カラスの談話室9
今年も薪をくべましょう。
暖炉のある談話室です。
相談、雑談など、
引き続きお話しましょう。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l'"从人从人从"'
_l '"((()) (()) (()))"'
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\
_lニニニニニニニl_
*YouTubeにて「fireplace」と検索すると、より臨場感が味わえます。
僕は作業用BGMにしています。
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・ミクル住民を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
今まで談話室においでくださった皆様、ならびに雑談室時代においでくださった皆様。流れだの過去レスだの、そんなの読まなくていいです。
なにしろ、スレ主が一番のKYです。
何も気にせずに、お気軽にご来訪ください。お待ちしております。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ココさん、
おはようです。
昨日は強引に誘って、困らせてしまったかな…
私としては、細かいことは取っ払って、自由に話そうよ!って気持ちでした。
ぜひ、レスください♪
お待ちしてまっす!!
マイ(o^-^o)
- << 157 マイさん 私 間違えて昨夜 カラスさんの手帳の方へ行ってしまいましたm(__)m スレの皆様 大変 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 私が入るのは 申し訳ないので こちらには伺えません。 マイさん 本当にありがとうございました。お心の広さに恐縮しきりです。 体調 いかがですか? 気温差が激しいし 菜種梅雨なので調子が悪い人増えています。 私は花粉症もあるので これから大変です。 鼻炎と仲良くしながら 頑張ります。 スレの皆様 お邪魔いたしましたm(__)m
>> 155
ココさん、
おはようです。
昨日は強引に誘って、困らせてしまったかな…
私としては、細かいことは取っ払って、自由に話そうよ!っ…
マイさん
私 間違えて昨夜 カラスさんの手帳の方へ行ってしまいましたm(__)m
スレの皆様 大変 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私が入るのは 申し訳ないので こちらには伺えません。
マイさん 本当にありがとうございました。お心の広さに恐縮しきりです。
体調 いかがですか?
気温差が激しいし 菜種梅雨なので調子が悪い人増えています。
私は花粉症もあるので これから大変です。
鼻炎と仲良くしながら 頑張ります。
スレの皆様 お邪魔いたしましたm(__)m
- << 159 え~ん(x_x) ざっくばらんに進むかと思ったけど、ココさん側に立ってみれば、 いきなり誘われても、戸惑いみたいなものが あるかもしれませんね、 ココさんは繊細で気を遣ってくれるタイプだからな~ あんまりしつこくても、これまた駄々っ子みたいになっちゃうから、 いつでも待ってる、ってことにしますね。(o^-^o) お互い、体調の安定が続くといいですね、私も何度か断薬挑戦して、失敗してます(@_@;) ココさんは薬とおさらば出来て、良かった~ 飲まないで済むならその方がいいみたいです、 薬によっては、覚醒剤とたいしてかわりないものもあるとか…? このまま薬なく、過ごせるよう、祈ってます。そして、気が向いたら、ほんとに来てください。m(__)m 私も体調調えること、仕事に就くこと、目標に日々、前向きに過ごしていきます。 なんだか長文になってしまいましたが、 きっとそのうち、また!! マイ(*^o^)/\(^-^*)
>> 157
マイさん
私 間違えて昨夜 カラスさんの手帳の方へ行ってしまいましたm(__)m
スレの皆様 大変 ご迷惑をお掛けし申し訳ご…
え~ん(x_x)
ざっくばらんに進むかと思ったけど、ココさん側に立ってみれば、
いきなり誘われても、戸惑いみたいなものが
あるかもしれませんね、
ココさんは繊細で気を遣ってくれるタイプだからな~
あんまりしつこくても、これまた駄々っ子みたいになっちゃうから、
いつでも待ってる、ってことにしますね。(o^-^o)
お互い、体調の安定が続くといいですね、私も何度か断薬挑戦して、失敗してます(@_@;)
ココさんは薬とおさらば出来て、良かった~
飲まないで済むならその方がいいみたいです、
薬によっては、覚醒剤とたいしてかわりないものもあるとか…?
