チロリン クエスト 🐶

レス500 HIT数 5597 あ+ あ-

2016/09/12 11:02(更新日時)

チロリン村改造計画 受付カウンター2

カフェ・チロリン から スピンオフ!

今度は、情報交換所の顔を持つ、ゲーム仕立て!

まあ、実験的なので、皆さんと考えながらゆっくりゆっくりと進めましょう!
設定上、緑と海に囲まれた小さな村ですが、南北に港が一つづつ。中心部には 大通りチロリンストリートが東西南北に街道となり島の端迄続きます。その始点となるチロリン十字路からお話を始めていきましょう。
角には、有名な亀屋タバコ世界中のあらゆるタバコを扱っています。双子姉妹が切り盛りしてます。
虎堂カフェ、美味しいコーヒーが呑める店。
渋い元俳優志願のマスター。

15/07/08 17:11 追記

ただいま、コンセプト及びキャラクター設定募集中!ゲームのスタート予定 2015年7月30日午前零時、(日本時間)
宜しくお願いします⤵😌⤵

15/07/18 22:59 追記

開催は、ナゾのゲームクリエイター集団・ガメラ。
本拠地・人数・キャパなど全てがナゾのゲームメーカー。

No.2233182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150
はい。独立の可能性は高いですね(^o^)/

• << 154 七つは一つ、ですからね。 バスクが独立しても、 スペイン・フランスともに良好な関係を構築するでしょうか。テロや地下運動ではなく自治政府の強化から独立しEU加盟が望ましいですが。ルノーが新車出しましたね。バスクをイメージした赤と緑の車です。

No.152

フィナンシェさんは、世界中飛び回っていらっしゃるから伺いますが、今までで一番好き&よかった処は何処ですか?

• << 155 はい。カリブの トリニダードトバコ、です。 2番目は中国福建の福州市。

No.154

>> 151 はい。独立の可能性は高いですね(^o^)/
七つは一つ、ですからね。
バスクが独立しても、 スペイン・フランスともに良好な関係を構築するでしょうか。テロや地下運動ではなく自治政府の強化から独立しEU加盟が望ましいですが。ルノーが新車出しましたね。バスクをイメージした赤と緑の車です。

• << 156 バスクのキーホルダー買いました(笑) グッゲンハイムはわざわざ中に入らなくても建築物として充分楽しめました。レストランも美味しかったですよ♪

No.155

>> 152 フィナンシェさんは、世界中飛び回っていらっしゃるから伺いますが、今までで一番好き&よかった処は何処ですか?
はい。カリブの
トリニダードトバコ、です。
2番目は中国福建の福州市。

• << 157 カリブは海に潜ったりしたんですか? 中国は、一度友人に会いに行きましたが(上海)日本より40年くらい遅れている印象を受けました。(*_*) 台湾は楽しめました。キュウフンは行ってないので、次は行こうと思います(^-^)/

No.156

>> 154 七つは一つ、ですからね。 バスクが独立しても、 スペイン・フランスともに良好な関係を構築するでしょうか。テロや地下運動ではな… バスクのキーホルダー買いました(笑)

グッゲンハイムはわざわざ中に入らなくても建築物として充分楽しめました。レストランも美味しかったですよ♪

No.157

>> 155 はい。カリブの トリニダードトバコ、です。 2番目は中国福建の福州市。 カリブは海に潜ったりしたんですか?

中国は、一度友人に会いに行きましたが(上海)日本より40年くらい遅れている印象を受けました。(*_*)

台湾は楽しめました。キュウフンは行ってないので、次は行こうと思います(^-^)/

No.158

>> 157
ええ。カリブの幾つかの島では泳いだり、⛵に乗りました。残念ながら、潜りはしませんでした。

福州市は、確かにそう、40年位前の日本の地方都市、といった趣でしょうか? ただ、世界中に散らばる 華僑の故郷なので、中心都市を事実上持たない政策に隠れて、かなり発達しています。今後サッカーリーグや野球チームの本格的始動により、チームや大型競技場が造られていくでしょう。バスケットボールも盛んです。友好的な人々でした。
台湾は幼少期に幾度かと、10年位前にふらっと。
屋台が好きですね。

No.159

>> 158 旅は1人でいくのかな?

