憎むべきはテロリスト

レス146 HIT数 7377 あ+ あ-

2015/05/31 10:02(更新日時)

政府批判している場合じゃないし、被害者についてデマを流す人を軽蔑します。
【以下、日本ウイグル協会のホームページから引用】

1月31日未明、ISISのテロリストたちは湯川氏に引き続き、ジャーナリストの後藤健二氏を殺害しました。私たち日本ウイグル協会は、この残酷な殺人に対し、怒りと哀しみを込めてISISに抗議いたします。このような行為は,本来平和と寛容を重んじ、信仰の異なる人々とも平和な関係を目指してきたイスラム教の精神とは全く相容れないものであり、同時に私たちが批判してきた、中国共産党の、自由な言論を封じ、意見や価値観の異なるものを抹殺し殺害をもいとわない姿勢そのものであります。

後藤健二氏は、その著作を通じて、アフガン女性の人権問題や、シリア難民の苦境を訴える人道的な言論活動を行ってきました。湯川遥菜氏がシリアに赴いた動機が何であったにせよ、彼は何ら罪を犯したわけでもなく、テロリストに湯川氏を殺害する正当性など皆無です。そして、ISISは安倍首相の中東歴訪や経済援助を批判しておりますが、現実の中東諸国は、パレスチナを含めて今回の日本外交について、危険な原理主義ではなく「中庸の精神」の必要性を解き、難民支援のための平和的な経済援助を行った点を高く評価していることは、各国の声明を読めば明らかです。

同時に、ISISの行為を最も政治的に悪用しているのは中国政府です。「テロとの戦い」を宣する資格がある国家とは、自国内で言論、信仰、表現の自由を法的に保障し、かつ、国内各諸民族の民族自決権を認め、民主的な選挙で政府を国民が選択しうる権利を持つことが絶対条件です。このすべてに反した中国共産党独裁政権が現在ウイグルで行っているのは、罪のない若者の拉致、言語をはじめとするウイグル伝統文化の破壊、さらに昨年のヤルカンドで行われた虐殺など、政権によるウイグル人全体へのテロ行為そのものです。

私たちは後藤健二さん、湯川遥菜さんの死を深く哀悼するとともにISISの非道なテロに対して、そして、中国共産党がこのテロを利用しウイグル人やイスラムへの偏見を広め、さらなる弾圧を行っていることに強く抗議します。

テロをなくすために絶対必要なのは世界の民主化と民族自決権の確立であり、日本ウイグル協会は、国際社会がISISのみならず、中国をはじめとするすべての独裁体制の人権抑圧に連帯して抗議することを呼びかけます。

2015年2月2日
日本ウイグル協会

タグ

No.2183508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 明星さん情報ありがとうございます。

日本政府として、出来る限りのことをしたのだと思います。誰が首相でも、結末は決まっていたのかもしれません。

親御さん、ご家族の気持ちを思うと心苦しいです。もう取材はしないであげてほしいです。

No.52

>> 51 夏みかんさん…変な人達をお相手するんですね(笑)

私は違うスレで夏みかんと絡んでますよ♪

No.53

>> 52 あら、そうなんですか? ありがとうございます(^-^)

人間、変であり続けるのはなかなか難しいものです。
自分と意見の異なる人と会話をするのは嫌いではありませんよ。

No.54

安倍さんの批判ばかりする人は
支持する政党も人も居ない…

個人を憎んでるんですね

本当に日本人であるのかもわからない…

• << 58 具体的な事は何も説明できず馬鹿を連呼… 日本イスラム協会の抗議文に関してはノーコメントだし。 中国政府に文句言えない立場の人なのかしらん。

No.55

>> 46 しつけー野郎だな お前はよ 俺はここで ○○党の ○○なんて話はいくら聞かれたところで出さねーから諦めろ 何故それを出さないか … 何だ

出せねえのか?

代替え案を出さずに批判だけするみたいな、完全な野党心理だな

まぁ出せねえんならしょうがねえや

• << 67 だから日本の選挙権を有してない人なのかもよ。

No.56

許せない!
ヨルダン軍パイロットを焼き殺す動画…
これほど残虐な行為はない!
人が焼け死ぬまでの苦しみをPVみたいに編集する意図は何なんでしょう!?
これでイスラム国を恐れると!?憎しみしか生まれない!

