髪色

レス13 HIT数 1804 あ+ あ-

2015/03/08 19:30(更新日時)

転職をし、今春から新しい職場にいきます。
転職活動の際、転職支援企業にキャリア相談などして頂き活動していたのですが、その時私は明るめの茶髪でして、黒髪にした方がいいとアドバイス頂き黒髪で活動したのですが、入社日前に茶髪に戻そうと考えております。
といっても明るめの茶髪というよりはやや落ち着いた茶髪しかし染めている事は明らか位の程度の茶髪にしようと思うのですが、あまり良くは思われませんかね?事務職なのでお客様と対面するわけじゃないし、新卒社員じゃないし問題ないと考えているのですが、、?

タグ

No.2194148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>入社日前に茶髪に戻そうと考えております。

何で?入社日前?

入社後で良いじゃん

No.2

>> 1 やっぱり好ましくないですよね、、
入社後は土日予定が埋まっていて暫く先になりそうなので時間がある今のうちにと考えていたのですが。。

No.3

>> 2 そんなに早く髪の毛を染めなければ成らない程 主さんは切羽詰まってますか?

会社には色んな人が居ます
わざわざ揉めそうなおそれのあること何故するの?

No.4

>> 3 髪を早く染めたいというより、諸事情で髪を伸ばしていて早く切りたいのです。カットとカラーを同時にした方が安いのでカットだけしてのちのちカラーをするのは損をするからです。

というより、茶髪で入社しただけでそんなに話題?になるもんですか?
金髪とかならまだしも常識内の色を考えているのですが、黒髪で過ごさないといけないのでしょうか...?

• << 7 別に茶髪でok の会社は沢山あります でも主さんはその会社に入りたいんでしょ 茶髪で万が一不採用でも構わないなら染めても良いんじゃない? アドバイザーの言ってる事が全て正しい訳じゃないけど、あくまでも万が一で言ってるんじゃない? 私 個人では髪の毛の色なんかどうでも良いと思います

No.5

会社によって違いますが、私の会社は入社する子達はみんな余り明るくない茶色にしておりますよ。無理に黒くにしなくても良いと思います。まっ黒より少し茶色にしますと柔らかい印象になりますよ。

No.6

ダークな茶なら大丈夫だと思いますよ。

No.7

>> 4 髪を早く染めたいというより、諸事情で髪を伸ばしていて早く切りたいのです。カットとカラーを同時にした方が安いのでカットだけしてのちのちカラーを… 別に茶髪でok の会社は沢山あります

でも主さんはその会社に入りたいんでしょ

茶髪で万が一不採用でも構わないなら染めても良いんじゃない?

アドバイザーの言ってる事が全て正しい訳じゃないけど、あくまでも万が一で言ってるんじゃない?

私 個人では髪の毛の色なんかどうでも良いと思います

No.8

>> 7 あ、面接時は黒髪でした。
採用はして頂けたので、初出勤日の話です。分かりづらくてすみません

• << 10 なんだそうなの? 全然問題ないよ 頑張って

No.9

>> 8 採用してもらったんだったらえーんちゃいます?よほど警察に世話ならない限り採用取り消しはありませんよ。
仕事頑張って下さい。

No.10

>> 8 あ、面接時は黒髪でした。 採用はして頂けたので、初出勤日の話です。分かりづらくてすみません なんだそうなの?

全然問題ないよ
頑張って

No.11

>> 10 皆様、本当にありがとうございました。頑張ります!

No.12

会社によっては髪の色が指定されていますが、その辺は大丈夫なんでしょうか。
面接時は黒髪だったから採用されたとかではないですか?

私だったら、入社して確認をとってから染めます。

No.13

>> 12 そうですね、、
皆様の色々なアドバイスを参考に、入社して様子みてみようと思います。
ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少