底から這い上がりグズな原因を知り反省し行動をかえるための日記

レス357 HIT数 17179 あ+ あ-

2019/01/10 20:12(更新日時)

誰にも話せない
どーしようもない
自分語りです
過去→援交少年院一回目・出院後ガソリンスタンドバイトするも2年で辞め・学校中退・水商売北新地キャバクラ・薬物・逮捕
2回目出院後・自立支援ホームのプレハブで30の人と二人で共同生活しながら精肉店社員になるも・地元に帰りはじめての独り暮らし
ヘルパーの資格を生かし特別養護老人ホーム社員なるも不倫 再度覚醒剤再使用 集団ストーカーと思い込んでたこと精神病院強制入院
現在・実家で夜間高校通いながらレジうちのアルバイト中あと一年で卒業なので独り暮らし資金ためてます。 そんな毎日ですが、思ったこと書いて内省みたいなことしてみたいと思います。今日を頑張るために。あ ダイエット中なんで 食べたものとかの記録もまとめてくので では こんな感じで初めていきます。

15/05/27 23:38 追記
おすすめのダイエット方法や金銭管理のうまいやり方などほかにも気が向いたらコメントやアドレスや意見してくれたら嬉しいです。誹謗中傷はわかっていても傷つくので…勘弁して下さい。

15/05/28 00:06 追記
アドレス→アドバイス

No.2219069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

主さんこんにちはヽ(*´∀`)ノ

日記読ませて貰いましたよ!

以前の日記に精神科の薬を断薬した人に聞きたいって言ってましたね。私は正に断薬した人です。

1日に26錠から一気にゼロにした経験が有ります

離脱がやばかったよ。1ヶ月は激しい悪夢と身体動かせない食べれない飲めないドロドロな状態でした。

でもそれを乗越えないと断薬出来ないと頑張りました。

2週間目に這ってトイレに行ったついでに体重測ったら10㌔痩せてました。

そりゃ食べれてないからね。

一番厄介なのは悪夢で、恐怖のあまり目を閉じれないんですよ。エクソシストやゾンビの世界ですから。

1ヶ月経った頃流石に病院に行きました。

点滴治療を受けて主治医に事情を話して・・・・
薬を辞めたかったんだと。

そしたら、半分以下になりました。

やはり急激に辞めるのは危険らしいです。

あれから数年、更に薬は減り続け今では漢方薬一種類だけです。

抑肝散ヨクカンサンって漢方薬なんだけどこれが、驚くほど良いんです。

不眠や不安もイライラも激減します。

たまーに安定剤足すことは有るけど。

精神科の薬って飲んでたら偏見の目で見る人も居るのは確かです。

他言する必要ないし私は誰にも言ってないよ。

主さんは、とても良い人柄だね。

きっと幸せな人生送れるよ

一時の迷いに流されないでね!

No.202

>> 201 ≪今日の日記と食べたもの≫
まず、今日食べたものから。
朝。豆腐1丁。250㌍位
昼。豆腐丁。250㌍位。雪の宿2枚。134㌍。サダラ煎餅小袋。120㌍。
夕方。レッドスムージー。74㌍。
夜。キャベツ8分の1玉。トマト1個。100㌍位。スーパーの弁当。501㌍
(笑)

珍しく夜はおかんが弁当買ってくれてたし、おかきも貰って食べたし、今日はなかなか食べてますな~。

言い訳すると、弁当小さいし、501㌍の内ハンバーグとスパゲッティおかんにあげた(笑)
でもこのボリュームで501㌍表示なら、普段の私の㌍計算、結構大きく見積もってるな👍
でもあんま調子のらんとこ。普段の自炊は㌍わからんから難儀。
体重は夜御飯食べた後測定して、何故か500gマイナス。

バイトは休憩中なうの記事で13時~って書いてたけど、12時~の間違い。2時間休憩で22時まで❗

コメントありがとうございます❤エクソシスト(笑)
禁断症状って、ある意味、合法的なドラッグですよね。寧ろ種類によるけど、非合法より、きつい症状が出るものもあり…飲まないで済むなら、それにこしたこと無いんですけどね。
なるほど、26錠から0は凄い…‼精神病院に入院してた当時は、MAX20錠飲んでいて、廃人でした。
徐々に減り、今は、下剤2錠、安定剤1錠(ロナセン?)、眠剤2錠(レンドルミン)、計5錠飲んで、日記の通り、普通に生きてます。
2日間完全に断薬した時私は逆にドカ食いしてしまいました(笑)動けない事は無かったけど、イライラしてろくに眠れませんでした。月1で精神科に通ってる事は家族以外はもちろん知りません✋
情けない理由なので❗
今は、処方されてるケミカルを頼って生活している事を意識すると、自分で自分が情けなくなるし、あまり薬の事は考えないようにしてます。

さぁ、後50回足あげ腹筋して、風呂入って寝ますか。ってことでおやすみなさい。

No.203

こんばんわヾ(*´・з・)ツ
お返事ありがとう♡

主さんの量は、薬飲んでるうちに入らないよw

そうだね。ある意味合法ドラッグだね。
私もそう思ってました。
私の主治医はガンガン薬出す人なんですよ。
初めはパキシル(抗うつ薬)一錠から始まって、ドンドン増えたの。私も、もっと元気に成りたいって受け入れたのがエクソシストの始まりでしたw
服薬に馴れて来ると飲まなきゃしんどいからホント大変。
こうして廃人が、作られて行くんやなーってマジで思いました。
病院の薬剤師が内緒で『あの先生は大量に薬処方するから担当医変えてもらいーっ』て言いに来た位です。

ウチの別れた旦那は覚せい剤で何回もパクられて懲役も長く行ってたんよー。
私も警察に呼び出されて、婦人警官にトイレで検査されたよ。
私は、別れた旦那に困らされてばかりで・・・・そういうキッカケで鬱になってね。
主さんのお母さんも、家族としてしんどかったと思うよ。感謝しないとね。
私は旦那を捨てたけど、主さんのお母さんは流石に母親!!優しい!!
信じてくれる人を悲しませないでよ。
私は覚せい剤とか、やらんかったけど
主さんの日記見つけて他人事とは思えなくて。

私も大阪やから、どっかですれ違うかもね。

陰ながら応援してます!がんばってね

✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。

返事要らないよ♡

日記見てるからねーーー

No.204

≪今日の日記と食べたもの≫
今日はバイト休みで朝から筋トレして歩いて、買い物とAEONにウィンドウショッピング3時間、帰ってチャリ1時間サイクリングしてで100円ショップ行って収納用品買って、家🏠の中、整理整頓。洗濯、筋トレ、そんでから、早歩きスクワット挟みながらウォーキング1時間半。終わって帰って皆の晩御飯(私の朝御飯)作った。

夏休みは23日からですが、今日は学校無いんです。

ひとまず、今日食べたものから。

朝。豆腐1丁。250㌍位

昼。DHCプロテインダイエットいちごミルク味。178㌍。

夕方。キャベツ8分の1玉。トマト1個。豆腐2丁。ご飯半膳。甘海老6匹。レーズンパン二口。 800㌍位?(笑)

夜。キャベツ9分の1玉。

夕方イライラして食べ過ぎた✋

はぁ。
短気は損気、反省します。イライラしてないにはどうしたらいいんだろうな。

今から書くことは口には出してないけど、家族に対して、態度に出てること✋
ほんま感じ悪い思うし、
後で反省するから、ちょっと今イライラしてるし、愚痴らしてな👍
当たり前の事でも相手にとったら当たり前じゃないこともあるし、そもそも、ここは自分の家🏠ちゃうしな。

