38歳妊娠8ヵ月です No.③
めぐちゃん、かなちゃん、新しいスレを立てました!
これからもよろしくね(*^ ^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
ほ乳瓶はKタイプのSの乳首だよ
わかりにくいけどこれが商品名になるんだと思う
ウンチは葵ちゃんと同じ感じよ(笑)
搾乳器は大活躍!私とアオちゃんには必需品
オムツかぶれは今の所大丈夫、このままいけばいいんだけどね
おっぱいの張りは、ほどよくって感じだと思うよ
かなちゃんはジャンクフードやカップ麺、キムチやカレーも食べてない?
- << 55 めぐちゃん 再レスです! ジャンクフード食べたいけど食べない! フライドポテトとかオニオンリングは大好きだけど乳腺炎になって詰まると嫌なので暫くは我慢(泣) 妊娠中はモスバーガー通ってロースカツバーガーにスパイシーチリドッグばかり食べてたよ♬ めぐちゃんはジャンクフード何が好き?
>> 53
めぐちゃん、質問ばかりでごめんね(>_<)
哺乳瓶はガラス瓶?プラスチック製?何mIの哺乳瓶?
めぐちゃんもピジョンの手動式搾乳器だよね!
女の子はお股がかぶれ易いからから清潔にしてあげてね♬
基本前から後ろだよ~
ジャンクフードって何を言うの?
カップ麺はたまに食べてるよ(笑)
キムチやカレーは食べないなぁ…
めぐちゃん普段はブラして母乳パットは付けてないの?
- << 56 ほ乳瓶はガラス製で、180までのメモリがあるよ ジャンクフードは、マックやモスやケンタッキーみたいな物 何がよくて悪いのか、イマイチわからないんだよね 乳製品は毎日とって!と言われたと思ったら、逆に低脂肪のタイプなら少しは食べてもいい!と言われたり かなちゃんはよく母乳が出てるから、餅やだんごも控えてる? 母乳が出てるのに餅やだんごを食べたら、母乳が出過ぎてどうにもならず、乳腺炎になるよって病院で言われたよ ノンワイヤーの授乳ブラに母乳パッドをつけるのがベストなんだろうけど、私が持ってる授乳ブラはワイヤー入り 普通のブラより柔らかいワイヤーなんだろうけど、ワイヤーは無い方がいいよと言われて、それならとノーブラ生活をしてます 母乳が勝手に滴るほどではでないよ 私は元々胸が大きくて、今はさらに大きくなってて、普通に売ってあるノンワイヤーの授乳ブラに、私の胸が収まってなおかつ母乳パッドまで入るスペースが、確保されるとは思えない う~んでもそのうち何かしら対策を考えなきゃね
>> 53
ほ乳瓶はKタイプのSの乳首だよ
わかりにくいけどこれが商品名になるんだと思う
ウンチは葵ちゃんと同じ感じよ(笑)
搾乳器は大活躍!私と…
めぐちゃん 再レスです!
ジャンクフード食べたいけど食べない!
フライドポテトとかオニオンリングは大好きだけど乳腺炎になって詰まると嫌なので暫くは我慢(泣)
妊娠中はモスバーガー通ってロースカツバーガーにスパイシーチリドッグばかり食べてたよ♬
めぐちゃんはジャンクフード何が好き?
- << 57 今レス見たよ(笑) ジャンクフードも食べられないか… 私はマックポテトが好き 体に悪そう…と思いながらも、たまには食べたい味なんだよね 旦那がボーナスが出たし、ステーキハウスでも行く?って誘ってくれたけど、無理だし(泣) 安い赤身のオージービーフなら大丈夫かもね あ~お腹すいた
>> 54
めぐちゃん、質問ばかりでごめんね(>_<)
哺乳瓶はガラス瓶?プラスチック製?何mIの哺乳瓶?
めぐちゃんもピジョン…
ほ乳瓶はガラス製で、180までのメモリがあるよ
ジャンクフードは、マックやモスやケンタッキーみたいな物
何がよくて悪いのか、イマイチわからないんだよね
乳製品は毎日とって!と言われたと思ったら、逆に低脂肪のタイプなら少しは食べてもいい!と言われたり
かなちゃんはよく母乳が出てるから、餅やだんごも控えてる?