このまま薬なく、過ごせるよう、祈ってます。そして、気が向いたら、ほんとに来てください。m(__)m
私も体調調えること、仕事に就くこと、目標に日々、前向きに過ごしていきます。
なんだか長文になってしまいましたが、
きっとそのうち、また!!
マイ(*^o^)/\(^-^*)
カラス、みんな、ごめんなさい。よく考えたら、いつも私の話題が原因で、揉め事になってますね?
不快にさせて、ごめんなさい。
それと、嬉しいことが。私毎ですが、現実世界が楽しくなって来ました。頑張れば、お仕事紹介してもらえそうです。
なので、掲示板を卒業します。現実世界を楽しみます。
カウンセリングも診察もドキドキします。ドキドキしたいし、昨日、一昨日を除いて、私、掲示板から離れてました。いろんな人と話し、笑い、友達になっていく。そんな毎日が好きです。
もう、掲示板には戻りません。このレスに返信は不要です。
心残りもありません。
みなさん、ありがとうございました。空ねえ、ありがとうございました。
私へ、お疲れ様でした。
ココさん。なんとなく、ココさんはそう言うような気がしてました。でも、もしかしたら来てくれるかな、ともどこかで思っていました。
いつかきっと…
僕もマイちゃんと一緒に、気長にお待ちしております。
一徹さん、胃痙攣だったんですか。
体調良くなってよかったです。現代社会はストレス満載ですからね…特に対人援助職は、利用者さんを癒して支援者が潰れるという、医者の不養生みたいなことにもなりがちです。ストレスマネジメントも、お互い頑張りましょう。
そして、あさかちゃん。
「リアルがうまくいってるから卒業します」…それがあさかちゃんの本心なら、僕は嬉しいし、安心して見送れるよ。ただ、やっぱり最初に書いてある「私のせい」「ごめんなさい」ってのが気にかかる。
ROMさんに「必死で引き留めすぎ」って言われた原因は、僕の自信の無さ。僕はゲイだしKYだし、女心が分かってないっていう自覚がある。だから、あさかちゃんの言うことも、言葉通り受け取りすぎないように気をつけてるんだ。
女の子ってさ、男よりも、言ってることと思ってることが逆なことが多いような気がするんだ。いわゆるツンデレってやつ?例えば「期待してない」って言いながら期待してたり、別れ話を切り出しながら相手に「別れたくない」って言わせようとしてたりね。もちろん素直な女の子もたくさんいるから、僕の偏見かもしれないけど。
あさかちゃんは「不快になんてなってないよ」「ここにいていいんだよ」って言ってほしいんじゃないかって、僕は思ったんだ。これが僕の本音。
世間から受け入れてもらってない人は、「こう言わないと嫌われるかもしれない」と思って、義務感から言葉を発してしまうことも多い。これを福祉用語では「デマンド」と言います。「デマンドに対してばかり支援するな。本人の本当の希望である『ニーズ』の分かる支援者になれ」…これが、僕の師匠の教えです。
僕はデザイナーであるとはいえ、間接的な支援者だ。その僕が福祉についてなにも知らないなんて、許されることじゃないんだよ。
だけど、師匠の教えにとらわれすぎてあさかちゃんを縛りつけるようなことは、したくない。だからあさかちゃんに直接聞くことにします。
僕は、あさかちゃんのせいだとか、不快だとか、思ってない。
あさかちゃん。卒業したいっていうのは、本心なの?
