虫歯放置で毎日自然に出血

レス41 HIT数 10058 あ+ あ-

2016/02/28 10:09(更新日時)

はい虫歯放置して13年目

なんとC4がおそらく10本はある

まず左右上下 奥歯と付近 C4が8本くらい
左右 八重歯の下 2本 計10本的な

残りの歯も全歯 虫歯

ただいま前歯も虫歯進行中

因みに左上の八重歯の下の歯のC4からは
毎日 自然に出血してる。

どう自然かは TV見てて突然出血とか

重度の歯医者嫌いで
こうなった。

もう死近いんかな…

せめて彼女欲しかったな

15/04/24 07:33 追記
たくさんの言葉をありがとうございます。
基本的に痛みがあるときは、言葉を考えてる余裕がないため遅れますが全てのレスに返します。

毎日寝てる間や起きてるとき出血と書きましたが、もしかしたら膿なのかもしれません。

No.2208828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死ぬ事はめったにないかもしれないけど 近い内歯が抜け出すかな

• << 21 ふむふむ(p_;)

No.2

総入れ歯にすればいいじゃん!
そんな事でさ。死ぬわけない。

とにかく、今の歯医者は痛くないから行け❗

• << 22 毎日、出血あるから死ぬかと思った○Oo。.(T¬T)/~~~

No.3

虫歯菌が体にまわると死ぬんじゃなかったっけ?

その前に虫歯だらけじゃ相当、口臭いんじゃない?

• << 23 … 臭いかは本人には分かりませんが 臭いでしょうね(ρ.-)

No.4

俺は虫歯を放置して25年
奥の上下左右の歯と上の前歯二本の左隣の歯がありません。

先週パンを食べていると、なんと、、、右側も折れました。根本が虫に削られていたのです。
ウサギみたいに可愛くなりましたが、前歯も時間の問題…欠けているのです。 それ以外の歯は虫歯

見られたくないために笑うときは不自然に口を閉じたまま笑ってしまいます。
そう、あなたよりも酷いのです。

歯医者が嫌いなわけではなく、はずかしくて見られるのが嫌なんです。
前歯が一本になればさすがに差し歯にすると思います

今は戦いです。

• << 24 痛みに耐えてるんですか? そこまで酷くて薬効きますか?

No.5

汚い 臭そう
個人的には、主みたいに管理が悪く将来歯を失うような人は嫌いです
病気などの理由で歯肉が弱るのは仕方ないけど
歯磨きなど怠る人は汚い

しかし大丈夫ですよ
ずっと歯医者に行ってないなら、今の歯医者さんの楽なことを知らないでしょ?
無痛とは言わないが、小さな子供だって泣かないくらい
残せる歯があるなら残し、大切にしなさいよ

• << 25 今から歯磨きしてますが 穴が溶けてく進行が早いです(^。^;) 薬が効かなくなると 行くか自○にすると思います

No.6

私は歯科恐怖症で
全身麻酔でいっぺんに
治しました。

人生変わりました
もっと早くに
すれば良かった

しかも10万以上と
言われていたのが
国保で使える手続きと
保険で1万円台でした

二泊三日でしたよ

• << 26 いっぺんに治してくれる 歯医者なさそうなんですが…

No.7

入れ歯だって歯茎が健康じゃなきゃ無理らしいよ。
歯と歯茎はマジで命と一緒。
歯もなくて歯茎も終わってる人は赤ちゃんでもないのに離乳食生活、ご飯が美味しくない、ある意味、死に近い。

歯磨きしないこと、お金があるのに歯医者に行かないことが恥ずかしいことだよ。
まだ歯医者行ってないの?なら早く行きなよ。

• << 27 もう、肉が噛めません。 モヤシもヤバいです(°д°;)

No.8

それだけの虫歯放置ってすごい痛いですよね? 一本でもあれば痛くなるんですから
それに堪えてるより治療のが遥かに楽

• << 28 はい痛いです。 毎日、朝目覚めたら出血してます… 怖い(; _ ;)

No.9

うん、8番さん女性のおっしゃる通りだよ。
歯科ぎらい、または行くのが恥ずかしい、嘔吐反射が強い人は口腔外科のある病院、大学病院の口腔外科に行くべし、俺の女房はビビリなんで口腔外科で全身麻酔でやってもらった。幸い家から車ですぐの所にあるので良かったよ。
口腔外科の医師、看護師、技師はそんなのは見慣れてるんで、なんとも思わん。
心配するな!!

• << 29 近くに大学病院がないです(・_・;) 羨ましいぃぃ

No.10

私も5年放置してました。
奥歯が大きく欠けて、ご飯などが触れるだけで痛くなったのがきっかけで歯医者に行きました。
奥歯は全部抜歯して差し歯です。
奥歯から2番目の歯も下2本ありません。
ほとんどの歯が虫歯で、このままだと歯がなくなるよ!若いのに!って言われちゃいました。
でも行き始めると、すごく楽になって。
なんで今まで行かなかったんだろう。って思いますよ!

