38歳妊娠8ヵ月です No.③

レス500 HIT数 11819 あ+ あ-

2015/12/17 17:13(更新日時)

めぐちゃん、かなちゃん、新しいスレを立てました!
これからもよろしくね(*^ ^*)

No.2227286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 こんにちは

今日は、主人が代休だから、見ててもらって甲状腺の病院に行ってきたよ
血液検査の結果が出て、産後の一時的なものみたい
あと、目がスゴい充血して痛みもあって眼科も行ってきたよ
土曜日の花火のせいかと思ってたけど、日々の使い方が原因って言われた(>_<)
コンタクトしたままの昼寝がダメだったみたい
最近、病院ばっかり行ってる

アオちゃんも絵本が好きなんだね!
ゆうくんもだよ
絵を見てニコニコ笑ってる

夏は、出かける時に服を着て、家では肌着だったけど、
今からは家でもカバーオール着るから、服がたくさんいるね
私は、実家に行く前に秋~冬物を買ったよ
あとは、友達が可愛いのがあったからって買って来てくれたり、
お義母さんのお友達がゆうくんにって、服を買ってくれるよ
この前なんて90サイズのカーディガン買ってくれた(笑)
ご主人さん、お小遣いでアオちゃんに買ってくれるんだ!
いいね!

今から、ゆうくんと私の着物を選びに行ってくるよ!
着物を着るのは結婚式のお色直しで着た以来だよ

No.352

>> 351 甲状腺が、一時的なもので本当によかった

ともちゃんはコンタクトなんだね、昼寝の時間でさえダメなら、メガネの方が楽かもね

私は目はいいけど旦那はメガネだよ、ついこの間落として壊れて買い替えた

旦那の場合コンタクトをして車の窓をあけて運転すると、コンタクトが飛んで行くから、もうコンタクトにはしないらしい

着物は何色にした?アオちゃんは紫にしたよ

レンタルして写真を撮ったんだけど、旦那の妹が京都で着物を買ってくれたみたい

七五三にも使えるだろうし近いうちにもらいに行くよ

豪華な刺繍が入っていたけど高いんだろうな、何かお返ししなきゃだけどどうしたらいいんだろう

毛糸の帽子も私とアオちゃんに編んでくれたらしい

No.353

>> 352 こんばんは

めぐちゃん、ありがとう
甲状腺、一時的なものでよかったよ(*^ ^*)

ご主人さん、車の運転でコンタクトが飛んじゃうの!?
出産前からは1dayのコンタクトだったんだけど、最近出かけることが多くて毎日つけるから2weekにしたのもいけなかったかも
しばらくはメガネだよ
新しいメガネ欲しいな~

着物を買ってもらったんだね!
刺繍は高そうだね~
お返ししないとだね

ゆうくんは着物は黒にしたよ
主人がすぐ決めたよ、即決!早かったよ
私は、悩んで6着も試着したよ
お店の人、最初 女の子の着物を持って来たんだよ
男の子ですって、そっと言ったら
わぁ~すみません、女の子だと思ってましたって...
お祭りの時も、主人の同級生に何人も女の子?って聞かれたよ
だからかな男らしく黒にしたのかな~
撮影と出来上がりが楽しみ
アオちゃんの写真はいつ出来上がるの?
楽しみだね!

アオちゃんは、お食い初めをした?

No.354

>> 353 男らしくかっこいい黒にしたんだね、男の子の着物も素敵よね

ゆうとくんは女の子みたいな可愛いさなんだね、髭がはえてゴツゴツしてくる頃には、女の子に間違われてたんだよって、懐かしむのもいいね

アオちゃんの写真は1ヶ月後ぐらいにできるって言わたから、今月末ぐらいと思うよ、楽しみ楽しみ

お食い初めはしなかったよ、やってあげたい気持ちはあったけど、旦那と私とアオちゃんの三人でするのは寂しいし、料理は何を?作るの?漆塗りの食器がいるのかな?歯がための石って何?とか思うと、面倒になったよ

今日アオちゃんと旦那がお風呂に入って、私が泣くアオちゃんに服を着せてたら、お湯が冷めるから早く入ったら?続きは俺がやると、旦那が言ってくれたから私はお風呂に入ったよ

アオちゃんはギャン泣き、ミルクも飲まないほどに泣いて、私がかけ湯をした時点でもう旦那はあやす事をあきらめ、アオちゃんを放置して煙草を吸っていた

仕方ないから急いでお風呂からあがったよ、私が抱けばすぐに泣きやんだ

あやすのが難しいのはわかるけど、俺がやると言ったならもう少し頑張って欲しかった、3分程度であきらめたと思う

軽く文句を言ったら、自分だって夜中に何か言うじゃんって逆ギレされたし

確かにあーもう!って言った事があるし、その声で旦那が目を覚まして、夜泣きよりそっちの方がうるさいって、キレられた事はあるけど

今回の事とはまるで違うと思うんだけど

お風呂ぐらいゆっくり入りたい、そのためにアオちゃんのタイミングにあわせた自分のタイミングで入りたい

No.355

>> 354 おはよう

深い黒でカッコよかったよ!
男らしくしたいしね!

お食い初めの料理を準備してくれるお店があってね義両親には産後助けてもらったから招待しようかと思ってるんだけど
家族3人の方がさみしいけど気楽かな~って思ったり...

ご主人さん、アオちゃんが泣き止まなくて、あやすのやめちゃったんだ
そうなるとお風呂もゆっくり入ってられないね
お風呂、ゆっくり入りたいよね
うちは、ゆらゆら乗せたり抱いたり頑張ってるけど、それでも泣き止まないとイライラするみたいだよ
アオちゃんのタイミングで入りたいよね!
私は、おっぱいいっぱい飲ませて寝てる間に入ったりするけど、主人が見てるとなぜか泣くんだよね(笑)
お母さんじゃないって分かってるんだね

No.356

>> 355 そうだね、 アオちゃんが寝てる時にお風呂に入るのがベストだよ

なんでパパの抱っこじゃダメなんだろうね

うちの部屋の真上の住人が引っ越していったから、ちょっと気楽になったけどまたすぐ新しい人が入ってくるんだろな

今日もいい天気だよ

No.357

>> 356 こんばんは

寝ている時なら、ちょっとゆっくり湯船につかれるよね

いつも抱いてくれる人がいいのかな~
最近は、姿が見えないと泣いたりする
トイレに行ってる間に泣くよ

上の人引っ越して行ったんだね
少しの間かもだけど、気がラクだね!
うちのアパートは満室
長い人ばかりだよ~

この前お義父さんに、一軒家の借家に移りたいから探してってお願いしたら、
家を買えって言われた...
私は借家でいいんだけどな~
ゆうくんを我慢させないで泣かせてあげたいだけだから

