忙しい男?進む気がしない…

レス10 HIT数 1131 あ+ あ-

2015/04/12 18:37(更新日時)

2月に飲み会で知り合った方について、相談させてください。

歳は34、仕事は不動産・建築関係で、
周りの人の話を聞くとかなり忙しくはあるようです。
飲み会の2週間くらいあとに、
3月に入ってからになると思うけどご飯に行きませんかとお誘い頂きました。
趣味が合いそうだったので私も二人で話してみたく、誘うかどうしようか迷っていたので嬉しかったです。

それから3月に入って一週間くらいして
何も連絡が無かったので、忙しいのかなと思いながらもLINEをしてみました。
するとやはり、今のところ行くのは難しそうと来て
これはもう無理なパターンかなと思い、
とても残念ですがお仕事が忙しいのは良い事ですね!大変だとは思いますが…
また機会がありましたら誘ってくださいと返しました。
彼からは、是非!前もって予定たてられればすぐ連絡します!
と返ってきました。

それから4月に入りますが音沙汰なし。
少し過ぎた辺りにまたLINEを送ってみましたが、ご飯へ行く話にはならずすぐ終わりました。

これはもう行く気は無さそうですか?
忙しいのはわかっていますが、ここまで連絡が無いというのは…
もう諦めた方が良いでしょうか

タグ

No.2205178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

仕事忙しいのは、判るけど、全く休みなしなんてのは、考えられないし、食事時間位は、大切なら作ると思う。

• << 4 そうですよね…。 実はというか、その飲み会の時に居たもう一人の人にもご飯に誘われて行きました。 まったく同じ仕事内容ではないようなのですが、その人も忙しくはあるようで、 朝から夜の22時くらいまで仕事の時が多々あり、 ご飯に行く日も本当は休みだったけど会議が入ってとても疲れた様子で… ブラック??と疑うような内容でしたが 実際ご飯には行けた訳で…。 その人と、相談の彼とは行く気の違いがあるという事ですよね。 レスありがとうございました!

No.2

せやな。
やめとこか。
少しでも気があったら彼から予定の日を提案すると思うんやわ。
男は彼だけやないし
他いこか。

ほな

• << 5 ですね 何故誘ってきたのかがわからないくらい放っておかれています。 他を探した方が早いですね レスありがとうございました!

No.3

俺も帰宅時間2時朝6時起きとかで月に3日ぐらいの休みしかない時も彼女を滞在先のホテルに呼んで月2回ぐらいはデートしてたから好きなら時間作れるよ。

俺より更に忙しい生活環境の人なら解らないけど、こんな地獄みたいな生活環境の人そんなにいないと思うけどなぁ。

• << 6 凄まじいですね…! たとえば本当に忙しいとして、まだそんな関係ですら無い人に当てられる時間は無い、 というか、単純にそんな気が無くなってしまった、という事ですよね。 もう他を考えようと思います! レスありがとうございました!

No.4

>> 1 仕事忙しいのは、判るけど、全く休みなしなんてのは、考えられないし、食事時間位は、大切なら作ると思う。 そうですよね…。
実はというか、その飲み会の時に居たもう一人の人にもご飯に誘われて行きました。
まったく同じ仕事内容ではないようなのですが、その人も忙しくはあるようで、
朝から夜の22時くらいまで仕事の時が多々あり、
ご飯に行く日も本当は休みだったけど会議が入ってとても疲れた様子で…
ブラック??と疑うような内容でしたが
実際ご飯には行けた訳で…。

その人と、相談の彼とは行く気の違いがあるという事ですよね。

レスありがとうございました!

No.5

>> 2 せやな。 やめとこか。 少しでも気があったら彼から予定の日を提案すると思うんやわ。 男は彼だけやないし 他いこか。 ほ… ですね
何故誘ってきたのかがわからないくらい放っておかれています。
他を探した方が早いですね

No.6

>> 3 俺も帰宅時間2時朝6時起きとかで月に3日ぐらいの休みしかない時も彼女を滞在先のホテルに呼んで月2回ぐらいはデートしてたから好きなら時間作れる… 凄まじいですね…!
たとえば本当に忙しいとして、まだそんな関係ですら無い人に当てられる時間は無い、
というか、単純にそんな気が無くなってしまった、という事ですよね。
もう他を考えようと思います!

No.7

年度末新年度と何かと忙しい時期ではありますし、タイミングが合わないこともあります。
付き合って事情がわかれば、ちょっとした時間でも会おうかとなりますが、食事に行くとなると、ある程度の時間が必要でしょう。

気長に待てないなら、次へ。
出逢いがないなら待ってみるのもありかと。

No.8

>> 7 そうですね、なんの関係も無いこの状態だから
優先順位があとにあとになるのは、当たり前と言えば当たり前ですね

もう無いくらいの気持ちで居て、他を見つつ
グレーな気持ちでいたいと思います。

No.9

断られているのと同然なので(最初に誘ってきたような言葉は社交辞令)しつこくするのやめましょうよ!

本当に会いたい女なら 時間を作ります。
24時間休みなしで働いているわけではないはずだから。

自分を安売りするのは辞めて他にいったほうがいいですよ!

No.10

>> 9 そうですね、もう私からは何もしないようにします!

誘ってきた時は、飲み会の数日あとでわざわざではあったので
社交辞令とはちょっと違う気がしますが
なんにせよ今は行く気は無いのだと思うので、
もう私も無かった事にして次を探します!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