教えて。
- << 166 カラス、質問の回答だけ、します。本心です。 カラスは、これ以上私のことで、傷つくことはないと思います。カラス、みんな、今までほんとにごめんなさい。大丈夫。私は、ルールを破りました。なので、辞めます。 みんなと話せて、楽しかったよ(^_^) なーんてね?冗談でーす。 それと、羽ばたきたいのはほんと。 巣立ちの時です。ありがとうございました。
さくらさん、あさかちゃん話してくれました。よかったです。
心配症のカラスパパってww
むしろジジイです、サーセンwwww
一徹さん、ありがとうございます。ここはあさかちゃんの実家だから…僕も何度かそう言いましたね。一徹さんに分かっててもらえて、僕は嬉しいです。
マイちゃん、マイちゃんもだからね。きっと、気持ちは、あさかちゃんに伝わってるって思うよ。ありがとう。
そしてそして、あさかちゃん!
ありがとう。返事くれると思ってたよ。
冗談きついなぁ(笑)
まぁでも、そんなのは冗談に決まってるよね。僕は傷つかない強い男だって、あさかちゃんは知ってるはずだし。ルール破ったからやめるなんて、そんなバカな話があってたまるか、って感じだし。排除のためのルールじゃないんだってことも、前にあさかちゃんたちは分かってくれたもんね。
卒業したいのが本心なら、よかったよ。安心した。ごめんね、僕は空気読めなくて分からなかったんだ。あさかちゃんは、素直な女の子だね。僕なんかよりずっとずっと、素直で純粋で誠実で。きれいな心のあさかちゃんは素敵な女の子だなって、僕は思います。
あさかちゃん、卒業おめでとう。
心に気をつけて。あさかちゃんには、体調以前に心の健康状態の把握が大切だと思うから、「体に気をつけて」の代わりにこの言葉を贈ります。
さよならは、言わないよ。一徹さんの言う通り、ここは、あさかちゃんの第2の実家だからね。2年後でも3年後でも、報告の手紙くらいもらえると嬉しいなぁ。
あさかちゃん。
本当に本当に、ありがとう。
カラス兄さんへ
カラス兄さんには、本当にお世話になりました。
家族のこと、自分のこと、親のこと、その他。
私が居ると、どうもうまくいかない、というか
一部のひとしか、盛り上がれない、というか、
空気よめなくて。でも、ずっと感じていたんです。正直…
こんなに親身になってもらったのに、なんにもお礼ができず、心苦しいですが、
私は本当にもう、脱退します。
本気なら、わざわざこんなレスしないだろう、と思われるかも知れませんが、
黙っていなくなるのでなく、カラス兄さんには絶対、お礼が言いたくて。
たくさんありがとうございました。
カラス兄さんのリアルを応援します。私も自分のペースで、いろいろ勉強しながら日々出来るだけ、前向きに過ごしていきます。
ありがとうございました。
カラス兄さんの、リアルが頑張れるなら…ってのも、つらいし、さよなら…ってのも読むのつらいんで、
このレス読んでもらった事さえわかれば、と思っています。
ありがとうございました。
マイ
もー、マイちゃーん!
何が「このスレでの自分がどうなのか、本当は気づいてた」だよ。気づいてた、っていうのは、真実に対して使う言葉でしょ。そんなものに使う言葉じゃないよ。
要するにマイちゃんは、「本当は自分は迷惑な人だと思われてるに違いない」と思ってるんだね?そんなの真実だと思われてるなら、僕、悲しくなっちゃうなぁ。僕たち、信用されてないってことだもんね。マイちゃんのこと煙たがるような、そんな心の狭い人間だと思われてたってこと?悲しいなぁ。ああ、悲しいなー。
でもさ、一徹さんやさくらさんのレス、見てごらん。今回はね、一徹さんやさくらさんのレスがつくまで待ってみたんだ。きっと二人なら、マイちゃんに本音を言ってくれるって、僕は信じてた。思った以上だった。タグのこと話してくれたり、空気を読まなくていい場所だって言ってくれたり。スレ主として、すごく嬉しい。
マイちゃん。リアルを大切にするために、自分を大切にするために離れるなら、いいんだよ。
でもね、自分を責めるために、自分への罰として離れるなんて、悲しすぎるよ。僕たちには、その違いが分かる。
マイちゃんは、親や弟にいじめられて生きてきたんでしょ。それなら人を簡単には信用できなくて当たり前だ。
何年かかったっていい。僕らの友情を、何度確かめたっていいよ。
空気読むより、本読もう。
これは、マイちゃんのためのタグ。
マイちゃんの本心は、「離れたくない。許してもらいたい」なんじゃないかな?