私は寂しがりなので彼氏としか行けません。学生時代は1人でフランスにふらりと訪れたりしていましたが、歳を重ねるとあまり無茶できなくなってしまったです。

• << 161 うん。殆ど一人だよ。 例外的に 韓国は3人、タイは4人。中国は一人だった。 アメリカでは、必ず向こうでお爺ちゃん達に御挨拶。 だけど、いろいろ連れて行って貰えるよ。

No.160

>> 136 削除されたレス
本当はね、8月半ばには ウランバートルに行く予定だったんだけど、来年に延期。代わりに、その日程プラス2週間、ボストンに。
お爺ちゃん達に、会社の運営についていろんな注文、たくさん付けられてきた…。はっきり言って我儘。

No.161

>> 159 旅は1人でいくのかな? 私は寂しがりなので彼氏としか行けません。学生時代は1人でフランスにふらりと訪れたりしていましたが、歳を重ねると…
うん。殆ど一人だよ。
例外的に
韓国は3人、タイは4人。中国は一人だった。

アメリカでは、必ず向こうでお爺ちゃん達に御挨拶。
だけど、いろいろ連れて行って貰えるよ。

No.162

>> 161
アメリカでは40日間のうち、完全休暇は2日間。
ニューヨークに逃げた!

No.163

>> 162 ニューヨークですか。

行った事ありませんね。

メトロ、危なくなかったですか?

• << 165 今回はメトロには一度も乗らずに過ごしたよ。 私服警官も乗るから、まあおとなしくしてたら大丈夫だし、ラッシュアワー、は逆に安全かも。 時間帯や区間によっては、ちょっとおかしな連中も乗り込む。一目で解る。 ニューヨークでは自転車か徒歩に限るよ! 雨の日以外はね。 今回は、歩き、のみ。

No.164

>> 161 うん。殆ど一人だよ。 例外的に 韓国は3人、タイは4人。中国は一人だった。 アメリカでは、必ず向こうでお爺ちゃん達に御挨拶。… 帰国子女なの?

• << 166 うん。実はフランス生まれ。でも、6歳から日本だよ。8歳から12歳迄香港。両親と離れて寄宿舎生活を日本に戻って更に18歳迄。途中姉妹校転校でイタリアと、フランスのど田舎。卒業前に帰国し進学。 余談だけど、停学3回。 喧嘩。上級生数人叩きのめしてしまった。 暫く学校には知られなかったのに、ボーイスカウトでアメリカ旅行中に発覚。停学で夏休み後復学出来ず、停学期間中に姉妹校受講で、イタリアへ。単位不足じゃ卒業出来なくなるからね。 帰国子女、っていう言葉、⤴⤴クラシックだよね!?なんだか、特殊。 実際、現地生まれで日本人学校通学者でも、悪さすると、現地の寄宿学校の 御世話になるケースあり。

No.165

>> 163 ニューヨークですか。 行った事ありませんね。 メトロ、危なくなかったですか?
今回はメトロには一度も乗らずに過ごしたよ。

私服警官も乗るから、まあおとなしくしてたら大丈夫だし、ラッシュアワー、は逆に安全かも。

時間帯や区間によっては、ちょっとおかしな連中も乗り込む。一目で解る。

ニューヨークでは自転車か徒歩に限るよ!
雨の日以外はね。

今回は、歩き、のみ。

• << 167 セントラルパークの横にタワーマンションがあれば良いですね。 おうちから美しい借景、最高です!! 私は川沿いのタワーに住んでいます。 買値より1000万plusで売りませんかと言われますが、全く売る気はありません。

No.166

>> 164 帰国子女なの?
うん。実はフランス生まれ。でも、6歳から日本だよ。8歳から12歳迄香港。両親と離れて寄宿舎生活を日本に戻って更に18歳迄。途中姉妹校転校でイタリアと、フランスのど田舎。卒業前に帰国し進学。

余談だけど、停学3回。 喧嘩。上級生数人叩きのめしてしまった。
暫く学校には知られなかったのに、ボーイスカウトでアメリカ旅行中に発覚。停学で夏休み後復学出来ず、停学期間中に姉妹校受講で、イタリアへ。単位不足じゃ卒業出来なくなるからね。 帰国子女、っていう言葉、⤴⤴クラシックだよね!?なんだか、特殊。 実際、現地生まれで日本人学校通学者でも、悪さすると、現地の寄宿学校の 御世話になるケースあり。

No.167

>> 165 今回はメトロには一度も乗らずに過ごしたよ。 私服警官も乗るから、まあおとなしくしてたら大丈夫だし、ラッシュアワー、は逆に安全かも… セントラルパークの横にタワーマンションがあれば良いですね。

おうちから美しい借景、最高です!!

