チロリン クエスト 🐶

レス500 HIT数 5597 あ+ あ-

2016/09/12 11:02(更新日時)

チロリン村改造計画 受付カウンター2

カフェ・チロリン から スピンオフ!

今度は、情報交換所の顔を持つ、ゲーム仕立て!

まあ、実験的なので、皆さんと考えながらゆっくりゆっくりと進めましょう!
設定上、緑と海に囲まれた小さな村ですが、南北に港が一つづつ。中心部には 大通りチロリンストリートが東西南北に街道となり島の端迄続きます。その始点となるチロリン十字路からお話を始めていきましょう。
角には、有名な亀屋タバコ世界中のあらゆるタバコを扱っています。双子姉妹が切り盛りしてます。
虎堂カフェ、美味しいコーヒーが呑める店。
渋い元俳優志願のマスター。

15/07/08 17:11 追記

ただいま、コンセプト及びキャラクター設定募集中!ゲームのスタート予定 2015年7月30日午前零時、(日本時間)
宜しくお願いします⤵😌⤵

15/07/18 22:59 追記

開催は、ナゾのゲームクリエイター集団・ガメラ。
本拠地・人数・キャパなど全てがナゾのゲームメーカー。

No.2233182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1
ナゾのゲームクリエイター集団・ガメラ、の開催!

No.3

>> 2
皆さん!コンセプトは出来ています。皆さん!のアイデアを随時募集中です。 登場人物、アイテム、武器、薬草・毒物、敵キャラ等。

宜しくお願いします。

No.4

10月1日
メインキャラを発表します。
乞う、御期待!

No.6

>> 5
こんばんは🌒😄❗

ありがとうございます♪

いらっしゃい!

No.8

>> 7
はい。ここが一番好いです♪

• << 10 それなら良かったです いつも夜は遅くまで起きてるんですか? あと私は難しい事とか全然わからなくて、ごくごく普通の話しかできませんが構いませんか?

No.9

名無しさん、では虎堂カフェ特製のオリジナルブレンドコーヒーで、寛いでね‼
☕は御好きですか⁉

• << 11 ありがとうございます😊 コーヒー大好きです 今も飲んでますよ♪ フィナンシェさんもコーヒー好きですか?

No.12

>> 11
はい、大好きですよ。 南米系や中東の豆が好みです。
午前2時頃迄、やってます。
優しい話題で話しましょう。

No.14

>> 13
はい。その通りです♪

No.16

>> 15
はい、宜しくです。
他スレでは、ついギスギスとしてしまいますしテーマが鋭くキツイので時々限界感じています。ここはhometownですので鎧脱ぎます。 なんとお呼びしましょうか!?私はフナ、で好いです。

No.18

>> 17
はい、マイさん。
ありがとう。

今日の持ち株報告スレです。私が2代目引き継ぎました。
こちらも宜しくです♪

No.20

>> 19
マイ、ありがとう♪

• << 22 私はあなたの事をまだ何も知らないけど、なぜかイメージを壊さないようにしなきゃ!って気持ちがすごくある だからフナが無理しない程度に、私との会話に付き合ってくれれば嬉しいです♪

No.21

>> 20
最近、株も投信も複雑。 それに、株や投資を出汁にした詐欺も増えているね。
所謂、フィンテックに纏わる大型詐欺も摘発された。
また詐欺師が、更に上位の詐欺集団に騙されていくケースや複数の国境跨ぐケースが、非常に多いようだ。
analogueで単純な仕組みなのに、何故だか被害者が後を絶たない。

• << 23 詐欺なんてあるの? 私が投信してたのはもう5年位前です 株はもーっと前 投信は半分位損失出しちゃった😣 今日は遅くまでありがとう♪ おやすみなさい

No.24

>> 23 はい。遅くまでありがとう♪
おやすみなさい✨

No.26

>> 25
おはよう、マイ。

うん、此方は晴れている。1日暑くなりそうだ。

No.28

>> 27
うん。半日休みにする。
午後2時から仕事。

買い物もするよ。

• << 32 2時からだと終わる時間遅いのかな? 買い物は行けましたか😊 お昼ご飯食べた?

No.31

>> 30
はい、麻央さん。
直ぐに御返事出来なくて ごめんなさい。
宜しくです。来てくれて ありがとう。

• << 33 未成年のセックス、白熱していますね。 フィナンシェさんの歯切れの良い論じ方、好きです❗(^-^)/麻央

No.36

ありがとうございます♪

No.37

いまから急いで食事です。
14時から20時 迄仕事して、間に買い物もします。

• << 40 バタバタですね😣 夜まで仕事頑張れ〜 また夜遊びにきます♪

No.56

こんばんは🌒😄❗お疲れ様です。復帰しました‼

☕を用意してますね(^o^)/
お酒も数種類ありますよ。

• << 58 お疲れ様です♪ おかえりなさい 私もお酒がいいな〜 ビールください♪ フナはお酒はのまないのかなぁ
  • << 60 はい、チンザノ ハーフ🍸 大変お待たせしました!

No.60

>> 56 こんばんは🌒😄❗お疲れ様です。復帰しました‼ ☕を用意してますね(^o^)/ お酒も数種類ありますよ。
はい、チンザノ ハーフ🍸
大変お待たせしました!

No.61

>> 58 お疲れ様です♪ おかえりなさい 私もお酒がいいな〜 ビールください♪ フナはお酒はのまないのかなぁ
はい、🍺です!自家製です。
お待たせしました!!

• << 70 自家製ビール作れたら素敵ですね✨ 今はおウチ仕事の合間にのぞきにきてます♪ 少し休憩〜 明日台風大丈夫かなぁ フナはロックでのんだから、もう寝たのかなぁ お酒のチョイスもいいですね😊

No.62

ありがとうございます‼

• << 64 では、私は 51 を。 いただきますね。 😄↗🍸😄↗🍺 (^^)/\(^^)
  • << 65 美味しい❗(^-^)/ マスターは呑まないんですか?

No.64

>> 62 ありがとうございます‼
では、私は 51 を。
いただきますね。

😄↗🍸😄↗🍺 (^^)/\(^^)

• << 67 51ってなんですか?カクテル?

No.66

>> 65
いただいてます!
51 っていうリキュールを。ブラジルのお酒です。

• << 69 おしゃれですね♪今度試してみます(^-^)/ 今まで飲んだカクテルで美味しかったのは、セックスオンザビーチです(*^^*) マスターはガールズバーは、体験済みですか?

No.68

>> 67
ブラジルのリキュールです。トウモロコシ由来。
無色透明、カクテルでも ストレートでもイケます。今夜は ロックにします。

No.80

>> 69 おしゃれですね♪今度試してみます(^-^)/ 今まで飲んだカクテルで美味しかったのは、セックスオンザビーチです(*^^*) マスターはガ…
いえ、未経験です。

51、は強いので何か果実juiceで割ると良いですよ。

• << 82 あ、おはようございます? マイさんといろんな噂していました。 フィナンシェさんは謎が多いから。 私は薫りの良いブランデーが一番好きなんです。51も試してみます❗

No.85

>> 84
あっ、はい。失礼しました。
遅くまでありがとうです。
なかなか手が休めなくて、
すみません。

No.87

>> 86
ありがとう。時間は不規則だけど、三回は必ず。 早すぎず、遅すぎず。
朝はブランとヨーグルト。昼は軽く。夜は作るんだ。
バランス崩すとすぐ太るから (笑)

株スレは、パートⅡだけどパートⅠ、は読みました!?