僕たち、最初から、怒ってなんかないよ。
離れたくないなら離れたくないでいいんだし、離れたいなら離れたいでオッケーだ。
定期的に来る必要もない。何ヵ月も休んでも、誰も責めないよ。ミライさんがふらーっと現れたとき、僕たちは本当に喜んだし、いないからって迷惑だなんて思ってない。
マイちゃん、自分に素直になっていいんだよ。
何を削除したんじゃ~ヽ(*´▽)ノ♪
さくらご乱心でございます
めっちゃ久々に
めっちゃ泣いてみた
うちはバカなんだか
恐ろしく強いのか
シャワー号泣してきてスッキリした
まぁ凛太郎日記読んでくれ(^^)/
今日の後悔は絶対忘れない
やっぱりさくらはさくらやわ
やっちまわなきゃわからない
なら次は!ってスッキリしてるよ
ちょいビビりになった自分に反省
出来ることしないで逃げた自分に反省
だからもう我慢なんかしね~
思うがまま
自分にだけ素直がうちやから
だから~って笑い飛ばしてやる
女王様返り咲くよ
今日の悔しさは忘れない
屈辱より情けないわ
殴られて痛いとか
死にかけてツラいとか
殺される恐怖より
心が痛かった
多分一生悔やむと思うから
マイちゃん。質問ありがとう。
マイちゃんのことだからきっと「カラス兄さんが傷ついちゃう!」とか思って質問を消しちゃったんだろうね。でも、大丈夫だよ。僕はマイちゃんと違って、めったなことでは傷つかない無神経野郎だからね(笑)むしろ自分のことは、なんでも話したいくらいだよ。聞いて聞いて!
さて、質問の件だけど、僕は日本語がときどき入ってないってことは、あるね。まさに、外国語みたいに聞こえるような感じ。そういうときは「すみません、もう一度お願いします」って聞き返した。聞き返すと怒るような分からず屋も世の中には居るけど、そういう職場は全部やめたよ。理解してくれる職場もある。去年、やっと見つけたんだ。
ブラックジョークが分からないってのも昔からよくあるねぇ。自分に対してだけじゃなく、僕は人に対するブラックジョークもよく分からなくて、一緒に笑えなかった。別にあり得なくは無いんじゃない?アスペル人としては普通だって、僕自身は思ってるよ。
団体行動も苦手だったなー。てか、今も苦手だし、たぶんこれからも苦手だな。「大人は団体行動が必要」なんて都市伝説だよ。団体行動できない人は小規模な職場を選べばいいのさ、僕みたいにね。
ひそひそ話とかするような教師どもは全員、どうかしてるよ。まともな教師が増えればいいね。
僕はそんなたくさんのことを一気になんて聞けないし、分かりやすく話せって思う。僕はそのぶん分かりやすく話すようにしてるし。
相手の言葉に被せて話しかけちゃっても謝れば分かってくれる人もいるよ。僕もよくあるある。
違うことに気が向くのもときどきあるから、仕事とかのときは周りにほとんどものを置いてない。
PTSDは大変そうだね…
マイちゃんは悪くないよ。子供時代のマイちゃんを理解しなかったやつらが悪い。
僕は、すべての子どもたちを理解できる大人になりたいな。
一徹さん、さくらさん、ありがとうございます。夜またレスします。
こんばんは。
一徹さん、代弁してくれてありがとうございます。僕もフリーター時代より来られなくなってしまって、マイちゃんに申し訳ない限りで。それでも返事は、しっかり書きます。みんなのことが、大好きだから。
頼りないスレ主ですが、これからもよろしくお願い致します。
さくらさん、娘さんのご卒業おめでとうございます。
小学校の卒業式がダメだったなら中学校の卒業式があるじゃないですか。それに、卒業式行けなくても卒業は祝えますよ。僕だって来週、ホワイトデーするんですからね。遅いでしょ(笑)でも、気持ちが籠ってれば、きっと伝わると信じてます。
あさかちゃんやミライさん、山さん、ミクさん、ココさん…皆さん、元気でいてくれますように。
おやすみなさい。
- << 183 おはよーカラス (`ε´) 一徹さ- 以下省略
一徹~
ありがと!
