底から這い上がりグズな原因を知り反省し行動をかえるための日記

レス357 HIT数 17183 あ+ あ-

2019/01/10 20:12(更新日時)

誰にも話せない
どーしようもない
自分語りです
過去→援交少年院一回目・出院後ガソリンスタンドバイトするも2年で辞め・学校中退・水商売北新地キャバクラ・薬物・逮捕
2回目出院後・自立支援ホームのプレハブで30の人と二人で共同生活しながら精肉店社員になるも・地元に帰りはじめての独り暮らし
ヘルパーの資格を生かし特別養護老人ホーム社員なるも不倫 再度覚醒剤再使用 集団ストーカーと思い込んでたこと精神病院強制入院
現在・実家で夜間高校通いながらレジうちのアルバイト中あと一年で卒業なので独り暮らし資金ためてます。 そんな毎日ですが、思ったこと書いて内省みたいなことしてみたいと思います。今日を頑張るために。あ ダイエット中なんで 食べたものとかの記録もまとめてくので では こんな感じで初めていきます。

15/05/27 23:38 追記
おすすめのダイエット方法や金銭管理のうまいやり方などほかにも気が向いたらコメントやアドレスや意見してくれたら嬉しいです。誹謗中傷はわかっていても傷つくので…勘弁して下さい。

15/05/28 00:06 追記
アドレス→アドバイス

No.2219069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150
がんばり屋の主さん。

とりあえず 虫歯を治療して。歯が悪いと、悪い運気を呼ぶと 言いますよ。

あと、薬もらって来て ちゃんと眠りましょう。アタシも 薬には 大変お世話になってます。嫌だけども、眠りは 大切だもんね。

ダイエットって 厳しい。主さん よく頑張ってるね。10キロも 痩せたなんて スゴイ。ドカ食いが 影響しなきゃいいなー

No.152

≪今日の日記と食べたもの≫
今日は病院と学校🏫

ひとまず今日食べたもの。
朝 トマト1個 小松菜のスムージー200㌍位

昼 アジアンランチセット(外食)1500㌍位。
抹茶パフェ 400㌍位。

夜 無し

左目が開けられないくらい歯とこめかみが激痛で、学校早退します。

ロキソニンに効きません。
明日バイト大丈夫かいな。
後体重1日で2キロ肥えた。

それにショックを受けるのと、反省を述べる余裕無いくらい歯が痛い

コメントありがとうございます❤
また余裕のあるときに返事させて頂きます✨😌✨

あー痛い

No.153

≪歯医者と誤算≫

あ~痛くて痛くて我慢できなくて、バイト終わった後歯医者行きました。

神経抜いて貰いました…奥歯には詰め物…

しかもバイトでは入社して以来初めての高額違算…最低や…

多分、五千円を千円と間違えて受け取ってしまい…+四千円の大誤算…

最低や…店長に謝り倒したし、なんといってもお客さんにほんまに申し訳ない…自分が客やって…千円のもんに、五千円も払ってもうてて、店員が気づかずそのまま受け取ってたら帰ってから気づいてもかなり腹立つよな…

ほんまにごめんなさい

ほんまに最低。自分は絶対せぇへんと思ってたし、責番抜いた時、四千円の誤差なんて絶対嘘やしなんかの間違いやろ…と思ったけど、違うかった。

二度とこんな失敗しない。
でも正直、どのお客さんやったんやろ…責番はいつも30分で抜くけど、ひっきりなしに並んでる時とか1時間くらい抜くの忘れる事あるからな…

今日もそれ。そのパターン…レシート見て、1時間の間に何人も千円会計の人おったから、どの人かわからん…会員カード持参の人やったら店に連絡してくれたら返せるねんけどさ…

はあ…ほんまにごめんなさい。

とにかく‼どんだけ忙しくても30分単位で責番抜く事と、お金の計算、声だし確認は徹底しよう。

やってたつもりやってんけどな。←つもりじゃあかんな。ちゃんとやらな。
ちゃんとやってたらこんなミスしやんわ。
集中して無かったな…
歯…痛かったし…
ああああああ…
お客さんほんまごめんなさい。誰かわからんけど…

私はほんま最低なクズです…ほんまに生きててすみません…

とにかく‼一生こんなミスせぇへんぞ‼くよくよしてもしゃあないから、切り替えて授業頑張ります⚠

No.154

今日はほんとにバイトやってもうた…

ひとまず今日食べたものから…

朝 トマト1個。大根と鶏肉と人参のポトフ。400㌍位。

昼 アーモンドチーズ3つ。150㌍。蒟蒻わさび。100㌍位。トマト1個。40㌍位。

夜 トマト1個。40㌍位。

歯痛は神経抜いたのでかなり楽です。

歯痛いか痛くないかで受けるストレスは倍くらいちゃうよね(笑)

学校終わって早歩きで3駅分くらい歩いた😁

今は帰って全身浴。

この前のドカ食いのせいか、歯が痛すぎて空腹にロキソニン何錠か飲んだせいかわからんけど、胃がバイト中からずっとキリキリする。

明日はバイト休み、学校だけやし、風呂上がったらちゃんと、洗濯干して、お茶作りながらスクワットして寝ます。

じゃ。おやすみなさい😢

No.155

>> 154 主さんドンマイ!

主さん大好きよー!

おやすみ♡

No.156

>> 155 ≪通学途中なう≫

コメントありがとうございます❤

わたしも大好きです✨(笑)
今学校向かうところです😄
本当に今後絶対誤差しないようにします😱👍

最近今が精一杯で余裕が無くて過去【】記事更新ストップしてますね(笑)

左の下の奥歯の痛みが治ったら、次は右の上の奥歯が痛くなってきた…

前ほどではないけど…(笑)
しかも何故か10日近く早く生理が来ました…😓

生理前やってわかってたら食欲抑える手立てがまだあったかもしれんのに…

今週は、仕事、プライベートともにやっちゃった感満載ですな…

午前中は買い物行って皆の晩御飯(私の朝御飯)作って、掃除機かけて洗面所と台所の水垢をキレイに落とした✨

後先週の金曜日サボったレポートやりました。

…って話飛び飛びやけど、次歯医者14日。神経抜いた時はここまで放置した事歯医者さんに怒られました(笑)