めぐちゃん、衣替えした?
私は、なかなか進まないよ~

No.358

>> 357 新生児がいると一軒家がいいなって思うよね、悪く言われた事はないけど、申し訳ない
気がするよ

明日はお弁当をもって植物公園に行く予定、唐揚げ卵焼きおにぎり葡萄なんかを持っていくよ

アオちゃんの可愛い写真を撮りたい

衣替えは少しだけしたよ、秋物は出したけど冬服はまだって感じ

もう着ない服もたくさんあるけど捨てる勇気がなかなかでないよ、もう楽な服がいい、細身のデザインの服はもう着ない、今は乳が出しやすいデザインがいい

私は今だに1日中授乳パジャマだったりするよ

ゆうとくんはまたまた成長だね、ともちゃんの姿が見えないと泣くとか、ぐんっと成長したみたいだね

アオちゃんはヨダレにむせて泣くよ、泣き声がパワーアップした、ガラガラを少し使えるようになった、それぐらいの成長

一回だけなんだけど、ケラケラキャッキャと大きな声で大爆笑したんだよヾ(≧∀≦*)ノ〃

また見たいけどいつもニコニコだけ、それも可愛いんだけどね(σ≧▽≦)σ

No.359

ともちゃんおはよう

最近のアオちゃんは四時間おきに起きてミルクを飲むよ、きっちり1日6回のミルクになったよ

今日は料理を頑張るつもりだから、泣かないで欲しいけどどうだろう

鱈や鶏肉豚肉にひたすら衣をつけていくよ、そしてたくさん冷凍して、お弁当に使うつもり

昨日は植物公園をよく歩いたよ、スタンプラリーをして、お菓子をもらったよ

アオちゃんはアオちゃんでもらってたから、なんか嬉しかったな、一人とカウントされた事とか、まだアオちゃんは上手く握れないけど、ニコニコとおじさんがお菓子を手渡そうとしてくれた事が、上手く説明できないけどなんか嬉しかった

新生児扱いじゃなく子供扱いだったのが、嬉しかったのかも知れない

昨日新しい発見をしたよ、アオちゃんの胸を手のひらでフルフルと揺らすと、ケラケラ笑うよ(^∇^)これは確実に楽しいから笑ってるって感じの反応だったよ

メチャクチャ可愛いから何回もやって、私の腕が疲れたよ

No.360

>> 359 おはよう

植物公園楽しかったみたいでよかったね!
ご主人さんが平日にお休みがあるから、空いてるだろうし、いろいろ行けるからいいね!
土日休みだと、どこも混んでて...
今月は、代休と有給がまだあるから、3人で出かける予定

昨日は、100日だったから写真をたくさん撮ったよ
主人に虐待か?なんて言われたけど、人文字?して写真を撮ったよ

笑うと可愛いよね!(*^ ^*)
私を探して見つけると、見つけた!って笑ってくれるのがたまらなく可愛い
ちょっと恥ずかしそうに笑うのも可愛い

アオちゃん、リズムが出来てきたね、成長だね!
ゆうくんは、まだ1~2回夜中に起きるよ
首が座ったら添い乳がラクになって、起きずに添い乳であげてる
時間計ってるけど、飲み終わる前に私寝ちゃってる(笑)
もう少ししたら、寒くなるしベビーベッドで寝かせようかなと思ってるよ
その前にオムツケーキ何とかしないとだよ
ベビーベッドに乗せたまま(笑)

昨日は、私の衣替えしたよ
ジーンズは、ゆるくて下がるから買い直したよ
着れなかった服も着れるようになって、タンスの肥やしが減ったよ

義両親をお食い初めに招待したいと言ったら、お祝いしてあげようと思ってたからと、してくれることになったよ
写真とビデオいっぱい撮るつもり
義両親の可愛がりハンパないよ(>_<)
ゆうくんから離れないもん

昨日は、ゆうくんに可愛い靴下をたくさん買ったよ♪
これで散歩も寒くないよ

No.361

植物公園は偶然に入園料無料だったから、かなりラッキーだったよ

人も少ないから遊具も好きに使えたよ

ゆうくんは完全に首が座った?アオちゃんはまだ少しぐらぐらするよ

うちのベビーベットはメリー置き場になってて旦那が服もかけるよ、ベビーベットで寝て欲しいけど添い乳じゃないとなかなか寝ないしぐずるから、ついつい私と一緒に寝てるよ

可愛いソックスを買ったんだね、よく脱げるから落とさないようにね、アオちゃんのソックスも手袋もしょっちゅう行方不明になるよ

アオちゃんは後頭部が丸くハゲたよ、髪が多いから大丈夫かと期待してたけどやっぱりすり切れちゃった、ゆうくんは大丈夫?

タンスの肥やしが減ったのはよかったね、私も旦那もタンスの肥やしがいっぱいあるよ、痩せなきゃいけないけど美味しいものを食べたい(笑)

No.362

>> 361 こんにちは

無料よかったね!
土日だったら遊具も混んでるよね~
よかったね!

ゆうくん、ほぼ首が座ったよ
少し前は、ぐらぐらしたりして反動で頭突きよくされたけど、今はなくなったよ

今日は、天気がいいから、主人とゆうくんの布団を干したよ
今は、夜中に起きた時に私の布団で添い乳して、そのまま寝るよ
寝かしつける時は、私の隣に長座布団くらいのマットを敷いてバスタオルとおくるみをかけて寝てるよ
めぐちゃんとこもベビーベッド使ってないんだね

ベビーベッド使わないから柵のところホコリがたまってた(笑)

靴下は、脱げちゃうことも考えてハイソックスにしたんだ
ハイソックスの方が可愛いかったし
この前お祭りのときに初めて靴下履いたら、産まれる前に買った新生児用だったから小さかったよ
これは、帰って来たらないパターンだなって思った

ゆうくんも頭擦れてはげてるよ
長いから隠せるけど
頭動かして擦りつけすぎだよ、髪の毛スゴい抜けてる
移動するようになったらもっとだね
今日は、前髪結んでみたよ
写真撮影が終わったら、散髪する予定

食欲の秋だもんね!美味しいもの食べたいね!
最近、きのこを使った料理が好きだよ
外食がしたい!
和食がいいな~、天ぷらとか、鍋とかお店で食べたい!

No.363

>> 362 やっぱりゆうくんの方が大きいからか、アオちゃんの方が早く産まれてても赤ちゃんだわ

ハゲが隠せるほど髪も伸びてないし、前髪も結べるほどないよ

ソックスも新生児用でちょうどいい

アオちゃんは今が頭突きの時期だよ

早く髪を結びたい!