母乳が出てるのに餅やだんごを食べたら、母乳が出過ぎてどうにもならず、乳腺炎になるよって病院で言われたよ
ノンワイヤーの授乳ブラに母乳パッドをつけるのがベストなんだろうけど、私が持ってる授乳ブラはワイヤー入り
普通のブラより柔らかいワイヤーなんだろうけど、ワイヤーは無い方がいいよと言われて、それならとノーブラ生活をしてます
母乳が勝手に滴るほどではでないよ
私は元々胸が大きくて、今はさらに大きくなってて、普通に売ってあるノンワイヤーの授乳ブラに、私の胸が収まってなおかつ母乳パッドまで入るスペースが、確保されるとは思えない
う~んでもそのうち何かしら対策を考えなきゃね
- << 58 めぐちゃん 詳しくありがとう❤ 母乳は相変わらず50mI搾乳してあとはほほえみ飲ませてるの? めぐちゃんノーブラとはビックリしてスマホ落としたよ(笑) 基本母乳は搾乳しないと出ないのかな… アオチャンガンガン吸わせる練習しないと搾乳ばかりだとそのうち出なくなってしまうから気を付けてね☆ ほほえみは何mI調乳して授乳してるのかな? 私胸がまな板みたいでめぐちゃんが羨ましい♡ お餅やお団子はおやつに時々食べるけど詰まらないから安心だよ! 逆にシュークリームとかエクレアは危険かも… アオチャン体重増えてる? めぐちゃん小さな悩みでも遠慮なく相談してね!
>> 56
ほ乳瓶はガラス製で、180までのメモリがあるよ
ジャンクフードは、マックやモスやケンタッキーみたいな物
何がよくて悪いのか、イマイチわか…
めぐちゃん 詳しくありがとう❤
母乳は相変わらず50mI搾乳してあとはほほえみ飲ませてるの?
めぐちゃんノーブラとはビックリしてスマホ落としたよ(笑)
基本母乳は搾乳しないと出ないのかな…
アオチャンガンガン吸わせる練習しないと搾乳ばかりだとそのうち出なくなってしまうから気を付けてね☆
ほほえみは何mI調乳して授乳してるのかな?
私胸がまな板みたいでめぐちゃんが羨ましい♡
お餅やお団子はおやつに時々食べるけど詰まらないから安心だよ!
逆にシュークリームとかエクレアは危険かも…
アオチャン体重増えてる?
めぐちゃん小さな悩みでも遠慮なく相談してね!
>> 58
搾乳して50飲ませてみるけど、それを飲みきるか残すかって勢いなのよ
たとえ飲みきったからといって、ほほえみを追加しても、もう飲めない
口を開けない、口を開けてもただただ乳首を口に入れてるだけか、舌で乳首を押し出してくるよ
母乳は手でマッサージすれば出るよ、アオちゃんの弱い吸引力じゃほとんど出ない、たっぷり溜まったら自然に滴るのかも
ほほえみを飲む時は80作るけど、60ぐらいしか飲めない
もっと飲んで欲しいけど、今はアオちゃんのペースに合わせるしかないと思ってるよ
少しづつだけど体重は増えてるから、アオちゃんも頑張ってるんだよ
早く産まれた分、親が手をかけてやらないといけない
>> 60
夕飯食べて片付けとかして、今やっと落ち着いた所
かなちゃんはすきやきか~いいね、我が家は精進料理だったよ
旦那に坊さんの料理の方がマシ!って言われちゃった(汗)
旦那だけにでも何か肉料理を作れば良かった
豆腐や卵があるから、タンパク質はもういいか!って思ってしまった…
ほほえみは大缶とキューブの2種類だよ
アオちゃんはオムツが汚れてもめったに泣かない
基本的には授乳のタイミングで見てオムツを交換する感じ
泣くのも体力を使うだろうし、今はまだなるべく泣かせたくない
泣く力もミルクを飲む力に使って欲しいよ
今は病院の産褥ナプキンを使ってるけど、そろそろなくなるから、生理ナプキンにするよ
今使ってる産褥ナプキンは使い心地が悪いよ
>> 63
めぐちゃん、ともちゃん おはよう
低体重児のケアはしっかりしてくれる産婦人科で良かったね♬
他の赤ちゃんよりちょっとばかり小さいけどめぐちゃんの愛情込めた育児なら直ぐ追いつくから頑張ってね♡
葵は1週間位で臍の緒取れたよ!
