パートのおばちゃんの愚痴日記

レス2 HIT数 4098 あ+ あ-

2015/06/18 09:36(更新日時)

今月からパートを始めました。
久々の社会復帰でストレス半端ないです。
でも頑張りたいので、ここで吐き出させてください。
もし助言があったらお願いします。
が、しかし中傷、批判はお断りします。

タグ

No.2226687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6/17(水)8時半~13時(内30分休憩)

某店舗に勤めて今日で四日目。売り場に立つのは今日がはじめて。
朝は家を7:30に出ました。
今日はやっとルートが定まってきたのか、30分で到着。
慣れるまでは、出勤前に確認しなければいけないものに時間がかかるので、少し早く着くようにしています。
もちろん、出勤は8:30から。30分弱のサービスと言われてしまうのかも知れません。
まっ、仕方ない。
今日の朝イチの作業には、モップ、黒ずみと記入されていました。社員の方に確認すると、店内入り口の黒ずみを落として。とのこと。モップをかけてからですか?と確認するも、いや、黒ずみだけでいいと。
早速雑巾とスポンジを持って入り口へ。
って言うかかなりの広範囲にその黒ずみが。でも簡単に落ちるので、雑巾かけ状態で掃除をしていると…
別の社員が、そんなこといちいちしなくて大丈夫。機械をかけたら落ちるから、違うことをしてと。
雑巾片付けて、次のさっき言われたことを今日の清掃チェックの方に伝えて違う作業を確認すると、「そもそもまずはモップなんだよね」と。「えっ?いや、朝イチモップをかけてからですか?と確認したら、黒ずみと言われたのですが」と伝え、モップへ。
すると、
もう開店までに時間があまりない。
今から一からモップですが、間に合うの?と思いながら、かなり汗だくになりながら、そして何名かに手伝ってもらいながら、なんとか朝礼までに間に合いました。
あの、ムダな黒ずみのお陰で朝からとんだ災難でした。
そして、開店してからしばらくはバックルームで商品出し。
ここの作業が一番好き。昨日もやったし、地味に楽しい。なんたって気が楽。
と思っていたら、休憩明けからなんと売り場に行かされるとか。
売り場に出るときには持ち物がいろいろある。それを教えてくれた社員さん、いい人だと思っていたのに。備品を持ち出すときには自分の印を押すらしい。
それを聞かされぬまま売り場に行ったら、あがる時に、また違う社員に注意をされた。
知らなかったと言ったら、次からそうしてってだけで済んだけど、押印することを教えてくれなかった社員に「わかんないならわかんないって言ってよ」とグチグチ言われました。
いやいや、売り場初めてって知ってたよね?
それは私のせいなんだ。
なんかがっかり。あー、やだやだ。

No.2

今日から三連休(*^^*)
でも次の出勤が父の日という…
かなり忙しいし、ピリピリするんだろうな(;_;)
戦力外の私の配置を、バックルームに持ってきてくれる優しさが店長にありますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