最近の日商簿記2級試験

レス3 HIT数 2056 あ+ あ-

2015/03/03 19:36(更新日時)

最近の日商簿記2級試験の問題は商業簿記が極端に難しくなっていませんか?
どうも1級の内容が出てきてるらしい…

ずっと前に3級は持っていて2級も欲しいと思い勉強しだして試験受けたが
以前は定番だった過去問によくある伝票会計や本支店会計などはもう出さない傾向にあるのでしょうか?

そう言えば社債の利息や償却もまったく出てなかった

見たこともない、なんか斬新な感じで出されてるしと思ったら1級や会計学の範囲を投下してきているらしい←ムカつく正直

難しい回と易しい回とあるようだけれどそういう問題ではなく

出される問題そのものが変わっていくのなら対策とらなれば受からないし
以前とは全く違っていくのですかね?
簿記の講師とかプロ達もここ最近の問題には驚いているようなので
独学でとりたい自分には結構迷子になる

No.2192194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

娘も先日受けましたが、あなたと同じ事言ってました。ものの五分で試験を諦め会場を後にした人が居たとも…講師も問題が変わって来てると言ってたそうです。合格すると良いですね…

No.2

>> 1 今日発表でしたが、いかがでしたか?桜咲くと良いですね…

No.3

昔から日商はその級の勉強していただけでは合格しないと言われてましたよ。1級は税理士試験の過去問とかやってました。1級を目指して勉強すれば2級は受かるはずです。頑張ってください!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