• << 90 明日からまたトレードする毎日です。 フィナンシェさんによい報告ができますように。お休みなさい(*^^*) 麻央

No.89

>> 88
はい。同じタイトルの初代さんが居るのです。
休眠していたのを、起こして継続させました。
とても楽しい面々が集ったので。Ⅱは、私が2代目襲名して、今に至りますが、一年間休んでしまいました。
好きな料理は、パスタ類。鶏肉や野菜を使う料理。
ハンバーグ。中華です。 パスタ類はオリジナルな ソース作るのが好きです。 単純で簡単な料理です。
外食なら、和食派です。

• << 92 株で検索したら、2しかヒットしなかったので… また同じタイトルで検索して、見てみますね! 中華も作れるんですか? 私八宝菜が好き😊 パスタもソースから作るなんて…見習わなきゃ♪ 時間有効に使えてる分、睡眠時間削らないといけなくなりますね またいろいろ聞いてみたい事あるので、教えてください♪ おやすみなさい

No.91

>> 90
はい。気を付けてトレードしてくださいね。目標到達祈ります。遅くにありがとう。
麻央さん、おやすみなさい。

No.93

>> 92 Ⅰ のタグ 投資 で検索を。
おやすみなさい。

ありがとう。

No.95

>> 94 おはよう!うん、こちらは快晴。昨夜はちょっぴり降ったよう。暑い1日だよ。体調気を付けてね、。
Ⅱ、の タグ 投資 。
またあとでね(^o^)/

No.97

>> 96 マイも気を付けてね‼

睡眠時間気を付けようね♪遅くまでごめん。ありがと。

• << 102 今流しながらだけど、100レスまで読みました😊 もういろいろすご過ぎて… リスペクトです☺️ 読むの本当楽しいー♪♪ ちょっと休憩〜 また少しずつ感想入れるね♪

No.99

>> 98 おはよう♪嘛央さん。

売り、は慎重にね。

以前は活発にしていたんだけど、いまは安定だよ。
でも、いずれはまた復帰すると思うよ。デイトレに。

No.101

>> 100
✌🆗⤴です!

No.107

嬉しいです、ありがとう♪

No.109

>> 108
あっ、失礼!

はい、ブルーマウンテン! ☕、どうぞ!

開店時間は不定で、
requestで開店、閉店かな⁉
あとは、頃合いかな⁉

No.114

はい。☕いただきますね!
感想もありがとう。

夜は早めに、また呑みましょう。

• << 116 感想はまた追加していきます♪ 今日は早めに呑めそうですか? フナの手料理で呑んじゃお(笑)
  • << 182 お疲れ様です😆🎵🎵。 いまから15分間☕タイムです。 🚬😄💨 ☀ 今夜こそは早めに。 19時半頃openします! では、紳士淑女の御来店を心結から御待ちしております♪ 店主敬白 台風被害心配、イタリアの地震被害も気になります。皆さんもどうかお気を付けくださいね。

No.117

>> 116 はい、今日も20時頃に、仕事に一つ区切りを着けます。なるべく早めに🍸🍷🍺準備しますね、料理も。

ではまた20時頃に。

• << 119 嬉しい♪ でもお仕事優先で😊 落ち着いたら呼んでください 楽しみに待ってます また後で

No.118

>> 113 お疲れ様です❗ 天敵は無視することにしました。 私達、と私は表現した事を訂正する気はありません。(*_*) 頑固なんですね、だ… いつでも、
先に着いたら、☕どうぞ!
クッキーもあります。

カフェ・チロリン、です。

No.122

こんばんわ!お疲れ様です😆🎵🎵いま、終えました!
準備しますね。

一応、食前酒として今夜は ジョージアワインを用意しています。

前菜 四川辛味豆腐

です。 いま暫く御待ちくださいね✨

No.124

>> 123
こんばんわ。うん、時々、面倒にはなるね。
でも、いま相手女性が居ないから、自分で作るしかないな。女性が居れば、
迷わずお願いするところ。
でも最近迄セフレ以外は 不在だったので、部屋は 独りで住んでます。

健康の為にも夜の外食を 極力控えているのです。
まあ、それでも仕事次第で真夜中や朝方に、24時間営業の茶房には良く行きます。ワインと中華と音楽、が揃った店なので。

No.126

>> 125
いえいえ、いまはセフレも彼女も居ません。
フリーですよ。

赤坂見附駅と赤坂駅の
ちょうど真ん中にある店ですよ。 8 です。
書くと 消されてしまいます。Facebookにあります。
中華料理 ワイン 24時間
これがキーワードです。

🍷どうぞ!

そして、いま私はその店の
王老吉 というソフトドリンクに嵌まりつつあります。
まあ、ルイボスティがベースのオリジナルなドリンクなのですが、辛い料理にとても良く合うのです。

• << 130 少しビックリで、株の話しとか飛びそうになりましたけど、今はいないって事でなぜだか安心しました(笑) キーワードで調べてみました〜♪ あそこに行けばフナに会えるんだ😊 でも、遠すぎます😢 フェイスブックしてるんですか? 他SNSなどは?

No.128

>> 127
こんばんわ!お疲れ様です😆🎵🎵御待ちしてましたよ。
はい、🍷です、どうぞ!

今夜は中華小皿を用意していますから、丁度好いね。
辛味豆腐と食中には
王老吉、をどうぞ!

ソフトドリンクです。

No.129

中華と🍷を楽しんで
くださいね(^o^)/
黒胡椒とピーナッツ、も合いますので、どうぞ!

No.131

>> 125 ちょっと待って… 一度に情報が…(笑) セフレいるの?😳 セフレいるけど、彼女いないって事であってますか?? そんな素敵なお…
もう一つ、北京ダックも 出しますよ。

🍷は自由に選べます。

カラオケもあるんですが、良かったらどうぞ!

No.133

>> 130 少しビックリで、株の話しとか飛びそうになりましたけど、今はいないって事でなぜだか安心しました(笑) キーワードで調べてみました〜♪ …
うん、SNSはここだね。
ちょっと前まではちょっとHなbbs㊙。
いまは出入りしてないんだ。 ナンネットもパスが分からなくなっちゃった。
Facebookも何故だかアクセス不能に。海外にちょっと出掛けて帰国したら×。 いまはここだけです。

No.134

>> 132 凄い美味しいですね。全部フィナンシェさんが作ったの? パーティよくするの?
ありがとう!

パーティーは数年ぶりです。

No.138

>> 135 海外にはよくいくんですか? 仕事だとしても羨ましいよ❗(^-^)/
うん。以前はかなり出入り激しくて、一年間のうち 9ヶ月は海外に居たんだけど、3月から今月までは、韓国・タイ・アメリカ本土に短期間づつだけ、去年12月から今年3月迄欧州・中東・南米。通算で約5ヶ月だね。今年は短いね。 国内では、神戸・金沢・札幌、富山が多いかな。
♪トラベリングバス、だ。ロックンローラーじゃないけどね。 都内じゃサブウェイ!特急は無いけど(笑)

No.142

>> 139 失礼ですが何のお仕事を? 主には雑貨・衣類の輸出入。それと、企業外部役員。数社の安定株主、です。 小規模ながら経営者です。ただ、本部はアメリカにあって、東部にふんぞり返って住む11人の老人達に操られる下部経営者です。 日本では独立し営業していても、上部団体の監督下にあるCCLです。ccLは 米国法の有限会社ですから日本のそれと少し違います。数年前から日本でも設立可能となっています。監査基準改革の一環で。
でもまあ、独自な業務も 許されていますよ。

No.144

>> 141 あれれ、削除?
いえいえ、詳しく書き直しました。

Facebookでもプロフィールをcompleteしなかったのが、セキュリティを脅かして何らかの障害を招いたか、成り済まし、を許したようです。アカウントがあるのに重複していますから。 私のアドレスや電話番号のみを使い偽名登録した輩が居るのですよ。
私と同姓同名がセキュリティ通過後に表示されます。なのにpageが出せません。色々書いて済みません。

No.145

>> 143 雑貨、家具大好きです❗(^-^)/楽しそう❗ ドウシシャみたいな会社ですか?
あの会社は尊敬しますよ!

No.147

>> 146
ええ。そうでしょうね。
とにかくドウシシャ、さんは、歴史・規模・財務評価、人材 ・取扱品目等何れを一つとっても 一流だと 私が感じる会社の一つです。

No.149

>> 137 私は最近は美食の街、サンセバスチャンとビルバオに遊びに行きました❗(^-^)/ ピンチョス美味しかった❗ ビルバオではグッゲンハイムでニ…
チョイスが凄い⤴⤴!

