人間関係に臆病
人間関係にすごく臆病になってしまいました。
小中は相次ぐ転校と、物珍しさからの虐めにあい、散々でした。
高校でやっと友達ができました。
高校卒業前に彼氏ができて、すぐに別れてしまったけど、そこからは男にはちやほやして貰えるし、同性の楽しい友達もたくさんできたし、イケイケ(死語^_^;)でした。
20代は概ね楽しく過ごしました。
30代は結婚して子供が出来て、でも離婚して、大変だったけど、少ないながら友達もいたし、子供が少年野球をしてて、そのお母さん達ともそこそこ仲良しでした。
でもいちばん仲の良かった友達二人と、ちょっとネガティヴになってた時にトラブって、疎遠になってしまいました。
それから子供が中学に上がって、部活には入らなかったら、だんだんとお母さん達とも疎遠になってしまいました。
そして気が付いたら友達と呼べる人がいませんでした。
お母さん達とは、用があればメールしたり、参観日などで会えば普通に話しますが、それだけです。
職場でも自分を出せません。
昔も今も、思い立ったが吉日で、何かしたいことがあればすぐに行動に移し、行動的です。
でもなぜか人間関係においては行動的になれなくて、すごく臆病で、自分を出せません。
焦ったってどうしようもないし、友達って無理矢理作るものでもないと思うので、半分諦めてますが、ふと寂しくなります。
だけど、自分から行動に移せない以上は、諦めるしかないですよね。
なぜこんなに臆病になってしまったんだろう。
タグ
>> 50
ナナさんこんにちは。
昨日子供が将棋しようとうるさくて、付き合ってたら知恵熱でダウンしました^_^;
ナナさんは生理が重いんですね。
ゆっくり体を労ってあげてくださいね。
確かに最近精神的に元気になった気がします。
でも考えが柔軟になって、嫌だけど辞めちゃいけないの、嫌だけどの部分も変わったけど、辞めちゃいけないという部分も変わったので、転職も視野に入れようと思ってます。
Amazonで注文した本が、どんどん入手時期が延びて来てたので、始め注文した本はキャンセルして、新たに注文した本が明日届きます。
色の心理学の本なので、知識も付けて、いろんな色を取り入れたいです。
私も自分をコントロールできたりするのかな。
私に奉仕の心があるのかなあ?とは思うけど、なんにしろ上手く人と関われた方がいいので、オレンジのペディキュアは続けますね。
サークルKはあんまりそっち方面に行かない場所なので、まだ見れてません。
もし行く時は見てみますね。
>> 52
ナナさんこんばんは。
子供は小学校低学年の時に市民講座の将棋教室に行ってて、私はその最初の頃に、基本のルールと駒の動かし方を子供に教えてもらったからいちおうはできるけど、もはやレベルが違い過ぎて、知恵熱だったよ^_^;
ほんとオレンジバンザイで、最近オレンジと黄色のお花のフェイクグリーン欲しくなって来て、アクセサリーとフェイクグリーンを、ネットで探し中o(^_-)O
仕事は今でもたまにモヤっとすることがあるけど、転職したっていいんだしと思ってからだいぶ開き直って、今日思わず仲のいい業者さんに、いい仕事があったら声掛けて下さいなんてお願いしちゃった。
本はコンビニ受け取りにして、お昼休みか帰る時に受け取ろうと思って会社の近くのコンビニを指定してたら、帰るまでに届かなくて、今さっきメールが届いたから、まだ受け取ってないんだ(T_T)
でも明日のお昼休みにはゲットだし、楽しみo(^▽^)o
ナナさんは勉強し直してるんだ。偉い!
私でも理解できそうなのがあったら教えてね^_^
>> 53
ユウカさん(^∇^)/
こんばんは。
Amazonからの本はゲットできたかな❓
楽しみだね。 読むの。
本屋さんいくと 色んなカラーの本があるよ‼
ナナはカラーの勉強教わった先生の資料や一般に売ってるものを 一冊のノートにまとめてアドバイスしやすくできるようにしてるよv(*^^*)
基本的な色の意味はだいたいどれも同じようなことが書いてあるけどね☆
で 勉強し直して思ったんだけどさ 一つのアドバイスとしてききたいことがユウカさんにできたんだ。
ユウカ はハンドルネームだけど、 本名の名前はひらがなで最初の文字を教えてもらえないかな❓
ちなみに、ナナは『と』だよ。
>> 54
ナナさんこんばんは。
本届きましたよ。
面白くて一気に読んでしまいました。
昔はピンク一辺倒だった意味も分かったし、ナナさんがオレンジやゴールドを取り入れるように言ってくれた意味も、ナナさんから聞くだけよりよく分かりました(^o^)/
スレを立てた時と変わらず、なぜかやっぱり絶対にこの色が好きという色はないままだけど、逆にいろんな色に挑戦しやすいとも言えるのかな。
本を読んで、とりあえず仕事用のブラウスと、普段着も安く買えてインに着られるキャミソールぐらいなら、いろんな色を揃えてみようかな。と思い立ちました。
ナナさんみたいにノートにまとめるほど真面目ではないけど>_<
今度は本屋をブラついて、他の本も見てみますね。
名前の一文字目は『り』です。
それと色は何か関係あるのかな?
