アニヲタの方の御意見願います!

レス10 HIT数 623 あ+ あ-

2015/06/12 15:46(更新日時)

真剣に迷っています。

今度アニメ喫茶で働くことになり、源氏名を決めないといけないのですが、、

・あずさ
・小雨(こさめ)

の2択で迷っています。
どちらの方がアニヲタの方々に好かれると思いますか?

私は
『小雨は~…』
と思ったのですが、
ジワジワ
『ん?可愛いかも』
と思い、
本当に悩んでます。

アニヲタの方いらっしゃいましたらどちらがお好みでしょうか??

御意見宜しくお願いします!!

※改名判定の結果の2択なのでどちらかでお願いしますm(_ _)m

No.2224471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アニオタからするとあずさはキャッチーだよね。あずにゃん的に。ベタだけどこっちのほうがわかりやすいと思う。

そう呼ばれるのを避けたいなら小雨で。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます((泣

なるほど(。。)(゜゜)
参考になるご意見ありがとうございます!

No.3

自分だったら「小雨」かな?

んー、オタクの方だとひらがなで「あずさ」のが いいのかな…と思うけど、「小」が付く名前ってかわいいな…って思います。

ただ、「小雨」だと「あずにゃん」のような、あだ名にはしづらいかな…と思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!!

そうなんですよ(=。_。)
迷います。。

しかし小雨に一票
ありがとうございます!!

No.5

服装は、どうなのかな?
よくあるメイド系なら、和風な名前は違和感あるよね。(-_-;)
“あずさ”は、“けいおん”の影響をモロで「あずにゃ」確定だね。(´∇`)
個人的には“まみ”がいいなぁ~(^-^)

• << 7 レスありがとうございます!! けいおんにいるんですね?! 服装はまだ分かりませんが、 季節のイベントで変わるみたいです。 どちらがいいと思いますか? 良ければどちらか教えて下さい💦

No.6

私なら「あずさ」かな?
小雨は「こあめ?」とか呼ばれる可能性あるから
う~ん源氏名かぁ~「さくら」とか「すみれ」とか花の名前ならすぐ覚えられて可愛いと思うよ

• << 8 レスありがとうございます!! あずさの方が現実味ある感じしますよね(=゜-゜)(=。_。) 貴重な意見ありがとうございます!!

No.7

>> 5 服装は、どうなのかな? よくあるメイド系なら、和風な名前は違和感あるよね。(-_-;) “あずさ”は、“けいおん”の影響をモロで「あずに… レスありがとうございます!!

けいおんにいるんですね?!

服装はまだ分かりませんが、
季節のイベントで変わるみたいです。

どちらがいいと思いますか?
良ければどちらか教えて下さい💦

• << 9 2選なら、ダントツで「あずにゃ!!」 理想は、“まどマギ”の「まみ(先輩)!!」

No.8

>> 6 私なら「あずさ」かな? 小雨は「こあめ?」とか呼ばれる可能性あるから う~ん源氏名かぁ~「さくら」とか「すみれ」とか花の名前ならすぐ覚え… レスありがとうございます!!

あずさの方が現実味ある感じしますよね(=゜-゜)(=。_。)

貴重な意見ありがとうございます!!

No.9

>> 7 レスありがとうございます!! けいおんにいるんですね?! 服装はまだ分かりませんが、 季節のイベントで変わるみたいです。 どちらがいい… 2選なら、ダントツで「あずにゃ!!」

理想は、“まどマギ”の「まみ(先輩)!!」

No.10

>> 9 ダントツですかッッ

貴重なご意見ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する