アオちゃんも後1キロぐらい体重が増える頃には今のゆうくんぐらいに成長するかな

今また図書館に来たよ、新しい絵本を借りるよ

No.365

昨日は近くでお祭りがあってプロレスをやってたよ、若いマッチョなお兄さんが飛んだり跳ねたりする姿は楽しかった

アオちゃんにも珍し物を見せてあげられたと思う、爆音にも泣かずにしっかり見たよ

首がしっかり座ったから抱っこが楽になったよ

今から義母がわが家にくるよ、後30分で到着するって電話があった、どうせなら早く教えて欲しいよ

抱っこしてないとアオちゃんが泣くし、片付けも出来ない、あちこち部屋や扉をあけて見られるから嫌だな

No.366

>> 365 こんにちは

金曜日から、実家に帰ってたよ
父がゆうくんの面倒をよく見てくれたから、ゆっくりお風呂に入れたり、
実家の片付けが出来たよ

ゆうくん、ホッペが真っ赤になっちゃって、ガサガサしてきたから皮膚科に受診してきたよ
ヨダレでかぶれたみたい

昨日は、主人の後輩家族が来てくれて、夜は義実家に呼ばれて出かけてきたよ

アオちゃん、爆も大丈夫だったんだね!強いね!
プロレスは、見たことなくて珍しくて楽しかったかな~(*^ ^*)

お義母さん、早めに連絡欲しいね~
私は、こっちに来てもらうより行く方がいいな!
掃除行き届かないもん

今からまた義実家に行ってくるよ~
梅干しもらいに...面倒臭い(笑)

No.367

>> 366 こんばんは

ヨダレってかぶれるんだね、まだまだヨダレが出続けるから長い戦いになるかもね

何か薬とかもらったの?しばらく通院?

私も義理実家に行ってきたよ、旦那が整骨しに行くついでによったんだけど、長居するはめになった

また重湯はまだか?と言われたり、ミルクの量にケチつけられたり、母乳が出てないんじゃないの?って言われたり、悪気はなく言ってるんだろうけど苦しかった

年の子だから体に気をつけて❗って言われるのも苦痛、だってね、中性脂肪とかって言うんだもん

義母に寒くない?って聞かれて、私は大丈夫ですって答えたら、脂肪があるからねって毎回毎回言われる、脂肪がある人は寒くなくても、私は寒い凄い寒いって

確かに私にはたくさんの脂肪があるけど、病気になるほどなんだろうか、確かに年の子だけどそんなに悪いことなの?他人に年の子年の子って言われたくない

減塩料理に油物を控え、甘い物も食べずにほどよく運動をし、健康に気をつけろって事なのかな

他人に痩せろって言われるのもつらいね

私の服をあげるから着れるように痩せてね、いつまで待てばいい?って義母に言われたよ

私はどんなに頑張ってもガリガリにはなれませんよ、短期間で痩せるのも無理ですって答えといた

義母の服なんていらないんだけどな

ごめん、いっぱい愚痴っちゃった

本気で減量しようかな、今は食べる事が楽しみでストレス解消気分転換になっちゃってるけど

No.368

>> 367 めぐちゃん、おはよう

今日は、主人にゆうくんを頼んで眼科に来てるよ
8時半に来たのに19番目( ̄ー ̄)

ヨダレでかぶれるんだって!
どんどん広がるから、何か感染の病気かと思ったよ
かぶれくらいでよかったけど、ずっとかな~?
写真撮影どうしよう...
塗り薬をもらってきたよ
一週間後にまた行くよ

お義母さん、なかなか言ってくれるね~
行きたくなくなるね...
体型のことや、育児に口出ししないで欲しいよね!
私は、義父に体型のことは言われてたよ
子どものことも言われたりして、全然義実家に行かなかった時期があるよ
お義母さんがいる時にしか行ってなかったよ
大嫌いって思ってた
今は、出産して痩せちゃったから病気の心配ばかりで、それも軽くウザい
毎回、体に気をつけんと、ちゃんと食べとる?水分摂ってる?
体重は、増えてきた?って...

きっと、めぐちゃんが痩せたら痩せたで、お義母さん何か言うんだよ

年の子って私たちが一番自覚してるよね(笑)
でも、今が授かれる時だったんだもん
そんなこと言われてもね~
めぐちゃん、気にしない、気にしない
私は、聞いてるふりしてるよ

昨日なんて、障害児に対してスゴい否定的なこと言ってたから、スゴい気分悪くなった
こういう人がいるから、理解が深まらないんだよ
思い出してもムカつく!

今、義父は家のことで頭がいっぱいで、
その話ばっかり...
うんざりだよ
勝手に土地を探してたり、お寺に主人の年回り見てもらったりしてる(T_T)
病院受診とかついてきてもらって助かるんだけどね
心配してくれてるのもわかるんだけどね...
なんだろうね...
私もいっぱい愚痴っちゃった、ごめんね...(>_<)

No.369

>> 368 ともちゃんこんにちは

風邪をひいたのか私は喉が痛くなったよ

ゆうくんのかぶれはどう?薬がきいてるみたい?

指や拳をなめる勢いで薬がとれたり飲み込んだりしそうだね

明日は義母がくるよ、またいろいろ言われそうで恐怖

こたつを出したんだけど、一気に狭く感じる

ともちゃんは義父と、私は義母との付き合いに疲れちゃうね

私達でするからそっとしといて欲しい事がたくさんあるよ

私の車の値段を聞いてきて、「それは高く買ったねあそこの店はもっと安いのかと思った」っていうやりとりも、もう何回もし
たよ

• << 371 こんばんは めぐちゃん、風邪は大丈夫? 引き始めかな? 葛根湯は、授乳してても飲んでよかったんだっけ? 引き始めなら、葛根湯が効くって言うよね アオちゃんに移らないといいね かぶれはキレイになってきたよ さすが病院の薬だね! 塗った時はベタベタするけど、すぐ乾く薬だったよ 舐めてるせいなのかな...今日は、下痢が6回も 明日は、お義母さんが来るんだ! うちは、明日は、お食い初めだよ お店にお食い初めのお膳を注文したよ 外食なのが楽しみ♪ お義父さんは、家の話ばかりだろうな~ こたつ温かくていいね! 今年はどうしようかな~ 車の値段は、どこのお店もそんなに大きく変わらないよね? 私も主人とドラマ見たよ~ 新生児、可愛かったね(*^ ^*) ゆうくんも、こんな頃があったんだよ~って話ながら見たよ 懐かしい感じがしちゃった また来週も見たい!

No.370

今日からのドラマ、こうのどりを見てるよ

アオちゃんが泣いたら見れないなって思ったけど、ぐっすり眠ってくれたよ

昨日注射をしたからか、昨日も今日もたくさん泣いたから、ドラマが見れるなんて奇跡的

私はあまりにも喉が痛くて、喉スプレーとうがい薬を買ってきたよ、アオちゃんにうつらなきゃいいんだけど

No.371

>> 369 ともちゃんこんにちは 風邪をひいたのか私は喉が痛くなったよ ゆうくんのかぶれはどう?薬がきいてるみたい? 指や拳をなめる勢… こんばんは

めぐちゃん、風邪は大丈夫?
引き始めかな?
葛根湯は、授乳してても飲んでよかったんだっけ?
引き始めなら、葛根湯が効くって言うよね
アオちゃんに移らないといいね

かぶれはキレイになってきたよ
さすが病院の薬だね!
塗った時はベタベタするけど、すぐ乾く薬だったよ
舐めてるせいなのかな...今日は、下痢が6回も

明日は、お義母さんが来るんだ!
うちは、明日は、お食い初めだよ
お店にお食い初めのお膳を注文したよ
外食なのが楽しみ♪
お義父さんは、家の話ばかりだろうな~

こたつ温かくていいね!
今年はどうしようかな~

車の値段は、どこのお店もそんなに大きく変わらないよね?