だから~こんなん言える立場でもないけど、片付けても片付けても散らかすのなんで~⁉なんで出したらしまうが出来ひんの~⁉整理整頓できひんの⁉汚れてて気分悪くない?ん仕事場でもそんなんなん⁉嫌にならんのかな。私以外全員‼

日中寝すぎやろ。家事ちょっとは手伝ってや。いつもいつもいつもいつも。

家賃、光熱費払ってないけど、4人分の食費出してるし、家事もしてんねん。

…迷惑かけて住まわせて貰ってる事は変わらんから、言われへんけど。
思ったあかんかしらんけど。

ごめん、もう終わる✋これ以上書く意味無いし、余計イライラするだけやし、自分のキャパの狭さにうんざりするだけやから、終わり、明日はバイトやし、風呂入って寝る。その前に足あげ腹筋。

No.205

≪反省≫
風呂上がり、怒り冷めた。ほんまもっと器広くなりたいわ。
人間辞めてた人間やし、こんなもん…なんて嫌や。
ごめん…おかんとおかんの旦那さん。

明日から、もっと態度良くする。

内弁慶は格好悪いな。
そんで食いすぎんようにしよ。
怒りを食にぶつけるのは生産性ない。
金かかるし、太る。
それだけ。
仕事は笑顔で集中しよ。
ストレッチと読書して寝ます。

おやすみなさい。

No.206

こんにちは

家事、みんなの分やってるんやね。

偉い。

ストレス貯まるね。

けど
自分で、考えて頑張ってるとこ、本当に偉いと思います。

うちも、小さい頃から母親がいなくて、私が長女やから、ばあちゃんのご飯作ったり、弟の弁当作ったりしてたんだ。

周りも、グレたこやら、そうやない友達もおるけど、当時はみんな色々あって

なんか
思い出してしまいました。

今はね、母親とも話す中やけど、本当に色々あった(笑)

血の繋がりがあるから、いいたくなるときもあるし、喧嘩できる距離って
逆に幸せなのかも、と思うよ。
何年も連絡とれなくて、もう二度と繋がることは出来ないと思ってた、だから、今を大事にしたいかなぁ。。

昔の話ごめんね。

インコさんは
正直やし
応援したくなります。

無理しないでぇ。

No.207

>> 206 ≪今日の日記と食べたもの≫
今日はバイトと学校🏫
残すとこ、2日で夏休み。
だけど明日学校休みで明後日終業式~✨

ひとまず、今日食べたものから。

朝。豆腐1丁。野菜と玉子のチャンプル。ご飯半膳。600㌍位

昼。DHCプロテインダイエット。ミルクティー味。178㌍

夕方 玉葱と玉子のオムレツ。300㌍位
レモンピール少し。40㌍位
夜。 キャベツ9分の1玉。トマト1個。100㌍位。

体重は停滞したまま。足の裏の豆が潰れて痛い事と、ひどく筋肉痛のため筋トレや運動は中止。

最近、塩分と脂質、コレステロールを摂りすぎなような気がするから少し考えて食べよう。キャベツは何も付けずそのまま食べてるけど、豆腐は醤油、わさび、のりを大量につけてるからね。なんか浮腫んでるような気がするよ。

コメントありがとうございます👍小さい頃から、家🏠の事されてるんですね😄尊敬します。ストレスかぁ。考えが足りず、思いやりに欠け、相手になにか期待してる所があるから、ストレスになるんですよね。
無理はしないようにします😁出来れば、『好きだからやってる』と思い、家事に関しては、押し付けがましく、やってあげてると思うのではなく、己の生き方の向上に繋げるよう、楽しくやっていこうと思います。
本当、家族だからと甘えが出て、ナメた態度取ってしまいました。確かに贅沢な事ですよね😄

だけど、自分の弱さや甘えから来る感情を態度や言葉に出したりするのは、相手にとっても勿論、自分の成長の妨げになるし、精神衛生上、良くないですね。

ありがとうございました👍
さて、明日も朝からバイトだし、風呂入って洗濯干し畳んで、風呂入って寝ますか。おやすみなさい‼

No.208

昨日、学校🏫の予定表勘違いしてた(笑)今日はバイト行って掃除機と掃き掃除、夕飯作って、終業式‼終わって1時間買い物👠✨👜行って、2時間歩いた。筋トレもやった✌体重は変化無し。

いよいよ夏休み開始✨

ひとまず、今日食べたものから

朝 豆腐1丁。ご飯1膳。レモンピール少々。600㌍位。

昼。DHCプロテインダイエット。ココア味。175㌍

夕方。鶏肉と野菜のポン酢炒め。400㌍位

夜。キャベツ8分の1玉。トマト1個。100㌍位。

てかラッシュのボディークリームとANAPの迷彩マキシワンピ買っちゃった(笑)ラッシュは1000円ANAPは半額で2000円😅でも結構、可愛い(笑)ユニクロ以外で服買ったん1年以上ぶり(笑)
ラッシュは店員とダイエットとか恋愛話でやたらとマシンガントーク(笑)

ウフフ。無駄遣いではないと思ってるけど、支出を減らす努力はちゃんとしていこう。欲しいもの買って、逆にいかに家族の食費以外の自分の過去のドカ食いが無駄だったか思い知らされたよ(笑)

以後、節約。

スニーカー👞NIKEのトキモデルの柄の無い黒色欲しかったけど、売り切れやった。
前から狙ってたのに、ネットで探してもどこも在庫無いし…流行りの靴ひもの無いタイプやけど可愛いねんなぁ。流行りもんは後で後悔する事多いし、欲しく無くなるのを待ってみる(笑)
なんでもそうやけど、靴だけは妥協したくないし、コスパも考えなあかんから、慎重に慎重に。

てかさ、人と接する仕事で良かった。遊んだらあかん夏休み、寂しすぎるやろ(笑)
バイト休みの日、夏休み中のいつか、電車乗って1人で海🌊でも行こかな~
須磨汚いし、和歌山辺り(笑)
勿論行くだけ。交通費だけ。お茶ど弁当持って(笑)

風呂入って早速ボディークリーム塗ってマッサージするよ~コツも教わったし(笑)
明日はバイト休みや~♥

No.209

今日はバイト休み✋

ひとまず食べたものから。
朝 ご飯1膳。豆腐1丁。600㌍
昼 DHCプロテインダイエット。ミルクティー味。178㌍
夕方 レモンピール。120㌍位。鶏肉と野菜炒め。ご飯1膳。豆腐1丁。700㌍位(笑)

食べ過ぎて体重は500g増(笑)

朝から2時間歩きに行って、帰って2時間片付けと掃き、拭き掃除、洗濯。昼から梅田行って4時間位、HEPとESTとTSUTAYA、大阪駅付近、うろうろして、NIKEのスニーカー👞納得いくやつ(結局靴ひもある黒のチャレンジャー)買って、地元帰って夕飯買い物して家🏠帰って作って、軽くドカ食いして、2時間休んで2時間自転車🚲こいで…今筋トレしてる(笑)

運動しても食事制限しな意味無し‼

まぁでも夕飯食べた後、チョコレートがやたらと食べたくなったけど、買いに行こうと思って、2時間サイクリング…結局買わんかったけど(笑)

