上手くいったことがありません

レス27 HIT数 3738 あ+ あ-

2015/05/13 05:58(更新日時)

何らかの勉強をしたとしても上手く行ったためしもなく、試験を受けても合格したこともなく倍率が少ない所を受けたとしてもその年、過去最高の受験者数を記録したり、知り合いに絶対に受かるから受けてみないかと言われて受けたところは受からなかったり、仕方なく入ったところには何故か受かり、企画書を提出すれば誰かのほうが優れていると言われて通らなかったりそして結局クビになりあげくは無一文で実家に帰るはめになりました。
もう何をしてもやる気がありません。
私はやはりニートがお似合いなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

No.2211111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

♂ですが。
興味深い。
つまり仮に貴方の主張が正しいのなら、あなたは何を選択しても必ずその選択が失敗することを意味します。
これは凄まじいことです。
どんな状況でも二者択一まで絞り混み、思うことと逆を選べば、確率イーブンの事例なら100%成功し、そして少なくとも失敗の一択を確定で外すことができます。
株式、ルーレット、アドバイザー等をすべきでしょう。
もし、違うのならば。
それは運ではありません。
諦めてしまうのが上手なのでしょう。終わりが見えると安心して気が緩み、何かを抜いてしまいませんか?
あなたには助言者が必要なようです。ネットではない現実の。

No.2

全て他人 他の事のせいにして生きてるんだ

一生そうやって生きて行くんだ

• << 5 別に他人のせいとは思ってませんよ? ただ私が「病気」なのか「運がないだけ」なのかがわからないだけです

No.3

このスレ
釣りっぽいけど。

回りのせいにしたって
うまくいかないのが大半

うまく行ってるように見えるのは、

それまでの努力をしたことがないからわからないのでは?

No.4

>> 3 やっぱり努力が足りないのでしょうか?
もう少し勉強時間を増やすなりコミュニケーション能力を高めたりするのが妥当なのかなぁと、、、
通院も視野に入れて考えるのもありですかね?

• << 8 何故通院?か理由はわかりませんが💧 他に力はあっても 生かすか気づくかは自分次第だと思います

No.5

>> 2 全て他人 他の事のせいにして生きてるんだ 一生そうやって生きて行くんだ 別に他人のせいとは思ってませんよ?
ただ私が「病気」なのか「運がないだけ」なのかがわからないだけです

No.6

>> 5 運?
そんなのに頼るな!

病気?
それは分からない
病院で診察

みんなあれこれ大変なんだよ

貴方だけ辛いわけじゃないんだ
でも頑張ってる

そこを認識しろ

No.7

>> 6 >>一生そうやって生きて行くんだ
別にそんなことは言ってません

>>みんなあれこれ大変なんだよ
私も大変だから質問しました

>>でも頑張ってる
私は頑張ってないてことでしょうか?

>>そこを認識しろ
意味がわかりません

• << 9 わかったよ 先ずはゆっくり寝ろ 貴方だけが苦労してるわけじゃない 貴方と同様 みんなも頑張ってるのは分かってくれよ 貴方は頑張り方をまだ見つけてないんだな

No.8

>> 4 やっぱり努力が足りないのでしょうか? もう少し勉強時間を増やすなりコミュニケーション能力を高めたりするのが妥当なのかなぁと、、、 通院も… 何故通院?か理由はわかりませんが💧

他に力はあっても

生かすか気づくかは自分次第だと思います

• << 11 こうも上手くいかないのは精神的な病気なのかなぁと、、、 普通ならもっと上手く生活出来たり夢とか叶えてるんじゃないかなぁと 憶測ですみません

No.9

>> 7 >>一生そうやって生きて行くんだ 別にそんなことは言ってません >>みんなあれこれ大変なんだよ 私も大… わかったよ
先ずはゆっくり寝ろ

貴方だけが苦労してるわけじゃない

貴方と同様 みんなも頑張ってるのは分かってくれよ

貴方は頑張り方をまだ見つけてないんだな

No.10

>> 9 私も言い過ぎました
年齢も年齢なので焦りがあります。
最近ですがタバコもお酒も増えてる感じです
もう少し冷静に考えてみます

No.11

>> 8 何故通院?か理由はわかりませんが💧 他に力はあっても 生かすか気づくかは自分次第だと思います こうも上手くいかないのは精神的な病気なのかなぁと、、、
普通ならもっと上手く生活出来たり夢とか叶えてるんじゃないかなぁと
憶測ですみません

No.12

病気かどうか気になるなら、一度みてもらっては?
はっきりするし
スレを呼んだ感じでは

何が辛いのかが伝わりにくいので、ただ単に、運や人まかせで
努力をしない人なのかなと感じてしまいます。
あえて聞きませんけど

何故苦しいか、に気づくのも
仕事以前に必要かも知れませんね

No.13

頭がよくは無いなら、肉体労働系にいけば?