私も主人とドラマ見たよ~
新生児、可愛かったね(*^ ^*)
ゆうくんも、こんな頃があったんだよ~って話ながら見たよ
懐かしい感じがしちゃった
また来週も見たい!

No.372

>> 371 ともちゃんもドラマを見たんだね、陣痛の痛みも思いだしたけど、あらためてアオちゃんが産まれてきてくれた事を幸せに思えたよ

育児がしんどいとかイライラもするけど、嬉しい楽しい事の方が断然多いよね

あっ!明日は友達がくるんだった‼すっかり忘れてたよ、断らなくっちゃ、義母の方を(笑)

No.373

ともちゃんおはよう

昨日はまだまだ書き込みたい事があったけど、アオちゃんが泣き始めたから投稿したよ

これから続きを書くよ

風邪はまだひき始めだから、今日友達とランチに行くついでに、葛根湯を買ってみるよ

病院に行くべきなんだろうけどアオちゃん連れで内科に行くのはなんだか恐い、待ち時間も長いしね

今日は鼻水も出るよ、下を向いたらストンと落ちる感じ

こんな風邪は何年ぶりだろ、少なくても三年は風邪ひいてないと思う

ゆうくんのかぶれが早く治ってよかったね、ヨダレはどんどん出るから治りにくいかと思ったよ

私もともちゃんの真似をしてマグマグを買ったよ、まだ使ってないけど使うのが楽しみ

車の値段はそんなに変わらないと思うよ、中古車なら違うかも知れないけど、本当に新車同然の新古車を買ったから、値段の相場はわかるし

私が私のお金で買ったのに、何回もケチだけつけられる

ゆうくんはおしゃぶりが上手くなった?アオちゃんは相変わらずすぐにペッと出してしまうよ

出来る事なら添い乳からおしゃぶりにしたい

No.374

>> 373 こんばんは

ランチは、楽しめたかな♪
めぐちゃん、風邪はどう?アオちゃんも大丈夫かな?
アオちゃんを連れての受診は、この時期躊躇するよね
待ち時間ほど無駄な時間はないよ(>_<)
眼科の待ちは長かったな...

めぐちゃんもマグマグ買ったんだね!
使うの楽しみだね♪
アオちゃんも自分で持ちたがるよ、きっと
でも哺乳瓶より思いから、なかなか上手くいかないけどね
めぐちゃん、5ヶ月、8ヶ月と成長に伴って飲み口を替えれるセットにした?

今日もヨダレいっぱいだけど、かぶれはキレイになってきたよ
今日は、お食い初めだったから写真も撮ったよ

めぐちゃんが買った車にケチつけるの??
言われる筋合いないよね!
新古車なら、値段はそう大きくは変わらないよね
私は、そんなに大きな車は乗らんくてもいいって言われことがある
1台は、普通車で、2台目が軽っていうところけっこうあるよね?
高速走るなら普通車がいいし
これからは特に、子どもと出かけたりするのに...
子どもがいると荷物多いのに!
後ろの座席は、チャイルドシートの隣は畳んであって、
3列目に座って、ゆうくんの前に座れるようにしてあるんだ
荷物もたくさん載るし便利なんだけどね
維持費がもったいないってことなのかな~

おしゃぶり、まったくダメだよ(T_T)
すぐ吐き出しちゃう
今は、手を舐めるのがいいみたい
ベタベタの手で、いろんなところ触ってる...

キューブのミルク、外出時の持ち運びに便利だから使ってみたけど、溶けやすいし、1個で40mlで、100mlの粉のスティックよりいいかも!
めぐちゃんは、外出時はどうしてる?

No.375

>> 374 ランチは楽しめたしアオちゃんもいい子にしてくれたから助かったよ、でも自宅に帰ってから泣いた泣いた

私の風邪は悪化して熱まででたよ、38.7を見た時にはびびったけど、今下がりつつあるよ

今夜は旦那が泣くアオちゃんをドライブに連れて行ってくれたから助かったよ、注射の影響かな…毎日酷くぐずるよ

昨日病院に行くか迷ってて喉の痛みがひいてきたし、あれこれいろいろ考えて病院に行かなかったら、それを今旦那に何度も責められてます

今言うか‼どうせなら昨日言ってよ!って思った、思っただけ(笑)

ともちゃん所は普通車でいいよね、二人目が産まれるかもしれないし、ともちゃんも仕事復帰したら稼げる職種だし、軽にチャイルドシートとベビーカーをのせたら、もう荷物は乗らない

わが家は私がパートしか出来ないから、軽二台だけど普通車が欲しいもん、普通車とバイクにするかっていう案も出てきたよ

外出のミルクは普段の粉ミルクを、一回に飲む量を計って小分けにして持って行くよ、透明な円柱の形の三段のやつ!名前がわからないや

キューブは便利だよね、最初は私も使ってたけどほんの少し割高だからやめたよ

いつもほほえみしか飲ませてないから、スティックは買った事ない、まだ100は飲まないから、100作って捨てるようじゃもったいないね

• << 377 おはよう めぐちゃん、38.7℃もあったの!!!(>_<) 体、えらかったんじゃない? アオちゃん、ランチの間いい子だったんだね えらいね(*^ ^*) ご主人さんが夜のドライブしてくれたんだ 熱があったら運転も危ないもんね よかったね! 病院に、一緒にアオちゃんも行かないとだから、ついつい受診は躊躇して様子見ちゃうよね 引きはじめに受診するのがいいけど、今はアオちゃんが優先で、アオちゃん中心だから、 自分は後回しになったりするよね... 乳児がいるお母さんはそうだよね 後から言われても...だね 出来たら1台は普通車がいいけど、いつまで専業でいるかわからないから、 次は普通車でも1800ccかな 本当のとこ、車まで口出さないで欲しいよ って言うか、意見を押し付けないで欲しい 私もミルクを入れる円柱の3段の持ってるよ 粉ミルクあるんだけど、今は外出する時だけだから、1ヶ月で使いきれないから、 別でほほえみのキューブにしてみたよ その前は、アイクレオの100mL用スティックだったけど、 120mlとか140ml作りたいときに困るよ 今日、お祭りの打ち上げでBBQだったから ゆうくんのお披露目も兼ねて行って来たんだけど、 主人の同級生は、高校生の子どもがいたりして、キューブのミルク見てビックリしてた 便利になったね~って、こんなのなかったよ~って 子どもが小さい人もいて、子どもの話ばかりだったよ 可愛い1歳の男の子は、お父さんが一人で連れて来てたよ 笑顔がスゴく可愛い子だったよ! 主人は、接待する側だから、忙しそうに動いてたけど、私はお客さん扱いで楽チンだったよ 会の人が順番に、ゆうくんを抱いてくれて、これまた楽出来ちゃった! 今日は、甲状腺の病院の予約の日だよ 明日は、ゆうくんの皮膚科 病院ばっかりで疲れちゃうな~(T_T)

No.376

マグマグは5ヶ月用単体で買ったよ、義母にストロータイプをもらってたから

セットの方がお買い得だよね

寝よう

ともちゃんおやすみ

No.377

>> 375 ランチは楽しめたしアオちゃんもいい子にしてくれたから助かったよ、でも自宅に帰ってから泣いた泣いた 私の風邪は悪化して熱まででたよ、38… おはよう

めぐちゃん、38.7℃もあったの!!!(>_<)
体、えらかったんじゃない?

