俺はナルシスト?

レス7 HIT数 918 あ+ あ-

2015/04/29 14:01(更新日時)

自分は39のいい年齢のおっさんです。‥と、口では言うけど、おっさんだという認識度低いです。

その理由は幾つか有り、まず39才と見られたことがありません。若く見られます。
前髪を下ろし、マスクしてスーパーに酒を買いに行くと「未成年じゃない事を証明できるものお持ちですか?」と聞かれる事もあります。1度2度じゃないので、さすがに自分でも驚きます。周りの友達や同僚からも見た目の若さについいてよく言われます。

他に、ジムに通い体型の維持、洋服や靴、装飾品などのお洒落にも気を配り、身なりの清潔感も人一倍気を使っています。買い物が好きなので苦にならない趣味とも言えます。

今現在お付き合いしている女性はいないのですが、付き合う女性も若くてアパレル関係、コスメ関係、美容師など比較的綺麗めな人が多く、その辺りでもまだまだおっさんじゃないと思っています。

そんな俺が外出すると、とにかく周りの視線が気になります。特に女性の視線が気になります。ただ、女性をジロジロ見るようなおっさんにだけはなりたくないので、自分から周りを見渡す事はしません。基本、携帯か外景を眺めています。
そんな時に、何となく視線を感じて見てみると若い女の子と目が合ったりします。

で、思うんです。歳が倍くらい違う女の子は俺をどう見ているのかと。もちろん、恋愛対象とかそんな意味ではなく、俺はどう写っているのか気になります。
『年齢不詳な人だなー』とか『いい服着てんなー』とか、普通に『おっさんだなー』とか。39才なんて余裕でおっさんの年齢なので、そう思われても当然です。

こんな事を考えるのってナルシストなんですかね?自分ではそんな意識はないけど、身なりには気をつけて鏡などは見ます。

No.2210740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マスクして未成年じゃないかと言われる

笑った 呆れた
そりゃそうだよ
マスクしてるんだもの

ジロジロ見られるってそんなに変わった容姿なわけ?

他人の事なんか気にしてないよ

完全にナルシスト
スーパーナルシスト
思い込み激しいナルシスト
手に負えないナルシスト

こんな人がまだ居るんだ?
早く気付きなさい

No.2

>> 1 ん?そうかな?俺以外にも花粉症対策でマスクしている方いたけど、特別年齢聞かれていなかったけど?

帽子を目深に被ってマスクでアルコールならまだしも、マスクしているだけで未成年確認なんかするもん?

• << 4 ごめんなさいね スッピンの女性がちょっとコンビニ行く時 マスクで誤魔化すけど かなり素顔を隠せるという事 若く見られるというより子供っぽいという事では? このままな歳をとったら とっちゃん坊やだよ 自分ではどうしようもない事はあるから 済みません ただの感想です

No.3

中身がうすっぺら。その歳なら、必死で働いて、上司に気をつかい、部下の面倒も見て、忙しいはず。暇人だから、外見が気になるんだよ。

もう外見よりも、仕事とか家庭とか両親の世話とか、やるべきことがあるはず。外見が若い?中身がないからじゃない?

• << 5 それは職種によるんじゃないかな?基本的に個人でする仕事だから上司も部下もいないんだ。なんでも一緒くたにしない方がいいと思うよ?そんな人嫌われるだけだから。 年収も800弱だから悪くはないし、一端な仕事してるからね。

No.4

>> 2 ん?そうかな?俺以外にも花粉症対策でマスクしている方いたけど、特別年齢聞かれていなかったけど? 帽子を目深に被ってマスクでアルコールな… ごめんなさいね

スッピンの女性がちょっとコンビニ行く時 マスクで誤魔化すけど かなり素顔を隠せるという事

若く見られるというより子供っぽいという事では?

このままな歳をとったら とっちゃん坊やだよ

自分ではどうしようもない事はあるから

済みません
ただの感想です

• << 6 いえいえ、大丈夫だよ。ただ、女性でもないし、少しおかしいなって。感想ありがとうね!

No.5

>> 3 中身がうすっぺら。その歳なら、必死で働いて、上司に気をつかい、部下の面倒も見て、忙しいはず。暇人だから、外見が気になるんだよ。 もう外… それは職種によるんじゃないかな?基本的に個人でする仕事だから上司も部下もいないんだ。なんでも一緒くたにしない方がいいと思うよ?そんな人嫌われるだけだから。

年収も800弱だから悪くはないし、一端な仕事してるからね。

No.6

>> 4 ごめんなさいね スッピンの女性がちょっとコンビニ行く時 マスクで誤魔化すけど かなり素顔を隠せるという事 若く見られるというより… いえいえ、大丈夫だよ。ただ、女性でもないし、少しおかしいなって。感想ありがとうね!

No.7

素性知られなくていいネットだから投稿したんだけど、やっぱり批判的な意見多いね。参ったわ。当たり前か・・閉鎖するわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する