No.151

>> 150
はい。独立の可能性は高いですね(^o^)/

• << 154 七つは一つ、ですからね。 バスクが独立しても、 スペイン・フランスともに良好な関係を構築するでしょうか。テロや地下運動ではなく自治政府の強化から独立しEU加盟が望ましいですが。ルノーが新車出しましたね。バスクをイメージした赤と緑の車です。

No.154

>> 151 はい。独立の可能性は高いですね(^o^)/
七つは一つ、ですからね。
バスクが独立しても、 スペイン・フランスともに良好な関係を構築するでしょうか。テロや地下運動ではなく自治政府の強化から独立しEU加盟が望ましいですが。ルノーが新車出しましたね。バスクをイメージした赤と緑の車です。

• << 156 バスクのキーホルダー買いました(笑) グッゲンハイムはわざわざ中に入らなくても建築物として充分楽しめました。レストランも美味しかったですよ♪

No.155

>> 152 フィナンシェさんは、世界中飛び回っていらっしゃるから伺いますが、今までで一番好き&よかった処は何処ですか?
はい。カリブの
トリニダードトバコ、です。
2番目は中国福建の福州市。

• << 157 カリブは海に潜ったりしたんですか? 中国は、一度友人に会いに行きましたが(上海)日本より40年くらい遅れている印象を受けました。(*_*) 台湾は楽しめました。キュウフンは行ってないので、次は行こうと思います(^-^)/

No.158

>> 157
ええ。カリブの幾つかの島では泳いだり、⛵に乗りました。残念ながら、潜りはしませんでした。

福州市は、確かにそう、40年位前の日本の地方都市、といった趣でしょうか? ただ、世界中に散らばる 華僑の故郷なので、中心都市を事実上持たない政策に隠れて、かなり発達しています。今後サッカーリーグや野球チームの本格的始動により、チームや大型競技場が造られていくでしょう。バスケットボールも盛んです。友好的な人々でした。
台湾は幼少期に幾度かと、10年位前にふらっと。
屋台が好きですね。

No.160

>> 136 削除されたレス
本当はね、8月半ばには ウランバートルに行く予定だったんだけど、来年に延期。代わりに、その日程プラス2週間、ボストンに。
お爺ちゃん達に、会社の運営についていろんな注文、たくさん付けられてきた…。はっきり言って我儘。

No.161

>> 159 旅は1人でいくのかな? 私は寂しがりなので彼氏としか行けません。学生時代は1人でフランスにふらりと訪れたりしていましたが、歳を重ねると…
うん。殆ど一人だよ。
例外的に
韓国は3人、タイは4人。中国は一人だった。

アメリカでは、必ず向こうでお爺ちゃん達に御挨拶。
だけど、いろいろ連れて行って貰えるよ。

No.162

>> 161
アメリカでは40日間のうち、完全休暇は2日間。
ニューヨークに逃げた!

No.165

>> 163 ニューヨークですか。 行った事ありませんね。 メトロ、危なくなかったですか?
今回はメトロには一度も乗らずに過ごしたよ。

私服警官も乗るから、まあおとなしくしてたら大丈夫だし、ラッシュアワー、は逆に安全かも。

時間帯や区間によっては、ちょっとおかしな連中も乗り込む。一目で解る。

ニューヨークでは自転車か徒歩に限るよ!
雨の日以外はね。

今回は、歩き、のみ。

• << 167 セントラルパークの横にタワーマンションがあれば良いですね。 おうちから美しい借景、最高です!! 私は川沿いのタワーに住んでいます。 買値より1000万plusで売りませんかと言われますが、全く売る気はありません。

No.166

>> 164 帰国子女なの?
うん。実はフランス生まれ。でも、6歳から日本だよ。8歳から12歳迄香港。両親と離れて寄宿舎生活を日本に戻って更に18歳迄。途中姉妹校転校でイタリアと、フランスのど田舎。卒業前に帰国し進学。

余談だけど、停学3回。 喧嘩。上級生数人叩きのめしてしまった。
暫く学校には知られなかったのに、ボーイスカウトでアメリカ旅行中に発覚。停学で夏休み後復学出来ず、停学期間中に姉妹校受講で、イタリアへ。単位不足じゃ卒業出来なくなるからね。 帰国子女、っていう言葉、⤴⤴クラシックだよね!?なんだか、特殊。 実際、現地生まれで日本人学校通学者でも、悪さすると、現地の寄宿学校の 御世話になるケースあり。

No.168

>> 167
ええ。タワーマンションは善いですよね。 👀〰💕

没落した家なので、日本では、鎌倉の別荘に住んでいました。 海は見えました。

No.170

>> 169
いえいえ、滅相も御座いません。庶流であるゆえ。

悪さ、はかなりしましたよ。
ただ寄宿舎で有りがちな性的な問題は一切起こさずに過ごしました。男子校でしたから。でもヤバいカップルは居ましたよ。
カトリック系なのに、⁉。
中高一貫六年制だったので上級生は、帝王、貴族。 下級生は、奴らの奴隷でしたよ、虐めも半端じゃない。中学入学式当日に大暴れしました。入学式前1週間のオリエンテーション中、まあ、同級生の為に我慢していたので。香港でも約5年半、寄宿舎でしたから。 喧嘩慣れはしてました。6年間で3回停学。高校1年の夏の停学が最もヤバかった。前述の通りです。
アメリカで羽伸ばしていた最中に寝耳に水でした。 ガールスカウトと❤🚻❤。いきなり!停学告知! ハリー・ポッターみたい。

No.172

>> 171
はい。気持ちは解ります。
旧家って、厳しくて恐いでしょうね。

No.175

>> 173 ラブも禁止。レターが届いたらその場で開けさせられましたよ!ヒドイでしょ(笑)
あっ、それは私も同じ! 実家に届く手紙や電話、 異性からのですよ!?
何もかも検閲対象・廃棄。
だからこそ日頃のcareが、大変&大切でした。

最も、両親は海外。
留守を預かる怖い爺ちゃん婆ちゃん、姉貴達の監督。姉貴達とは常に入れ替わりな生活で😄💕だったけど。
休暇中は主に幾つかの㊙基地で過ごしました。
主に歳上女性の部屋。
㊙保つのに苦労したよ。 隅田川沿いや船場のマンション、札幌や熊本そして富山。金沢はその頃だから今に繋がってる。 なんだか演歌の歌詞みたいに移動してたよ、日本ではね。 JRや飛行機の時刻表が頭にインプットされていたよ。学校が静岡県内だったから関東にも関西にも直ぐ行けた!だから、学校外では二十歳を押し通していたよ。 職質はされたこと無かったけどね。バイク隠してた。

No.176

>> 174 もうカフェも閉店の時間ですね。 今夜はフィナンシェさんの生い立ちから、いろいろ楽しい事がわかったので有意義でした❗(^-^)/有り難う…
あっ、過ぎてしまった! 書き込み中だったね。
ありがとう。

また来てくださいね(^o^)/
おやすみなさい☀

No.179

>> 178 おはようございます。

こちらこそ、ありがとうございます。

寝不足させてごめんなさい。 今夜は零時前にcloseしましょう。 宜しくです。 19時半openです。

No.181

>> 180
(^o^ゞ

No.182

>> 114 はい。☕いただきますね! 感想もありがとう。 夜は早めに、また呑みましょう。
お疲れ様です😆🎵🎵。 いまから15分間☕タイムです。 🚬😄💨

今夜こそは早めに。
19時半頃openします! では、紳士淑女の御来店を心結から御待ちしております♪
店主敬白

台風被害心配、イタリアの地震被害も気になります。皆さんもどうかお気を付けくださいね。

No.183

>> 115 はい😊 それでいいと思います♪ きっとここではどんな状況でも叩かれますからね お仕事終わりましたか?

お疲れ様です😆🎵🎵。

また来てくね☀。

No.186

お疲れ様です😆🎵🎵

ありがとう、です。

先ずは御二人に、

王老吉、お勧めします。
スーパードリンク、です!

• << 189 王老吉って養命酒、ですか? 漢方だから優しいね。(*^^*) マスターはべネディクティン、ご存じかしら。

No.187

>> 185 お疲れ様でした。麻央です。(*^^*) 今日の利益は三万弱ですので、まあ赦せるかな? ちょっと気がかりなのは、住商を売り切られな…
住商はアフリカ関係で、 この先頼られますからね。手離したがらない傾向が、数年前から。騰がり素材が出てくるのはまだ少し先になりそうですが。
Yahoo!やAEONとも関連。 更にはコンビニエンス関連。
明日は海外との絡みがありますから。要注意ですね。

No.188

>> 185 お疲れ様でした。麻央です。(*^^*) 今日の利益は三万弱ですので、まあ赦せるかな? ちょっと気がかりなのは、住商を売り切られな…
雨は大丈夫ですよ。
ありがとう。

No.190

では、カフェバー・チロリン、openします!

ちょっと遅くなってごめんなさい!

