チロリン クエスト 🐶

レス500 HIT数 5603 あ+ あ-

2016/09/12 11:02(更新日時)

チロリン村改造計画 受付カウンター2

カフェ・チロリン から スピンオフ!

今度は、情報交換所の顔を持つ、ゲーム仕立て!

まあ、実験的なので、皆さんと考えながらゆっくりゆっくりと進めましょう!
設定上、緑と海に囲まれた小さな村ですが、南北に港が一つづつ。中心部には 大通りチロリンストリートが東西南北に街道となり島の端迄続きます。その始点となるチロリン十字路からお話を始めていきましょう。
角には、有名な亀屋タバコ世界中のあらゆるタバコを扱っています。双子姉妹が切り盛りしてます。
虎堂カフェ、美味しいコーヒーが呑める店。
渋い元俳優志願のマスター。

15/07/08 17:11 追記

ただいま、コンセプト及びキャラクター設定募集中!ゲームのスタート予定 2015年7月30日午前零時、(日本時間)
宜しくお願いします⤵😌⤵

15/07/18 22:59 追記

開催は、ナゾのゲームクリエイター集団・ガメラ。
本拠地・人数・キャパなど全てがナゾのゲームメーカー。

No.2233182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 フィナンシュさんは土日祝関係なく、お仕事ですか?

• << 403 うん、ほぼ土日も移動日だったり、雑務処理はするよ。公休は第三(月)。日本では火曜日。アメリカ東部の祝祭日や記念日に時々休むよ。日程の隙と合致したらだけどね。

No.402

>> 400 はい、おはようです、 キャラメル ラテとBLTね!温かい☕ですよ!
間違えました、キャラメルラムtea, 失礼しました、
ぼんやりでした!

• << 404 あはは! 私も気にしてませんでした。 いまBSで猫やっていますよ。

No.403

>> 401 フィナンシュさんは土日祝関係なく、お仕事ですか?
うん、ほぼ土日も移動日だったり、雑務処理はするよ。公休は第三(月)。日本では火曜日。アメリカ東部の祝祭日や記念日に時々休むよ。日程の隙と合致したらだけどね。

No.404

>> 402 間違えました、キャラメルラムtea, 失礼しました、 ぼんやりでした! あはは!
私も気にしてませんでした。

いまBSで猫やっていますよ。

No.405

>> 404
あっ、知ってる!前に見たかも。東京で。
猫も犬も好きなんだ。

No.406

>> 404 あはは! 私も気にしてませんでした。 いまBSで猫やっていますよ。
ありがとう♪

• << 409 子猫にもえー♡

No.407

>> 399 おはよう! はい、🍞と☕、お待ちどうさまです! 1日頑張りましょう! ありがとう♪

フナに話したい事あるのに、全く話すタイミングが見つけられないー(笑)

はい、今日も頑張りましょう
では♪

• << 488 おはよう☀😄✋。 7時 ☕ 🍞 11時迄、です。 ☀仕事・掃除😆👍❤🍷。 合うかな!? 姉妹スレ・チロリン改造計画、も宜しくね‼ 👂きけたら良いのだけど。 いつもごめんなさい_(..)_。 ゴミ出し中です!

No.408

>> 407
はい(^ー^)ノ(^o^ゞ!

No.409

>> 406 ありがとう♪ 子猫にもえー♡

No.410

このスレも400超えましたね。
早いもんですね。

No.411

お疲れ様です。

カープ優勝が決まったら、またマツダ株は上がります(^-^)/?

続落中です。

麻央

• << 414 お疲れ様です😆🎵🎵。 うん、早いね。3分の1は進んだかな!? 11時過ぎ、 北の暴挙に各国非難してる。午後東京は円↙ドル↗揉めると思う。NY為替・株式共に↙。安倍首相が強硬な発言。米韓中と連携。 夕方☕breakで!

No.412

>> 411
北、がまた、核実験した。

No.413

>> 412 あの国の軍事力って、実際どうなんですか?