今回はほんまに懲りたのでちゃんと通います。

歯が痛いと運気が下がるってコメント貰ったけどさ…
ほんまそれっす‼

なんか歯痛から全てが上手くいかんくなる気がするし、ほんまに痛くなってからじゃ遅いです。

読んでくれてる中で虫歯のある人❗

私みたいになる前にちゃんと歯医者に行って治療して貰って下さい(笑)

いや、まじで😫
お願いいたします✨

そして14日まで右の上の奥歯がこれ以上悪化しない事を願います…

ひつこいくらい歯の話ばかりですが、私が今まで経験してきた激痛ランキングの上位どころか、この先も殿堂入りしそうな痛さでした。

たかが虫歯…されど虫歯…
因みに今痛んでいる右の上の歯はおやしらずです。

その炎症の痛みに気づかないほどの左の痛みでした(笑)

さぁ。もうすぐ電車🚆に乗り換えです。早く着きそうやけど、コンビニでちょっと支払いあるから、丁度いいか✋

では、学校🏫頑張ります~

No.157

生理1日目~。
今日はバイト休みで学校🏫だけ~

朝は上に書いた家事とレポートやって過ごした。

ひとまず今日食べたものから…

朝 胡瓜とトマトのサラダ。焼きなすと焼き茸。豆腐4分の3丁。500㌍位。

昼 柚子蒟蒻いつもの2分1。50㌍位。ダイエットコーラ一本。

夜 キャベツ5分の1玉。トマト1個。100㌍位。

帰りは2駅分歩いて帰って、今全身浴中~

明日は学校休みで、13時~22時までバイトです。

ちょっと早いけどそろそろ風呂上がってお茶作りながらスクワットして寝ます😁

明日はちゃんと集中してバイト頑張るぞ~

おやすみなさい😅

No.158

はじめまして主さん
最初から読ませて頂いてやっと今日まで来ました。感想は凄いなの一言😰10代の頃の主さんの闇の時間と20代の超ストイックな生活❗両方凄いです😉特に今の生活は無くした何かを取り戻そうとしてるようにも見えます。多分男女問わず同じ世代の人達には真似できない程のストイックさですよ👍俺も無理かも😰主さんの二倍生きてますが…
仕事の失敗とか有ったみたいですが失敗やクレームは成長のチャンス❗頑張って下さい✊これからも読ませて頂きます😉

No.159

>> 158 ≪休憩中なう≫

今バイト休憩中です✨

コメント、本当に勿体ない言葉、ありがとうございます✨

過去は最悪ですが、変われるよう頑張ります😄

失ったものを取り戻す…確かにそうかもしれません☀
同世代の人より、変な所で立ち止まり、回り道してきたので、遅れも取り戻さないと、です😫👍

そして、もともと自分に無かった根性や能力を身につける為、今後も必死こく次第です(笑)

自立して普通の社会人に近づく為にストイックにならざる負えない状況まで、二十歳越えて尚考え方から行動から、本当にガキで、堕落していたので…正直今ちょっとキツいな~と感じる事もあります。一時的なストイックさじゃなく、継続してこれを自分の普通のフットワークにして、もっと賢く、そして楽しく、生きたいです😫👍

バイトの失敗は、同じ失敗は繰り返さずにやっていきます😄

新たな失敗をしてしまってもとことん反省して次に繋げるようにする事…大事ですよね。

成長…します❤

努力を続けることは多分辛い事だけじゃなくて、楽しい事もあるんですよね😁

いつでも誰かに評価して貰える訳じゃないけど、自分で今の自分に納得がいくようになれば、それが幸せですね👍

…多分(笑)

いつも長々と書いているのに、ここまで読んでくださり…ありがとうございます✨

また暇なときでも、読んで下さい✨

さて、
胃が痛いから牛乳飲んだ❗
うまいっ😋
なんか機嫌よくなった(笑)
後4時間頑張ろ~😄

No.160

生理2日目。
朝は今日の皆の晩御飯(私の朝御飯)作って今日は13時~22時迄バイト。
終わってから雨のため早歩きは雨のため中止✋

ひとまず今日食べたものから。

朝 ほうれん草と鶏肉と牛蒡と玉葱の炒め物。コールスローサラダ。豆腐一丁。600㌍位。

昼 トマト1個。キャベツ8分の1玉。100㌍位。牛乳小1パック136㌍。

夜 トマト1個。キャベツ8分の1玉。100㌍位。

明日は、学校休みでバイトだけ。バイトは11時~20時迄😁

かなり血行良くなって歯が痛いので上がります。

身体洗ってお茶作りながらスクワットして寝ます😁

おやすみなさい😁

No.161

≪休憩中なう≫

今バイト休憩中✨
結構混んでる。

副店長来てたから、この間の誤算の事謝った。

どんなに忙しくても指差し確認と30分置きに責番抜く事徹底します。

慣れても基本をちゃんとやらんと、絶対どっかでミスが起きてくるよな😅

4000円+なんて大きな金額…店長も『今回はちょっと大きかったね。+でもお客さんからの信用問題になるし、でも指差し確認すれば絶対大丈夫だから次からは宜しくね。普段あまりしないのに混んでて、慌ててたの?』だって。

さすがに、歯が痛かったとは言えず、『申し訳ありませんでした。慌ててたかもしれません。指差し確認徹底して、これからは絶対誤差出さないようにします。』
って言った。

慌ててた事は事実だし…

思ってたより厳しく注意受けなかったけど、逆に余計もうこんなミスせぇへん❗って思った。

ほんとにお客さんに申し訳ないし、店にも迷惑かかる。絶対+も-も、二度と出さない😫

普段は食料品売り場のレジやけど、最近は化粧品売り場のレジも入る☀

休憩終わってからは化粧品売り場💋

食料品に囲まれてるより、化粧品に囲まれてるてる方がいいわ(笑)

ってか牛乳うまっ😋
おつとめ品でちっちゃいの1パック45円やで⁉
安くない⁉(笑)

私専用のセタメンさっき4個まとめ買いした😄
残り4個やな✋

先輩に『インコちゃん、ヘビーやな(笑)』って言われた。
1日1箱くらいやけど、多いかな~😅
金勿体ないけど、辞められません(笑)
その気になったら出来るかもやけど、多分禁煙する気無いんやろな。

