セブン辞めたい

レス7 HIT数 2774 あ+ あ-

2015/07/09 23:07(更新日時)

新しいバイト始めました。
セブンバイトですが、続ける自信がないです。
前に働いてた、あのゆったりした雰囲気が愛しいです。
今の雰囲気は…人間関係はそこまで悪くないですが、忙しすぎて頭と体がついてけません。
最初は誰でもミスするからきにするな、頑張れ。と同期に励まされていますが、みんなに迷惑かける前に辞めようか悩んでます。
どうやったらこの甘い性格を直せますか?

No.2233288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分もセブンで働いて間もないです(^_^;)

覚える事たくさんありますよね…自分も続けられるか不安になったことあります。

なんとか覚えてやるしかない!!と言い聞かせて続けてます。
まだ、不安な部分も多いし…人間関係も若干シックリこないとこもあるけどなんとか。

主さんがあわないと思っているなら、早めに辞めることも先決だと。

セブンで働いてる自分としては、おこがましいけど…頑張ろ!!って応援というか…同士というかそういう思いですね!!

• << 3 レスありがとうございます! 良かった、仲間がいて(笑) やっぱ人間関係は大事ですよね。 でも貴女凄いです!やっぱ自立してる人はちゃうわ~(´・ω・`) 本題に戻りますが 頑張りたいのは頑張りたいです。 ただ、なんとなく合わないなあって感じですね…。 頑張りたいけど辞めたいの狭間に至ります。

No.2

いやいや、コンビニは場所によってものすっっっごく大変ですよね!!

分かります!!

私は埼玉のめちゃくちゃ田舎のコンビニと、新宿のコンビニで働いたことがあるのですが

全く全く全く、忙しさや慌ただしさが異なりました。

私は、埼玉の田舎のまったり感は退屈過ぎてつまらなかったクチですが。

店舗によって、大変なところはホンッッットに大変です!!!

No.3

>> 1 自分もセブンで働いて間もないです(^_^;) 覚える事たくさんありますよね…自分も続けられるか不安になったことあります。 なんと… レスありがとうございます!
良かった、仲間がいて(笑)

やっぱ人間関係は大事ですよね。
でも貴女凄いです!やっぱ自立してる人はちゃうわ~(´・ω・`)

本題に戻りますが
頑張りたいのは頑張りたいです。
ただ、なんとなく合わないなあって感じですね…。
頑張りたいけど辞めたいの狭間に至ります。

No.4

自分はまだまだですが…セブンにたどり着くまでにいろいろありまして(T^T)

生活の事などがあって…

人それぞれの頑張り方や頑張れる渡合があるので…一概に自分の思いで、もう少し頑張ってといってはいけないですよね。

きっと、自分の頑張れるとこまで頑張ってみての判断だと思います。
無理しないように!!

No.5

>> 4 暖かい言葉、ありがとうございます( ;∀;)
店舗によって違うな~って痛感しました‥。
とりあえず、あと1ヵ月で3ヵ月目になるので、もし無理やったら店長に相談してみます。
追伸:一日の仕事を載せていきませんか?♪ヽ(´▽`)/
他店のやり方が気になるもんで(^^)
よろしくお願いします♪

No.6

>> 5 セキュリティ的に、それはマズイと思いますよ。

No.7

>> 6 あ、マズイですか?
じゃやっぱ聞かないでおきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