底から這い上がりグズな原因を知り反省し行動をかえるための日記
誰にも話せない
どーしようもない
自分語りです
過去→援交少年院一回目・出院後ガソリンスタンドバイトするも2年で辞め・学校中退・水商売北新地キャバクラ・薬物・逮捕
2回目出院後・自立支援ホームのプレハブで30の人と二人で共同生活しながら精肉店社員になるも・地元に帰りはじめての独り暮らし
ヘルパーの資格を生かし特別養護老人ホーム社員なるも不倫 再度覚醒剤再使用 集団ストーカーと思い込んでたこと精神病院強制入院
現在・実家で夜間高校通いながらレジうちのアルバイト中あと一年で卒業なので独り暮らし資金ためてます。 そんな毎日ですが、思ったこと書いて内省みたいなことしてみたいと思います。今日を頑張るために。あ ダイエット中なんで 食べたものとかの記録もまとめてくので では こんな感じで初めていきます。
15/05/27 23:38 追記
おすすめのダイエット方法や金銭管理のうまいやり方などほかにも気が向いたらコメントやアドレスや意見してくれたら嬉しいです。誹謗中傷はわかっていても傷つくので…勘弁して下さい。
15/05/28 00:06 追記
アドレス→アドバイス
≪今日の日記と食べたもの≫
生理5日目。
ふぅ。お疲れ様✨
今日は朝1時間ウォーキング行って、スクワット、足あげ腹筋して13時~22時までバイト❗
5勤終わり明日、明後日2連休👍
バイトではレジの精算教わった❗夏休みやし夜入る事増えるしな~
ひとまず、今日食べたもの。
朝 ソイジョイ。135㌍。グリーンスムージー。84㌍。
昼 ドライフルーツトマト80g。鶏ささみ200g。キャベツ8分1玉。ポン酢
夕方 一本満足バー。190㌍
夜 …無し❗
いやほんま食べんとこ。
昨日はマッサージ終わってもう寝るだけって時に寝付けず、誘惑にかられて食べちゃったなぁ。
あぁ。体重やけど更に500gマイナスでベスト体重に戻ったわ。
でもな。ここ最近カロリー過多やったし。多分脂肪は増えてるような気がする。今増えてなくても、後でどうなるか。
ほんま気をつけよ。
明日は大掃除と弁当箱買いに行きたいな~
身体も休めたい気もするし、色々やりたい気もするし、普段予定立てて動きたい派やけど、なんともいえんな…場面✋
そろそろ仕事中の甘いもんをきっぱり絶たないとあかんな⚠
身体に必要ないからな✋
でも精神依存してるからな(笑)
断ちきれるか…。やれば出来る。
さぁ風呂入ってマッサージして寝る。
寝る前なにも食べない❗ほっといたら寝れるし寝れなくても明日バイト休みやし焦る必要無い❗
おやすみなさい💤
朝2時間半ウォーキング行って買い物して、夜も2時間ウォーキングして、食い過ぎてさっきまで1時間半寝てた。
ひとまず食べたもの
朝 キャベツ8分の1玉。ささみ150g
野菜ジュース。74㌍
昼 豆腐1丁。ドライフルーツトマト。80g。ココナッツミルク。150g。
夕方 クリーム玄米ブラン。350㌍。豆腐1丁。ささみ150g。レットチリソース。ご飯1膳。卵1個。
…玄米ブランいらんかったな。夕方薬局行った時新しい味でてたから弾みで買ってしまったわ😱
こーゆうの辞めよ。
バイト2連休で明日も休みやけど進路指導の為学校🏫いかなあかんわ。
あー。今日はウォーキングも筋トレも沢山したけど、結局動いた分以上に食べて台無しや~
気をつけよとしか言えないわ…
風呂入ってマッサージして洗い物して薬飲んで今度こそ朝まで寝よ。
なんかな~
>> 255
≪今から学校なう≫
冷蔵庫の中拭いて中身の引き出し洗って、整理して、食器棚、炊飯器、ポット、レンシレンジ、壁、床拭いて、洗面所、トイレ、廊下、玄関の掃き掃除と拭き掃除、ご飯作って、いろいろハイターにつけて、洗濯干して、靴洗って、全部掃除機かけてゴミ捨てて、今😄
9時~1時までかけてゆっくりやった後、煙草吸って、キャベツとささみ50g食べた。
掃除すると気持ちが晴れる☀
昨日は弁当箱買ってん❗
ドラえもんのやつ(笑)
1000円ちょいするやつが
500円やったからドラえもん別に好きちゃうけど買った✨
明日から仕事に弁当持ってく。
もー玄米ブランとか一本満足は卒業す❗
太るし金勿体ない。
今から食材買いに行って、チャリで往復2時間半くらいかけて学校🏫
進路指導や。やっぱ新卒で雇って貰えるのはでかいし、カリキュラム参加しよ。
バイト休みの日だけ。
トータルしたら夏休みも休みほぼ無いやんって思って昨日はBAD入ってたけど。
新学期なったら同じ事やし、今より未来の事を考えて行動したいし、でも今も大切やし、学校もバイトの家事もダイエットも中途半端では自分が気持ち悪いから、自分の為にやる。(最初からそうやけど)
抜きどころを覚えて、いろんな事の処理を早く確実に効率的に出来るようになるための練習。
結果が伴わない努力なんてオナニーと同じだし。
頑張ってるから、それがどうした??