あぁそう。今日は天神祭ですな~関西人は行ってる人多いかな~✨
10代の頃は毎年浴衣着たり美容院にセット行ってキメて行ってたな。
花火見れたり、見れんかったり、胡瓜とリンゴあめ食べたり、お化け屋敷が結構本格的やったり、少人数で行っても必ず、誰か知り合いに会っていつのまにか大勢なってて、写メ取ったり、誰かが喧嘩し始めたり、夜通しでクラブ行ったり、NON STYLEに遭遇して追いかけたり、地元帰って横綱ラーメン食べたり、アホみたいにナンパ男と絡んだり…ビッチやったな✋

あー懐かしい。今年は寂しーな。プリクラ見たら19から4年行ってない。それまで毎年行ってたなぁ。

もともとの地元はだんじりとか無い地域やったけど、地元の夏祭りと天神は毎年顔出してたな。暑いだけやけど、後になったら、いい思い出。

別に今行きたい訳ちゃうけど、またいつか、誰かと行きたいな。天神祭。

明日は12時~21時までバイト~✨
後50回足あげ腹筋して風呂入ってマッサージして読書して寝る。
おやすみなさい‼

No.210

おはようございます🌞主さん。祭りは幾つになってもワクワクしますよね👍今はストイックに自分を管理してる主さんですがたまには気晴らしもアリですよ😉心の洗濯(ちと古いか💦)で海とか山とか祭りとか❗大事な事ですよ👍

No.211

>> 210 ≪休憩中なう≫
今バイト休憩中✨
心の洗濯🌀👕✨
いい言葉です。
心に感動と元気をあげたいです(笑)
なるほど~🐱
山もいいですね‼
大阪にも生駒山や美濃山等があり、猿や猪。
滝や川、綺麗な夜景✨
アスレチックが楽しめます。
奈良まで鹿を見に行くのもいいなぁ‼

しっかし…今日はめちゃくちゃ暑いな~ほとんど冷房の効いてる所で仕事してるけど、現場仕事や外回り、野外で肉体労働されてる方はとても過酷だろなぁ…

本当にお疲れ様です😌💓

休みでお出かけしてる方も、塩あめや水分補給して、適度に休憩したり、熱中症に注意っすね。

私は引き続き、後5時間、冷房の効いてる所で頑張ります(笑)

指差し確認、責番、基本を徹底して引き続き集中してやろ。

昼飯はキャベツのみ(笑)
節約の為にスムージーは買わない(笑)
朝チョコレート食べてしまいました😅
全然制限できてないです(笑)

ハハハ‼

さて、頑張る👍

No.212

今日は12時~21時までバイト✨
朝は靴洗って、おじいちゃんの部屋掃除したくらい。
ほんで、バイト終わって帰ったら、おじいちゃん体調崩してる…😞心配。微熱あるし、脱水かな?常にクーラーつけて、アクエリアスは毎日、部屋にペットボトル常備するように徹底して、これからは特に頻繁に様子見ないとな。

昨日は元気だったのに。
意識ははっきりしてて、表情、言葉もしっかりしてる。(じゃなければ悠長に日記なんて書いてられない)寝違えて首が痛い😞💥って言ってる。昼は食べたけど、今は食欲が無いらしく、とりあえずアクエリアス400㏄だけ飲んで貰った。

ひとまず、今日食べたもの。

朝 豆腐1丁。ご飯1膳。600㌍位。
チョコレート菓子。全部で794㌍(笑)

昼 キャベツ9分の1玉。40㌍位

夜 キャベツ8分の1玉。トマト1個。100㌍位。

今から、足あげ腹筋だけする~80回程度。
そんでから風呂入ってマッサージして読書📖して、寝る。
そーや✨帰ったら今日はおかんがコロッケ作っててくれた✨

明日食べよう☀ほんまありがたい❗

おかん寝たし、1時間後。おじいちゃんにまた少し、アクエリアス飲んで貰って検温して、もし熱が7、5度以上出てたらカロナール飲んで貰お。

クーラーで体調崩さんかな…この位の判断が…💦様子見な、風邪か水分かわからんし、血圧は安定してる。昼バイトで昼の様子わからんしな~

皆仕事で日中おらん日もあるし、デイサービス行って貰った方がいいんちゃん。前は行ってたんやけど、本人元気で、基本認知症ではなく、色々あって、行くの嫌がってんねんな。魅力をプレゼンして、気が変わってくれたら有難いけど、頑固やしな。

明日は13時~22時までバイト~🐱

体重は500g減…あぁ。ここ2週間位、停滞モード。食べる量増やしたし、標準体型ギリギリ下回ってるしな~まぁ諦めへんけど。

さて、今日マシンガン日記やな~💦文章おかしいかも(笑)とにかくおじいちゃんの事あるし、携帯いじいじしてたらいつまでも寝れんし、とりあえずおやすみ~ また明日👍

No.213

≪緊急病院🏥食べたもの追加≫

結局前の記事の後、おじいちゃん熱38、5まで上がって、93歳やし、熱中症だとまじでヤバいと思って、おかんとおかんの旦那さん起こしておかんの旦那さんの車🚙で夜間の緊急病院いってきた。

普段歩けるから、車椅子無くて、団地の下までおかんとコロコロついた椅子押して降りて、2人がかりで抱っこして病院🏥

着いたら幸い熱は下がってて、少し喉が腫れてて、医者が言うにはただの風邪らしいわ😅
点滴も無しで薬だけ貰って帰宅🏠🚗
遠かった。

よほどしんどかったのか
下のほうがあれやったから綺麗にしたよ。

おかんと共同作業(笑)

にしても本間に心配。
様子観察必須やな~

今は見た感じよう喋るし、歩こうとするし、元気というほどではないけどましかな。アクエリよ~飲んでくれしな✋
いつも飯だけはよく食べるけど、今日は食べなかったからな。

ある意味分かりやすいっす。

そして帰って疲れて腹減りすぎて、豆腐1丁とご飯1膳食べた(笑)

まぁ、今日はしゃあないね😅
ほんまヘトヘトやし、でも食べた後速攻で寝るのはさすがに具合悪いから、再度少しだけ筋トレして風呂入って前の記事に書いた読書以外全てやってから寝ますわ。

明日は朝からウォーキング行く予定やったけど、バイトギリギリまで寝るかもしれません。

明日心配やけど、おかんとおかんの旦那さん午前は家🏠おるし、大丈夫かな~

あー眠い眠い眠い眠い💤
さぁやることやって寝ます。おやすみなさい。

やば。洗濯もしな。

No.214

大変やったね主さん。お疲れでした❗そしてグッジョブ👍ご高齢のおじいちゃんの観察から迅速な対応まで流石だと思いましたよ😉主さんは今まで色々あったかもしれんけどきっと良い彼女良い奥さんそして良いお母さんになれるよ👍

No.215

>> 214 ≪休憩中なう≫

ありがとうございます😄(照)

テンパったけど頑張りました✨(笑)

いつかそんな人間になれるよう善処致します👍

さて、あかん…眠い
まじ眠いし集中切れそう(笑)
あかんあかん。後4時間、集中して丁寧に、責番、指差し確認徹底して笑顔で頑張る😆👍❤

休憩もうすぐ終わるんで、10分位頭空にしよ(笑)

No.216

今日は13時~22時までバイト。朝起きて皆の晩御飯作って、洗い物、洗濯たたみ看病して、バイト帰って30分前におじいちゃんの検温、水分、服薬、トイレ誘導して38、3度出てるから、30分後に再度検温。とりあえず下がってたら私は風呂入る。
おかんの旦那さん、熱測って無かった。
頼んだやろ。1日家おって何してたんやろなー
おこってる暇ないから怒り沸いてこないけどな⚠