早い子で4日目とかで取れたり遅い子だと2週間位付いたままだからのんびり構えていれば大丈夫だよ
たまにオムツ替えの時取れてウンチと一緒に捨てる事もあるから気を付けてね!
低体重児を出産して育児するって大変な事だよね
里帰りせず旦那と二人三脚で頑張るめぐちゃん凄いよ!
私ならある程度成長するまで新生児集中治療室に預けてるかも…
めぐちゃんが近所なら色々とお手伝い出来るのにいつも簡単なアドバイスだけで申し訳なく思ってる
今はアオチャンの吸引力が強くなるのを願うしかないよね!
頑張れめぐちゃん☆応援してるからね♬
かなちゃんともちゃんおはよう
昨日の晩、アオちゃんを沐浴しようとオムツを外したタイミングで、また臍の緒がオムツに引っかかって、臍の緒が取れたよ
痛そうだった(T_T)
そのまま沐浴したし、ヒリヒリとしみたかも
なんか可哀想な事をしちゃった(>_<)
ともちゃん☆
ともちゃんが心も体も元気だといいなって思ってるよ
- << 73 かなちゃん、めぐちゃん、おはよう なかなかレス出来なくてゴメンね... ご心配おかけしました 26日におしるしがきて、やっと昨日出産したよ やっとやっとベビちゃんに会えました♪ 私は、疲労困憊でヘトヘトで、ベビちゃんも疲れたのか、保育器に入っていて 入院も少し長くなるみたい 出産後は、すぐ小児科の先生のところに行ってしまったよ(T_T) 2時間後に保育器に入ってるベビちゃんに会ったときは涙が溢れました 頑張ってくれて、私も頑張れてよかった 一時は、私も心が折れて帝王切開をしたいと言ったけど、 先生、助産師さん、主人のサポートがあって自然分娩したよ 分娩室では、産科の先生勢揃いで 応援してサポートしてくれて本当にいい出産が出来たよ! 主人のサポートぶりも今更ながら?感心したよ 見直したかも! かなちゃん、めぐちゃん、心配してくれてありがとうね(*^ ^*)
>> 71
かなちゃんともちゃんおはよう
昨日の晩、アオちゃんを沐浴しようとオムツを外したタイミングで、また臍の緒がオムツに引っかかって、臍の緒が取れ…
かなちゃん、めぐちゃん、おはよう
なかなかレス出来なくてゴメンね...
ご心配おかけしました
26日におしるしがきて、やっと昨日出産したよ
やっとやっとベビちゃんに会えました♪
私は、疲労困憊でヘトヘトで、ベビちゃんも疲れたのか、保育器に入っていて
入院も少し長くなるみたい
出産後は、すぐ小児科の先生のところに行ってしまったよ(T_T)
2時間後に保育器に入ってるベビちゃんに会ったときは涙が溢れました
頑張ってくれて、私も頑張れてよかった
一時は、私も心が折れて帝王切開をしたいと言ったけど、
先生、助産師さん、主人のサポートがあって自然分娩したよ
分娩室では、産科の先生勢揃いで 応援してサポートしてくれて本当にいい出産が出来たよ!
主人のサポートぶりも今更ながら?感心したよ
見直したかも!