• << 59 イスラム国と名乗ってシリアにいるけど、実際、動画に出てる人物は白人だし。

No.57

テロは許されない行為だと思います。でも安倍総理の思想、政策が今回の事件の要因のひとつであることは間違いありません。安倍さんが就任してすぐに集団的自衛権を押し進め、武器輸出OKにしたことで、海外で支援活動する複数のNPO団体が「日本は敵と見なされておらず、活動できていたが、これからは日本人が標的になってしまう」と危惧されていました。さらに今回のような事件も政府の都合の悪い事実は特定秘密保護法案で闇に葬ることができます。
テロ行為は許される事ではないという事と、安倍さんが悪くないという事とは別問題です。

• << 60 >テロ行為は許される事ではないという事と、安倍さんが悪くないという事とは別問題です。 そうです。別問題です。 だから今回の事件に政治問題を絡めて論じるのはおかしなことです。

No.58

>> 54 安倍さんの批判ばかりする人は 支持する政党も人も居ない… 個人を憎んでるんですね 本当に日本人であるのかもわからない… … 具体的な事は何も説明できず馬鹿を連呼…

日本イスラム協会の抗議文に関してはノーコメントだし。

中国政府に文句言えない立場の人なのかしらん。

No.59

>> 56 許せない! ヨルダン軍パイロットを焼き殺す動画… これほど残虐な行為はない! 人が焼け死ぬまでの苦しみをPVみたいに編集する意図は何なんでし… イスラム国と名乗ってシリアにいるけど、実際、動画に出てる人物は白人だし。

• << 62 白人だけでないです。 アジア人と思われる人物までいます。

No.60

>> 57 テロは許されない行為だと思います。でも安倍総理の思想、政策が今回の事件の要因のひとつであることは間違いありません。安倍さんが就任してすぐに集… >テロ行為は許される事ではないという事と、安倍さんが悪くないという事とは別問題です。

そうです。別問題です。

だから今回の事件に政治問題を絡めて論じるのはおかしなことです。

No.61

アメリカが暗躍していると思うよ

• << 63 アメリカは確かに信用ならないですけど、中国よりはマシかな?

No.62

>> 59 イスラム国と名乗ってシリアにいるけど、実際、動画に出てる人物は白人だし。 白人だけでないです。
アジア人と思われる人物までいます。

• << 64 謎のアジア人、世界中にいます。日本にもいますね。

No.63

>> 61 アメリカが暗躍していると思うよ アメリカは確かに信用ならないですけど、中国よりはマシかな?

No.64

>> 62 白人だけでないです。 アジア人と思われる人物までいます。 謎のアジア人、世界中にいます。日本にもいますね。

• << 100 なぜでしょう? YELLOW monkey と伝統的な言われ方されても構わないけど 謎のアジア人に 猿!と言われたら 違和感を覚えます なぜ 彼らは 日本人を猿と呼ぶのでしょう? アメリカとかに 憧れてるのかなぁ? 私が猿ならば 彼らも 猿でしょう 見分けつきます?

No.65

日本政府を批判する意味がわからない。

あべしが何を言おうと、初めからイスラム国は2人を殺害するつもりなんだしね。

そもそも2人の、誇り高い「殺される覚悟」を冒涜してはいけない。

誰かに責任を押し付けようとする事は、彼らの「自分の行動の責任は自分でとる」覚悟への冒涜だ。

• << 68 そうですよね。シリアへ足を踏み入れた時点で殺される覚悟はしている。 湯川さんのお父さんや、後藤さんの奥さんの言葉の中に、政府、関係各者への感謝がありました。 この事件を政府批判に利用することは、ご家族の心を踏み躙ることにもつながると思います。

No.66

>> 46 しつけー野郎だな お前はよ 俺はここで ○○党の ○○なんて話はいくら聞かれたところで出さねーから諦めろ 何故それを出さないか … 日本の選挙権が無い人なのかね?

No.67

>> 55 何だ 出せねえのか? 代替え案を出さずに批判だけするみたいな、完全な野党心理だな まぁ出せねえんならしょうがねえや だから日本の選挙権を有してない人なのかもよ。

• << 73 そうなのかな なら、仕方ないな

No.68

>> 65 日本政府を批判する意味がわからない。 あべしが何を言おうと、初めからイスラム国は2人を殺害するつもりなんだしね。 そもそも2人の、誇り高… そうですよね。シリアへ足を踏み入れた時点で殺される覚悟はしている。

湯川さんのお父さんや、後藤さんの奥さんの言葉の中に、政府、関係各者への感謝がありました。

この事件を政府批判に利用することは、ご家族の心を踏み躙ることにもつながると思います。

No.69

じわじわやらないで、もう一気に核爆弾で皆殺ししかない
犠牲者はこれからも出る
イスラム国に行ったけど離脱する100人以上ぐらい容赦なく殺したのも人間じゃないから出来る非道

何が聖戦だ!!
野蛮人に平和を語る資格はない!!
鬼畜共を滅ぼそう!!