さぁ、後4時間集中して頑張ろ~✨

No.162

今日は朝買い物行ってバイト11時~20時迄😁終わってから1時間半早歩きと朝麦茶のパック買い忘れたから買いに行って帰宅。今全身浴中~💡

ひとまず今日食べたもの。
朝 鶏肉とキャベツとほうれん草の炒め物。牛蒡と胡瓜と人参のサラダ。豆腐一丁。600㌍位。

昼 キャベツ8分の1玉。トマト1個。蒟蒻わさびいつもの半分。150㌍位。
牛乳小1パック。136㌍

夜 トマト1個。キャベツ8分の1玉。100㌍位。

バイト終わりに鮮魚の人がチョコパイくれた。帰ってからおかんにあげた。

ありがとうございます❤

ちょっと食べたかったなぁ(笑)

明日はバイトと夕方から学校🏫バイトは9時~😁

さて身体洗ってお茶作りながらスクワットして寝ます😁

滝あせヤバい~(笑)
おやすみなさい⚠

No.163

≪休憩中なう≫
今バイト休憩中✨
最近毎日牛乳飲んでる(笑)
あ~マツエクって実は今まで着けたことないんやけど、やってみたいなぁ。

ツケマ似合わんやつ盛れへんし、たまに痛いしめんどくさいから、18歳位で卒業したっ😋

ってかギャルちゃいますよ。ギャルって言われてたけど、今は喪…なんでもないっ‼

でもお金勿体ないよな~(笑)
9月迄待って考えよ。
別に誰に見せるってわけじゃないし、私の睫毛が伸びようがフサフサしようが誰も興味無いってな(笑)←なんのネガティブやねん(笑)事実やけど👍

服も特にズボンがブカブカなってきたから、仕事用の黒パンだけ買おかな✋

上は変わってないけど。
この前ドカ食いして体重2キロ増えたけど、3キロ減って、4月のMAXより11キロ減った☀

あんま体重に拘っても筋肉か脂肪か水分かわからんし、油断はできひんな。運動出来るときはやろ~✨
だらだらしてるよりストレス解消にもなるしな😁

睡眠不足もこの間偉い目あったし肌は荒れるし、食欲沸きすぎてドカ食いする原因になるから、ちゃんと寝よう。

スクワットは夜空腹ですんのは筋肉が分解されて、あまりよろしくないらしいね。

夜から朝にシフトチェンジしよかな…

あ~眠いわ。
午後からも集中して、責番、指差し確認徹底してやるぞ~✌

最後の1時間だけ化粧品売り場💋

あ、そうそう。夏休み絶対シフト増やして貰える事なった。
『ほんま助かるわぁ~』やって。
23日~学校🏫夏休みで長いこと休みが続くから、時間増やして貰えるとこちらこそ助かります。

よっちゃ❤
頑張ろ~✨

No.164

≪通学途中なう≫

15時にバイト終わって20分家でテレビ見て、今バス🚍で学校🏫向かってる~✌

なでしこジャパン準優勝やったみたいやな…まじおしい😫

…サッカー全然わからへんし、ちょっとニュースで見ただけやけど、前半の5分位で何点かアメリカに獲られて、それでも諦めずに2点獲得してた‼

ニュースで一瞬見ただけやけど、なんか泣きそうなった(笑)

涙腺緩んでるんかな(笑)

すごいよな~前回に続いて準優勝やもんな。

なんか日本人として誇りに思うわ。

諦めない気持ち、めちゃめちゃ大事。バイ宮迫(笑)

そんな感じやわ✋

RESPECT♥

感動をありがとう😉👍

一瞬見ただけやけど(笑)

んじゃ学校🏫頑張ります。

No.165

今日はバイトと学校🏫
学校終わって2駅分歩いて帰って全身浴中✨

朝 玉葱オムレツ。水菜のお浸し。豆腐3分の1丁。蒟蒻わさびいつもの半分。650㌍位。

昼 牛乳小1パック。136㌍。キャベツ8分の1玉。トマト1個。100㌍位。

夜 ダイエットコーラ。トマト1個。キャベツ8分の1玉。

今日帰ったらおかんがハンバーグ作ってくれてた😄

せっかくやし、明日の朝食べよう。

今日は夜のスクワット中止✋

明日の朝やります。

滝汗ハンパない(笑)
身体洗って寝ます😁

明日はバイト休みで学校🏫だけ☀

おやすみなさい😉

No.166

≪イングランド代表バセット選手≫

家事一段落したのでテレビ📺みてた❗wonder。

バセット選手はサッカーイングランド代表で、この前の日本戦でオウンゴールを決めてしまった。

自分のせいで決勝に行くことが出来ない致命的なミス…

彼女の気持ちを考えるとほんとに苦しかったろうし、本人も後悔でいっぱいだったらろう…

本人も、『あの瞬間を取り返せるならなんでもする…家族や仲間の顔を見ると、もう決勝にいけないととても後悔してやりきれない。』

そう言っている。

でも、オウンゴールをしてしまった時、泣いていたバセット選手を抱きしめて慰めてくれてる仲間…

インタビューで『残念だったけど、ミスは誰にでもあること、彼女の今後に期待している』そう語っていたファンの人達。

結果、イングランドは3位。次の試合はバセット選手の活躍もあり勝つことができたらしい。

1つの国を背負って戦うというのは、どれだけのプレッシャーなのだろう…

でも、暖かい仲間やファンに恵まれて何より本人が責任を持って強い気持ちで日々、練習したり、ものすごい緊張感の中で試合に臨み、頑張っている。

それでも、だからこそ、国に帰るのが辛かったろうな。
もちろんミスをしないこと、勝つことが一番いいけど。

本人にとっても仲間にとっても、ミスを新たな力に変える力が凄いなって思った。

ほんま涙腺ゆるゆるや(笑)
今度、暇あったらサッカーをテレビ📺観戦してみよかな‼

サッカー分からんくせにサッカーの話しすぎやな(笑)
ものの5分たらずのニュースだけど影響力あるな😄

No.167

≪通学途中なう≫

今学校向かってるとこ🚍
家から2駅分歩いた😁

朝は10時まで寝て😒💤💤朝御飯食べて、スクワットして、歩きでスーパーとドラッグストアに食材とシャンプー、リンス買いに行って、皆の晩御飯(私の朝御飯)作って、洗い物して、水回り掃除、拭き掃除と全部屋掃除機。新聞くくって、テレビ📺みて音楽聴いた(笑)

