一般常識って何ですか❓

レス6 HIT数 641 あ+ あ-

2015/04/25 11:23(更新日時)

一般常識って何ですか?

先日、仕事でパートの方に「いくつか書類を出したいので封筒に宛先を書いておいてくれますか?」とお願いし封筒を渡しました。するとパートの方は「これ、どこに郵便番号書くんですか?書く場所が無いんですけど、、」と言われました。確かにその封筒には郵便番号を書く枠はありませんでしたけど…
前々からその方の言動には疑問な事が多いんです。
*郵便局へ行きたいので昼休みは外出して来ますと言うので、私も郵便局へ行く用事があったので何か買うだけなら買って来るよ?と言ったら住民票を取りたいと。郵便局では住民票は取れないと思うのですが…
*その方の携帯電話に何度も着信があり、その電話には出ていないのに着信だけでお金がかかると思っている。
*◯◯銀行の口座に振り込みをしたいのを、◯◯銀行でしか振り込み出来ないと思っている為、◯◯銀行がある電車で30分かかる街まで行こうとする。

訂正すると「そうなんだ!?でも一般常識じゃないし、皆んな知らないよね」と。私は上記の事くらいは社会人なら知っていると思ってるんですが…皆さんが知らないとしても、さすがにお子さんが3人もいる親としてはどうかと思うのですか…

タグ

No.2209473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっと世間知らずだけど知らない人もいるかも。常識は常識だけどね。
住民票は郵送で取り寄せる事も出来るので、何とも言えません。

No.2

知らないなら知らないなりの態度あるよね

>「そうなんだ!?でも一般常識じゃないし、皆んな知らないよね」

凄い思い込み!
これは流石にイラッとくるね

一般常識以前におバカです

バカは自分をバカと認識しないって言うよね

No.3

教えてあげてもそのような態度ならば、ほっときましょう。
自分が苦労するだけです。勝手に苦労してなさい、と思います。

向上心がない人に何を言っても暖簾に腕押し。

No.4

郵便局で住民票取れますよ?
場所にもよるかもしれないけど私は役所より郵便局の方が近いのでたまに利用しますし。

友達に愚痴るくらいなら分かるけど一々掲示板で小馬鹿にするのもどうかと。
私からすれば郵便局では住民票は取れないって思ってる主さんもえ?って思う。

No.5

>> 4 友達や周りに愚痴れない事を言えるのが掲示板がある1つの理由では?

リアで思いっきり言えたらミクルなんか必要ないよ

No.6

え、普通に住民票とれるけど(笑)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板