カラスの談話室9

レス499 HIT数 21510 あ+ あ-

2022/01/30 02:42(更新日時)

今年も薪をくべましょう。

暖炉のある談話室です。

相談、雑談など、
引き続きお話しましょう。

̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\   l   /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l'"从人从人从"'
_l '"((()) (()) (()))"'
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\
_lニニニニニニニl_

*YouTubeにて「fireplace」と検索すると、より臨場感が味わえます。
僕は作業用BGMにしています。

【スレルール】

・無理しない
・無理させない
・死なない
・ミクル住民を非難しない

・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82

・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/

今まで談話室においでくださった皆様、ならびに雑談室時代においでくださった皆様。流れだの過去レスだの、そんなの読まなくていいです。
なにしろ、スレ主が一番のKYです。
何も気にせずに、お気軽にご来訪ください。お待ちしております。

No.2187973 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

あーもう、マイちゃん可愛いなー。

そっかそっか。
来てくれるといいねぇ。
僕は歓迎するよ。

一徹さんは休日出勤とかかな。
お疲れ様です。僕は最近、貼るカイロにお世話になってます。おすすめです。

おやすみなさいー。

No.152

>> 151 ずっとめちゃくちゃいがいたくてやばいんだ おゆすみなさい

• << 154 一徹さん本当にヤバそうですね… 今日は体調いかがですか? 大丈夫ですか?

No.153

>> 152 一徹姉さん
遅くなりました

その後、体調どうですか

ストレスからの胃炎かもしれない…

病院に行けそうですか

あの、胃がキューっと絞られる感じしますか

心配だから病院に行ってみてください、またその後を教えてください

マイm(__)m

No.154

>> 152 ずっとめちゃくちゃいがいたくてやばいんだ おゆすみなさい 一徹さん本当にヤバそうですね…
今日は体調いかがですか?
大丈夫ですか?

No.155

ココさん、
おはようです。

昨日は強引に誘って、困らせてしまったかな…

私としては、細かいことは取っ払って、自由に話そうよ!って気持ちでした。

ぜひ、レスください♪
お待ちしてまっす!!

マイ(o^-^o)

• << 157 マイさん 私 間違えて昨夜 カラスさんの手帳の方へ行ってしまいましたm(__)m スレの皆様 大変 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 私が入るのは 申し訳ないので こちらには伺えません。 マイさん 本当にありがとうございました。お心の広さに恐縮しきりです。 体調 いかがですか? 気温差が激しいし 菜種梅雨なので調子が悪い人増えています。 私は花粉症もあるので これから大変です。 鼻炎と仲良くしながら 頑張ります。 スレの皆様 お邪魔いたしましたm(__)m

No.156

一徹~

無理が利かないお年頃f(^^;

鎮痛剤飲み過ぎてないか?

ストレスなら指突っ込んで吐いちゃえ\(^_^)/

さて休憩終わりや!

また後にヽ(*´▽)ノ♪

No.157

>> 155 ココさん、 おはようです。 昨日は強引に誘って、困らせてしまったかな… 私としては、細かいことは取っ払って、自由に話そうよ!っ… マイさん

私 間違えて昨夜 カラスさんの手帳の方へ行ってしまいましたm(__)m

スレの皆様 大変 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

私が入るのは 申し訳ないので こちらには伺えません。

マイさん 本当にありがとうございました。お心の広さに恐縮しきりです。

体調 いかがですか?
気温差が激しいし 菜種梅雨なので調子が悪い人増えています。

私は花粉症もあるので これから大変です。
鼻炎と仲良くしながら 頑張ります。

スレの皆様 お邪魔いたしましたm(__)m

• << 159 え~ん(x_x) ざっくばらんに進むかと思ったけど、ココさん側に立ってみれば、 いきなり誘われても、戸惑いみたいなものが あるかもしれませんね、 ココさんは繊細で気を遣ってくれるタイプだからな~ あんまりしつこくても、これまた駄々っ子みたいになっちゃうから、 いつでも待ってる、ってことにしますね。(o^-^o) お互い、体調の安定が続くといいですね、私も何度か断薬挑戦して、失敗してます(@_@;) ココさんは薬とおさらば出来て、良かった~ 飲まないで済むならその方がいいみたいです、 薬によっては、覚醒剤とたいしてかわりないものもあるとか…? このまま薬なく、過ごせるよう、祈ってます。そして、気が向いたら、ほんとに来てください。m(__)m 私も体調調えること、仕事に就くこと、目標に日々、前向きに過ごしていきます。 なんだか長文になってしまいましたが、 きっとそのうち、また!! マイ(*^o^)/\(^-^*)

No.158

あ"~(^o^)

今宵は中学のツレが~

ヨッパで泣きながら電話かよ

よってたかってオカン言うな~(^o^)

うちカウンセラーかいっ?

妹までお誕生日おめでとう遅れてごめんね

何年会ってないねん!

明日はバカ娘と食事かい!

とうちゃんまで

おまえ何者?