ひとまず今日食べたもの
朝 コロッケ2個

昼 野菜の卵とじ、ご飯1膳
夕方 キャベツ9分の1玉。
夜 キャベツ9分の1玉。卵かけご飯。トマト今食べた。

昨日寝たん朝の5時やし、おかん夜勤で今日おらんし

明日も13時~22時までバイト。

風呂入りたいけど、まだ無理✋じぃちゃんの様子見ないとな。

精神的にも体力的にもダイエットや筋トレしてる余裕ありません(笑)

肌は荒れてるし、目は腫れてる(笑)めっちゃ食べてる割には体重増えてないけど、

おじいちゃん今日は晩飯完食したし、受け答えもハキハキ。でも薬飲んだのに熱めっちゃ高い…なにこれ怖い。

じぃちゃん頑張れ。私も頑張るから、一緒に乗り越えよう。

洗濯もしなあかんし、風呂も入るけど、今日出来たら2時には寝たいなぁ。すでにめっちゃ眠いけど。しっかりしな

明日も13時~22時までバイトやし。

まあ頑張ろ、ジジイもしんどさと戦ってるし👍

負けないで。

No.217

≪ジジイ(笑)≫
23時30分 1時間前に三点クーリングしたから37、3度 まで熱下がり、アクエリアス200CC位飲んだ。鼠径部クーリング外して頭部だけアイスノン。
24時30分 37、4度。アクエリアス150位飲んだ。
「大分楽やありがとうインコ」やって♥
アイスノン交換した。

そしてさっきダッシュで風呂入って、洗濯干した✨
体重計に乗ると晩御飯食べた後なのに最近の平均より1キロ減ってた✨

ささやかだけど越えられぬ壁を何故か越えた(笑)
フフフ

おじいちゃんまだ油断出来ないから、後30分後、熱測るよ。
起き上がってアクエリ飲んで、一緒に歩いてトイレ行ったもんな。
よう頑張った✨(なんの上から目線やねん(笑))
さぁ。後で熱測る時、寝てるから起こさんように気を付けよ✋

明日私がバイト中におかん帰ってくるからメモに熱と引き継ぎ書いといた。

誰かさんは、明日も1日中家🏠おるやろーけどなんもしてくれへんのかな~
一緒に住んでるてめえの義理の親父やろ。
結婚ってなんなん(笑)
結局他人だからそんなんなんかただ気が利かんだけかどっちっち。

多分後者。私は立場上、絶対本人には絶対文句言えんしさ。ちょい毒吐くで~
ちょくちょく思ってたけどあなたおかんのヒモなん?
週2しか働かず、甲斐性ないし家事も全くせず、ちょいちょい偉そうに能書き垂れてるよね😄
優しいとこもあるし、悪い人では無いねんけどな。
仲良くしてくれてるし。
変な話セクハラとかも無いし(笑)

好い人やねん。けど、おかんには申し訳ないけど絶対結婚したくないタイプやわ(笑)👍
それはお互い様かもね。
…なんかこういう感じの愚痴は書いた後あと味悪いね。

ふううぅ~❗
一服🚬したらじいちゃん熱測って状況に応じてなんやかんやして、ストレッチとマッサージだけしよ。

日記見てくれて、コメントで優しい言葉をかけてくれたり、ストイックとか、素直とか言って下さる方。実は嬉しいけど、このとおり、実際は精神的にガキで我慢弱いインコなんです。…が。皆さん大人の方が多いので、わかってると思うけど。暖かくor冷やかに、どちらでも見守って下さい。(笑)

なに書いてるか分からなくなってきた(笑)

• << 222 いやいや(^ ^) インコちゃんは素直な良い子だよ。 49年生きてる私なんかよりずっと。 インコちゃんの日記読んで反省すること多いよ(o^^o)

No.218

≪ムキムキ筋トレ≫

朝はプロテインダイエット飲んだ上におじいちゃんの看病ついでに余った卵雑炊ちょっと食べたんで足あげ腹筋してる~

おじいちゃん朝7時で37、4℃、アクエリアスは300CCも飲んでくれた。付き添ってるけどトイレ自分で歩いて行けるようなったよ。

今からまた検温。油断できないなぁ。

9時にスーパー開くから買い物して飯作って更に腹筋して、13時~22時までバイトや

いつも歩きでスーパーまでんで2軒梯子~あ❗書いてて思い出した。洗剤もうないねん。薬局行かな✋

No.219

≪休憩中なう≫
お疲れ様✋なんか昨日から更新率高いなぁ~
今バイト休憩中❗

出かける時おじいちゃん熱36℃まで下がったよ😄
夕方にかけて上がってないかなぁ~😞

弁当箱に刻んだキャベツそのまま入れて、ポリポリ食べてたら先輩に「お、弁当😁⁉…👀…って…キャベツだけ!?…虫さん?(笑)」って言われた(笑)

いいえ。人間です(笑)

睡眠不足か生理前かわからんけど、眠いし腹へるわぁ。

瞼が重い😅

後4時間、集中して責番、指差し確認徹底して笑顔で頑張ろう❤

時間的に喫煙所1人やし、休憩終わるまでしばし目を瞑って瞑想するよ(笑)

No.220

疲れた。しかも体重1キロ増えてる。プラマイ0(笑)
生理予定日2日前やね。
それかただ単に食いすぎか。わかりませ~ん。

とりあえずおじいちゃん元気になりました。

さて、ひとまず今日食べたものから。

朝 DHCプロテインダイエット。卵雑炊(卵1個米半膳)。

昼 豆腐1丁。米1膳。

夕 キャベツ8分の1膳。

夜 夕方のキャベツの残り、鶏肉の野菜炒め、トマト1個。ご飯1膳。豆腐1丁

眠いし

イライラ⚡⚡
はぁ。風呂入って洗濯干してマッサージだけして寝ます。

あー食った食った。

No.221

>> 220 全部一気に読みました

昔の自分があったから今の自分があるんですね

無駄な事を考える時間無いくらいに毎日を精一杯頑張って生きてる貴方が凄いし、尊敬します

今してる一つ一つが未来の貴方に役立つし、これからも頑張って欲しいです

人には、感情があって当たり前なんだし貴方は、全然ガキでも器の小さい人でも無いですよ

貴方を見習って私も毎日をちゃんと生きていかないとダメだなと反省しました(^_^;)

No.222

>> 217 ≪ジジイ(笑)≫ 23時30分 1時間前に三点クーリングしたから37、3度 まで熱下がり、アクエリアス200CC位飲んだ。鼠径部クーリング… いやいや(^ ^)
インコちゃんは素直な良い子だよ。
49年生きてる私なんかよりずっと。
インコちゃんの日記読んで反省すること多いよ(o^^o)

No.223

≪休憩中なう≫

わお❤嬉しい😆
皆の言葉に見合う人間になれるように邁進します。

今日は出勤時間ギリギリに起きました💧

朝からおかんがかなり家事をやってくれました。ほんまありがとう❗

この前は愚痴ってごめん😞✋1人では生きていけない。支えてくれてるから感謝の気持ちを忘れてはならない。

晩御飯も今日は作らんでいいって☀

昨日から足腰痛すぎて、6枚も湿布貼ってます(笑)

くしゃみと鼻水も出てるし、まさかじいちゃんの風邪うつったか?