No.70

>> 69 核はつかわないのが世界のお約束ですから。

No.71

映像観ましたが判断能力もない小さな子ども達がイスラム国に連れて行かれて兵士にされたり子どもを使って人間爆弾…

自分の意志でイスラム国の仲間になった訳ではない子ども達…平和も何も分からず戦う為に洗脳されて…辛すぎます。イスラム国の中にも何も悪くない子ども達がいること…
決して擁護するわけではないけれど本当に悲しい。

人の弱みに漬け込み子どもを兵士にし女性を売り、何の罪もない人たちを惨殺する
組織がにくいです。

• << 76 子供はみんな素直で好奇心旺盛ですが、善悪の区別がつくようになるのには時間がかかりますね。 悪いことだからダメだよ、危険なことだから止めなさいって、何回も何回も怒られて、頭で理解は出来てもつい悪さをしてしまう。それが子供らしい子供です。 ですから、その逆に、残虐な行いをした時に誉められて育てば、とんでもない殺人鬼になってしまう。 子供達をさらっていくゲリラの大人達も、もともとはさらって来られた子供達。 そんな恐ろしい事が世界中の紛争地域で起こっています。

No.72

ということは
ISILは中国(人)に対しても、何かしらの危害を与える可能性大ですね

• << 77 どうでしょうね? ウイグル人は「暴力による解放は望まない」と言ってますが。

No.73

>> 67 だから日本の選挙権を有してない人なのかもよ。 そうなのかな

なら、仕方ないな

• << 78 決めつけはよくないですが、選挙権がなくて、中国のウイグル弾圧を批判できない立場の人かもしれませんね?

No.74

イスラム教徒は
良い人だとは 思います

でも 日本人から見たら
お行儀が出来てないと
思われてしまうのは
本当に マズいと思います

ゴミ出し ひとつにしても 思いやりをもってほしいし

生活保護などもあてにしないでほしいです

そうでないと
日本人は ひっそりと
協力的ではなくなります
それは わかってほしいし 生活できないなら
バンバン 子供を増やして 日本人とのハーブも正直 増やしてほしくはありません

なんせ 日本人は 絶滅危惧種なものなので~

ウイグルの女性が漢民族に襲われ ハーフを産む目にあわされたり

畑を奪われ 仕事も奪われる ウイグルの現地の人々には 何にも悪いことはないのだけど~

老婆心ながら
色々 思います

日本人は モハムマドの絵は 書きませんよ

• << 80 ゴミだしルール。外国人はびっくりするみたいですね(^o^; 我が家の近所にも外国人がいて、町内会とかPTAとか「ワタシのクニそんなのナイよ」と言って全く参加しないですね。 でも友達の友達に同じ国の人がいて、「似たようなコミュニティはあるよ」と言われて、あんニャロメ~っておもいました=^・ω・^=

No.75

今回の政府の対応で ん?って思うところがあるのは事実です。

http://jisin.jp/news/2667/8244/

やはり選挙の為だけに口止めしたんでしょうか?

ご家族の気持ちは複雑だと思うのですが…

• << 81 わたしも政府に疑問はあります。
  • << 97 ベラベラ しゃべった方がいいの?

No.76

>> 71 映像観ましたが判断能力もない小さな子ども達がイスラム国に連れて行かれて兵士にされたり子どもを使って人間爆弾… 自分の意志でイスラム国の仲… 子供はみんな素直で好奇心旺盛ですが、善悪の区別がつくようになるのには時間がかかりますね。

悪いことだからダメだよ、危険なことだから止めなさいって、何回も何回も怒られて、頭で理解は出来てもつい悪さをしてしまう。それが子供らしい子供です。

ですから、その逆に、残虐な行いをした時に誉められて育てば、とんでもない殺人鬼になってしまう。

子供達をさらっていくゲリラの大人達も、もともとはさらって来られた子供達。

そんな恐ろしい事が世界中の紛争地域で起こっています。

• << 92 親の愛情も知らない子が人の痛みなんて分からない…、殺戮ロボットの様に教育され人を殺す事を何とも思わない大人になっていくんですね 同情する訳ではないけれどすごくすごく悲しい イスラム国に影響されて海外からイスラム国に参加する 既に物心のある若者や大人達はどうかしてると思います… 平和になってほしい、けれど私は戦争はなくならないと思うので、せめて今出きることは助かるかもしれない何の罪もない命のために募金をしようと思いました。自己満足でもいいんです…それが自分の中の平和です。 主さんは平和とは何だと思います?平和のために今出きることは何なのでしょう?

