凄く良い人ぶって騙した、と(^^;
人の事を、
「もの凄く純粋そうで、素直従順そうで、真面目ぶって、若そうで、処女にしか見えないくせに、騙された。あざとい!」
とかいう人がいます。私にもですが、他な人に関してもそんな事言ってました。
ちなみに、その人も私もいい大人です。
真面目な学生みたいに見せるつもりなんか全然ないし、見えるわけないし、処女?かどうかなんて年じゃありません。
社会人なんで、初対面からいきなり馴れ馴れしくはしないし、挨拶敬語くらい使えます。
それで何でもない話題をして来たのに、
「何でも私の言う通りだと思ったのに!」
「女同士をまず大事にすると思ったのに。」
と、なんの事だかわからない事を言います。
私も大人です。職場でくらい真面目な顔になるのは当たり前、誰かの言う通りにするために生きているんじゃありません。
その人こそいい人面です。何でもない事までお節介で、皆の母親みたいに頭から爪先まで干渉したがる。
うるさいし、失礼です。
自分の事は自分でやれます。
何か言えば、他の人から言われれば切れる、泣く。
私が騙したのではなく、その人が勝手に私を「従順なヨイコ」にしていただけだと思います。
私は大人、良い子の学級委員でも従順な処女でもなく、他人に守ってもらわなければ着る洋服もわからないようなガキではありません。
皆が彼女のような事を言うわけでもなく、彼女だけがそんな事ばっかり言います。
他の人は、
「ファッションは清楚系だね」
くらいです。
この先、穏やかに距離を置くにはどうしたら良いでしょうか?
話す機会あればそんな事をしつこく言うのでいい加減ウンザリ、
終いにはこっちが切れます(笑)
>> 1
レスありがとうございます。
本人の主張によると、そんな感じですね。
「自分に見えた通りのその人じゃないと不安」
みたいに言います。
でも私は、彼女はやさしい?というか従順にしてくれそうな人間を選んで、都合良く利用しようとする確信犯かもと思っています。
そして僻みやコンプレックスが強い(笑)
今時、人の外見や彼氏パートナーに対抗意識が凄いです。自分は自分、と思えないみたいです。
仲間に、一見LiLiCoみたいな派手なタイプだけど実は家庭的で、旦那さんもイケメン、という人がいますが、その人の事を、
「見た感じ、全然結婚に向かない感じのくせに。あんな男に相手にされるなんて信じらんない!」
「すぐに不倫されるか、若い女に取られそう」
と言ってました。酷いです。
嫉妬心が強く性格悪いだけのくせに、他人の事を何でも解っているかのように偉そうに干渉したがるからイライラします。
本当に面倒臭い人です。
>> 3
ありがとうございます。
私もそう思います。
で驚いた事に、こちらが上の人に相談するかどうか…と悩んでいる間に、なんと彼女は上司を捕まえてはスレ文に書いたような内容の事を相談、というか散々愚痴っていたのです。
「私は一生懸命、皆の事を考えて…」
「女性は変な噂されたり、転落してはいけないから!そう思われるのが一番いけないから!」
「本気で心配してあげているのに!」
といつもの調子で。
なんというか、呆れます(;´д`)
自分が変な噂流すのが趣味なだけなのに。
上司も、
「女は相性が悪い相手が居ると、職場でも面倒臭い」
みたいに言っています。
私が事情を聞かれた時には、
「女性皆がそうじゃないですよー」
と言ってやりましたが、本当はもっとボロクソ悪口言ってやりたいのを抑えるのが大変でしたが、彼女に言われている人が普通に仕事をしに来ている、まともな人間だという事だけはきっちり言っておきました。
上司まで愚痴友達にしようとするから強者です。本当に距離を置いて、大事な話はしないに限りますね。
そういうタイプの人って多分は
『自分と同レベルの仲間を作りたい』
のかも知れないですね。
仮に仲間が増えれば、周りではウザいのが増えたと見なされその人からすれば、ある意味で同類というか話の合う『仲間』なのでしょうね。
それが、上司の人だったらその人にとっては願ったり叶ったりで
『怖い者無し』
になりますものね。
それでも、さすがにそういう事にはならないですよね?
