憎むべきはテロリスト

レス146 HIT数 7378 あ+ あ-

2015/05/31 10:02(更新日時)

政府批判している場合じゃないし、被害者についてデマを流す人を軽蔑します。
【以下、日本ウイグル協会のホームページから引用】

1月31日未明、ISISのテロリストたちは湯川氏に引き続き、ジャーナリストの後藤健二氏を殺害しました。私たち日本ウイグル協会は、この残酷な殺人に対し、怒りと哀しみを込めてISISに抗議いたします。このような行為は,本来平和と寛容を重んじ、信仰の異なる人々とも平和な関係を目指してきたイスラム教の精神とは全く相容れないものであり、同時に私たちが批判してきた、中国共産党の、自由な言論を封じ、意見や価値観の異なるものを抹殺し殺害をもいとわない姿勢そのものであります。

後藤健二氏は、その著作を通じて、アフガン女性の人権問題や、シリア難民の苦境を訴える人道的な言論活動を行ってきました。湯川遥菜氏がシリアに赴いた動機が何であったにせよ、彼は何ら罪を犯したわけでもなく、テロリストに湯川氏を殺害する正当性など皆無です。そして、ISISは安倍首相の中東歴訪や経済援助を批判しておりますが、現実の中東諸国は、パレスチナを含めて今回の日本外交について、危険な原理主義ではなく「中庸の精神」の必要性を解き、難民支援のための平和的な経済援助を行った点を高く評価していることは、各国の声明を読めば明らかです。

同時に、ISISの行為を最も政治的に悪用しているのは中国政府です。「テロとの戦い」を宣する資格がある国家とは、自国内で言論、信仰、表現の自由を法的に保障し、かつ、国内各諸民族の民族自決権を認め、民主的な選挙で政府を国民が選択しうる権利を持つことが絶対条件です。このすべてに反した中国共産党独裁政権が現在ウイグルで行っているのは、罪のない若者の拉致、言語をはじめとするウイグル伝統文化の破壊、さらに昨年のヤルカンドで行われた虐殺など、政権によるウイグル人全体へのテロ行為そのものです。

私たちは後藤健二さん、湯川遥菜さんの死を深く哀悼するとともにISISの非道なテロに対して、そして、中国共産党がこのテロを利用しウイグル人やイスラムへの偏見を広め、さらなる弾圧を行っていることに強く抗議します。

テロをなくすために絶対必要なのは世界の民主化と民族自決権の確立であり、日本ウイグル協会は、国際社会がISISのみならず、中国をはじめとするすべての独裁体制の人権抑圧に連帯して抗議することを呼びかけます。

2015年2月2日
日本ウイグル協会

タグ

No.2183508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.146

>> 142 坂本 龍一は かっこいいから 好きですが この方は 途中までは リベラルなんですが 別に 彼の音楽性を 疑った事はない 彼は 日本… 坂本はYMOの時からシナに傾倒してました。まあいわゆるアカ思想の持ち主ですよ。当時の彼らの音楽曲調や服装を見たらわかります。海外ツアーでも人民服に赤い腕章ですからね。日本人バンドなのにシナ人バンドと間違われるでしょう。

今は見た目も大江健三郎化してます。(笑)

No.145

>> 31 安倍が何処に向けた発言かは関係ない そう発言すれば イスラム国がどう判断 どう反応するかが読めない辺りに 安倍の致命的馬鹿さ加減… テロリストの片棒担いでるね。顔色伺ってどうすんだよ。思う壺(笑)

No.144

>> 8 見殺しにしたと言うなら、あなたもわたしも安倍首相もです。ほかに何が出来たのでしょうか? 見殺しって言っても、あれだけ行くなよ、と本当に、ハッキリ警告されていて行った人々に大金を払うって言ったら、つぎからも、じゃ、助けてくれるんだからさと行く奴も出てくるだろうし。身内が悪いんじゃないの。

No.143

少しスレと違うのですが「命に上下は存在する」
日本では対応能力が限られる中、今後高齢の死者が急増します。
命は平等かという問題について、私も揺れ動いてるところはあります。ただ建前としての“命は平等”というのはもう外してもいいのかな。
現実問題、すでに平等じゃない。
救命センターの研修医時代、パンク寸前で受け入れ制限せざるをえなくなったとき、指導医はこう指示しました。
労災は受ける、自殺は断る、暴走族の“自爆”は断る、子供は無条件に受け入れると。僕もそれを正しいと思った。
現実的に命に上下は存在すると思っている。老衰の人に点滴して抗生物質使って、無理やり生かしてどうする?
はたしてそれがいいんですかね? 貴重なベッドを老衰患者でずっと塞いでしまうことが。

──医学的な重症度以外に、社会的な価値も考慮に入れるべきだと?
実質的にはみんなそう思ってやっています。家族に「もう歳だからあきらめる」と言わせて、あくまで家族の選択として
苦痛だけ取ってお見送りする。医者は患者の価値を決めちゃいけないと建前上なってるから、家族にそう言わせてるだけです。

90とか95の老人をさらに生かす見返りに、働き盛りの人にあきらめてもらうのは、やっぱりおかしいですよ。
アル中で肝臓悪くした親父が子供や嫁さんからの肝臓移植を希望する。好き勝手した人間がそこまでして長生きしたいと言う。
敏感な人が遠慮して身を引き、鈍感な人がのさばるなら、それはもう不公平でしょ。
生きたいという意志を無条件で尊重しなきゃいけないかというと、できることとできないことがある。

──矛盾と疑問だらけの現実に、今後どう対処していくのでしょう。
僕が役人だったら、能率的に死なせる社会のことを考えますよ。だってそうしないと間に合わねえもん。
ただ現場の医者として、それは怖い。この患者はここまで治療すればOKという明確な方針で進めてしまうと、僕はナチスになりかねない。
自分はがん専門だからまだラクで、慢性腎不全なんか診てる同僚は大変ですよ。90歳で判断能力もない患者を押さえ付けて
透析して点滴して、もう10年やってるから今さらやめるわけにはいかない、家族も決められない。
今日び医者は訴えられるのが怖いから、逃げにかかって延命措置をする。

どう思います?私は線引きは必要だと思うのですが…

No.142

>> 136 中東の過激派組織「イスラム国(ISIS)」による日本人人質事件が発生して以降、政権への批判を「自粛」する空気が日本社会やマスメディア、国会… 坂本 龍一は かっこいいから 好きですが

この方は 途中までは
リベラルなんですが

別に 彼の音楽性を
疑った事はない

彼は 日本車が好きでなく サムスンの📱の広告塔だったけど

いえろー マジック
オーケストラやってたし
ラスト エンペラーの時は 自分が 日本軍人で
あの有名な人であることに 疑問も感じていた

日本を代表する 日本人なんだから なんとか
なんないのかなぁ~

現在 59歳ですよね
学生運動の時は
全然 興味を示してなかったらしいけど

桑田佳祐といい…

なんか ちがう 気がする

• << 146 坂本はYMOの時からシナに傾倒してました。まあいわゆるアカ思想の持ち主ですよ。当時の彼らの音楽曲調や服装を見たらわかります。海外ツアーでも人民服に赤い腕章ですからね。日本人バンドなのにシナ人バンドと間違われるでしょう。 今は見た目も大江健三郎化してます。(笑)

No.141

>> 140 世界から孤立しないためかな?

