凄く良い人ぶって騙した、と(^^;
人の事を、
「もの凄く純粋そうで、素直従順そうで、真面目ぶって、若そうで、処女にしか見えないくせに、騙された。あざとい!」
とかいう人がいます。私にもですが、他な人に関してもそんな事言ってました。
ちなみに、その人も私もいい大人です。
真面目な学生みたいに見せるつもりなんか全然ないし、見えるわけないし、処女?かどうかなんて年じゃありません。
社会人なんで、初対面からいきなり馴れ馴れしくはしないし、挨拶敬語くらい使えます。
それで何でもない話題をして来たのに、
「何でも私の言う通りだと思ったのに!」
「女同士をまず大事にすると思ったのに。」
と、なんの事だかわからない事を言います。
私も大人です。職場でくらい真面目な顔になるのは当たり前、誰かの言う通りにするために生きているんじゃありません。
その人こそいい人面です。何でもない事までお節介で、皆の母親みたいに頭から爪先まで干渉したがる。
うるさいし、失礼です。
自分の事は自分でやれます。
何か言えば、他の人から言われれば切れる、泣く。
私が騙したのではなく、その人が勝手に私を「従順なヨイコ」にしていただけだと思います。
私は大人、良い子の学級委員でも従順な処女でもなく、他人に守ってもらわなければ着る洋服もわからないようなガキではありません。
皆が彼女のような事を言うわけでもなく、彼女だけがそんな事ばっかり言います。
他の人は、
「ファッションは清楚系だね」
くらいです。
この先、穏やかに距離を置くにはどうしたら良いでしょうか?
話す機会あればそんな事をしつこく言うのでいい加減ウンザリ、
終いにはこっちが切れます(笑)
>> 1
レスありがとうございます。
本人の主張によると、そんな感じですね。
「自分に見えた通りのその人じゃないと不安」
みたいに言います。
でも私は、彼女はやさしい?というか従順にしてくれそうな人間を選んで、都合良く利用しようとする確信犯かもと思っています。
そして僻みやコンプレックスが強い(笑)
今時、人の外見や彼氏パートナーに対抗意識が凄いです。自分は自分、と思えないみたいです。
仲間に、一見LiLiCoみたいな派手なタイプだけど実は家庭的で、旦那さんもイケメン、という人がいますが、その人の事を、
「見た感じ、全然結婚に向かない感じのくせに。あんな男に相手にされるなんて信じらんない!」
「すぐに不倫されるか、若い女に取られそう」
と言ってました。酷いです。
嫉妬心が強く性格悪いだけのくせに、他人の事を何でも解っているかのように偉そうに干渉したがるからイライラします。
本当に面倒臭い人です。
>> 3
ありがとうございます。
私もそう思います。
で驚いた事に、こちらが上の人に相談するかどうか…と悩んでいる間に、なんと彼女は上司を捕まえてはスレ文に書いたような内容の事を相談、というか散々愚痴っていたのです。
「私は一生懸命、皆の事を考えて…」
「女性は変な噂されたり、転落してはいけないから!そう思われるのが一番いけないから!」
「本気で心配してあげているのに!」
といつもの調子で。
なんというか、呆れます(;´д`)
自分が変な噂流すのが趣味なだけなのに。
上司も、
「女は相性が悪い相手が居ると、職場でも面倒臭い」
みたいに言っています。
私が事情を聞かれた時には、
「女性皆がそうじゃないですよー」
と言ってやりましたが、本当はもっとボロクソ悪口言ってやりたいのを抑えるのが大変でしたが、彼女に言われている人が普通に仕事をしに来ている、まともな人間だという事だけはきっちり言っておきました。
上司まで愚痴友達にしようとするから強者です。本当に距離を置いて、大事な話はしないに限りますね。
そういうタイプの人って多分は
『自分と同レベルの仲間を作りたい』
のかも知れないですね。
仮に仲間が増えれば、周りではウザいのが増えたと見なされその人からすれば、ある意味で同類というか話の合う『仲間』なのでしょうね。
それが、上司の人だったらその人にとっては願ったり叶ったりで
『怖い者無し』
になりますものね。
それでも、さすがにそういう事にはならないですよね?
- << 7 主さんそういうのは、悪い意味でその人を 『増長ぞうちょう』 させてしまったというか以前の上司がモラハラタイプというか『御同類』タイプでその無理やムチャブリが通じた分余計にたちが悪くなってしまったのでしょうね。 多分は、その人は以前の『無理が通れば道理が引っ込む』 というかその人にとって誠に好都合で居心地が良かった頃(逆に主さん達には、物凄く耐え難い状況なのかも?)に戻りたいのかも知れないですね。 あくまでも、その人だけには非常に都合の良いのでしょうがね。
そうだと思います。
彼女は同レベル、もしくはちょっと下で居てくれる「お友達」が欲しいんだと思います。
先輩とか、後輩ではなく、お友達が。
仕事仲間としては、距離が無さすぎます。
今の上司は、皆に気分良く仕事して欲しいと言ってくれる人なんで、わざわざ人間関係を深くほじくり返そうとする彼女を「面倒臭い」と思ってくれたようですが、彼女が新人の頃の上司は彼女と似たようなタイプの男性だったらしいです。
ちょっとした言葉のやりとりや外見やプライベートな事までしつこく説教、朝礼でまで
「それが礼儀だ」
「男はこうしろ、女はこうすべき」
とそんな事ばっかりが好きだったみたいです。
だから彼女を育ててしまったのかも知れませんね。私には、その上司がもう居なくて良かったです。
>> 5
そういうタイプの人って多分は
『自分と同レベルの仲間を作りたい』
のかも知れないですね。
仮に仲間が増えれば、周りではウザいのが増…
主さんそういうのは、悪い意味でその人を
『増長ぞうちょう』
させてしまったというか以前の上司がモラハラタイプというか『御同類』タイプでその無理やムチャブリが通じた分余計にたちが悪くなってしまったのでしょうね。
多分は、その人は以前の『無理が通れば道理が引っ込む』
というかその人にとって誠に好都合で居心地が良かった頃(逆に主さん達には、物凄く耐え難い状況なのかも?)に戻りたいのかも知れないですね。
あくまでも、その人だけには非常に都合の良いのでしょうがね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る