間違いなくバカモノかバケモノで~すヽ(*´▽)ノ♪

No.159

>> 157 マイさん 私 間違えて昨夜 カラスさんの手帳の方へ行ってしまいましたm(__)m スレの皆様 大変 ご迷惑をお掛けし申し訳ご… え~ん(x_x)

ざっくばらんに進むかと思ったけど、ココさん側に立ってみれば、

いきなり誘われても、戸惑いみたいなものが
あるかもしれませんね、

ココさんは繊細で気を遣ってくれるタイプだからな~

あんまりしつこくても、これまた駄々っ子みたいになっちゃうから、

いつでも待ってる、ってことにしますね。(o^-^o)

お互い、体調の安定が続くといいですね、私も何度か断薬挑戦して、失敗してます(@_@;)

ココさんは薬とおさらば出来て、良かった~
飲まないで済むならその方がいいみたいです、
薬によっては、覚醒剤とたいしてかわりないものもあるとか…?

このまま薬なく、過ごせるよう、祈ってます。そして、気が向いたら、ほんとに来てください。m(__)m

私も体調調えること、仕事に就くこと、目標に日々、前向きに過ごしていきます。

なんだか長文になってしまいましたが、

きっとそのうち、また!!

マイ(*^o^)/\(^-^*)

No.160

カラス、みんな、ごめんなさい。よく考えたら、いつも私の話題が原因で、揉め事になってますね?

不快にさせて、ごめんなさい。

それと、嬉しいことが。私毎ですが、現実世界が楽しくなって来ました。頑張れば、お仕事紹介してもらえそうです。

なので、掲示板を卒業します。現実世界を楽しみます。

カウンセリングも診察もドキドキします。ドキドキしたいし、昨日、一昨日を除いて、私、掲示板から離れてました。いろんな人と話し、笑い、友達になっていく。そんな毎日が好きです。

もう、掲示板には戻りません。このレスに返信は不要です。
心残りもありません。

みなさん、ありがとうございました。空ねえ、ありがとうございました。
私へ、お疲れ様でした。

• << 162 あさか姉さん 一言にはまとまりませんが、 感無量です。 これだけにしておきます。ほんとはたくさん、伝えたいこと、話したいこと、あるけど… マイ
  • << 163 了解☺ めちゃくちゃ寂しいけどあさかを応援したい気持ちも本当やから だから一徹は笑って見送る o(^-^)o ここはあさかの実家やから辛くなったらいつでも戻っておいでね あさか いってらっしゃい👋☺ それと みんな 心配してくれてありがとう 胃痙攣をおこしてしまいました すみません お騒がせしました (-.-;)

No.161

マイちん\(^_^)/

あさか~(^o^)

ココさん~(^^)/

みんなそれでいいんだよ~

なぁカラスさん(^_^)一徹(^_^)

ここはゆとり保育園だぁ

みんな成人してるんだよ

自己責任で好きにすればいい

それでよし!な親がいるなら親が死ぬまで食らいついてりゃいい

いないなら考えりゃいいだけ

うちは親も子供も助けてって言わなきゃ知らね~(^o^)

助けてって言われたらわかんね♪

元気?って電話が怖い

SOS やからね

なんとかして!(T_T)やからさ

しばらくこんなやなぁ

No.162

>> 160 カラス、みんな、ごめんなさい。よく考えたら、いつも私の話題が原因で、揉め事になってますね? 不快にさせて、ごめんなさい。 それと… あさか姉さん

一言にはまとまりませんが、
感無量です。

これだけにしておきます。ほんとはたくさん、伝えたいこと、話したいこと、あるけど…

マイ

No.163

>> 160 カラス、みんな、ごめんなさい。よく考えたら、いつも私の話題が原因で、揉め事になってますね? 不快にさせて、ごめんなさい。 それと… 了解☺

めちゃくちゃ寂しいけどあさかを応援したい気持ちも本当やから
だから一徹は笑って見送る
o(^-^)o

ここはあさかの実家やから辛くなったらいつでも戻っておいでね

あさか
いってらっしゃい👋☺

それと
みんな 心配してくれてありがとう

胃痙攣をおこしてしまいました

すみません
お騒がせしました
(-.-;)

No.164

ココさん。なんとなく、ココさんはそう言うような気がしてました。でも、もしかしたら来てくれるかな、ともどこかで思っていました。

いつかきっと…
僕もマイちゃんと一緒に、気長にお待ちしております。

一徹さん、胃痙攣だったんですか。
体調良くなってよかったです。現代社会はストレス満載ですからね…特に対人援助職は、利用者さんを癒して支援者が潰れるという、医者の不養生みたいなことにもなりがちです。ストレスマネジメントも、お互い頑張りましょう。

そして、あさかちゃん。
「リアルがうまくいってるから卒業します」…それがあさかちゃんの本心なら、僕は嬉しいし、安心して見送れるよ。ただ、やっぱり最初に書いてある「私のせい」「ごめんなさい」ってのが気にかかる。

ROMさんに「必死で引き留めすぎ」って言われた原因は、僕の自信の無さ。僕はゲイだしKYだし、女心が分かってないっていう自覚がある。だから、あさかちゃんの言うことも、言葉通り受け取りすぎないように気をつけてるんだ。

女の子ってさ、男よりも、言ってることと思ってることが逆なことが多いような気がするんだ。いわゆるツンデレってやつ?例えば「期待してない」って言いながら期待してたり、別れ話を切り出しながら相手に「別れたくない」って言わせようとしてたりね。もちろん素直な女の子もたくさんいるから、僕の偏見かもしれないけど。

あさかちゃんは「不快になんてなってないよ」「ここにいていいんだよ」って言ってほしいんじゃないかって、僕は思ったんだ。これが僕の本音。

世間から受け入れてもらってない人は、「こう言わないと嫌われるかもしれない」と思って、義務感から言葉を発してしまうことも多い。これを福祉用語では「デマンド」と言います。「デマンドに対してばかり支援するな。本人の本当の希望である『ニーズ』の分かる支援者になれ」…これが、僕の師匠の教えです。

