生活苦

レス83 HIT数 10961 あ+ あ-

2015/06/07 11:05(更新日時)

地方住みで、子無し夫婦です。妻は結婚後に仕事を辞めた専業主婦です。給料は手取り30です。

妻から、毎月お金が足りないと怒られます。結婚前の貯金を切り崩して生活しています。

いずれ貯金が無くなったら、生活保護を受けるしかないでしょうか?

No.2220719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 浪費してるんじゃないの? 奥さんやりくり下手。 貯金なくなったら生活保護って 甘えてるにもほどがある。 奥さんも働かせたら良いだけの… 妻は働きたくないそうです。

No.4

>> 2 毎月生活に困るほど主さんが無駄使いしてるのですか? それなら主さんの責任です 他にローンが多いのですか? それはやりくりの問題… 私は自分の趣味などにはお金を使っていません。タバコ、お酒もやりません。ローンもなしです。

No.8

>> 5 30万で一ヶ月生活出来ないなんて奥様のやりくりが最悪だとしか思いません 子無し夫婦ならば30万あれば貯金もかなり出来ます 妻は、これ以上のやりくりは出来ないと言います。

• << 12 奥様に30万の振り分けを書いて出して貰った事ありますか? 物価が高いと言われる横浜で生活してますが子供いない時手取り28万で毎月貯金出来てましたよ 何にいくら使っているのかをまず把握して下さい

No.9

>> 6 手取り30でもボーナスの金額によるかな うちも手取り30くらいでもボーナスが大企業並に貰えるため生活は全く苦しくありませんし貯金もかなりで… ボーナスは、年で手取り100×2回あります。

• << 13 マジか。 おそらく主さんのとことうちは同じような年収だけどうちは住宅ローンをかかえてても貯金できるぞ。 全部私が管理してる。 同じ年収でも管理する人によってこんなに違うなんてお気の毒様です。

No.10

>> 7 五体満足、精神疾患がなければ、生活保護は受給されませんと聞きましたが、違うの?単なる怠けでしょ。 もうこれ以上は働けません。

No.29

釣りじゃないかって言う人が何人かいますが、よほどの世間知らずか、よほど恵まれた人なんですね。

• << 38 主さんのほうが世間知らずだと思いますよ。 恵まれているのは主さんのほうでは?
  • << 48 いやいや一番の世間知らずは金の管理も出来ない主の女房だし、それを黙ってる主でしょ?(笑) 呆れて、空いた口が塞がらない やっぱり馬鹿夫婦だ(笑)

No.39

>> 38 実際の現状を話しているのに、狭い視野で釣りだと思ってしまう貧相な価値観を「世間知らず」と考えるのは、間違ってはいない。

No.62

>> 56 釣りかドケチのモラハラ野郎だと思うけど、 総務省統計局のリンク置いとくね http://www.stat.go.jp/data/kake… 平均値より、中央値で話さなきゃ現実味がない。

No.68

今朝も朝から妻が不機嫌です。

口座の残金が少ないそうです。もっと余裕をもって、お金を入れてほしいそうです。

無理です。
無い袖はふれません。

No.72

家計簿は見れませんでしたが、「保険が高いのよ!」って言われました。

そう言うもんですか?

No.79

釣り釣りって言う人。

暇なの?

No.81

>> 80 世帯収入が43万円なら、普通の生活ができそうですね。

• << 83 そこそこですが 私も優雅な奥様してみたいです。自分の為にお金使ってみたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