楽して結果を出せるというか、1の力で10出来る脳ミソがあればもっと生きやすくなるし、余裕が出来て周りにも優しくなれるし、イライラもしないでしょう。
行動開始。
朝から昼までひたすら掃除。夕方から学校🏫
今日は運動してない。往復2時間半チャリこいだけど(笑)
ひとまず食べたもの。
朝 ココナッツミルク。200g 鶏ささみ。100g。
昼 キャベツ8分の1個。ささみ50g。
夜 椎茸と卵とピーマンの炒めもの。アーモンドミルク。59㌍。
朝生理終わってからなんだか体調ましだし、食欲も落ち着いてる👍
学校で進路指導は、指定校求人で働きながら寮で准看護士の資格取れる病院があって、それを先生にゴリ推しされた❗
大きな病院でいろんな部門があって、病院だけど仕事内容は特養の時とほぼ同じで、福利厚生もきちんとしてて、休日もちゃんとあって、夜勤手当てがものすごく良くて、離職率も少なくて、感じは悪くない。でも、大阪の田舎の方ってだけ。
ほぼ確実に受かるし。
先生に『あなたは人が良くて無理するから、いいように使われるよ。今のバイト頑張るのもいいけど、将来の方が大事でしょ。自分で先々考えて上手く立ち回っていかなきゃ。地頭が良いから努力すれば必ず看護師になれるよ。でもテキパキしてるだけじゃなくて人と接する仕事だからもう少しおおらかさも身につけないとね。』だって…。
はぁ。地頭良ければ先々考えて行動できてるさ。でも面接の練習も接客業してるからか、ダントツって褒められて少し気を良くしてる(笑)
先生は持ち上げてやる気にさすのが巧いな👍
前の家から近い求人表と違う施設やけど、一人暮らしすんねやったら遠くてもええやん。やってさ。
さぁ。明日バイト13時~22時。いいように使われてても、使ってくれるバイト先が私には必要やねん。金貯めな自立できやんし、必要とされることこそが必要やねん。
でも先の事も大事か、優柔不断で色んな事が収まり切れんくなってキレるのはほんま糞。
今日は朝1時間ウォーキング&スクワットして、キッチンマット洗って、晩ご飯作って、13時~22時までバイト。
バイトでは休憩中上司と色々話してた。就職の事とか結婚の事とか。
上司は23歳で結婚したらしい。本人は『焦って外れ引いたわ(笑)結婚するなら不細工でもいいから優しい人選びや!』やって。
最低限清潔であれば、顔はあまり拘らないっす。
これからどんな人と出会って付き合ったりするんやろ。高め合えて恋愛感情が醒めてもお互いに優しく出来るような、まぁうまい事やれる相手にいつか出会えたらいいや。
上司は謙遜(?)してるけど幸せそう♥
でも結婚したいとかって思わんなぁ。同棲はしたことあるけど、相手に価値観合わせて、性格とかいろいろ変わったり、必要以上に相手に気使って疲れたりすんの、嫌やな。なんか彼氏専用のホステス化して疲れるねん(笑)
過去はそんな感じか。餓鬼やったし、遊びたい盛りやったしな。これからは自分次第や。20代では結婚しなさそうやし、仮にしても1回は失敗しそうやからしたくないな(笑)
子供も正直欲しいとは思わんねんな。母性無いんかな…
それはまぁ…置いといて、ひとまず今日食べたものから。
朝 豆腐1丁。ご飯1膳。レッドスパイシーソース掛け。
昼 椎茸と卵とピーマンの炒め物。プルーン4個。
夕方 キャベツ9分の1個。鶏ささみ100g。
夜 胡瓜と雑魚の酢の物。胡瓜と人参、ベーコン炒め。
いっぱい書いてるけど、量は前より少なくしてるねん。
弁当箱活躍してます❗
さぁ。とりあえず風呂入ってマッサージして寝ます。洗濯とお茶も。明日も13時~22時までバイト。メモ帳一冊終了したから二冊目に要点のみ移そ。後レシート溜まってきたから家計簿もつけよ。明日はその二点のいつもの家事。あ。学校にも進路の関係で連絡しな。明日はウォーキングやめて筋トレだけにしよかな。買い物は歩きで行って。んー明日は明日の風を吹かせる。
今日は朝歩いて買い物とスクワットして、皆の晩御飯作りおきして、家計簿つけたりなんやかんやして、13時~22時までバイトやった。
ウォーキングはしてない。
てか、普段結構字だけは綺麗って言われるけど、仕事のメモ書きだけはほんま汚い(笑)自分だけ読めたら別にいいねんけど…自分でもこれなに⁉みたいな字あるし、まぁ何となく覚えてるし前後見たらわかるけど…話し聴きながら考えてメモするし、仕事中は仕事もあるから、ちゃちゃっと書いたら、こうなる。
うーん。他の書類でもそんな書くの遅くないし割かし丁寧に書くけど何で仕事のメモだけ別人?
メモ帳めっちゃ綺麗に書いてる人どうやってんのかな~
なんかの拍子に誰かに見られたら超恥ずかしいからなんとかならんかな~
あぁそうそう夏休み半分終わってんな。今日仕事帰り公園で花火してる家族いてて、切なくなったなぁ。多分遊びに行かない夏休みで終わるわ😲
はい✋今日食べたもの。
朝 豆腐1丁。ご飯1膳。
昼 アプリコット5個。レーズン10g。キャベツ8分の1玉。アーモンドミルク。59㌍
夕方 キャベツ9分の1玉。鶏ささみ100g
夜 卵と人参と玉葱とエリンギの炒め物。ご飯半膳。
明日はバイト休みで学校🏫で進路指導や。
昼からやわ。じゃあ風呂入ってマッサージして、洗濯干して寝る。
おやすみなさい。
≪今から学校なう≫
今からじゃなく、2時半に着けばいいねんけど、その前に家の気になるとこ掃除してrushでマッサージバー無くなりそうやから買う✨
昨日結局マッサージして寝たわ。習慣になってるから疲れててもやらな寝れん。
けど湯船には一瞬しか浸かってない。
いい習慣ならいいけど、夜中に食べたり、朝方目が覚めた時に食べたりする良くない方の習慣もついてしまってる…
よく歩く事と筋トレは習慣と呼べる一歩出前の所かな。
行動を変えれば習慣が変わる習慣が変われば考え方が変わる考え方を変えれば未来が変わる。
今の1つ1つの行動の選択が未来を変えるんだ。
わかっちゃいるけど…(笑)
金も貯めないとあかんし、必要なものだけ買う。お茶は作ってコーヒーは買う。仕事の日は必ず弁当作って持って行く。お菓子なんてもってのほか。でも業務スーパーでレーズン120gが78円やってついつい買っちゃう。破格で安ければ手がでる。…いやいやそれだけじゃない。アーモンドミルクとかアプリコットとかナッツ、ドライフルーツブームに乗っかってついつい買っちゃう…
栄養素とか一応ネットで調べるも目を通す程度で、はっきりした摂取目安もわかってない。
ダイエット以外にもすることの優先があんねん…という言い訳と甘え。
さぁ行動開始すっか。
家出る前スクワットして
今日はなん駅分歩こ。
帰りもあるし時間と相談や。
休日くらい弁当さぼってええよな~(笑)
しゃあないしゃあない(笑)
あんま腹へってないから食べないって選択肢もある。
今日はバイト休みで昼から学校🏫あー進路指導。19日までに近くの特養か田舎の病院か決めな…
准看護師か介護福祉士か
…………。
何を目指してるんや。
迷う迷う迷う。
色々思うとこはあるけど。燃え尽きないように出来たらいいなと思う。
多分田舎の病院に行くと思う。引っ越して。
あーでも特養は働いてたし、今住んでる所と近いし、想像できるねんな。
正直なとこ、できるんか不安やけど、新しい事やったら出来るし。…いやいや…出来るまでやれば出来るやろうし。
…はぁ。このはなし書いたらきりない。
まぁ。答えはほぼ出てるけどギリギリまで吟味する。慎重に。
