童顔で悩んでるけど、なんとか解決しようと思う人が集うスレ

レス18 HIT数 1415 あ+ あ-

2015/08/17 14:19(更新日時)

童顔は本当に生きずらいでよね

どこ行ってもひたすら舐められる
ありとあらゆると所で支障が出る

しかし何か解決できる事があるはず

そんな人達よ色々話合わないかい?

15/07/12 00:33 追記
当方は37才、12才は若く見られる

※誹謗中傷禁止
※童顔で悩んでる人以外はレスを控えて下さい

タグ

No.2234236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

老け顔よりいい

No.2

威厳がないのは仕方ないので、すんごく愛想よくして、人当たり良いキャラでいます\(^^)/
まああとは本人の能力ですよね(笑)

No.3

私も36で10は若く見られるので本当に舐められます…

メイクを変えれば良いのか、髪型を変えれば良いのか悩んでます…

No.4

>> 3 やっと同じ悩みの人が来ました

性別は違いますが悩みは同じですね

オレも髪長くしたり短くしたりヒゲ生やしたり色々試してきてますがいまいち効果なく

最近は日焼けサロンで肌黒くしてます
老けてる人を観察したらなんとなく色黒のような人が多かったので

女性は日焼けって選択肢はないでしょうけど

No.5

改善方法は精神的に強くなることと、自身の言動を常に客観的に見ることです

童顔だからなめられるというのは一般的ではありません

なでしこの宮間さんは童顔ですが、なめられていないですよ

なでしこの平均身長は、外国選手より低いという指摘はあります

No.6

批判ではありません

童顔でなめられると思っている人は、童顔じゃなくてもなめられる人ですね

先ずここに気づかなければ、改善はしないと思います

No.7

>> 6 そうゆうのを批判と言うんだよ教授
ご高説振る舞いたいならよそでやってくれ

No.8

>> 7 わたしは30代後半で大学生と思われましたが、なめられたりはしません

ただ人によって受け取り方、感覚は違うことが当たり前ですし、相性はあります

童顔でも、なめられない人が存在するのですから、童顔だからなめられるというのは一般的なことではありません

No.9

レスは最後にしますが、行ったことがなかったら、精神科か心療内科で診察を受けるといいと思います
悪意があっていうのではありません

主さんは、いろいろなことを悪意的に受け取りやすいのではないかと思います

口コミのいいところをさがしてみてください
失礼します

No.10

すみません
もう一度レスをします

生きづらいという言葉がありますが、わたしは少し知識がありますから、わかりますが、これは発達障害のある人と、精神疾患のある人が言いやすい言葉です

医療機関に行かれた方がいいと思います

No.11

元のお顔が若く見える顔立ちなのかもしれませんが、気持ち的にもちょっと幼いかな??という印象を受けました。

自分の聞きたい意見以外はシャットダウンしてませんか??
考えが偏っていたり、視野が狭かったりしませんか??
多分童顔だということ以外にも雰囲気が幼く見えちゃうのかも??

わたしも童顔ですが、なめられたりはしませんよ(._.)

• << 13 私も童顔ですが って話だけど よくそう言ってる人はいるけど、オレから見たら全然童顔じゃない人ばかりだよ 他の人もサッカーの誰かが童顔とか言ってたけど、あれも言うほど童顔じゃない そのレベルなら悩むほどの童顔じゃないからオレの悩みと同等に考えていい話じゃないだろっていつも思う 当方はガチな童顔だから君たちが想像してるより遥かに童顔なんですよ

No.12

>> 11 基本よく話すし人なつこい部分あるから雰囲気が幼いとはよく言われる
けどやっぱり見た目で判断される部分もあると思う

自分の聞きたい意見以外はシャットダウンしてませんか
とゆう事だけど、だいたいみんな自分の聞きたい意見以外はシャットダウンするでしょ?
為にもならない的外れで嫌な意見をいちいち聞く暇人はいないよ

仕事でなら我慢して聞くけど

• << 14 とても根深いものを感じるから、ここで答えは出ない気がします。 老けて見えるのは、白髪を増やすこと、わざと髪を薄くすること、肌を傷めること、太ること、ださい服を着ること、結婚をして子供を育てることくらいですね。 睡眠時間を少なくする、薬を毎日多量に飲むのも老けると思います。 薬は精神科で、数種類お願いして、毎日飲むと老けます。

No.13

>> 11 元のお顔が若く見える顔立ちなのかもしれませんが、気持ち的にもちょっと幼いかな??という印象を受けました。 自分の聞きたい意見以外はシャ… 私も童顔ですが
って話だけど

よくそう言ってる人はいるけど、オレから見たら全然童顔じゃない人ばかりだよ

他の人もサッカーの誰かが童顔とか言ってたけど、あれも言うほど童顔じゃない

そのレベルなら悩むほどの童顔じゃないからオレの悩みと同等に考えていい話じゃないだろっていつも思う

当方はガチな童顔だから君たちが想像してるより遥かに童顔なんですよ

No.14

>> 12 基本よく話すし人なつこい部分あるから雰囲気が幼いとはよく言われる けどやっぱり見た目で判断される部分もあると思う 自分の聞きたい意見… とても根深いものを感じるから、ここで答えは出ない気がします。

老けて見えるのは、白髪を増やすこと、わざと髪を薄くすること、肌を傷めること、太ること、ださい服を着ること、結婚をして子供を育てることくらいですね。

睡眠時間を少なくする、薬を毎日多量に飲むのも老けると思います。
薬は精神科で、数種類お願いして、毎日飲むと老けます。

No.15

誰かに答えを教えて欲しいわけじゃなくて
童顔で悩んでる人達と共に励ましあいたかっただけなんですが、同じような人はいないのでしょうか?

結局答えは自分で探さなきゃいけないのはわかっているし

No.16

>> 15 この掲示板にそんな女性はいますよ。

頻繁に個人的なことを書き込みしている人ですけど。

No.17

>> 16 女性でもいいけど、出来たら同じ男がいいですね~

女性だと若く見える事がステータスになるので、また違う感じだと思うんですよ

まぁ女性でも悩んでる人はいると思いますが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