38歳妊娠8ヵ月です No.③
めぐちゃん、かなちゃん、新しいスレを立てました!
これからもよろしくね(*^ ^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 301
首はまだ座ってないけど、首を支えてくれる抱っこ紐だから大丈夫だったよ
ちょっと無理したのかな
3.5キロから使えるってかいてあったし、チャレンジしてみたよ
今日もアオちゃんと一緒にお風呂に入ったよ、一人だと難しいけどどうにかなるよ
- << 304 首座り前でも大丈夫な抱っこ紐もあるんだね 抱っこ紐早く使えるようになりたいよ お風呂一人はなかなか大変だよね 私も平日は、主人が残業のときは一人でお風呂入れるけど、一緒には入らなくて お風呂に目一杯お湯をためて、沐浴するみたいに入れてるよ ご主人さん、外出してきてもまだご機嫌斜めなんだね... でも一緒に寝る? 早くいつも通りになりたいね! 明日、契約直して来たら機嫌直るかな
>> 304
ともちゃんのお風呂の入れ方だと、湯船の中で洗うようになるよね?
そして上がり湯をかけてあがる感じだよね?
それはそれで困るから、難しいけど一緒に入ってるよ
一人ならベビーバスを使うのが一番楽だと思うけど、ベビーバスは返しちゃったんだよね
明日学資保険を解約しても機嫌は変わらないと思うよ、旦那名義なら旦那が手続きしに行く必要があるだろうし
当分手続きしに行かないと思うよ、そんな人だからね
最近アオちゃんの夜泣きで、旦那とは一緒に寝てないよ、私はリビングでアオちゃんと寝てるよ
ベッドで寝たいけど、添い乳しながら寝るのが一番いいから仕方ない
アオちゃんもベビーベッドで寝てないよ
ベッドで三人で寝た事もあるけど、熟睡できないって言われたからやめたよ
>> 305
お風呂用のバウンサーみたいな形の座るの買ったから、外で洗ってから湯船に入るよ
なかなか力いるけど、二人で入ると先にゆうとくんの服を着せるから、床がびしょびしょになっちゃうし、母乳は出てきちゃうしで ゆうとくんだけで入れてる
ご主人さん、解約に行って来てもダメそうなんだ...
早く行かないと払い込み金額は年齢で決まってるから月々が高くなるよね
私は、産まれる前からかけたかったくらい
めぐちゃんところは、どこの学資かけるの?
うちは、郵便局にしたよ
今は別々で寝ているんだね
うちは元々別々だけどねf(^ ^;
ミルクあげてた頃は、ミルクを作りに行くと、イビキかいて寝てるのが羨ましかったな~私も熟睡したい~って(T_T)
ゆうとくんもベビーベッド使ってないよ
お昼寝マットみたいなのにタオル敷いて私の布団の隣で寝てるよ
もっと長く寝れるようになったら、その前に寝相が悪くてかもだけど(笑)ベビーベッドにしようと思ってるよ
私、体勢が悪いのか添い乳がやりにくいよ~
>> 306
お風呂用のバウンサーね、この間見かけたよ、ともちゃんはいろいろ持ってるんだね、羨ましい
母乳がしたたるのも羨ましい、私は絞らなきゃ出ないから、母乳パットもいらなかった
アオちゃん下痢になったかも、赤ちゃんの下痢は分かりにくい
学資保険は郵便局、旦那が手続きしに行くならどこになるかわからないよ
私の添い乳は多分母乳は出てないと思う、おしゃぶり代わりだよ、それでもモグモグして泣き止んだり落ちついたり、そのまま寝てくれるから便利
右向きになって左乳を差し出すのは難しいけど、軽く手をそえると出来るようになったよ
アオちゃんの肌の美しさにうっとりするよ、まだホクロもないもんね、ホクロってどのタイミングで出来るんだろう、私は気づいたらもう沢山あったよ
シミみたいなもんなのかな
>> 307
めぐちゃん、おはよう
お風呂用のバウンサーは、あると洗うのにラクだよ
3000円くらいだったよ
ラクするものばかりで、子育てにいいのかな?って思ったりもするけど、
やっぱり体力的にキツいから助かってるよ
めぐちゃんは、欲しいってご主人さんに言ってもダメって言われる?
勝手に買ったりはダメ?