今日は朝AEON買い物行って結局おかんのチャリで往復2時間かけて学校で進路指導と面接の練習🏫帰りドンキで麦茶と珈琲豆買って、支払い済ませて、帰ってスクワットとウォーキングを1時間ちょい。
面接の練習は要点は言えたけど病院の設定で。勿論伝え方は選ぶけど自分の思ってない事は言えない。要するに、志望動機で薄っぺらい事しか言えなかったから。やりたい理由がわからないし、やりたいのかすらわからない。やらないといけないと思うからなんだけど、さすがにそんな事は言わない。結局薄っぺらなそれらしい事言っても伝わらないし、自分も虚しくなるなぁ。上手く言えないけど。
やりたい事がわからないから自分探しなんてゆとりな事してる暇があれば行動したいし、行動して失敗してもすぐ軌道修整して、とにかくやらないといけないと思う事をやって自分自身を納得させていきたいだけ。
よーわかりません。
今日食べたもの。
朝 豆腐半丁。レーズン50g。アーモンドミルク。
昼 20品目サラダ
夕方 レタス半玉。レーズン40g
夜 玉葱鶏肉那須人参大葉の梅しそ炒め
明日は13時~22時までバイト。さ、風呂入ってマッサージして洗濯して寝る。おやすみなさい。
そうそう1キロ更に減り、体重MAXより13キロ減✋
…うっし
今日は13時~22時までバイト。
朝は歩いて買い物とスクワットと足あげ腹筋。ウォーキングはやってない。弁当と晩御飯作り置きして洗濯干して掃除してからバイト。
ひとまず今日食べたもの。
朝 卵1個の卵焼き。ご飯半膳。
昼 キャベツ8分の1玉。レーズン50g。
夕方 キャベツ9分の1玉。鶏胸肉80g
夜 鶏胸肉と椎茸と大葉ともやしの炒め物、ご飯1膳
やることやって風呂入ってマッサージして寝ますわ。
いらつく事あったけどいらついてる時間勿体ないから書かない。
よっぽどでは無いってことで~
ああ筋肉痛。
明日バイトは11時~15時まで行って3時間休憩して18時~22時まで✋
はい✋明日はウォーキングはしません。筋トレは筋肉痛なので様子見て決めます。
おやすみなさい。
≪休憩中なう&昨日食べたもの追加≫
またかよ(笑)昨日の夜レーズン150g😱。豆腐1丁追加です。
今バイト3時間休憩で一時帰宅🏠今から晩御飯作りおきして、昼飯食べて本でも読みながら休憩するわ👍
なんかさぁ。仕事でも学校でも家族との関係でもやっぱ皆に感謝せんとなぁ。
家族は私が立ち直る環境を与えてくれて、悪いとこはっきり言ってくれて、家事も最近協力してくれてて、学校の先生は進路の間入ってくれて、疲れも見せず協力してくれてるし、友達はダイエット応援してくれてるし、楽しませんくれるし、仕事場では間違えはちゃんと丁寧に指導してくれていい所は誉めてくれし、お客さんも「ありがとう」って言ってくれるし、気づいた事を指摘してくれたり…
うん。理不尽な事やなんかいらつく事もあるけどな。
今日は筋肉痛の為筋トレ辞めとくわ✋休憩は休憩します。
18時~4時間。責番、指差し確認徹底して感謝の気持ちを忘れずに、がんばる👊
ってことで飯つくって風呂洗って湯ためとこ。
腹へったわ✋
今日は11時~15時 18時~22までバイト。
今日食べたもの
朝 豆腐3分の1丁。レーズン30g
昼 豆腐3分の1丁。ご飯半膳。レーズン30g。アーモンドミルク59㌍。キャベツ8分の1玉。
夜 卵とキャベツと茄子と獅子唐の炒め物。豆腐半丁。ご飯1膳。
運動はしてません。
体重更に500g減。水分かもやけど、3日連続で新記録更新😄
…てかやっちゃった。未使用のスクラッチ券、レジ移動時にポケットに入れたままにしてて、帰る時気がついて、事務所にメモ書きと券のこして帰った。
忙しくても私物以外をポケットに入れたままにするのは辞めよう。
なんか…失格やな。
あー嫌やな。
ほんま嫌。
自分が嫌
大嫌い。
だらしないミス
ほんまこうゆうの嫌。
はぁ。くよくよしてもしてしまったもんは仕方ない。はぁ。風呂入ってマッサージして寝るわ。
明日は12時~16時 18時~22までバイト。
>> 269
≪休憩中なう≫
ありがとうございます😢👍
完璧にしてると思っててもミスる事もありますよね
人間だもの(笑)
人に大きな迷惑をかけるミスや2度同じミスをしないことが大事ですね👍
原因と対策は明確だし、もうひきずらない❗
今バイト2時間休憩中で一時帰宅🏠
雨ひどい…
タバコカートン買ったら携帯灰皿ついてきた☀
あと、上司からサツマイモポテチ貰った☀
食べれないから食べた体で、持ち帰っておかんにあげた❗
あー今日も筋トレしてない。ってか出来ない(笑)
明日は学校で明後日から6連勤やなぁ。
ほ~
頑張ろ。とにかく目の前。
後残り4時間時間頑張ろ~
責番、指差し確認、丁寧に確実に集中。
≪ミス≫
お疲れ✋
あー今日はひどい。
昨日よりひどい。
夜、私より1ヶ月前に入社した先輩と2人でレジしてて、結構混んでた。
そんで『ごめんインコちゃん。返品わからん…やってくれる?』って言われて、とりあえず後ろお客さん並んでるから『こっちやります。横のレジしてもらっていいですか?』って言って、現金扱いで返品してたらカード払いの返品やって、返品ゆうても商品の値段間違いやったから、現金で差額返した後、カードをもう一度通さなあかんかってんけど、初めての作業…でも1回説明受けててんけど…結論、カード通し忘れて700円位レジマイナス出しました。
カードの返品ならそうと言ってくれたらと思いつつ、確認せず引き受けてミスったのは私。
マイナス伝票書いて、上司に報告の電話して、ややこしいことに他の人の責番やから私の責番からお金抜いて誤差分先輩の責番に入れ直して、レシートとサインコピーしてなんやして、先輩と喋ってたらかなり時間経ちました。
先輩には激しく謝られ、上司には電話で激しく謝り、そのミスは○○さんの責番でインコがミスしましたとだけ報告したけど、先輩は上司に自分のせいだと再度連絡したみたいで、誤差は折半になったみたい。
なんせマイナスは初めてやな。返品ミスも初めて。お店や遅くに電話した上司に申し訳ない。
あーほんま。馬鹿やわ。
今日は結構食べたし運動してないけど…もー書きません眠いです。初めてレコーディングサボります。
昨日といい今日といい、ミスで頭いっぱいなんで。
ミスの原因、対策わかってるし、今後同じミスはあり得ないし、今回は状況があれやし、初めての事やし、昨日とことん自分を責めてなんか変に吹っ切れたし、いちいちくよくよしてたら、明日は学校進路指導で明後日からバイト6連勤頑張られへんからもー気持ち切り替え✋
体しんどい。あー日付変わった。
風呂入ってマッサージ。んで寝る。
おやすみ。
≪昨日食べたものとやる気スウィッチ≫
やっぱレコーディングダイエットは続けないと意味がないなぁ。それに体重新記録だしたのに測ったら生理中の時に戻ってたし。
ひとまず昨日の食べたもの
朝 豆腐1丁
昼 レーズン50g。キャベツ8分の1玉。
夜 オクラと茄子の天ぷら。卵2個の焼き。ご飯1膳。
深夜 豆腐3分の1。ご飯半膳。
夜間食べ過ぎやろ❗
…食べないと寝れない感じで…😞
気のせいとかじゃなく、薬のんで電気消して瞼とじて布団に横になって結構時間経っても…
ん~。
進路指導は今日夕方からや~。さて。今から筋トレ、ウォーキング、買い物行って晩飯つくりおきして、自分の自転車買いに言って学校や🏫
だらだらしてる時間はない。
自転車買ったら新学期は自転車通学しよう。
往復2時間半かかるから日焼けが心配や…でも帰りは夜やから問題ないか?