生理前でした腹痛いし、今にも来そうやのにナプキン忘れた(笑)

残り4時間半、耐えてくれ(笑)

責番、指差し確認、笑顔忘れず頑張ろう👍

そうそう今日は朝と夕方にクリーム玄米ブラン。アホ程食べた(笑)

アハハ‼
まぁ後で反省する。糖質、カロリー摂りすぎで眠いし、気分悪っ。

ほんま集中。今のとこ大丈夫やけど、落ちつて、慎重にミス無いよう仕事しよ。
さあて、トイレ行って一服して瞑想しよ(笑)

No.224

うっし。ただいま😄🏠✨
12時~21時までバイト❗

ふうぅ。ひとまず、今日食べたものから。

朝 豆腐1丁ご飯1膳。玄米ブラン4袋(笑)

昼 無し

夕方 玄米ブラン2袋。

夜 ご飯1膳。ラタティーユ(笑)

仕事中、生理来なくて良かった。まだ来てないけど。
はよ来てはよ終われ。
珍しく休憩中キャベツ以外に食べた。一瞬眠くなったけど、その後は案外集中出来ました。

ダイエット的には、0点だけどね(笑)

便秘だし下腹出てる…

今日はおかんが、洗濯、ご飯、掃除やってくれてた❗
ほんま助かった。
しかも明日はバイト休みで月1の病院🏥
そしてカレー食べる日

昨日は筋トレしてないし、今から足あげ腹筋して風呂入ってマッサージして寝るよ~

にしても、足腰痛すぎる。これって生理前関係あるんかなーこんな痛くなったことないし。

多分浮腫みでは無いねん。ズボンゆるくなったからなー…何やろな⁉

本間は明日はチートデイやってんけど、なんか食べる量最近普通に多いし、ドカ食いは辞めとこ(笑)

身体もそれを求めてない。適度でええ。適度で。
カレー食べるの辞める気ないけど(笑)

私疲れが溜まってたり落ち込んだり、イライラすると食に走るxF0タイプやねん。
そーゆうの辞めよ。

でもカレーは辞めれない(何回言うねん)

最近、筋トレしながらたまに懐かしい日本のJPOP聴くねん。
基本運動してる時、洋楽とかクラブミュージックばっかりやけど、コブクロのエールとかドリカムの何度でもとかケツメイシの涙とか色々懐かしの(笑)
どれもいい曲よな。

さぁ。本間明日休み嬉しい❗後おかんありがとう❤

No.225

今日は結局ドカ食いしてしまいました。

朝から晩まで、買い物→料理→掃除→洗濯→病院→漫喫→ウォーキング→サイクリング。

おじいちゃんも元気で良く食べ良く飲みよく眠り熱もない✊
念のため1週間は毎日検温す。
水分はこれから毎日ちゃんといくら飲んだか記録しておかんと情報の共有。

ひとまず、食べたもの

朝方、キャベツ鶏肉焼き肉のタレがけ大量。毎日果実13枚。

朝 多分ご飯1膳。おかずは何か忘れた(笑)思い出せない。抹茶スーパーカップ。
昼 小松菜スムージー。グミ1袋。チロルチョコ1個。
夕方。カレードリア小。菓子パン3分の2。

夜。野菜卵チャンプル。

グミとかアイスとか菓子パンとか反則(笑)体重1キロ戻った(笑)(笑)

因みに12駅歩いて夜は3時間も早こぎでサイクリングしたけど、体重は変化なし、運動では追い付かない位食べたな✋
まだ腹減ってるし(笑)
腹出てるのに(笑)(笑)
さすがにこれ以上食べないけどさ。

関係無いけど、月1で行くインドカレー屋潰れてた😢夕方は漫喫で食べた…インド人の店員さんいい人やったのになぁ。
来月、新しい店目星つけました👍
ワイルドな兄ちゃんがやってる南国テイストのカレー屋。大阪の京橋の商店街の中にある…京橋は病院の電車乗り換えで通ります。

日付変わったなぁ。明日(今日?)は13時~22時までバイト~

風呂入ってマッサージして寝ます。

生理来そうで来ないな。睨みきかし、くんならこい、こねぇなら笑顔でこっちから行くぜ(笑)

いやいや‼無理ですから✋
風呂入って洗濯干してマッサージして寝ます👍

後悔…(笑)

No.226

≪休憩中なう≫

今日は割引の日なんで昼から忙しい(笑)
ただいま、レジが混雑しております。
夜はもっとやろな~集中。
弁当食べて、弁当箱洗って、店長と明石海峡大橋と明石のICの観覧車の淡路島の今は無きタコフェリーと宝塚について語ってた(笑)

てか弁当持参したけど、汁もれしてた…最悪。
もしかしてと思って風呂敷の下にビニールでくるんでて良かった❗

明日、弁当箱買おうかな~💨

ふぅ。
後4時間。責番、指差し確認徹底して笑顔で頑張ろ~
眠いぬ。

集中‼

No.227

今日は13時~22時までバイト~💨
朝買い物行ってご飯と弁当作ってバイト。

ひとまず今日食べたもの。
朝 豆腐1丁。ご飯1膳。卵かけご飯(笑)

昼。無し

夕方 サラダチキン。キャベツ8分の1玉

夜。種無し巨峰8粒。

朝はまた食べ過ぎて、体重的にもさすがにこれはヤバいと思いました。

リバウンドの可能性をはらんでいます!!
まず自覚、生理前は溜め込むから余計に食べるな‼
特に糖質に依存してる感じする。ちゃんと量調節しな。
今日帰りに副店長が美味しいって噂のクリーム鯛焼き2つくれた❤

でもおじいちゃんとおかんの旦那さんにあげた。今美味しそうに目の前で食後のデザートを楽しんでる…(笑)

食べたいタイミングで食べれないのは食べんでええ時に食べ過ぎた自分が悪い。
自業自得ね👍

おじいちゃん今日も熱無い😄水分もOK。今から検温と水分記録して、洗い物、洗濯と風呂入ってマッサージして、今日は早めに寝よかな。

明日バイト休みやし、でも夏休みやけど学校🏫行かなあかんねん。卒業近いから進路指導っていうか、学校が就職先探してくれるらしく、それを先生に昨日電話でごり押しされて、自分で探して受けるから、断ってんけど、あまりにも食い下がるから、話だけ聞きに行くねん(笑)

資格あるし、よほどの事ないと、面接落とされるような職種じゃないしな。
広き門やわ(笑)←使い方おかしい?
まぁ、ごり押しされただけじゃなく、行こうと思うから行くねんけどな。
自分でも探すし、いいと思った方を選ぶだけや。←偉そう(笑)

おかんは今日は夜勤でいません。家静か😅

生理けえへんな。先月早く来たけど、今月遅れてる…狂ってた時でも、生理だけは止まらんかったのになぁ。
あ。1回目の少年院で3ヶ月止まったな。うーん
あんま考えんとこ。余計来なくなりそうやし。

No.228

≪楽観的に考えるか悲観的に考えるか≫

今日バイトは休みです。早朝ご飯食べて朝おじいちゃんの検温水分記録して、DHC飲んで、1時間半ウォーキングして今少し休憩してます。

給料日ですわ💕先月よりちょい多い。来月はもっと多い❗計算したら5万円近く増える(笑)

にしても…最近、仕事、家事まぁ上手くいってるでしょう。あれから誤差出してないし(当たり前だけど)人間関係も良好。

問題はダイエットなんだなぁ。MAXよりマイナス12キロ…11キロ…ときて今マイナス10キロまで戻った。

楽観的に考えると、前が食事制限厳しすぎたから増やしたら太るのは当たり前、体調もましになり、運動量も増えて、アクティブ(笑)生理前だから水分の溜め込んでる気がするし、運動は今まで通り続け食事制限し、摂取カロリー<消費カロリーにすれば必ず痩せてくる。運動癖ついてるし、
歩くのはストレス解消になり、心がしなやかになり、筋トレをすると精神的に強くなる。
悲観的に考えると、今ホルモンバランスが崩れて生理が止まってる。必要以上に食ってるから栄養不足ではないし、筋肉が増えすぎた事とストレスが原因か、なら食事制限を厳しくして運動量を減らして筋肉を落とす必要があるのか。