• << 30 やっぱりきっかけが 激痛で行くってことですか 今まで激痛に耐えてきましたが 自分には薬が効かなくなったら 命捨てるような考えですσ(^◇^;)。。。

No.11

再です。あ、全身麻酔でやったのはNo. 6さんでした。
虫歯で死ぬのは、敗血症だね。めったにないよ。とはいえ体に菌は回る可能性はある。
死ぬ前に気付くけど…。
これを読んでいるビビリ、恥ずかしい、嘔吐反射の強い人、心配するな!
だいじょぶだぁ~!

• << 31 もう菌 体に来てるのかな… C4多くて確率高そう<<o(>_<)o>>

No.12

歯医者はマメに行けば怖くないし痛くないよ
私は数ヵ月に一回、歯石取りに行ってます
その時に悪いとこ見つかっても数回通えば治療終わります
20年以上通ってる歯医者なのでホームドクターみたいなもの
私の顔色見て、今日は体調悪い?とか聞いてくれます
私の自慢は歯です
芸能人並みですよ(笑)
歯医者さんからも今のままでいけば一生、義歯にはならないよ、と言ってもらってます
主さんも一刻も早く歯医者行くようお勧めします

• << 32 マメに行かなかった人生を後悔しております(*_*)

No.13

私も虫歯約10年位放置😥痛くなり怖いけど行き慣れてきました かなりひどい虫歯ばかり 抜く歯もあり入れ歯にもなる でも仕方ないから全部治療します 彼女出来ないなんて諦めないで どうか虫歯の治療から恋愛も前向きに考えて下さい🙇きっと良い事もあるから。。

No.14

眠れない痛みが続くはずなんだけど なぜ痛みない?

No.15

今は痛くない歯医者もあるし、麻酔してもらえばいいのでは?
恐怖症だとそれすらもダメなのかな

No.16

重度の歯医者嫌いで、重度の歯磨きも嫌いなんじゃあないのかな!?
主さんは歯磨きをどれ位のペースでやっていたのかな?
それにもしも歯茎からも血が出ているのでしたら歯槽膿漏の可能性が有りますよ💦

No.17

俺も歯医者さんは嫌いだけど、そんなになったら痛いでしょ!?

No.18

若いのに入れ歯や歯抜けは恥ずかしいよ。

私も医者全般大嫌いだけど歯医者は毎月行って歯のケアだけは真面目にしてますよ。

No.19

死ぬよりは痛い方がマシでしょ。早く行け

No.20

食べ物は噛めているのでしょうか…

No.21

>> 1 死ぬ事はめったにないかもしれないけど 近い内歯が抜け出すかな ふむふむ(p_;)

No.22

>> 2 総入れ歯にすればいいじゃん! そんな事でさ。死ぬわけない。 とにかく、今の歯医者は痛くないから行け❗ 毎日、出血あるから死ぬかと思った○Oo。.(T¬T)/~~~

No.23

>> 3 虫歯菌が体にまわると死ぬんじゃなかったっけ? その前に虫歯だらけじゃ相当、口臭いんじゃない?

臭いかは本人には分かりませんが
臭いでしょうね(ρ.-)

No.24

>> 4 俺は虫歯を放置して25年 奥の上下左右の歯と上の前歯二本の左隣の歯がありません。 先週パンを食べていると、なんと、、、右側も折れまし… 痛みに耐えてるんですか?

そこまで酷くて薬効きますか?

No.25

>> 5 汚い 臭そう 個人的には、主みたいに管理が悪く将来歯を失うような人は嫌いです 病気などの理由で歯肉が弱るのは仕方ないけど 歯磨きなど怠る… 今から歯磨きしてますが
穴が溶けてく進行が早いです(^。^;)

薬が効かなくなると
行くか自○にすると思います

No.26

>> 6 私は歯科恐怖症で 全身麻酔でいっぺんに 治しました。 人生変わりました もっと早くに すれば良かった しかも10万以上と… いっぺんに治してくれる
歯医者なさそうなんですが…

No.27

>> 7 入れ歯だって歯茎が健康じゃなきゃ無理らしいよ。 歯と歯茎はマジで命と一緒。 歯もなくて歯茎も終わってる人は赤ちゃんでもないのに離乳食生活… もう、肉が噛めません。

モヤシもヤバいです(°д°;)

No.28

>> 8 それだけの虫歯放置ってすごい痛いですよね? 一本でもあれば痛くなるんですから それに堪えてるより治療のが遥かに楽 はい痛いです。

毎日、朝目覚めたら出血してます…

怖い(; _ ;)

• << 35 ヘたれが? 近くの普通の歯医者行け!大学病院か総合病院の口腔外科を紹介してくれるよ 今の治療は痛くないよ 大昔じゃあるまいし 虫歯で死ぬなんて言うな 親不幸者が

No.29

>> 9 うん、8番さん女性のおっしゃる通りだよ。 歯科ぎらい、または行くのが恥ずかしい、嘔吐反射が強い人は口腔外科のある病院、大学病院の口腔外科に… 近くに大学病院がないです(・_・;)