食前酒にしては甘口ではないですが、飲むうちに慣れます。なんとなく漢方です。

🍷は200種類あります。
チーズは30種類。

ソーセージやハム150種類あります。

• << 192 ミモレット、エポワスありますか?あと、ハチミツ! ピスタチオ入りのハム。(*^^*)

No.191

>> 189 王老吉って養命酒、ですか? 漢方だから優しいね。(*^^*) マスターはべネディクティン、ご存じかしら。 養命酒ともちょっと違うようだけど、ベースはルイボスティなのはほぼ確か。名前で推測。赤坂見附店のoriginalで門外不出、他の店 [恵比寿・六本木・新宿)には無いんだよ。健康的な飲み物だよ。

• << 194 なるほど、夏バテ気味なんで有り難うございます(^-^)/

No.193

>> 189 王老吉って養命酒、ですか? 漢方だから優しいね。(*^^*) マスターはべネディクティン、ご存じかしら。 知ってます!!
ニューヨーカーの朝食!

• << 197 それは、たぶんエッグベネディクト。(^-^; ベネディクディンはブランデーベースのリキュールで多種のハーブが入っているの。 マイさん遅いね❗

No.195

>> 192 ミモレット、エポワスありますか?あと、ハチミツ! ピスタチオ入りのハム。(*^^*)
はい、あります。

どうぞ!

No.196

>> 192 ミモレット、エポワスありますか?あと、ハチミツ! ピスタチオ入りのハム。(*^^*)
ハチミツはアルゼンチン産とニュージーランド産が、 いま、お勧めです。

• << 198 流行っているんですか? 食べてみよう(’-’*)♪ いただきます❗

No.200

>> 197 それは、たぶんエッグベネディクト。(^-^; ベネディクディンはブランデーベースのリキュールで多種のハーブが入っているの。 マイ…
うっかりしました!確かにベネディクティンとベネディクトは違いますね!?どちらも最初は名前も知らずに食べ、飲んでいましたよ。
失礼しました!

No.202

>> 198 流行っているんですか? 食べてみよう(’-’*)♪ いただきます❗ アルゼンチンのハチミツはタリーズで時々買います。
口当たりが良いです。 赤坂サカス前のタリーズが根城なのです (笑)

日本の蜂蜜は世界一ですが、諸外国の蜂蜜にもそれぞれ良点がありますね。

• << 204 やはり、フィナンシェさんは東京都の一等地に住んでいるんだ(’-’*)♪ ターリーズは残念ながら大阪には少なく、スタバが多いよ。 ついでにサルバトーレにいたっては梅田に一軒のみ。 東京都は八丁堀に住んでいたけど楽しめました❗バードランドにエスペロ♥

No.203

>> 201 名称が似すぎてますもんね! 体に優しいお酒ですよ♪
ええ、ブランディーは先ず最高の健康酒。更には厳選された良質のハーブですからね。体に善くないはずが無いですよね!?ブランディーのアルコールには雑味というか、ムラが無いからね。

No.206

>> 204 やはり、フィナンシェさんは東京都の一等地に住んでいるんだ(’-’*)♪ ターリーズは残念ながら大阪には少なく、スタバが多いよ。 …
八丁堀、って良いところですよね。
梅田に一軒のサルバトーレ。
今は大阪付近なのですね。
桜宮辺りをブラブラするのが好きなんです。あと都島。ホテルがずいぶん変わっちゃたけど。

No.208

>> 207 都会のoasis
等々力渓谷、良い所です!ずっと前に九品仏、っていう駅に住んでました。短期間。だから遊びに行きましたよ。奥沢、柿ノ木坂それから中目黒の東山と転々。学生だけど起業したので。 懐かしいエリアです。
お蕎麦屋さん、まだ在るかな!? まるほ、さんかな。

• << 211 あら、素敵ですね❗ 有名なピザ屋もあるんだよね? 最近は石窯のピザ屋だらけですね。(*^^*) フィナンシェさんは、仏語のfinancierから取ったんですか?

No.210

>> 209
まさに一等地ですね(^o^)/

大阪は商業と建築の都。
四方よし、の精神と。

• << 212 本町はビジネスのまち、レトロ建築物の宝庫です。ぶらぶら散歩にはもってこい。

No.213

>> 212
ええ。古いフランス語での金塊、の意味合いでそこから金融を意味しますが、 お菓子の名前からもです。好きなんですよ、あのお菓子。造幣局近くに有ったパン屋さんが金塊をイメージして作った、との説が有力。ちょっと謎もあります。コンフィクショナリー、は英語。ハティスリー、ブーランジェはフランス語ですが、2つ合わせたのが、 元々コンフィクショナリー。encyclopediaには掲載され、自然科学知識のある者達により菓子作りが始められたようです。お菓子はある意味、世界の象りらしいのです。材料、製法、名称にも様々な秘密的要素が隠され職人は組合を作り、 石工組合のフランマソンにも匹敵。革命を演出したとかしないとか。菓子は王侯貴族、聖職者、富裕市民の占有物でしたから。情報収集の広範さは想像出来ます。

No.215

>> 214
はい。話せます。

No.217

>> 216
私からしたら、河内弁話せるほうが尊敬出来ますよ。
私は日本語が第二なのです。家庭内・学校・社会で はフランス語と英語です。

No.219

>> 218
on、を観ています。

他はなかなか観たくても 見られませんが、録画してモンクやポワロは視ます。

No.221

>> 220
素敵な選シー?、は好きでした。
あと、4月から7月頃までタイトルも判らずに台湾や香港、タイのドラマも観ていました。刑事ものか恋愛なのかコメディなのか良く分かりません。
韓国の宮廷ドラマも。

No.222

>> 221 素敵な選タクシー 、だったかな!?
三谷幸喜の脚本するドラマは古畑任三郎が好きでした。最近は、ディアスポリスを幾度か視ました。

No.224

>> 223
はい。そうですね。零時までは営業しています。
麻央さん、
1日お疲れ様でした。
マイさん、忙しいかな!?
また来てくれたら嬉しいです。ありがとうです❗
ながらレスの時も多くて、また謎スレ管理もしてるので、間隔がアベコベでごめんなさい。
明日は19時openです! 昼間15時から16時☕time。

No.226

>> 225
では、そろそろ閉店準備しますね、

No.227

>> 225 はい、了解しました❗(^-^)/
おやすみなさい🌃✨

ゆっくり休まれてくださいね(^o^)/

No.230

>> 229
マイ、こんばんわ!

お疲れ様です(^o^)/

せっかくだから、☕でも♪ 黒イエメン種です。
勿論、昼間も来てね!!
ありがとう3⃣9⃣😄

No.232

>> 231
良かった!喜んで貰えて 嬉しいよ。
遅くまでありがとう❗

そろそろ寝ないとね!?

No.234

>> 233
うん、良かった!ゆっくりtimeなら安心だよ。

まだ付き合うよ。4時から9時迄が睡眠⌚なんだ。
じゃあ、もう一杯☕どうぞ! 希少種なんだ。

No.236

>> 235
可愛い人かな!?自分、を しっかりと保てる人。

なかなか難しいね。誰でも周りと協調しながら活きているのにね。何処までが自分の持ち場、かを弁えられる女性。かな!?

No.238

>> 237 年齢には拘りは無いのだけど、年上が多かった。

いまは年下同じ年上、どの女性でも付き合います。
特に好き、は無いですね。 パーフェクトは求めず、共に成長出来る相手が
好いかな!?

No.240

>> 239
世界一かも知れない。

諸国の女性が失った何かをまだ保てている気がするよ。

No.242

>> 241
うん。印象は強かったよ。
ガッ!と自分の意見をしっかりと、でも静かに出してたね!他を圧倒せずに。
絶妙だと思った。

No.244

>> 243
勿論、嬉しかったよ!

だって、主題とは別な切り口をアピールされたのだから。驚きと共に意外さと、喜びを感じたよ。普通なら批判されると思う場面で。 俺は思えば、スレを牛耳っていたような状態だったからね。

• << 247 そう… あの状況、私ひとりだけ浮いてた(笑) でもさすがだね その時の状況しっかり覚えてくれてる😊 私は本当は、以上ですって言葉で去ろうと思ってて でもフナがここを教えてくれたから、びっくりしたし嬉しかったよ♪ ありがとう もう時間だね ゆっくり寝てください♪ おやすみなさい😊

No.245

>> 243 う〜ん…ほめてくれてるの?(笑) 今思ったら、私なんであんな事したんだろ〜って恥ずかしくて フナがどう思ったのか聞きたかった😊 …
実際、あの時の俺は、批判されていたでしょ!?ディズリ足りないのか!?って! その時に、マイが、
被害女性は貴女と同じ年齢ですよ、って、一矢報いたよね、 あれは彼女に😱。 前の流れからしてね。

No.246

>> 245
助かったんだよ、
ありがとう3⃣9⃣😄

No.248

>> 241 世界一⁉︎ そうなんだ〜 フナは日本の女性が好きって事だね😊 そろそろ時間だから… 聞いてみたかったんだけど、最初私が現れた…
また昼間にも少し話そう♪
☕淹れて待ってるよ。⌚。
ありがとう❗おやすみなさい🌃✨

No.251

>> 250 おはようございます♪

ええ。まだ下がるでしょう。
どうかな!?