馬鹿じゃないから日本に核を落とすことはないでしょうが。

中国の犬と私は認識してます。

• << 415 うん。幾らなんでも現実には使えない筈。日本海圏・太平洋圏何れに発射したら、半島は核の灰が降る。 北の地下都市は欠陥あるだろうし。北関連報道は疑い感じずにはいられない。 AFPがどう伝えるか、気になるよ。 あくまでも対米カード。 楽観は出来ないが。 中国が怒ってる😠💨。

No.414

>> 411 お疲れ様です。 カープ優勝が決まったら、またマツダ株は上がります(^-^)/? 続落中です。 麻央 お疲れ様です😆🎵🎵。 うん、早いね。3分の1は進んだかな!?
11時過ぎ、
北の暴挙に各国非難してる。午後東京は円↙ドル↗揉めると思う。NY為替・株式共に↙。安倍首相が強硬な発言。米韓中と連携。
夕方☕breakで!

No.415

>> 413 あの国の軍事力って、実際どうなんですか? 馬鹿じゃないから日本に核を落とすことはないでしょうが。 中国の犬と私は認識してます。
うん。幾らなんでも現実には使えない筈。日本海圏・太平洋圏何れに発射したら、半島は核の灰が降る。 北の地下都市は欠陥あるだろうし。北関連報道は疑い感じずにはいられない。 AFPがどう伝えるか、気になるよ。
あくまでも対米カード。 楽観は出来ないが。
中国が怒ってる😠💨。

No.416

午後イチで売りました。
plus¥25000

良かった♡ふう

No.417

>> 416
好かった‼

No.418

>> 417 ありがとうございます♡

仰る通りジカ熱騒ぎの時35円くらいオカモトさん揚げてました。翌日には下落しました!

BSモーニングサテライトは見てますが、あまり私には関係ありません。。

それよりも39歳の女性アナウンサーを観て目が覚めます。

ファンなんです。(笑)

No.419

高畑事件、示談成立した。

No.420

>> 419 釈放・不起訴。拘留延長中に交渉していたのだから、起訴前成立は、加害者側弁護士の力量。
巷では悪情報ばかりがながれた挙げ句の果てだから。示談は成立したが、事実は無くならないのだから、本当の意味で被害者の気持ちは収まらないと思う。だが示談を受け入れたら、互いに何も云えなくなる。彼は芸能界活動からは離れると思う。今後こうした事件が無くなれば良いが。

またあとで来ますね❗

No.421

就職先はあるのかな。

再犯が行われないといいですが。

今日はブレイクタイムないのかな?

No.422

>> 421
お疲れ様!☕淹れました!

もしかしたら、出家するのかもしれない。そうすれば取材は絶対出来ない。
生活は最低限だが、考えられなくはない。

No.423

>> 422 その手がありますか。

母親に頼ってばかりの人生から抜け出すいい機会ですね。

• << 425 うん。古い手法なんだが、秘密は絶対保護される。 実際、反社会勢力離脱者さえも、完全に見えなくなる。不可視化だ。 仏教系教団は国の関与特に司法から独立している。 反対に教戒師などとして刑務所などの施設からは委託されやすい関係。 必ずしも法人や寺院所属 ではなく資格だけという者も多いらしいが。 出家により世俗での罪を浄化、一定期間修行し還俗、というコースは有り得る。彼は年齢からしてもし実刑なら少年刑務所。 更正の道は無いに等しい。不起訴、釈放は、再生のチャンスとするべきだ。 でないと一生台無しだ。 被害者にも苦しみを刻んだように。 また後程。 Nスタがまた築地関連。

No.424

今日の豆はどこのですか?美味しーです。

自衛隊は受け入れてくれないかな。まあいいや。

今夜は久しぶりの光山さん(^^♪あの菊の井の村田氏も認めた実力派!
今からワクワク♪

• << 427 ジャマイカをメインにしたカリブ諸島ブレンドです、☕

No.425

>> 423 その手がありますか。 母親に頼ってばかりの人生から抜け出すいい機会ですね。 うん。古い手法なんだが、秘密は絶対保護される。
実際、反社会勢力離脱者さえも、完全に見えなくなる。不可視化だ。
仏教系教団は国の関与特に司法から独立している。
反対に教戒師などとして刑務所などの施設からは委託されやすい関係。
必ずしも法人や寺院所属 ではなく資格だけという者も多いらしいが。
出家により世俗での罪を浄化、一定期間修行し還俗、というコースは有り得る。彼は年齢からしてもし実刑なら少年刑務所。
更正の道は無いに等しい。不起訴、釈放は、再生のチャンスとするべきだ。 でないと一生台無しだ。 被害者にも苦しみを刻んだように。 また後程。