アオちゃん、ランチの間いい子だったんだね
えらいね(*^ ^*)

ご主人さんが夜のドライブしてくれたんだ
熱があったら運転も危ないもんね
よかったね!
病院に、一緒にアオちゃんも行かないとだから、ついつい受診は躊躇して様子見ちゃうよね
引きはじめに受診するのがいいけど、今はアオちゃんが優先で、アオちゃん中心だから、
自分は後回しになったりするよね...
乳児がいるお母さんはそうだよね
後から言われても...だね

出来たら1台は普通車がいいけど、いつまで専業でいるかわからないから、
次は普通車でも1800ccかな
本当のとこ、車まで口出さないで欲しいよ
って言うか、意見を押し付けないで欲しい

私もミルクを入れる円柱の3段の持ってるよ
粉ミルクあるんだけど、今は外出する時だけだから、1ヶ月で使いきれないから、
別でほほえみのキューブにしてみたよ
その前は、アイクレオの100mL用スティックだったけど、
120mlとか140ml作りたいときに困るよ
今日、お祭りの打ち上げでBBQだったから
ゆうくんのお披露目も兼ねて行って来たんだけど、
主人の同級生は、高校生の子どもがいたりして、キューブのミルク見てビックリしてた
便利になったね~って、こんなのなかったよ~って
子どもが小さい人もいて、子どもの話ばかりだったよ
可愛い1歳の男の子は、お父さんが一人で連れて来てたよ
笑顔がスゴく可愛い子だったよ!
主人は、接待する側だから、忙しそうに動いてたけど、私はお客さん扱いで楽チンだったよ
会の人が順番に、ゆうくんを抱いてくれて、これまた楽出来ちゃった!

今日は、甲状腺の病院の予約の日だよ
明日は、ゆうくんの皮膚科
病院ばっかりで疲れちゃうな~(T_T)

No.378

>> 377 ともちゃんおはよう

随分体が楽になったよ、熱も下がってきたし鼻水も喉の痛みも減った

結局葛根湯は買わなかったんだよ、薬剤師さん二人に聞いたら、基本授乳中に飲める風邪薬はありませんって言われたからやめたよ

身体中の関節も痛かったし母乳を捨てて薬を飲むかかなり迷ったけど、泣き虫のアオちゃんにはおしゃぶりがわりにおっぱいがどうしても必要なんだよね

夜になると熱が上がるかも知れないけどたぶんもう大丈夫な気がする

ともちゃんにはキューブがピッタリだね、粉ミルクと違ってミルクが飛び散ったりしないのもいいよね、スプーンを洗う手間もいらないしね

ただキューブは取りだしにくいよね、キューブを手で触るわけにいかないし、残りはゴムでとめて保存したいのに、袋がほんの少し大きくなればいいのかも

アイクレオを飲んでも便秘にならない?アオちゃんは便秘になったよ

ゆうくんはいろんな人に抱っこされたんだね、そんな機会があっていいね、ゆうくんにとってもいろんな刺激になりそうだし

まだまだ病院通いが続きそうで忙しいね、私は予防接種に行くだけでも頻繁に病院に行ってる気分だよ、私なんて全然大変じゃないのにね

予定がたくさん入ってたら、スケジュールを気にして毎日を過ごすようになるから、なんだかそれだけで気持ちが疲れる

No.379

>> 378 こんにちは

葛根湯、薬剤師さんに聞いてくれたんだね、よかった!
授乳中でも大丈夫だったような...ってくらいの記憶だったから
葛根湯もダメだったんだ
授乳中に飲める風邪薬はないんだ...
風邪引かないようにしないとだね

私は、ゆうくんが咳が出たから病院に一緒にかかっちゃったけど、
私だけだったら、様子見ちゃうかも

良くなってきててよかった!早く治るといいね!

キューブ、なかなか出にくいね~
アイクレオは、便秘になるのかな...
言われて見れば、風邪でミルクのみの時は有形のウンチだったし、
最近、ほほえみのキューブ使いはじめてから下痢かも...
アイクレオの時は、1日1回か、2日に1回とかだったかも...

私の病院は、予約だから すぐ終わるからいいんだけどね!
今日は、血圧測定の間、先生がゆうくんを抱いてくれてたよ
明日は、午前中に赤ちゃんサロンに行ってみようと思ってるよ
午後一番で皮膚科に行く予定

スケジュールがいっぱい入ってると落ち着かないよね...

また、お返しの注文しないとなんだけど、なかなか...
ゆっくりカタログを見る時間がないよ
毎日が早いよ~(>_<)

No.380

>> 379 やっぱりアイクレオは便秘するよね、ゆうくんの場合は快便で、ほほえみが下痢だね

アオちゃんを出産して病院からのお土産に、アイクレオの粉ミルクが入ってたんだけど、アオちゃんは便秘になるからと看護師さんがほほえみに代えてくれたよ

入院中もアオちゃんだけアイクレオをやめて、ほほえみを飲んでたよ

赤ちゃんサロンって何をするの?

うちの地域にはないのかな、赤ちゃんの集まりとか参加してみたいけど、まだ早いかな

もう少し成長したらいろいろ参加できる事があるのかも

4ヶ月健診で聞いてみるつもり、近場のママ友が欲しいけど、年齢的にどうだろ

No.381

>> 380 こんばんは

めぐちゃんが入院していた病院もアイクレオだったんだね
ほほえみに変えてくれたんだね!
私もお土産にアイクレオのスティックとミルトンのタブレットをもらったよ

赤ちゃんサロンに行ってきたよ
たくさんの人がいて1歳までの赤ちゃんが参加してたよ
童歌を一緒に歌ったり、音楽に合わせて赤ちゃんとスキンシップをしたりしたよ
明日は、汽車が来るみたい
ゆうくんは、まだ小さいから乗れないみたい

保健師さんの訪問の時に、育児相談や赤ちゃんサロンの説明があったよ
めぐちゃんも、保健師さんの訪問の時の書類の中にお知らせがあるんじゃないかな?