No.255

>> 254
こんにちわ。はい、お疲れ様です😆🎵🎵

☕淹れました!どうぞ!

• << 257 はい、 キャラメル ラ・テ、です。☕
  • << 258 美味し~い。 癒されました❗(^-^)/ ついでにニューヨーク風チーズケーキのラズベリーソースがけも食べたいよ♪

No.256

>> 253 こんにちは♪ もうお昼だね 寝不足大丈夫かなぁ? 私は寝不足すぎて元気になってます(笑)
こんにちわ、

☕time、です!

待ってるよ🎵

No.257

>> 255 こんにちわ。はい、お疲れ様です😆🎵🎵 ☕淹れました!どうぞ! はい、
キャラメル ラ・テ、です。☕

No.259

>> 258
はい、ちょうど冷蔵庫に 冷やしていましたよ。

どうぞ! 🍰

(木)が結構、重要です。
時差も加味考慮してね。

• << 261 木曜日に仕込むの?

No.260

>> 253 こんにちは♪ もうお昼だね 寝不足大丈夫かなぁ? 私は寝不足すぎて元気になってます(笑)
体調には気を付けようね!!
タルトがありますよ。

いかがですか?

No.263

>> 261 木曜日に仕込むの?
うん。(木)午前中の東京 市場が、 水曜日午後のニューヨークの影響受けることがあるでしょう!?9月はアメリカの決算月だが経済指標に響く各数値発表日が水曜日に当たることが多いんだよ。日本でも企業懇談会が、第一水 第二木 第三金 曜日 にそれぞれあり大きな方向性が発表され翌日の 取引に影響する。それが投資家の心理にも響くからね。プロジェクトの発表とかがたまにね。ただそうした経済のみの動きを牽制するために政治側がまた発表する場合も。事前には各銘柄毎には材料が殆んど無いのだけど、いきなりポン、と出てきてざっくり買われたり売られたりする。 先日のロケット失敗も市場には嫌な情報流れたよ。 俺はいまトレードは静観しているよ。

No.264

>> 261 木曜日に仕込むの?
うん、以前は(木)を中心に仕込んでいたよ。

• << 268 今日の東京午前は円高ドル安の流れでの反落。 材料は米金利観測での嫌気でしょう!? 明日は医療や製薬関連が動きそう。ジカ熱に関してのWHO発表が、東南アジアから帰国した人に6ヶ月間は性交渉をしないよう勧告したからね。男女ともに感染していても自覚症状無し。コンドーム使用する安全な交渉を促す。オカモト・相模でしょう!?更なる大量生産に入るかも!?

No.268

>> 264 うん、以前は(木)を中心に仕込んでいたよ。
今日の東京午前は円高ドル安の流れでの反落。
材料は米金利観測での嫌気でしょう!?
明日は医療や製薬関連が動きそう。ジカ熱に関してのWHO発表が、東南アジアから帰国した人に6ヶ月間は性交渉をしないよう勧告したからね。男女ともに感染していても自覚症状無し。コンドーム使用する安全な交渉を促す。オカモト・相模でしょう!?更なる大量生産に入るかも!?

• << 271 でたっ。 世界一薄いゴムですよね?

No.269

>> 267 お疲れ様です❗(^-^)/ また夜に❗
はい、書いていてズレちゃった。

また🌃✨にね!

No.270

>> 265 フナ、真央さんこんにちは♪ ギリギリ間に合ったかな😊 フナありがとう✨ この時間はバタバタしてる事が多くて また落ち着いてる…

はい、ありがとう❗

🌃✨にまたね!

No.272

>> 271 うん。妊娠とその時期についてあらゆる選択が用意されるべき、とも。

同時にアメリカの研究所がジカ熱は涙からも感染する、との発表を専門誌に発表したよ。ウィルスは眼の中でも生きるという。

東南アジアの流行地から帰国したすべての人々。というとかなりな人数だ。
6ヶ月間の注意、も重要。

ではまたあとでね!

No.275

こんばんは😄🌃お疲れ様です。

今夜もいろんな料理や美味しいお酒を用意してます。
今日はイタリア料理。

virtual利益を地震被災地に寄付支援します!

• << 277 アクアパッツアが食べたいです❗あと、真鯛のカルパッチョ、雲丹とイカスミの2色リゾット。(*^^*)

No.276

>> 274 お疲れ様です~☆ 昼も夜も働いているんですか? 麻央
お疲れ様です。

うん、輸出入業務だから、昼間は仕入れや調査。
夜は顧客管理など だね。
時差を考慮しています。

• << 278 今は日本ですか? 麻央

No.279

>> 278
はい。日本です。都内じゃないけど。

真鯛のカルパッチョ、です✋

• << 282 行きつけのイタリアンのシェフにお願いして、オリーブ牛のカルパッチョも内緒で頂いていますよ~。もし来阪の際には、堺筋本町にあるリストランテ ミツヤマへ♥

No.280

>> 279
今は 北陸・Kanazawaです。近江町市場の近く、本町の㊙拠点から御送りしています。
都内は赤坂9丁目。
二色リゾット、お待ち!

• << 284 金沢、エリタージュというフレンチビストロがあります。友人がオーナーシェフで頑張っています❗ 子羊の赤ワインソース仕立ては一生分くらい頂いていますよ。

No.281

>> 280
本拠地は都内赤坂9丁目。檜町公園のすぐ近くです。
メインディシュはもう少し待ってね、作ってます!

No.283

>> 282
はい。アクアパッツア!
覚えておきますね!
ありがとう❗

No.285

>> 284
一流の店ばかりだね。

グルマンだ。

• << 287 グルマン←大食い では? お土地柄、グルマンダンと思われますけどネ。(*_*) 東京では銀座一丁目にある、清風明月というワインbarがおすすめです❗(^-^)/

No.288

>> 286 食べログ、四点まではいかないけどコスパがいいんですね。 もう、子供にかえって食べたいだけ、いただきます。(*^^*)
コスパこそ、一流であり続ける為の新条件だよ。
これから一流の仲間入りするよ、きっと。

子羊大好き‼

No.289

>> 287 グルマン←大食い では? お土地柄、グルマンダンと思われますけどネ。(*_*) 東京では銀座一丁目にある、清風明月というワイン…
グルマン、はね、決して 大食漢の意味じゃない。
グルメ、が先に席巻したからね。新惨語としては、 大食漢の意味合いばかりが独り歩きしてしまった。

No.290

>> 287 グルマン←大食い では? お土地柄、グルマンダンと思われますけどネ。(*_*) 東京では銀座一丁目にある、清風明月というワイン…
清風明月。
異種交流会で二次会会場だったかな!?
不参加だった。
覚えておきますね!
ありがとう。

• << 292 デートに良いですね。 大切な方と、どうぞ(*^^*)

No.291

>> 290
家を売るオンナ、が 📺 始まりますよ🎵

まだ見たことないんだ。

• << 293 楽しみです❗(^-^)/有り難う✨

No.294

食後の☕とジェラートです。
カシスとチョコレートです。

No.295

>> 294
そろそろ閉店時間だけど、まだ暫く開けてるよ。

⌚ 弾力的に営業中! ⌚

No.297

>> 296
大丈夫♪まだ開けてるよ🎵

No.300

おはよう!
いまから二時間寝ます。 ありがとう♪

おやすみなさい。
9時半にウェイクアップ!

No.307

おはようございます♪
今日の東京は薄商いかな!? 午後は動きそうな気配。
リオのパラリンピック開会式だね。

• << 309 おはようございます(^-^)/ 午後は下げますか?

No.310

>> 309
僅かに下げるでしょう。 昨日よりは少し上がり、午後にまた下がる、と思いますので、要注意です。

No.313

>> 311 じゃあ、午前中にリカクして、さがるのを待ちます❗(^-^)/
相場はイキモノ。

何が起こるか、影響するか、油断しないでね!!