次に起こす行動の答えが出せず五里霧中。

誰かいいアドバイスを募集しております😢

≪今日の日記と食べたもの≫でカロリー表記を最近、怠ってますね😅
何事も続ける事が大切なんだけど、まずなんで表記を辞めてしまったのか。
正直、忙しかったし、自分が食べたもののおおよそのカロリーを感覚だけで~㌍って書いてたし、本来ならカロリー表を見てグラム単位でそれを計算して、できるだけ正確な数値を出すべきなんだなぁ。

普段食べるもののグラムあたりのカロリーを計算をネットで検索してカロリーノートを作ろうかな。

そうそう💡ノート繋がりだけど家計簿つけてる。6月25日から続いてる。全てレシートや領収書、通帳の明細を貼り付けて、部門別に分けて半月ごとに計算するという簡単なもの。

でもカロリー計算は毎日やしな。めんどくさいけど、時間を上手に使えば出来るよな。てか煙草吸ってる時間勿体ない。でも辞めれない(笑)

No.229

朝ウォーキング1時間行って昼買い物行って掃除して布団干して皆の晩御飯作ってチャリで往復2時間半かけて学校🏫
チャリでおばさん信号無視でとびだしてきてよけようとして横転した。
私は瞬間的に飛びのいて無傷やけど、チャリンコの前輪のワイヤー外れた。
おかんのチャリやのに金髪プリンのババア『キャーアッブ…』ゆうて走り去って行った。キレた。『ちょ、ちょ、』言うて怒鳴りかけてるうちにおらんくなってた。やり場の無いイライラが込み上げてる。チャリは普通に動くけど。これおかんのチャリやねんけど。
きっしょいわ❗
修理行かなあかん。

ひとまず今日食べたものから。
早朝 豆腐1丁。鶏肉300g位。野菜。卵1個。

朝 DHCプロテインダイエットコーヒー味。175㌍

昼 鶏肉200g、キャベツ9分の1玉。

夕方 20品目サラダ。180㌍
夜 キレイな間食1袋。150㌍豆腐飲料アーモンド137㌍。キャベツ8分の1玉。トマト1個。

ちょいちょい食べてるけど、体重500g減。

わかるやつしかカロリー表記してない。勉強しな。
…今日学校でも先生に腹立つ事があって…あーイライラしてんな。外的な事にイライラしても原因は自分の中にあるんやろな。
ほんまに究極で誰も見てなかったけど学校の廊下で壁殴って拳皮捲れて血滲んでる。中学生みたい。自分が痛いだけやのに、なんか昔の自分が出てる。
もういい大人やのに。

もうイライラしても物に当たらない態度に出さない。15分耐えたら一段落つく事を忘れない。

風呂入って洗濯してマッサージして寝る。
明日は13時~22時までバイト。
切り替え✋

No.230

≪休憩中なう≫

イライラする。嘘イライラしない…だって原因ないねんで、はぁ。なんか眠いし。昼飯食いすぎたから休憩中は微糖のコーヒーだけ❗
さぁ、後4時間。責番、指差し確認徹底して笑顔で頑張る👊

休憩終わるまで瞑想する❗
心に余裕を持つ事が大事。
てか結構前から足の付け根にしこり(汚い話デリケートゾーンのきわ)出来てて、生理こやんしした腹痛いし、しこりも痛み出てきたんやけど、これなに⁉

今まで産婦人科なんかかかった事無いけど、行くべきかな。

sexなんて1年以上してないし、多分性病とかじゃないと思うけどさ。

清潔にしてんのになんで⁉
ヤバい系ちゃうやんな。
気にしすぎかな⁉
安心するためにも、次の休みめんどくさいけど婦人科いこかな。

笑顔。笑顔。集中。集中。

No.231

今日は足あげ腹筋と13時~22時までバイト以外特に何もしてないかな(笑)
おかん家事手伝ってくれたゆうか、ほぼやってくれてご飯も作ってないし、おかん今ライブ行ってておらん。おじいちゃんの水分と検温、洗い物洗濯だけやな✋
朝 豆腐1丁。卵チャンプル。

昼 DHCプロテインダイエット。175㌍。キレイな間食6袋700㌍。鶏肉200g、キャベツ8分の1玉。

夕方 コーヒー微糖。75㌍
夜 アーモンド効果。66㌍
キレイな間食も6袋も食べたらもはや汚い間食やな😅
体重マイナス1キロ(笑)
一応ベスト体重やけど多分、水分やろ。

さて、やることやって風呂入って寝よ✨

明日も13時~22時までバイト~爪切ろ✋

No.232

≪休憩中なう≫
今バイト休憩入ったとこ🎵
今日も早朝ウォーキング行ったよ。汗かいたからシャワーして帰って2時間寝た😄
日曜日ですな。
なんか昼前に古紙回収の人が来たから、いらん雑誌やらなんやら大量に捨てたよ😁
筋トレして皆の晩御飯も作って、洗濯だけした。
おかんとおかんの旦那さんは2日連続でライブ行ってるわ❗

夜は昼間干した分たたんで制服とか洗濯して干すだけやな✋夏は洗濯物が大量。
責番、指差し確認徹底して丁寧に笑顔で頑張ろう。なんかうちの系列でポイントカードのポイントつけ忘れの苦情が最近頻繁にあるらしいわ❗
気をつけよ~

今ぎゅっとすっぱいC.C.Lemon190㎎飲んだ❗血糖値上がる~
こーゆうの飲むとぐぐっと血糖値上がってその後急激に下がるからよくないらしいわ⚠

うん。
後5時間頑張ろう😁

瞑想するわ❗

No.233

今日も13時~22時までバイト。
ひとまず、食べたものから。
早朝 DHCプロテインダイエット。

朝 豆腐1丁。南瓜と野菜の炒め煮。

昼 鶏肉200g。キャベツ8分の1玉。焼き肉のタレ少々。コーヒー微糖少1缶46㌍

夕方 すっぱいC.C.Lemon 1缶。96㌍。コーヒー微糖中1缶66㌍。

夜 アーモンド効果。77㌍。レタス10分の1玉。鶏肉100g

体重はベスト更新。いやいや、水分でしょ(笑)

清涼飲料水は辞めよ。血糖値上がって後々まじ腹減るし、頭痛する?

明日は10時~15時までバイト、一旦4時間帰ってから、19時~22時までバイト✋
なので多分明日は筋トレ位しか運動しないでしょうね。あんま無理してもな✋

多分ストレス溜まってるのか、顔面ピクピクと指先の震えが気になるし、生理も来ないので、やることはやりつつの、ユルく行きます😅
自己管理して、仕事や家事や学校とかやるべき事がおろそかになったら、ダイエット成功しても意味ないし、不安になってドカ食いしたら、無理した意味ないし。なんし意味ないから(笑)
そうそう。6日学校🏫の進路指導とバイトブッキングしてるから、学校に明日連絡入れないとな。

この前の進路指導では、介護施設の求人表もらってからの面接の練習した(笑)
まぁ大丈夫やと思うわ(笑)初めてじゃないしね。でも、本番の時より学校の先生や生徒の目の前でやるのなんか緊張した。

風呂入って、洗濯してマッサージして寝る。

学業優先なんやけどさ、バイトといえど、1週間以内とか頻繁とか、希望休出すと皆に迷惑やし、お金貰ってるもんな。月1の病院以外休ませて下さいとは言えないし、言わないよ。人手不足やし。

でも求人なかなかよかったし、学校から斡旋して貰うならカリキュラムに参加しなあかんねんけどな。
自分で探しても見つかる思うけど、新卒で雇って貰えるに越した事無いしな。
皆ゴリ押しやし。中卒とか関係無く、世間知らずやもんな。自分の判断だけじゃ不安やし、周りの意見聞かないとな。

でもな~どう思う?

