職場の問題児

レス13 HIT数 4690 あ+ あ-

2016/01/09 07:36(更新日時)

職場で二十歳で子持ちの子がいます。
離婚するようで、親と住んでいます。
若いから遊びたい盛りなのはわかりますが、仕事終わっても真っ直ぐ帰らず遊び歩く、朝帰り。
自分がシングルだから、注意したいぐらいです。

その子が問題児で、皆頭を抱えています。

遅刻はする。とにかくひどいマイペース。何度言ってもわからない。聞かない。注意しても悪びれない。空気読めない。
だから余計イライラしてしまう。

彼女はいないものとして、なるべく視界に入れないようにしてるのですが。

正直、辞めて欲しい。やる気もない。向上心もない。社会人でなく、学生のアルバイト感覚です。言われるうちが花、皆何も期待せず、あきらめてますが…

親や周りで彼女に注意する者がいないからわからないんでしょう。

こちらが試行錯誤して色々な形で接してきましたが、かなりのストレスです。

皆さんの職場の困ったちゃんへの接し方教えて下さい。

No.2194918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

黙って自爆を待つ。

• << 3 自爆ですか… そんな子に限ってなかなか辞めなかったり。 自分の五年生の息子以上に手がかかります(^_^;) ゆとりですかね。

No.2

だね

自然に自爆に誘導する

戦わずして勝つ…だよ

ついつい口に出してしまうが、利口な策を選びなさい。

No.3

>> 1 黙って自爆を待つ。 自爆ですか…

そんな子に限ってなかなか辞めなかったり。

自分の五年生の息子以上に手がかかります(^_^;)

ゆとりですかね。

• << 7 最終目的は退職または解雇ですが… 自爆に向かっていく様を眺めていれば良いんですwww 自らの手を汚さずとも必ず自爆しますから! もし稀に自爆をせず不発の場合は彼女なりの努力があったのだと認めてやりましょう。

No.4

ゆとりより個人の問題ですね。
そもそも親としての自覚が感じられないし、仕事への責任も感じられない。

主さんも感情的になると自身の評価が下がるので上手に使いこなしてみる事を考えてみるのが利口への一歩かと…。

No.5

2≫

ゆとりより個人の問題ですね。
そもそも親としての自覚が感じられないし、仕事への責任も感じられない。

主さんも感情的になると自身の評価が下がるので上手に使いこなしてみる事を考えてみるのが利口への一歩かと…。

No.6

レスありがとうございます。

おっしゃることはよくわかります…わかってはいるんですが…

同じフルパートの立場で、時給が10円しか変わらない感じなので…ほんと馬鹿らしく、ほんと気が利かないっ😥

言われなきゃやらない。気付かないんだか、なんだか。

おっしゃる通り、ゆとり世代でも、年を重ねてる方でも、しっかり者はちゃんとしてる…周りが言っても聞く耳を持たない、自覚もないじゃ駄目なんですけどね。

No.7

>> 3 自爆ですか… そんな子に限ってなかなか辞めなかったり。 自分の五年生の息子以上に手がかかります(^_^;) ゆとりですかね。 最終目的は退職または解雇ですが…
自爆に向かっていく様を眺めていれば良いんですwww
自らの手を汚さずとも必ず自爆しますから!

もし稀に自爆をせず不発の場合は彼女なりの努力があったのだと認めてやりましょう。

No.8

まだしも若い人なら、更正の余地があるかも💦
私の職場は、56歳二人の子持ちの禿げ親父ですからね😨更正不能です💦仕事はしないで私に押し付けるし、自分は何も出来ないくせに偉そうに言う💢辞めて欲しい男ナンバー1ですが、辞めません💦自分が嫌われているのに、私が嫌われているような事を言って偉そうに言いましたが、社長から、私が嫌われているなんて聞いてないって言われました✌何かあったら、言ってあげるよと社長に言われましたが、アイツは頭を打ってるからなと呆れてました💦
交通事故を起こして怪我人がいるのに現場を離れ、免許取消になったのに、僕は交通事故をした事がありませんと言ったのを見て、何を言っても無駄だと思いました💦
まだ、ましだと思いますよ✌

No.9

そんな人はきっと自分の都合で勝手に辞めていくと思います。

No.10

いるいる〜

ただのヤンキーいますよ〜

自分だけが困る手抜きはどうでもいいけど、そうじゃないとね。

何でよりによって、存在自体が不衛生なやつが、このような働き先に来たのか…

どっか逝ってくれないかなぁと思う日々。

私は上司でも責任者でも教育係でも何でも無いので、最近はほっといてます。

No.11

主さんは自分にも厳しい人かなと思いました。

だって自分もシングルだから…とか普通言わないですよね。

もっとユルく生きても良いんでは?
他の方も言ってる「自爆」観察して楽しむ「ゆとり」を持ちましょう。

確かに同等のお給料では腹立つのも判りますが、子よりも自分を優先する自己中に何を話しても無理だし、無意味。

自身を変えようと自ら思わない限り、その子は他人が何を言っても語っても無理ですよ!!

No.12

皆さんこんばんは✨

本当はちゃんとおひとりずつレスするつもりが、今日はかなり疲れており…また日を改めて、お返事しますので、また良ければ覗いてみて下さい😊

先日受けた健康診断で引っかかって…甲状腺異常のようで、今度検査結果聞きに行きます。

ほんと心身ともにしんどくて…はい、仕事のストレスです💧

おまえのせいだと言ってやりたい(-_-#)

No.13

自分から辞めて行くから待ってればいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