• << 315 有り難うございます❗(^-^)/
  • << 322 カープ優勝しそうだから、マツダ買いましたがだだ下げています。また貯株かなぁ。

No.323

>> 322 マツダはみんなが買う気配で下がるかも、優勝はしそう。 でも上がるならば、新車出てからかな。

またあとでね。もうすぐ☕。

No.324

>> 323 指数指標の発表で
軒並黒字との数値が出てるけど、誰にでも実感あるのは 旅行収支位じゃないかな。数字の不思議さ。
☕タイム!にします。 良かったらどうぞ! 在店はちょっと短く30分。タイミング合えば😉👍✨。音楽も流しています♪

• << 326 マリオ株はやはり一時的。キノコ食べ終われば下がるからね。アイフォーンも。 アップル・マリオ・マツダかな!? あとはNY響く、明日午前中かな。
  • << 327 何の音楽ですか? アルハンブラの思い出かな?

No.326

>> 324 指数指標の発表で 軒並黒字との数値が出てるけど、誰にでも実感あるのは 旅行収支位じゃないかな。数字の不思議さ。 ☕タイム!にし…
マリオ株はやはり一時的。キノコ食べ終われば下がるからね。アイフォーンも。 アップル・マリオ・マツダかな!? あとはNY響く、明日午前中かな。

No.329

>> 327 何の音楽ですか? アルハンブラの思い出かな?
はい。静かな曲を選んでますよ❗💿 stereo 💿

ボーズのセットです!
tunerはサンスイ。

No.330

>> 328 また、キャラメルラテくださーい☆
いらっしゃい!お疲れ様です😆🎵🎵

はい、☕ラテです!どうぞ!

No.333

>> 327 何の音楽ですか? アルハンブラの思い出かな?
あの曲は癒されます。
昔、クシャクシャムシャクシャした時、たまたま鎌倉でコンサートか有って、 アルハンブラの思い出の アコースティック?聴いたら、何故か癒されました。 思い出のある曲ですよ。
💿 静かな曲中心に取り揃えてますよ、時々、FMも流してます 💿

No.336

>> 334 音楽は不思議な地からがありますからね。 癒し系、お願いします♥
はい。インストゥルメンタルで。

また後程!👞💨👞💨👞💨!

No.338

>> 334 音楽は不思議な地からがありますからね。 癒し系、お願いします♥
33歳から37歳の中間です。 今は秘密。何度か背伸びしてますが。
謎のサンジェルマン伯爵よろしく、ポンパドゥール夫人、を、捜しております。錬金術とか占星術好き。
ではまた。

• << 347 つまり、セフレ募集中? 生活に女性がいるといないでは人生の豊かさにかかわりますもんね。 フィナンシェさん、理想高そう。 やっとPCから送られます。 麻央
  • << 349 この場合は、捜すより探す、かな!? 因みに ヴィドックも尊敬する人物の1人です。

No.339

ここは、スーパーバイオ シンクロミュージックシステム®導入。麻央さんが心に思い、いま聴きたいな、と思った曲が 自動的に流れます。あとはマスターの 手動式とセレクトです!

No.342

>> 341

はい。18#Oct. O型です、 天秤座。

• << 344 私は4月27日、O型です。 蚊に好かれます❗ 天秤座のO型、友人にいます。とてもお洒落で賢い人です。

No.343

>> 332 私はクラシックギターが好きでよく聴きます。夕暮れどきなどに。 フィナンシェさんは何聴きますか♪
クラシックやギターアンサンブルが好きですが、
R&Bも。幅広く聞きます。
演歌も時々。

遅れ返信、ごめんね。
歩いてます!

No.345

>> 344
はい。ありがとう。

カフェラテ、どうぞ!☕

20時頃、開店しますね。

No.348

>> 346 フナお疲れ様😊 今日は何時まで営業してますか? 営業時間は
9日未明迄かな!?
一応ミクル市への届け出は午前2時としています(笑)。お客さん次第で、柔軟な対応します。

サンジェルマン伯爵と、 ポンパドゥール夫人の㊙の謎かけ、解りましたね!
でも、理想高くより相手を理想としたいです。何故なら自分は然程理想の対象に叶わないかもだからです。 学歴や身長、容姿、家柄よりも人格が何よりです。
セフレから恋人にシフト! が好いですね!
標準型セフレより成長育成発展型セフレ、です!

纏めて答えてごめんなさい。

• << 351 営業時間、了解しました😊 今日は営業時間内には行けなくて、とんでもない時間に伺うかもしれませんが、可能なら話してください♪ 真央さん、謎解きさすがですね〜 私はさっぱりわからなくて、フナがおかしくなっちゃったのかと思いました(笑) あとフナと同じ天秤座で、年齢も同じ位で共通点見つけちゃった〜♪
  • << 365 でもセフレとなると、人妻になりがち。 バレると慰謝料発生。 結婚を焦る二十七歳くらいが狙い目かな?

No.349

>> 338 33歳から37歳の中間です。 今は秘密。何度か背伸びしてますが。 謎のサンジェルマン伯爵よろしく、ポンパドゥール夫人、を、捜してお…
この場合は、捜すより探す、かな!?
因みに
ヴィドックも尊敬する人物の1人です。

No.352

>> 350 奇人変人ばかりですね!気を悪くなさらないでね。 麻央
いえいえ、その通りです。
奇人変人の有名人です。

国王にはもっと居ますね!? 音楽好きな人。
超笑える人。

• << 354 ルードヴィヒのことですね!ノイシュバンシュタイン城の貴人。

No.353

>> 351 営業時間、了解しました😊 今日は営業時間内には行けなくて、とんでもない時間に伺うかもしれませんが、可能なら話してください♪ 真央さん…

はい、了解です。✌🆗⤴。
いつなんどきでもお待ちしています♪

No.355

>> 354
うん。

あと歴代ルイ国王さんの中にも。

• << 357 14と16でかなり違いますね☆

No.356

>> 355
作詞作曲好きで家族みんなで歌ってた 天然な王様。
踊ったりもしたらしいよ。
だあれ!?

No.358

>> 357
俗に太陽王は16。

14は、フフフ。

だったかな!?ちとウルオボエ也。

• << 360 残念ながら、太陽王はルイ14世です。 ひっかけ問題ですね!

No.361

>> 360
こんばんは。負けました!
なので、本日は全品大盛りで 、デザート3品付き。
ごゆっくりどうぞ!

No.364

>> 362 甘鯛の松かさ焼きに松茸薫るコンソメあんかけ。 ハンガリー産仔鴨オレンジと赤ワインのソース。 くださーい♡
はい。御待たせしました!

• << 366 ううーん(^^♪秋を感じます。 イッタラの器が素敵です♡ 追加オーダー。 馬肉のカルパッチョ、パルミジャーノと白トリュフかけ、お願いします(^^♪

No.367

>> 366
はい、馬肉のカルパチョ、御待たせしました!

• << 369 子供の時から生肉好きなんです♪ルッコラがいい感じ! そう言えば人形町の日山さんに行きたかったけど、フィナンシェさんは行きました?あそこでよく串肉買いました。

No.368

>> 366 ううーん(^^♪秋を感じます。 イッタラの器が素敵です♡ 追加オーダー。 馬肉のカルパッチョ、パルミジャーノと白トリュフかけ、…
パルミジャーノ 白トリュフかけ、です!

No.370

>> 369
あぁ、いえ。行っていません。なかなか詳しいんですね。行動的ですし。

No.371

>> 363 ↑リストランテ ミツヤマでいただけます。 明日にでも行きます♡
リストランテ ミツヤマ
行きたいな🎵

• << 373 光山さんはバスクの星付きレストランで修業後、帰国して今やOLの癒し的存在です。 いま大阪にはあまり仕事がないようですね。 毎月メニュウは変わりますし。おススメです☆

No.372

>> 371
だけど、馬肉は馬刺も好きなので、よく軽井沢では、食べてました。

バングラデシュのお客さん連れて行ったり。

• << 374 バングラデシュの公用語はインド?

