どうしても食べない

レス9 HIT数 741 あ+ あ-

2015/02/27 06:27(更新日時)

一歳二ヶ月の息子が全然離乳食を食べてくれません。
アトピー持ちなのでバランスの良い食事をと指導されてるのにまともに食べてくれるのはバナナとチーズだけ。体重は成長曲線真ん中くらいだけど身長が低すぎて成長曲線からはみ出してきてしまいました。

さあ、ごはんたべよーか。と言って椅子にすわらせるだけで大泣きで椅子から脱出しようと大暴れします。

毎回こんななのでもう今はバナナとチーズしかあげてません。
こんなでもそのうち食べてくれるようになるんでしょうか?

No.2191411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 本当に子供の事を思って他の物を食べて欲しいなら、泣いたからってバナナをあげない事です 泣くから、うるさいから、とバナナをあげるのは親がその… レスありがとうございます

今までは泣いてもバナナは上げないようにしてきました。他も食べて欲しいから。
離乳食をたくさん食べたらご褒美に食後あげてました。
でももう食事のたびに大暴れで私も息子も食事のたびにストレスが半端ないのでもう諦めてバナナとチーズだけあげてます

そうするとストレスが減ったのか息子のアトピーが良くなってきました。
でも母ちゃんとしては食べて欲しいんです。

No.7

>> 5 主さんのスレで一つ気になるのは、嫌いな事をさせてから食事をさせようとしてる事に気が付いているかどうか。 嫌な事をしておいて、ハイ食べま… それはアドバイスされ全部やりました。

アトピー診てもらってる病院から栄養士さん派遣されて。
抱っこでも、床で食べても、外で食べても、大袈裟に喜んでもダメ。オモチャで遊びながらでもだめ。

まず食事に手が出ない

食べることが興味ない。

高い金払って栄養士さんにうちに来てもらったのに結局うーん、なんでだろうで終わりました。

No.8

>> 6 たまには気分を変えて外で食べるとか、アトピーに影響ないぐらいに味付けしてみるとか。バナナとチーズをベースに色々混ぜてみるとか…。多分、たくさ… ありがとうございます

バナナやチーズに混ぜることはしましたが、そうすると怒って絶対飲み込みません。
納豆も食べませんし、きな粉もバナナと混ぜた事がありますが食べませんでした。

ミルクは飲んでくれているので、そのうち食べると思って今はバナナとチーズだけにしたいと思います。ありがとうございました!

No.9

>> 4 ご褒美?!結局あげているのでは同じかと思います。主サンはアトピーだからバランス良い食事を取らせたいのですよね?! 1サンのアドバイス… 医師に相談して実行してもだめだったから相談しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