羨ましいぃぃ

No.30

>> 10 私も5年放置してました。 奥歯が大きく欠けて、ご飯などが触れるだけで痛くなったのがきっかけで歯医者に行きました。 奥歯は全部抜歯して差し… やっぱりきっかけが
激痛で行くってことですか

今まで激痛に耐えてきましたが

自分には薬が効かなくなったら
命捨てるような考えですσ(^◇^;)。。。

No.31

>> 11 再です。あ、全身麻酔でやったのはNo. 6さんでした。 虫歯で死ぬのは、敗血症だね。めったにないよ。とはいえ体に菌は回る可能性はある。 … もう菌 体に来てるのかな…
C4多くて確率高そう<<o(>_<)o>>

No.32

>> 12 歯医者はマメに行けば怖くないし痛くないよ 私は数ヵ月に一回、歯石取りに行ってます その時に悪いとこ見つかっても数回通えば治療終わります 20… マメに行かなかった人生を後悔しております(*_*)

No.33

>> 32 今すぐ行け。

No.34

そのくらいで死ぬな~
近所に病院あるでしょ?その中にある歯科は大抵、口腔外科だから行ってみるべし!
点滴の麻酔、笑気ガスーなんでもある。手の甲から入れる麻酔なんて10秒で眠るよ!

俺の女房は夜やって貰って朝まで泊まりだったなぁ。半日入院…。一気にやってくれるよ。困っている人がいたら連れて行ってあげたいが、ミクルはアドレス書けないからゴメンね。
チキンな女房も出来たんだから、主さんも心配するな!

No.35

>> 28 はい痛いです。 毎日、朝目覚めたら出血してます… 怖い(; _ ;) ヘたれが?
近くの普通の歯医者行け!大学病院か総合病院の口腔外科を紹介してくれるよ
今の治療は痛くないよ
大昔じゃあるまいし
虫歯で死ぬなんて言うな
親不幸者が

No.36

今から行こう
電話して予約して行こう
そうすれば大丈夫

行こうね

時間かかるかもしれないけど、とりあえず虫歯だけは治しましょうよ

No.37

そうだ!!
主さん すぐに歯医者に行って、治療の流れ全てレスに記録しましょうよ
経験者さんや皆が応援してくれますよ
早く行っとけば良かったと思えるから

No.38

主さん顔ねじまがってないですが?体のラインもおかしくないですか?歯を治したら、顔や体のラインが整います。歯医者さんはピンキリで 信頼をよせれる歯医者さんをさがして早く行って下さい。 
私もぬしさんとあまり変わらないくらい下の前歯4本以外全部虫歯だらけでC4 7本、虫歯がひどすぎて、噛み合わせもひどくなり、前歯もひどく人に見せるくらいなら!と激痛出血に、口の中でたえずいつも出血か膿がでていても、ものが噛めなくなっても、耐えてきました。何より恐いし痛いこと、行って怒られること笑われること嫌でたまりませんでしたが、日に日に顔がゆがんでいくんです、体のラインもです。友達にへんな顔になったね?と笑われました。このままでは駄目歯がなくなるのは嫌で、入歯だけは嫌、インプラントもいつかしたいと思って頑張って歯医者さんへ行きました。。何件も変わりました。中にはきついひどい歯医者さんもいましたが、だいたい優しいです。何より痛くないんです。麻酔のやり方が昔と全くちがうので、今麻酔した?言くらい痛くないんです。たくさん歯をぬきました。ブリッジだらけ前歯もぬくかどうかギリギリで膿が半端ないけど、なんとか差し歯です。歯磨き指導もあるから、注意を何度もされながら、きれいにみがけるようになりました。やっと1年半最後のブリッジの完成待ちです。
歯医者さん歯科衛生師さんが歯を残そう。頑張りましょう。と励まされながら頑張ってます。 自分にあう歯医者さんさがしてください。私をみているようで心配です。 
治療前に親切丁寧な説明のある歯医者さんが一番よかったです。

No.39

えーと、家の女房の場合(しつこくて、ゴメンな)一気に4本くらいやったよ。医師に「酷いですか?」と聞いたら「うちにくる患者さんはこの位の人が多いです。もっと酷い人が多いですね」と言われたほど。口腔外科の医師は見慣れてるし、怒らない。
あとひとりひとりにお礼レスしなくて良いと思うな、総合的にお礼言えば…
俺の意見では総合病院が一番だと思うけどなぁ。
やぶ医者は自分の技術では難しいから怒るんじゃないの?
少し遠くても1~2日入院した方が楽だと思うよ。

No.40

>> 39 と書いたけど入院しなくていい場合は帰れる。主さんの家は都市部では無いみたいだけど…
それなりの都市だったら、口腔外科なんてゴロゴロ有るんだけどね。
まずは落ち着こうよ、それから口腔外科を探そうな!
俺はこの辺で…
皆さんからいい情報が入ると良いなぁ…
あ、主さん何処に住んでんの?
それによって情報も変わって来る。

No.41

アセスの歯磨き粉おすすめです。みがいていると、はれもひきますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する