まとめすぎやな(笑)
T.Iとリアーナのlive your lifeって歌ばりいい✨

T.Iリリックかっこよすぎるし、メロディーが恋のマイアヒで始まるめちゃくちゃ懐かしい感じもなんかいいわ👍(笑)

リアーナ今はちょっと足太いけど、SOSの時くらいの体型めっちゃタイプ❗
ほんま好き♥
筋肉があって太すぎず、細すぎず✨

身長は真似出来ひんけど、リアーナの初期の体型目指そ👍

今日は学校はパソコン💻と音楽🎶

音楽は三味線新しい曲やるらしいわ✋

とりあえずもうすぐ電車に乗り換え🚆♻🚆
早く着きそうやから紙ゴム切れたから駅前の百均よって買って行こ👍

雨☔やんだし。
頑張ろ~✨

No.168

生理5日目~
今日はバイト休みで学校🏫だけ☀
明日は9時~バイトでそのあと学校🏫

2駅分歩いて帰った❗
今は全身浴で滝汗流してる❗
1時間ウォーキングは睡眠不足回避の為延期。

朝 キャベツ8分の1玉。ハンバーグ2個。豆腐1丁。 トマト1個。800㌍位。

昼 鉄分入りカルシウム飲料1パック。101㌍
トマト1個半。50㌍位。

夜 キャベツ7分の1玉。トマト1個。120㌍位。

おかんの作ってくれたハンバーグ玉葱たっぷりでめっちゃ美味しかった❤

学校🏫でギャルと昼休み結構真面目な話した❗

長くなりそうやし、またいつか書く(笑)

夏休み遊ぼう。連絡取れるようにしてって言われたけど、お金も貯めなあかんし、色んな面でもっとダイエット出来てから、遊ぼう☀
それが楽しみや。

さて、全身浴めっちゃ暑いしそろそろ身体洗って寝ます😁

筋トレは欠かさず朝やるぞ✊
おやすみなさい👍

No.169

≪休憩中なう≫

今バイト休憩中✨

ちょっと貧血で立ち眩みがするのでカルシウムと鉄分入りミルク飲んでる❗

旨い😋‼
今日終わったら明日、明後日バイト2連休なり👍
久しぶりの連休、さてどう過ごそ。
まあ家事と学校🏫やろな(笑)運動もしますか~

仕事用の黒パン買いにいこかな~😄

UNIQLOでいっか。
リバウンドせぇへんぞ❗

体調管理はバイトと学校🏫の為にもしっかりやる❗

たまのドカ食いもいいかもしれんけど、この前したばっかりやから当分今の分量維持。

けど次好きなもん食べる時も、モラルに反して食べ物に失礼だったり、摂食障害のような不健康な食べ方はやめよう。

楽しむ時は楽しむ。
やるときはとことんやる。
10対1位の割合でそれが出来るようになりたいっすね。

なりたいな、ならなくちゃ、絶対なってやるぅ~✨

ポケモンマスターか✋(笑)
午後からも集中して指差し確認、責番忘れず頑張る👊
ようっし✋

No.170

今日はバイトと学校🏫
全身浴中~
ひとまず、今日食べたものから。

朝 豚肉と牛蒡と大根と人参の炒め物。大根とオクラのサラダ。豆腐1丁。600㌍位。

昼 カルシウムと鉄分入りのミルク。101㌍

夜 キャベツ8分の1玉。トマト1個。蒟蒻わさび。キハダマグロの刺身一人前。カツオのタタキ一人前。豆腐一丁半(笑)

言ってるそばから夜食べ過ぎた(笑)
炭水化物抜くんきついわ(笑)
こないだの朝のハンバーグやほかにもちょいちょい炭水化物摂ってんねんけどなぁ。貧血はひどいし、イライラするし。

あかんなぁ😅

今日の食事は重さにして1キロくらい食べたし…
鉄分は摂取出来たかな。
刺身なんて普段あんま食べへんしな~
後親知らず痛すぎて学校行く途中、歯医者予約入れた。明日の10時30分から。歯医者さん。急に予約入れてすみません😞✋💦

ちょい浮腫んでる気がするから、今日はもうちょい長く全身浴するわ。

ボケッとして携帯落としたらあかんし、今日は小説でも読みながら入ろうかな。
ちょっとした事でイライラして、口調がきつくなったんは、疲れなんか栄養不足なんか自分の精神が弱すぎるんか、わからんくなってきた。

多分全部やけど。

こんなんじゃあかん。
けど、これくらいの疲れや栄養不足は精神さえちゃんとしてたらなんとかなるよな。

飛躍しすぎかもやけど、戦争中の人とか、原始時代の人とかはもっと過酷やったやろうし。
もちろん、現代でも沢山の人が私よりもっともっとストイックに行きてんねん。
冷静になったら相手はなんの悪気もない事。

ごめん。余裕無いな。
あるふりして全然無い(笑)
自己管理ちゃんとせな。
しょうもないことで怒ればそれだけ自分が未熟ってことや。

だから今日は愚痴んのやめる。

反省だけ。他人を変えようと思わない。自分が変わる。もうちょい、全身浴するんで、おやすみ

No.171

私からみたらまじめだと思いました。

No.172

≪結局バイト(笑)≫
お疲れ✋今日休みやったんやけど、シフトの間違いやったらしく、朝電話掛かってきて出勤(笑)

明日は本当に休み🆓
2連休なんておかしいと思ったわ(笑)

しかもめっちゃ忙しかった(笑)

通勤中に電話で歯医者キャンセルした❗

14日まで我慢か(;´∩`)
そして明日こそマジもんの休み❤

今から学校🏫頑張る👊

No.173

今日はバイトと学校🏫
最近時間無くて1時間のウォーキング行ってない。

とりあえず学校の行きに2駅、帰りに3駅分はや歩きした。

朝 黒ごま豆乳1パック。122㌍。カルシウムと鉄分入りミルク1パック。101㌍
。トマト1個。キャベツ9分の1。90㌍位。

昼 キノコパスタ風蒟蒻。100㌍位。トマト1個。キャベツ9分の1。90㌍位。

夜 ダイエットコーラ一本。トマト1個。キャベツ8分の1。100㌍位。

今全身浴中~💨明日休みやし小説でも読みながらもうちょい浸かります。

ってことでおやすみ💤

No.174

≪学校帰りなう≫
今日は朝から家事してから買い物行った❗前よりワンサイズ小さいスキニー色違いで2本買った。
余裕で入る…普通体型なってんな(笑)まだまだ頑張って美容体型なろ❗