僕はデザイナーであるとはいえ、間接的な支援者だ。その僕が福祉についてなにも知らないなんて、許されることじゃないんだよ。

だけど、師匠の教えにとらわれすぎてあさかちゃんを縛りつけるようなことは、したくない。だからあさかちゃんに直接聞くことにします。

僕は、あさかちゃんのせいだとか、不快だとか、思ってない。

あさかちゃん。卒業したいっていうのは、本心なの?
教えて。

• << 166 カラス、質問の回答だけ、します。本心です。 カラスは、これ以上私のことで、傷つくことはないと思います。カラス、みんな、今までほんとにごめんなさい。大丈夫。私は、ルールを破りました。なので、辞めます。 みんなと話せて、楽しかったよ(^_^) なーんてね?冗談でーす。 それと、羽ばたきたいのはほんと。 巣立ちの時です。ありがとうございました。

No.165

カラスさん

教えてなんて言わなくても

あさかはそのとその時がくりゃ

黙れ~(^o^)ってくらい喋るよ(^_^)

一徹

心が痙攣じゃなくてよかった(^_^)

心配症のカラスパパと

下町のオカンさくらと

あまのじゃくねえちゃんの一徹

甘えん坊妹のマイちん

駄々っ子あさか見守ります(^^)/

No.166

>> 164 ココさん。なんとなく、ココさんはそう言うような気がしてました。でも、もしかしたら来てくれるかな、ともどこかで思っていました。 いつかき… カラス、質問の回答だけ、します。本心です。

カラスは、これ以上私のことで、傷つくことはないと思います。カラス、みんな、今までほんとにごめんなさい。大丈夫。私は、ルールを破りました。なので、辞めます。

みんなと話せて、楽しかったよ(^_^)

なーんてね?冗談でーす。

それと、羽ばたきたいのはほんと。
巣立ちの時です。ありがとうございました。

No.167

さくらさん、あさかちゃん話してくれました。よかったです。
心配症のカラスパパってww
むしろジジイです、サーセンwwww

一徹さん、ありがとうございます。ここはあさかちゃんの実家だから…僕も何度かそう言いましたね。一徹さんに分かっててもらえて、僕は嬉しいです。

マイちゃん、マイちゃんもだからね。きっと、気持ちは、あさかちゃんに伝わってるって思うよ。ありがとう。

そしてそして、あさかちゃん!
ありがとう。返事くれると思ってたよ。

冗談きついなぁ(笑)
まぁでも、そんなのは冗談に決まってるよね。僕は傷つかない強い男だって、あさかちゃんは知ってるはずだし。ルール破ったからやめるなんて、そんなバカな話があってたまるか、って感じだし。排除のためのルールじゃないんだってことも、前にあさかちゃんたちは分かってくれたもんね。

卒業したいのが本心なら、よかったよ。安心した。ごめんね、僕は空気読めなくて分からなかったんだ。あさかちゃんは、素直な女の子だね。僕なんかよりずっとずっと、素直で純粋で誠実で。きれいな心のあさかちゃんは素敵な女の子だなって、僕は思います。

あさかちゃん、卒業おめでとう。
心に気をつけて。あさかちゃんには、体調以前に心の健康状態の把握が大切だと思うから、「体に気をつけて」の代わりにこの言葉を贈ります。

さよならは、言わないよ。一徹さんの言う通り、ここは、あさかちゃんの第2の実家だからね。2年後でも3年後でも、報告の手紙くらいもらえると嬉しいなぁ。

あさかちゃん。
本当に本当に、ありがとう。

No.168

あはは(^o^)

カラスじぃ~(^o^)

天照みたくみんなが楽しんでたら

あさかは出てくるのさ♪

あ"~さいき最近休みが多くて稼ぎ悪いわ

まぁその分連勤が月末にやってくる

シフト上この時期はみなさん子供の卒業や入学や入試だなんだって休むからね

明日まで退屈だぁ~

しかしこの吹雪

爆弾低気圧休暇とありがたく思うよ\(^_^)/

この寒さで家でゴロゴロできるんやからな♪

凛ちゃんとゴロゴロ~(^o^)

No.169

ミライ-

でてこいや- ミライ-

(`ε´)

No.170

カラス兄さんへ

カラス兄さんには、本当にお世話になりました。

家族のこと、自分のこと、親のこと、その他。

私が居ると、どうもうまくいかない、というか
一部のひとしか、盛り上がれない、というか、
空気よめなくて。でも、ずっと感じていたんです。正直…

こんなに親身になってもらったのに、なんにもお礼ができず、心苦しいですが、
私は本当にもう、脱退します。

本気なら、わざわざこんなレスしないだろう、と思われるかも知れませんが、

黙っていなくなるのでなく、カラス兄さんには絶対、お礼が言いたくて。

たくさんありがとうございました。

カラス兄さんのリアルを応援します。私も自分のペースで、いろいろ勉強しながら日々出来るだけ、前向きに過ごしていきます。

ありがとうございました。

カラス兄さんの、リアルが頑張れるなら…ってのも、つらいし、さよなら…ってのも読むのつらいんで、

このレス読んでもらった事さえわかれば、と思っています。

ありがとうございました。

マイ

No.171

>> 170 私は本当に空気壊すひとで、一度壊れた、と自覚すると元に戻れることがありません。

先ほど書いたように、このスレでの自分がどうなのかも、本当は気づいていたのに、なんとか軌道にのせよう、戻そう、と頑張ってみましたが、毎回うまくいく、失敗する、を繰り返し、完全に挫けました。

本当にありがとうございました。

マイ

No.172

>> 171

マイちゃん

空気読むより 本 読もう!