かなちゃん、めぐちゃん、心配してくれてありがとうね(*^ ^*)
- << 75 ともちゃん出産おめでとう お疲れ様でした 不妊治療から出産までよく頑張りました、ここでとりあえず一段落したよね 心が折れる気持ちもわかるよ、もう無理もう嫌だって叫んだもん、私 おしるしが来てから出産するまでが長かったね ろくに眠れず食べれずで、本当に大変だったと思うよ これからは三人家族だね 夢の一つが叶ったね 嬉し泣きは沢山したいね、お互いに 疲れているのに幸せな報告をありがとう おめでとう!ともちゃん
>> 76
かなちゃん、めぐちゃん、こんばんは
今日から、搾乳をしてミルクに混ぜて飲ませてくれてるみたい
入院している病院は、保育器にいると面会は両親のみで、おじいちゃん、おばあちゃんのみガラス越しの面会なんだ~
時間も限られた時間だよ
体は休まるけど、ちょっと寂しいかも...
今日は、義両親が洗濯物を持ってきてくれたよ
シャワーに入れたから、またどっさり頼んじゃったよ
赤ちゃんは、3116g 51cmだよ
推定体重よりは少なかったけど、やっぱり大きいのかな
昨日と、もう顔つきが違ったよ
保育器の中にいても元気な子って感じだよ
赤ちゃんの笑顔と寝顔は天使だね~(*^ ^*)
かなちゃん、ありがとうね
またいろいろアドバイスしてね!
頼りにしてます
明日は病院から、お祝い膳がでるよ!
ともちゃんかなちゃんおはよう
今日は雨だって言ってたから、洗濯は諦めてたんだけど、外を見たら晴れてる
思いきって洗濯するよ
すぐにアオちゃんの服が足りなくなる…
ともちゃんは朝も祝い膳だったのかな
私はりんごヨーグルト甘くない玄米シリアル、コーヒーでした
最近の朝食はほとんどコレばっかり食べてるよ
私の病院で祝い膳はなかったよ、ちょっと期待してたから残念だった
- << 81 めぐちゃん、ともちゃん こんばんは 私は朝は御飯、わかめとなめこの味噌汁、鯵の開き、納豆! お昼は簡単に角食にブルーベリージャム塗ったのを3枚、紅茶、オレンジ、バナナ! 夕飯は御飯、豆腐の味噌汁、青椒肉絲、茹で卵、サラダ! 今朝は5時起きで家事洗濯等してから10時にママ友が遊びにきて1時間位お喋りしまくりで楽しかった♡
妊娠中に買ったサンダルを今日履いたら、かなりユルユルになってたよ
すっかり浮腫がとれたみたい
体重も妊娠前と変わらなくなったよ
でも下腹の肉がヤバい(泣)
こんなんじゃなかった気がするんだけど
1ヶ月検診が終わったら、骨盤強制に行くぞ!
>> 79
今日は雨だって言ってたから、洗濯は諦めてたんだけど、外を見たら晴れてる
思いきって洗濯するよ
すぐにアオ…
めぐちゃん、ともちゃん こんばんは
私は朝は御飯、わかめとなめこの味噌汁、鯵の開き、納豆!
お昼は簡単に角食にブルーベリージャム塗ったのを3枚、紅茶、オレンジ、バナナ!
夕飯は御飯、豆腐の味噌汁、青椒肉絲、茹で卵、サラダ!
今朝は5時起きで家事洗濯等してから10時にママ友が遊びにきて1時間位お喋りしまくりで楽しかった♡
- << 84 かなちゃんおはよう 忙しい中いろいろ料理を作ってるんだね 私はまだ楽をしようと、日持ちしそうな物は沢山作って冷蔵庫に入れて、何回も食べてるよ
>> 81
お祝い膳は、夜だけだよ~
主人と二人で最上階のレストランでいただきました♪
朝はスゴく質素な食事(笑)これで220gのごはん食べるのムリでしょ?みたいな...(笑)
陣痛室で全く食べれなくてそのまま出産したからか、赤ちゃんも大きいからかな、次の日には8㎏減っていたよ
お義母さんからも ともちゃん顔が小さくなっちゃったね~って心配してた
今日初めてミルクを飲ませてきたよ
保育器の中でほ乳瓶の乳首を吸いながら寝てる時もあるから上手に飲めたよ~
名前は、顔が毎日変わるから主人も漢字に悩むみたいだけど、「ゆうと」です!