No.77

>> 72 ということは ISILは中国(人)に対しても、何かしらの危害を与える可能性大ですね どうでしょうね?
ウイグル人は「暴力による解放は望まない」と言ってますが。

• << 79 は? そういうことじゃないんだが…

No.78

>> 73 そうなのかな なら、仕方ないな 決めつけはよくないですが、選挙権がなくて、中国のウイグル弾圧を批判できない立場の人かもしれませんね?

No.79

>> 77 どうでしょうね? ウイグル人は「暴力による解放は望まない」と言ってますが。 は?
そういうことじゃないんだが…

• << 82 ん? そういうことじゃなかったんですか? ごめんなさい。 昨年夏にISILが中国に対して「同胞ウイグルを苦しめてる中国許さない」と声明を出して、ウイグルが「暴力による解放は望まない」と返したという記事を読んだのを思い出したので。

No.80

>> 74 イスラム教徒は 良い人だとは 思います でも 日本人から見たら お行儀が出来てないと 思われてしまうのは 本当に マズいと思います ゴ… ゴミだしルール。外国人はびっくりするみたいですね(^o^;

我が家の近所にも外国人がいて、町内会とかPTAとか「ワタシのクニそんなのナイよ」と言って全く参加しないですね。

でも友達の友達に同じ国の人がいて、「似たようなコミュニティはあるよ」と言われて、あんニャロメ~っておもいました=^・ω・^=

No.81

>> 75 今回の政府の対応で ん?って思うところがあるのは事実です。 http://jisin.jp/news/2667/8244/ … わたしも政府に疑問はあります。

No.82

>> 79 は? そういうことじゃないんだが… ん? そういうことじゃなかったんですか? ごめんなさい。

昨年夏にISILが中国に対して「同胞ウイグルを苦しめてる中国許さない」と声明を出して、ウイグルが「暴力による解放は望まない」と返したという記事を読んだのを思い出したので。

No.83

>> 82 なんだぁ、夏みかんさんって
案外
想像力乏しい人だったんだね

No.84

>> 83 サイコメトラーではありませんので。あなたの考え透視出来ません。

ISILが中国人を攻撃することもあり得ると思いますよ。
気に入らないやつみんな敵だもん。

No.85

>> 84 解放を口実にウイグル自治区が彼らISILに占領されるかもしれないんだよ

No.86

>> 85 うん(゚_゚)(。_。)

だから、そういう声明が昨年夏に出て、ウイグルは暴力による解放は望まないと返したんですよ。

ISILなんかに占領されてたまるかボケ!っていう意味でしょう。

No.87

>> 86 なに去年の話をだしてんだよ(笑)

• << 96 ウイグルの人たちは中国全体の民主化を望んでいます。水面下ではアラブ諸国に支援者がいます。 中国政府はアルカイダやISILなどの過激派の行動をウイグルに結びつけて報道して、漢族に反ウイグル教育をしています。 実際にはウイグルはイスラムの中でも、かなり平和的な民族です。

No.88

>> 87 ごめん。
流行に乗れてなかった。

No.90

過激派よ、後藤さんを返せ。

後藤さんは銃を持たない平和主義のジャーナリスト。

なんて事してくれたんだ!!

No.91

>> 89 削除されたレス やたら馬鹿を連呼するのもみっともないですけどね。あなたは他のレス者ともまともな会話が成立してません。荒らし目的ならやめてください。

No.92

>> 76 子供はみんな素直で好奇心旺盛ですが、善悪の区別がつくようになるのには時間がかかりますね。 悪いことだからダメだよ、危険なことだから止め…
親の愛情も知らない子が人の痛みなんて分からない…、殺戮ロボットの様に教育され人を殺す事を何とも思わない大人になっていくんですね

同情する訳ではないけれどすごくすごく悲しい

イスラム国に影響されて海外からイスラム国に参加する 既に物心のある若者や大人達はどうかしてると思います…

平和になってほしい、けれど私は戦争はなくならないと思うので、せめて今出きることは助かるかもしれない何の罪もない命のために募金をしようと思いました。自己満足でもいいんです…それが自分の中の平和です。

主さんは平和とは何だと思います?平和のために今出きることは何なのでしょう?

