この数値でどこが最適?

レス6 HIT数 1773 あ+ あ-

2015/05/10 09:41(更新日時)

40代前半です。実寸、バスト85、アンダー71、ウェスト65、お腹回り81、ヒップ86。162.5センチ、45~47を行ったり来たりです。スタイルアップのために、たかの友梨に行くか、ミスパリに行くか、はたまたライザップに行くか、悩み中です。ライザップは短期間しか通えないのがちょっと難点。あ、体脂肪率、18~20%です。いずれもエステで計測の数値です。どこもいい事を言うし(当たり前ですが)、連休明けに契約したいので迷っています。実際通われた方、よろしければアドバイスお願いします。

15/05/05 15:04 追記
失礼しました。ヒップは84の誤りです。打ち間違えました。

No.2212650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は何を求めているんですか?

筋肉付けて痩せたいなら、ライザップが一番だと思います。

たかのは肌のアンチエイジングならいいと思いますが、かなり高めですよね。

ミスパリは知りません。

No.2

ありがとうございます。スレに書きました通りスタイルアップが目的です。痩せる必要はないと言われてどこでも、例えば少しヒップアップを、とか、太もも前を少し引き締めるのはどうですか?などアドバイスを頂いて、やっぱりエステかな~と思うものの、ライザップは16回という短期間ですが、寒がりが寒さに強くなったりする体質改善も期待出来るとか。たかのはミスパリよりはお手頃で、エルセーヌは設備が嫌だったから除外、スリムビューティーハウスは体脂肪が少ないからコースはお勧めいたしかねます、と言われて除外しました。ちなみにTBCはフェイシャルやら脱毛で長い付き合いなので、他も通ってみたいんです。通いやすさはどこも通いやすい場所にあり、ますます決め手がなくて(*ToT)

No.3

その身長、体重、BMIだと
痩せですよね?

お腹周りとかを引き締め
たいなら、高いお金を払い
わざわざ行かなくても、
自宅で腹筋とか筋トレで
充分じゃないですか?

No.4

ありがとうございます。腹筋苦手で....それにお腹よりヒップアップかな?とか思いますが、実はヤーマンのマッサージ機を買おうかな?とかも思ったりしたのですが、エステは気持ちいいんですよねー。ライザップも、たいした運動経験がないから、1度くらい本気でやるか!と思ってみたり。

No.5

その体型なら意志さえ強ければ無理して通わずとも自宅で十分に鍛えられると思いますがね…
ライザップというものは意志が弱くてダイエットが続かない方にやれ!続けろとハッパをかけるようなところですよ。背中を押してくれる的な。

的確なアドバイスと近代的なトレーニングは出来るかと思いますが苦手な事や辛い事をする事に変わりはありません。
続けるためのプログラムに大金かけるのもどうかなぁとは思います。

No.6

ありがとうございます。結局、いちばん設備面が充実していて、対応がめちゃくちゃ丁寧だったミスパリにて契約しました。エステは契約すると終了間近にまた必ず新しいコースをすすめられて、頼んでもいない見積もり書が出てきます。つまり、エンドレス(笑)当分は浮気せずに通おうと思います。シャワーもミストサウナもいい感じなので、気に入りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