神対応なローソン
3年ぐらい前からよく行くようになったローソンは、店員さん全員の接客が素晴らしいです。
中でも群を抜いて神対応だった人は、行き始めた頃は深夜までの残業が頻繁にある会社に勤めてた頃で、晩御飯と朝のパンとストレスで復活したタバコを2箱買うのが定番でしたが、いつの間にかレジに立った時には既にタバコを準備してくれている状態でした。
でもそれから1年後ぐらいに体を壊して、暫く行かない間に、たぶん大学卒業で就職したのか、いなくなってました。
ただそれから転職して、週1行くか行かないかになってからも、今度はレジに立ったら『タバコ2箱ですか?』『今日はタバコはいいですか?』と聞いてくれる人がいます。
たぶん前述の人がいて私が行ってた時にはいなかった人なので、引き継ぎがあったわけでもないと思いますが、すぐタバコの銘柄も覚えてくれて、いつも聞いてくれます。
でもその2人だけではなく、どの時間帯に行ってどの店員さんに当たっても、1人残らず接客が素晴らしいです。
また接客だけではなく、よく気がつくし真面目で、真冬の寒空の中でも外のお掃除していたり、素晴らしすぎて感動を覚えます。
もしこれが有名デパートなら当然なのかもしれませんが、コンビニでこんな神対応なのが驚きです。
あなたがよく行くコンビニはどうですか?
そういう店いいですよね。
私も週3、4回朝食を食べる店があるのですが、私を覚えてくれた方がいて、いつも店に入る前から「いつもの」飲み物を何も言わなくても用意し始めてくれてます。
今月でその方が辞められたので「これからは都度頼まなくちゃなぁ」と思ってたら…
次の方も何も言わない内から「いつもの」飲み物を準備してくれましたっ!
まだしばらくはその店に通うことになりそうです(^^)
あ、コンビニだと、よく行く店は私が肺気腫+肺腫瘍であること知ってしまい、タバコを買うと漏れなく禁煙しろと言う言葉が付いてきます^^;
- << 4 レスありがとうございます^_^ 社会人2さんが行かれてるお店も素敵ですね。 そういう気持ちの良い対応をしてくれるお店って離れられないですよね。 コンビニの方も素敵です。 私が行ってるローソンはフランクな感じではなくて、私も人見知りなので、タバコを聞かれる以外に会話するわけではないけど、みんな親切さが滲み出てて、離れられません。 ところで私もタバコを吸うので、なかなかやめられないのも分かりますが、喫煙が無理でもせめて節煙して、お体に気を付けてくださいね。
>> 2
そういう店いいですよね。
私も週3、4回朝食を食べる店があるのですが、私を覚えてくれた方がいて、いつも店に入る前から「いつもの」飲み物を何…
レスありがとうございます^_^
社会人2さんが行かれてるお店も素敵ですね。
そういう気持ちの良い対応をしてくれるお店って離れられないですよね。
コンビニの方も素敵です。
私が行ってるローソンはフランクな感じではなくて、私も人見知りなので、タバコを聞かれる以外に会話するわけではないけど、みんな親切さが滲み出てて、離れられません。
ところで私もタバコを吸うので、なかなかやめられないのも分かりますが、喫煙が無理でもせめて節煙して、お体に気を付けてくださいね。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高市内閣支持64%(共同調査)だって1レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
高齢者医療保健をもっと手厚くして4レス 82HIT 社会人さん
-
ずっとイジメられてメンタル崩壊(独り言)2レス 58HIT 匿名 (30代 ♂)
-
私が威圧的だから?部下はちょっとだけ頭が悪い・・らしい13レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
数人で写真を撮ったときに真ん中になりやすい子1レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
おはよう。 私は元気だよ。 mikaも元気そうだね。 私も乳がん…(ユウ)
489レス 9906HIT ユウ (50代 ♀) -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 急に寒くなって 半袖…(凛々)
479レス 13454HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その17
おはようございます。そうだったね。去年まで水曜日と土曜日休みの所に行っ…(プータロー)
481レス 3413HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな94
ぶぅーーーわかーーーーゆーーーーーす うずぁーーーーーーーーいどぅあ…(匿名さん152)
154レス 2146HIT 味噌ラ -
居場所がないと思っている方へ3
主婦さん はじめまして✨️ こちらこそ、よろしくお願いします🌈(Deezy)
236レス 13031HIT チロル
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 81HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 200HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★¨̮きずな93
ひろみん姫🍀 おー! お家カレーなら中辛いけるんだね♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7354HIT 味噌ラ -
閲覧専用
しりとり3!
痛打→た(常連さん22)
500レス 3967HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 81HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 200HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 457HIT リッチギー王 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
91レス 1416HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
33レス 893HIT 教えてほしいさん -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠した方がいいと思いますか? 隠…
10レス 312HIT 国際結婚さん (40代 女性 ) -
自分の息子(娘)が部屋でねこを育てたらどうする?
例えば、小学生の人がねこを育てるからねこのご飯代なを自分で稼ぎたかったらどうすべきなんですか?
12レス 212HIT 教えてほしいさん -
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 210HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る