実はチビだけはうちの隠し子で子供はふたりで今は仕事してる
だからみんな卒業式だなんだで仕事で忙しいし
知らないから無神経にもlineで写真送られてきたりさ
うちは行方不明娘に卒業式娘
そんでもって卒業式に入学手続きの穴埋め仕事よ
複雑さ~ヽ(*´▽)ノ♪
>> 181
こんばんは。
一徹さん、代弁してくれてありがとうございます。僕もフリーター時代より来られなくなってしまって、マイちゃんに申し訳ない限り…
おはよーカラス
(`ε´)
一徹さ-
以下省略
- << 187 ちょとまてちょとまて一徹さーん♪ 以下省略ってなんですのん! まー、僕は略しないで書きますけど。 他スレのことあんまり言わないほうがいいかもしれないですが、僕、KYですし。僕のことなので書きますね。 >私がもし 自分がもしも、ずっと続けてきた談話室のスレ主の立場だったら ここでワイワイみんなで話していると 除け者にされたような寂しい気持ちになってしまうと思う >掲示板は確かに自由だけど でも 一徹 お世話になった談話室も大切にしたい 一徹さん、僕のこと心配してくれたのは嬉しいです。ありがとうございます。 ただ、僕は見返りは求めていません。リアルでも、バレンタインして、ホワイトデーもクッキー贈って。報われないのが当たり前。昔から、そういう男なんです。 そういう僕の価値観に付き合わせるつもりはありません。要するに、僕は大丈夫だからマイちゃんやあさかちゃんに優しくしてあげてね、ってこと。 一徹さんが寂しかった気持ちは、分かるよ。でも僕には、「また来るね」って約束は必要ないんです。話を聞いたぶんだけ聞いてほしいとか、そういうのは無いです。あさかちゃんにリアルの居場所ができたなら、それで充分。本物の実家も、ずーっと住み続けることはできないでしょ。さくらさんちにも家出娘がいるみたいだし、さくらさんを見習って勝手に待ちましょうよ。僕は自分の相談は、基本的にリアルの発達カウンセラーに相談するし、大丈夫です。 一徹さん自身が聞いてほしいことがあるなら、意地張らないで素直にそう言っていいんだよ。 話したくないなら話したくないで、別にいいけどね。
カラス兄さん
今日から働いてます。
ようやく社会参加できるようになりました。
ここのところ、手続きとか、いろいろ大変でした
事業所の一日体験、3ヶ所、行って、やっと自分に合う場所みつけました。
同じアスペル人に出会い、すごい感動しました
わかり合える職場!!