Nスタがまた築地関連。

No.426

日本は甘いね。

ハムラビ法典に従い、彼もまた差し込まれたらいい。

• << 428 英米法と大陸法両系の折衷で、裁判官が恨まれない仕組みになっているね。 甘いといえば甘い。 あと、判例と情状酌量。 自首すれば軽減。 だが、詐病による回避、も後を絶たない。医師にもkickが入るし、分け前もらう警察官や検察菅も。役得天国らしいよ。

No.427

>> 424 今日の豆はどこのですか?美味しーです。 自衛隊は受け入れてくれないかな。まあいいや。 今夜は久しぶりの光山さん(^^♪あの菊の井…
ジャマイカをメインにしたカリブ諸島ブレンドです、☕

• << 429 カリブ海はよく行くの? 松田聖子はよく海外での楽曲を歌いましたね。マイアミ、シェルブール、マンハッタンなどなど。彼女が成功した要因は、リスナーがまだ行ったことがない憧れた地をテ―マにしたこと。勿論松本隆やユーミンたちの力もあるのですが。

No.428

>> 426 日本は甘いね。 ハムラビ法典に従い、彼もまた差し込まれたらいい。
英米法と大陸法両系の折衷で、裁判官が恨まれない仕組みになっているね。
甘いといえば甘い。
あと、判例と情状酌量。 自首すれば軽減。
だが、詐病による回避、も後を絶たない。医師にもkickが入るし、分け前もらう警察官や検察菅も。役得天国らしいよ。

• << 430 まだ年末じゃないから、甘いのかな。車路駐して五分後に戻った愛車のハリアーがなかった。三万の罰金。警察おかしいよ!(# ゚Д゚)

No.429

>> 427 ジャマイカをメインにしたカリブ諸島ブレンドです、☕ カリブ海はよく行くの?

松田聖子はよく海外での楽曲を歌いましたね。マイアミ、シェルブール、マンハッタンなどなど。彼女が成功した要因は、リスナーがまだ行ったことがない憧れた地をテ―マにしたこと。勿論松本隆やユーミンたちの力もあるのですが。

No.430

>> 428 英米法と大陸法両系の折衷で、裁判官が恨まれない仕組みになっているね。 甘いといえば甘い。 あと、判例と情状酌量。 自首す… まだ年末じゃないから、甘いのかな。車路駐して五分後に戻った愛車のハリアーがなかった。三万の罰金。警察おかしいよ!(# ゚Д゚)

• << 432 ああ!でも場所次第で 民間委託も有り得るね。 絶対に不正も出てくるさ。

No.431

>> 430
マジにおかしい、と言える。普通ならあり得ないが、批判があるから、交通取り締まりや職質張り切るよ。 指揮している奴の腹一つだよ。ハリアーか。車高高いし広いよね。
彼らも勤怠点数評価だから必死なんだよ。昔みたいに安穏とはしてられない。 でもヒドイね。自分らには 絶対に抜け道あるはず。

• << 433 同調有り難うございます(^-^)/ 昔、車生活していました。 ジムにはお風呂ありますし、車もフラットにすれば立派なベッドに。 よく京都まで運転して、7条にある国立博物館を望める町屋に泊まってました♪ライトアップしていて綺麗でしたよ。10年前かな。(*^^*) 懐かしい。

No.432

>> 430 まだ年末じゃないから、甘いのかな。車路駐して五分後に戻った愛車のハリアーがなかった。三万の罰金。警察おかしいよ!(# ゚Д゚)
ああ!でも場所次第で
民間委託も有り得るね。
絶対に不正も出てくるさ。