No.140

>> 135 テロ対策について文句言ってるのは社民党と一郎太郎となかまたちですね。 本当ですね(笑)

お隣の方の、朴大統領、

邦人人質事件で安倍首相にお見舞いの電文「深い失望と怒り」

中国政府は「日本を支持、テロは許さない」

日本人人質問題で<イスラム国>を非難・・・「罪なき庶民に対する極端な行為」

と発信してました。

建前ですかね?(笑)

No.139

>> 138 日本は自由すぎると思います。親や先生にいくら怒られてもおふざけをやめない子供みたいなアーティストが大勢いますね。

海外では、パスポートを取り上げた日本政府の判断は正しいという報道がされています。本人が死ぬだけじゃなくて、政府や国民を巻き込む危険があるのだから当然ですね。

しかしながら、9条の会の皆さんにも頑張っていただかないといけません。無意味な戦争への参加を避けるためのブレーキ役として…。

No.138

>> 136 中東の過激派組織「イスラム国(ISIS)」による日本人人質事件が発生して以降、政権への批判を「自粛」する空気が日本社会やマスメディア、国会… 日本の表現の自由っていうのはうまく言えないけど「底が浅い」感じ。(政権批判=自由な発言)

それはそうと「イスラムに取材に行かせない外務省の措置は違憲だ」とか言っているジャーナリストがいるが、何かあっても文句は言いませんと家族も揃って外務省に一筆書いて血判おせとか思います。

No.137

>> 136 リンク貼るの忘れてました。

http://news.mobile.yahoo.co.jp

No.136

中東の過激派組織「イスラム国(ISIS)」による日本人人質事件が発生して以降、政権への批判を「自粛」する空気が日本社会やマスメディア、国会議員に広がっているとして、作家や学者、ジャーナリスト、映画監督、音楽家など、表現活動にたずさわる人たちが2月9日、「翼賛体制の構築に抗する言論人、報道人、表現者の声明」を発表した。

声明には、映画作家の想田和弘さんや社会学者の宮台真司さん、憲法学者の小林節さん、元経産官僚の古賀茂明さんのほか、音楽家の坂本龍一さんや映画監督の是枝裕和さん、作家の平野啓一郎さんや馳星周さんら、多くの言論人や表現者が名を連ねている。その数は1000人以上にのぼるという。

なんだね 日本は
政権批判=表現の自由
と考えてるアーティストが多いのね?

• << 138 日本の表現の自由っていうのはうまく言えないけど「底が浅い」感じ。(政権批判=自由な発言) それはそうと「イスラムに取材に行かせない外務省の措置は違憲だ」とか言っているジャーナリストがいるが、何かあっても文句は言いませんと家族も揃って外務省に一筆書いて血判おせとか思います。
  • << 142 坂本 龍一は かっこいいから 好きですが この方は 途中までは リベラルなんですが 別に 彼の音楽性を 疑った事はない 彼は 日本車が好きでなく サムスンの📱の広告塔だったけど いえろー マジック オーケストラやってたし ラスト エンペラーの時は 自分が 日本軍人で あの有名な人であることに 疑問も感じていた 日本を代表する 日本人なんだから なんとか なんないのかなぁ~ 現在 59歳ですよね 学生運動の時は 全然 興味を示してなかったらしいけど 桑田佳祐といい… なんか ちがう 気がする

No.135

>> 131 日頃安倍政権批判の多いテレビの論者でさえ、現政権の「テロリストへの対抗姿勢」を評価しているのにね😔 今朝のある番組見ていたら福島みずほが招… テロ対策について文句言ってるのは社民党と一郎太郎となかまたちですね。

• << 140 本当ですね(笑) お隣の方の、朴大統領、 邦人人質事件で安倍首相にお見舞いの電文「深い失望と怒り」 中国政府は「日本を支持、テロは許さない」 日本人人質問題で<イスラム国>を非難・・・「罪なき庶民に対する極端な行為」 と発信してました。 建前ですかね?(笑)

No.134

>> 132 6.7日の世論調査で安倍内閣の支持率が1.4%上昇してますね。 http://www.47news.jp/CN/20150… >日本政府の今後の国際的な連携の在り方について57・9%が「非軍事分野に限定」と回答した。「軍事作戦の後方支援」は16・6%、「軍事作戦への資金協力」は11・2%、「軍事作戦への直接参加」は2・8%だった。

テロには屈しないが、やり返さないのが日本流ですね。

No.133

>> 132 情報ありがとうございます(*^_^*)

支持率上昇は
倒産軒数↓失業率↓就労率↑平均所得↑
の影響もあると思います。

No.132

6.7日の世論調査で安倍内閣の支持率が1.4%上昇してますね。

http://www.47news.jp/CN/201502/CN2015020701001481.html

• << 134 >日本政府の今後の国際的な連携の在り方について57・9%が「非軍事分野に限定」と回答した。「軍事作戦の後方支援」は16・6%、「軍事作戦への資金協力」は11・2%、「軍事作戦への直接参加」は2・8%だった。 テロには屈しないが、やり返さないのが日本流ですね。

No.131

>> 130 日頃安倍政権批判の多いテレビの論者でさえ、現政権の「テロリストへの対抗姿勢」を評価しているのにね😔

今朝のある番組見ていたら福島みずほが招かれていて一人だけあの事件を安倍政権批判に結びつけようと必死だったのが痛々しかったです😔

• << 135 テロ対策について文句言ってるのは社民党と一郎太郎となかまたちですね。

No.130

>> 129 社民党の人かなぁ

No.129

夏みかんさんこんにちは!

今回の件を安倍退陣に結びつけたがる左派、全くお門違いです。

スレもいくつかは同じ論調。
同人物が安倍批判をしたいがために乱発しているんでしょうね。

No.128

>> 110 募金って 今 危ないと思いますよ イスラム国がユニセフの段ボールなどを略奪して イスラム国が 配給してることだよ…と宣伝に使われてますから… 教えてくださりありがとうございます。

もちろん。見境なく募金するわけありませんよ…
その位の判断能力は持っています。

No.127

>> 123 日本版NSCを いっきに 加速したりする 決起になったし 多分 日本のパソコン技術にいたるまで 躍進すると思います おちぶれて ニート… 自衛隊のサイバー部隊とか警察の特殊科学部隊とか増員してもらいたいですね。

国家公務員、減らしてる場合じゃないと思いますよ。

No.126

>> 122 夏みかんさん 0主さんのレスでも 本文につながるような ウイグルの話しあったけど 日本ウイグルの方や 日本にいるイスラム教の方は ひと… 0主さんとは「気になるニュース」というスレの主さんですか?