統合失調症のひともいます。
嬉しいな~
働けることと、働く環境が同じような人だから、わかりあえる、
所長さんやスタッフさんも優しい、
私も、リアル頑張ります
カラス兄さんが、マイちゃんには申し訳ない、って言ってたから、気をつかったつもりでした。
不思議にアスペル人て、わかり合えますね、嬉しかった。ハイテンションの時、シーンとフリーズする時、みんなバラバラ、
でもわかり合ってるから、気まずくならず、仕事しつつ。
自分に似てるな~って思いました。そのひとも過呼吸でる、って。みんな一緒だ!!頑張りますマイ
- << 188 マーイちゃん♪ さくらさんのスレのこと教えてくれてありがとね、全然知らなかったから助かった。 僕のレス読んでくれたの?一生懸命書いたから嬉しいなー! おっ、働き始めたの?マジで?おめでとう、お疲れ様! アスペル人同士は不思議と分かり合える。それめっちゃ分かるよー!僕もさ、初めてアスペル人の集まりに参加したときは本当に衝撃だった。初めて来るのに、すごく懐かしくて。「ここが故郷だ!」って直感したんだ。「みにくいあひるの子」の主人公になったような気分だったね。…っておこがましいかな(笑)定型の人と分かり合えないってわけでもないけど、なんか不思議な共感があるんだよね。 ごめん、僕が申し訳ないって言ったのってどの話?なんか忘れちゃったかも。気を使わなくていいよー、アスペル人同士のよしみじゃないか! 僕の上司も僕のこだわりとか分かってくれて、仕事めっちゃ楽しいよー。前の職場とは大違いすぎる。同じような仕事でも、職場によってこんなに違うのねん。
>> 183
おはよーカラス
(`ε´)
一徹さ-
以下省略
ちょとまてちょとまて一徹さーん♪
以下省略ってなんですのん!
まー、僕は略しないで書きますけど。
他スレのことあんまり言わないほうがいいかもしれないですが、僕、KYですし。僕のことなので書きますね。
>私がもし 自分がもしも、ずっと続けてきた談話室のスレ主の立場だったら ここでワイワイみんなで話していると 除け者にされたような寂しい気持ちになってしまうと思う
>掲示板は確かに自由だけど でも 一徹 お世話になった談話室も大切にしたい
一徹さん、僕のこと心配してくれたのは嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、僕は見返りは求めていません。リアルでも、バレンタインして、ホワイトデーもクッキー贈って。報われないのが当たり前。昔から、そういう男なんです。
そういう僕の価値観に付き合わせるつもりはありません。要するに、僕は大丈夫だからマイちゃんやあさかちゃんに優しくしてあげてね、ってこと。
一徹さんが寂しかった気持ちは、分かるよ。でも僕には、「また来るね」って約束は必要ないんです。話を聞いたぶんだけ聞いてほしいとか、そういうのは無いです。あさかちゃんにリアルの居場所ができたなら、それで充分。本物の実家も、ずーっと住み続けることはできないでしょ。さくらさんちにも家出娘がいるみたいだし、さくらさんを見習って勝手に待ちましょうよ。僕は自分の相談は、基本的にリアルの発達カウンセラーに相談するし、大丈夫です。
一徹さん自身が聞いてほしいことがあるなら、意地張らないで素直にそう言っていいんだよ。
話したくないなら話したくないで、別にいいけどね。
>> 186
カラス兄さん
今日から働いてます。
ようやく社会参加できるようになりました。
ここのところ、手続きとか、いろいろ大変でした
…
マーイちゃん♪
さくらさんのスレのこと教えてくれてありがとね、全然知らなかったから助かった。
僕のレス読んでくれたの?一生懸命書いたから嬉しいなー!
おっ、働き始めたの?マジで?おめでとう、お疲れ様!
アスペル人同士は不思議と分かり合える。それめっちゃ分かるよー!僕もさ、初めてアスペル人の集まりに参加したときは本当に衝撃だった。初めて来るのに、すごく懐かしくて。「ここが故郷だ!」って直感したんだ。「みにくいあひるの子」の主人公になったような気分だったね。…っておこがましいかな(笑)定型の人と分かり合えないってわけでもないけど、なんか不思議な共感があるんだよね。
ごめん、僕が申し訳ないって言ったのってどの話?なんか忘れちゃったかも。気を使わなくていいよー、アスペル人同士のよしみじゃないか!
