履歴書、職務経歴書

レス5 HIT数 1019 あ+ あ-

2006/11/21 23:44(更新日時)

就職活動をする上で、求人雑誌の履歴書を切りとって使用するのは常識外れだと思い、履歴書は文房具店で購入して用意しているのですが、職務経歴書は履歴書のコーナーにも用紙が売っていないのですが、求人雑誌についている用紙を切りとって使用するのはやはり常識外れでしょうか?また、その用紙をコピーして使用するのも非常識でしょうか?売っていないので困っていました。職務経歴書はどの用紙で用意すればいいのか教えて頂けたら助かります。お恥ずかしい質問をして申し訳ありません。

タグ

No.218664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

求人情報紙のでいいと思うけど。
俺はそれで、今の会社に受かったよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。履歴書は買った物を使用して、職務経歴書は求人雑誌の後ろに付いているものを切り取って使用する事にします。それをコピーして使用するのは非常識でしょうか?何枚も用意しておきたいもので…。何度もすみません。

No.3

文房具屋に行って横書きの便箋を買って使っても良いんだよ。
書き損じに悩む可能性があるならPCで予め原稿を作って読み直して行けば書き写しだけ注意するだけで良いのだから楽になると思う
PC無いならインターネットカフェに行けば時間幾らで貸してくれるよ

No.4

>> 3 教えて下さってありがとうございます。

No.5

私も就職活動中です。 履歴書は手書きの方がいいけど職務経歴書はパソコンのワードを使って作成するといいんじゃないかな☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する