ストレス発散

レス10 HIT数 785 あ+ あ-

2015/02/18 19:12(更新日時)

思い立ったので日々の呟きてか愚痴諸々…吐き出していきます(^O^)/

一昨年同棲したばっかのぺーぺー?ですが、運悪く最後まで読んじゃってくれた心優しい人達の為に一応ご挨拶をばよろしくお願いします( ・_・)ノ

あと文章力も無いので自分でも読みにくかったりする事あるけど気にしなーい
愚痴の内容は殆ど私的な事
誰にも吐き出せない事
ここで吐いてスッキリします!

タグ

No.2183773 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼と同棲して2年。
付き合い始めたのが2年前。
金銭トラブルで元彼と別れて3年後に彼と知り合ったんだっけ。
付き合い始めと同棲がほぼ同時って何かおかしいよね(笑)
元彼と付き合ってた4年間は一度も同棲なんてしなかったのに今の彼とは知り合って半年で彼の実家にご両親と同棲生活。
この事私の親には内緒なんだけど。
お父さんは厳格な人で、仕事のための遠方での一人暮らしは仕方ないけど異性(例え彼氏でも)との一つ屋根の下で生活する事は断じて許されてない。
もし一緒に暮らすとしたらそれは入籍すればの話。
それ以外は親の縁を切ってからにしろ!!て昔言われた事があって。
そりゃ昔…19とか20とかの頃の話ですから、親から見たら当時の自分なんてまだまだ子供だっただろうから、心配もしての事だろうよ…。

でも今はもう26だし、良し悪しの分別は社会人程度に付いてるし、自分の人生は自分で決めたいと思うじゃん。

お母さんはまだお父さんよりは冷静?な対応で、やっぱ女親だからかな?
昔はお父さんと同じ態度だったけど最近ではそれとなく入籍前の同棲についてを切り出しても
「そうね~、あんたももういい年だし、大人なんだからそれは自分で責任持って決めて行けばいいんじゃない?」
て半分勘付いているのかいないのか、感慨深げに言ってたわ(笑)
でもお母さんに正直に言ったら…お母さんは嘘が付けない人だから、勘が鋭いお父さんに絶対バレちゃう>_<
だから内緒。
2人がそろそろって時期になったら正直に明かすつもり。
今はまだ。
私はバイト掛け持ちしながら色々お金貯めなきゃいけないし、彼も出来れば今の会社よりももう少し給料の良い所に転職考えてるみたいだから、そんな時期に結婚とか入籍とか1人で浮かれる訳にはいかないし(笑)
とにかく2人ともまだ入籍するには早いと思ってるうちは考えない事にしてる( ´艸`)

それはそうと今日の晩ご飯何かなー?

No.2

今日は豚汁ともやしのおひたしだったーヾ(o´∀`o)ノ
あ、あと…イルカ肉入った煮物だった~…

彼氏んちでは割と普通のおかずらしい(・・;)
実家では食った事も見た事も聞いた事もなかったから衝撃的だった(; ̄∇ ̄)
記念すべき初のイルカ肉のお味は…うえぇえ(T-T)
私の口にゃ合いませんわ>_<
レバーニガテな人は無理かもねー(-_- )

No.3

いえーい今日も早上がりぃ(≧∇≦)b♪
そして歯医者ー!いえーい…(-_- )
今日は仮詰めかなあ。
早く治したいわ~(>_<。)
毎回口の中薬品臭くてご飯おいしく食べれないんだもん(;´Д`)

No.4

今日はこれからバイト(´-ω-`)
早起きってニガテだわ~(>_<。)

特に寒い季節は体温調節し難いからすぐお腹痛くなっちゃうんだよね(>_<。)
時々何か鼻血出ちゃうし…

No.5

今日はハムスターの部屋掃除した( ̄∇ ̄)
3匹いるんだけど全部の部屋掃除。

彼氏と分担してやったんだけど相変わらず彼氏の意外なトコ神経質なのが目についてちょっと苛々(--)
私が無神経なだけかも知れないけど…
あとハムスターの飼い方に対する考え方が会わない時があって更に苛々…

そんなんどの子(ハムスター)でもやるもんはやると思うよー…って遠まわしに言っても「ああ、いやだからね」って、私を納得させるために噛み砕いて説明してくる(-_- )
誰も求めてねーし。
でも多分こーなる原因は私にもあるとは思う。
自分言葉足らずってか時々主語抜けてる事あるらしくて(´-ω-`)
それでそのまま喋るから彼氏もつい説明したくなっちゃうんだろう(´Д`)
ちょっと反省

No.6

今日は彼氏(と私の)の部屋にある四角いテレビを、実家から譲って貰ったおさがりの液晶テレビに変えました

これで今夜からは32型の平たい画面で、文字切れする事も、ザラザラのデジアナに目を細めながら画面にかじりつく事も無くなる( ̄∇ ̄)

No.7

今日はなーんも無い( ̄△ ̄)

バイト行ったらあれー?今日○○さんお休みじゃないですか?て言われてうっかり(´-ι_-`)
午後からパート行ったらえ、今日休みだよ?て言われてまたうっかり(´-ι_-`)
カレンダー確認したら赤ペンでおっきく二重丸◎付いてたわ(笑)

そう言えば一週間前のシフト調整の時両方の休みが重なって取れて喜んでたっけ(笑)
いっけね忘れてた^^;

でも彼のお母ちゃんに今日も仕事って言ってあるからずーっと家いる訳いかないのよね(´-ι_-`)
うーん困った。
とりあえず出かけるか。
寒いからお風呂入りにでも行こうかな(゜∀゜)

No.8

生理来た…(-_- )
正確には昨日午後なんだけど予定日より6日も早いし初日から出血ドバドバで夜も寝れなかった~( ̄△ ̄)
眠い( ^.^)( -.-)( _ _)

お腹痛いし最悪ー。
でも今日の仕事午前中のだけで良かった~^^;

No.9

久々書きます(・∀・)
これまで生理痛&ノロで寝込んでました。
ようやく昨日あたりから回復してきたのでまたちまちま愚痴って行きます。
もう愚痴じゃなくて日記みたいになってますが笑

No.10

生理痛だけならまだしもノロにも感染したんで今は実家の部屋で療養中(´`)
ん~何か清々しい笑
家から離れて仕事してる今は帰ってきてじっとしてても以前のように必要以上に干渉される事は無くなったので居心地が良い♪
加えて多少なりとも家事の手伝いを駆って出るとまず母親は喜んでくれる♪
父親は関心してくれる。
そして私の居場所が確保される。
親は私がノロだろうと何だろうと、実家に療養で帰ってきても2日も経てば即戦力としか見てくれない。
ノロって感染力高いんだけど~( ̄△ ̄)
薬貰ったんなら大丈夫でしょ~って…そう言う問題じゃなくて~( ̄△ ̄)
ま~いいんだけど(;´Д`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