ごめんなさい。最近、読んでないので…。後で見にいきますね。

ウイグルの人は1人だけ知り合いにいますが、とても真面目で勉強熱心な人です。神社仏閣にも敬意を払っているし、他の宗教にも理解があるようです。厳しい戒律を守ってますから、生活態度はかなり良いですよ。早寝早起きだし。

ただ、1人しか知らないので…。他の人がどうなのかは分かりません。

No.125

>> 121 なんだね。このチャンスにとにかく安倍総理を叩きたいだけの人達ががんばってますな。そりゃもちろん安倍さんが万能なわけはないからもっと素晴らしい… そうですね。
わたしは安倍首相を批判したい人はすればいいと思っています。
だけど、テロ事件に絡めて批判するのは違うと思っています。

No.124

>> 120 私はイスラム教徒だからって差別するのは間違ってると思います。日本が形作られた背景にはイスラム教、ユダヤ教、古代キリスト教だったりする訳で、イ… 日本神道と古代イスラエルの関連性についてはファンタジーだと思っています。
たしかに共通点は多いけど、よくわからないです。
信じるか信じないかはあなた次第(都市伝説)的な。

肌の色とか宗教で差別しないのは世界共通のルールですから。

日本と縁があるからとか関係なく、認めあうのがお約束です。

No.123

>> 121 なんだね。このチャンスにとにかく安倍総理を叩きたいだけの人達ががんばってますな。そりゃもちろん安倍さんが万能なわけはないからもっと素晴らしい… 日本版NSCを
いっきに 加速したりする 決起になったし

多分 日本のパソコン技術にいたるまで 躍進すると思います

おちぶれて ニートになってる 高学歴ホワイトハッカーとか ふやしてほしいよね
おうちで ネトゲやってるより いいよ

ミクルにも てきそうな人いると思うわ

• << 127 自衛隊のサイバー部隊とか警察の特殊科学部隊とか増員してもらいたいですね。 国家公務員、減らしてる場合じゃないと思いますよ。

No.122

夏みかんさん

0主さんのレスでも
本文につながるような
ウイグルの話しあったけど

日本ウイグルの方や
日本にいるイスラム教の方は
ひとりひとり
ホントに、日本人が
尊敬できるような態度をみせてほしい

まちがっても
自分勝手なトラブルや
イスラム教同士でも
泥棒とかやめてほしい

一生懸命
誠心誠意がんばってほしい
日本人は
ちゃんと見てます

陰ながら、応援してるから、ガッカリさせないでほしいと思います

在日のちゅうかんだけでも ホント めいってるのに

アラビア(ウイグルはちがうのかもしれないけど)は 夢の国のままでいてほしいです

• << 126 0主さんとは「気になるニュース」というスレの主さんですか? ごめんなさい。最近、読んでないので…。後で見にいきますね。 ウイグルの人は1人だけ知り合いにいますが、とても真面目で勉強熱心な人です。神社仏閣にも敬意を払っているし、他の宗教にも理解があるようです。厳しい戒律を守ってますから、生活態度はかなり良いですよ。早寝早起きだし。 ただ、1人しか知らないので…。他の人がどうなのかは分かりません。

No.121

なんだね。このチャンスにとにかく安倍総理を叩きたいだけの人達ががんばってますな。そりゃもちろん安倍さんが万能なわけはないからもっと素晴らしい人もいたかもしれんが日本テロリストさん達は安倍が悪いと馬鹿しか言わなかったんだね。もっと頑張れよ。

• << 123 日本版NSCを いっきに 加速したりする 決起になったし 多分 日本のパソコン技術にいたるまで 躍進すると思います おちぶれて ニートになってる 高学歴ホワイトハッカーとか ふやしてほしいよね おうちで ネトゲやってるより いいよ ミクルにも てきそうな人いると思うわ
  • << 125 そうですね。 わたしは安倍首相を批判したい人はすればいいと思っています。 だけど、テロ事件に絡めて批判するのは違うと思っています。

No.120

私はイスラム教徒だからって差別するのは間違ってると思います。日本が形作られた背景にはイスラム教、ユダヤ教、古代キリスト教だったりする訳で、イスラム教とユダヤ教の共通点は、偶像崇拝はしてない部分にある。そして日本の神道の元でもあり神社には神を象る物は置いてない(鏡を祀っているだけ)日本各地に残る古代イスラエルの痕跡、伊勢神宮、ダビデ神社、広隆寺、八坂神社、鞍馬寺、そして祇園祭(シオン祭り)と長い歴史の中イスラム教と神道は深い縁で繋がっているのだから彼らを蔑ろにしていいわけがない!

• << 124 日本神道と古代イスラエルの関連性についてはファンタジーだと思っています。 たしかに共通点は多いけど、よくわからないです。 信じるか信じないかはあなた次第(都市伝説)的な。 肌の色とか宗教で差別しないのは世界共通のルールですから。 日本と縁があるからとか関係なく、認めあうのがお約束です。

No.119

>> 113 適切。 そうかなぁ?

授業のテーマは「情報化が進むことによる利点と問題点」
で、東日本大震災の時の報道のあり方を参考に、
「どこまで真実を報道するべきか」を議論したのでしょ?

湯川さんと後藤さんの画像は必要ないよね。

No.118

>> 112 バグダディも安倍も同レベルの悪人かも。 いや、同じじゃないでしょ。

ためしに
バグダディの前で左翼が安倍首相にいつもやってるみたいなヤジ飛ばしてみなよ。

No.117

>> 111 中国はウイグルを始めとしてイスラム教を弾圧しているのにも関わらずイスラム国から何も言われてないですよね? 裏でイスラム国とパイプがあり… 一応、中国機関の報道ではISILは中国も標的にしているということになってます。

中国機関の報道は捏造だらけですけどね。

中国は南米やアフリカのゲリラにも武器を売ってますから、ISILにも売ってると思いますよ。
ISILの動画には謎のアジア人がいるし。

韓国のイスラム国に渡ったとされる男性は中国との国境付近で消息がつかめなくなっています。

No.116

>> 110 募金って 今 危ないと思いますよ イスラム国がユニセフの段ボールなどを略奪して イスラム国が 配給してることだよ…と宣伝に使われてますから… オウムの真似?っていうより、ヤクザやテロリストのやることは万国共通なんじゃないかな。

募金は、詐欺も多いから気をつけないといけませんね😔

No.115

>> 109 場が 凍りつく位 上等じゃ~~って事でしょ? 私は YeLLOW キャブと 言われてる方が恥ずかしいわ~ 当たってるし~ 日本の方 配… ハハッ
ジャパニーズサムライは無敵よ。

白人さん達は、日本人にイエローモンキーだけは言ったらダメと思っていたのに、
まさか日本人みずからイエローモンキーを名乗るとは面食らったんでしょう。

わたしもイエローキャブは恥ずかしいわ。

No.114

>> 108 中国は お金儲けにはしってると思いますよ 🔫 だって そのお陰で ロシアのは 売れないらしい 石油も駄目だし プーチンさん 今 痛… 中国は南米やアフリカのゲリラにも武器売って儲けてますよね。

中国なんて宗教も道徳もないし、規則は破るためにあるような国なんだからこわいですよね。

わたしもプーさん好きです。頑張って中国に睨み利かしてもらいたい。ロシアは信用しないけど。

No.113

>> 105 ↓朝日新聞デジタルの記事から引用です。こういう授業は適切か不適切か?皆さんはどう思いますか? ↓ 名古屋市東区の市立小学校で5… 適切。

• << 119 そうかなぁ? 授業のテーマは「情報化が進むことによる利点と問題点」 で、東日本大震災の時の報道のあり方を参考に、 「どこまで真実を報道するべきか」を議論したのでしょ? 湯川さんと後藤さんの画像は必要ないよね。

No.112

バグダディも安倍も同レベルの悪人かも。

• << 118 いや、同じじゃないでしょ。 ためしに バグダディの前で左翼が安倍首相にいつもやってるみたいなヤジ飛ばしてみなよ。

No.111

>> 107 中国のやることは裏の裏があると思います。 ISILに殺された中国人が漢族であってもウイグルだったと報道しているかもしれません。漢族だ… 中国はウイグルを始めとしてイスラム教を弾圧しているのにも関わらずイスラム国から何も言われてないですよね?