今日も学校🏫の休憩中はギャル達と喋ってたけど、ギャルのスマホのブサイクカメラっていう、写真を撮るとめっちゃブサイクな顔になるアプリで遊んでて、爆笑した✨
ギャルに『インコちゃん爆笑してるとこ初めて見たかも』って言われた(笑)
そんな笑ってへんか?
でもめっちゃうけた(笑)
そんでギャルに、近いうち、携帯持ってなくて、時間合わせて迎えに行くし、カラオケと飲みいこ❗って言われた。

嬉しいし、いきたいねんけど…今は遊ばんって決めてんねんな…

一回くらいいいかなぁ。
でも土台ができてない時点で遊んでる場合ではないねんな。

優柔不断で『うん。行こ~』言うてもうたけど。

実際行きたいし。
はぁ。なんか自分自身にイライラするわ。

態度には絶対出さんけど

機嫌とる必要のないとこで相手の顔色見てその場しのぎノリのいいやつみたいになって場面で流されてんの、前からやんな~

誰に対しても。

まぁ直前になって行く言うたのに断っても迷惑やし、行くんやったら1日位楽しんでこよかな。

そんで、次誘われたら腹わって自分の状況と気持ち説明するしかないな。

いい子等やしわかってくれると思うし、わかってくれへんかったらそれまでやけど。

でもこれが学校の友達じゃなくて前の友達の一部で誘われてんのが酒じゃなくて薬物やったら?

やりたいやりたくない別にして、本間その場に流されて決めた事破る…性格どうにかしたい…
薬がしたいとは思わんし、
飛躍し過ぎかな~
それとこれとは違うんか同じか…わかりません。

酒も今のまれへんねんけどな(笑)薬飲んでるし余計に。
これ以上ダラダラ書いてもな✋(笑)切り替えよ。

3駅分歩いて帰っていつもどうり食べたもの書きながら全身浴しよ。

No.175

今日はバイト休みで学校🏫だけ。
帰って全身浴中~

朝 豚肉と牛蒡と人参と玉葱の炒め物。胡瓜の酢の物。豆腐1丁。600㌍位。

昼 キャベツ8分の1玉。蒟蒻わさび。140㌍位。

夜 プロテイン1パック。100㌍。トマト1個。40㌍位。
おかんも今日仕事休みで、皆の晩御飯(私の朝御飯)にコロッケ作ってくれてた✨
ダイエットには大敵かもしれんけど、明日の朝が楽しみ☀

明日は学校🏫休みで13時~22時までバイト✋

今日は買い物ズボンも食料品も歩いて買いに行って、買い物だけで3時間歩いた✨

筋トレもいつもより多め。
負荷を増やしていかな意味ないからな。

そんでたまには休も。

たまにな。

さて、明日バイト昼からやしあともうちょい浸かって寝ます。
…って事で。
おやすみなさい💤

No.176

主さんお疲れ様です。
相変わらずストイックに頑張ってますね👍しかも運動量も増えてるし😉
カラオケ🎤良いと思いますよ👍たまのドカ食いの後身体の調子が良くなるように心にも休憩はいろんな意味で必要だと思います😉抜きどころを作らないとストレスは溜まりまくって爆発しかねないし💣主さんの日頃の行動をみてもそのまま遊びに流されちゃうって事も無いだろうし👍大丈夫っしょ❗👍

No.177

>> 176 ≪休憩中なう≫

お疲れ様です😌💓
コメントありがとうございます👍
そうですよね。爆発しないように、遊びに流されないように、まだ予定は未定ですが、羽目を外すなら外そうと思います✨

今バイト休憩中~💡
朝は皆の晩御飯(私の朝御飯)作って、風呂掃除、部屋掃除機かけて、ゴミ捨てして出勤☀

筋トレって筋肉を超回復させる為に毎日やらんほうがいいって噂やけど。

ジム行ったり、ボディービルダーみたいに過酷な筋トレしてるわけじゃないから、毎日やっても24時間以内に回復するやんな??

ん~。

本来、48時間~72時間で筋肉は肥大するらしいけど。
とりあえず、今までどうり少しずつ負荷を加えながら様子みますか‼

どちらかといえば下半身に脂肪が集中してる気がするから、スクワット、足あげ腹筋してます👍

ふぅ。煙草カートンで買った✋
吸いすぎやんとこ😅

後5時間❗責番、指差し確認、徹底して集中して頑張ります。

グリーンスムージー飲も✨
旨いんかな(笑)

No.178

今日は学校🏫休みで、13時~22時までバイト✋
帰って今全身浴で滝汗☀

朝 コロッケ2個。豆腐1丁。キュウリのサラダ。850㌍位。

昼 グリーンスムージー。79㌍

夜 キャベツ8分の1玉。トマト1個。100㌍位。

明日は10時~19時までバイト✋

小説でも読みながらもうちょい浸かって身体洗って寝ます。

おやすみなさい👍

No.179

頑張ってますね♪

体調も落ち着いてきたみたいだし、無理したらいかん。

私もヘルペス出来て、痛かったです💧笑久しぶりに飲んだからか?

インコさんは学校もいっとるし、栄養はしっかりとらなね
(*^^*)

No.180

>> 179 ≪休憩中なう≫

コメントありがとうございます👍

口唇ヘルペスピリピリしますよね😫お大事に❤
私もここ1ヶ月で2回もかかりました。だけど2回目は睡眠をとって、野菜(キャベツとか)をよく食べるようにしたら、薬無しで治りました✨