- << 7 主さんそういうのは、悪い意味でその人を 『増長ぞうちょう』 させてしまったというか以前の上司がモラハラタイプというか『御同類』タイプでその無理やムチャブリが通じた分余計にたちが悪くなってしまったのでしょうね。 多分は、その人は以前の『無理が通れば道理が引っ込む』 というかその人にとって誠に好都合で居心地が良かった頃(逆に主さん達には、物凄く耐え難い状況なのかも?)に戻りたいのかも知れないですね。 あくまでも、その人だけには非常に都合の良いのでしょうがね。
そうだと思います。
彼女は同レベル、もしくはちょっと下で居てくれる「お友達」が欲しいんだと思います。
先輩とか、後輩ではなく、お友達が。
仕事仲間としては、距離が無さすぎます。
今の上司は、皆に気分良く仕事して欲しいと言ってくれる人なんで、わざわざ人間関係を深くほじくり返そうとする彼女を「面倒臭い」と思ってくれたようですが、彼女が新人の頃の上司は彼女と似たようなタイプの男性だったらしいです。
ちょっとした言葉のやりとりや外見やプライベートな事までしつこく説教、朝礼でまで
「それが礼儀だ」
「男はこうしろ、女はこうすべき」
とそんな事ばっかりが好きだったみたいです。
だから彼女を育ててしまったのかも知れませんね。私には、その上司がもう居なくて良かったです。
>> 5
そういうタイプの人って多分は
『自分と同レベルの仲間を作りたい』
のかも知れないですね。
仮に仲間が増えれば、周りではウザいのが増…
主さんそういうのは、悪い意味でその人を
『増長ぞうちょう』
させてしまったというか以前の上司がモラハラタイプというか『御同類』タイプでその無理やムチャブリが通じた分余計にたちが悪くなってしまったのでしょうね。
多分は、その人は以前の『無理が通れば道理が引っ込む』
というかその人にとって誠に好都合で居心地が良かった頃(逆に主さん達には、物凄く耐え難い状況なのかも?)に戻りたいのかも知れないですね。
あくまでも、その人だけには非常に都合の良いのでしょうがね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女子短大生が水筒使う頻度…お返し何をあげよう2レス 41HIT 匿名さん -
母に謝りたい4レス 100HIT 相談したいさん
-
ペイディ詳しい方いたら教えて下さい!0レス 27HIT 相談したいさん (♀)
-
みんなの都合を合わせるにはどうすればいいですか()11レス 116HIT 学生さん
-
気分屋や性格の悪い人が寄ってきやすい10レス 161HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
女子短大生が水筒使う頻度…お返し何をあげようマグネットは、通学定期をダメにしてしまいます。 水筒より、ペットボト…(匿名さん2)
2レス 41HIT 匿名さん -
人格否定9レス 594HIT 匿名さん
-
母に謝りたい
スレ主さんが今、お母さんに謝りたい。って思えているなら もう大丈…(通りすがり)
4レス 100HIT 相談したいさん -
ペイディ詳しい方いたら教えて下さい!0レス 27HIT 相談したいさん (♀)
-
世の中の人間が気になるじゃなくて、ばっかりの所だらけだけの事でした。😢😢😢😢😢(相談したいさん0)
29レス 553HIT 相談したいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 83HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 184HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 83HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 134HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 184HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 138HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
34レス 693HIT 知りたがりさん -
彼女は攻撃したいだけなのか
寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダ…
23レス 256HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
年上彼氏に名前をさん付け以外で呼ばせてもらえない
年上の男性と付き合った時に1歳でも年上だとその彼氏にさん付け以外の呼び方を許してもらえず、自分の中で…
7レス 126HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 810HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 229HIT 聞いてほしいさん -
デキ婚は離婚率高いのでしょうか?
デキ婚はやはり離婚率が、高くなってしまいますか? スマホでいろんな記事などをみていて 不安になっ…
15レス 221HIT 相談したいさん - もっと見る