情報交換の場にいいよね!
離乳食のこととかいろいろ聞きたいな~

年齢は、きっとバラバラだよね
みんな私より若そうだった(笑)
はじめてだったけど、子育て中って共通があるから、気軽に話かけてきてくれたよ

私は、ママ友は疲れちゃうかもだから、
個人的にじゃなくて、みんなで情報交換が出来たらいいかな~って思ってるんだ

3ヶ月から参加は、少し早かったかもだけどねf(^ ^;

No.382

>> 381 おはよう

そう言えば保健師さんの持ってきたチラシに、赤ちゃんサロンみたいなのがあったよ、でも0歳の参加できるものは、日時も会場もとても少なかった

わが家には保健師さんがほとんど来ないよ、一回予防接種なんかのチラシをもってきて、少し話をしただけ…

この辺の地域はこんなもんなのかな、頼れる人はいません、里帰りしませんって、いろんなアンケートに答えたのもあるし、初産だし一応低体重だったし、もっと気にかけてもらえるもんかと思ってたよ

保健師さんがきたのはアオちゃんが二ヶ月ぐらいな時だったかと思う

来るのも遅いしそもそも来ないし、保健センター?や支援センター?の使いかたもわからない

そのうち離乳食の指導を夫婦揃ってしてもらいたい

私はこれから離乳食に悩むだろうけど、初めての子育てだし、ついつい全力で離乳食を作ると思う

旦那は離乳食のために魚釣りに行くって言ってるよ

最近2回釣りの予定を組んでたのにどちらもキャンセルになって、なんだか可哀想だったよ

でも釣りに行けなかったからって、そのぶん服を買ってたよ!訂正やっぱり可哀想なんかじゃないわ(笑)

• << 384 めぐちゃん、おはよう 地域によって違うかもだけど、首が完全に座る4ヶ月頃までは、あまり交流の場はないかもだよね 首が座る頃には、ちょっとだけ育児にも慣れてたりするから外に出てみようって思う頃なのかね? めぐちゃんところは、4ヶ月検診は集団? 離乳食の説明会は、ほぼ強制って主人の後輩の奥さんが言ってたよ まだまだこれから、同じ月齢くらいのお母さんに会う機会はたくさんあるよね! 保健師さんの訪問は、私も1回だけだったよ あとは市の助産師さんに代わったよ 私も里帰りしないって言ったから、病院から保健センターに連絡してくれて1ヶ月以内に早く来てくれたよ 市役所からも出生届を出した時に連絡しておきますって話があったよ あとは、その後どうですか?って電話が来たくらい めぐちゃんのところに来てくれた保健師さんが、めぐちゃん担当の保健師さんだから、いろいろ相談に乗ってくれると思うよ 私は、保健センターに体重測定に行かないとだけど行ってないよ 支援センターのことも昨日の赤ちゃんサロンに行ったら話があったけど、まだプリント見てないよ あっちもこっちもは疲れちゃうかも... ご主人さんと離乳食の説明会に参加するのもいいね! 離乳食、不安だな~ めぐちゃんは、日頃からお弁当のおかずも手作りでストックしてるし、レトルトに頼ってないから大丈夫に感じる 私は、たぶん面倒臭いが先にきちゃって、瓶の離乳食とか使いながらじゃないと、完全に嫌になりそう... 昨日の隣に座ったお母さんも瓶に頼ってるって言ってた でも最初は、頑張ってみようかな! ご主人さん、離乳食のために魚釣りか~、新鮮な魚が離乳食っていいね! 高級離乳食だね! ご主人さんも離乳食のこと考えてくれてていいね うちなんて全然... 魚釣りもなかなか行けてないんだね~ でも変わりに服か~f(^ ^; めぐちゃんのご主人さんは、服もたくさんあるって言ってたね 今日は、敷きっぱなしだったベビー布団のカバーを全部外して洗ったよ ゆうくんは、6時くらいから起きてて、一人でもじもじ動いて遊んでるよ 私のパジャマをつかんで顔まで被せて、何かしゃべってる 朝から長々ゴメンね...

No.383

>> 382 めぐちゃん、おはよう

地域によって違うかもだけど、首が完全に座る4ヶ月頃までは、あまり交流の場はないかもだよね
首が座る頃には、ちょっとだけ育児にも慣れてたりするから外に出てみようって思う頃なのかね?
めぐちゃんところは、4ヶ月検診は集団?
離乳食の説明会は、ほぼ強制って主人の後輩の奥さんが言ってたよ
まだまだこれから、同じ月齢くらいのお母さんに会う機会はたくさんあるよね!

保健師さんの訪問は、私も1回だけだったよ
あとは市の助産師さんに代わったよ
私も里帰りしないって言ったから、病院から保健センターに連絡してくれて1ヶ月以内に早く来てくれたよ
市役所からも出生届を出した時に連絡しておきますって話があったよ
あとは、その後どうですか?って電話が来たくらい

めぐちゃんのところに来てくれた保健師さんが、めぐちゃん担当の保健師さんだから、いろいろ相談に乗ってくれると思うよ

私は、保健センターに体重測定に行かないとだけど行ってないよf(^ ^;

支援センターのことも昨日の赤ちゃんサロンに行ったら話があったけど、まだプリント見てないよ
あっちもこっちもは疲れちゃうかも...

ご主人さんと離乳食の説明会に参加するのもいいね!
離乳食、不安だな~
めぐちゃんは、日頃からお弁当のおかずも手作りでストックしてるし、レトルトに頼ってないから大丈夫に感じる
私は、たぶん面倒臭いが先にきちゃって、瓶の離乳食とか使いながらじゃないと、完全に嫌になりそう...
昨日の隣に座ったお母さんも瓶に頼ってるって言ってた
でも最初は、頑張ってみようかな!(*^ ^*)
ご主人さん、離乳食のために魚釣りか~、新鮮な魚が離乳食っていいね!
高級離乳食だね!(*^ ^*)
ご主人さんも離乳食のこと考えてくれてていいね
うちなんて全然...
魚釣りもなかなか行けてないんだね~
でも変わりに服か~f(^ ^;
めぐちゃんのご主人さんは、服もたくさんあるって言ってたね

今日は、敷きっぱなしだったベビー布団のカバーを全部外して洗ったよ

ゆうくんは、6時くらいから起きてて、一人でもじもじ動いて遊んでるよ
私のパジャマをつかんで顔まで被せて、何かしゃべってる

朝から長々ゴメンね...

No.384

>> 382 おはよう そう言えば保健師さんの持ってきたチラシに、赤ちゃんサロンみたいなのがあったよ、でも0歳の参加できるものは、日時も会場もとても… めぐちゃん、おはよう

地域によって違うかもだけど、首が完全に座る4ヶ月頃までは、あまり交流の場はないかもだよね
首が座る頃には、ちょっとだけ育児にも慣れてたりするから外に出てみようって思う頃なのかね?
めぐちゃんところは、4ヶ月検診は集団?
離乳食の説明会は、ほぼ強制って主人の後輩の奥さんが言ってたよ
まだまだこれから、同じ月齢くらいのお母さんに会う機会はたくさんあるよね!

保健師さんの訪問は、私も1回だけだったよ
あとは市の助産師さんに代わったよ
私も里帰りしないって言ったから、病院から保健センターに連絡してくれて1ヶ月以内に早く来てくれたよ
市役所からも出生届を出した時に連絡しておきますって話があったよ
あとは、その後どうですか?って電話が来たくらい

めぐちゃんのところに来てくれた保健師さんが、めぐちゃん担当の保健師さんだから、いろいろ相談に乗ってくれると思うよ

私は、保健センターに体重測定に行かないとだけど行ってないよ

支援センターのことも昨日の赤ちゃんサロンに行ったら話があったけど、まだプリント見てないよ
あっちもこっちもは疲れちゃうかも...

