どうすれば良いですか?

レス9 HIT数 1058 あ+ あ-

2015/07/08 07:10(更新日時)

サイトで知り合って一年になる年下の中国人の男性がいます。一週間前にメールをしてた時彼から付き合おうか?とメールがきたので驚き真剣に考えてるの?と聞いたら真剣に考えてると返事がきました。どうすれば良いか悩んでます。中国人の男性と付き合った方いますか?アドバイスお願いします。

タグ

No.2233004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

止めた方が良いよ。
クズが多いから。
中国人は、日本人と付き合うメリット沢山あるからね。

でも基本日本人を馬鹿にしてるよ。
利用する価値があるから付き合うんだよ。

No.2

私が付き合ったわけじゃないけど、聞いた話だと嫌だ〜って思ったね。

中国人、特に一人っ子政策で甘やかされてきた中国人は、とにかく自己中でワガママなんだって。

結婚してても、独断で留学しちゃって妻子は置き去りとか、それが当たり前って親族も考えてるからどうにもならないって。

あと、中国人は男が養い女は家庭みたいな考えはなく、男女関係なくとにかく働き者みたいに聞いてたけど、私の知人女性は仕事掛け持ちして働いて、旦那は無職で引き込もってゲーム三昧、子供もいるのにだよ。

すべての中国人がそうだとは言わないけど、やっぱり国が違えば思想も違うわけで、日本人の主さんが当たり前と思うことも中国人の彼にはおかしい、そういう部分ではかなり難しい問題は出てくると覚悟してからの方がいいと思うね。

No.3

中国人だからうんぬん置いといたとしても
誠意のある告白じゃない時点で無理です(^^;)

No.4

サイトで知り合ったのね

(-_-#)

メールで告白‥‥(失笑)

No.5

真剣…日本人だったとしても、信用できないな。

No.6

中国人でも色んな人がいますよ。
基本的には反日だけど。
よく食べに行く店は俺が行くと金も取らずにご馳走してくれたり。
そして悪い人間も沢山います。
色んな人がいるんです。

No.7

さっそくのアドバイスありがとうございます 確かにメールでの告白って真剣味がない感じですよね

No.8

うん。向き合って言うと場の雰囲気や流れで抱きしめてくれるかもです。
メールで変に考える時間を与えるより良いんじゃないかな。個人的な意見ですが。

No.9

>> 8 ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