No.14

えっ!?さ😲、さくさん??

No.15

上手くいかない事たくさんあります。
マイナスになると余計マイナスになります。

もう暗く思うのはやめた!て考えて下さい。

1日1回は好きな事して下さい。例えばマンガを読むのが好きならマンガ、音楽を聴くのか好きなら曲を聴く、気晴らしをしてみてください。ストレッチとかマッサージも良いですよ♪

No.16

勉強がうまくいかないのはやり方が間違っているから
試験に通らないのは準備が足りなかったから
仕事がうまくいかないのは、適性がなかったか努力が足りなかったから

もちろんその時々に運にも左右されることもある

だけど、うまくいかないことには必ず理由がある

先天的な障害や病気のために辛い生き方をしている人もいる

それでも、みんなその時、その場面で、最善を求めて頑張る

主さんがうまくいかなかった理由を、もう一度自分でよく考えてみるといい

道が開けるかもしれないよ

No.17

自己分析できてないからではないでしょうか?
自分に何が合っているか、自覚していない印象です。

『自分があまり興味ないものは受かる&通る』
ということは、それらが「向いている、合っている」んだと思いますよ。

全く何も通らない訳じゃないのだから、
能力はあるんだと思います。

No.18

人生は修行です。だから、うまく行かないほうが難易度は高く、それだけたくさんの修行をさせてもらってありがたいと感謝したら良い。

辛いことを、いかに乗り越えるか?を神様から見られています。

No.19

試験→落としてふるいにかけるためにあるから落ちて当たり前

企画書→良い企画じゃなかった。何度でも出し直せ

ニート→働かなければ食っていけない。

とにかく過去は忘れて、できることをやっていくしかない。人の意見に左右されず真面目に諦めずコツコツやっていけ。

No.20

運だけで人生が上手くいくなら、誰も苦労はしないです💢
自分に良い運がつくように努力してますか❓自分の努力不足を病気のせいにするつもりですか❓
自分の殻にとじ込もって言い訳ばかりの人生から脱皮しなさい✌蛇は脱皮するのも命懸けなんですよ💦簡単に運だけで済ませようとする根性が失敗を招くんです💢鉄拳さんの振り子みたいな人生で終わりたくないなら、努力をする事です✌

No.21

私もですが…
長い人生、何もかも上手くいかない時ってありますよ。

勉強は睡眠不足だったり、
長時間続けると集中力に欠けて頭に入らなくなってきますから、

普段から充分な睡眠をとるよう心掛けたり、

45分~1時間、勉強したら、
15分、休憩をとる等されてはいかがでしょうか?

No.22

主さんがただ単に他より勉強不足や無能だったというだけでしょう。

どんな試験でもその年の倍率がどうだろうと受かる人は受かる。同時に試験を受けた人皆平等です。試験だって就職先だって単にふるい落とされただけ。運というより実力が無いから運ごときで左右され落とされるんだよ。

主さんは自分にあまいよね。
他人のせいで上手くいかないなんてあり得無い。他人との関係を作るのだって半分は自分なんたから。

No.23

>> 22 他人のせいでおかしくなることはあると思いますよ。

No.24

>> 23 じゃあ主さんがスレで上げたなかでどこらへんが人のせいだと思うの?

1つも無いよね。もし人のせいだと思うならそう言う心の持ち方をしている向上心も根性も無い本人のせいだとしか思えないけど。

• << 26 >>1つも無いよね。 それはあなたの憶測では? >>もし人のせいだと思うならそう言う心の持ち方をしている向上心も根性も無い本人のせいだとしか思えないけど。 それはあなあなたが「成功した人間」だから言えるのです。 そして、運が良く恵まれてるからでしょう

No.25

>> 24 全てですね

No.26

>> 24 じゃあ主さんがスレで上げたなかでどこらへんが人のせいだと思うの? 1つも無いよね。もし人のせいだと思うならそう言う心の持ち方をしている… >>1つも無いよね。
それはあなたの憶測では?

>>もし人のせいだと思うならそう言う心の持ち方をしている向上心も根性も無い本人のせいだとしか思えないけど。

それはあなあなたが「成功した人間」だから言えるのです。
そして、運が良く恵まれてるからでしょう

No.27

しかしここまで他人をバカにする人間がいるとはビックリしました
やはりインターネットは恐ろしいですね
私は二度と使いたくないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