裏でイスラム国とパイプがあり、何かしらの協力関係がある可能性は否定できないので

金銭であったり、武器であったり…

空爆は私も無いと思います

• << 117 一応、中国機関の報道ではISILは中国も標的にしているということになってます。 中国機関の報道は捏造だらけですけどね。 中国は南米やアフリカのゲリラにも武器を売ってますから、ISILにも売ってると思いますよ。 ISILの動画には謎のアジア人がいるし。 韓国のイスラム国に渡ったとされる男性は中国との国境付近で消息がつかめなくなっています。

No.110

>> 99 私もそう思います。やはり子は親の背中を見て育ちます。 虐待する人は愛情不足で育てられた人だったりするので、近親者からの愛情って本当に大切… 募金って 今 危ないと思いますよ

イスラム国がユニセフの段ボールなどを略奪して
イスラム国が 配給してることだよ…と宣伝に使われてますから~

まぁ オウムが 真っ先に炊き出し(阪神淡路…)に行ってた真似でしょうけど

イスラム国は オウムの真似しますから 注意してね

• << 116 オウムの真似?っていうより、ヤクザやテロリストのやることは万国共通なんじゃないかな。 募金は、詐欺も多いから気をつけないといけませんね😔
  • << 128 教えてくださりありがとうございます。 もちろん。見境なく募金するわけありませんよ… その位の判断能力は持っています。

No.109

>> 102 そういえば、イエローモンキーという名前の日本人ロックバンドがイギリスに行って名前を名乗ったら、場の空気が凍り付いたと言ってました。 「… 場が 凍りつく位
上等じゃ~~って事でしょ?

私は YeLLOW キャブと
言われてる方が恥ずかしいわ~ 当たってるし~

日本の方 配偶者に注意‼

エリーちゃん📺みたいな子ばっかりじゃないよ~
ミクルで、韓国男性とお話したい~なんて言うなよ~と思うわ

韓国旅行から帰ってきたマダムたちのガッカリ感を知らないなぁ~

YeLLOW で 上等だ

幸せの黄色いハンカチ
振っとくわ~

川の字…で子供を育てるのがYeLLOWなんだよ~

• << 115 ハハッ ジャパニーズサムライは無敵よ。 白人さん達は、日本人にイエローモンキーだけは言ったらダメと思っていたのに、 まさか日本人みずからイエローモンキーを名乗るとは面食らったんでしょう。 わたしもイエローキャブは恥ずかしいわ。

No.108

>> 107 中国は お金儲けにはしってると思いますよ

🔫

だって そのお陰で
ロシアのは 売れないらしい

石油も駄目だし
プーチンさん 今 痛いと思うけど ただじゃ 起きない気がするよね~

中国って 恐ろしいなぁ~

• << 114 中国は南米やアフリカのゲリラにも武器売って儲けてますよね。 中国なんて宗教も道徳もないし、規則は破るためにあるような国なんだからこわいですよね。 わたしもプーさん好きです。頑張って中国に睨み利かしてもらいたい。ロシアは信用しないけど。

No.107

>> 106 中国のやることは裏の裏があると思います。

ISILに殺された中国人が漢族であってもウイグルだったと報道しているかもしれません。漢族だったなら中国は報復しなければならないですから。我関せずの立場でいるためにウイグルというキーワードを利用してるかもしれません。

本当にウイグルだったなら「ほらやっぱりウイグルは危険だから弾圧しよう」となります。

どちらにしろ、中国がISIL空爆に参戦することはないでしょう。

• << 111 中国はウイグルを始めとしてイスラム教を弾圧しているのにも関わらずイスラム国から何も言われてないですよね? 裏でイスラム国とパイプがあり、何かしらの協力関係がある可能性は否定できないので 金銭であったり、武器であったり… 空爆は私も無いと思います

No.106

>> 104 明星さん情報ありがとうございますm(__)m ウイグルからシリアに逃げた人がいるのは聞いてたので心配してたんですけど、本当にISIL… この件でイロイロな意味で中国の対応が気になります。

やはり無関心?なのでしょうか?

No.105

↓朝日新聞デジタルの記事から引用です。こういう授業は適切か不適切か?皆さんはどう思いますか?

名古屋市東区の市立小学校で5年生の社会科の授業中、過激派組織「イスラム国」に殺害された日本人男性とみられる遺体が映った画像を、20代の女性担任教諭が児童らに見せていたことがわかった。市教育委員会は5日、「不適切だった」と謝罪した。
市教委によると、教諭は3日午後の授業で静止画像2枚を教室のテレビに映した。人質となった湯川遥菜(はるな)さん(42)とみられる遺体と、後藤健二さん(47)とみられる男性が覆面姿の男の隣でひざまずいたもの。「イスラム国」がネット上に公開したとみられる映像の一部を切り取り、ぼかすなどの修整はなかった。
校長によると、授業のテーマは「情報化が進むことによる利点と問題点」。東日本大震災後、見る人の心的苦痛を考え津波の映像を流さない放送局もあったが、報道で支援が広がったなどと教諭は説明し、「どこまで真実を報道することがよいか」を議論させた。
教諭は事前に「見たくない人は見なくていい」と話し、5人の児童は顔を伏せたという。

No.104

>> 103 明星さん情報ありがとうございますm(__)m

ウイグルからシリアに逃げた人がいるのは聞いてたので心配してたんですけど、本当にISILに参加してるウイグル人がいたのならショックです。

ウイグルにも独立派と独立反対派がいて、独立派の中にもいろんな派閥があって意志が統一されていません。

独立派の中でも血の気の多い若者達に漢族が武器を与えて、わざと暴れさせていることもあります。

そもそも漢族メンバーしかいない自称ウイグル独立派グループもあります。

この記事も中国機関のものだから正しい情報かどうかわからないですね。

ISILにいる謎のアジア人はウイグルっていう事にしたいために、こういう記事を出してると思います。

• << 106 この件でイロイロな意味で中国の対応が気になります。 やはり無関心?なのでしょうか?

