2週間で決断しないと。

レス30 HIT数 10303 あ+ あ-

2015/02/12 21:09(更新日時)

本当に苦しいです。
旦那を紹介してくれた唯一の友人と旦那が一年前からW不倫してます。
本人は夏には終わったとか、元々何もないとか、自営業の仕事の現場や帰宅など嘘ばかりです。
でもお前のためにも、お前が大切だからとともう一人子供が欲しいと言われ信じてみようと決めて、今妊娠初期です。
旦那には生んで欲しいといわれましたが、
それでも先日また嘘つかれました。
本当に毎日毎日苦しくて、辛いです。
こんな精神状態、ボロボロな体で出産出来るか旦那の不安、赤ちゃんの不安
どうしたらいいか本当に悩んでいます。
良きアドバイスお願いします。

No.2184393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で浮気してるんかね?

• << 5 友人は不倫ばかりで、扱いが上手いので、終らないと思います。

No.2

私は、一度嘘をつかれたら信じきれません。

大切だからと言われて、信じてしまったんだから、あまいと思いますよ。
妊娠前に、主人を信じていいのでしょうか?なら言いようがあるけど…。

妊娠して、主さんには母親の責任があるんですよ。
どうしましょうではなく、ご主人と赤ちゃんとの家庭を守るのか、赤ちゃんと母子で生活するのか等、ご自分がどうしたいのかハッキリさせるのが先だと思います。

• << 6 その通りです。決断は自分でしないといけないこと分かりますが、辛く判断が鈍ります。

No.3

お身体大丈夫ですか?

主さんや子供は自分の家族だから大事だけど、他の人ともセックスして楽しみたいなんて言い訳が成立するわけありません!

精神的に辛いと思いますが色々決断しないといけません。

このまま旦那さんを信じて一緒に暮らせますか?
旦那さんを許せますか?
離婚する・しない
産む・産まない
を決断して、証拠を集め友人には不倫による精神的苦痛で慰謝料請求するべきです。
裏切られた主さんの苦しみを考えると耐えれません…
辛くても強くなって子供を守らないと!

• << 7 ここまで自分自身ボロボロで辛くなるとは思わず少しでも信じていた裏切りは重く。 旦那は変わることもなく、今は避けられてる状態です。揉めないで話し合わないといけないと産婦人科の先生にも言われましたが、産んでの一言でこれからの生活などは、あやふやなまで苦しいです。

No.4

悩むなら産まない。

ママはあなたを産むかどうか悩んだのよって言うの?

離婚しても子供は育てられます。
子供は間違いなく主さんの子供ですよ。

離婚するなら子供を産まない、と考えるなら、
産んで離婚できなくなったとか、なんでも子供のせいにしそう。
なら産まずに、子供のためだよなんだの言い訳せずに自分の問題として離婚を考えたら?

そして、それでも離婚しないも決めたら改めて子供産めばいいじゃない。

• << 8 子供のせいにはしたくないです。 やはり、自分で決めなければいけないこと分かりますが、旦那が何をいってるのかが分からず辛いです。強くなりたいです。

No.5

>> 1 何で浮気してるんかね? 友人は不倫ばかりで、扱いが上手いので、終らないと思います。

• << 11 そこまで分かってて?なぜ妊娠?

No.6

>> 2 私は、一度嘘をつかれたら信じきれません。 大切だからと言われて、信じてしまったんだから、あまいと思いますよ。 妊娠前に、主人を信じていいの… その通りです。決断は自分でしないといけないこと分かりますが、辛く判断が鈍ります。

No.7

>> 3 お身体大丈夫ですか? 主さんや子供は自分の家族だから大事だけど、他の人ともセックスして楽しみたいなんて言い訳が成立するわけありません! … ここまで自分自身ボロボロで辛くなるとは思わず少しでも信じていた裏切りは重く。
旦那は変わることもなく、今は避けられてる状態です。揉めないで話し合わないといけないと産婦人科の先生にも言われましたが、産んでの一言でこれからの生活などは、あやふやなまで苦しいです。

• << 10 主さんの体調が心配でなりません。 過去に私は妊娠中に別居しました。 お医者さんに「緊張かストレスでお腹が大きくなっていない…このままだと流産する可能性がある」と言われて別居に踏み切りました。 別居した後は妊婦なのに本屋に離婚や民法の本を読みに通う日々でした。 周りの幸せそうな家族を見ると、情けなかったし悲しかったけど無事に子供が産まれ、その後すぐ離婚調停をしました。 子供はもう中学生です。 無理をして入院・手術したり大変な時もあったけど、子供は間違いなく主さんの大きな支えとなり、味方になってくれますからね! 一番は、このまま結婚生活を続けて主さんが笑顔に戻れるのであれば続けてほしい。 主さんが悩み苦しむなら、その姿を見て悲しむのは子供だと思います。 旦那さんは主さんを苦しめてるけど、子供は主さんの笑顔が大好きなはずです。 今はボロボロで苦しくても、いつまでも苦しみは続かないからね! 近い未来に笑顔になれる選択をして下さい。