ご主人さんと離乳食の説明会に参加するのもいいね!
離乳食、不安だな~
めぐちゃんは、日頃からお弁当のおかずも手作りでストックしてるし、レトルトに頼ってないから大丈夫に感じる
私は、たぶん面倒臭いが先にきちゃって、瓶の離乳食とか使いながらじゃないと、完全に嫌になりそう...
昨日の隣に座ったお母さんも瓶に頼ってるって言ってた
でも最初は、頑張ってみようかな!
ご主人さん、離乳食のために魚釣りか~、新鮮な魚が離乳食っていいね!
高級離乳食だね!
ご主人さんも離乳食のこと考えてくれてていいね
うちなんて全然...
魚釣りもなかなか行けてないんだね~
でも変わりに服か~f(^ ^;
めぐちゃんのご主人さんは、服もたくさんあるって言ってたね

今日は、敷きっぱなしだったベビー布団のカバーを全部外して洗ったよ

ゆうくんは、6時くらいから起きてて、一人でもじもじ動いて遊んでるよ
私のパジャマをつかんで顔まで被せて、何かしゃべってる

朝から長々ゴメンね...

No.385

>> 384 こんにちは

毎日よく晴れるね、昼間に車に乗るとアオちゃんはまだ汗をかくよ

4ヶ月健診は集団みたい、だから楽しみ 

わが家には市の助産師さんも来ないんだよ、今はもうどうでもいいけど、最初はいろいろ不安だらけだったよ

電話もアポをとるための一回だけ

最近のアオちゃんはよく笑うから可愛いいし、面白いんだけど泣くよ、なんでだろう、ひたすら全力であやしてたらギリギリ泣かないんだけど、やめたらすぐ泣くって感じが多い

早く一人でモジモジニコニコ遊ぶようになって欲しい

No.386

こんばんは

まだ哺乳瓶の消毒はしてるよね?いつぐらいまで消毒する?

手をしゃぶり、服やハンカチも吸うから意味ないかもって思いながらも、まだミルトンだよ

今日は旦那が飲みでまだ帰宅せずだよ、夕飯作らなくて良かったし、珍しくお弁当もいらなかったから今日は楽だった

夕方にアオちゃんと一緒に気持ちよく爆睡したよ、メチャクチャ気持ちよかった!寝るのも幸せだなって思った

アオちゃんは自分で頭をごしごしするから、なんだかM字にハゲてきたよ、髪結んだりピンでとめたりしたいのに、どんどん毛が無くなっていくよ

産まれた時には一番フサフサの髪だったのに、もったいない

髪を守るためにミトンをしてもミトンごと指しゃぶりをするから、すぐダメになるよ

No.387

>> 386 こんにちは

哺乳瓶、消毒してるよ
離乳食が始まったら、食器も消毒するって書いてあったから、そのつもりだったけど、ミルトンのタブレット何気に高い(>_<)
いつまで消毒したらいいんだろうね?

晩ごはんの準備がないとラクだね!
うちは今日、主人は試験を受けに行って帰りは会社の人と遊んでくるみたいで晩ごはん作らなくていいよ

私も最近、午後からお昼寝してる
午前中出かけるとお昼寝してくれる

追加の内祝いの注文と一緒に、ゆうくんのオモチャと名前入りのスタイを注文したよ
さっそく、オモチャで遊んでるよ

ゆうくんも後ろのハゲがヤバい(笑)
今は移動するから仕方ないのかね
ジムに入ってても楽しくてテンション上がるのか、いつの間にか外に出て来ちゃう

No.388

>> 387 離乳食の食器も消毒するのか、消毒液が大量にいるね

昨晩一時に旦那が帰宅したよ、そして今聞いたんだけど、財布も携帯もナクシタらしい

13万も免許も保険証もガード類もなにもかもなくして、カードをとめる事すらせずに、二日酔いなんだろうグダグダになってるから、イライラするけどもう知らないって諦めました

名前入りのスタイか、いいね

No.389

>> 388 えぇ~!!(゜ロ゜ノ)ノ
財布もケータイもないの???
早くカード止めないと!
無事に帰ってくるといいね~

名前入り可愛いよね!
漢字、ひらがな、カタカナ、選べたよ
めぐちゃんも、アオちゃんに(*^ ^*)

今日は、押し入れの片付けしたいけど、
腰が痛い
抱っこがツラい~(T_T)

No.390

>> 389 財布はあったよ、普通に荷物にまぎれてた、でも携帯はない

まだ本体代が六万残ってるのに、次の携帯をまた買うようになるよ

この機会にスマホ依存が治ればいいのに…

携帯が見つかるなんてないんだろうな

今朝から旦那が風邪でダウン、私が体調不良でも毎回冷たい旦那だから、仕返ししようかと思ったけど看病してるよ

午後から病院に連れていくよ、でもアオちゃんもいるから外で待ちたい

No.391

携帯が見つかったよ、一軒目の店に落としてたらしい

旦那が入院になったよ、一週間ぐらいで退院かと思うよ、病院にいるなら安心

食べれないし飲めなくて苦しがってたよ

明日は4ヶ月健診、楽しみだな

No.392

>> 391 こんばんは

ご主人さん、入院になっちゃったの?!Σ( ̄□ ̄;)
ヒドい風邪引いちゃったね...
アオちゃんは、うつってないかな?
アオちゃんがいるから、入院しててもらったらお世話もしなくていいからいいかもだね!

スマホ見つかってよかったね!
お財布もあったし、よかった、よかった(*^ ^*)

明日は、4ヶ月検診なんだね
アオちゃんの成長も楽しみだね♪
ママ友との交流もあるといいね!

私は、先日一緒の時期に入院してたママとランチに行って来たよ!

最近、腰が痛くなって来たよ
まだまだこれから大きくなるのに...(T_T)

No.393

>> 392 健診に行ってきたよ

体重六キロ、身長60㎝胸囲41㎝頭囲41㎝、胸囲と頭囲が同じなんて可愛い過ぎて笑える

離乳食の指導をうけたよ、食器は消毒しなくていいって!離乳食を作る器具や食器など毎回全て消毒してたらきりがないもん

哺乳瓶だけは6ヶ月ぐらいまで消毒するつもり

しかし…離乳食作りは大変そうだったよ

やっぱり今は早い時期から果汁や重湯はあげなくていいし、スプーンの練習もする必要はないって言ってたよ

5ヶ月になったら10倍粥1日1さじあげてみるよ、ワクワクする

No.394

>> 393 こんばんは

4ヶ月検診お疲れさま~
アオちゃんの成長嬉しいね!(*^ ^*)

離乳食の指導があったんだね
食器は消毒しなくていいんだ!