私は川沿いのタワーに住んでいます。
買値より1000万plusで売りませんかと言われますが、全く売る気はありません。

No.168

>> 167
ええ。タワーマンションは善いですよね。 👀〰💕

没落した家なので、日本では、鎌倉の別荘に住んでいました。 海は見えました。

No.169

>> 168 え、フィナンシェさんは華族?

うちは地方都市の庄屋です。

でもやんちゃしてたんだー(笑)

No.170

>> 169
いえいえ、滅相も御座いません。庶流であるゆえ。

悪さ、はかなりしましたよ。
ただ寄宿舎で有りがちな性的な問題は一切起こさずに過ごしました。男子校でしたから。でもヤバいカップルは居ましたよ。
カトリック系なのに、⁉。
中高一貫六年制だったので上級生は、帝王、貴族。 下級生は、奴らの奴隷でしたよ、虐めも半端じゃない。中学入学式当日に大暴れしました。入学式前1週間のオリエンテーション中、まあ、同級生の為に我慢していたので。香港でも約5年半、寄宿舎でしたから。 喧嘩慣れはしてました。6年間で3回停学。高校1年の夏の停学が最もヤバかった。前述の通りです。
アメリカで羽伸ばしていた最中に寝耳に水でした。 ガールスカウトと❤🚻❤。いきなり!停学告知! ハリー・ポッターみたい。

No.171

>> 170 (笑)

私は親が怖かったので万引きでストレス発散していた❗

今から思えば他人に迷惑かけたおしたなあ。

ごめんなさい‼

No.172

>> 171
はい。気持ちは解ります。
旧家って、厳しくて恐いでしょうね。

No.173

>> 172 ラブも禁止。レターが届いたらその場で開けさせられましたよ!ヒドイでしょ(笑)

• << 175 あっ、それは私も同じ! 実家に届く手紙や電話、 異性からのですよ!? 何もかも検閲対象・廃棄。 だからこそ日頃のcareが、大変&大切でした。 最も、両親は海外。 留守を預かる怖い爺ちゃん婆ちゃん、姉貴達の監督。姉貴達とは常に入れ替わりな生活で😄💕だったけど。 休暇中は主に幾つかの㊙基地で過ごしました。 主に歳上女性の部屋。 ㊙保つのに苦労したよ。 隅田川沿いや船場のマンション、札幌や熊本そして富山。金沢はその頃だから今に繋がってる。 なんだか演歌の歌詞みたいに移動してたよ、日本ではね。 JRや飛行機の時刻表が頭にインプットされていたよ。学校が静岡県内だったから関東にも関西にも直ぐ行けた!だから、学校外では二十歳を押し通していたよ。 職質はされたこと無かったけどね。バイク隠してた。

No.174

もうカフェも閉店の時間ですね。

今夜はフィナンシェさんの生い立ちから、いろいろ楽しい事がわかったので有意義でした❗(^-^)/有り難うございます♥

• << 176 あっ、過ぎてしまった! 書き込み中だったね。 ありがとう。 また来てくださいね(^o^)/ おやすみなさい☀

No.175

>> 173 ラブも禁止。レターが届いたらその場で開けさせられましたよ!ヒドイでしょ(笑)
あっ、それは私も同じ! 実家に届く手紙や電話、 異性からのですよ!?
何もかも検閲対象・廃棄。
だからこそ日頃のcareが、大変&大切でした。