カラスのタグ☺

マイちゃん
自分に自信なさすぎっ

一徹も人のこと言えんくらい自分に自信なんてないけどさっ

でもさっ

一徹は言葉のチョイスが悪くてうまく言えんけど

でもさっ

みんな今のマイちゃんが大好きなんや

もっとさ

てかさ

うーん
やっぱり空気読むより本読もうでさ

てかさ
マイちゃん空気壊してないしっ

一徹 嬉しかったんや

一徹が胃痙攣おこしたとき心配してくれて

一徹 本当に嬉しかったんや

一徹を一人にするんじゃないっ

マイちゃんは二徹やなかったんかい
(┳◇┳)

妹よ
一緒に空気読むより本読も☺

No.173

マイちん\(^_^)/

うちはあえて空気読まないマイペースおばばだよ~(^o^)

言いたいこと好き放題

カラスじぃには感謝してるよ

今いる誰かが一度でも誰かを責めたりなじったりしたことあるかぁ?

それぞれを認めてるから誰も何も言わんやん

ここはマイちんが壊れても

空気は壊れないさ~

聞け!こら!って愚痴っても大丈夫やで

強がり言ってるマイちんのが心配されるんやで

No.174

もー、マイちゃーん!
何が「このスレでの自分がどうなのか、本当は気づいてた」だよ。気づいてた、っていうのは、真実に対して使う言葉でしょ。そんなものに使う言葉じゃないよ。

要するにマイちゃんは、「本当は自分は迷惑な人だと思われてるに違いない」と思ってるんだね?そんなの真実だと思われてるなら、僕、悲しくなっちゃうなぁ。僕たち、信用されてないってことだもんね。マイちゃんのこと煙たがるような、そんな心の狭い人間だと思われてたってこと?悲しいなぁ。ああ、悲しいなー。

でもさ、一徹さんやさくらさんのレス、見てごらん。今回はね、一徹さんやさくらさんのレスがつくまで待ってみたんだ。きっと二人なら、マイちゃんに本音を言ってくれるって、僕は信じてた。思った以上だった。タグのこと話してくれたり、空気を読まなくていい場所だって言ってくれたり。スレ主として、すごく嬉しい。

マイちゃん。リアルを大切にするために、自分を大切にするために離れるなら、いいんだよ。

でもね、自分を責めるために、自分への罰として離れるなんて、悲しすぎるよ。僕たちには、その違いが分かる。

マイちゃんは、親や弟にいじめられて生きてきたんでしょ。それなら人を簡単には信用できなくて当たり前だ。

何年かかったっていい。僕らの友情を、何度確かめたっていいよ。

空気読むより、本読もう。
これは、マイちゃんのためのタグ。

マイちゃんの本心は、「離れたくない。許してもらいたい」なんじゃないかな?

僕たち、最初から、怒ってなんかないよ。
離れたくないなら離れたくないでいいんだし、離れたいなら離れたいでオッケーだ。

定期的に来る必要もない。何ヵ月も休んでも、誰も責めないよ。ミライさんがふらーっと現れたとき、僕たちは本当に喜んだし、いないからって迷惑だなんて思ってない。

マイちゃん、自分に素直になっていいんだよ。

No.175

おはようございます。

みんなが「ミクル住民を非難しない」「無理させない」などのスレルールを守ってくれているようで、僕は嬉しいです。

今日も無理せず生きましょー。

No.177

マイちゃん

人と違うって
個性じゃないかな

一徹も人と全く違うよ
変わってる とも言われる
一癖も二癖もある
とも言われる

でもみんながみんな同じじゃつまんないやん

マイちゃん
自分は自分なんだよ

一徹 本当にバカだから言葉にしてうまく伝えられない

けど
ここのみんなはマイちゃんが大好きだよ

みんなにも日々いろんなことがあってすぐにはレスできないこともあるけど、けど
大好きなのは嘘じゃないよ

それだけでも
信じてもらえると嬉しいな。

No.178

何を削除したんじゃ~ヽ(*´▽)ノ♪

さくらご乱心でございます

めっちゃ久々に

めっちゃ泣いてみた

うちはバカなんだか

恐ろしく強いのか

シャワー号泣してきてスッキリした

まぁ凛太郎日記読んでくれ(^^)/

今日の後悔は絶対忘れない

やっぱりさくらはさくらやわ

やっちまわなきゃわからない

なら次は!ってスッキリしてるよ

ちょいビビりになった自分に反省

出来ることしないで逃げた自分に反省

だからもう我慢なんかしね~

思うがまま

自分にだけ素直がうちやから

だから~って笑い飛ばしてやる

女王様返り咲くよ

今日の悔しさは忘れない

屈辱より情けないわ

殴られて痛いとか

死にかけてツラいとか

殺される恐怖より

心が痛かった

多分一生悔やむと思うから

No.179

>> 178 夜勤中です

今日は落ち着いてるので少しだけ休憩いただきました

さくら
娘さんの卒業おめでとう

さくら
後悔しないように思いのままにいくんだよ

さくらにとっても
娘さんにとっても
人生一度きり

後悔しないようにするんだよ。

No.180

マイちゃん。質問ありがとう。
マイちゃんのことだからきっと「カラス兄さんが傷ついちゃう!」とか思って質問を消しちゃったんだろうね。でも、大丈夫だよ。僕はマイちゃんと違って、めったなことでは傷つかない無神経野郎だからね(笑)むしろ自分のことは、なんでも話したいくらいだよ。聞いて聞いて!