僕の上司も僕のこだわりとか分かってくれて、仕事めっちゃ楽しいよー。前の職場とは大違いすぎる。同じような仕事でも、職場によってこんなに違うのねん。
あはは(^o^)
カラスさんにめっかった~ヽ(*´▽)ノ♪
んなもんここをならず者に荒らされてたまるかいスレですよ♪
カラスさんも
バカやろ~ヽ(*´▽)ノ♪って叫びに来てください
さくらが受けて立ちます!\(^_^)/
春の陽気にさくらの開花
チビの入学式に潜入してくると
してやった感でストレス発散なモラハラとうちゃんに全身分買わせた悪いさくらです(^o^)
してやったり!\(^_^)/
ただの悪党だよん
だからかあちゃんになりきるのは楽しい
言いなりになってるように見せかけて
自分のペースに持ち込む!\(^_^)/
あはは(^o^)
これさ神様に誰かチクって!
人の心が3分一緒に居たらわかるねんて
今どうしてあげたらいいのかがね
そこをまたスルーできないから疲れたりするけど
そこらの占い師よか怖い
よく言われる
ただのアル中だよヽ(*´▽)ノ♪
たまに怖いよ
な~んにも聞かなくてもわかるから
娘の話?
チラチラ振られて何とかならんのか?って言われてんのはわかってるよ
じゃあ今まであんたはどうやって生きてきたのよ!
うちも偉そうには言えんけど
ホンマに困ったらイヤでも出て来る
まだなんとかなってるから逃げてる
あんたみたく棺桶に片足突っ込んでるお母さんにまだ頼ってるやろ!
ならそれ以上言うな(^o^)
はい!おわり~ヽ(*´▽)ノ♪
ほんとかわいくないヤツだよヽ(*´▽)ノ♪
うちは誰も頼らず?
他人利用して使えるもの使ってのさばってるからさ
うちがこうやないと全てが壊れる
みんな見てみないフリやからさ
なんで一族が知らないところで繋がってるのかすら知らない
実は…
今を騒がすかぐや姫一族くらいの一族
あんたらな~ヽ(*´▽)ノ♪
ってうちは笑って見とるけど
うちが出たら困るもんなぁ
ってなんかあったら動けるようにしよります
誰に何があってもいいように
女でもなく男でもなく母でも妻でも孫でも娘でもない立場で遠くから
必ずヘルプはうちやからなぁ
(-_-;)
あーさーかーねーさん💢
今、日記をロムさせてもらいました
が!!
どう解釈したらいい?
機会があったら?、ってネットじゃ機会はもたなきゃ機会なんて可能性、なくなっちゃうよ(;o;)
それとも、また私は足を引っ張っているの?
自分が淋しいから声かけちゃうのと、あさか姉さんの気持ちを応援したいのと、
今回は半分ずつ
前回はあらしのひとに、淋しいから必死みたいにいわれたけどさ…
カラス兄さんが、私の気にしてたこと、忘れちゃった、って言ってくれたから、ここにレスしちゃったよ
なんかさー
あさか姉さんのリアルのための大切なステップ、っていうのも、すごくわかるから、むしろ仲間としては、応援する
でもなんかさー
もうわからない…
上手い言葉がみつからないよ…
だからレスも中途半端になっちゃったけど
(-_-;)じゃなくて
\(^o^)/じゃないと…?
だよね、
マイ
あさか姉さん~
日記の方はレス数を減らすと悪いと思って、
こっちにレスする
聞いて欲しいんだ。私はね、間が悪いんだ、どのタイミングで誰にも平等に聞こえるように内容も考えたり、仲間に話を振ったり、
いい感じで維持していけたら理想だけど、考えすぎちゃったり、構ってちゃん気質だったり、空気読めなかったりで、
悩んだり、勝手に気まずい気持ちになったり、
あとずっと仲間に入れてもらってたから、わかってくれる、って甘えもあった。
あさか姉さんは違う世界をみつけて、お仲間できつつある感じに思うのだけど、
ほかの掲示板て、どうやってさがせばいいの?
ミクルみたいな見やすい、利用しやすい掲示板がみつからないんだ…
どんだけ自分がひんしゅく者かわかったよ、
できたら、アスペルガー友の会みたいな掲示板に入りたいけど、見つからない。
あさか姉さん、今、楽しい?どんな気持ちでいる?
