人を傷つけるのが好き
昔から人を傷つけるのが好きで悩んでます。
最初はいい人を装って相手に近付いて、信用させた頃に相手の彼氏を奪ってしまいます。
「彼にアプローチされちゃって付き合うことになったの。私はそんなつもりなかったんだけど、彼がどうしても私と付き合いたいって言うから…ごめんね?でもこれからも友達でいてくれるよね」などとあえて申し訳なさそうに言い、その後も彼とのラブラブをのろけたり、キスしてるプリを見せたりします。
相手がショックを受けてる顔を見てすごく愉快な気分になります。
彼氏がいない子の場合は、ある日いきなり真顔で「悪いけどもう関わりたくない。そういう性格直したほうがいいと思うよ」と言って、以降は話しかけられてもシカトします。
そうすると相手は「私の何がいけなかったんだろう」と悩んで、人と接するのが怖くなるみたいで、おとなしくなって誰ともつるまなくなり一人ぼっちになることが多いです。
それを見てほくそ笑んでしまいます。
自分で最低なのはわかってますが、傷付けるのが楽しくて仕方ないです。
ちなみにこういう性格になったのは多分親の影響だと思います。
私の母は、略奪で父と結婚しました。母は美人なので、父も母に惚れ込んで当時の奥さんをあっさり捨てたみたいで。
母のそういうところが私に遺伝したんだろうなぁと思います。
私はどうしたらいいんでしょうか。もうこれは直らないんでしょうか?一応直したいとは思ってるんです。
新しいレスの受付は終了しました
2 しっぺ返しってどうやったら来るんです?
- << 12 自分が好きになった相手に振られたらわかります。 それに将来は好きでもないタイプの男となあなあで一緒になって、死ぬまで面倒見ればしっぺ返しになるかな。 多分略奪しても好きにはなってないだろうから、その先も一生好きになれる相手はいないんだろうし。 奪わないと気が済まないのは好きではない男ばかりが釣れるだけ。
- << 14 ふへへ(・∀・) ぶはは(^∇^) ぷっ(・×・) 別に不快に思わないでしょ? 君が相手にしてきたことだもの。 これが何を意味するのか分からないなら君のしてきた事は残念な事だな( ̄^ ̄) 相手を翻弄してるようだが実は君が翻弄されてるんだよ。 相手は今は悲しいかもしれんが、実は良い事に進んでいけてるのだよ。 ふへへ(・∀・) 予知って愉しいね(・∀・) 君には分からないだろうけど。
仕事以外では、他人と関わらずに生きていけば良いんじゃないの?
よく少年犯罪でも言われてる【家庭環境】って奴だけど、あんなもん理由にならないよ
コンクリート詰め殺人でも、今回の川崎の容疑者についても言われてるみたいだけど
みんな個々それぞれ色んな環境で育ってる
大体、家族や学校、地域、どれを取っても【完璧な社会的環境】なんか存在しないよ
殆どの人間が、不完全な社会的環境の中で育ってるんだよ
あんなもんを理由にされたら、被害にあったり不快な思いをさせられた方は、たまったもんじゃない
だから主は、他人と関わらないのが一番
今は若いから容姿もキレイで友達の男を手玉に取れるでしょうけど35才過ぎあたりから乗って来る男も限られて来ますよ
他人様の男奪うのなんて簡単なんです
自分の彼女に100%満足してる男なんて居ませんからね
他の人は悪い事だって知ってるからやらないんですよ
そういう事をやってると最終的に自分に降りかかって来ますよ
自分が本気で好きになった人が出来た時
若い女が自分の男にちょっかい出して来たらどうしますか?
あなたの男は多分若い女の誘いに乗りますよ
なおしたいなら治せばいい
分かってんだからまだおりこうさんだ(笑)
それも分からない人間はそんな発想もしないしスレもたてられないのだから
てことは主はただ甘えてるだけの人
自己中なだけ
いっぱいいるよこんなの
わがままで暴言吐いて自分を楽にする人
だから自業自得で悲惨な生活におちるんだな
自分で自分の首を締めていることに気が付かない人間
うーん…皆さん回答ありがとうございます。二人だけ「おっ」となる回答がありましたがそれ以外はなんだかなぁ…。
たとえば「人を陥れてばかりの人は心が満たされてない証拠。主は今の時点で十分不幸だよ」など言ってほしかったんですよね。他には「本当の美人はそんなことしない」など。
漠然と「因果応報でいつか報いが来るよ」じゃ信憑性がないしただ単に人の不幸を願う私と似たりよったりなんだよなぁ…。
まあでもありがとうございます。
他にもコメント待ってます。
残念だけど、主は病気じゃないので治しようがありません。
非常に残念です。
主さん、貴女は病気じゃないので、
薬では治りません。残念ですけど。。
交通事故で大けがでもしないと身に沁みないでしょうね。
いずれ、その時が来ますので安心してください。
そうですね、これから2,3年の間にその時は来るでしょう。
皆さん、安心してこのスレはスルーしちゃってください。
ただの構ってちゃんだったのか。
因みに主の思う回答ならどうだったのかどう返事したのか非常に興味深いが、敢えて聞くほどでもないか。
じゃあお望み通り言ってやろうじゃないの。
主は今で十分不幸だよ。
なんか…以前にも極似のスレを見た事があって…
スレ本文とレスも全部見ても同様な反応に…
主さん この手のスレ年に1~2回立てたりする?
主さんでなければ そっくりさんが まだ存在するって事!?
そっちのほうが 怖っ
((((;゜Д゜)))
主さんは、まだ本当の友達とかいないんですね。
適当につるんで、からかう程度の友達なら友達とは言えません。
今は、絶えず人が寄ってくるかもしれませんが、いずれ必要な時に誰もいなくなっていますよ。
主さんが親のせいで自分がこんな風になったと思うのならば、将来主さんのお子さんもそうなります。
結果、どこかで変わらなければ幸せになれないのです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 75HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 60HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 60HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 75HIT 匿名さん -
情熱0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 350HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 294HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 220HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 146HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る