さて、質問の件だけど、僕は日本語がときどき入ってないってことは、あるね。まさに、外国語みたいに聞こえるような感じ。そういうときは「すみません、もう一度お願いします」って聞き返した。聞き返すと怒るような分からず屋も世の中には居るけど、そういう職場は全部やめたよ。理解してくれる職場もある。去年、やっと見つけたんだ。

ブラックジョークが分からないってのも昔からよくあるねぇ。自分に対してだけじゃなく、僕は人に対するブラックジョークもよく分からなくて、一緒に笑えなかった。別にあり得なくは無いんじゃない?アスペル人としては普通だって、僕自身は思ってるよ。

団体行動も苦手だったなー。てか、今も苦手だし、たぶんこれからも苦手だな。「大人は団体行動が必要」なんて都市伝説だよ。団体行動できない人は小規模な職場を選べばいいのさ、僕みたいにね。

ひそひそ話とかするような教師どもは全員、どうかしてるよ。まともな教師が増えればいいね。

僕はそんなたくさんのことを一気になんて聞けないし、分かりやすく話せって思う。僕はそのぶん分かりやすく話すようにしてるし。

相手の言葉に被せて話しかけちゃっても謝れば分かってくれる人もいるよ。僕もよくあるある。

違うことに気が向くのもときどきあるから、仕事とかのときは周りにほとんどものを置いてない。

PTSDは大変そうだね…
マイちゃんは悪くないよ。子供時代のマイちゃんを理解しなかったやつらが悪い。
僕は、すべての子どもたちを理解できる大人になりたいな。

一徹さん、さくらさん、ありがとうございます。夜またレスします。

No.181

こんばんは。

一徹さん、代弁してくれてありがとうございます。僕もフリーター時代より来られなくなってしまって、マイちゃんに申し訳ない限りで。それでも返事は、しっかり書きます。みんなのことが、大好きだから。

頼りないスレ主ですが、これからもよろしくお願い致します。

さくらさん、娘さんのご卒業おめでとうございます。

小学校の卒業式がダメだったなら中学校の卒業式があるじゃないですか。それに、卒業式行けなくても卒業は祝えますよ。僕だって来週、ホワイトデーするんですからね。遅いでしょ(笑)でも、気持ちが籠ってれば、きっと伝わると信じてます。

あさかちゃんやミライさん、山さん、ミクさん、ココさん…皆さん、元気でいてくれますように。
おやすみなさい。

• << 183 おはよーカラス (`ε´) 一徹さ-    以下省略

No.182

一徹~

ありがと!

実はチビだけはうちの隠し子で子供はふたりで今は仕事してる

だからみんな卒業式だなんだで仕事で忙しいし
知らないから無神経にもlineで写真送られてきたりさ

うちは行方不明娘に卒業式娘

そんでもって卒業式に入学手続きの穴埋め仕事よ

複雑さ~ヽ(*´▽)ノ♪

• << 184 さくら 人生なるようになるでノホホンとお互い生きようぜ (^∀^)ノ    以下省略
  • << 189 肝っ玉父ちゃん、僕は勝手に読破しました。スレ見ちゃってすみません。そしてありがとうございます。 さくらさんがいてくれてよかったなー、と心から思います。談話室のこと、色々まるっと、さくらさんに同意します。みんながケンカしてたらメンメしちゃってください!(笑)

No.183

>> 181 こんばんは。 一徹さん、代弁してくれてありがとうございます。僕もフリーター時代より来られなくなってしまって、マイちゃんに申し訳ない限り… おはよーカラス
(`ε´)

一徹さ-

以下省略

• << 187 ちょとまてちょとまて一徹さーん♪ 以下省略ってなんですのん! まー、僕は略しないで書きますけど。 他スレのことあんまり言わないほうがいいかもしれないですが、僕、KYですし。僕のことなので書きますね。 >私がもし 自分がもしも、ずっと続けてきた談話室のスレ主の立場だったら ここでワイワイみんなで話していると 除け者にされたような寂しい気持ちになってしまうと思う >掲示板は確かに自由だけど でも 一徹 お世話になった談話室も大切にしたい 一徹さん、僕のこと心配してくれたのは嬉しいです。ありがとうございます。 ただ、僕は見返りは求めていません。リアルでも、バレンタインして、ホワイトデーもクッキー贈って。報われないのが当たり前。昔から、そういう男なんです。 そういう僕の価値観に付き合わせるつもりはありません。要するに、僕は大丈夫だからマイちゃんやあさかちゃんに優しくしてあげてね、ってこと。 一徹さんが寂しかった気持ちは、分かるよ。でも僕には、「また来るね」って約束は必要ないんです。話を聞いたぶんだけ聞いてほしいとか、そういうのは無いです。あさかちゃんにリアルの居場所ができたなら、それで充分。本物の実家も、ずーっと住み続けることはできないでしょ。さくらさんちにも家出娘がいるみたいだし、さくらさんを見習って勝手に待ちましょうよ。僕は自分の相談は、基本的にリアルの発達カウンセラーに相談するし、大丈夫です。 一徹さん自身が聞いてほしいことがあるなら、意地張らないで素直にそう言っていいんだよ。 話したくないなら話したくないで、別にいいけどね。

