人間関係

レス10 HIT数 2237 あ+ あ-

2015/03/15 17:32(更新日時)

仕事の小休憩や帰り道ぐらいは一人にしてほしい。同じ部署だからって、わざわざ一緒になって昼御飯を食べなくてもいいと思う。朝から晩まで同じ顔を見たくない。仕事の愚痴なんて聞きたくない。

こんなことを思う自分って駄目なんでしょうか?

いい人達ばかりで、その人らの親切心なんでしょうけど、私にとっては余計なお世話と感じてしまいます。

本当はそんなこと思っちゃいけないんでしょうけど…

今とてもストレスが溜まります。
人に対して。

その人らを受け入れたい気持ちと受け入れたくない気持ちが混合してます。

時には冷たい対応してしまうときも有り、後で後悔します。
本当に申し訳ない気持ちになります。

休憩中や帰り道に一緒になるとイライラしてしまいます。
自分でも、なんでこんなにイライラしてるんだろうと思うときもあります。

私は駄目な人間です。
だから幸せなれないんだろうな…

No.2196507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も人付き合い苦手ですよ。
帰り一緒になっても、沈黙が気まずくて、でも無理に会話作るのも面倒臭いし。疲れますよね。

• << 6 回答ありがとうございます。 私も沈黙は嫌ですし、会話が途切れないように内容を考えるのは本当にめんどくさいですよね。

No.2

私もそうです。
おまけに帰る方向性まで同じ。
限界で「一人になりたい」と言ってしまいました。
するとその方は仕事をやめてしまいました。
あまりストレートに言うのもいけないのかなぁ…とも思いますが。
遠回しに昼休憩少し寝たいとか、何とか自然な言い訳を探すしかないのかなぁ。
疲れますよね、よくわかります。

• << 7 回答ありがとうございます。 私も、しつこい人にはストレートに言ってしまいます。後々、後悔してしまいますが…

No.3

わかりますよ。
いちいちお喋りするのが本当面倒くさい。
仕事の愚痴なんか聞いてたらモチベーション下がるしね。自分もそうだけど女ってやだなと思うわ。

小休憩の時どうしても一緒にいなきゃいけないの?
どなたかも書いてたけど寝たいからとかがいいかも。突っ伏して寝ちゃうか。

帰り道は...ダッシュ(笑)

• << 8 回答ありがとうございます。 それが何故か、ふて寝してても、向こうから話し掛けられますね… 帰り道はスーパーに寄ったり、別ルートで帰ります。あと、バスを1本ずらしたりしてます。

No.4

すごいわかる。

仕事自体より、そっちのストレスのが重荷になってきますよね。

同じような思いしてる人たくさんいるんじゃないかな。

私はそれが嫌さのあまり辞めちまったことあるよ💧

• << 10 回答ありがとうございます。 仕事より人間関係に疲れます。 人間と関わらない仕事なんて無いだろうから我慢するしかないですよね(T-T)

No.5

本当に!

求人広告で、和気あいあいとした職場です。なんてアピールしているところあるけど、吐き気します…

“うちは休憩時間はみんな思い思いで過ごしています”という職場がウケると思うんだけど~

一緒にご飯食べたりすると、マウンティングされたり、いじられたりする時もあるので、本当に疲れます

• << 9 回答ありがとうございます。 そういう求人ありますよね(;・ω・) いじられるのは嫌ですね。 やられたら2倍で返しますが…

No.6

>> 1 私も人付き合い苦手ですよ。 帰り一緒になっても、沈黙が気まずくて、でも無理に会話作るのも面倒臭いし。疲れますよね。 回答ありがとうございます。
私も沈黙は嫌ですし、会話が途切れないように内容を考えるのは本当にめんどくさいですよね。

No.7

>> 2 私もそうです。 おまけに帰る方向性まで同じ。 限界で「一人になりたい」と言ってしまいました。 するとその方は仕事をやめてしまいました。… 回答ありがとうございます。
私も、しつこい人にはストレートに言ってしまいます。後々、後悔してしまいますが…

No.8

>> 3 わかりますよ。 いちいちお喋りするのが本当面倒くさい。 仕事の愚痴なんか聞いてたらモチベーション下がるしね。自分もそうだけど女ってやだな… 回答ありがとうございます。
それが何故か、ふて寝してても、向こうから話し掛けられますね…

帰り道はスーパーに寄ったり、別ルートで帰ります。あと、バスを1本ずらしたりしてます。

No.9

>> 5 本当に! 求人広告で、和気あいあいとした職場です。なんてアピールしているところあるけど、吐き気します… “うちは休憩時間はみんな… 回答ありがとうございます。
そういう求人ありますよね(;・ω・)

いじられるのは嫌ですね。
やられたら2倍で返しますが…

No.10

>> 4 すごいわかる。 仕事自体より、そっちのストレスのが重荷になってきますよね。 同じような思いしてる人たくさんいるんじゃないかな。 私はそ… 回答ありがとうございます。
仕事より人間関係に疲れます。
人間と関わらない仕事なんて無いだろうから我慢するしかないですよね(T-T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