やっぱり離乳食作り大変そうなんだ(>_<)
お粥と野菜を茹でて潰すってイメージだけど...
説明会しっかり聞いてこないとだ!

明日は、予防接種だよ
また熱が出ちゃうかな~

昨日は、ベビーベッドに寝かせたんだけど、
隣に寝てても寝息とかが聞こえなくて心配になったよ
今日は、お昼寝だけベッドにしたよ
夜はやっぱり一緒がいい

No.395

>> 394 離乳食、茹でて潰すのは次の段階で、最初は裏ごししてヨーグルト状のペーストを作らないといけないんだって

ほうれん草は柔らかい所を茹でて、ストローみたいに丸めて冷凍して、凍ったままを下ろしがねですって、レンジで温めて出汁でのばすといいって言ってたよ

気が遠くなった…

ゆうとくん、ベビーベットで寝られるようになったんだね、偉いね

アオちゃんはまだ無理です

今日は柔軟剤を使ってシーツを洗ったからか、いつも以上にぐずって寝付きが悪い

ゆうとくんのハイソックスはずれない?しっかり膝下で止まってる?

今は何回授乳してる?

アオちゃんは六回、一回の量を増やして回数を減らしてみては?と言われたから、やってみようかとも思うけど、時間が今以上にあくのは可哀想な気がしてくるよ

お腹はもっても喉が渇くよね、なんて勝手に思う

No.396

>> 395 おはよう

離乳食、大変だ~(T_T)
たくさん作って冷凍するわけだね!
うちの冷凍室、お弁当のおかずの冷凍食品がいっぱいだから、
離乳食スペース作らないとだ

ベッドに寝たの一昨日だけだよ
昨日は、一緒に寝たよ

ハイソックス大きいから膝上までいっちゃう(笑)ニーハイソックスになってる

授乳は、まだ感覚のリズムは全然出来てないよ
泣いたらすぐあげちゃうし
毎時間の時もあるよ
夜は、添い乳で2回するよ
たまに寝る前にミルクをあげたりもするよ
ミルクの方がラクだな~って思ったりする
アオちゃんは、1回にどのくらい飲める?
泣いた後は喉が渇くよね
お茶は、マグマグに入れるとあまり飲まないから、哺乳瓶であげてるよ

No.397

>> 396 そうなんだね、ハイソックスを買わないといけない、抱っこしたりバタバタ動いたら、足首にあるはずの服の部分が、足の付け根までずり上がって、ブルマみたいになっちゃう

もうこんなんじゃ寒いもんね

ミルクは80を6回飲んでるよ、それと母乳、これでちょうどいい成長

アオちゃんの場合いくらでもミルクを飲むと思う、いらないって言うまで飲ませてないからわからないけど、150ぐらいはペロッと飲めるよ、1ヶ月の頃は吐くまで飲んで吐いては飲んでたよ

最近は白湯も麦茶も飲まなくなったアオちゃん、何しても泣く時は倍に薄めたミルクをあげたりするよ、本当はダメなんだろうけど、ミルクをたくさんあげるのは抵抗があるよ

よく、赤ちゃんが欲しがるだけ与えましょう!なんて言うけど、それを真に受けてあげてたら、小児科でこんなに体重増加しなくていいのにって言われたり、助産師さんにミルクで泣きやますんじゃなくて、他の事であやしましょうって言われるんだよ

昨日の離乳食の指導でも、離乳食後にミルクを欲しがるだけ与えましょうって言ってたんだけど、アオちゃんには当てはまらないなって思って聞いてたよ

No.398

>> 397 アオちゃん元気だね!
ズボンがブルマになっちゃうんだ!可愛い(*^ ^*)

ハイソックスいいよ
でも足が太いから、しっかり痕がついちゃう

アオちゃん、授乳のリズムが出来てていいね!
うちは本当にバラバラだから...

私も、ミルクをだいぶ薄くしてあげたりするよ
ゆうくん、6ヶ月くらい?って言われること多いから
泣いてる時は、すぐおっぱい飲ませちゃうよ
他であやすって結構大変だよね!
体重との兼ね合いもあるし難しいね...

ゆうくんは、この前 体重測定に行って助産師さんに聞いてみたら、このままで大丈夫って言われたよ
だから、いつも通りに泣いたら飲ますって感じにしてる
回数多くて大変だけどねf(^ ^;

No.399

>> 398 そうなんだよ、他であやすのは大変

私も母乳がたくさん出るなら、飲みたいだけ飲ませるよ

今日はミルクを100を5回にしてみた、これでも大丈夫そう、1日の量は多少増えちゃうけどちょっとだしいいかなと

しばらくしたら寝返りするだろうね、その瞬間を見る事が出来たらいいな

髪の毛がどんどん抜けるよ、私もアオちゃんも

心配になって帽子を買ってかぶせたけど、すぐに脱げちゃう

調べてみたら髪が抜けても大丈夫だし、赤ちゃんの時の産毛はそもそも抜けるもんなんだね

私の抜け毛だけは大丈夫じゃないよ

1日が過ぎるのが早いよ、やりたい事がろくにできない、毎日のお見舞いが何気にハード

No.400

>> 399 こんばんは

ご主人さん、その後の具合はどう?
毎日のお見舞い、大変そうだね
そろそろ退院出来るのかな

ミルク5回にしたんだね
間隔があいたらラクかな?

今日は、買い物に行ったから行く前と寝る前にミルクをあげたよ
今日は、赤ちゃんデパートに行って、ミルク、オムツ、洗剤、服、オモチャ、いろいろ買って来たよ

ゆうくんも抜け毛スゴいよ!
コロコロするといっぱいつく(>_<)
指の間によく挟まってる
おっぱい飲みながら、髪の毛いじってるから
ゆうくんも帽子買ったよ
真冬みたいな毛糸の帽子で、かぶったら小人図鑑の顔みたいに見えて大爆笑しちゃった(笑)

寝返りの瞬間見れるといいね!
私は、バッチリ見たよ!
最近は、寝返りして頭もしっかり持ち上げるよ
うつぶせばっかりするから、ヨダレ垂れまくりだよ
防水シーツの大きいのを買ってきて、昼間はその上に寝かせたり遊ばせたりしてるよ
すぐ洗えるから

明日は、実家に行ってくるよ
猫がいるから、ゆうくんどんな反応かな~
今日、ショッピングモールのペットショップに行って猫とか犬を見せたけど、全く興味ない様子だったよ

ご主人さん、早く良くなるといいね!

• << 401 ともちゃんこんばんは 旦那が退院したよ、良かった もう寝返りしたの!!( ; ロ)゚ ゚早いね、アオちゃんはまだまだ、うつ伏せも苦しいみたいで練習中 ミルクはあれから五回で続けてるよ、私は楽だしアオちゃんもたくさん飲めるからいいみたいで、ミルクを飲み終わった直後にぐずるって事はなくなったよ 抜け毛が指にはさまって、それを吸うから口に産毛が入ってたりするよ もう夏服はいらないね、捨てるのも保存するのも微妙、もしかして二人目が産まれたら必要かもだけど
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