ん~さっさと行動開始するわ。
ほな。
今日はスクワットしてから朝ウォーキング1時間。
晩御飯つくりおきして、お茶作って、玄関、廊下、トイレ掃き掃除と部屋掃除機かけて冷蔵庫掃除して昼飯食べて、水回りと棚拭き掃除して自転車買いに行って、メンテナンスしてる間に豆腐と調味料と野菜買いだめして、チャリで往復2時間半かけて学校の進路指導。もう第1第2希望決まってるから面接の練習と自己PR書くだけだった。
自転車は青の一番安いママチャリ。でも色が気に入ってる。大事にのるぞ。月に二回は空気入れる。
あぁ。そう。今月税金の請求書きてないんやけどなんで?まさかおじいちゃんか誰か間違えて捨てた?
わからんのに決めつけたあかんな✋
とにかく❗明日連絡してみるわ。滞納とか嫌やし。
朝 ご飯3分の1膳。鳥胸肉100g。レーズン50g。
昼 キャベツ8分の1玉。豆腐半丁ご飯3分の1膳。レーズン40g。
夜 玉葱と卵とズッキーニとキャベツの炒め物。ご飯半膳。
2時間おきに1枚のペースでドライフルーツマンゴー一袋、130㌍食べた。
ふー。
明日はバイト10時~14時まで、2時間休憩して16時~20まで。
あー。6連勤。集中力を切らさず無理せず、基本を確実にミスないようやろ。
ほー。
眠くないんだな。昨日寝たの3時で朝起きたん9時やし。でもさっさ寝ななぁ。
寝れないと思うから寝れない。寝れると思えば寝れる。可能な限り早寝早起きしたいなぁ。
まぁ、だらだら書いてないで風呂入ってマッサージして洗濯干して寝ますわ。
おやすみ。
今日は10時~14時までと16時~20時までバイト
終わってから洗濯物畳んで晩御飯作って、食べて今。
朝 鳥胸肉100g。レタス小半分。レーズン50g。
昼 鳥胸肉200g。キャベツ8分の1玉。レーズン50g。
夜 鳥胸肉と椎茸とズッキーニと茄子の炒め物。ご飯1膳。
ふぅ。運動はしてない。
空き時間とにかく読書してる(笑)
なんかさぁ。イライラしたり焦ったり人と比べたりすんのって時間の無駄やんな。
後味悪いし後で後悔するようなら無理にでも笑顔つくって余裕を演じるべきやろ。
その方が後で自分自身納得行くし、他人との関係も円滑に行くやん。
後煙草プカプカ吸うのも時間の無駄✋
今吸ってるけど…
昨日の自分よりよい自分を目指すべきで、誰かと比べても意味ないし、私は私。
ライバルは私。
勿論他人は刺激。憧れる事もあれば反面教師にする事もある。
とにかくなんか疲れて思考がバラバラに散らばってて整理できてないけど、無駄を省いていこ。誰の為でもなく、自分の為に。平常心。
切り替えって大事。毎日が切り替え。悪い事だけじゃなく、良い事も。天狗になったり有頂天になるのもほどほどに。常に次を考える。次のリスクを考える。
要するに気分の波というかムラを減らしたい。
他人を納得さすより、自分を納得さすほうが遥かに難しいな。
なんか抽象的な事ばっか書いてるけど、今日は特にトラブルとかあった訳じゃなく
最近の自分に対して思っただけや。
さぁ風呂入ってマッサージして洗濯干してお茶作って寝る。
明日は10時~14時。4時間休憩挟んで18時~22時までバイト。
まぁ頑張ろ。おやすみなさい。
≪休憩中なう&食べたもの≫
ヤバい食べ過ぎて眠い。
朝はレタス半分。レーズン。鶏肉200g。豆腐半丁とご飯半膳食べて、
4時間休憩の間に昼飯(ご飯半膳。豆腐半丁。鶏肉200g。キャベツ8分の1玉。)晩飯(餃子10個。ご飯1膳)食べちゃった。
眠い眠い太る太る~
今日は晩飯抜かないとヤバいぞ。
ドカ食いやん(笑)
まぁ切り替えて残り4時間集中して基本を確実にやります。
今日も運動してないし、皆の晩飯冷凍餃子とキャベツ千切りだけで家事手抜きやし、疲れて余裕無いから歩きじゃなくて自転車通勤やし。
さぁ。洗濯物だけ畳んで18時~仕事やし17時半家でて、またチャリ通(笑)
楽して自分を甘やかした分仕事のクオリティ上げやんとな。
自分の都合でクオリティがどうのって金貰ってる分際でおかしな話やな❗
食べ過ぎで気分悪いわ。
洗濯畳んだら珈琲のんで読書して、歯磨いて再度出勤(笑)餃子はマズイ(笑)歯磨きだけではあれなんでブレスケア噛んで行こ。
ブラック珈琲飲み過ぎやな❗絶対1日3杯は濃い~の飲んでるわ。
食いすぎて腹痛なってきた(笑)
≪今日の日記と夜食べたもの≫
夕方までの食べたものは休憩中のスレに書いてる。
お疲れ✋
ひとまず夜食べたのはキャベツの千切りだけ。
日中食べ過ぎで腹へってないわ。
あーっ。なんかな。仕事でもやっとする事がありまして。なんというか…またまた返品作業なんだけど、ビールを2個。一部返品(小さいものと交換)して、画面を見ても後で伝票見ても、一部返品になってたのに、他の商品を含む全返品の金額がレジから3513円ジャラジャラ出てきて、。理由はわからんけど、予想外の出来事に焦るわな。でも要するに大きいのと小さいやつの差額を返金したらいいから、画面上は一部返品になってて、表示されてる金額は確か2013円。出てきたお金を全て流して大ビール2個の1500円をひとまず返金。んでから、小ビール2個1054円打ち直して、返金した1500円から1054円払って差額の446円をお客様に返した。
んで確認の為に責番抜いてんけど、アホな事に目の前に3513円置いたまま抜いてしまって、空白のまま3513円流したら次責番入れた時マイナスでる。んで出てんけど。空白で流してしまったらレジ締めしないと確認しようが無いねん。
