セフレ扱いか女友達扱い。どっちが惨め?

レス22 HIT数 9804 あ+ あ-

2015/06/30 16:41(更新日時)

好きな男性がいて、その人にセフレとして扱われる女の子、女友達として扱われる女の子、どっちが惨めですか?軽視されてますか?

タグ

No.2229035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

セフレでしょう。彼の性欲処理の生きた玩具だもの。
女友達は人の尊厳が守られているから。

友だちとセフレが同列のレベル...

No.2

セフレだと思います。

『フレンド』とは言っても、決して『友達』ではなく性欲処理の為、良い様に言えば『疑似恋愛』をする為の関係でしかないと思います。

片方が『友達』と言う認識であっても、もう片方にしてみたら『都合の良い無料の風俗』でしかない。

普通は友達関係でありながら身体の繋がりがあったら可笑しいですよ。

もし妊娠したらどうするのかと言う話

男性は逃げれるでしょうが、女性側はそうは行きませんよ。
色んな意味で代償が大きい。

No.3

友達=人間としての付き合い

セフレ=物

どう思う?

No.4

セフレ。
性処理扱いだし

No.5

え?
聞かないとわからない?
セフレに決まってるじゃん。
女友達はちゃんと人として見てるけどセフレは生きたダッチワイフ。
ヤれればいいだけの無料風俗。

No.6

セフレ

No.7

セフレですよ!
正直、セフレは軽視されてる以外のなにものでもないでしょ(;゚ロ゚)

それでも「女性としては見てくれてる♡」って思い込んでる子はいるんだろうけど…

No.8

好きでいるなら 抱かれたい
友達にはそれがない 触れ合えない。

No.9

女友達が惨めって「性の対象とすら見られない(女として見られてない)」って意味で惨めってこと?

同じようなこと言ってる人、いましたよ。
その人は精神障害者施設に通所して、その人の好きな人はそこの職員さん。
でその好きな人は既婚者。恋愛に発展することはまずナシみたいな状況なのに

「遊びでもいいから抱かれたい!辛い!」
「女として見られないのが惨め」
「奥さん綺麗な人だし、私はブスだから相手にしてもらえるわけないけどさ」

とか言い続けてた。
いや、もし身体の関係になってもゴミみたいに捨てられて余計に惨めな思いして深く傷つくだけだよ…って説得しても

「そうかな?一回だけでも抱かれたい。そんな展開には絶対にならないから無理だけど、辛い」

とかそんなことずっと言い続けてた…

相手に愛情なんかなければ、女として見られないほうがずっといいのにね。

No.10

セフレだと、考えますね。
愛情の前に性欲でしょ。

No.11

セフレ扱いされると惨めですし、軽蔑されますわ。

No.12

セフレ3人いるけど、元恋人だったり、可愛いからセフレだったり、物と思ったことはないけどね。

女友達は、エッチできない生理的に無理な人達が多いよね。

結局、軽視とか惨めとかって言う感情はないよ。

人と人との繋がりに、そんな単純な感情だけで、付き合わないからね。

そんなこと思う人達って、相当心が歪んでいるか、
社会出たことないんじゃない。自分の頭の中だけで、生きている空想イメージ人間だと思う(笑)

No.13

ズバリ、セフレでしょう?要は○りたくなったらいつでもさせてもらえるって思われてるようなもんだし..友達の方がまだまし(*_*)

No.14

女としての惨め度はセフレだね。
身を呈しても本命になれないわけだからね。

全てを晒していない状態ならまだ自分に言い訳できるし身は削られない。

No.15

私のことだ(笑)

半年交際、定期的にデートするも、体の関係はなし(軽くタッチのみ)→別れを切り出す→約1年 完全に女友達扱い(タッチもなし)→はずみで関係を持つ→惰性でセフレになりかけるも耐える(やらないようにガマン)→友達なんだけど清い仲でもない中途半端な関係(いまココ!)

この先に道はないのは、わかっているので、別の男を先輩に紹介してもらう予定です。

私的には、セフレはないですね。
愛がなくても抱けちゃうのが男だから。

ゆえに「女友達のほうがマシ。セフレは惨め」ですね。当たり前だけど。

No.16

私、そんな関係の人います。

体の関係あるけど、私が誘わないとない。

普段は普通に友達、飲みにも行くし、お出掛けもする。それでも、私がスイッチ入れないと体の関係はないです。友達よりだと思うけど…。

惨めじゃないですよ。

No.17

セフレ、カジュアルセックスの関係は成婚に結び付きやすいことは判明してます。どちらかが既婚者ならセフレは惨めですが、両方が独身なら惨めなのは友達です。女性として見られてないからです。

カジュアルセックスの関係、セフレは結婚に結びつきやすいというのが事実です。恋愛は一割、お見合いでも二割位ですが、カジュアルセックス、フリーセックスの成婚率はフリーセックスの国、アメリカで三割。一応相手は考えましょう。
http://gigazine.net/news/20150312-casual-sex-improve-marriage/

No.18

セフレっていつでも切っていいからセフレな訳で、切れない女は、手は出さないね(*_*)

知り合い程度の友達と、本当の女友達は別

女として見れないから友達と言ってるのは、知り合いだね、俺の中では。

エッチの相性良くて、自分のものにしておきたい女は、付き合って他の男からバリアするよ(笑)
セフレは他の誰とエッチしようが、独占欲もわかないし、いつ離れてもいい存在だから、どっちが上かと言ったら、俺は女友達。

性欲はあっても、愛は存在しないのがセフレかな。

No.19

愛情のない性欲処理のためだけに呼び出されて、相手をさせられていたことがあるけど、惨めでした。でもやめられなかったし、私は彼から見れば、ただのセフレの一人がお似合いだと思っています。

No.20

セフレと一言で言っても、限りなく恋人に近い関係もあれば、本当に都合良くやりたい時だけに会う関係もありますからねぇ。

また女友達と言っても、異性としてたまに意識してる関係もあれば、まっっったく女として見られていない関係もあります。

だから一概には言えないかなぁー!

No.21

セ○レも嫌だけど、女友達も嫌かも

「人間として好き」って、異性から言われたら、セ○レよりましかなあ?

女って思われない ってのもなんか微妙

「友達にはなれても彼女になれない」って言われるのもやっぱり傷つく

セ○レは性欲処理かもしれないし、そんな扱いも嫌だけど、とりあえず女とは思われてるだけマシだとも言えるし
男をセ○レにする男もいないだろうからねえ(その手の趣味があるなら別だけど)

だから、私の意見としては、どっちも嫌!

No.22

相手が好きな男性なら、だいたいは抱かれたいでしょうね。充分に、女性も美味しい思いはしますよ。友だちは、異性としてアウトだし。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