明日は、ベビーマッサージがあるみたい
もしかしたら保育器から出れるかもだから、抱っこ出来るかも!
楽しみに寝よ~♪
- << 85 ともちゃんおはよう 体調はどう?貧血が悪化してない? もう8キロも痩せたなんて凄い! 産後は浮腫だろうし、浮腫が取れたらもっと痩せるよ ベビーマッサージがあるんだね、ゆうとくんが喜ぶだろうね ゆうとくんは可愛いでしょ☆ともちゃんに似てる? アオちゃんは私にますます似てきてるよ 旦那が「アオちゃんはどんどん可愛いくなってる、大きくなったら美人になるだろう」って真剣に言ってたよ(笑) ただただひたすら親馬鹿だと思う(笑) 「私に似てるんだから美人に間違いない」って返事しといたよ(笑)
>> 82
お祝い膳は、夜だけだよ~
主人と二人で最上階のレストランでいただきました♪
朝はスゴく質素な食…
ともちゃんおはよう
体調はどう?貧血が悪化してない?
もう8キロも痩せたなんて凄い!
産後は浮腫だろうし、浮腫が取れたらもっと痩せるよ
ベビーマッサージがあるんだね、ゆうとくんが喜ぶだろうね
ゆうとくんは可愛いでしょ☆ともちゃんに似てる?
アオちゃんは私にますます似てきてるよ
旦那が「アオちゃんはどんどん可愛いくなってる、大きくなったら美人になるだろう」って真剣に言ってたよ(笑)
ただただひたすら親馬鹿だと思う(笑)
「私に似てるんだから美人に間違いない」って返事しといたよ(笑)
>> 85
めぐちゃん、かなちゃん、こんにちは
今日、ベビーマッサージだったと思うんだけど、
沐浴指導があるみたい( ・_・)
今日、保育器から出れるみたい
授乳出来るといいな~
まずは、抱っこだな~(*^ ^*)
ゆうとくん、かわいいよ~
ビデオカメラ越しだと、私に似てるみたい
でも私似だから可哀想とか主人は言うだよ~(>_<)ヒドいわ~
昨日来てくれた友達は、録画をみて主人にも似てるって言ってたんだけどね
めぐちゃんとこのアオちゃんは、美人さんか~
いいね~将来楽しみだね♪
女の子は、お父さんデレデレだね!(*^ ^*)
今、小児科の先生が来てくれて、保育器から出られたみたい!
授乳のOKももらったよ
いよいよ頑張らなくちゃ!
出産の時に出血が多かったみたいで、貧血食に鉄剤も再開したよ~
あんまり急激に体重が減るとビックリするね...
赤ちゃんや胎盤、羊水、出血分と思っても4~5㎏だと思ってたから
私のカラダ大丈夫?って感じ
退院してからのごはん考えなくちゃだな...
ごはんは、ストックしたけど、おかずは全くだから
かなちゃんもめぐちゃんも作っているんだね~
作るより買い物にまず困りそうだよ...
お昼食べて、沐浴指導に行ってきます!
>> 87
ともちゃん、めぐちゃん こんばんは
ゆうと君保育器卒業おめでとう❤
退院までには授乳やオムツ替え等しっかりマスターしないとね!
初乳は飲ませた?
おっぱいの張りはどお?
沐浴指導緊張したよね~
病院の浴槽でギャン泣きされたらあたふたして疲れたんじゃない?
初オムツ替えどうだった?
真っ黒な海苔の佃煮みたいな胎便びっくりするよね(笑)
あのウンチ粘っこくてなかなか綺麗ならないから大変(>_<)
男の子はオムツ開けたらオシッコ飛ばすから気をつけてね!
おちんちんにおしり拭きのせたりティッシュかぶせると良いよ!
玉袋の裏側とかウンチ残り易いから優しく念入りに拭いてあげてね♡
二人共まだ新生児だけど慣れない育児くれぐれも無理しないでね♡
たまにはミルクだけあげて赤ちゃんと一緒に身体を休めて母体回復も必要だよ
ともちゃんは会陰切開したの?