お酒呑まれるんですね~💡
晩酌を楽しめるのは羨ましいです😌‼

ありがとうございます👍お陰さまで、体調は回復傾向にあります😁最低限必要な栄養は捕っていこうと思います🌱

今バイト休憩中~💡
今日はボーナスサンデーでお客さんの人数多いし、客単価高い‼
金額に関わらず、責番、指差し、声だし確認徹底して、後4時間、笑顔で頑張ろ~💡

さて、バイト終わったら買い物いかな。トイレットペーパー無いし、皆の晩御飯(私の朝御飯)なに作ろかな~💡

野菜はあんねん。肉なんしよ、卵は昨日使ったしなー
ぷ~ん

さぁ。昨日も買った、グリーンスムージー飲も✨143円する。チリツモ~節約せんとな~。
でもこれがまた。ヘルシーでドロッとしてて旨いんだな😋❤

忙しいけど、丁寧に集中して頑張ろ✋

No.181

今日は学校休みで10時~19時までバイト✋

終わって歩いて薬局とスーパーで買い物。ご飯の材料は安いから玉出と業務スーパーでいつも買ってる✨

働いてる所は品揃え豊富やし、高すぎるわけじゃないけど、あんまり利用せえへんし、何回か言われてるけどポイントカードも作ってない(笑)

ごめんなさい😅

朝 卵と茄子と胡瓜と玉葱のチャンプル。豆腐1丁。500㌍位。牛乳200CC。122㌍。

昼 グリーンスムージー。79㌍。

今は全身浴中~😄

明日は10時~バイトで、夕方から学校🏫

もうちょい小説読みながら浸かって、洗濯干してストレッチして寝ます。

今日も買い物と通勤くらいしか歩きに行きに行かれへんかったな~

忙しかったし結構疲れた😖💦

筋トレはちゃんとやったで。
てかさっき背中(腰?)つった(笑)

痛てぇな(笑)

とにかくおやすみなさい😅

No.182

≪通学途中なう≫

バイト終わって今学校向かってるとこ🚍

バイト前半食品売り場で後半化粧品売り場❗

なんか化粧品売り場フロアの先輩が誉めてくれた。

『まめに整理、清掃、前だししてくれて本間に助かる。ありがとう』

やって(笑)

お金貰って働いてるから当たり前の事してるだけやけど、やっぱ感謝されたり、誉めて貰えるのは嬉しい。
言われた事だけするんじゃなくて、暇な時でも考えて動かなな~

でも一番大切なんは基本をちゃんとしてミスをしない日を続けること。

当たり前の事を当たり前にやることを続けることやんな✋

右足出して~…
左足出すと~…

歩ける‼

当たり前体操🎵←古いな‼
お客さんもほぼ皆感じいいし(笑)

私が住んでるとこ、治安いいんかな(笑)

いつも商品小さいの1個に袋何枚も要求してきて、断るとブチブチ文句言う人おるけど(笑)

それぐらいやな‼
まぁ。よく買いに来てくれてるし…お客様やし、あんま気にしてないけど(笑)

最初はひつこいから袋あげてたけど、もうあげへん~✨

でも最初何回かあげたせいで完全にロックオンされてる(笑)

自業自得ですな‼
今から電車に乗り換え🚆♻🚆

学校今日は短縮で21時位には家帰れる~✨
でも帰ってから皆の晩御飯(私の朝御飯)作らな。

さぁ学校🏫頑張る👊✨

No.183

今日は学校とバイト✋
行き帰り両方2駅歩いて
帰ってから皆の晩御飯(私の朝御飯)
作った。
ひとまず食べたものから。
朝 鶏肉とヅッキーニと玉葱と人参と椎茸の炒め煮。豆腐1丁。600㌍位。

昼 キャベツ8分の1玉。トマト1個。100㌍位。プロテイン1パック。100㌍。

夜 キャベツ9分の1玉。トマト1個。80㌍位。

明日…‼おかんと焼き肉ランチ行くことになりました(笑)
2週間ぶりのドカ食いです。
体脂肪率25%以下だから、2週間に1度はチートデイ(大量に食べて基礎代謝を上げる1日)を作っても…まぁ食いすぎて太るは太るけど、また今まで通り2週間はセーブし続けたら、ちゃんと痩せるらしいよ(笑)

…っていう言い訳を今のうちにしておきますね🎵

因みにこの前より更に1キロ減量して、4月の後半のMAX時より12㎏痩せました。

うん。月に3㎏以上落ちてるから、チートしてもいいよな👍
まぁ多くて1日で2㎏は
体重増えるやろうし、チートして次の日から絶対にセーブしなあかんけど(笑)

これ以上日記にうだうだ書いてもただの言い訳やし…考えただけで腹減って寝られへんくなりそうやから、さっさと小説読みながら全身浴して、洗濯干して寝ます。(笑)

ヤバいそわそわする(笑)

おやすみなさい😅

No.184

≪今日の日記とチートデイ≫
チートデイ(笑)早い話がドカ食いですな😅

今日は学校🏫だけ。バイト休みで、オカンと焼き肉バイキング(笑)

ひとまず食べたものから。
朝 食パン2枚。卵かけご飯大盛。野菜炒め。豆腐1丁。

昼 ご飯2杯。焼き肉バイキング。カルビ二人前。バラ二人前。キモ。ハラミ。チョレギサラダ。チシャ。ナムル盛り合わせ。クリームコロッケ。アイス4個。
夜。ダイエットコーラ

ハハハ(笑)6000㌍位摂取(笑)

いつもの5倍以上食べて
1日で2㎏増加(笑)

ほんま、最初らへん幸せ過ぎた❗アイスと米を食べた時の感動は半端無かった(笑)でも後半はフードファイターみたいにひたすら食べて食べて帰りめっちゃ歩くんしんどかった。

帰ってから2時間昼寝した(笑)

筋トレだけして、運動量はいつもよりかなーり少ない😓

そんでから歯医者行ってから学校🏫
歯医者ではおやしらず抜いて貰って2時間位結構痛かったからロキソニン飲んだら今は痛くない。疼くだけ。

明日からまた、いつもの食生活に戻しま~す

絶対(笑)

体重は全体的に見て3歩進んで2歩さがってる感じやな✋

順調やけど、今日は調子乗り過ぎたね~…

未だにちょっと腹痛いし…健康的ではないでな(笑)

ドカ食いの度合い…前回よりひどなってるような。
食事制限してる日と運動量も前よりは増えたけど…
日々常に0か100かやな(笑)
ほどほどなんてやる気出えへんしなんか出来ひんねんな~

アホやから😅

夜は皆の晩御飯(私の朝御飯)作って、今日は歯が痛むから風呂浸からずにシャワーだけ浴びた。

明日はバイトと学校です✋
おやすみ💤

No.185

お疲れ主さん😄ホントに0か100かって人やね😉しかし食べたね❗ちょっと腹痛の具合が心配やけど身体は食べ物で出来てるからきっと元気になってくれるでしょう👍明日からまた頑張ってね😄