No.8

>> 4 悩むなら産まない。 ママはあなたを産むかどうか悩んだのよって言うの? 離婚しても子供は育てられます。 子供は間違いなく主さんの… 子供のせいにはしたくないです。
やはり、自分で決めなければいけないこと分かりますが、旦那が何をいってるのかが分からず辛いです。強くなりたいです。

No.9

いや、離婚以外は貴女は幸せにはなれませんが。

このままなら公認のセフレになってしまいますよ。

No.10

>> 7 ここまで自分自身ボロボロで辛くなるとは思わず少しでも信じていた裏切りは重く。 旦那は変わることもなく、今は避けられてる状態です。揉めないで… 主さんの体調が心配でなりません。
過去に私は妊娠中に別居しました。
お医者さんに「緊張かストレスでお腹が大きくなっていない…このままだと流産する可能性がある」と言われて別居に踏み切りました。

別居した後は妊婦なのに本屋に離婚や民法の本を読みに通う日々でした。
周りの幸せそうな家族を見ると、情けなかったし悲しかったけど無事に子供が産まれ、その後すぐ離婚調停をしました。
子供はもう中学生です。
無理をして入院・手術したり大変な時もあったけど、子供は間違いなく主さんの大きな支えとなり、味方になってくれますからね!

一番は、このまま結婚生活を続けて主さんが笑顔に戻れるのであれば続けてほしい。
主さんが悩み苦しむなら、その姿を見て悲しむのは子供だと思います。
旦那さんは主さんを苦しめてるけど、子供は主さんの笑顔が大好きなはずです。
今はボロボロで苦しくても、いつまでも苦しみは続かないからね!
近い未来に笑顔になれる選択をして下さい。

No.11

>> 5 友人は不倫ばかりで、扱いが上手いので、終らないと思います。 そこまで分かってて?なぜ妊娠?

No.12

旦那も友だちも、二人共最低な人間。
私ならば、夫婦も友だちも終わりにします。

証拠集めて、慰謝料ですね。
信じられないですよ。
主さん自身この二人に関わると、一生不幸です。

旦那も旦那。
友だちも友だち。
こんな二人と関わらないでください。

主さんの身体が壊れていきますよ。

No.13

主さんのツライ気持ち
イタイほどわかります…

わたしの夫も、
不倫をしていました。

そんな中、
わたしも妊娠し
産むかどうかで
すごく悩みました。

夫は当然
「産んでほしい」
と言いました。

産んだら
子どもがかわいくて
不倫をやめてくれるかな
と信じて
産みました。

でも結局変わりませんでした。

たしかに
子どもはかわいくて
目に入れても痛くないほどの
かわいがりようです。

でも
不倫は続いています。

一度、
そのことについても話し合いました。

女性といたいのなら、
もう私と子供は
あなたとは一緒にいることはできないと
はっきりと言いました。

すると夫は
もうしない
と謝罪し
後日
女性とも別れたといいました。

当面はそれを信じて
子どもと夫との幸せな時間を過ごしていました。

でも
それは嘘でした。

ただ
当面の間
自粛していただけ…

結局
ほとぼりが冷めたころに
また復活しました。

そして
現在に至っています。

でも
夫は離婚する気も
子どもを手放す気も
ないのです。
でも不倫は続ける。

なんて
身勝手なんでしょうか…

主さんも
お辛いでしょうね…
本当に自分のことのようです…

あなたの夫は、
きっと子供が産まれようが、
なにをしようが、
きっと
変わることはないと思います。

ただ
それでも
家族としてそこにいる夫と
生活していけるのならよいと思います。

不倫を続ける以上
無理だと思うのでしたら
今のうちに決断をすべきです。

わたしのように
いつまでも苦しむ女性を
これ以上増やしたくないから…

• << 15 長い長〜い(笑) スクロールどんだけやらすんですか(笑) あなたのは長過ぎて読んでないけど、 読み手のことももっと考えないと(^_^;)
  • << 20 ありがとうございます。 同じ状況の方のレス感謝しています。 本当に一生終らないと思ってしまいます。 子供が産まれれば変わってくれると思う自分が情けないです。 また1からやり直そう。可愛がるからと言いながら、嘘や仕事行ってるか分からず、都合が良く下の世話、良い所どりの人とは切れませんよね。 本当に選んだ自分が惨めです。 中学と小学の子供がいます。いまさら、こんな不倫されているしかも子供も家族ぐるみで付き合いしていたので、勘付いています。この中での新しい命。子供たちには何言うかも悩みの種です。 でもすこしは楽になれました。同じ辛さがわかる人がいてくれたと。 ありがとうございました。