No.184

>> 182 一徹~ ありがと! 実はチビだけはうちの隠し子で子供はふたりで今は仕事してる だからみんな卒業式だなんだで仕事で忙しいし … さくら

人生なるようになるでノホホンとお互い生きようぜ
(^∀^)ノ

以下省略

No.185

一徹姉さん

さくら姉さんのスレにコメントしましたから、閉鎖になっていても、よんでください

どうしても、矛盾が納得できない

マイ

No.186

カラス兄さん

今日から働いてます。
ようやく社会参加できるようになりました。

ここのところ、手続きとか、いろいろ大変でした

事業所の一日体験、3ヶ所、行って、やっと自分に合う場所みつけました。

同じアスペル人に出会い、すごい感動しました
わかり合える職場!!
統合失調症のひともいます。

嬉しいな~
働けることと、働く環境が同じような人だから、わかりあえる、

所長さんやスタッフさんも優しい、

私も、リアル頑張ります

カラス兄さんが、マイちゃんには申し訳ない、って言ってたから、気をつかったつもりでした。

不思議にアスペル人て、わかり合えますね、嬉しかった。ハイテンションの時、シーンとフリーズする時、みんなバラバラ、

でもわかり合ってるから、気まずくならず、仕事しつつ。

自分に似てるな~って思いました。そのひとも過呼吸でる、って。みんな一緒だ!!頑張りますマイ

• << 188 マーイちゃん♪ さくらさんのスレのこと教えてくれてありがとね、全然知らなかったから助かった。 僕のレス読んでくれたの?一生懸命書いたから嬉しいなー! おっ、働き始めたの?マジで?おめでとう、お疲れ様! アスペル人同士は不思議と分かり合える。それめっちゃ分かるよー!僕もさ、初めてアスペル人の集まりに参加したときは本当に衝撃だった。初めて来るのに、すごく懐かしくて。「ここが故郷だ!」って直感したんだ。「みにくいあひるの子」の主人公になったような気分だったね。…っておこがましいかな(笑)定型の人と分かり合えないってわけでもないけど、なんか不思議な共感があるんだよね。 ごめん、僕が申し訳ないって言ったのってどの話?なんか忘れちゃったかも。気を使わなくていいよー、アスペル人同士のよしみじゃないか! 僕の上司も僕のこだわりとか分かってくれて、仕事めっちゃ楽しいよー。前の職場とは大違いすぎる。同じような仕事でも、職場によってこんなに違うのねん。

No.187

>> 183 おはよーカラス (`ε´) 一徹さ-    以下省略 ちょとまてちょとまて一徹さーん♪
以下省略ってなんですのん!

まー、僕は略しないで書きますけど。
他スレのことあんまり言わないほうがいいかもしれないですが、僕、KYですし。僕のことなので書きますね。

>私がもし 自分がもしも、ずっと続けてきた談話室のスレ主の立場だったら ここでワイワイみんなで話していると 除け者にされたような寂しい気持ちになってしまうと思う

>掲示板は確かに自由だけど でも 一徹 お世話になった談話室も大切にしたい

一徹さん、僕のこと心配してくれたのは嬉しいです。ありがとうございます。

ただ、僕は見返りは求めていません。リアルでも、バレンタインして、ホワイトデーもクッキー贈って。報われないのが当たり前。昔から、そういう男なんです。

そういう僕の価値観に付き合わせるつもりはありません。要するに、僕は大丈夫だからマイちゃんやあさかちゃんに優しくしてあげてね、ってこと。

一徹さんが寂しかった気持ちは、分かるよ。でも僕には、「また来るね」って約束は必要ないんです。話を聞いたぶんだけ聞いてほしいとか、そういうのは無いです。あさかちゃんにリアルの居場所ができたなら、それで充分。本物の実家も、ずーっと住み続けることはできないでしょ。さくらさんちにも家出娘がいるみたいだし、さくらさんを見習って勝手に待ちましょうよ。僕は自分の相談は、基本的にリアルの発達カウンセラーに相談するし、大丈夫です。

一徹さん自身が聞いてほしいことがあるなら、意地張らないで素直にそう言っていいんだよ。

話したくないなら話したくないで、別にいいけどね。

No.188

>> 186 カラス兄さん 今日から働いてます。 ようやく社会参加できるようになりました。 ここのところ、手続きとか、いろいろ大変でした … マーイちゃん♪
さくらさんのスレのこと教えてくれてありがとね、全然知らなかったから助かった。

僕のレス読んでくれたの?一生懸命書いたから嬉しいなー!

おっ、働き始めたの?マジで?おめでとう、お疲れ様!

アスペル人同士は不思議と分かり合える。それめっちゃ分かるよー!僕もさ、初めてアスペル人の集まりに参加したときは本当に衝撃だった。初めて来るのに、すごく懐かしくて。「ここが故郷だ!」って直感したんだ。「みにくいあひるの子」の主人公になったような気分だったね。…っておこがましいかな(笑)定型の人と分かり合えないってわけでもないけど、なんか不思議な共感があるんだよね。

ごめん、僕が申し訳ないって言ったのってどの話?なんか忘れちゃったかも。気を使わなくていいよー、アスペル人同士のよしみじゃないか!