出てきた伝票の番号を全て確認しても2重に打ってる事はありえへんし、お客さんに446円返して、それ以上余分に受け取ったり、支払ったりした覚えないから、多分誤差はでてないねんけど…
その時今日のレジ締めはもう終わってて、明日の夜+3513円出てたら間違いないねんけど…ダルいわ。
先輩に報告&説明してんけど、前にも一部返品で全金額出てきた事があってその時は誤差でてないし、今回出した伝票の数字と番号見てもちゃんと処理出来てるから多分大丈夫って…
でも気になって仕方ない。ほんまアホ。
あーもう3か月目やで。そろそろ焦るの辞めよや。もー嫌や。ダルいわ。
明日もバイトやしこれ以上うじうじ考えても、確認のしようが無いから、風呂入ってマッサージして寝ます。
おやすみなさい。
≪出勤前と食べたもの追加≫
腹へって寝れんくて結局夜中に豆腐1丁とご飯1膳食べて、朝方にキャベツの千切り食べちゃった…
もーなんかな。昨日の事も心配で出勤前からソワソワして気持ちが落ち着かんから日記ミクルにぶつけてる…なう(笑)
そして今腹へってる。バイトは12時~17時までで休憩はなくて短いけど…なんで今日に限って…レジ締めすんの20時過ぎてからやから、確認のしようが無いやん。いちいち確認しにいくのもうっおしいって思われそうやしな…行きたいけど。
昨日おとといと明日から3日間全て8時間勤務やのになんで今日だけ?中途半端や。あー
とにかく腹へってるし、食べるわ。生理中よりかは1キロ減やねんけど…食いすぎ。
あーそう。税金の請求書ちゃんと届きました。
勤務後払いに行こ。
運動も今日は出来たらしたいなぁ。
買い物も行って飯も作らな。
1つ心配事があると気持ちに余裕がなくなり、全てぐだくだになる。心配事をつくる自分が悪い。一瞬でも正確な判断ができなかった(焦って確認のため空白の責番に金を流した)自分が悪い。クソッタレ。自分の都合やからこんな気持ちは日記に書きなぐるだけにするわ。読んでくれてる人昨日今日と退屈な内容でごめんなさい(笑)
さぁ飯作って食べて珈琲のんで読書してバイト行こ。
今日もチャリ通。昨日帰りチャリをバイト先の駐輪場に忘れて歩いて帰って家の手前で気づいていちいち取りに戻ったし(笑)
そんでレジマイ伝票を再度確認して帰宅。そんなもん何回確認しても、確実な事は確認のしようがないのに、いらんことしいやな(笑)
『確認のしようがない』
って昨日から何回言ったやろ。
でもほんまに確認のしようがないねん。
≪お疲れ。就職について≫
お疲れ様。さっきバイト終わった。
確認して貰ったけど昨日のやつ誤差なしやわ。
今日は昼から全部のレジがエラーでカード類が一時的に使われへんくなって超バタバタしてた。
終わって学校から🏫連絡あったけど、選考会議で第1志望の病院に面接決まって、多分バイト休みやったら26日に職場見学行くわ。
スーツクリーニング出さな。痩せたから入るようになってよかったわ❗
むしろちょっとブカブカや(笑)上はピッタリやけど下がずってくる…スーツ高いのにまた買わなあかん系?
ベルトしたら大丈夫系?
鏡と相談。
今生理中と同じ体重やけど…
今日も既に結構食べてる……
今からクリーニング屋行って支払い済ませてから買い物行って、晩御飯作って出来たら筋トレとウォーキングするけど…
……しんどい。
仕事終わったばかりやからか?
体力つけないとなぁ。
一服してからの行動開始。
あぁ眠い。
今日は12時~17時までバイトで帰ってから支払いと買い物行ってスーツクリーニング出して晩飯作って…筋トレとウォーキングさぼった。6連勤折り返し地点。今日は勤務時間5時間だけで時間の余裕あったのに結局さぼった。だってしんどいもん。だってだってだって…
連勤中運動さぼるかもね。
朝 キャベツの千切り
昼 鶏肉150g。ご飯1膳。キャベツの千切り8分の1玉
夕方 豆腐1丁。ご飯1膳。
夜 鯖の缶詰め。ご飯1膳。鶏肉と蓮根とチンゲン菜とエリンギの炒め物3口残りは明日の朝食べるわ。
胡桃40g。
食べ過ぎですわ✋
あー眠いわ。
眠い…風呂入ってマッサージして寝よ…
考える元気ない。思えば学校とバイト合わせて休んだんいつや。3ヶ月前まで学生ニートしてた人間に今の生活、正直ちょっときついな~
運動も慣れてきたはずやのに、食事制限も最近全然出来てないし、頑張ってるつもりやねんけど、全然出来てないよな。
出ました✋『頑張ってるつもり』
悪い響きやわ。
自分で書いといて不愉快極まりない。
それを言ったらそこで終わりやん。
頑張ってないねん。
頑張れてないねん。
どうやったら頑張れるか
考えなあかんねん。
頑張らんでも結果を出せるのが一番やけど、
がんばらな結果でやんねん。
朝方さぁ。精神崩壊してうつ病みたいになって、なんにもできなくなってなにもかもが嫌になって全く動く事が出来なくる、とても恐ろしい夢を見た。
鬱々としてる。
怖いわぁ
考えて動かれへんくなりそうで怖いねん。上手く言えやんけどさ。
人ってそんな簡単に変われないのかな。
なんか辛いわ。
自己管理ムズい。
ほんまムズい。心のバランスの取り方ムズい。ムズい。ムズい。ムズい。ムズい。
明日は12時~15時 2時間休憩して17時~22時までバイト。
生き方下手くそすぎるわ。
なんでこんな疲れるねやろ。たいしたことしてないのに。頭悪いんかな。回転悪いし正確じゃないし余裕ないわ。クソッタレ
今日は12時~15時と17時~22時までバイト…。
誤差-2円出してもうた。マイナスって事は渡しすぎやろ…渡しすぎってことは、打ちまちがえてお釣りが多く出てきたって事か?