No.93

>> 92 平和とは何か?うん、難しい質問ですね。

日本だって、戦争はないけれど、幼くして死んでしまう命がある。子供を愛して保護するべき親の手によって虐待されるなど、あってはならないことが起きています。

わたしに出来ることがあるなら、せめて我が子を愛情持って人の道にそれないよう躾けていくことでしょうか。
そして経済的に余裕があるなら募金をするとか、時間に余裕があるならボランティアをするとか。そのくらいのことしか出来ません。

それで全ての子供は救えないけれど、1人でも多く救えるのなら、そしてその子供がやがて社会に貢献する心ある大人に成長するなら、とても意義のあることだと思います。

• << 99 私もそう思います。やはり子は親の背中を見て育ちます。 虐待する人は愛情不足で育てられた人だったりするので、近親者からの愛情って本当に大切なんだなぁ…と思います。 平和って難しいですね… 今まで何不自由なく生活出来ていて当たり前に感じてましたが衣食住不自由なく家族みんなで過ごせることに感謝して生活しなきゃだなって思います。 募金は気持ちだから1円でも十円でもいいと思ってます。 子どもにも、世界にはご飯も食べれなくて家も失われ家族みんなバラバラになって悲しい人たちがいること 戦争は恐ろしくてどこかで傷付いた人がいるから助けていけたらいいね、など教えたいと思います。 平和に繋がる為に出きることを少しづつ行動できたらな と思います。

No.94

2人を殺害した事を、政治にこじつけようとする人って、平和ボケした典型的な日本人ですね。

その狭い視野を、少しでも広く世界に向ける事はできないのだろうか?

No.95

>> 89 削除されたレス レスがほとんど馬鹿の文字…

No.96

>> 87 なに去年の話をだしてんだよ(笑) ウイグルの人たちは中国全体の民主化を望んでいます。水面下ではアラブ諸国に支援者がいます。
中国政府はアルカイダやISILなどの過激派の行動をウイグルに結びつけて報道して、漢族に反ウイグル教育をしています。
実際にはウイグルはイスラムの中でも、かなり平和的な民族です。

No.97

>> 75 今回の政府の対応で ん?って思うところがあるのは事実です。 http://jisin.jp/news/2667/8244/ … ベラベラ しゃべった方がいいの?

No.98

>> 89 削除されたレス 馬鹿なレス

容易に人柄が想像できる。

No.99

>> 93 平和とは何か?うん、難しい質問ですね。 日本だって、戦争はないけれど、幼くして死んでしまう命がある。子供を愛して保護するべき親の手によ…
私もそう思います。やはり子は親の背中を見て育ちます。

虐待する人は愛情不足で育てられた人だったりするので、近親者からの愛情って本当に大切なんだなぁ…と思います。

平和って難しいですね…
今まで何不自由なく生活出来ていて当たり前に感じてましたが衣食住不自由なく家族みんなで過ごせることに感謝して生活しなきゃだなって思います。
募金は気持ちだから1円でも十円でもいいと思ってます。

子どもにも、世界にはご飯も食べれなくて家も失われ家族みんなバラバラになって悲しい人たちがいること 戦争は恐ろしくてどこかで傷付いた人がいるから助けていけたらいいね、など教えたいと思います。

平和に繋がる為に出きることを少しづつ行動できたらな と思います。

• << 110 募金って 今 危ないと思いますよ イスラム国がユニセフの段ボールなどを略奪して イスラム国が 配給してることだよ…と宣伝に使われてますから~ まぁ オウムが 真っ先に炊き出し(阪神淡路…)に行ってた真似でしょうけど イスラム国は オウムの真似しますから 注意してね

No.100

>> 64 謎のアジア人、世界中にいます。日本にもいますね。 なぜでしょう?

YELLOW monkey
と伝統的な言われ方されても構わないけど

謎のアジア人に
猿!と言われたら

違和感を覚えます

なぜ
彼らは 日本人を猿と呼ぶのでしょう?
アメリカとかに 憧れてるのかなぁ?

私が猿ならば
彼らも 猿でしょう

見分けつきます?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