元彼のことを思うと不安です

レス8 HIT数 1902 あ+ あ-

2015/07/13 15:06(更新日時)

気にしなくて良いと思いますが、ちょっと引っ掛かることがあるので意見を聞かせて下さい。
25歳♀既婚。子供1人です。

気になっているのは元カレのことです。
元彼とは3年弱の付き合いでした。元彼は私より6つ年上で、付き合ってすぐに結婚を意識していると言われました。初めはこの人となら結婚しても良いかなーと軽く考えていたのですが、交際していくなかで考え直す部分があったり、マンネリ化していたりで私の気持ちは少しずつ覚めていきました。しかし彼の結婚の気持ちは変わらなかったようです。

そんなときに今の夫と出逢い、私の気持ちは元彼から今の夫とに変わりました。元彼と別れると決心し、別れ話をすると泣いて断られました。この時、もうすぐプロポーズするつもりだったと聞かされました。「プロポーズの準備をしていたのに。。絶対後悔するからやめとけ」といわれました。プロポーズの準備とは、豪華客船?でプロポーズしようと思っていたようで、その予約や指輪の準備などです。驚きましたが気持ちがないのに…と話を曲げませんでした。すると…「自分は今まで何をやっていたんだ!」と自分で自分の顔を思いっきり殴ったりでひどい状態でした。この人別れたら自殺しそう…と思わせるくらいでした。私は「もうわかった。別れないからやめて」といってしまいました。
その後私は元彼への愛はなく、情や自殺してほしくないという気持ちで付き合っていました。でもこれじゃいけないと思い何度も別れ話をしましたがその度にまた泣いてすがられ別れられない…と繰り返しました。
これではいけない!と、最後の最後にはどれだけ泣こうが突き放し、やっとのことで別れました。

その後夫とは同じ気持ちになりお付き合いが始まり結婚。今は子供も生まれ幸せなのですが…
元彼が今どうしているのか気にしている自分がいます。
気にしていると言っても、私を恨んでいるだろう…とか。最悪もしかしたらいつか復讐しようとか思っているんじゃないかという不安です。

別れ話をしていたときの様子が普通じゃなかったのでこんな風に思ってしまいます。今頃私のことなんか忘れて幸せになってくれていたら良いのですが…。

タグ

No.2234321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どれだけ泣こうが気持ちがないのなら一回目にきちんと別れてあげるのが本当の優しさだったと思います

あと、元彼は病んであったのでしょうね(^_^;)

泣いてダメなら自分を殴る、別れ話の時に泣いて引き止めようとする人間に録な人はいないから別れて正解ですよ

現在ストーカー等されてなく、何年か経過してるなら大丈夫じゃないかと思いますが、偶然会われることのないように祈ります

逆恨みとかも怖いから

• << 3 あとになって、1回目で別れなかったことをとても後悔しました。そうすれば泥沼にはまることもなかったのに…。 今幸せになっているなら、幸せな様子を見て「私のことなんか忘れて幸せなんだな」って安心できたらな…と思います。 ストーカー等はありません。 共通の知り合いが別れて1年後くらいにたまたまあったそうですが、かなり痩せていたそうです。 あと、別れてか2年後くらいだったと思うのですが電話がありました。電話帳からは消していましたが、電話番号を覚えていたので直ぐにわかりました。怖くて出ませんでした。

No.2

元カレなら気にしないでいいんでない?
ストーカーとかされてないんだからさ
意外と今は新しい彼女とラブラブか、結婚して幸せに暮らしてるかもよ?

• << 4 結婚してラブラブに過ごしてくれていたらいんですけどね。ただ、共通の知り合いがいますが今のところそんな情報はないので…結婚はないと思います。

No.3

>> 1 どれだけ泣こうが気持ちがないのなら一回目にきちんと別れてあげるのが本当の優しさだったと思います あと、元彼は病んであったのでしょうね(… あとになって、1回目で別れなかったことをとても後悔しました。そうすれば泥沼にはまることもなかったのに…。

今幸せになっているなら、幸せな様子を見て「私のことなんか忘れて幸せなんだな」って安心できたらな…と思います。

ストーカー等はありません。
共通の知り合いが別れて1年後くらいにたまたまあったそうですが、かなり痩せていたそうです。

あと、別れてか2年後くらいだったと思うのですが電話がありました。電話帳からは消していましたが、電話番号を覚えていたので直ぐにわかりました。怖くて出ませんでした。

No.4

>> 2 元カレなら気にしないでいいんでない? ストーカーとかされてないんだからさ 意外と今は新しい彼女とラブラブか、結婚して幸せに暮らしてるかも… 結婚してラブラブに過ごしてくれていたらいんですけどね。ただ、共通の知り合いがいますが今のところそんな情報はないので…結婚はないと思います。

No.5

テレビで見た、実際にあったストーカー殺人の話を思い出しました。
主と同じように、別れる際に執拗で、別れ話から本当に別れるまでも時間がかかったようです。
電話をかけてくるなら、番号を知っているし、メールもできるけれど、一度きりで、他はして来なかったと言うことですよね?
殺すと言ってきていれば、危ないと思いますが、音信不通なら、過去のことになりつつあるのかもしれません。
他に良い人が出来ていると良いですね。

No.6

>> 5 私もテレビでそんな話見たことあるので、それを見たときなんて完全に自分と重ね合わせてしまいました。
多分そんなことはないだろうと思いつつ、もしかしたら…って考えてしまいます。

電話番号は変えていないので、元彼は私に電話しようと思えばできます。でも別れて2年後の電話以外は特にないので多分大丈夫かなと。。
殺す等は言われたことありません。
大丈夫な可能性が高いと思います。でも、もしも…って考えると本当に怖いですね。

元彼の「結婚した」または「新しい彼女と幸せ」等の情報が入ればいんですけどね。
共通の知り合いからそのような情報がないのがよけいに怖いです。
幸せにしているならそんな情報があってもいんじゃないか…と思ってしまいます。

No.7

彼の現在の様子を知りたいなら、興信所に頼む方法もあります。
詮索するというよりも、主さんが安心して暮らせるようにする為です。

No.8

>> 7 興信所ですか…
頼んでみて普通に幸せになってくれてたら、こんな心配してた自分笑っちゃいますね。
でも、そうなれば安心です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少