No.14

子供を産んで、そちらにかかりきりになってほしい気持ちがあるのではないかな? 夫どころではなく、子どもといたら幸せだろう。
だったら、自分はあそんできてもいいんじゃないか~みたいな。

No.15

>> 13 主さんのツライ気持ち イタイほどわかります… わたしの夫も、 不倫をしていました。 そんな中、 わたしも妊娠し 産むかど… 長い長〜い(笑)
スクロールどんだけやらすんですか(笑)

あなたのは長過ぎて読んでないけど、
読み手のことももっと考えないと(^_^;)

• << 17 え? 私読みましたが。学ばせていただきましたよ。 主さんあてのレスだし、似た状況で、今、主さんに必要なレスなのだから、一言で終わるわけないではないですか。 中傷だと思いますよ。

No.16

一番馬鹿なのは主!
貴女の中に離婚という言葉がないから永遠に何度も地獄を味わうことになる

No.17

>> 15 長い長〜い(笑) スクロールどんだけやらすんですか(笑) あなたのは長過ぎて読んでないけど、 読み手のことももっと考えないと(^_… え? 私読みましたが。学ばせていただきましたよ。

主さんあてのレスだし、似た状況で、今、主さんに必要なレスなのだから、一言で終わるわけないではないですか。

中傷だと思いますよ。

No.18

13は私も長すぎ!と思って読み飛ばしましたが…笑
主さんへのコメントだから別に長かろうがなんだろうがスルーで良くないですか?

とりあえず証拠を集めたほうがいいと思います。
子供を産むにしても離婚するにしてもお金は必要。
証拠はあって邪魔になるものではない。
また、不幸なお母さんと不幸な子供になるくらいなら産まないという選択肢もありだと思います。

No.19

13のコメントそうだよね。離婚しない限り同じ事で悩む。

No.20

>> 13 主さんのツライ気持ち イタイほどわかります… わたしの夫も、 不倫をしていました。 そんな中、 わたしも妊娠し 産むかど… ありがとうございます。
同じ状況の方のレス感謝しています。
本当に一生終らないと思ってしまいます。
子供が産まれれば変わってくれると思う自分が情けないです。
また1からやり直そう。可愛がるからと言いながら、嘘や仕事行ってるか分からず、都合が良く下の世話、良い所どりの人とは切れませんよね。
本当に選んだ自分が惨めです。
中学と小学の子供がいます。いまさら、こんな不倫されているしかも子供も家族ぐるみで付き合いしていたので、勘付いています。この中での新しい命。子供たちには何言うかも悩みの種です。
でもすこしは楽になれました。同じ辛さがわかる人がいてくれたと。
ありがとうございました。

• << 22 ? 早く離婚を、って言われていると思いますが。

No.21

>> 20 中小の子供がいるんですね。

よく読めば、もう一人って書いてありましたね。

私なら産まないです。
離婚を考えるなら。

離婚して働くのに乳幼児がいるのはハンデですから。二人もいれば十分。
今の子供を幸せにするのすら、大変だもの。

今から子供を産んで、経済的な弱者になるより
今の子供たちの為にしっかり働く。
離婚は今じゃないにせよ、離婚の準備が必要な旦那では?

• << 29 本当に信じたくて、再建中の妊娠でしたが、また仕事に行くと近所で車ですれ違いました。 旦那は一人だったのですが。 証拠も捨てられてしまい、今は去年の5月の相手の旦那からのメールを2通しかありません。 本当にバカな自分です。 後1週間まだまだ格闘が続きます。何が良いのか本当に本当に分からず誰にも相談出来ない中のレスで皆様には感謝しています。

No.22

>> 20 ありがとうございます。 同じ状況の方のレス感謝しています。 本当に一生終らないと思ってしまいます。 子供が産まれれば変わってくれると思… ? 早く離婚を、って言われていると思いますが。

No.23

産めばいいですよ。

旦那さんのは、ただの浮気でしょ?
相手女は尻軽で、相手旦那さんも手におえない様な感じ?

そんな女の為に、主さん親子の生活変える必要ありません。

上のお子様達にもこれから本当にお金がかかりますし、生活変えるのは可哀想ですよ。

新しい赤ちゃんが出来れば、家族が又少し変わりますよ。

旦那さんは、放っておけばいいんですよ。

友人だから、腹もたつしショックでしょうが、相手は開き直った女でしょ?人妻だしね。

主さんも、開き直ればいいんですよ。

図太く生きなきゃですよ!