僕の上司も僕のこだわりとか分かってくれて、仕事めっちゃ楽しいよー。前の職場とは大違いすぎる。同じような仕事でも、職場によってこんなに違うのねん。

No.189

>> 182 一徹~ ありがと! 実はチビだけはうちの隠し子で子供はふたりで今は仕事してる だからみんな卒業式だなんだで仕事で忙しいし … 肝っ玉父ちゃん、僕は勝手に読破しました。スレ見ちゃってすみません。そしてありがとうございます。

さくらさんがいてくれてよかったなー、と心から思います。談話室のこと、色々まるっと、さくらさんに同意します。みんながケンカしてたらメンメしちゃってください!(笑)

No.190

あはは(^o^)

カラスさんにめっかった~ヽ(*´▽)ノ♪

んなもんここをならず者に荒らされてたまるかいスレですよ♪

カラスさんも

バカやろ~ヽ(*´▽)ノ♪って叫びに来てください

さくらが受けて立ちます!\(^_^)/

春の陽気にさくらの開花

チビの入学式に潜入してくると

してやった感でストレス発散なモラハラとうちゃんに全身分買わせた悪いさくらです(^o^)

してやったり!\(^_^)/

ただの悪党だよん

だからかあちゃんになりきるのは楽しい

言いなりになってるように見せかけて

自分のペースに持ち込む!\(^_^)/

あはは(^o^)

これさ神様に誰かチクって!

人の心が3分一緒に居たらわかるねんて

今どうしてあげたらいいのかがね

そこをまたスルーできないから疲れたりするけど

そこらの占い師よか怖い

よく言われる

ただのアル中だよヽ(*´▽)ノ♪

たまに怖いよ

な~んにも聞かなくてもわかるから

娘の話?

チラチラ振られて何とかならんのか?って言われてんのはわかってるよ

じゃあ今まであんたはどうやって生きてきたのよ!

うちも偉そうには言えんけど

ホンマに困ったらイヤでも出て来る

まだなんとかなってるから逃げてる

あんたみたく棺桶に片足突っ込んでるお母さんにまだ頼ってるやろ!

ならそれ以上言うな(^o^)

はい!おわり~ヽ(*´▽)ノ♪

ほんとかわいくないヤツだよヽ(*´▽)ノ♪

うちは誰も頼らず?

他人利用して使えるもの使ってのさばってるからさ

うちがこうやないと全てが壊れる

みんな見てみないフリやからさ

なんで一族が知らないところで繋がってるのかすら知らない

実は…

今を騒がすかぐや姫一族くらいの一族

あんたらな~ヽ(*´▽)ノ♪

ってうちは笑って見とるけど

うちが出たら困るもんなぁ

ってなんかあったら動けるようにしよります

誰に何があってもいいように

女でもなく男でもなく母でも妻でも孫でも娘でもない立場で遠くから

必ずヘルプはうちやからなぁ

No.191

B'z最新アルバムのDVD 最高!

easycome,easygo!

• << 193 さくらっち姉さん、 B'zにハマッてるんだ♪ B'z軍団、わかるかな~? ウルトラなんとか?って歌を集団で歌うの、 超ウケる!! もちろん、本家はカッコいいな~ 今日はフィギア観ます、 ケガで大変だった、ゆづ君がでます!! 仕事は土日休みです! マイ👍

No.192

(-_-;)
あーさーかーねーさん💢

今、日記をロムさせてもらいました

が!!

どう解釈したらいい?
機会があったら?、ってネットじゃ機会はもたなきゃ機会なんて可能性、なくなっちゃうよ(;o;)

それとも、また私は足を引っ張っているの?

自分が淋しいから声かけちゃうのと、あさか姉さんの気持ちを応援したいのと、

今回は半分ずつ
前回はあらしのひとに、淋しいから必死みたいにいわれたけどさ…

カラス兄さんが、私の気にしてたこと、忘れちゃった、って言ってくれたから、ここにレスしちゃったよ

なんかさー
あさか姉さんのリアルのための大切なステップ、っていうのも、すごくわかるから、むしろ仲間としては、応援する

でもなんかさー
もうわからない…
上手い言葉がみつからないよ…

だからレスも中途半端になっちゃったけど

(-_-;)じゃなくて
\(^o^)/じゃないと…?

だよね、

マイ

No.193

>> 191 B'z最新アルバムのDVD 最高! easycome,easygo! さくらっち姉さん、

B'zにハマッてるんだ♪

B'z軍団、わかるかな~?
ウルトラなんとか?って歌を集団で歌うの、

超ウケる!!

もちろん、本家はカッコいいな~

今日はフィギア観ます、
ケガで大変だった、ゆづ君がでます!!

仕事は土日休みです!

マイ👍

No.194

あさか姉さん~

日記の方はレス数を減らすと悪いと思って、

こっちにレスする

聞いて欲しいんだ。私はね、間が悪いんだ、どのタイミングで誰にも平等に聞こえるように内容も考えたり、仲間に話を振ったり、

いい感じで維持していけたら理想だけど、考えすぎちゃったり、構ってちゃん気質だったり、空気読めなかったりで、

悩んだり、勝手に気まずい気持ちになったり、

あとずっと仲間に入れてもらってたから、わかってくれる、って甘えもあった。

あさか姉さんは違う世界をみつけて、お仲間できつつある感じに思うのだけど、
ほかの掲示板て、どうやってさがせばいいの?