悪露はどんな感じかな…
皆ママ似なんだね♡
うちは不思議な事に旦那と葵の足のほくろの位置が同じでビックリ!
そろそろおっぱいの時間♬
オムツ替えて授乳してくるね
お休みなさい
>> 88
めぐちゃん、かなちゃん、おはよう
ありがとうね(*^ ^*)
保育器から出れたけど、点滴とモニターがついてるよ
今日取れるみたい
昨日、初めて抱っこして、おっぱいあげたよ!
上手に吸えたから褒められてたよ
昨日から、おっぱいガチガチになってきて、夜中も搾乳したよ
今までミルクの割合が多いから、ゆうとくんのウンチは黄色だったよ
タマタマがかぶれてて塗り薬が出ていたよ
赤くなってて可哀想だった...
擦らないで押し拭きするように指導されたよ
昨日から、主人は残業もしてるから会いに来れず...
電話で、写メ送ったわけでもないのに、急に
「やっぱり俺に似とるな!」だって(笑)
何だか笑えた!
産まれた時から、だいぶ顔が変わって 顔が小さくなったよ
かなちゃんところは、ご主人似なんだね!
ご主人さん、ますますデレデレになっちゃうね(*^ ^*)
ホクロが同じ位置なんだ~
親子って感じ!
私、ホクロけっこうあるけど、ゆうとくんのカラダにはまだ見てないな~
沐浴指導は、ゆうとくんは点滴、モニターついてるからしてないのだ(>_<)
他のベビちゃんの沐浴を見学させてもらったよ
会陰切開したよ~
疲れ果ててたから、もう何でもいい状態で、
どの程度か分からないけど、普通の椅子にも座れるようになったよ
悪露は、だいぶ少なくなってきたよ
Sサイズのパットで大丈夫になってる
今日は、診察があるみたい
義父が来るまでにシャワー済ませて洗濯物渡さなくっちゃ!なんだかバタバタ(>_<)
かなちゃん、いろいろありがとうね!
参考にしています(*^ ^*)
めぐちゃんは、だいぶ慣れた感じかな~?
眠いよ~今日は旦那の帰りも遅いし、夕飯もいらないし、なるべく寝ようと思う
育児になれてきたぶん、疲れが表面に出てくる…そんな感じがするよ
昨日旦那がアオちゃんの爪を切ってくれたよ、見てる私までヒヤヒヤしたよ
ゆうとくんはもう上手におっぱいが吸えるんだね、羨ましい~
アオちゃんはいろいろ試してるけど、今だに全然ダメ
明日体重測定に病院に行くから、授乳相談もしてくるつもり
搾乳だけだとすぐに母乳が枯れそうだし、一番疲れる授乳方法になるけど、それはそれで仕方ないかなとも思えてきたよ
でも多大なストレスにならない程度に、アオちゃん共々もう少しチャレンジしてみるつもり
>> 90
ともちゃんゆうと君のお世話少しは慣れた?
おっぱいの張りも良く沢山初乳飲ませてあげてね♡
早くモニターと点滴取れるといいね!
めぐちゃん搾乳だとマジ枯れてしまうから兎に角泣いたら根気よく吸わせる練習しないと完ミになってしまうよ(>_<)
吸引力が弱いからちょっと飲んだら疲れて寝てしまうのが問題だよね…
兎に角頑張って授乳続けてね!
私は布オムツ快適に使っているよ!
葵もオシッコウンチしたら直ぐ泣いて教えてくれるからオムツかぶれなしのツルツルなお尻だよ♡
今日の夕飯はカツ丼、あさりの味噌汁、ほうれん草のごまあえにしたよ〜
ともちゃん、めぐちゃんの夕飯は何?