私はね、今までのこと、無かったことにしたい、恥ずかし過ぎてさ。
あさか姉さんと話せるのも、今度こそ最後なのかな?
私には奇跡的な嬉しい出会いだったよ、あさか姉さんは覚えていないかもしれないけど、あさか姉さんのところに、私が訪ねたとき、あさか姉さんは空姐さんに相談してくれて、空姐さんが、どの子?って聞いてくれようとしてくれたのだけど、あさか姉さんは自分のところに来た子だから、私が何とかする、って言ってくれたんだよ、
私、今よりずっと弱ってたから、姐さんのお気持ちはもちろん、あさか姉さんの気持ちが嬉しかったんだ。
きっとずっと忘れない。
なんだろう…何をいいたいかわからないのにレス。
間の取り方ができない、っていうのは、リアルも掲示板も一緒だった。ある意味勉強になったし、楽しい時もいっぱいあったし、カラス兄さんには具体的なアドバイスが勉強になった。みんながいてくれて心強かった。
仕事まだ始めたばかりだけど、掲示板みる時間が激減した、眠剤は飲むけど、更に寝つきがよくなったよ
あ、ゆづくん、みるね
私は自分の弱点とか、目標とか、いろいろ考え直しをする必要があるみたい
ゆづくんでてるから、これで…マイm(__)m
マイちゃん。
レスありがとう。またレスしてくれて、嬉しいな。
でもマイちゃんは、僕たちがマイちゃんのこと迷惑だと思ってるかもしれないって、今も思ってるんだね。
何も前触れなしに僕のレスが減ってしまったせいもあるかな。3月は、フルタイムの仕事は忙しくなるんだよ。でも、仕事が忙しいとか疲れたってわざわざ言うのは男らしくないと思って言わずにいたんだ。無理しない、って自分からスレルール作ったくせにね(笑)
せっかくゲイとして生まれたんだし、男らしさに縛られないようにしたいな。次からは、仕事が忙しいときとか、家で脳がうまく働かないときは、意地を張らずにちゃんと言うようにするよ。
でもね、たぶん原因はそれだけじゃないんだと思う。マイちゃんは、小さい頃虐待されてたんだから。人を信用できるようになるまでは、発達カウンセリングを受けて、あと2年くらいはかかると思う。小さな頃の虐待の記憶は、夢の中でも、無意識下でも、その人を苦しめる。だから、何度も僕たちへの信用が消えてしまうのも、仕方のないことだと思う。マイちゃんは悪くない。マイちゃんのお父さんが、僕たちの邪魔をしているんだ。虐待って、それほど重い罪なんだよ。
僕もね、おととい、父親に殴られる夢を見た。何度も何度も殴られて、僕は抵抗できなくて。起きて自己嫌悪に陥ったよ。なんで今更こんな夢見るんだ、なんで未だに抵抗できないんだ、って。アホみたいだよね、僕は悪くないはずなのに。
何年も何年も理不尽なことで怒られてるとさ、何が良くて何が悪いのか分からなくなるよね。そして、人を簡単には信じられなくなる。これ以上傷つかないように。
でもね、マイちゃん。マイちゃんからの信用を何度なくしてしまっても、僕は何度でも、マイちゃんを待つ。マイちゃんが、「迷惑ばかりかけてしまった一年だった」なんて思わないようになる日まで。マイちゃんが、僕たちとの楽しい思い出を、ちゃんと思い出してくれるようになる、その日まで。
弁解はしません。
マイちゃんが、いつの日か、自分の気持ちに正直になれますように。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣265レス 2770HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8885レス 1268HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 637HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
1さんのを参考にしたいと思うからアドバイスお願いします。 ごめん…(理沙)
265レス 2770HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8405HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
職場での冷房対策は薄着の服を着るか、風の向きを変えたりしているよ。 …(ゼロ)
85レス 1268HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2326HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 637HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5715HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5715HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11549HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 495HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る