添い乳、今朝もやってみたけど、どうもしっくり来ないよ...
今朝の授乳後は、うんうん唸ったり、ふにゃふにゃしゃべったりしててうるさくて寝れなかったよ(>_<)
お弁当作り中に泣きそうだったけど、なんとかお弁当出来たよ
母乳は、体質的なこともあるかもだけど、ストレスもよくないよね
アオちゃんと一緒に遊んで笑ってストレス発散してね!
うちは主人の方がストレス溜まってるかも(笑)
私、口うるさいから
出産後、なんか主人にイライラしたんだよね~
赤ちゃんの肌って本当にキレイだよね!
ついつい触りたくなっちゃう
うちも、まだホクロないよ~
いつ出来てくるのかな...
私もいつの間にか出来てて、いつの間にか増えてる
ご主人さん、お弁当は持って行った?
今朝は話しした?
めぐちゃん、頑張れq(^ ^q)
いつも仲直りはご主人さんから?
>> 309
お弁当は持って行くんだ
ケンカ中お弁当作らなかったらどうなるの?
ケンカ中は、お弁当なんて作りたくないよね!
私だったら無視だな!
仲直りしたらお昼代あげる
ご主人さんの気持ちがおさまったら仲直りなんだ
謝ってくれる?
あくまでも めぐちゃん悪いの?
ハイローチェアがダメでバウンサーなんだね
それもご主人さんが選んだのなんだ~
めぐちゃんの方がアオちゃんといつも一緒だから、めぐちゃんが選んだらいいのにね
何でもまず相談なんだね、事後報告は、学資みたいに解約したりすることになっちゃうんだね...
そりゃストレス溜まるよ
めぐちゃん頑張ってるね!
私だったら、実家に帰ってるかも
早く仲直り出来るといいね
今のままじゃあ余計にストレス溜まっちゃうよ
アオちゃんもめぐちゃんのストレス感じちゃうといけないしね
>> 311
こんにちは
暴力!!!?Σ( ̄□ ̄;)
実家に帰ろうって思うくらいの???
めぐちゃんケガとかしなかった?
え~、暴力はいかんね!
男と女じゃあ、力が違うから暴力は絶対ダメだよ~(>_<)
うちは、壁は殴っても私は殴られたことないよ
って、いつも私の方が怒ってる
主人は、はいはい...みたいな
相手にされない(T_T)
お弁当を作らないと、めぐちゃんを悪く言うんだね...(>_<)
仲直りしたんだね、よかった(*^ ^*)
謝って仲直りじゃないんだね
ご主人さん、自分が悪いんじゃなくて、メール送ってきためぐちゃんが悪いから、謝らないのかな...
今日は、お昼から予防接種に行ってくるよ!
泣くかな~
アオちゃんは泣いた?
>> 312
暴力をうけた時はあちこち青痣になったよ、私の腕に手形がついたし、ベッドロックでしめられたから、打撲の痛みとか筋もおかしくなったよ
受精卵を移植して薄い陽性反応がでた時だった
数日後にまた再検査をしましょうって言われた
それなのに足をかけられこかされて、うずくまる私を襲ってきた時はむかついたよ
妊娠してるかもしれないのに
こかされた直後に出血してもうダメだって震えたよ
人殺しって言ってやった
痣になった私の足の写メを弟に送ったら、今すぐ帰ってきなさいって言われたから実家に帰ったよ
ゆうとくんは予防注射なんだね、泣くよたいてい泣くよ、すぐに泣き止んでくれたらいいんだけどね
アオちゃんも泣いたけど、すぐに泣き止んだから頑張ったと思う、強かったよ
ロタも美味しそうに上手に飲んだよ
ともちゃん夫婦はいいバランスだね、うちはダメ、すぐに喧嘩
かなり歩みよってるつもりなんだけど喧嘩が減らない
お互いに相手が悪いと思って反省しないから繰り返すんだろうけどね
ともちゃんこんにちは
昨日は旦那側の親戚宅や、実家に行ってきたよ
車で三時間、アオちゃん初めての遠出だったよ
気を使って疲れた、日差しにも暑いのにも疲れた
実家にいる短時間でさえ、子育てに関して衝突したよ、同居してる人って大変だろうなって思った
抱きぐせがとか、ミルクをやろうミルクをやろうってしつこくて、姑も旦那と同じく泣くイコールミルクって考えだったよ
いつもの量を飲み、まだ泣くからとプラス30飲ませた、それなのにまだ泣くからとミルクを要求されて、私はもうあげません!って言ったら、旦那が白湯をあげる?って言ってきた
私の顔は般若だったと思う、母乳も飲んでるのにな
>> 314
こんばんは
昨日、自分が病院に受診したら風邪貰ってきちゃったみたい(T_T)
病院スゴく混んでて9時に行って11時半までかかったよ↓↓
その後、一時間もしないで母乳外来に行ってバタバタだったよ
ゆうくんは、予防接種の次の日だったけど、ずっと寝てたよ
助産師さんに聞いたら、ダルいんじゃないかなって心配ないって言われたよ
ちょっと熱が出たりもしたよ
今日は、実家に来てるんだ
近所の人にお返ししたかったけど、品物が間に合わなかったよ
今日は、ちょっとぐずぐずしたよ
めぐちゃんも、ご主人さんの実家や親戚の家に行って来たんだね!
