トヨタの人事

レス6 HIT数 1239 あ+ あ-

2015/05/12 23:42(更新日時)

知り合いの人が、トヨタで働いてます。マネージャーだったのに異動になりサービスの方になったそうです。旦那の知り合いのトヨタの人が、言うには、それって降格なんだそうです。お客さんに対して何か失敗をしたのではなく、会社に対しての損害を出してしまったからと言われたそうです。憶測で言ってるようなので事実かはわかりませんが。
普段からよくしてもらってたし、悪そうには見えない、仕事熱心な感じの人だったんですけど。
トヨタで働いてるとかそういう人事に詳しい方、降格理由って何だと思いますか?

タグ

No.2215095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トヨタ自動車なのかトヨタ自動車販売店なのかどっちなの?

別会社ですからねえ。

No.2

知人なら尚更、詮索しないでそっとしといてあげましょう。

No.3

他人の降格理由を知りたいとはイヤらしいな

No.4

気になる理由としては、主人が車をぶつけられた時に初めてのことでどうしていいか、分からなかった時に、その方に連絡したらすぐに代車を持ってきてもらえて、修理のことやその他もろもろ親切にアドバイスしてもらったりすごく助かりました。でも、そのあとすぐに異動になりましたと私に連絡があり、ただの異動だと思ってたのに次の店で降格と聞かされ、うちが原因なんじゃないかと気になりまして。
点検の時にお世話になったとき、新しい所は、めっちゃ大変なんですよと言ってたからかわいそうだなと思いました。
会社に損害を与えるような人じゃないのになぜ降格?と思って知ってる方がいればと思い。

No.5

>> 4 遠回しに周りから情報を得るのではなく、本人に私達のせいで降格になったのでは…と心配される方が相手も嬉しいと思います。
サラリーマンである以上、異動はよくあることです。
少しでも感謝の気持ちを伝えてあげたらいいんじゃないですか?
憶測ばかりでは何もわかりません。
主さんたちの事情で降格なら会社に話してみることも可能としてありますが、実際、会社の判断は何を基準にしたのかわかりません。
お客様は他にもいます。
あまり大騒ぎにして会社に居づらくさせてしまうのも問題ですよ。

また頑張って復活出来るように応援してあげて下さい。

No.6

主さんちの件は関係ないと思いますよ。
そんな探りを入れられてると分かればその方も不快になると思うので、そっとしておいてあげては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