No.186

>> 185 ≪通学途中なう≫

でしょ‼(笑)自分でもつくづく思います😅
お腹の調子も落ち着きました。
ほんと、昨日は食べ過ぎました(笑)身体の調子はガソリン満タンって感じです(笑)

引き続きダイエット頑張ります✨

コメントありがとうございます👍♥

バイト終わって今から学校🏫なんと5駅も歩いた(笑)
歩くん早すぎる…
バス🚍とそんな変わらんやん(笑)

バスクーラー効いてて涼しい🌀🌁

学校夏休みまで後1週間切りました✋

さて、今から電車に乗り換え🚆♻🚆
学校🏫頑張ろ~✨

No.187

≪短縮帰りなう≫

学校🏫短縮授業~。通常より1時間早く終わり、今電車🚆

休み時間にギャルがDHCプロテインダイエット11回分もくれた♥(笑)

高いのに…なんかまずくて飲まへんくなったらしく、お返しとか気にせんといてや❗って言われたけど、なんか申し訳ないなぁ。

応援してくれてるんやし、絶対結果出して痩せたろ~。
1個175㌍位あるから、特に運動量の多い日に置き換えで飲もかな😉

3000円以上するのに本間、ありがたい。今度旨い飯ご馳走する‼

昨日のドカ食いの事話したら、最初は『頑張ってるしそれぐらいいいやん❗』って言ってたけど、内容話したら、ギャルびっくりして『インコちゃん、それは食いすぎやわ(笑)あんま気にしてもあかんけど繰り返したあかんで❗』やって(笑)

本間、それやで😅

なんか本間、年下やのに頭上がらんな✋

家帰ったら皆の晩御飯(私の朝御飯)作って全身浴やな、帰りも3駅位歩こかな~✋

No.188

今日はバイトと学校🏫

朝 卵と水茄子と玉葱と人参とズッキーニのチャンプル。豆腐1丁。650㌍位。

昼 グリーンスムージー。79㌍。キャベツ8分の1玉。50㌍位。アーモンド2粒。14㌍。

夜。キャベツ7分の1玉。トマト1個。120㌍位。

今は全身浴で滝汗😅
さて小説読みながらもう少し浸かって寝ます。

今日はほんまギャルに貰ったDHC大事に飲も。動いて絶対もっと痩せる❗

おやすみなさい💤

No.189

≪昨日の夜食べたもの追加≫
雨☔。
風ヤバい。一瞬で傘ぶっ壊れた(笑)
バイト終わって今学校向かってるとこ~
大阪はもうじき台風が来ます。
明日暴風警報or特別警報出たら学校休みなるなしいわ✋
そうなると、変わりに28日いかなあかんくて、23日から平日でもバイト長なるから行かれへんし、
その日のレポート夏休みに持ち越しなる😱

だりぃ~✋
でも台風って怠いけど…雨と風やばなってたらなんか『すげえ‼』ってなって少しテンション上がるのは私だけ⁉

ガキなんです👍(笑)

今日も学校帰り皆の晩御飯(私の朝御飯)作らなあかん。
しかも材料足らんし買い物も行かな~。
スーパー閉まるかギリギリが微妙なラインやな✋

てか昨日ドカまでは行かんけど、夜食べたもの追加~。

晩御飯の野菜炒めと、豆腐1丁。アーモンド1袋食べてもーたよ~(笑)

+700㌍位(笑)

アーモンドの悲劇❗
ダイエットにいいとか言われてこの前買ったけど、無駄なもんあったら食べてまうから、もー買いません。
その勢いで、朝食べる予定の野菜炒めと豆腐食べてまうし。
朝食べるもんないから、我慢して仕事行ったし(笑)

ほんま糞❗

体重この前のドカ食いで2㎏増えた分多分水分が抜けて1㎏だけ減った。

はぁ。

ほんま糞❗(笑)

さぁ。乗り換え🚆♻🚆やから学校頑張る。

No.190

今日はバイトと学校🏫
学校終わって電車降りてからおかんの旦那さんに車で送って貰った😄

スーパーも寄って晩御飯(私の朝御飯)作って今全身浴中~

ひとまず、今日食べたもの。

朝 無し

昼 DHCプロテインダイエットコーヒー牛乳味。175㌍

さぁ。小説読みながらもうちょい浸かって寝ます。

おやすみ💤

No.191

≪通学途中なう≫

今日はバイト休み。今学校向かってるとこ~✋

今日ずっと雨やばい。2駅だけ歩いたけど靴下浸水して気持ち悪い~

朝は早く起きて、洗濯、玄関の掃除、洗面所の掃き掃除と拭き掃除と棚の整理して部屋掃除機かけて、トイレの床と壁掃いてピカピカ✨に磨いて、買い物行って、皆の晩御飯(私の朝御飯)作ってラップして冷蔵庫。
トイレあけたらおじいちゃんが用を足したあと、便器で手洗ってて、歳やからしゃぁないねんけど、汚いし、ほんま無理やと思ってかなりきつく注意した。

いや~言ってもしゃぁないけど、前もおんなじ事あったし。

とにかく石鹸で入念に手洗って貰った。

こんなん言うんあれやけどさ、その手で家のもん触ったりすんのほんまやめてほしい。

どうしたものか。
また考えよ。

その話は置いといて、hero見ながらスクワットと足あげ腹筋した✨

ってかいつもどこかのタイミングでその2つだけは欠かさず60回以上はやってる👍

代謝上がれ~

雨止まんかな。
はぁ。
靴下気持ち悪い。

乗り換えやし🚆♻🚆学校頑張ろ。

No.192

≪今日もドカ食い≫

風邪引いた。鼻水とくしゃみやば。

本間最低。とりあえず食べたもの。

朝 鶏肉と野菜炒め。豆腐1丁

昼 DHCプロテインダイエットココア味

夜 キャベツ8分の1玉。トマト1個。蒟蒻わさび。豆腐1丁。卵かけご飯。鶏肉と野菜炒め。鶏肉。

ああああああああ

あかん。寝る。最低。おやすみ。リバウンドの予感。

No.193

≪体調不良なう≫
今起きた(笑)よく寝たわ。でも足りん。頭いてぇ。喉いてぇ。さみぃ。鼻水。免疫力低下しすぎやろ。栄養どこいってん。昨日は風呂もはいれず、薬と風邪薬だけ飲んで寝た。