No.103

イスラム国がウイグル独立メンバー3人を殺害しましたね…

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150205-00000064-jij-cn

No.102

>> 101 そういえば、イエローモンキーという名前の日本人ロックバンドがイギリスに行って名前を名乗ったら、場の空気が凍り付いたと言ってました。

「日本人は気にしない。ノープロブレム!」

• << 109 場が 凍りつく位 上等じゃ~~って事でしょ? 私は YeLLOW キャブと 言われてる方が恥ずかしいわ~ 当たってるし~ 日本の方 配偶者に注意‼ エリーちゃん📺みたいな子ばっかりじゃないよ~ ミクルで、韓国男性とお話したい~なんて言うなよ~と思うわ 韓国旅行から帰ってきたマダムたちのガッカリ感を知らないなぁ~ YeLLOW で 上等だ 幸せの黄色いハンカチ 振っとくわ~ 川の字…で子供を育てるのがYeLLOWなんだよ~

No.101

日本人を韓国や中国の人間が猿と呼ぶのは、アメリカが戦時中に日本人をイエローモンキーと吐き捨てていたから「我々も戦勝国側だ」という意識の下に使っていたのが事の始まりなのですよ。

つまりは、猿猿と言っている連中こそが猿真似だったという皮肉なブラックジョークなんです。

No.100

>> 64 謎のアジア人、世界中にいます。日本にもいますね。 なぜでしょう?

YELLOW monkey
と伝統的な言われ方されても構わないけど

謎のアジア人に
猿!と言われたら

違和感を覚えます

なぜ
彼らは 日本人を猿と呼ぶのでしょう?
アメリカとかに 憧れてるのかなぁ?

私が猿ならば
彼らも 猿でしょう

見分けつきます?

No.99

>> 93 平和とは何か?うん、難しい質問ですね。 日本だって、戦争はないけれど、幼くして死んでしまう命がある。子供を愛して保護するべき親の手によ…
私もそう思います。やはり子は親の背中を見て育ちます。

虐待する人は愛情不足で育てられた人だったりするので、近親者からの愛情って本当に大切なんだなぁ…と思います。

平和って難しいですね…
今まで何不自由なく生活出来ていて当たり前に感じてましたが衣食住不自由なく家族みんなで過ごせることに感謝して生活しなきゃだなって思います。
募金は気持ちだから1円でも十円でもいいと思ってます。

子どもにも、世界にはご飯も食べれなくて家も失われ家族みんなバラバラになって悲しい人たちがいること 戦争は恐ろしくてどこかで傷付いた人がいるから助けていけたらいいね、など教えたいと思います。

平和に繋がる為に出きることを少しづつ行動できたらな と思います。

• << 110 募金って 今 危ないと思いますよ イスラム国がユニセフの段ボールなどを略奪して イスラム国が 配給してることだよ…と宣伝に使われてますから~ まぁ オウムが 真っ先に炊き出し(阪神淡路…)に行ってた真似でしょうけど イスラム国は オウムの真似しますから 注意してね

No.98

>> 89 削除されたレス 馬鹿なレス

容易に人柄が想像できる。

No.97

>> 75 今回の政府の対応で ん?って思うところがあるのは事実です。 http://jisin.jp/news/2667/8244/ … ベラベラ しゃべった方がいいの?

No.96

>> 87 なに去年の話をだしてんだよ(笑) ウイグルの人たちは中国全体の民主化を望んでいます。水面下ではアラブ諸国に支援者がいます。
中国政府はアルカイダやISILなどの過激派の行動をウイグルに結びつけて報道して、漢族に反ウイグル教育をしています。
実際にはウイグルはイスラムの中でも、かなり平和的な民族です。

No.95

>> 89 削除されたレス レスがほとんど馬鹿の文字…

No.94

2人を殺害した事を、政治にこじつけようとする人って、平和ボケした典型的な日本人ですね。

その狭い視野を、少しでも広く世界に向ける事はできないのだろうか?

No.93

>> 92 平和とは何か?うん、難しい質問ですね。

日本だって、戦争はないけれど、幼くして死んでしまう命がある。子供を愛して保護するべき親の手によって虐待されるなど、あってはならないことが起きています。

わたしに出来ることがあるなら、せめて我が子を愛情持って人の道にそれないよう躾けていくことでしょうか。
そして経済的に余裕があるなら募金をするとか、時間に余裕があるならボランティアをするとか。そのくらいのことしか出来ません。

それで全ての子供は救えないけれど、1人でも多く救えるのなら、そしてその子供がやがて社会に貢献する心ある大人に成長するなら、とても意義のあることだと思います。

• << 99 私もそう思います。やはり子は親の背中を見て育ちます。 虐待する人は愛情不足で育てられた人だったりするので、近親者からの愛情って本当に大切なんだなぁ…と思います。 平和って難しいですね… 今まで何不自由なく生活出来ていて当たり前に感じてましたが衣食住不自由なく家族みんなで過ごせることに感謝して生活しなきゃだなって思います。 募金は気持ちだから1円でも十円でもいいと思ってます。 子どもにも、世界にはご飯も食べれなくて家も失われ家族みんなバラバラになって悲しい人たちがいること 戦争は恐ろしくてどこかで傷付いた人がいるから助けていけたらいいね、など教えたいと思います。 平和に繋がる為に出きることを少しづつ行動できたらな と思います。

No.92

>> 76 子供はみんな素直で好奇心旺盛ですが、善悪の区別がつくようになるのには時間がかかりますね。 悪いことだからダメだよ、危険なことだから止め…
親の愛情も知らない子が人の痛みなんて分からない…、殺戮ロボットの様に教育され人を殺す事を何とも思わない大人になっていくんですね

同情する訳ではないけれどすごくすごく悲しい

イスラム国に影響されて海外からイスラム国に参加する 既に物心のある若者や大人達はどうかしてると思います…

平和になってほしい、けれど私は戦争はなくならないと思うので、せめて今出きることは助かるかもしれない何の罪もない命のために募金をしようと思いました。自己満足でもいいんです…それが自分の中の平和です。

主さんは平和とは何だと思います?平和のために今出きることは何なのでしょう?

No.91

>> 89 削除されたレス やたら馬鹿を連呼するのもみっともないですけどね。あなたは他のレス者ともまともな会話が成立してません。荒らし目的ならやめてください。

No.90

過激派よ、後藤さんを返せ。

後藤さんは銃を持たない平和主義のジャーナリスト。

なんて事してくれたんだ!!

No.88

>> 87 ごめん。
流行に乗れてなかった。

No.87

>> 86 なに去年の話をだしてんだよ(笑)

• << 96 ウイグルの人たちは中国全体の民主化を望んでいます。水面下ではアラブ諸国に支援者がいます。 中国政府はアルカイダやISILなどの過激派の行動をウイグルに結びつけて報道して、漢族に反ウイグル教育をしています。 実際にはウイグルはイスラムの中でも、かなり平和的な民族です。

No.86

>> 85 うん(゚_゚)(。_。)

だから、そういう声明が昨年夏に出て、ウイグルは暴力による解放は望まないと返したんですよ。

ISILなんかに占領されてたまるかボケ!っていう意味でしょう。

No.85

>> 84 解放を口実にウイグル自治区が彼らISILに占領されるかもしれないんだよ

No.84

>> 83 サイコメトラーではありませんので。あなたの考え透視出来ません。

ISILが中国人を攻撃することもあり得ると思いますよ。
気に入らないやつみんな敵だもん。

No.83

>> 82 なんだぁ、夏みかんさんって
案外
想像力乏しい人だったんだね

No.82

>> 79 は? そういうことじゃないんだが… ん? そういうことじゃなかったんですか? ごめんなさい。

昨年夏にISILが中国に対して「同胞ウイグルを苦しめてる中国許さない」と声明を出して、ウイグルが「暴力による解放は望まない」と返したという記事を読んだのを思い出したので。