ご主人さんも、お義母さんも、泣いたら、おっぱい、ミルクって感じなんだね~
4ヶ月までは抱き癖気にせずに抱っこしていいって聞いたよ~
寂しくて抱いて欲しい時もあるよね
ご主人さん、けっこうな暴力だったんだね...
陽性反応出てるのに、転ばせるなんてありえんよ...
ご主人さんは、まだ陽性反応出てること知らなかったの?
人殺しって私でも叫ぶし、一緒にいられないって思っちゃうよ
これからは自分もアオちゃんも守らないとだね!
暴力は、いつもじゃないんだろうけど、
この先も出ないかは分からないから、気をつけてね!
アザが出来た時は、病院に行った?
アザができる程って相当だよね
弟さん、帰って来いって言うはずだよ
最近、抜け毛が気になってきたよ
助産師さんに聞いたら、円形に抜けてなければ大丈夫って言われたよ
母乳あげてると栄養取られちゃうね
>> 315
ともちゃんおはよう
もちろん陽性反応が出てるのを旦那も知ってたよ、キレるとそんな事も頭から飛ぶらしい
痣が出来ても病院に行かなかったから失敗したよ、次あったら病院に行く!次が無い事を願うよ
抜け毛は私は今の所大丈夫、ともちゃんは沢山母乳を作ってるから、余計にダメージがあるのかも
産後に抜け毛になった人を見たけど、前からトップメインで相当抜けてたよ、円形じゃなかったよ、落武者みたいに抜けて産毛だらけだったから、円形じゃなくても心配だよ
ともちゃんの受診はどうだったの?どんどん痩せていく事を相談しに行ったんでしょ?
風邪をひいても母乳のために薬なしで頑張ってるのかな、忙しいだろうけどなるべく休んでね
>> 316
めぐちゃん、おはよう
実家は朝寒いよ~
今は雨が降ってて、半袖だと寒い...
陽性反応出てること知っててなの!!!Σ( ̄□ ̄;)
コワいね...
次がないことを願うけど、もしもの時は病院で診断書貰っておくといいよね!
今はアオちゃんもいるし
気をつけてね、すぐ逃げてよ!
暴力が出る時は、お酒が入ってる時?
抜け毛、どうなるかな~
落武者は嫌だね~(>_<)
量的にはしっかり食べてるって言うか食べ過ぎなくらいなんだけどね~
この前お気に入りのパン屋さんに久しぶりに行ったから、いっぱい買っちゃって、
サンドイッチ、ハーブチキンのフォカッチャのパン、クロワッサン、チョコクロワッサン、食パン
食パン以外全部ペロッと食べちゃった
自分でもビックリする食欲だよ(>_<)
病院では、甲状腺を調べてもらったよ
痩せていくのは、母乳もだけど、育児疲れもあるし、今は仕方ないって言われたよ
来週、結果を聞きに行くけど、風が治ってからにするよ
今、左の乳首が痛くて、搾乳してるよ
めぐちゃんも季節の変わり目体調崩さないように気をつけてね!
>> 318
こんばんは
お酒が入った時の暴力なんだね
家では飲まないから、飲み会の時に喧嘩しなかったら大丈夫だね!