最も、両親は海外。
留守を預かる怖い爺ちゃん婆ちゃん、姉貴達の監督。姉貴達とは常に入れ替わりな生活で😄💕だったけど。
休暇中は主に幾つかの㊙基地で過ごしました。
主に歳上女性の部屋。
㊙保つのに苦労したよ。 隅田川沿いや船場のマンション、札幌や熊本そして富山。金沢はその頃だから今に繋がってる。 なんだか演歌の歌詞みたいに移動してたよ、日本ではね。 JRや飛行機の時刻表が頭にインプットされていたよ。学校が静岡県内だったから関東にも関西にも直ぐ行けた!だから、学校外では二十歳を押し通していたよ。 職質はされたこと無かったけどね。バイク隠してた。

No.176

>> 174 もうカフェも閉店の時間ですね。 今夜はフィナンシェさんの生い立ちから、いろいろ楽しい事がわかったので有意義でした❗(^-^)/有り難う…
あっ、過ぎてしまった! 書き込み中だったね。
ありがとう。

また来てくださいね(^o^)/
おやすみなさい☀

No.177

おやすみなさい✨

良い夢を☆

No.178

おはようございます(^-^)/

フィナンシェさんの一撃で例の他スレの男性も気付いたのか、黙りましたね‼
有り難うございます。\(^o^)/

昨夜は4時頃迄眠られず、まだ頭がボンヤリしてますが。

今日もお仕事頑張ってくださいね(*^o^)/\(^-^*)

No.179

>> 178 おはようございます。

こちらこそ、ありがとうございます。

寝不足させてごめんなさい。 今夜は零時前にcloseしましょう。 宜しくです。 19時半openです。

No.180

>> 179 また寝てたました❗了解しました❗(^-^)/

No.181

>> 180
(^o^ゞ

No.182

>> 114 はい。☕いただきますね! 感想もありがとう。 夜は早めに、また呑みましょう。
お疲れ様です😆🎵🎵。 いまから15分間☕タイムです。 🚬😄💨

今夜こそは早めに。
19時半頃openします! では、紳士淑女の御来店を心結から御待ちしております♪
店主敬白

台風被害心配、イタリアの地震被害も気になります。皆さんもどうかお気を付けくださいね。

No.183

>> 115 はい😊 それでいいと思います♪ きっとここではどんな状況でも叩かれますからね お仕事終わりましたか?

お疲れ様です😆🎵🎵。

また来てくね☀。

No.184

お疲れ様です♪
昨日はありがとうございました😊

No.185

お疲れ様でした。麻央です。(*^^*)

今日の利益は三万弱ですので、まあ赦せるかな?

ちょっと気がかりなのは、住商を売り切られなかったこと。

明日のトレードに迷惑です。

夕方のゲリラ豪雨にはびっくりしたわ。

そちらは大丈夫でしたか?

• << 187 住商はアフリカ関係で、 この先頼られますからね。手離したがらない傾向が、数年前から。騰がり素材が出てくるのはまだ少し先になりそうですが。 Yahoo!やAEONとも関連。 更にはコンビニエンス関連。 明日は海外との絡みがありますから。要注意ですね。
  • << 188 雨は大丈夫ですよ。 ありがとう。

No.186

お疲れ様です😆🎵🎵

ありがとう、です。

先ずは御二人に、

王老吉、お勧めします。
スーパードリンク、です!

• << 189 王老吉って養命酒、ですか? 漢方だから優しいね。(*^^*) マスターはべネディクティン、ご存じかしら。

No.187

>> 185 お疲れ様でした。麻央です。(*^^*) 今日の利益は三万弱ですので、まあ赦せるかな? ちょっと気がかりなのは、住商を売り切られな…
住商はアフリカ関係で、 この先頼られますからね。手離したがらない傾向が、数年前から。騰がり素材が出てくるのはまだ少し先になりそうですが。
Yahoo!やAEONとも関連。 更にはコンビニエンス関連。
明日は海外との絡みがありますから。要注意ですね。

No.188

>> 185 お疲れ様でした。麻央です。(*^^*) 今日の利益は三万弱ですので、まあ赦せるかな? ちょっと気がかりなのは、住商を売り切られな…
雨は大丈夫ですよ。
ありがとう。

No.189

>> 186 お疲れ様です😆🎵🎵 ありがとう、です。 先ずは御二人に、 王老吉、お勧めします。 スーパードリンク、です! 王老吉って養命酒、ですか?