No.81

>> 75 今回の政府の対応で ん?って思うところがあるのは事実です。 http://jisin.jp/news/2667/8244/ … わたしも政府に疑問はあります。

No.80

>> 74 イスラム教徒は 良い人だとは 思います でも 日本人から見たら お行儀が出来てないと 思われてしまうのは 本当に マズいと思います ゴ… ゴミだしルール。外国人はびっくりするみたいですね(^o^;

我が家の近所にも外国人がいて、町内会とかPTAとか「ワタシのクニそんなのナイよ」と言って全く参加しないですね。

でも友達の友達に同じ国の人がいて、「似たようなコミュニティはあるよ」と言われて、あんニャロメ~っておもいました=^・ω・^=

No.79

>> 77 どうでしょうね? ウイグル人は「暴力による解放は望まない」と言ってますが。 は?
そういうことじゃないんだが…

• << 82 ん? そういうことじゃなかったんですか? ごめんなさい。 昨年夏にISILが中国に対して「同胞ウイグルを苦しめてる中国許さない」と声明を出して、ウイグルが「暴力による解放は望まない」と返したという記事を読んだのを思い出したので。

No.78

>> 73 そうなのかな なら、仕方ないな 決めつけはよくないですが、選挙権がなくて、中国のウイグル弾圧を批判できない立場の人かもしれませんね?

No.77

>> 72 ということは ISILは中国(人)に対しても、何かしらの危害を与える可能性大ですね どうでしょうね?
ウイグル人は「暴力による解放は望まない」と言ってますが。

• << 79 は? そういうことじゃないんだが…

No.76

>> 71 映像観ましたが判断能力もない小さな子ども達がイスラム国に連れて行かれて兵士にされたり子どもを使って人間爆弾… 自分の意志でイスラム国の仲… 子供はみんな素直で好奇心旺盛ですが、善悪の区別がつくようになるのには時間がかかりますね。

悪いことだからダメだよ、危険なことだから止めなさいって、何回も何回も怒られて、頭で理解は出来てもつい悪さをしてしまう。それが子供らしい子供です。

ですから、その逆に、残虐な行いをした時に誉められて育てば、とんでもない殺人鬼になってしまう。

子供達をさらっていくゲリラの大人達も、もともとはさらって来られた子供達。

そんな恐ろしい事が世界中の紛争地域で起こっています。

• << 92 親の愛情も知らない子が人の痛みなんて分からない…、殺戮ロボットの様に教育され人を殺す事を何とも思わない大人になっていくんですね 同情する訳ではないけれどすごくすごく悲しい イスラム国に影響されて海外からイスラム国に参加する 既に物心のある若者や大人達はどうかしてると思います… 平和になってほしい、けれど私は戦争はなくならないと思うので、せめて今出きることは助かるかもしれない何の罪もない命のために募金をしようと思いました。自己満足でもいいんです…それが自分の中の平和です。 主さんは平和とは何だと思います?平和のために今出きることは何なのでしょう?

No.75

今回の政府の対応で ん?って思うところがあるのは事実です。

http://jisin.jp/news/2667/8244/

やはり選挙の為だけに口止めしたんでしょうか?

ご家族の気持ちは複雑だと思うのですが…

• << 81 わたしも政府に疑問はあります。
  • << 97 ベラベラ しゃべった方がいいの?

No.74

イスラム教徒は
良い人だとは 思います

でも 日本人から見たら
お行儀が出来てないと
思われてしまうのは
本当に マズいと思います

ゴミ出し ひとつにしても 思いやりをもってほしいし

生活保護などもあてにしないでほしいです

そうでないと
日本人は ひっそりと
協力的ではなくなります
それは わかってほしいし 生活できないなら
バンバン 子供を増やして 日本人とのハーブも正直 増やしてほしくはありません

なんせ 日本人は 絶滅危惧種なものなので~

ウイグルの女性が漢民族に襲われ ハーフを産む目にあわされたり

畑を奪われ 仕事も奪われる ウイグルの現地の人々には 何にも悪いことはないのだけど~

老婆心ながら
色々 思います

日本人は モハムマドの絵は 書きませんよ

• << 80 ゴミだしルール。外国人はびっくりするみたいですね(^o^; 我が家の近所にも外国人がいて、町内会とかPTAとか「ワタシのクニそんなのナイよ」と言って全く参加しないですね。 でも友達の友達に同じ国の人がいて、「似たようなコミュニティはあるよ」と言われて、あんニャロメ~っておもいました=^・ω・^=

No.73

>> 67 だから日本の選挙権を有してない人なのかもよ。 そうなのかな

なら、仕方ないな

• << 78 決めつけはよくないですが、選挙権がなくて、中国のウイグル弾圧を批判できない立場の人かもしれませんね?

No.72

ということは
ISILは中国(人)に対しても、何かしらの危害を与える可能性大ですね

• << 77 どうでしょうね? ウイグル人は「暴力による解放は望まない」と言ってますが。

No.71

映像観ましたが判断能力もない小さな子ども達がイスラム国に連れて行かれて兵士にされたり子どもを使って人間爆弾…

自分の意志でイスラム国の仲間になった訳ではない子ども達…平和も何も分からず戦う為に洗脳されて…辛すぎます。イスラム国の中にも何も悪くない子ども達がいること…
決して擁護するわけではないけれど本当に悲しい。

人の弱みに漬け込み子どもを兵士にし女性を売り、何の罪もない人たちを惨殺する
組織がにくいです。

• << 76 子供はみんな素直で好奇心旺盛ですが、善悪の区別がつくようになるのには時間がかかりますね。 悪いことだからダメだよ、危険なことだから止めなさいって、何回も何回も怒られて、頭で理解は出来てもつい悪さをしてしまう。それが子供らしい子供です。 ですから、その逆に、残虐な行いをした時に誉められて育てば、とんでもない殺人鬼になってしまう。 子供達をさらっていくゲリラの大人達も、もともとはさらって来られた子供達。 そんな恐ろしい事が世界中の紛争地域で起こっています。

No.70

>> 69 核はつかわないのが世界のお約束ですから。

No.69

じわじわやらないで、もう一気に核爆弾で皆殺ししかない
犠牲者はこれからも出る
イスラム国に行ったけど離脱する100人以上ぐらい容赦なく殺したのも人間じゃないから出来る非道

何が聖戦だ!!
野蛮人に平和を語る資格はない!!
鬼畜共を滅ぼそう!!