母乳外来行って左をメインにしっかりマッサージしてもらったら、病院で吸わせた時は痛くなかったんだけど、帰ってきたら痛かった(>_<)
左だけ搾乳して、右だけ吸わせてる
しこりがなくなったからラクになったよ
めぐちゃんの通ってる病院の母乳外来高いね~
私が行ってる病院は、病棟の助産師さんがやってる母乳外来は無料で、
外来の助産師さんがやってる母乳外来は、780円だよ
私は、780円のマッサージしてくれる母乳外来に行っているよ
めぐちゃん、ご主人さんとの喧嘩がなかったら、母乳も出そうな気がする
めぐちゃんが悪い喧嘩じゃないもんね
>> 319
ともちゃんおはよう
母乳外来に行くなら安いのかな、完ミでもいいような気がするよ
最高アオちゃんはよだれが増えたよ
首の力がついてきたから、うつ伏せにしたら頭を持ちあげたり、縦に抱くと少しぐらい自力で頭をキープするよ
相変わらずよく泣いて、全力で泣かれてキーっとなる時もあるけど、アオちゃんの成長が実感出来ると嬉しいよ
アオちゃんの匂いをいっぱい吸い込んで、アオちゃん凄いね可愛いねっていっぱい言えるから私は幸せ
普段のアオちゃんは寝るか泣くかだから、一人で遊ぶ時間が増えたらいいなって思うよ
ニコニコごそごそとやってる時間はごぐ僅か、この時間を我が家ではサービスタイムと呼んでます
こんばんは
今日は骨盤矯正に行ってきたよ、旦那とアオちゃんも一緒に
アオちゃんはよく寝てくれて助かったよ
旦那は腰が悪いからバキバキやってもらったよ
それから買い物に行ってアオちゃんのソックスを買ったよ、小さくて可愛いんだけど、高くてびっくり
>> 324
こんばんは
ゆうくんの風邪は心配したよ(>_<)
鼻づまりで苦しそうにしてた時は、ちょっと静かだと心配になったよ
咳も出て可哀想だったよ
薬も上手に飲んでくれて、少しずつだけど良くなってよかったよ
小児科って、待合室も隔離で個室になってて、帰りは受付を通らなくても帰れるように通用口があったり初めて行ったからビックリした
予約時間になると電話くれて、それから出かけるのも助かる
搾乳は、間隔にもよるけど100~160mlくらい搾乳するよ
右の方がたくさん出るよ
ゆうくんは、100~140mlくらい飲んでるよ
まだ、靴下履かせたことないよ
そろそろ寒いから履かせないとかな
アオちゃん、落として来ちゃったんだね
串揚げランチいいね!
私も早く元気になって出かけたいな
>> 326
こんにちは
いい天気だよ~
3回洗濯したよ!
私、洗濯物たたむのが嫌いなんだよね...
服がかびるのなんでだろうね~?
うちは、風邪引いてた間洗濯物貯めたけど大丈夫だったよ
ゆうくんは、薬の加減か体調が悪いからか、良く寝てくずりがなかったよ
ミルクだから腹持ちがいいのもあるかもしれないけど
アオちゃん、痩せてきてなくて元気なら ちゃんと母乳飲めてるよね!
アオちゃん、ぐずるのは何だろうね
ドライブは、効くよね!
ゆうくんは、最近 信号で停まると泣くよ
スーパーでも、ベビーカー停めると泣いたり...
やっぱり一人で行くと大変
でも、主人はお祭りの準備で忙しいし、1回いいよって言ったら、毎回飲んでくる( ̄ー ̄)
私がゆうくんと、お話してたら、
いつの間に会話しとる??抜け駆けだ!!って、
いないんだから仕方ないよね
帰って来たら、ゆうくん、ゆうくんって、言ってるけど、気づくとゆうくんの手を握って寝てる
ダメだこりゃ(>_<)
ゆうくんもあとは、たまに出る咳だけになったよ
ミルクがなくなったから買い物に行ってくるよ!
アオちゃん注射してきたよ、すでに泣いて泣いてどうしようもない
今日はパジャマに着替えるのはやめて、夜中のドライブや散歩が出来るようにしとくつもり
体重は5100グラムになってたよ
最近は1日に29グラム増えてるからちょうどいいかなって思う
>> 329
こんばんは
アオちゃんの予防接種お疲れさま!