全然覚えないねん…さして忙しくなかったし、小銭も紙幣も確認徹底してた(つもり)やから多分打ち間違え。せっかちやからバババっと打って小計、預り打って…正確じゃないのはあかんな。
なんか最近ミス多いぞ…。
とにかく画面の数字ちゃんと確認。当たり前や。基本やで!やってるつもりで出来てなかってんな。
はぁ。なんかな。
はい✋
まぁひとまず今日食べたもの。
朝 鶏肉と蓮根とチンゲン菜とエリンギの炒め物の残り ご飯半膳。胡桃とレーズン40g
昼 鶏肉と蓮根とチンゲン菜とエリンギの炒め物の残り。ご飯3分の1膳。胡桃とレーズン40g
夜 牛肉と玉ねぎと人参の炒め物。ご飯3分の1膳。胡桃とレーズン40g
はぁ✋結構旨いもん食べてんな…
ミスは反省することは必要やけど、あまりひとつにこだわってグリグリ考えると他のミスを誘発しそう。
とにかく!ひとつひとつの業務を落ち着いて正確にやらなな。
6連勤も残り明日と明後日や。
明日は12時~16時 2時間休憩して 18時~22時までや。
ふ。
30分で責番抜いてるから、その-2円ミスは21時半~22時までの30間やねん。でもどのときになんでミスったかわからんねん。
覚えがないのって原因も予想することしかできひんし…怖いわ。
風呂入ってマッサージして寝よ…おやすみなさい。
明日は6連勤最終日。
今日は12時~16時と18時~22時までバイト。
ひとまず今日食べたものから。
朝 無し
昼 キャベツの千切りレーズンとミックスナッツ60g
夜 鶏肉とキャベツとズッキーニとエリンギの炒め物。ご飯1膳。豆腐1丁。
昨日食べ過ぎたし、今日は調味料なんか濃い。豆腐は辛いソース&マヨネーズという激旨で脂質過多。野菜炒めは、だしと味醂と醤油で塩分過多。キャベツも辛いソース。
運動も特に無しで…体調は元気やねんけど、ナッツとレーズンのせいか、また歯痛が発生してる…
25日は月1の病院やし、26日は応募前職場見学やし、それ以外はバイト。
歯医者なんとか25に行かれへんかなぁ。
前に神経抜いてから1ヶ月足らずで詰め物が取れたけどすっかり放置してたな…
歯だけは大事にしようと前日記で書いてたのになぁ。歯医者にも定期的に行くって…あのときは地獄のような痛みやった…あれが再来する前になんとか治療したい。
あぁ余裕ないねぇ。
毎食後歯磨き欠かさずにしてるんだけどねぇ。
痛いねぇ。
はぁ…
明日は10時~14時までと4時間休憩して18時~22時や。
風呂入って洗濯干して余裕ないんでマッサージ無しで寝ます。
明日は病院と学校の先生に連絡と、歯医者の予約、25、26の予定の確認を忘れずにやろう。それと連勤最終日に後味の悪いミスをしないように…まぁミスはいつしてもあかんしな。基本をちゃんとしてたら大丈夫。大丈夫。おやすみなさい。
≪休憩中なう≫
は~今4時間休憩中で飯食って学校と月1の病院連絡して、スーツクリーニング出来たから取りに行って、おかんとしょーもないことで大喧嘩。バリバリ捲し立てて罵り合い。私1言われたら100返してしまうし、余計なエネルギー使ったわ。しょうもない。言い過ぎた事謝られたけど『わかったからうっとしい。休憩してるからもー喋りかけんといて』って言って突っぱねた。
向こうの方が大人やな。
おかんに言葉遣いに関して言われて、(私が電話で予約の事をご予約と言っていた事への指摘)
私の為に指摘してくれたんやろうけど、ずっと言ってきてうざなって『ちょっとうざい。黙って』って言って、苛ついたから
普段全然家事せえへんし、おかんがズボラで正直不潔やでみたいな事について引っ張り出して言い返した。
あぁ悪いん私やし、関係ない話持ち出すんは反則やし、いちいちえぐるような物の言い方してまうねんな…
イライラしたら。家族やし、余計に。
まぁ。まだ絶賛イライラしてるわ❗おかんは既に機嫌とりなおして今バナナチップ口に入れ込んで来たわ。
あー
煙草吸いにいこ
切り替えて後18時~後4時間集中して基本を確実に機嫌よくやろ。
おかんの存在消すわ。イライラしたらよく消すねん。自分の世界入るわ。
自分が悪いんわかってるけど今機嫌わるいから考えられへんし、なんかもーめんどくさいし休憩は休憩します。
おわり✋
今日は10時~4時間休憩はさんで22時までバイト。
6連勤終わった。2日休んで5連勤。規定労働時間超過するって上司からご丁寧に宣言受けた。
まぁ知れてるけど。
おかんに謝った。なんかなぁ。短気はまじで損気。器がちっちゃくて素直でない自分が嫌なる…
情けない…。
朝 胡桃とレーズン。90g
昼 鳥胸肉。200g。ご飯半膳。レタス少半玉。胡桃とレーズン50g。
夜 冷麺(レタス、茹で豚バラ肉、麺半玉)
卵二個の卵焼き、ご飯半膳。胡桃とレーズン10g
食いすぎ?で胃が痛いけど体重はMaxよりマイナス13キロでベストやねん。
運動もしてないし…仕事ではミスなく出来たけど、自分の水筒無くしてん…
私の水の入ったペットボトルどこ…?
あぁそう。それとは全然関係ないけどなんか仕事場の人で商品泥棒する人がおるらしいわ。
本間なら糞やな✋でも結構古くから働いてる店の事も知り尽くしてる人で、化粧品売り場でいつもお世話になってる人やから次顔会わすん気まずいわ…なんか嫌やわ…
でも確固たる証拠無いみたいやし、証拠上がるまでそうゆう目で見るんは辞めよ…そうゆう目…うーん。
でもやってんみたら普通に報告するけど。てぐせ悪い奴だけは本間迷惑やし、人として終わってるし…過去にジャブやってた分際であれやけど…
明日は月1の病院…予約が埋まってて27日以降じゃないと歯医者は行かれへんみたいやわ。歯痛ましやけど、当分バイトや学校で行けそうもないな。
ファンデとリキッド古いから明日買うわ、明後日スーツ来て職場見学やし、化粧もするから。その他買い物とスーツの靴倉庫と化してるじいちゃんの家に取りに行く。病院行くまでに途中下車。ウォーキングと筋トレもしたいな。
早寝よ。風呂入ってマッサージ。おやすみなさい。