ミクルみたいな見やすい、利用しやすい掲示板がみつからないんだ…

どんだけ自分がひんしゅく者かわかったよ、

できたら、アスペルガー友の会みたいな掲示板に入りたいけど、見つからない。

あさか姉さん、今、楽しい?どんな気持ちでいる?

私はね、今までのこと、無かったことにしたい、恥ずかし過ぎてさ。

あさか姉さんと話せるのも、今度こそ最後なのかな?

私には奇跡的な嬉しい出会いだったよ、あさか姉さんは覚えていないかもしれないけど、あさか姉さんのところに、私が訪ねたとき、あさか姉さんは空姐さんに相談してくれて、空姐さんが、どの子?って聞いてくれようとしてくれたのだけど、あさか姉さんは自分のところに来た子だから、私が何とかする、って言ってくれたんだよ、

私、今よりずっと弱ってたから、姐さんのお気持ちはもちろん、あさか姉さんの気持ちが嬉しかったんだ。
きっとずっと忘れない。

なんだろう…何をいいたいかわからないのにレス。

間の取り方ができない、っていうのは、リアルも掲示板も一緒だった。ある意味勉強になったし、楽しい時もいっぱいあったし、カラス兄さんには具体的なアドバイスが勉強になった。みんながいてくれて心強かった。

仕事まだ始めたばかりだけど、掲示板みる時間が激減した、眠剤は飲むけど、更に寝つきがよくなったよ

あ、ゆづくん、みるね

私は自分の弱点とか、目標とか、いろいろ考え直しをする必要があるみたい

ゆづくんでてるから、これで…マイm(__)m

No.195

さくらさん、お疲れ様です。
たくさんの人が、さくらさんを頼る。きっと人徳なんでしょうね。僕なんてまだまだ…。 まだ若いってのもありますが、僕がアラフォーになって誰かに頼られるかっていうと、頼られないと思うんですよ(笑)
カッコイイなーさくらさんは。

マイちゃん、素敵なレスありがとう。削除しないでね。
マイちゃんの気持ち、きっとあさかちゃんに伝わると思う。あさかちゃんのこと、本当に大好きでいてくれるんだよね。僕も嬉しい。
アスペルガー友の会みたいな掲示板?SNSのコミュニティだのサークルだのなら色々あるみたいだけど。

明日も仕事だぁ。
おやすみー。

No.196

>> 195 SNSコミュニティーって

どうやって探したらいいのですか?

他への誘導は禁止だから、探し方だけ教えてください
あとは自分で探します

今日は眠いからこのまま落ちます。

おやすみなさいm(__)m
マイ

No.197

あさか姉さん…

マイ

No.198

>> 197 あさか姉さん、日記のほうは、レス数もったいないから、こっちにレスするよ、

私のハンネはあさか姉さんにつけてもらったよね、

とても気に入ってた、
でも消滅しちゃう

引き止める意味じゃなく、あさか姉さんが不在の時点で、私はマイじゃなくなる

さすらい人だよ…

もうマイはつかえないし、
使ってたら辛くなる…

でも、私にもハンネは必要なくなる

あさか姉さん、
あさか姉さん、お互い今より、幸せになろうね、

マイ

マイはこれにて封印か

またこっちにレスするかも

No.200

マイちゃん。
レスありがとう。またレスしてくれて、嬉しいな。

でもマイちゃんは、僕たちがマイちゃんのこと迷惑だと思ってるかもしれないって、今も思ってるんだね。

何も前触れなしに僕のレスが減ってしまったせいもあるかな。3月は、フルタイムの仕事は忙しくなるんだよ。でも、仕事が忙しいとか疲れたってわざわざ言うのは男らしくないと思って言わずにいたんだ。無理しない、って自分からスレルール作ったくせにね(笑)

せっかくゲイとして生まれたんだし、男らしさに縛られないようにしたいな。次からは、仕事が忙しいときとか、家で脳がうまく働かないときは、意地を張らずにちゃんと言うようにするよ。

でもね、たぶん原因はそれだけじゃないんだと思う。マイちゃんは、小さい頃虐待されてたんだから。人を信用できるようになるまでは、発達カウンセリングを受けて、あと2年くらいはかかると思う。小さな頃の虐待の記憶は、夢の中でも、無意識下でも、その人を苦しめる。だから、何度も僕たちへの信用が消えてしまうのも、仕方のないことだと思う。マイちゃんは悪くない。マイちゃんのお父さんが、僕たちの邪魔をしているんだ。虐待って、それほど重い罪なんだよ。

僕もね、おととい、父親に殴られる夢を見た。何度も何度も殴られて、僕は抵抗できなくて。起きて自己嫌悪に陥ったよ。なんで今更こんな夢見るんだ、なんで未だに抵抗できないんだ、って。アホみたいだよね、僕は悪くないはずなのに。

何年も何年も理不尽なことで怒られてるとさ、何が良くて何が悪いのか分からなくなるよね。そして、人を簡単には信じられなくなる。これ以上傷つかないように。

でもね、マイちゃん。マイちゃんからの信用を何度なくしてしまっても、僕は何度でも、マイちゃんを待つ。マイちゃんが、「迷惑ばかりかけてしまった一年だった」なんて思わないようになる日まで。マイちゃんが、僕たちとの楽しい思い出を、ちゃんと思い出してくれるようになる、その日まで。

弁解はしません。
マイちゃんが、いつの日か、自分の気持ちに正直になれますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