もうアオちゃん泣いてるんだね
思い出して泣けちゃうのかな...
アオちゃん、パジャマを着て寝てるんだね
うちは、まだ短肌着と長肌着だよ
昼間はロンパースを着せてる
パジャマ気になってたんだ~
今日、寝てくれるといいね!
今日 、病院に結果を聞きに行った時にチャイルドシートからおろすとき、ゆうくんの頭をぶつけちゃって焦ったよ(>_<)
雨降ってたから屋根のある所でおろしてベビーカーに乗せようと思って
いつも足にベルトが引っかかるから、少し上に持ち上げたら、ゴチン!って当たっちゃって、しばらく赤かったよ(T_T)
車を停める間、受付の人が見ててくれて、
病院に入ったら、スタッフさんでベビーカーを囲んでたよ
たまたま小児科20年の看護師さんがいて診てくれて、先生も大丈夫って言ってくれたから安心した
診察の間も抱っこしてくれてたから助かっちゃったよ
やっぱり体調が悪いと思ってたら、甲状腺で引っ掛かったよ(>_<)
薬を飲むことになるから、
すぐ、赤ちゃんはもう無理?って聞いたら経過観察して、担当の先生にお手紙書きますって言ってもらえたから、こっちも安心した(*^ ^*)
甲状腺が悪いと、赤ちゃん一人だけかもって前回言われてたから
なんだか体ガタガタだけど、他は水分が足りないくらいで大丈夫だったよ
これから飲む薬も授乳も問題ないって言われたよ
予防接種の前に体重測定してくれるの?
順調に増えてるみたいでヨカッタね!
ゆうくんは、6000グラム越えたよ
私が風邪薬飲んでる間は、ミルクだったから また増え過ぎって言われるかも...
昨日から、母乳にしたよ
主人の飲み会、お祭りが終わるまで続くんだろうな~
赤ちゃんいるのみんな知ってるから、送り迎えしてくれるからいいけどね
作業後だと車を実家に置かせてもらうから、義両親に何飲みに行っとるだ!ってグチグチ言われてるみたいだけどね(笑)
でも行くみたいな...f(^ ^;
帰宅した時にゆうくん寝てると、おやすみって言って寝ちゃうよ
せっかく寝たのに起こすのはないよね!(>_<)
そりゃ殺意が起きるよ!
でも、ご主人さんアオちゃんが可愛くて仕方ないんだね♪
会話してドヤ顔するんだ(笑)
仲良くなってヨカッタね!安心したよ(*^ ^*)
ともちゃんこんばんは
アオちゃんのぐずりが激しいよ、午前中からドライブに行く勢いで泣いたけど、チャイルドシートに乗せただけで泣きやんだから、しばらく車の中で過ごしたよ
なんなんだろう
産まれたての頃はひたすら寝てたのに、体重が倍以上になった今、泣き続ける力もついたよ、ついちゃったよ
明日はアオちゃんと二人でスーパーに行くよ、いい子にしててくれたらいいな
ともちゃんこんにちは
体調はどう?
私は母乳がほとんど出てないような気がするよ、止まったら止まったでいいやって思う
母乳が止まったらカレーとバニラアイスクリームと、チョコと生クリームを食べたいよ
今日はまたアオちゃんの予防注射の日、今回は一本だけ
今晩は旦那と外食するよ、中華がいいって言ってたけど、気分がコロコロ変わる人だから、ギリギリまでわからないよ
夕飯を作らなくていいからラッキー
妊娠中もしんどかったし、出産ももう無理って思ったけど、妊婦さんを見かけると羨ましく思う不思議
今日は百日記念の写真撮影に行ってきたよ、可愛いかった
写真二枚のつもりが5枚になっちゃったよ、そんなもんだよね
店についてもぐずぐずでかなり心配したけど、いざ撮影がスタートしたらニコニコだったよ
よくしゃべってたし( ^ω^)
アオちゃんは知らない人には率先してニコニコ話かけるよ
>> 334
こんにちは
シルバーウィークは、実家に行ってきたよ
帰って来てからは、友達が続けてお祝いに来てくれたりでバタバタしてたよ
みんな私の変わり様にビックリしてた...
アオちゃん、記念写真を撮ったんだね!
