介護の学校で知り合った男友達についてです

レス7 HIT数 1258 あ+ あ-

2015/04/25 23:57(更新日時)

介護の学校で知り合った男友達についてです。

昨年夏に学校を卒業してから、カラオケに誘われ、すごく楽しくていい友達だったので、後日私からも誘いました。
相手には長い付き合いの彼女さんがいますが。

働きだしてからは行けておらず、相手はマメな方ではないので、私がたまに連絡してました。

そして、先日飲み会で半年以上ぶりに会えて、またカラオケ行こうなとか、LINE交換しようと言われ、遊ぶ約束できたのですが相手が仕事で無理になってしまい…

ダメ元で別の日を聞くも返事が来ず、後日電話していいか聞くと「どうしたん?電話はちょっと…LINEじゃ難しい?」と、忙しいのに連絡したから迷惑がられたのかなと思っています…

彼女がいるので控えめに連絡してるつもりですが…
お互い友達として付き合えたらって感じですが、これ以上誘わない方がいいですか…
でもまた遊びたいです涙

長文すみません…

No.2209595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはその人を好きなんじゃない?

電話は無理って仕事が忙しいんじゃなくて同棲とか結婚準備かもだし、女友達と遊びなよ

No.2

えっ‥‥

(>_<)

『電話はちょっと』っていう言い方や表現、ちょっと感じ悪いですね。

もうちょっと別の言葉があるでしょうに‥‥。

主さんは、その彼のことが好きなのですか??

No.3

うーん。。
彼女持ちなのだから、遠慮した方がいいんじゃない??
主さんにとっては控えめな連絡だったとしても、彼女からしたら嫌な思いをしてるかもしれないし、彼も板挟みでしんどい思いをしてるかもしれないよ。
他にも何人かいての複数で遊ぶならともかく、二人で遊ぶとか、その約束を取り付けるための連絡とかは、あんまりオススメしません。
まぁ、主さんがその彼を好きで、彼女から奪いたいなら好きにしたらいいけどね。

No.4

はじめまして
私が主さんの立場だったら彼女さん居るなら遠慮するけどな
気持ちは判るけど誤解されかねないしね

No.5

主さんは彼が好きなのかな?相手が主さんの好意に気づいたから 少し避けてるとか…学校の同窓会みたいな感じで複数人で集まったら?彼も来やすいかも。

No.6

主です。皆様ありがとうございます。

相手のことは、友達として好きです。奪おうだなんて…。
彼女に私のことを伝えてるのかは不明です…。
初めに誘われたとき、宅飲みにも誘われました。
電話は嫌いではないはずだし、こういう気持ち初めてでわからなくて、でも避けられてるかもと言われると辛いけど、諦めた方が相手のためなんですよね…

No.7

主です。追加です。先日飲み会で会ったとき、誘いを待ってるのかな?という感じもしました。でも、本心はわからないですねm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する