No.234

≪休憩中なう≫

昨日の日記にも書いたけど今日はバイト4時間休憩✋
5時間行って4時間休憩して19時~残り3時間。

疲れがでてて今日は筋トレもウォーキングも休んでる。足が痛い(笑)ごろごろしながら相棒の再放送見てた❗

ゆっくりしよ。
後40分したら再度出勤、責番、指差し確認徹底して笑顔で頑張る👊

No.235

お疲れ✋今日はバイトだけ。運動もしてないし、もう眠いわ。やたら食べてベストから1キロ増量。

朝方 豆腐1丁 卵かけご飯 鶏肉243g レタス

朝 無し

昼 無し

夕方 くるみ40g。鶏肉220g。レタス。マヨネーズと醤油少々。種無し葡萄15粒。温泉卵かけご飯1膳。

夜 ココナッツウォーター。84㌍。クコの実。15g鯖の煮付け缶詰。280㌍。ご飯1膳。温泉卵(笑)

栄養満点すぎて余裕でカロリーオーバーやし、金使いすぎやで。

自分を甘やかした。
でも疲労がとれない。
いや気分的な問題なのか?
睡眠不足や~
なんか食べないと寝れないって思ってねんな。
完全にデブの思考回路(笑)
実際食べたら眠なるし、精神面でも落ち着くような気がするねんな。

末期かな。ヤバいなぁ。リバウンドの予感やな⚠

最近そればっかり。
リバウンドはしてないけどな✋

1ヶ月弱停滞気味やし、プレッシャー感じて来た。

まぁ食べてる割には体重増えてないけど。

普段結構運動してるしな。
でも運動せずに今みたいに食べてたら太るし、してても連日食いすぎたら太るよな。

さて、食べてしまってから考えても仕方あらへん。

もう食べないし、バイト明日は休みで予定は未定だけど、何も考えず、風呂入ってマッサージして洗濯して寝るわ。おやすみ。

No.236

≪食べたもの≫

朝 豆腐1丁 ご飯1膳 卵1個
昼 ミックスナッツ75g
芋団子3つ 豆乳飲料抹茶134㌍

後頭部の頭痛と家事と仕事と学校とダイエット全部色々考えすぎて涙が止まらんし家族にもあたってもうてもうなんかわけわからんし今日なんもでけへん。身体中痛くて、気分落ち込みすぎて泣き止みたくて泣き止まれへん。涙ずっと出てる。耐えられへんくておかんのみんざいベゲタミンとアボバン飲んだ。きつい薬やし、寝まくるとおもうし食べたものだけ書いた。もうわけわからん。死にたい
落ち込み方半端なくて自分でもよくわからん。とにかく早く意識不明になりたいし、涙も頭痛も止まらんし弁当箱買いに行ったり婦人科行ったり皆の晩御飯作ったり掃除したりウォーキングとサイクリングと筋トレしなあかんけどできひん。なんかこのまま崩れるんこわい。みんざい飲まんかったら良かった。でもどうしようもない。どうしたらいいかわからん。明日からバイト5れんきんやな~家事もしな筋トレもウォーキングもしな。できるやろ。なんでこんなんなるん。やらんから出来ひんと思うねんだらしない。自分にも他人にも求めすぎやからイライラすんねんキャパ狭いねん。死んだほうがましや

ジャブ打ちたい。ジャブ炙りたい。正直めっちゃやりたり。やらんけど。注射でスパッといってスーパーマンなりたい。

人間辞めるくらいなら死んだほうがましやから

こんな考えでてくるなら死んだほうがましやから

No.237

食べたもの追加。
夕方。抹茶アイス(スーパーカップ)。サラダ巻き4つ。明太子パン。野菜チップス大量

夜。鉄火丼

おかんの旦那さんがスーパー銭湯連れてってくれた☀

優男✨ありがとう。かなり回復した。みんざい効いてて頭まわらんから寝ます。
おやすみなさい。

No.238

≪休憩中なう≫

今バイト2時間休憩で一旦帰宅🏠
ふぅ。はい。昨日は取り乱し過ぎました。そして今日朝ウォーキング帰って出勤準備してる時、生理来ました。不安神経症みたいなってたな😱てかもうめったな事がない限りおかんの薬は飲みません。
先月より今月のほうがひどかったな生理前✋

あー情けな。
さて朝グリーンスムージーだけで腹へりやから、
ご飯食べて仕事もっかい行ってきます✋
残り4時間、指差し確認、責番徹底してがんばろ❗

洗濯も回して干しとくか❗
暇あったらおかんマッサージしてあげよ。
家族にサービスしてもらった分家族にサービスで返すわ✋

じゃ。後半も頑張ります❗死にたいとかいちいち大袈裟やけど、その時はまじで死にたかってんという言い訳。

No.239

>> 238
がんばってますね。
でも、頑張りすぎ なんだよ。それもあって こわれちゃうんだと 思う。

自分も そんなだから わかります。ハンパにしておくのが、気持ち悪いんだよね😥

手抜きを覚えて、心身に楽させる事も 大事。自分を甘やかす日(食べ物だけじゃなく やることも)を たまには作って ね🙌

No.240

心配したぁ(笑)

余計なお世話かな?

死にたい、か。

気持ちはよくわかりますよ。

よく頑張ってるし

焦らず、ですよ。

けど

良かった~(笑)

No.241

大丈夫かぁーー?

旅行でも行って気分転換して来たら?

山の空気とかエエヨー

遠くまで電車乗るとか?

窓からの景色エエヨー

(*^.^*)

No.242

≪軽率な発言のお詫びと約束≫
皆様、このたびはご心配かけてごめんなさい‼

『死にたい』なんて簡単に書くべきじゃなかった。
自分にとってその時そう思ったとしても、
私は死ねない❗地獄を見た時も友達を亡くした時も、結局直前まで行って怖かった。
無理だったし、手が止まった。

死ねない癖に死ぬ死ぬ言う人間は嫌い✋
そーゆーの死ぬ死ぬ詐欺やん。
ほんまに情けない。

カッコ悪いし、死んでいった人に申し訳ない。

…にも関わらず、中傷されてもおかしくないのに、励ましのコメント…
嬉しかった。
でもこんな自分は嫌いだし、言葉って他人に悪影響を与える魔物。一言で言うと迷惑。辛い時は弱音を吐くかもしれないけど『死にたい』なんて言葉はネット上であっても、もう2度と書き込まない❗

生きたいから。

少し無理してたな。ほんとそれです。中途半端が出来ない。やるかやらないか。
信念と心のバランス(なにそれ?)が上手く取れない。決めた事に精神がついてかない…弱いんですね。

頑張り過ぎず投げださない。それが続けられよう、頑張ります。

山いいですね~サイクリングで山行くんですけど、その時は山はライバルなんですね。友達感覚で楽しめるハイキングとか、してみたいし、電車の旅もいいですね。

皆様、心配かけて(又は不快にさせてしまい)申し訳ありませんでした。

では、切り替えて日記と食べたものに移ります。

No.243

今日朝軽く筋トレしてウォーキング1時間半行って、バイトは9時~14時で2時間休憩、洗濯干したたみしてダッシュでご飯食べて16時~19時まで✋

ウォーキング中生理来た❗
てか胃がむっさキリキリする。なにこれ?なんかガタガタやな(笑)

でも生理来て一安心やね。
ひとまず、今日食べたもの。

朝 グリーンスムージー

昼 キャベツ8分の1玉。鳥肝150g。ご飯半膳。 焼き肉のタレ少々

夜 レタス6枚。鳥肝50g。温泉卵1個。ご飯1膳。マヨネーズ少々。

鳥肝は生理やからって気合い入れたんもあるけど、バイト先で半額やって昼休み、g単位いつもの鳥むね肉より安かったから買った(笑)

明日は10時~14時まで4時間休憩して18時~22時まで、多分運動は休みます。
生理二日目やし(笑)

さぁ風呂入ってマッサージしてまたあらいもんして寝ます。胃が痛いん鳥肝のせいか?この鳥肝大丈夫か?