うちも再来週に、ゆうくんと私の着物を決めに行く予定だよ
主人が休日出勤してるから、平日に代休がもらえるから
ニコニコで写真が撮れてよかったね!
ゆうくんもニコニコで撮れたらいいな~(*^ ^*)
楽しみ!
お宮参りにも着物が貸してもらえるみたいだから、お札を返しがてら行って来ようと思ってるよ!
結婚式をしたのは10月で、その日も代休で取ったから、初めての外食に行こうかな~って考えてるよ!
まだフードコートに2回だけ行っただけだから楽しみだ~
来週は、いよいよお祭りだよ
私もゆうくんを連れて見に行くよ
主人が花火をあげるところを見せてあげるよ
ビックリして泣くだろうけど(>_<)
義母が頻繁に電話してきて毎回育児に口出してくるのが苦になるよ
そろそろおもゆを飲ませた方がいいとか言ってくる
義母がアオちゃんの体重を聞いてきて私が答えたら、
大きいよね?って言うから、1ヶ月早く産まれたぶん小さめではありますって答えたよ
ミルクは飲むよね?もっと飲ませればいいのにって言うから、飲みますよどんどん飲めば、どんどん肉にだけなるでしょうねって答えたよ
私は離乳食を急ぐつもりはないよ、4ヶ月健診で、離乳食のすすめ方を指導してもらってからスタートするつもりだし、何回も何回も言わないで欲しいよ
泊まりにこいって何回も言うし、泊まるとかないんだよ
旦那が嫌がってて多分一生涯泊まる事はない
いい加減空気を読んで欲しい、断りにくいもん
義母は自分の言いたい事だけをしゃべって終わりだから、会話にならなさ過ぎる
そんな所は旦那に遺伝しちゃってます
>> 337
こんばんは
今日は、午前中病院に受診して、午後は友達がお祝いに来てくれたよ
やっぱり私の痩せた姿にビックリしてた
一回り小さくなっちゃったねって
義父も心配していろいろ言ってくるよ
めぐちゃんのお義母さんもアオちゃんが心配なんだね
でも、育児はそれぞれスタイルがあるから口出しはダメだね
お義母さんの時とは時代が違うから育児も違うよね
花火は、4年くらい前から上げてて、シルバーウィークの最初にも上げたんだよ
見に行くと無事に上げれるかハラハラドキドキだよ(>_<)
明日は、出産後初めての美容院に行くよ
保育士さんがいるから、ゆうくんを見ててもらえるから安心だよ
担当の美容師さん、産休に入ってていないと思ったら、まだ頑張ってるみたいで、会うのも楽しみ!
>> 339
こんにちは
ゆうくんと散歩に行ってきたよ!
児童館の前で、バッタリ同級生に会ったよ
ちょっと立ち話したら、一緒の町内だったよ
子ども4人もいるって聞いてビックリした
アオちゃんは、大丈夫だった?
目は大事だからご主人さんの言う通り眼科がいいね
美容院に行ってきたよ
ゆうくんは、保育士さんに抱かれて10分くらいで寝ちゃったみたいで、カットとカラーが終わるまで寝ててくれたよ
まだウンチが出てないって言ったら、マッサージしてくれたよ
美容師さんと妊娠や出産の話も出来て、大爆笑して楽しい時間だったよ
抜け毛を相談したら、全然大丈夫って言われたよ
いつもはショートボブにするけど、着物を着るからアップに出来るギリギリにしてもらったよ
めぐちゃをは、ロングだったね
私もゆうくんに髪の毛引っ張られる(>_<)
イメチェンするの?
ロングは、ご主人さんの好み?
>> 341
こんばんは
めぐちゃ~ん、昨日、予防接種だったんだけど、
今朝方39.1℃も熱が出てビックリしたよ~(>_<)
こっちはスゴい雨だったから、すぐ病院受診も出来ず、様子を見てたら 段々に下がったんだけど、
病院に行ってきたよ
副反応だから効いてる証拠で大丈夫って言われたけど、さすがに39℃代はビビる(>_<)
ゆうくんも、何しても泣く時あるよ
最近、寝ぐずりもするようになったし
横抱きが嫌みたいで嫌がるよ
今日は、熱が出たせいか良く寝たけど、起きてるときは割りとぐずぐずしたよ
アオちゃんは、予防接種後はなんともない?