今日は月1の病院。予約は明日だけど明日行けないから今日行った。
主治医は休みで代理の先生に薬だけ出して貰った。
おじいちゃんの家(今は物置)にスーツの靴と鞄取りに行った。
朝はウォーキングとスクワット足あげ腹筋したけど、ウォーキングは途中雨が降ってきた為に1時間弱で切り上げた。
(笑)順番バラバラやけど病院行った後に2時間満喫行って漫画読まずにずっとヘッドフォンでリアーナとシャキーラ聴いてた。 …というか観てた。
ほんでMACでファンデ買って、sunnyPLAZAでレブロンのチークとリップ買った。
痛い出費やけど、大事に使うから。
ラッシュのマッサージバーももう無くなりかけ。
…あとで家計簿清算しよ。
何にどれだけ使ってるか、何が節約できて何を優先させるべきか、させたいか考えてお金使わなな。
物置に小さい水筒あったんで洗って珈琲入れて仕事場もっていこ✨
いちいち、ちょいちょいのもん買うのもちりつも~
休日っぽい1日っすね(笑)
朝 豆腐1丁。ご飯半膳。
昼 キャベツの千切り8分の1玉 カシューナッツとレーズン40g
夕方 カシューナッツとレーズン40g 小松菜ジュース。サラダチキン二個。
夜 玉ねぎと葱と豚肉の炒め物。ご飯半膳。胡桃3粒。レーズン5粒。
外食はせん!…でもサラダチキン買ってるし…ナッツ地味に高いし…結構食ってんな(笑)
明日は6時起きで職場見学やな~。早よ寝て早よ起きなあかんし、明日の用意はできてるし、余裕もって今から風呂入ってマッサージして寝よ。
やっぱ清算は明日の午後必ずやろ。
家の掃き掃除と晴れてたらシーツ洗って布団干したいなぁ。
バイトでバタついてて目の前の最低限の家事しかしてないし、気になるとこだらけやわ。
最近孤独を愛しすぎて独り言が多くなった(笑)空き時間読書する癖と音楽聴くことは生活に欠かせない。
人が嫌いな訳じゃないけど、1人が好き、今は。
今まで人好きやと思ってて、常に誰かに相手して欲しかったけど、最近そうでもない。
おやすみなさい。
≪さてと&食べたもの追加≫
今から化粧してなんやして職場見学行ってくる。……昨日胡桃とレーズン50gと豆腐1丁ご飯半膳、追加で。
ベスト体重キープできてんのが逆に奇跡や。
寝る前、薬飲んだ後ヤバイわ~
眠剤飲んだら腹減るってよく聞くけど、軽い眠剤やしどうなんかな~
意思のというか意識の問題よな。朝御飯抑えなあかんくなって再度夜中食いすぎて後悔と負のループ
運動やなにか行動をすることは簡単だけど、煙草や無駄なものを食べたり何か行動を減らすのって、私にとったら難しい。
我慢が足らんねん
我慢を我慢やと思ってまうからよけい我慢できひん。
どうしたらいいものか。
寝起きで頭全然回ってないわ。
とりあえず早朝飯キャベツの千切り食べるか珈琲だけにするか迷う
あかんなにいってるんかわからん。ってかもうちょい寝て良かったな。今更寝ないけど、化粧に1時間もかかりません。バッチリメイクでも15分で終わるのに…職場見学やし、薄く仕上げます。
カラコンなんか着けませんよ(笑)カラコン無かったら化粧できやんとか思ってたけど今はあんなゴロゴロして痛くなるもんつけたくないわ。昔はあんなん着けて2輪乗ったり働いたりしてたなぁ。おかげで視力悪くなりました。時々カラコン外さんと寝る子とかずっとつけてる子いてるけど、凄いよな。絶対真似できやん。睫毛はマツエクはいいと思うけど、自分の睫毛無いわけじゃないし、お洒落はもうちょい余裕出来てからやな~化粧すんのほんまめんどくさいわ。
はい。行ってきます。
>> 289
≪今日の日記≫
ありがとうございます✨全然ストイックじゃないです(笑)最近は特に、要領が悪いだけです。お出掛け行けてないですね😅あまり休みが無いので、買い物や家事に時間を当てたら出来なくなっちゃう感じで。いい加減がなかなか掴めずなんか現状手探りですね(笑)
今日の日記。今日は朝から昼まで職場見学。業務の流れの説明や施設の見学、病院の基本理念と、看護師になるための奨学金制度の話、その他諸々。ケアワーカー長の『介護に答えは無いけど患者さんの立場で考えて工夫し続ける事が大切』という考えがとても伝わってきた。胃ろうの患者さんの食事時間、いろんなとらえ方や時と場合があるけど、食べ物の匂いで唾液が分泌されて食欲が戻る可能性もあるから食堂に出て貰うんだって。凄く理解出来るし…工夫と向上が出来る人の下で働きたいと思うし…家は遠いけど、それ以外も好条件なので面接はこの病院に決定。思う事ありすぎて書けない。そんで1回帰って証明写真撮ってスーツ脱いでチャリで往復2時間半かけて学校で面接の練習と履歴書…逮捕されてる時と入院時無職やし…学校からやから嘘かかかれへんし…いやいや。ほんまの事はもっと書かれへんけどさ…聞かれた時の言い訳考えたり。面接の練習事態は自慢なるけど毎回とても誉められるし、先生『笑顔が凄くいいし、ハキハキと意欲や誠実さがすごく伝わる。でも言い回しを考えたりまとめて話せる事ができたらもっととよくなる。俺なら雇いたい。』やって(笑)大事なんは、働いてからやけどな。ってか生理なった。1週間早く来た。明日はバイト10時~14時 4時間休憩して 18時~22時まで。はよねよ。風呂入って、マッサージバー買えてないし、帰り野菜とナッツだけ買って豆腐買い忘れたし…シーツも干してないし、家計簿の清算もしてない。
日記ダッシュで書いたから文章が汚れてる。私は決してストイックではないし、まだ余裕ないし、キャパ狭い。もっと楽しんでフットワーク軽く行きたい…確実に決めた事はやりたい。反省はするけど無理はしない。優先するべき事をする。注意深く抜けやミスなくひとつひとつやってく。家計簿清算と風呂だけ入って寝るわ。おやすみ
>> 292
≪休憩中なう≫
お疲れ様です。謝ったりしないで下さいよ(笑)確かにいろんな事にもがいてもがいて少しずつ前に前に進んできてる感じがしないでもないです(笑)
3歩進んで2歩さがる的な。最近やっぱ変ですか?