No.433

>> 431 マジにおかしい、と言える。普通ならあり得ないが、批判があるから、交通取り締まりや職質張り切るよ。 指揮している奴の腹一つだよ。ハリアーか… 同調有り難うございます(^-^)/

昔、車生活していました。

ジムにはお風呂ありますし、車もフラットにすれば立派なベッドに。

よく京都まで運転して、7条にある国立博物館を望める町屋に泊まってました♪ライトアップしていて綺麗でしたよ。10年前かな。(*^^*)
懐かしい。

No.434

>> 433
こんばんは🌒😄❗開店遅れて申し訳ございません! 御来店ありがとうございます♪

No.435

>> 434 今夜はビタミン豊富なスムージーを、お願いします♥

No.436

>> 435
はい、お待たせしました!
vitamin豊富なスムージー!

No.437

今日もまぁまぁ充実していました❗(^-^)/

ただレストランで、醜女が横で北川景子が嫌いだのイモトアヤコが可愛いだのぎゃんぎゃん、がなるので不快でした。(*_*)

可愛い人ならいわないですね。

これは男性にもあることですか?

No.438

>> 437 うん。確かにそれは…。
昔ね、6、7年位前に会社の女子が、そうした会話をしていたのを記憶してます。二人の女子が、別の女子の悪口を。芸能人から同僚女子まで何人も扱き下ろし、あたしだって、もう少し鼻が高かったら!なんて、云うから、驚いた!

No.439

>> 438 鼻?(笑)

醜女が会社にいちばん先に出勤しているらしく、他の社員の出勤している時間をチェックしているらしく、笑えました。

No.440

>> 439
成る程。とにかく剰りにも見狂いしので、やめい!と一言。勿論、本気で怒った訳ではないのだけど、そうしたら、今度は二人ががりで俺を攻撃。美人に優しい、とか、何にも云えない!だとか、休憩時間の閑散としているのを利として、 此の時とばかりに! まるで、 蜂の巣をつついた騒ぎだった。
一応、代表の俺にそんなレベルで歯向かう歳上女子社員ペア。
出勤時間チェックはやらしいね!すべきじゃない。 円滑な業務に支障きたす。

No.441

>> 440 でも美人に弱いのは男性の性。

しかし、会社に何しに来てるんだか?

美人に焼きもち妬いて見苦しい。

フィナンシェさんは皆に同じ対応していると思いますよ。(*^^*)

No.442

>> 441

ありがとう3⃣9⃣😄。

皆に同じ対応はしていたつもりだったよ。

後日、年下なのにナマイキね、とまで云われたよ。 その女子らはキャリア採用だったが、環境整備に2年以上掛かった‼今は
社内には居ないから楽です。

No.443

>> 442 ヒガミ根性半端ないですよね(*_*)

営業していたとき、私が枕しているんだとほざくブス。忘れやしません。

No.444

池上さんのTVがはじまりますね。

私は無知なので、池上さんのTVはチェックしています♥

No.445

>> 444
彼のは楽しいから好きです。この時間は此方にオンエア無いなあ。BSですね!? ミツバチ、視てました。

No.446

チロリンにお越しの皆様、今夜はお楽しみいただけましたでしょうか?
おなごり惜しゅう御座いますが、間も無く5時、当店閉店の御時間で御座います。なお、早朝7時には、 モーニングserviceを実施致します。☕やクロワッサン、フレンチトーストなどご用意致していますよ🎵

No.447

おはようございます(^-^)/

濃い珈琲とクロワッサンのサンドイッチください。中身はチーズとハムで。

よく眠れましたか?☺

No.448

大丈夫ですか?!

日頃から睡眠時間短いから、寝だめ中かな?

麻央

No.449

>> 448 お疲れ様です♪こんにちわ。先程は失礼。
ちょっと寝てしまいました。いまは出先。
☕ゆっくりしてくださいね、ありがとうございます。 相棒、観たかった。

No.450

>> 449 心配しましたよー。((+_+))

今日もお仕事お疲れ様です!

今、おせちを検討中です。

早割り狙いです。

• << 451 御心配御掛けしました! 済みません! 以後気を付けます! そうですね、そろそろ支度予約の時期ですよね!? 材料が年々希少になるし。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