21時に寝かしつけられない

レス5 HIT数 746 あ+ あ-

2015/07/14 01:34(更新日時)

17時 終業→買い物
18時 保育園お迎え
18時15分 帰宅
18時30分 料理
19時~19時30分 夕食
20時~20時30 風呂
21時~22時 就寝

何時までに何して、何時までに何してって、しんどい、疲れた。

体がだるくて、座ったら立てなくて、夕食食べたらしばらくゆっくりしたい、すぐ風呂入れない。

21時に寝かしつけようと一緒に横になったら寝てしまう。

今も夕食食べてら体がだるくて横になってる。

タグ

No.2234817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

お疲れー
うちは4人子供がいて薬剤師してます
まぁ、子育ては毎日同じ事の繰り返しだしね!
買い物は1週間まとめ買いとかしたら、仕事終わったらそのまま保育園迎えに行けて、早く帰れそう。
そうすると1時間位早くなるかもよ

その夕方のスケジュール、脅す訳じゃないが、子供が家にいる限り続くから。
大きくなれば、自分の事できるけど、
結局塾習い事の送り迎えがあったり、役員仕事があったり、別の事で忙しくなる
手抜きできる事は手抜きしては?
うちのご近所さんはヨシケイなど宅配頼んでる人も結構いるよ
うちは家族多いから、メチャ高くなるから頼んでないけど。
ボチボチやろう!

• << 3 ありがとうございます! 子供が家にいる限り続く…(恐) でも確かにそうですよね(笑) 最近は料理サボってます…。 毎日惣菜買ってます(汗) また作んなきゃーと思うけど、やる気が出ないっていうか…。 1日24時間では足りないよ~。 朝起きたらまた忙しいし、毎日同じことの繰り返しに飽きたというか、何のために働いてんだか?とたまに思う。
  • << 4 てか、お子さん4人もいらっしゃるんですね!!(驚) 私なんか、たった1人で愚痴って家事サボってダラダラして…情けないというか(汗) それに薬剤師さんだったら、多分20時くらいまで仕事されてますよね。 すごいなあ…。

No.2

買い物から迎えの時間を有効活用すれば料理の時間短縮出来ますよ?
休日によく使う野菜類を切り、冷凍保存したり💡

• << 5 やっぱり毎日買い物行くのは、時間ももったいないですよね。 休日に食材を切って冷凍保存、今度からやってみようかなあ。 最近は料理する気になれなくて、家に帰ったら私もすぐ食べたいし、惣菜買ってます(汗) 平日が忙しくて、その反動なのか(?)土日はいつも以上にダラダラ…何もする気が起きない…。 何で私はこんなにダラダラした人間になってしまったのだろうか。 自分で自分が嫌になる。 早く寝なければ(汗) お休みなさい。

No.3

>> 1 お疲れー うちは4人子供がいて薬剤師してます まぁ、子育ては毎日同じ事の繰り返しだしね! 買い物は1週間まとめ買いとかしたら、仕事終わ… ありがとうございます!

子供が家にいる限り続く…(恐)
でも確かにそうですよね(笑)

最近は料理サボってます…。
毎日惣菜買ってます(汗)
また作んなきゃーと思うけど、やる気が出ないっていうか…。

1日24時間では足りないよ~。
朝起きたらまた忙しいし、毎日同じことの繰り返しに飽きたというか、何のために働いてんだか?とたまに思う。

No.4

>> 1 お疲れー うちは4人子供がいて薬剤師してます まぁ、子育ては毎日同じ事の繰り返しだしね! 買い物は1週間まとめ買いとかしたら、仕事終わ… てか、お子さん4人もいらっしゃるんですね!!(驚)

私なんか、たった1人で愚痴って家事サボってダラダラして…情けないというか(汗)

それに薬剤師さんだったら、多分20時くらいまで仕事されてますよね。

すごいなあ…。

No.5

>> 2 買い物から迎えの時間を有効活用すれば料理の時間短縮出来ますよ? 休日によく使う野菜類を切り、冷凍保存したり💡 やっぱり毎日買い物行くのは、時間ももったいないですよね。

休日に食材を切って冷凍保存、今度からやってみようかなあ。

最近は料理する気になれなくて、家に帰ったら私もすぐ食べたいし、惣菜買ってます(汗)

平日が忙しくて、その反動なのか(?)土日はいつも以上にダラダラ…何もする気が起きない…。

何で私はこんなにダラダラした人間になってしまったのだろうか。
自分で自分が嫌になる。

早く寝なければ(汗)
お休みなさい。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