証明写真は私服でもいいか

レス12 HIT数 2212 あ+ あ-

2015/04/01 19:00(更新日時)

明後日から働く職場から明後日証明写真を一枚持ってくるよう今日電話で言われました。

履歴書に貼っていた写真で同じ画像のものを処分してしまったあとなので困っています。
それより4ヶ月ほどまえに私服で撮った写真があるのですが、それを持っていっていいか確認の電話をすると失礼でしょうか。

写真屋さんで撮っている時間はなく、無人の証明写真がとれる機械は住まいから離れたところにある、田舎住まいです。

15/04/01 19:00 追記
皆さんありがとうございました。
無事就業初日を迎えました。
これからは常識的に行動し、仕事を頑張って行きたいとおもいます。

No.2201542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私服かどうかという以前に、4ヶ月前の写真という時点でアウトなんだけど…

社員証か入店証にでも使うのかな?

• << 3 書類に貼るといっていましたが、急だったので用意がなく… 撮り直すしかないでしょうか

No.2

そういうのって3ヶ月以内の物が基本じゃなかった?

• << 4 3ヶ月以内が基本なのですねですね では、聞くことじたいが失礼でしょうか

No.3

>> 1 私服かどうかという以前に、4ヶ月前の写真という時点でアウトなんだけど… 社員証か入店証にでも使うのかな? 書類に貼るといっていましたが、急だったので用意がなく…
撮り直すしかないでしょうか

No.4

>> 2 そういうのって3ヶ月以内の物が基本じゃなかった? 3ヶ月以内が基本なのですねですね
では、聞くことじたいが失礼でしょうか

No.5

そうなの?
俺なんか証明写真はアロハだけど

• << 9 ありがとうございます。 びっくりしました。そういうこともあるんですね。

No.6

スマホで撮って、コンビニでプリントアウトしては?
もちろんデジカメでも良いですが…。

• << 10 ありがとうございます。 近くにあるコンビニではできないようでした…

No.7

私服で撮った写真はどのような服ですか?
それにもよります。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
白に細い線の黒のラインが入ったタートルネックと、黒のカーディガンです。
あと髪色が今より明るいです。

No.9

>> 5 そうなの? 俺なんか証明写真はアロハだけど ありがとうございます。
びっくりしました。そういうこともあるんですね。

No.10

>> 6 スマホで撮って、コンビニでプリントアウトしては? もちろんデジカメでも良いですが…。 ありがとうございます。
近くにあるコンビニではできないようでした…

No.11

うん!まず、良い訳無いよね
そんなんも、考える頭無いのは、仕事どうこぅより、オツム大丈夫ですかぁ~~~って

No.12

>> 11 ありがとうございます。
お言葉を真摯に受け止めて、これからは常識的に行動します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