良い意味でも悪い意味でも考え方や行動パターンが前と違ってるってなんとなく自分でも思います。
お互い?いい加減。で仕事頑張りましょう。
またいつでもコメント下さいね。
さて、バイト休憩中。
めっちゃ眠いし寝よかな
昨日家計簿清算したし。シーツ洗って干したし。
昼御飯も食べた。胡桃とレーズンと豆腐と少しの米。
まだ休めるなぁ。18時~残り4時間。集中して基本を確実に頑張ります。
でわ。あー生理やし眠いわ
お疲れ様。今日は10時~14時 18時~22時までバイト。
生理2日目。怠さやイライラ全然はましやけど、汚い話、量多すぎ(笑)
2日目やしな…にしてもいつになくとめどなく出てくるので風呂浸かる気失せる…今たいてるけどシャワーだけにしよかな。
後、固いもん食べ過ぎて歯が痛いわ。つめもん取れた所だけじゃなく全体的に…明日はバイト13時~21時まででいつもより1時間早く帰れるし、昼からやから、午前中歯医者行けたら行こ…5連勤。明けてもすぐ学校始まるし、今よりハードにになるかもしれんし、ほんま行けるチャンス無いもんなぁ。
朝 茹で豚肉の残りと胡瓜とレタスのサラダ。胡桃とレーズン50g。
昼 胡桃とレーズン60g。豆腐1丁。ご飯半膳。
夜 豚肉と茄子と玉ねぎとオクラの炒め物。ご飯半膳。胡桃とレーズン30g。
やることやって早く寝ますわ。
歯痛くて頭痛いし眠い。
疲れたとか体調の愚痴って、聞かされる方はうっとおしいと思うし、皆さんいつもスミマセン😅自分の為の日記なんで許してな。
人にはあんまこーゆー系は人に言いたないしな。吐き出すわ。
おやすみなさい
≪休憩中なう≫
午前中歯医者行ってきた。
今バイト休憩中~喫煙所1人。さっき他部門の先輩から『インコさんって元ヤンですか?館内放送の声でなんとなく…悪い意味じゃなくて変にブリッコしてなくていい感じですよ』やって…(笑)すみません。何が言いたいのかよくわかりません(笑)『なんかキツイかんじやったら気をつけます(笑)』って言っといた。気をつけよ。
その後、その人の上司への愚痴のオンパレードを聞いてた。あと趣味はテキーラ飲んで全裸で踊る事らしいわ。
意味わからんし、すべってますけど(笑)喋った事ない人と喋った。
中型のスーパーやしいろんな部門のいろんな人がおる。三つ歳上やって。
あー…眠た。後4時間、基本を確実に頑張る。
生理3日目。
今日は朝歯医者行って詰め物入れて貰った。
待ち時間は長くて延々と読書してた。本持って行って良かった。歯医者ってさ、ってか小さい病院って週刊紙とかレタスクラブとか絵本しか置いてないやろ?がっつり待たすんやったらがっつり読めるの置いといて欲しいなぁ~でもそしたら続きが気になるよな。
現代人にはネットや携帯電話があるし…って私は誰やねん!
つまらん乗り突っ込みはさておき…私もすべってんな(笑)歯医者から帰ってダッシュで晩御飯作りおきして、今日は13時~21時までバイト。
朝 レーズンと胡桃50g。豆腐半丁
昼 豆腐半丁。キャベツの千切り8分の1個。晩御飯のチャンプルを3口。ご飯3口。レーズンと胡桃40g
夕方 レーズンと胡桃50g
夜 卵と玉葱と水菜と人参のチャンプル。ご飯1膳。胡桃とレーズン50g
食いすぎやし、運動してない。…のに食欲パネエ。
パネエとか古(笑)
明日は13時~22時までバイト。次の進路指導…ってかもう授業自体始まるけど、履歴書の清書次の登校日に提出するから明日のバイトまでに書き上げよ。提出物は余裕を持ってやる。基本的な事。さぁ今から風呂入って寝るか、先に清書やってしまうか迷うけど、洗濯まわしてるうちにやってしまお。ってことでおやすみなさい。
≪休憩中なう≫
今バイト休憩中~
喫煙所1人。ふぅ。さっき店長にレーズン分けたからほぼ胡桃だけ食べた~
お腹まだ空いてる。
昨日履歴書の清書も終わったし、午前中はラッシュのマッサージバーとブカブカなったスーツのズボンと剃刀と歯ブラシと歯みがき粉買いに行った。
あー給料日まで後2日!!
夏休みなんで増えてる。かなり増えてる。給与明細見たし!まぁ、引かれる分も多かったけど。
ズボンは9号で太ももにかなり余裕あり。
MAX時なんて13号でピチピチなってたのに(笑)
ぼちぼち頑張ろ~
最近食ってるし運動してる日少ないから停滞してるなぁ。
あー歯磨いて、後4時間。
今日はずっと食料品レジや。回転早いしミスには気おつけて、何回も言うけど1つ1つ確認しながら丁寧にやろ。紙幣も小銭も指差し確認。責番。個数、価格確認。
基本をいつも確実に。
あー眠た。
今日は13時~22時までバイト。疲れた。朝休憩中記事に書いたとおりなんやかんかやしてたし、眠いわ。
朝 豆腐半丁。ご飯半膳。胡桃とレーズン40g
昼 豆腐半丁。キャベツの千切り8分の1玉。ご飯半膳。胡桃とレーズン40g
夕方 胡桃とレーズン30g
夜 冷麺(麺1玉。胡瓜。卵。豚肉)胡桃とレーズン50g
夜食べ過ぎか、もうわからんわ(笑)なんし眠い瞼落ちて、ふらふら横揺れしてる。
明日は9時~13時、5時間休憩して18時~22時まで。風呂入って寝る。マッサージ出来たらするけど、無理かも。寝てしまったら仕方ない。おやすみなさい。洗濯干さな。雨やから部屋干し あー眠い。
生理5日目。今日は9時~13時と18時~22時までバイト。
休憩中は晩御飯作って洗濯畳んで、リビング掃除機と拭き掃除と玄関、廊下、トイレ、洗面所掃き掃除して風呂洗ってお湯溜めながら洗面所掃除したりした。
その前は1時間くらい横なって死んでたけど(笑)
てか靴下穴あいたし…次のバイト休みには靴下と下着と鞄買えたら買う。その日はもう学校始まってるし、進路指導もあるから早く行かなあかんねんけど、午前中は空いてるからな~
丸1日休み当分無いわ。
夏休み入ってから2ヶ月。片手で余裕でおさまる位しか休み無かった。これまでもこれからも無いし、まぁ生きてたらこんなもんか。みんな頑張ってんねん。普通や普通。歌舞伎俳優のなんとかマツヤ言う人とも休み無いのに、頑張ってるし。いつか忘れたけどTVで見たわ。
朝 胡桃とレーズン50g
昼 豆腐1丁。ご飯1膳。
夕方 胡桃とレーズン40g
夜 豚肉と茄子と蓮根と白ネギの炒め煮。冷麺1口。ご飯1膳。
今日結構脂質と炭水化物取りすぎで緑の野菜全然摂ってないなぁ。キャベツあんのに、千切りめんどくさくてなぁ(笑)めんどくさがらんとしよ。色んな事。
仕事ばっかりも悪くない。お客さんや同僚や上司から色々教わる事はあるし。皆のおかげで自分が自分であることが出来てるんやと思う。
イラつく事もあるけど、前より段違いに減った。ありがとうと言われる事も増えた。言うことも増えた。
多分、少しは成長してるのかな。でもずっと成長し続ける。
何言ってるかわからん(笑)
とにかく。風呂入ってマッサージして寝ますわ。
明日は11時~15時。3時間休憩で18時~22時までバイト。
おやすみなさい。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 50HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 55HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 226HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time
悪質な予言ビジネスはやめろと 人を集めてデモ をする人が現れると良いと…(知り合いさん0)
58レス 303HIT 知り合いさん -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも今日ジャニーズのSixTONESの松村君お誕生日お…(ちよ)
347レス 4894HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
347レス 6311HIT ちよ (♀) -
第三臓記5
ご主人!!!!! 性癖のハッピーセットですわ(戦慄)(第三臓器)
88レス 1283HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
@言葉の理解用 〇差別とは (コピペ&編集) 特定の属性…(P.メトロ)
188レス 3169HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2079HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る