>> 58
ナナさんこんばんは^_^
今日ビーズの三連のブレスレットと、パワーストーンのブレスレットを買って来ました!
説明が難しいので色だけで言うと、ビーズのブレスレットは、シャーベットオレンジとゴールドと乳白色。クリアなパープルとゴールドとクリアなゴールドと白。クリアなゴールドのみ。の三連。
パワーストーンのブレスレットは、石自体が模様っぽくなってて、それぞれが少しずつトーンが違うオレンジと、乳白色と水晶が入ってる、全体で見るとオレンジな印象のもの。
もうひとつ同じトーンのオレンジばかりのブレスレットもあって、書いてある説明も似てたからどう違うのか聞いたら、同じトーンのオレンジの分は癒やし効果が強くて、買った方は元気になる効果が強いってことで、見た感じも好みだったそれぞれが違うトーンの方にしました。
ちなみにパワーストーンは、形の違うトライアングルっぽいのを鳴らして、たくさん幸せが舞い込むようにってお祈りしてくれました。
早速ビーズの三連もパワーストーンも付けてます。
ところでオレンジのアクセサリーを身に付けることになったから、ペディキュアは黄色と黄緑に変えようと思ってるけど、いろんな色を使い過ぎるのって良くないですか?
本は、これまでもいくつかの書店に行ったけど、どこにもなくて、地元でいちばん品揃えがいい紀伊国屋のそごう店の次に品揃えがいいゆめタウン店に行ったけど、やっぱりありませんでした(T_T)
>> 62
ナナさん。
レスがあると嬉しい(*^_^*)
でも無理しないでね!
ブレスレットはその日の気分で楽しみまーすo(^▽^)o
あともしかしたら、ゴールド系のパワーストーンも買うかもしれない。
金運アップという謳い文句に惹かれて^_^;
青は正解ですか(^o^)v
ナナさんが言ってた、心理学を基にしてお店のテーマカラーやパッケージの色が決まるのと、同じような効果なのかな。
真っ赤ですか!(◎_◎;)
いやー。ハードルが急に上がったような。
でも頑張ってチャレンジしますよ〜(^o^)/
ところで転職活動開始しました。
といってもハロワの求人じゃなくて、過去にお世話になった派遣とか、今の職場の^_^;訳ありを知ってる仲のいい業者の人とかに、声を掛けてみました。
>> 64
ナナさんこんばんは。
知ってる人がここを見てる可能性があるので、詳しくは書けませんが、昨日はちょっとしたトラブルがあって凹んでました。
が、今日は元気復活して、面接に行ってきました!
とりあえず派遣ではあるけど、仕事内容がすごく魅力的なので、決まったらいいな。
ただそこに決まらなくても、できるだけ早く次を見つけて辞めたいけど、退職理由とか引き継ぎを考えたら、とってもとっても気が重い。
昨日は凹んでたし、今日はその他にも用があって買いに行けなかったけど、赤で乗り切れるかな?
でもほんと少しの間に変わりましたよね。
ナナさんが教えてくれたオレンジの効果だから、略してナナさん効果ですよね♪
たぶんそれでも初めは違和感ありそうだけど、きっとまたすぐ慣れるだろうし、今度は赤のナナさん効果発揮します!
>> 65
ユウカさん
おはよーv(*^^*)/
トラブル、大変でしたね。それでも、復活して面接行ってと切り替え早いし素敵ですよ(^∇^)/
結局、 退職し新しいことへの挑戦ですね。
もう少し状況が変わったら教えてください。
その時のピッタリのカラーでユウカさんをお祝いしてあげたいから… 💕
あっ、凹んでた時 普段とは違う色が気になりませんでした❓
同じオレンジでも違うく感じなかった❓
今 ナナもベテキュア 赤 です(^∇^)/
薬局いったらスッゴく色味がきれいな赤があって…
一目惚れして買ったの☆
あっ、小指だけ手にも塗りました。
たまたまなのか、偶然なのか、カラー効果なのかわからないけど、ナナの周りでは嬉しいことが多くなりました。
ナナさん効果なんてちょっとくすぐったいですが、嬉しいです。 v(*^^*)/
>> 66
ナナさんこんばんは(^o^)/
今日仕事帰りにささっと買って帰ろうと思ってたら、仕事が終わる間際に、子供から『家の鍵無くして今ばぁんちにいるけど、塾あるし早く帰って来てね〜。テヘペロ』って電話があって、買いに行けなかった(ー ー;)何がテヘペロだ〜(ー ー;)
でも今気持ちはすごく前向き(^_^)v
ナナさんのお陰でもあるし、その面接に行った派遣のシステム会社の社長さんもいい人で、2人のお陰で前向きになれたよ(*^_^*)
いい方向に状況が変わって、ナナさんからのお祝いがもらえるといいな♪
うーん。何か色が気になるというのはなかったかな。
オレンジも見てなかったかも。
気持ちを色で表現したら、雨雲が立ち込めたみたいな、ダークグレーな感じだった。
嬉しいことが多くなるの?