離婚は、今では無いですし、遊んでも今の浮気相手とは、長くは続かないですよ。

ある意味、そんな相手で良かったんです。

独身の若い子なら、もっと深刻です。

No.24

人それぞれいろんな考え方があると思いますが…

私なら若い女の子となら、
若さに惑わされた
一時の過ち、気の迷い
若いピチピチな身体に溺れただけ
刺激が欲しかっただけ
など、自分を言い聞かせる理由が見つかる。
浮気も自分のせいじゃないと思える。

でも、自分と同年代の女性となると
体に溺れた訳じゃないよね、同じように胸も垂れてるし…
私にはないものが彼女にあったのか?
彼は本当は彼女のような女性が好きだったのか?
今の生活には癒しがなかったのか?
なんて、自分と彼女を比較したり、自分の悪いところを探してしまうな。

だからこそ、そういう不倫の方が辛い。
不倫関係でも色々あるだろうけど、若い女の子を可愛い、一緒に居て楽しい嬉しいと思うのは、世の男の常。
でも同年代の女性との時間が楽しいのは、もっと深いものがある。

戻ってきてもらっても、もう一生信じられないし、許せないかな。私なら。

• << 28 本当に知らない人なら良かったです。 友人の旦那さんや不倫相手も、色々見たことあったので、その男性と同類だと思うと、私が好きになった旦那がその男性達と同じだお思うだけでも辛いです。 65歳やはげてたりオタクみたいだったりと、私のプライドもあるんでしょうが............ 確かに私も発覚してからはどう接していいかわからず、居心地悪くしてますが、そこに行った旦那が............ 本当に格闘しています。

No.25

>> 24 確かに、それはあるかな?
でもね、主さんの旦那さんの彼女は遊んできた女です。

飲んだ勢いで、偶々してしまっただけでしょう。
後で理由をつけるのは、ただの浮気、成り行きでそうなっただけだからです。

それを知り、妻が責める、毎日夫婦喧嘩になる→女に逃げる。の悪循環。

でもね、離婚して浮気相手と一緒になる男ってそうはいません。

仮に、そうなりたいと思うなら苦しめばいいんですよ。

No.26

じゃあ、主さんが子ども生んだら、浮気相手には打撃になる?

関係ない? そういう問題じゃない? 道具みたいにみてはいけないか。

No.27

>> 26 生むことが打撃というより、彼(主さんの旦那)の言ってきたことは、嘘になりますよ。

上手くいってる家庭、何だかんだ言っても、大事にしてきてるんだ。
と、いうことですよ。

自分の家庭、自分の夫との関係とは違うんだ。

それは、感じるだろうし子育て後一緒になりたいと言ってたのは、無しになります。

↑そこまで話はないと思います。

旦那さん、嘘や誤魔化すんでしょ?

それは、家庭を棄てる気はないからですよ。

本気の相手なら、堂々と開きなおり出ていきます。

其より何より、今の家庭を大事にしてくださいよ。可愛い子供達、ご自分の為に。

旦那なんて、いつでも棄てれますし、棄てた気で意地でもいいです、とにかく、子供を生んで新しい家庭を作ってください。

主さんにしか出来ませんよ。

No.28

>> 24 人それぞれいろんな考え方があると思いますが… 私なら若い女の子となら、 若さに惑わされた 一時の過ち、気の迷い 若いピチピチ… 本当に知らない人なら良かったです。
友人の旦那さんや不倫相手も、色々見たことあったので、その男性と同類だと思うと、私が好きになった旦那がその男性達と同じだお思うだけでも辛いです。
65歳やはげてたりオタクみたいだったりと、私のプライドもあるんでしょうが............
確かに私も発覚してからはどう接していいかわからず、居心地悪くしてますが、そこに行った旦那が............
本当に格闘しています。

No.29

>> 21 中小の子供がいるんですね。 よく読めば、もう一人って書いてありましたね。 私なら産まないです。 離婚を考えるなら。 離婚… 本当に信じたくて、再建中の妊娠でしたが、また仕事に行くと近所で車ですれ違いました。
旦那は一人だったのですが。
証拠も捨てられてしまい、今は去年の5月の相手の旦那からのメールを2通しかありません。
本当にバカな自分です。
後1週間まだまだ格闘が続きます。何が良いのか本当に本当に分からず誰にも相談出来ない中のレスで皆様には感謝しています。

No.30

私なら…

産むと決める時は離婚はしないと決める時。
浮気如きで離婚はしない、離婚は損と割り切れた時かな。

我慢できなくなったら離婚するかも…
旦那が家庭を捨てる気がなくても浮気は許せない
という気持ちなら産まないです。

結婚とは別に愛情はなくても続けている夫婦はたくさんありますからね。
子供達の幸せも含めて主さんがこれからどんな生活を選ぶかってことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