漢方だから優しいね。(*^^*)

マスターはべネディクティン、ご存じかしら。

• << 191 養命酒ともちょっと違うようだけど、ベースはルイボスティなのはほぼ確か。名前で推測。赤坂見附店のoriginalで門外不出、他の店 [恵比寿・六本木・新宿)には無いんだよ。健康的な飲み物だよ。
  • << 193 知ってます!! ニューヨーカーの朝食!

No.190

では、カフェバー・チロリン、openします!

ちょっと遅くなってごめんなさい!

食前酒にしては甘口ではないですが、飲むうちに慣れます。なんとなく漢方です。

🍷は200種類あります。
チーズは30種類。

ソーセージやハム150種類あります。

• << 192 ミモレット、エポワスありますか?あと、ハチミツ! ピスタチオ入りのハム。(*^^*)

No.191

>> 189 王老吉って養命酒、ですか? 漢方だから優しいね。(*^^*) マスターはべネディクティン、ご存じかしら。 養命酒ともちょっと違うようだけど、ベースはルイボスティなのはほぼ確か。名前で推測。赤坂見附店のoriginalで門外不出、他の店 [恵比寿・六本木・新宿)には無いんだよ。健康的な飲み物だよ。

• << 194 なるほど、夏バテ気味なんで有り難うございます(^-^)/

No.192

>> 190 では、カフェバー・チロリン、openします! ちょっと遅くなってごめんなさい! 食前酒にしては甘口ではないですが、飲むう… ミモレット、エポワスありますか?あと、ハチミツ!

ピスタチオ入りのハム。(*^^*)

• << 195 はい、あります。 どうぞ!
  • << 196 ハチミツはアルゼンチン産とニュージーランド産が、 いま、お勧めです。

No.193

>> 189 王老吉って養命酒、ですか? 漢方だから優しいね。(*^^*) マスターはべネディクティン、ご存じかしら。 知ってます!!
ニューヨーカーの朝食!

• << 197 それは、たぶんエッグベネディクト。(^-^; ベネディクディンはブランデーベースのリキュールで多種のハーブが入っているの。 マイさん遅いね❗

No.194

>> 191 養命酒ともちょっと違うようだけど、ベースはルイボスティなのはほぼ確か。名前で推測。赤坂見附店のoriginalで門外不出、他の店 [恵比寿・… なるほど、夏バテ気味なんで有り難うございます(^-^)/

No.195

>> 192 ミモレット、エポワスありますか?あと、ハチミツ! ピスタチオ入りのハム。(*^^*)
はい、あります。

どうぞ!

No.196

>> 192 ミモレット、エポワスありますか?あと、ハチミツ! ピスタチオ入りのハム。(*^^*)
ハチミツはアルゼンチン産とニュージーランド産が、 いま、お勧めです。

• << 198 流行っているんですか? 食べてみよう(’-’*)♪ いただきます❗

No.197

>> 193 知ってます!! ニューヨーカーの朝食! それは、たぶんエッグベネディクト。(^-^;

ベネディクディンはブランデーベースのリキュールで多種のハーブが入っているの。

マイさん遅いね❗

• << 200 うっかりしました!確かにベネディクティンとベネディクトは違いますね!?どちらも最初は名前も知らずに食べ、飲んでいましたよ。 失礼しました!

No.198

>> 196 ハチミツはアルゼンチン産とニュージーランド産が、 いま、お勧めです。 流行っているんですか?

食べてみよう(’-’*)♪

いただきます❗

• << 202 アルゼンチンのハチミツはタリーズで時々買います。 口当たりが良いです。 赤坂サカス前のタリーズが根城なのです (笑) 日本の蜂蜜は世界一ですが、諸外国の蜂蜜にもそれぞれ良点がありますね。

No.200

>> 197 それは、たぶんエッグベネディクト。(^-^; ベネディクディンはブランデーベースのリキュールで多種のハーブが入っているの。 マイ…
うっかりしました!確かにベネディクティンとベネディクトは違いますね!?どちらも最初は名前も知らずに食べ、飲んでいましたよ。
失礼しました!

• << 201 名称が似すぎてますもんね! 体に優しいお酒ですよ♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