- << 93 アオちゃんがおっぱいを吸っても浅くしか吸えないから、母乳は出ないんだよね だから余計に吸いたくなくなるんだと思う おっぱいをくわえて二回もぐもぐしたら、口から出しちゃって泣く感じ、私の乳首が短くて、出すって言うか出るのかも ほ乳瓶の乳首ってかなり長いしあんなに長いのを、かなり奥までくわえて飲んでるもん そうしないと飲めないなら、私のおっぱいが吸えるわけないよ… ニップルを付けてみると少しは長くもぐもぐするんだけど、やっぱり母乳は出ないし、ニップルが取れそうになったりと面倒、ニップルだって長いよね 本当苦労するわ 直母が出来そうな感じがあれば頑張れるけど、ほど遠いな…でももうちょっと頑張るよ 私は完ミが悪だとは思わない 完ミのメリットだってあるわけだし、病むほどに苦になるなら、前向きに完ミにするよ
- << 94 私の夕飯は、一人だったから適当だよ 野菜ゴロゴロのコンソメスープと、ピーマン卵炒めとご飯だけ(笑) ご飯も茶碗半分ぐらいでいいよって病院で言われたし、病院食もそんな量だったし、最近は茶碗半分ぐらいにしてるよ 今までが食べ過ぎだったのかも
>> 91
めぐちゃん、かなちゃん、こんばんは
もう、ヘトヘト~(>_<)
退院指導、ベビーマッサージ、診察、シャワー、3時間置きの授乳、
義父の相手?(笑)
休む暇もなく、忙しかったよ~
主人は、ゆうとくんに会いたくて仕方なかったらしく、1時間早く出勤して1時間早く上がって会いに来たよ!
今日の晩ごはんは、ほうれん草のおひたし、肉団子のトマト煮、カボチャスープ、ごはん、カステラ、ヨークだったよ
次の授乳までの間 仮眠取りまーす(*^ ^*)
布オムツ良さそうだね!
すぐ泣いてくれるとかぶれもないよね~
ゆうとくんも毎回上手におっぱい吸えるわけじゃなくて...
まだまだこれからだな~(>_<)
- << 95 ともちゃんこんばんは お疲れ様です ご主人さんはもうすっかりパパになってて、ゆうとくんに会いたくてたまらないんだね なんだか可愛いご主人さんだね(笑) ヨークって何だろう…ちょっと検索してみよう ヤクルト的な飲み物か、ヨーグルトドリンクじゃないかと予想してるよ
>> 91
ともちゃんゆうと君のお世話少しは慣れた?
おっぱいの張りも良く沢山初乳飲ませてあげてね♡
早く…
アオちゃんがおっぱいを吸っても浅くしか吸えないから、母乳は出ないんだよね
だから余計に吸いたくなくなるんだと思う
おっぱいをくわえて二回もぐもぐしたら、口から出しちゃって泣く感じ、私の乳首が短くて、出すって言うか出るのかも
ほ乳瓶の乳首ってかなり長いしあんなに長いのを、かなり奥までくわえて飲んでるもん
そうしないと飲めないなら、私のおっぱいが吸えるわけないよ…
ニップルを付けてみると少しは長くもぐもぐするんだけど、やっぱり母乳は出ないし、ニップルが取れそうになったりと面倒、ニップルだって長いよね
本当苦労するわ
直母が出来そうな感じがあれば頑張れるけど、ほど遠いな…でももうちょっと頑張るよ
私は完ミが悪だとは思わない
完ミのメリットだってあるわけだし、病むほどに苦になるなら、前向きに完ミにするよ
- << 96 めぐちゃん、ともちゃん おはよう めぐちゃん乳頭吸引器使って乳首引っ張り出してみたらどお? もともと乳首が短いのかな… ミルクでもスクスク育つからミルク寄りの混合でもいいと思うよ 私は完母でも混合でも完ミでもアオチャンがスクスク育つならストレス溜まらない方法が一番いいと考えてる ともちゃんゆうと君点滴とモニター外れたんだね! あとは沐浴指導だけだね♡ 産後の体調もいいみたいだけど無理しないでね オムツかぶれ退院まで良くなる事願ってます♬
>> 93
アオちゃんがおっぱいを吸っても浅くしか吸えないから、母乳は出ないんだよね
だから余計に吸いたくなくなるんだと思う
おっぱいをくわえて二回…
めぐちゃん、ともちゃん おはよう
めぐちゃん乳頭吸引器使って乳首引っ張り出してみたらどお?