アオちゃんの目、心配なかったみたいでよかったね!(*^ ^*)
アオちゃんがギャン泣きするよ
母乳が減った気がするから増やしたのに、まだ足りないのかな
体重増加はちょうどいいのに、ヨダレが増えたぶん水分が欲しいのかな
もうわからない
抱っこし過ぎて腰も骨盤も痛いよ
こっちが泣きたくなる
何してもダメなんだもん
- << 345 アオちゃん、ギャン泣きか~ 泣きたくなるの分かるよ! 私は、ゆうくんがギャン泣きの時は、昼間はそのまま泣かせることもあるし、でも泣き止むってないんだよね(笑) 私がしびれきらして抱いちゃう ゆらゆらに乗せたり、抱いたり、外に行ったり、いろいろしてもダメな時はダメだよ... もう泣き止んでよ~って分からないゆうくんに言っちゃうよ~ だんだん声も大きくなって、抱いてると頭に響くよ(>_<) ゆうくんも、よだれがスゴい量 よだれ掛けしないと大変なこと! 今日、先生に この子普段からこんなによだれが出る?って聞かれちゃった 具合が悪くてよだれが出てると思われたのかな...
同じタイミングでレスしたね
ゆうとくんは高熱が出たんだね、それは恐いね、アオちゃんは毎回なんともないよ、順調に進んでるよ
アオちゃんも横抱きが嫌になったみたい、ゆうとくんと一緒だね
明日往復四時間運転して、友達にあうつもりだったけどやめようかな
アオちゃんの泣き声で私の心に余裕がなくなったよ
>> 343
アオちゃんがギャン泣きするよ
母乳が減った気がするから増やしたのに、まだ足りないのかな
体重増加はちょうどいいのに、ヨダレが増え…
アオちゃん、ギャン泣きか~
泣きたくなるの分かるよ!
私は、ゆうくんがギャン泣きの時は、昼間はそのまま泣かせることもあるし、でも泣き止むってないんだよね(笑)
私がしびれきらして抱いちゃう
ゆらゆらに乗せたり、抱いたり、外に行ったり、いろいろしてもダメな時はダメだよ...
もう泣き止んでよ~って分からないゆうくんに言っちゃうよ~
だんだん声も大きくなって、抱いてると頭に響くよ(>_<)
ゆうくんも、よだれがスゴい量
よだれ掛けしないと大変なこと!
今日、先生に この子普段からこんなによだれが出る?って聞かれちゃった
具合が悪くてよだれが出てると思われたのかな...
>> 345
ともちゃんも頑張ってるんだね
今日は友達とあうのはやめたよ、居眠り運転になりそうだったからね
アオちゃんのお尻が少し赤くかぶれているから、痛いのかなと思って薬を塗ってみたよ、首も相変わらず少し赤い
涼しくなってきたけど全力で泣いたり、抱っこひもで抱っこし続けてると、じんわりと汗がでてるよ
今夜は手抜き料理で済ませてのんびり過ごすつもり
旦那が抱っこしてもアオちゃんは泣きやまないし、旦那はすぐあきらめる、携帯片手に膝にアオちゃんを置いて、泣きやむなら泣きやんで❗これでダメなら俺には無理ですって感じよ
立って縦抱きユラユラなら、少しは違うと思うんだけど、携帯が触れなくなるからそれはやりたくないみたい
ギャン泣きするアオちゃんの胸をトントンするだけ、オムツをちらっと見るだけ
携帯ゲームよりアオちゃんをあやしてよって思うけど言わない
また喧嘩になるからね
ともちゃんのご主人さんは仕事が忙しいから、やっぱり私みたいにほとんど一人で格闘してるんじゃない?
>> 346
こんにちは
今日はお祭りだよ
夕方から義実家に行くよ
一緒に夕飯たべて、主人が花火をあげるのを見に行くよ
ゆうくん泣くかな~
めぐちゃんは、友達と会うの止めたんだ
また、いつでも会えるもんね!
寝不足で長距離は危ないね...