No.375

>> 373 光山さんはバスクの星付きレストランで修業後、帰国して今やOLの癒し的存在です。 いま大阪にはあまり仕事がないようですね。 毎月メ…
な~るほど!癒しの星、なのですね、monsieur ミツヤマchefは。
大阪にはだいたい2ヶ月に一度のペースなのだけど 最近はちょっと変則です。

• << 378 客層もいいですね。 フィナンシェさんはパエージャで世界一の銀座エスペロはどうですか?烏賊のトマト煮込みが絶品でした。 食べ物の話ばかりでごめんなさいー(;^_^A

No.376

>> 374 バングラデシュの公用語はインド?
英語ですね。服飾関係ですから。

No.377

>> 376 公用語として英語とヒンドゥー語、地方言語があるそうですよ。海外取引伴うビジネスは英語が主ですね。貿易や服飾や絨毯扱う商人。私の顧客が来日すると、だいたいは母国出身地とは気候が違う地域に同行します。せっかくですからね!

No.379

>> 373 光山さんはバスクの星付きレストランで修業後、帰国して今やOLの癒し的存在です。 いま大阪にはあまり仕事がないようですね。 毎月メ…
11月には行きたいです!

• << 381 Kの紹介で来ましたって仰れば、サービスあるかもしれません(^◇^)

No.382

>> 381
はあい!ありがとうございます♪覚えておきますね。
私は A、名刺置いていきます! 社名にアルファ、が付くのです!

楽しみです!

No.384

>> 383
成る程。私も仲間入り果たしますね! キジンさんも好むリストランテ!

いまね、TKと20世紀少年作者の対談観てますよ。

彼らもある意味、キジン。

No.386

>> 385
残念。先日、一夜めの再放送観たのです。教育テレビ 。金沢は現在東京キー圏です。関西系が入らないです。

No.388

>> 387
兼六園は好きですが、最近行けていません。かなり前に初めて行き以来気に入り幾度か。
金沢には半年間のうちで1~2ヶ月滞在します。
あとは各地から数日間づつとか数時間もあり、業務第二拠点に位置付けてます。来週には東京帰還します。今日は午後雨雷でした。 古~いビルの一室借りてます。

• << 390 うん。鮮度良い回転寿司あるよ! 武蔵周辺。 ただね、新幹線やスタイルの変化で早朝迄営業してた回転すし店が時間短縮し残念だな、と思う今日この頃。それと鮮度・質は築地が一番だよ。やはり開店時間が築地より遅いからね。残念だけど。長年日本の消費流通の要システムはなかなか変わらない。築地は当面注目の的だよね。 いずれはカジノ施設。

No.390

>> 388 兼六園は好きですが、最近行けていません。かなり前に初めて行き以来気に入り幾度か。 金沢には半年間のうちで1~2ヶ月滞在します。 …
うん。鮮度良い回転寿司あるよ! 武蔵周辺。
ただね、新幹線やスタイルの変化で早朝迄営業してた回転すし店が時間短縮し残念だな、と思う今日この頃。それと鮮度・質は築地が一番だよ。やはり開店時間が築地より遅いからね。残念だけど。長年日本の消費流通の要システムはなかなか変わらない。築地は当面注目の的だよね。
いずれはカジノ施設。

No.391

>> 389 ゲリラ豪雨ですか? 眠くなってきました。(*_*) 良い夢を☆ 麻央
あ、麻央さん、失礼しました、書いている間時間が⌚
では、今日も来店ありがとう。
おやすみなさい。

モーニング☕7時~9時。金土の営業です!

No.393

>> 392
うん、そうみたい…。

でも金沢には来てね!!

おやすみなさい❗

No.395

>> 394 まだ起きていたよ。調べなきゃ、が有ったんだ。 解決。ニュース見たら寝ます、おやすみなさい✨
ありがとう♪

No.396

☀おはよう☀

☕🍞☀🍴モーニングだよ🎵
2時間限定のオープン!

No.399

>> 397 フナおはよー リアルでも本当に今から朝食😊 とりあえずあったかい☕️ください♪ フレンチトースト食べたいです
おはよう! はい、🍞と☕、お待ちどうさまです!
1日頑張りましょう!

• << 407 ありがとう♪ フナに話したい事あるのに、全く話すタイミングが見つけられないー(笑) はい、今日も頑張りましょう では♪

No.400

>> 398 おはようございます☆ モーニング、BLTとキャラメルラムteaを、お願いします。 まだ、ぼんやりしてます。
はい、おはようです、

キャラメル ラテとBLTね!温かい☕ですよ!

• << 402 間違えました、キャラメルラムtea, 失礼しました、 ぼんやりでした!

No.402

>> 400 はい、おはようです、 キャラメル ラテとBLTね!温かい☕ですよ!
間違えました、キャラメルラムtea, 失礼しました、
ぼんやりでした!

• << 404 あはは! 私も気にしてませんでした。 いまBSで猫やっていますよ。

No.403

>> 401 フィナンシュさんは土日祝関係なく、お仕事ですか?
うん、ほぼ土日も移動日だったり、雑務処理はするよ。公休は第三(月)。日本では火曜日。アメリカ東部の祝祭日や記念日に時々休むよ。日程の隙と合致したらだけどね。

No.405

>> 404
あっ、知ってる!前に見たかも。東京で。
猫も犬も好きなんだ。

No.406

>> 404 あはは! 私も気にしてませんでした。 いまBSで猫やっていますよ。
ありがとう♪

• << 409 子猫にもえー♡

No.408

>> 407
はい(^ー^)ノ(^o^ゞ!

No.412

>> 411
北、がまた、核実験した。

No.414

>> 411 お疲れ様です。 カープ優勝が決まったら、またマツダ株は上がります(^-^)/? 続落中です。 麻央 お疲れ様です😆🎵🎵。 うん、早いね。3分の1は進んだかな!?
11時過ぎ、
北の暴挙に各国非難してる。午後東京は円↙ドル↗揉めると思う。NY為替・株式共に↙。安倍首相が強硬な発言。米韓中と連携。
夕方☕breakで!

No.415

>> 413 あの国の軍事力って、実際どうなんですか? 馬鹿じゃないから日本に核を落とすことはないでしょうが。 中国の犬と私は認識してます。
うん。幾らなんでも現実には使えない筈。日本海圏・太平洋圏何れに発射したら、半島は核の灰が降る。 北の地下都市は欠陥あるだろうし。北関連報道は疑い感じずにはいられない。 AFPがどう伝えるか、気になるよ。
あくまでも対米カード。 楽観は出来ないが。
中国が怒ってる😠💨。

No.417

>> 416
好かった‼

No.420

>> 419 釈放・不起訴。拘留延長中に交渉していたのだから、起訴前成立は、加害者側弁護士の力量。
巷では悪情報ばかりがながれた挙げ句の果てだから。示談は成立したが、事実は無くならないのだから、本当の意味で被害者の気持ちは収まらないと思う。だが示談を受け入れたら、互いに何も云えなくなる。彼は芸能界活動からは離れると思う。今後こうした事件が無くなれば良いが。

またあとで来ますね❗

No.422

>> 421
お疲れ様!☕淹れました!

もしかしたら、出家するのかもしれない。そうすれば取材は絶対出来ない。
生活は最低限だが、考えられなくはない。

No.425

>> 423 その手がありますか。 母親に頼ってばかりの人生から抜け出すいい機会ですね。 うん。古い手法なんだが、秘密は絶対保護される。
実際、反社会勢力離脱者さえも、完全に見えなくなる。不可視化だ。
仏教系教団は国の関与特に司法から独立している。
反対に教戒師などとして刑務所などの施設からは委託されやすい関係。
必ずしも法人や寺院所属 ではなく資格だけという者も多いらしいが。
出家により世俗での罪を浄化、一定期間修行し還俗、というコースは有り得る。彼は年齢からしてもし実刑なら少年刑務所。
更正の道は無いに等しい。不起訴、釈放は、再生のチャンスとするべきだ。 でないと一生台無しだ。 被害者にも苦しみを刻んだように。 また後程。

Nスタがまた築地関連。

No.427

>> 424 今日の豆はどこのですか?美味しーです。 自衛隊は受け入れてくれないかな。まあいいや。 今夜は久しぶりの光山さん(^^♪あの菊の井…
ジャマイカをメインにしたカリブ諸島ブレンドです、☕

• << 429 カリブ海はよく行くの? 松田聖子はよく海外での楽曲を歌いましたね。マイアミ、シェルブール、マンハッタンなどなど。彼女が成功した要因は、リスナーがまだ行ったことがない憧れた地をテ―マにしたこと。勿論松本隆やユーミンたちの力もあるのですが。