No.68

>> 65 日本政府を批判する意味がわからない。 あべしが何を言おうと、初めからイスラム国は2人を殺害するつもりなんだしね。 そもそも2人の、誇り高… そうですよね。シリアへ足を踏み入れた時点で殺される覚悟はしている。

湯川さんのお父さんや、後藤さんの奥さんの言葉の中に、政府、関係各者への感謝がありました。

この事件を政府批判に利用することは、ご家族の心を踏み躙ることにもつながると思います。

No.67

>> 55 何だ 出せねえのか? 代替え案を出さずに批判だけするみたいな、完全な野党心理だな まぁ出せねえんならしょうがねえや だから日本の選挙権を有してない人なのかもよ。

• << 73 そうなのかな なら、仕方ないな

No.66

>> 46 しつけー野郎だな お前はよ 俺はここで ○○党の ○○なんて話はいくら聞かれたところで出さねーから諦めろ 何故それを出さないか … 日本の選挙権が無い人なのかね?

No.65

日本政府を批判する意味がわからない。

あべしが何を言おうと、初めからイスラム国は2人を殺害するつもりなんだしね。

そもそも2人の、誇り高い「殺される覚悟」を冒涜してはいけない。

誰かに責任を押し付けようとする事は、彼らの「自分の行動の責任は自分でとる」覚悟への冒涜だ。

• << 68 そうですよね。シリアへ足を踏み入れた時点で殺される覚悟はしている。 湯川さんのお父さんや、後藤さんの奥さんの言葉の中に、政府、関係各者への感謝がありました。 この事件を政府批判に利用することは、ご家族の心を踏み躙ることにもつながると思います。

No.64

>> 62 白人だけでないです。 アジア人と思われる人物までいます。 謎のアジア人、世界中にいます。日本にもいますね。

• << 100 なぜでしょう? YELLOW monkey と伝統的な言われ方されても構わないけど 謎のアジア人に 猿!と言われたら 違和感を覚えます なぜ 彼らは 日本人を猿と呼ぶのでしょう? アメリカとかに 憧れてるのかなぁ? 私が猿ならば 彼らも 猿でしょう 見分けつきます?

No.63

>> 61 アメリカが暗躍していると思うよ アメリカは確かに信用ならないですけど、中国よりはマシかな?

No.62

>> 59 イスラム国と名乗ってシリアにいるけど、実際、動画に出てる人物は白人だし。 白人だけでないです。
アジア人と思われる人物までいます。

• << 64 謎のアジア人、世界中にいます。日本にもいますね。

No.61

アメリカが暗躍していると思うよ

• << 63 アメリカは確かに信用ならないですけど、中国よりはマシかな?

No.60

>> 57 テロは許されない行為だと思います。でも安倍総理の思想、政策が今回の事件の要因のひとつであることは間違いありません。安倍さんが就任してすぐに集… >テロ行為は許される事ではないという事と、安倍さんが悪くないという事とは別問題です。

そうです。別問題です。

だから今回の事件に政治問題を絡めて論じるのはおかしなことです。

No.59

>> 56 許せない! ヨルダン軍パイロットを焼き殺す動画… これほど残虐な行為はない! 人が焼け死ぬまでの苦しみをPVみたいに編集する意図は何なんでし… イスラム国と名乗ってシリアにいるけど、実際、動画に出てる人物は白人だし。

• << 62 白人だけでないです。 アジア人と思われる人物までいます。

No.58

>> 54 安倍さんの批判ばかりする人は 支持する政党も人も居ない… 個人を憎んでるんですね 本当に日本人であるのかもわからない… … 具体的な事は何も説明できず馬鹿を連呼…

日本イスラム協会の抗議文に関してはノーコメントだし。

中国政府に文句言えない立場の人なのかしらん。

No.57

テロは許されない行為だと思います。でも安倍総理の思想、政策が今回の事件の要因のひとつであることは間違いありません。安倍さんが就任してすぐに集団的自衛権を押し進め、武器輸出OKにしたことで、海外で支援活動する複数のNPO団体が「日本は敵と見なされておらず、活動できていたが、これからは日本人が標的になってしまう」と危惧されていました。さらに今回のような事件も政府の都合の悪い事実は特定秘密保護法案で闇に葬ることができます。
テロ行為は許される事ではないという事と、安倍さんが悪くないという事とは別問題です。

• << 60 >テロ行為は許される事ではないという事と、安倍さんが悪くないという事とは別問題です。 そうです。別問題です。 だから今回の事件に政治問題を絡めて論じるのはおかしなことです。

No.56

許せない!
ヨルダン軍パイロットを焼き殺す動画…
これほど残虐な行為はない!
人が焼け死ぬまでの苦しみをPVみたいに編集する意図は何なんでしょう!?
これでイスラム国を恐れると!?憎しみしか生まれない!

• << 59 イスラム国と名乗ってシリアにいるけど、実際、動画に出てる人物は白人だし。

No.55

>> 46 しつけー野郎だな お前はよ 俺はここで ○○党の ○○なんて話はいくら聞かれたところで出さねーから諦めろ 何故それを出さないか … 何だ

出せねえのか?

代替え案を出さずに批判だけするみたいな、完全な野党心理だな

まぁ出せねえんならしょうがねえや

• << 67 だから日本の選挙権を有してない人なのかもよ。

No.54

安倍さんの批判ばかりする人は
支持する政党も人も居ない…

個人を憎んでるんですね

本当に日本人であるのかもわからない…

• << 58 具体的な事は何も説明できず馬鹿を連呼… 日本イスラム協会の抗議文に関してはノーコメントだし。 中国政府に文句言えない立場の人なのかしらん。

No.53

>> 52 あら、そうなんですか? ありがとうございます(^-^)

人間、変であり続けるのはなかなか難しいものです。
自分と意見の異なる人と会話をするのは嫌いではありませんよ。

No.52

>> 51 夏みかんさん…変な人達をお相手するんですね(笑)

私は違うスレで夏みかんと絡んでますよ♪

No.51

>> 50 明星さん情報ありがとうございます。

日本政府として、出来る限りのことをしたのだと思います。誰が首相でも、結末は決まっていたのかもしれません。

親御さん、ご家族の気持ちを思うと心苦しいです。もう取材はしないであげてほしいです。

No.50

>> 49 もちろんです!
ヨルダン議会は日本政府を高く評価してますね。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2410045.html?mode=pc

No.49

>> 48 元を辿ると被害者だからってテロは許されません。

ゲリラというのは無差別に村を襲い破壊して、子供を捕まえてきて殺人鬼になるよう教育するのです。

No.48

あの人達も最初…元を辿ると被害者なんですよね。

No.47

>> 20 その通り 安倍は致命的な馬鹿である 馬鹿ほどある意味危険なものはない その前に 馬鹿都知事の方が 厄介である

私は いわゆるイスラム国が まだ もう少しまともだと 思ってた時には

ウイグルに行って
漢民族を叩き出してくれたらいいのに…と思っていたけど
幻想だったわ

漢民族ウエルカム都知事をリコールして欲しいわ

No.46

>> 45 しつけー野郎だな お前はよ

俺はここで ○○党の ○○なんて話はいくら聞かれたところで出さねーから諦めろ

何故それを出さないか それはここで出す必要がないからだ

投票箱は何故外から見えない作りになっているのかと同じ理屈だ

• << 55 何だ 出せねえのか? 代替え案を出さずに批判だけするみたいな、完全な野党心理だな まぁ出せねえんならしょうがねえや
  • << 66 日本の選挙権が無い人なのかね?

No.45

>> 44 なら自分は、その個人ってのをしっかり見極めてんだろ?