ご主人さん、変わらずスマホが離せないんだね
うちは、お祭りまでの土日はいないし、平日は残業で、私一人で育ててる感じだよ~
私がお風呂入ってる間は見てくれるけど、あとは食事中に泣いた時は主人があやしてくれる
私、無視して食べてるから(笑)f(^ ^;
仕方なくだけどね
子育ては、体力的にもキツいけど、最近は笑ってくれたり、おしゃべりするの聞いてると可愛いから頑張れるね
友達は、可愛すぎてイライラなんてしたことないんだって!
私には考えられんかったけど、私もイライラした時には、友達です子育てを思い出してる
めぐちゃん、哺乳瓶の乳首変えてる?
3ヶ月からのに変えないと吸うの大変かな?
最近、マグマグ使いはじめたよ
でもムセることが多いよ
>> 347
哺乳瓶のちくびの事、完全に忘れてたよ、ともちゃんに感謝だわ
私はまだ新生児用
一つもらい物のちくびがあるんだけど、これは3ヶ月からのみたい、穴が広いもん
私的には新生児用の乳首のままでいきたいけどダメなの?
混合だからミルクの量は少ないし、飲んでる間は泣きやんでるから、なるべくゆっくり飲んで欲しい、今新生児用でもあっと言う間に飲んでしまうよ、それに買い替えるとなると高い、1つ900円とかするよ
マグマグはストロータイプしか持ってないよ、今から乳首マグや乳首っぽいマグで練習するべきかな?
ゆうとくんは今どうやって使ってるの?ともちゃんが全面サポートだろうけど
座って握って上を向いて飲むの?
搾乳した母乳を入れてるの?
どんどん成長していくね
>> 348
花火無事にあげれたよ
ホッとした
「長男ゆうとの出産を祝って」
「ともこ、いつもありがとう」ってコメントが読み上げられて、何だか涙が出ちゃった...
私も乳首は、まだ新生児用だよ
私は、めぐちゃんと反対で早く飲んで欲しいから3ヶ月からのにしようかなって思ったんだ
マグマグは、白湯を飲ませてるよ
最初は、ミルクを40ml分入れて白湯120mlであげてみたけど、飲み残しをすぐに捨てないとだから、白湯だけにしちゃってるよ
授乳クッションに座らせて、私が持ってあげてるけど、たまに握って持ってるよ
でも力がないから落としちゃうけどね
マグマグは、3ヶ月用だからたくさん出るんだね
どんどん成長するね
義両親もゆうくんのおしゃべりを聞いてビックリしてた
体重も6555gって言ったら、思いはずだな~って
お義父さん、筋肉痛になったみたい
>> 349
素敵な花火だったね、きゅんきゅんしちゃうね
愛を感じるね( 〃▽〃)
最近はアオちゃんに旦那が買ってくれた絵本を読んでるよ、うんうーんっていいながらアオちゃんが聞いてくれる
アオちゃんの冬服を買ったよ、あれこれと買ったら結構な枚数になったよ、ちょっとしたブランド服は旦那がお小遣いで買ってくれる、なぜかそれがパターン化したよ
今から図書館に行こうかな、本は好きだからよく読んでたけど今は時間がないから、アオちゃん用の絵本を借りに
いろんな絵本じゃないと私があきるから、図書館で借りようかなって思ってるよ
- << 351 こんにちは 今日は、主人が代休だから、見ててもらって甲状腺の病院に行ってきたよ 血液検査の結果が出て、産後の一時的なものみたい あと、目がスゴい充血して痛みもあって眼科も行ってきたよ 土曜日の花火のせいかと思ってたけど、日々の使い方が原因って言われた(>_<) コンタクトしたままの昼寝がダメだったみたい 最近、病院ばっかり行ってる アオちゃんも絵本が好きなんだね! ゆうくんもだよ 絵を見てニコニコ笑ってる 夏は、出かける時に服を着て、家では肌着だったけど、 今からは家でもカバーオール着るから、服がたくさんいるね 私は、実家に行く前に秋~冬物を買ったよ あとは、友達が可愛いのがあったからって買って来てくれたり、 お義母さんのお友達がゆうくんにって、服を買ってくれるよ この前なんて90サイズのカーディガン買ってくれた(笑) ご主人さん、お小遣いでアオちゃんに買ってくれるんだ! いいね! 今から、ゆうくんと私の着物を選びに行ってくるよ! 着物を着るのは結婚式のお色直しで着た以来だよ
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 302HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る