おやすみなさい。

No.244

≪食べたもの追加≫
1時間位風呂も入らず気づいたら寝てた(笑)そしてその後、胃が痛いのに、なぜか追い討ちをかけるように食べた。

夜中にオムレツとご飯1膳。豆腐1丁。

胃がいてえ。これ生理痛のレベル超越してる(笑)どないかなってるんちゃん。腹へり過ぎて痛い訳じゃない。こうなるのわかってた気がするけど、食べて余計痛しんどい(笑)

朝シャワー浴びてるけど、働いてきたし夏やし、さすがにここまま寝るわけにはいかんけど、胃がいてえ‼風呂沸かしたけど胃がいてえ‼
明日のバイトに普通に差し障るレベルで胃がいてえ‼
まぁ、さっきよりまし…じゃないな、いてえ‼
食べんかったら良かった‼
とりあえず風呂入って寝て明日なったら治れとまでは言わんからましになって😢
胃腸薬全然きけへんしな(笑)
無理に詰め込んでごめんな…胃❗

頑張ってな…胃❗

…胃❗❗❗❗❗

No.245

≪休憩中なう≫

もう休憩終わり!
寝てたやば
とりあえず
後4時間責番、指差し確認徹底して頑張ります❗
行ってきます❗

No.246

生理2日目
今日も10時からバイト~ 間に4時間休憩挟んで22時まででさっき帰宅🏠

昼休憩寝てしまってバイト50分前に起きて晩御飯作れず、帰りに惣菜買って帰った😅

しかも寝る前にドカ食い(笑)バイトの休憩中にドカ食いする馬鹿

ひとまず食べたものから。
朝 無し

昼 クリーム玄米ブラン2袋600㌍。ココナッツチップス1袋900㌍。オムレツ。ご飯半膳。

夜 海藻サラダ。45㌍

昼間で余裕でカロリーオーバー。というのも、昼まで胃が痛くて、治まったと同時にめっちゃ腹へって…気持ち悪くなるまで食べて、寝るつもりないのに2時間寝てもうて晩御飯作る時間もなく仕事行った。

明日は13時~22時まで。

化粧品のフロア2時間指導につくねん。1ヶ月先輩の人やけど、シフト的には私の方が多く入ってるからたまたまやけど、人に教えるのは緊張するな。

まぁ難しい内容でもないけど(笑)

そしてまた胃が痛い(笑)
昼飯食べ過ぎのせいかな❗
でも昨日の悶絶タイムよりまし(笑)

店長に細くなって綺麗なったって言われた❗嬉しい😆女友達に言われるのも嬉しかったけど、男の人に言われるのは変な意味じゃなく、お世辞じゃなく正直な意見っぽくて嬉しい😆
モチベーション上がる✨

でも最近食いすぎやねんな。…とはいえ運動は胃痛の為今日も見送り…

明日は出来たら…運動しよ。絶対家事はご飯作ろ。家族にちゃんとした物食べて欲しいし、自分も食べたい。それに正直食費痛いわ(笑)

今日皆に買って帰ったのは時間が時間やから半額のカツの巻き寿司。
私は明日の朝か昼食べる。
風呂入って洗濯干してマッサージしてさっさと寝る。あ、お茶作らな
おやすみなさい

No.247

≪休憩中なう≫

早朝ウォーキング行って、2時間寝て、掃除と晩御飯作りおきして、13時~出勤。

今バイト休憩中😁
クリーム玄米ブラン1袋食べたらめっちゃ眠い💤

弁当箱買おか迷うけど、休憩は休憩して休みに可愛い店でできるだけ安くて納得いくやつ買いたいから辞めとく。

後4時間、責番指差し確認徹底して頑張ります❗

集中。

No.248

生理3日目。
お疲れ。今日は早朝1時間ウォーキングと少しスクワットして、2時間寝て、家事を一通りしてからバイト。

うーん。ひとまず今日食べたもの。

朝 海老カツ巻き寿司。4つ。鶏肉200g。レタス。ポン酢少々→ここで2時間寝る。

昼 クリーム玄米ブラン。1袋。350㌍

夜 アーモンド飲料。66㌍。南瓜とアスパラと人参の炒め煮。ご飯1膳。豆腐1丁。

うーん。こうやって書いて見ると結構食べ過ぎなんだ…これでも食欲抑えてるつもり…なんだよな。
明らかに食べる量増えてるしな。

しかもさっき体重計ったら、ベストより1、5㎏増量。
腹も出てる。わりに疲れ半端ねえ。なんで(笑)

困ったな。1ヶ月前と同じ体重や。

あーもう考えても仕方ないわな。

足痛い。全体的にパンパンに張ってるし、足裏のでっかい豆を仕事中に潰してヒリヒリ。

明日も13時~22まで。あかん。ウォーキング行ける気しないし。
やばいなぁ。危機感パネエ。リバウンドしてなるものか。なるものか。今でもリバウンド気味やけど…

あー我慢が足りん。でも甘いもんとか、しょっぱいもん食べた過ぎる。

でも食べたら余計欲求が強くなる。

食べ物って麻薬やな。
金かかるし、やめられない。

さぁ、風呂入ってマッサージして洗濯干して寝る。

明日は明日の風を吹かせる。

No.249

こんばんは
はじめまして

23歳の頃の自分の思いと重なりました。

共通点もたくさんあります。
ここには書けませんが。

今は専業主婦で子供もいます。

当時の事は今付き合いのある人は誰も知りませんし、想像もつかないと思います。
思い出す事もほとんどありません。

今頑張ってる事が必ず未来の主さんは
あの時頑張って良かった!って日が来ます。

応援してます

No.250

>> 249 ≪休憩中なう≫

ありがとうございます❗
共通点…詳しくは聞きませんが、お疲れ様です(なんと言っていいか)
今はご結婚もされて
人間関係も綺麗になって
納得いく人生にシフト
されたんですね。
尊敬します。

私も1つ上手くいかない事が出来ても投げ出さず、突破口を模索しながら人生を少しずつ自分の納得のいくようにシフト出来るよう1日1日切り替えて頑張りたいと思います😄

お疲れ様✨
今バイト休憩中😁

一本満足バー食べた(笑)
本日も糖質過多。
あかんな。依存性なっとる。
朝また色々食べ過ぎた。
それは夜の日記で書くけど、夜はサラダのみにしよ。
絶対❗それでも気休めやね。
うーん。

昼からお客様長蛇の列やったな。近くでイベントあるからそれで✋
雨ふってきて今頃暇なってきた。夕方どうなるかな

いずれにせよ、後4時間。指差し確認、責番徹底して丁寧に最後まで集中して頑張ろ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