明日も丸一日仕事だけど、明日こそ買って帰ろう。
でもまだ赤は買えてないけど、ナナさんと出会ってから、嬉しいこと増えたよ!
赤を買ったら、ナナさん効果でもっと増えるかな〜o(^▽^)o
>> 68
ナナさんこんにちは(^o^)/
帰りが待ちきれなくて、お昼休みに買ってきました!
赤だけじゃなくて、虹色の中から、赤、黄、オレンジ、青、紫の、全部絵の具の原色っぽい色味ので、これも鏡の付近に並べておくつもりですo(^▽^)o
まだ塗れないから、帰るのが待ち遠しい(≧∇≦)
ナナさんからいろんなこと教えてもらって、少しずつ元気になって、それでも仕事のことだけたまに鬱々してしまうことがあったんだけど、派遣の社長さんにいろいろ聞いてもらって、完全に心の重荷がなくなって、ほんとに見えてる世界が違うみたい。
きっとナナさんに元気をもらえてなかったら、こんな風には進んでなかったと思うんだ。
ありがとう(*^_^*)
いい報告ができるように頑張るね!
>> 71
ナナさんこんばんは(^o^)/
買ってきましたよ〜!
ゴールドだけラメになっちゃったけど。
あとなんとなくピンクも追加。
で、早速塗ってみたら、驚いてください。
全く違和感なし!(◎_◎;)
試しに手にも塗ってみたけど違和感なし。
1日で塗り替えるのは面倒だから、すぐクリアに塗り替えたけど。
あ。他の色も一通り塗ってみれば良かったかな。
まぁでも全11色鏡の前にズラッと並べたら、見てるだけでウキウキ♪
このスレを立てたのが5/21だから、ほぼ1ヶ月でこんなに前向きに変われるなんて思いもしなかった。
私ね、転職回数がすごく多いけど、無職の期間もなく魅力を感じられる職場に出会えるし、ある意味運がいいと思って来たけど、今の職場の2つ前の職場から、なんとなく運が落ちた気がしてて、持ち前のバイタリティーでなんとかやっては来たけど、運は落ちた気がしてた。
でも昨日なんでか、また運が向いて来たと思ったんだ。
ほんとに運が向いて来てたらいいな。
早かったら来週水曜に結果が分かるってことだったから、水曜が待ち遠しいよ(≧∇≦)
そうだ。今日前を走ってた車の色にすごく惹かれて、それがスカイブルーだったんだけど、スカイブルーは青で見ればいいのかな?
何を意味してるのかな?
>> 74
ナナさんこんにちは(^o^)/
マニキュアはお洒落するものだからかな?
見てるとウキウキ幸せになれるね(*^_^*)
やっぱり運気上がってるかな〜♪
それで水曜にダメだったら悲しいけど(>_<)
私は元々行動的ではあるけど、ナナさんに出会ってなかったら、カラーの凄さも知らなかったし、ナナさんのお陰だよ!
スカイブルーが気になったことも、そのキーワードの中でこれって思ったのも、自分の気持ちがピックアップしたんだろうね。
気持ちだけじゃなく現実が夢に向かってくれるよう、頑張らないとねp(^_^)q
あ。休み中に一度全部の色を塗ってみたら、全部色として無理と思うものはなかったよ。
ただ紫と青だけは、どっかで指詰めたの?って感じになって、笑ってしまった。
>> 99
ナナさんこんばんは!
遅くなってすいません(>_<)
9日に父が入院して、同じ日に母が怪我して通院で、てんやわんやでした(T_T)
とりあえず父は退院したので、落ち着けそうです。
そんなこんなでマニキュアはハゲハゲのままほったらかしだったけど、黄色か水色って見た時に、レモンイエローとスカイブルーがパッと頭に浮かんで、すぐに買って来てたので、今日塗りました。
足はスカイブルーで、手はクリアっぽいレモンイエローです。
特にスカイブルーは夏って感じです♪
でも夏だから当たり前だけど、暑いですね~_~;
ナナさんは体調崩されてないですか?
- << 101 ユウカさん こんにちは😊 大変でしたね~ 😠 でも、ようやく落ち着いたみたいで良かったです。 マネキュアも 大分 色々 試せてるし… ナナは まあ 色々ありますがなんとか毎日を乗り切ってる感じです。 夏になると ナナは日光アレルギーとの戦いです😣
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 75HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 63HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 63HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 75HIT 匿名さん -
情熱0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 352HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る