実母の身勝手な言い分💢どう思いますか?

レス10 HIT数 3180 あ+ あ-

2008/04/18 10:46(更新日時)

弟嫁と仲が良く相談やら悩みやら聞いてます☺
弟夫婦には1才の息子がいて、この前実母が弟嫁に対して「ホントは子どもを実母の兄夫婦に養子に出すつもりだったケド、可愛くてだせなかったから次の子は養子だしたい」って言ってきたそうです‼実母の兄夫婦は子ども授からず子宮取ってしまったので可愛いそうだからという同情心なんですかね?
実母の兄夫婦が養子に!って話出してきたり、弟夫婦が考えて養子OKなら話だすのはわかるんですが…勝手に考えてるのを聞いてかなり腹がたってます💢 自分がそんな風に言われたらイヤだ…って考えない無神経な実母どう思いますか??

タグ

No.219416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デリケートな事を事務処理みたく言われたら嫌だ❗

夫婦が養子を考えてるなら、違うもらい方を考えるでしょう。

そのお母さんが一人で考えすぎてる気がします😭
子供がいない夫婦だってたくさんいますしね😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺
1人で勝手に考えて話しちゃうからお父さんも呆れてます😂
実母も乳ガンで子宮取ってホルモン崩れて情緒不安定なのはわかるんですが、ガン手術してから人が変わってしまって💦旦那の両親に被害与えないように気をつけてるくらいです😢

No.3

弟さん夫婦が可哀想ですね😣
まず、お腹痛めて産んだ可愛い子供を養子に出すわけがないでしょうが😃

話が進みそうになったら、主さんが止めに入ってあげてくださいね‼

No.4

進みそうなときは弟夫婦の力になってあげたいと思います🙆‼
さすがにお父さんが黙っていないでしょうケド💦

No.5

おばあちゃん、お母さんの世代はそういうような養子の出し方が多かったんでしょうね、そういう形で養子にきた人がうちの近所にもいます💦家を継ぐとかそういう考えを捨てて時代に順応してほしい、弟夫婦も子供もかわいそうだって最終的には主さんがいってみたほうがいいと思います🐙

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨
昔の考えなのかもしれないですね💦しかも実母のおばあちゃんになんか、孫できないし跡継ぎいなけなるような事言われたのかもしれませんし…
最終的にはあたしが頑張ってみます❤ありがとうございました👼

No.7

やだ‼絶対やだ‼
腹立つっていうより、人間として疑う💧

出来ないならウチの子供あげるなんて、親なら絶対ならないよね💧

うちも…
姑の甥の所に子供ができなくて、私が双子産んだからって一人あげたら⤴って言われた時はさすがにキレてしまった。
バカなこと言わないでください💢💢💢

子供はものじゃない‼

No.8

>> 7 レスありがとうございます☺
養子の考えはやめてほしいですよね💦あきらめられるなら、あきらめるしかないですし😔
わざわざありがとうございます🙇

No.9

弟嫁さんもびっくりだと思いますが、実母さんの兄嫁さんは、どう考えているのでしょうか?それなりのお年だと思うので、子供が持てなかったことに対しての気持ちの整理も、自分なりにしておられると思います。突然義妹に孫を養子になんて言われて、良い気持ちはしないのではないかと思います。私も子供がいませんし、主人は長男ですが、身内から赤ちゃんを養子になんて言われたら困ります。本当に跡取りが必要なら、子供が成人する頃にお願いしますし、主人が先に亡くなっても、ちゃんと遺言を残して、主人側の身内に渡すべきものは渡すようにします。同情で言われたなら、そういう風に思われていたことが、辛いですね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇
実母は弟夫婦の結婚に賛成し、お父さんは断固反対していました💦「あたしが結婚賛成しなかったら、孫はいなかったんだから」と自慢げに話し、家族全員を宗教にいれてしまって大騒いで大変でした💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