汚な~(笑)とりあえずシャワー浴びよ。

難儀やな~この異常な過食傾向。

今日は13時~22時までバイト~💡

集中すんぞ。

シャワー浴びてくるわ⚠

No.194

大丈夫ね❓夏風邪はこじらせるとヤバイよ😔余計なお世話かもですがバイト休めるなら美味いもん食って一日休んだ方が良くない❓😔お客さん相手の仕事だから色んな意味で無理はしない方が…
とにかくお大事にね😉

No.195

>> 194 ≪休憩中なう≫

ありがとうございます😉
昨日の夜と朝に風邪薬飲んでちょっと治まってます。
そうですよね❗客商売やし、自己管理徹底しないとです❗
お陰様で、今の所ミスもなく、笑顔で仕事出来てます😉

『大丈夫ね』って九州の方ですか⁉✨

さぁ、グリーンスムージー買って飲もかな✨

後4時間、指先確認、責番、集中して笑顔で頑張ります☀

No.196

今日は13時~22時までバイト~
朝 豆腐1丁㌍250㌍位

昼 豆腐1丁250㌍位

夕方 レッドスムージー。74㌍。

夜 キャベツ8分の1玉。レバニラ炒め。ご飯1膳。トマト1個。

体調不良や。しかも炭水化物抜きダイエットは見事にケツ割った。

バイトも学校も家事もダイエットどれも切り捨てられん。 意志の弱い自分に、諦めて開きなおるつもりはない。

…でも。
空腹我慢して運動して他のことが少しでも疎かになってからでは遅い。

体調崩したら、もともこもないよな。チートデイという名のドカ食いも、身体に悪いだけよな。

あー本間甘いよな。体重マイナス11㎏で停滞。

風邪引いたし、今日はバイト以外なんもしてへんから、今足あげ腹筋だけやってる。
風邪以外にも光がやたら眩しくてクラクラしたり、何時に寝ても必ず早朝に目が覚める。イライラもする。感情的で憂鬱な気分にもなる。

栄養の偏りが原因かどうかは、調節して様子見ないとなんとも言えん。

でも今はそれが考えられる。
大抵の事は気持ちの持ちようやと思うようにしてるけど…
だからこそどうなんかわからんくなってくる。ただの甘えやだらけなんか。本間に今自分はしんどくて負担がかかってんのか。
自分では気づかんうちに、逃げ癖がつくんだけは、絶対に避けなあかんし、だからこそ、その時の最善は何かと考えて行動する。動くか休むか言うか言わぬかするかせぬか食うか我慢か(笑)でもそれが難しいんや。
どのみち後悔や反省が多いし、後で選択ミスったかな?と思う事もある。

どうすればもっと上手く生きれるんやろうか。

常に選択してる事をもっと自覚して、客観的に物事の本質を見極められるように練習し続けないと。

明日も13~22時までバイト。ちょっと立ち止まったけど、風呂入って寝る😌🌃💤
おやすみ🌃

No.197

≪休憩中なう≫
今バイト休憩中~✨
忙しいなう。
貧血気味やから今日もレッドスムージー買って飲も🎵
そして風邪治ったっぽい😉
早い?

今日は朝起きてボディーソープと豆腐買いに行って、洗濯干したたみ、筋トレ、ほんで13時~バイト❗

おじいちゃんの田舎から甘海老送ってくれてたから、今日夜はじぃちゃんと2人で食べるよ🍴😋

ウフフ(笑)

おかんとおかんの旦那さんライブやから、今日夜おらんし、野菜と甘エビあるから晩御飯作らんでええし。

夜だけ炭水化物解禁したから、食べ過ぎないよう、体重は注意深く、毎日測定するよ(笑)

そしてその分よく動き、働き、そして寝る(笑)

あー後4時間。

集中して責番、指差し確認徹底して、笑顔で頑張るぞ😄

レッドスムージー買ってこよん。

No.198

正解❗九州は福岡です👍
主さん夜だけ炭水化物解禁はOKだと思いますよ😉ご飯は食べ過ぎるとダメだけど適量は食べないと身体を動かす燃料だからね👍何よりご飯は美味いし😉筋肉を付けるのも持久力を付けるのも適量の食べ物がないと成り立たないからね👍

No.199

>> 198 ≪今日の日記と食べたもの≫

ありがとうございます😄
やっぱり❗福岡ですか~💡
なんか懐かしいと‼😜
私は小学3年の1年だけ、福岡寄りの熊本県に住んでました☀
イケイケで屋台🍜が美味しくて、しゃべり方が好きなイメージです👍
夜に米を一膳食べるだけで体力が全然違います❗
確かに、食べ過ぎは駄目ですね(笑)
ありがとうございます❤

さて、ひとまず、今日食べたもの。

朝 豆腐1丁 250㌍位

昼 豆腐1丁 250㌍位

夕方 レッドスムージー。74㌍。

夜 キャベツ8分の1玉。豚肉3切れ、甘エビ7匹。ご飯半膳。トマト1個。㌍不明。わからないから、勉強します(笑)

とにかく腹8分ぐらいやけど、贅沢なメニュー(笑)。おかん帰ってきてて、豚肉の野菜炒め用意してくれてたし、食卓に並んでたのとついつい摘まんだ❗

体重は晩御飯食べた後に測って朝から変化無し。
明日は12時~15時まで、2時間休憩して、17時~22時までバイト❗

祝日やから、学校無いし。でも時間が時間やし、最近夜歩きに👞➰💨行けてないし、筋トレばっかりやな✋歩くって言っても買い物とか、通勤通学ぐらいやわ⚠
さぁさぁ、後50回足あげ腹筋して、風呂入って寝ます。

おやすみ🌃

No.200

≪休憩中なう≫

ふぅ。今バイト休憩中って言うか、13時~3時間働いて2時間家🏠帰って、17時~また出勤22時まで。残り5時間。

家からバイト先まで徒歩12分で、まぁ、近いから良いけど。なんかな(笑)

後25分したら家出る。

ふぅ。

寝そべってるついでに足あげ腹筋しとく(笑)

夕方からも集中して責番。指差し確認徹底して、笑顔で頑張るぞ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