No.428

>> 426 日本は甘いね。 ハムラビ法典に従い、彼もまた差し込まれたらいい。
英米法と大陸法両系の折衷で、裁判官が恨まれない仕組みになっているね。
甘いといえば甘い。
あと、判例と情状酌量。 自首すれば軽減。
だが、詐病による回避、も後を絶たない。医師にもkickが入るし、分け前もらう警察官や検察菅も。役得天国らしいよ。

• << 430 まだ年末じゃないから、甘いのかな。車路駐して五分後に戻った愛車のハリアーがなかった。三万の罰金。警察おかしいよ!(# ゚Д゚)

No.431

>> 430
マジにおかしい、と言える。普通ならあり得ないが、批判があるから、交通取り締まりや職質張り切るよ。 指揮している奴の腹一つだよ。ハリアーか。車高高いし広いよね。
彼らも勤怠点数評価だから必死なんだよ。昔みたいに安穏とはしてられない。 でもヒドイね。自分らには 絶対に抜け道あるはず。

• << 433 同調有り難うございます(^-^)/ 昔、車生活していました。 ジムにはお風呂ありますし、車もフラットにすれば立派なベッドに。 よく京都まで運転して、7条にある国立博物館を望める町屋に泊まってました♪ライトアップしていて綺麗でしたよ。10年前かな。(*^^*) 懐かしい。

No.432

>> 430 まだ年末じゃないから、甘いのかな。車路駐して五分後に戻った愛車のハリアーがなかった。三万の罰金。警察おかしいよ!(# ゚Д゚)
ああ!でも場所次第で
民間委託も有り得るね。
絶対に不正も出てくるさ。

No.434

>> 433
こんばんは🌒😄❗開店遅れて申し訳ございません! 御来店ありがとうございます♪

No.436

>> 435
はい、お待たせしました!
vitamin豊富なスムージー!

No.438

>> 437 うん。確かにそれは…。
昔ね、6、7年位前に会社の女子が、そうした会話をしていたのを記憶してます。二人の女子が、別の女子の悪口を。芸能人から同僚女子まで何人も扱き下ろし、あたしだって、もう少し鼻が高かったら!なんて、云うから、驚いた!

No.440

>> 439
成る程。とにかく剰りにも見狂いしので、やめい!と一言。勿論、本気で怒った訳ではないのだけど、そうしたら、今度は二人ががりで俺を攻撃。美人に優しい、とか、何にも云えない!だとか、休憩時間の閑散としているのを利として、 此の時とばかりに! まるで、 蜂の巣をつついた騒ぎだった。
一応、代表の俺にそんなレベルで歯向かう歳上女子社員ペア。
出勤時間チェックはやらしいね!すべきじゃない。 円滑な業務に支障きたす。

No.442

>> 441

ありがとう3⃣9⃣😄。

皆に同じ対応はしていたつもりだったよ。

後日、年下なのにナマイキね、とまで云われたよ。 その女子らはキャリア採用だったが、環境整備に2年以上掛かった‼今は
社内には居ないから楽です。

No.445

>> 444
彼のは楽しいから好きです。この時間は此方にオンエア無いなあ。BSですね!? ミツバチ、視てました。

No.446

チロリンにお越しの皆様、今夜はお楽しみいただけましたでしょうか?
おなごり惜しゅう御座いますが、間も無く5時、当店閉店の御時間で御座います。なお、早朝7時には、 モーニングserviceを実施致します。☕やクロワッサン、フレンチトーストなどご用意致していますよ🎵

No.449

>> 448 お疲れ様です♪こんにちわ。先程は失礼。
ちょっと寝てしまいました。いまは出先。
☕ゆっくりしてくださいね、ありがとうございます。 相棒、観たかった。

No.451

>> 450
御心配御掛けしました!
済みません!
以後気を付けます!

そうですね、そろそろ支度予約の時期ですよね!? 材料が年々希少になるし。

No.453

>> 452
お疲れ様です♪今回は意外にそう騰がらないと思うよ。 早めの売りで良かったかも。御祝儀は見えにくいよね!?
仕事終わります、 お待たせしてます。

これから帰りますね(^o^)/

No.455

>> 454
実況、ありがとう♪

チロリンに帰りますね🚲

No.458

>> 457
優勝おめでとう! 😄✌

No.459

>> 458
少し眠ってしまった‼

☕は淹れましたよ☀
ベニシアさん 📺💥

No.460

今夜は皆さん、多忙かな?
また、いつでも待ってますね🎵

一応、おやすみなさいね。
モーニング秋メニュー追加しますね☀

No.462

>> 461
お疲れ様です♪

天満屋さん⁉、そうだね、 かなりやりそうだ! 岡山店に行ったことがあるよ。バスターミナル。

• << 464 あら、まさか起きてるとは。 福山にもありますよね。 東京の松屋的な存在。

No.463

>> 461 カープ優勝してすぐ寝てしまいました❗ 天満屋のセールすごいんかな。 変な時間に起きちゃった。
☀😄❗ おはよう☀😄✋ まだ営業時間だから、

☕のスペシャルサービス!

• << 466 あら、うれしい(^^♪ ありがとうございます。 フィナンシェさんは婚活パーティや街コンには行かれないんですか?

No.465

>> 464
うん、そうだね。老舗、っていう感じ。元々は九州なのかな? 旧き良き 小さなデパートだよね!!中国地方の松屋さん、だね。

No.467

>> 456 チロリンはどんな街ですか。いや、村かな。優しいマスターがいるんだよね✨
チロリン、は素朴な人々が住む村であり国。
殆どは田園地帯。イングランドのコーンウォール地方によく似ている島だよ。
マスターは元舞台俳優志願 の 30代独身で優しい。 愛犬はシー・ズー。
遅れてしまった答です!

• << 469 劇団にいたの?

No.468

>> 466 あら、うれしい(^^♪ ありがとうございます。 フィナンシェさんは婚活パーティや街コンには行かれないんですか?
婚活はまだしてないかな!?
合コンは参加してないです。
街コンのstickerある店は よく見掛けますね!!

• << 472 言葉悪いけどああいうパーティってあぶれた人々の集まりに思える。仕事が忙しくて出会いも少ないまともな人もいるだろうけど。 フィナンシェさんは代表なんだから、就職活動中の綺麗な娘を採用して社内恋愛に持ち込めるよね。

No.470

>> 466 あら、うれしい(^^♪ ありがとうございます。 フィナンシェさんは婚活パーティや街コンには行かれないんですか?
でも、異業種交流会、ってなんだか合コンみたいなもの。知人が会始めたのだけど、殆どがパーティーだよ。

No.471

>> 469 劇団にいたの?
いえいえ、あくまでも
バーチャルですから無関係。
スカウトされた経験はあるけど、興味が無かったんだ。

• << 473 かなりカッコよいんですね! そうですね、芸能界は浮き沈み激しそうですしね。 恋愛は受け身なのかな?

No.474

>> 473 そう、その感はあるな。
かなり長い間 受け身だね。
そんなに格好良くないよ。
確かに採用女子との機会はあるが、なかなか難しい。
以前、相棒がその闇に堕ちたんだ。

No.476

>> 475 お疲れ様です♪
途切らせてしまいごめんなさい。
散髪してきたよ、サッパリ。
周りはバツイチ多いな。 既婚の友人にはなんとなく警戒されてる。先入観。
いまから☕タイムしましょう❗

No.478

>> 477 おかわり☕とビスケット、どうぞ!

ちょっと遅いですが、 本日は、子牛のステーキです。 レアが良いですか?それとも⁉
ワインをお選びくださいね。

No.480

>> 479
はい、勿論、あります!

No.484

>> 482 ごちそう様でした。 おやすみなさい。(*^^*)
すみません😞✋💦

おやすみなさい‼

朝、頑張るね😆👍❤(^o^)/

No.486

>> 485
こんばんは!

いえ、スルーしませんが、気付かずごめんなさい。

また来てくださいね!!

No.487

>> 486
まだ起きてます♪

No.488

>> 407 ありがとう♪ フナに話したい事あるのに、全く話すタイミングが見つけられないー(笑) はい、今日も頑張りましょう では♪ おはよう☀😄✋。

7時 ☕ 🍞 11時迄、です。
☀仕事・掃除😆👍❤🍷。
合うかな!?
姉妹スレ・チロリン改造計画、も宜しくね‼
👂きけたら良いのだけど。
いつもごめんなさい_(..)_。
ゴミ出し中です!

No.489

>> 488 ちょっと🔜☕😄☀!

No.498

おはよう☀😄✋ございます♪

ありがとう、

チロリン、次を立てます!
宜しく‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