40歳の女性が受け付けない

レス8 HIT数 1994 あ+ あ-

2015/07/06 20:03(更新日時)

パートです。この度入ってきた新しいパートさん、40歳で言葉遣いにドン引きです。
【~じゃね?】【無理!】【私って馬鹿だから~】なんでもすぐに【は?】
【馬鹿じゃね?】【あいつさ~】挙げ句自分の事【まりこはね~】
いるんですね(・・;)
先がゾッとします。どうしても受け付けない。
みなさんのまわりにこういう人居ますか?

No.2232484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あ、私が前にソッコーで辞めた会社も、そういう人いました。
小さい会社で、女性が3人しかいないのに、私以外の女性全員「~じゃね?」「だろ?」とかってしゃべるんです。
男性社員もみんなホストみたいだった!
面接してくれた人が誠実そうな社員さんだったので、騙されたー!

しかもその女性たち3人は、仕事中にネイルの手入れはするわ、美顔器使うわで、とんでもない会社でした。
3日で辞めましたよ(^_^;)

No.2

酷いですね…
まともな生活を送ってこなかったのでしょう

チンピラ風が格好いいと思っている痛いおばさんって確かにいますよね。

理解出来ません。

No.3

あぁ…よくわかる。
私のお客様にもそういう方がいて、表には決して出さないけどかなり苦手です。
若干イラッとしてしまったり…。
お互いスルースキルを磨きましょう。

No.4

40代ですけど、ママ友の中で二人くらい顔が浮かびますね。
でも、職場では普通に「~ですよね」ですよ。仲の良いママ友の間でだけです。

私も言葉遣いが堅いと言われる方ですが、全部ではないにしても、主さんの言う言葉も全く使わない訳ではないですから、耳が痛いです。
流石に自分を名前呼びする人は周りにはいませんけどね。

中学生の娘達の身内でのおかしな流行り言葉もたまに移ってる事もありますし、気を使わない仲だと言葉がかなり乱れてるかも。気をつけます。

No.5

私は40代後半ですが、私より少し年下のママ友のメールが『〜ゎ』なんです。

他の言葉も子供みたいな感じ。

50歳近くになって、こんな言葉遣いやメールの人と付き合うとは思わなかった。

子供(と言っても高校生ですが)が関係無くなったら疎遠になりたい。

No.6

いますよ。でも、仕事を休まず真面目に働いてくれれば、何とも想いません。

No.7

年頃の反抗期の息子がいると、どうしても言葉が悪くなるらしいです。 優しく叱っても効果は全く無いらしいですから。

No.8

私馬鹿だから〜、と名前呼び以外は
全部使ってます(^_^;)すみません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