もともと乳首が短いのかな…
ミルクでもスクスク育つからミルク寄りの混合でもいいと思うよ
私は完母でも混合でも完ミでもアオチャンがスクスク育つならストレス溜まらない方法が一番いいと考えてる
ともちゃんゆうと君点滴とモニター外れたんだね!
あとは沐浴指導だけだね♡
産後の体調もいいみたいだけど無理しないでね
オムツかぶれ退院まで良くなる事願ってます♬
かなちゃんともちゃんこんにちは
体重測定と授乳指導を受けに病院に行ってきたよ
2700グラムまで順調に成長してて、黄疸もよくなってきてるから安心したよ
それでもまだ、産まれたてのゆうとくんより小さいけどね
授乳指導は…直母じゃ全く飲めてなかった(泣)
でも長く吸ってもらえるコツはわかった気がするから、母乳が枯れないように、吸うだけでも吸ってもらう事にするよ
乳首が短いって言っても陥没ではないし、搾乳器を使ってるからか、妊娠中よりあきらかに伸びたんだけどな
手搾りもするから、柔らかくもなったんだけどな
長期戦だよ
>> 97
めぐちゃん、かなちゃん、こんばんは
ヨークは、ヤクルトの容器のヨーグルト味の乳酸菌飲料だよ~
昨日は、ヤクルトだったよ
ジョアがついたりいろいろだよ
今日は、搾乳器を試してみたよ!
手で搾るよりずいぶんラクだね
今朝は、ゆうとくんを沐浴したよ
おとなしく気持ち良さそうに入れたよ
明日も助産師さんが手がすいてたら、一緒にしてくれるみたい
明日は、いよいよ母子ともに退院だよ~
オムツを忘れないで買って帰らないとだよ!
今日は、お昼の授乳後から ずっと起きていて、
お父さんが来たら爆睡!(笑)
主人は寂しそうだったよ...
今日は、すんなりおっぱい飲めたり、全くダメだったり、いろいろだったよ~
授乳で体力使ってる... ギャン泣きされたりするから...
ミルクも買うの忘れないようにしないとだ~
- << 100 ともちゃんこんばんは ヨークって知らなかったよ、でも予想は当たってたね(笑) 搾乳器は楽だよね、手や服も汚れないし、母乳を無駄にする事なく集める事が出来る でも手搾りの方がいいのはいいんだよね 明日から忙しい日々になるけど、幸せな忙しさだよね
>> 98
いよいよ明日退院なんだ!
まだ授乳には慣れてないから大変だと思うけど兎に角泣いたら吸わせる努力をすれば完母になるから頑張ってね♡
暫くは母乳+ミルクでいいと思うよ
授乳前に乳首の先まで母乳を出してあげればゆうと君も飲みやすいはずだから試してみてね♬
オムツかぶれはどお?
玉袋の裏側はかぶれ易いから拭き終わったらしっかりと乾かしてからオムツ当てないと良くならないからね!
あとオムツを当てる時はおちんちんを下向きにしてあげないとお臍の辺りまでオシッコが飛んでしまうから気をつけてあげてね~
めぐちゃん長期戦になるけど無理しないでミルク与えた方がいいと思うよ!
ひとそれぞれ乳房や乳首の大きさとか形は違うからアオチャンにあった授乳をしないと疲れるよ
体重増えて良かったね♡
低体重児だけど黄疸引くの早い!
こまめに体重測定すると成長分かって嬉しいよね♬
二人共おっぱいの張りはどお?
悪露はどんな感じ?
- << 101 かなちゃんこんばんは 悪露はもうほとんどなくなったよ おっぱいの張りはあるよ、固く熱く痛くなる おっぱいが完成したら張りはなくなって、授乳の時に湧いてくるようになるらしいけど、そんなおっぱいにレベルアップする日はやってくるんでしょうか… あまり気にせず育児を楽しむよ☆
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 354HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 354HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 326HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 308HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 268HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 212HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る