だからお前が見極めた個人って、誰なんだよ?

それをさっきから聞いてんだ

No.44

>> 43 自民がいいだ悪いだではない 公明がいいだ悪いだでもない

個人をしっかり見極めろということ

必要なのは ただそれだけだ

No.43

>> 42 俺が馬鹿なら、現存の政治家から自分の考えに近い者を選ぶ事も出来ないお前は、馬鹿以下だな

No.42

>> 41 安倍をまともと判断してる段階で お前はまともじゃないということになる

そうだな なんなら安倍以外でもいいと思うぞ ある意味白紙よりはお洒落と言える

まぁ 一番マズイのがとにかく政治に無関心ということだから 例えお前のような馬鹿だとしても 無関心よりは多少なりともマシなのかもしらんな

No.41

>> 40 何がうるせーだ

俺は、安倍で良いと思う

確かに安倍も手放しで支持出来る男じゃないが、他にまともな奴がいないからな

ところでお前は選挙の時、投票用紙に【安倍以外】って書くつもりか?

No.40

>> 39 うるせーなお前はよ

だからそんなもんは誰でもいいんだよ お前の好きな政治家が安倍よりまともな奴ならそいつでもいいってこった

No.39

>> 38 なら、安倍のような悪質じゃない政治家って誰よ?

No.38

>> 36 取り敢えず26の質問に答えられないなら、お前は何も言う資格はない 質問が下らねーからスルーした

そんなもんはどの政党だろうが関係ない

安倍のような悪質な人間でなけりゃそれでいいだけのこと

No.37

>> 35 裸の王様に王様は裸だと言える子供がいるのは健全な社会です。 テロリストが支配する社会には、そのような子供はいません。 だから… テロリストを批判したから安倍が悪なのではなく 日本人が人質に捕られていることを去年のうちから知りながら それでもあのタイミングでああいう発言をしたところが馬鹿だと世間は言っているわけだ

No.36

>> 34 レスがめんどくせーから 1本にまとめる 主 返すならここに返せ 取り敢えず26の質問に答えられないなら、お前は何も言う資格はない

• << 38 質問が下らねーからスルーした そんなもんはどの政党だろうが関係ない 安倍のような悪質な人間でなけりゃそれでいいだけのこと

No.35

>> 34 裸の王様に王様は裸だと言える子供がいるのは健全な社会です。

テロリストが支配する社会には、そのような子供はいません。

だから世界中の国々がテロリストを批判しているのです。

テロリストを批判した首相が悪いと言うなら、テロリストが支配する社会を認めたことになります。

• << 37 テロリストを批判したから安倍が悪なのではなく 日本人が人質に捕られていることを去年のうちから知りながら それでもあのタイミングでああいう発言をしたところが馬鹿だと世間は言っているわけだ

No.34

レスがめんどくせーから 1本にまとめる

主 返すならここに返せ

• << 36 取り敢えず26の質問に答えられないなら、お前は何も言う資格はない

No.33

>> 28 子供でもわかりそうなレベルなのに具体的に説明できないのですか? 自分で少しは考える努力をしろ

なんでもかんでも他人に聞くんじゃない

No.32

>> 27 裸の王様に 王様は裸だと言えるのは子供だろ 裸の王様には 王様は裸だと言える子供だが 何か?

No.31

>> 25 首相の声明というのはテロリストに向けてというよりも、各国首脳に向けて発しているという意味合いのほうが濃いものです。 各国首脳は安倍首… 安倍が何処に向けた発言かは関係ない

そう発言すれば イスラム国がどう判断 どう反応するかが読めない辺りに

安倍の致命的馬鹿さ加減があるってことだ

• << 145 テロリストの片棒担いでるね。顔色伺ってどうすんだよ。思う壺(笑)

No.30

>> 27 裸の王様に 王様は裸だと言えるのは子供だろ あなたは子供なんですね。

No.29

>> 27 裸の王様に 王様は裸だと言えるのは子供だろ どの党の誰なら日本のトップにふさわしいのですか??

No.28

>> 23 主の質問は 質問自体が馬鹿過ぎる もうちょい普通に頭を使って考えろ 子供でも分かりそうなレベルの事をわざわざ聞くな 子供でもわかりそうなレベルなのに具体的に説明できないのですか?

• << 33 自分で少しは考える努力をしろ なんでもかんでも他人に聞くんじゃない

No.27

>> 26 裸の王様に

王様は裸だと言えるのは子供だろ

• << 29 どの党の誰なら日本のトップにふさわしいのですか??
  • << 30 あなたは子供なんですね。
  • << 32 裸の王様には 王様は裸だと言える子供だが 何か?

No.26

>> 20 その通り 安倍は致命的な馬鹿である 馬鹿ほどある意味危険なものはない 小学生の悪口みたいですね

どの党の誰なら支持するのですか?

No.25

首相の声明というのはテロリストに向けてというよりも、各国首脳に向けて発しているという意味合いのほうが濃いものです。

各国首脳は安倍首相を評価しておられますから、問題ありません。

• << 31 安倍が何処に向けた発言かは関係ない そう発言すれば イスラム国がどう判断 どう反応するかが読めない辺りに 安倍の致命的馬鹿さ加減があるってことだ

No.24

>> 22 馬鹿と言う者が馬鹿です。 お前は たぶん悪い奴ではないのかもだが いかんせん馬鹿だ

No.23

>> 21 煽るような事って、具体的にどのような事ですか? 主の質問は 質問自体が馬鹿過ぎる

もうちょい普通に頭を使って考えろ

子供でも分かりそうなレベルの事をわざわざ聞くな

• << 28 子供でもわかりそうなレベルなのに具体的に説明できないのですか?

No.22

>> 20 その通り 安倍は致命的な馬鹿である 馬鹿ほどある意味危険なものはない 馬鹿と言う者が馬鹿です。

• << 24 お前は たぶん悪い奴ではないのかもだが いかんせん馬鹿だ

No.21

>> 19 安倍首相、一国の長として頭の悪さが怖い。 日本人二人がイスラム国に拘束されているのに、煽るようなことを言い、その後もマトモな論理が通らないイ… 煽るような事って、具体的にどのような事ですか?

• << 23 主の質問は 質問自体が馬鹿過ぎる もうちょい普通に頭を使って考えろ 子供でも分かりそうなレベルの事をわざわざ聞くな

No.20

その通り

安倍は致命的な馬鹿である

馬鹿ほどある意味危険なものはない

• << 22 馬鹿と言う者が馬鹿です。
  • << 26 小学生の悪口みたいですね どの党の誰なら支持するのですか?
  • << 47 その前に 馬鹿都知事の方が 厄介である 私は いわゆるイスラム国が まだ もう少しまともだと 思ってた時には ウイグルに行って 漢民族を叩き出してくれたらいいのに…と思っていたけど 幻想だったわ 漢民族ウエルカム都知事をリコールして欲しいわ

No.19

安倍首相、一国の長として頭の悪さが怖い。
日本人二人がイスラム国に拘束されているのに、煽るようなことを言い、その後もマトモな論理が通らないイスラム国に相変わらず突っ張っている。
先の読む能力がない安倍首相は危険だ。

• << 21 煽るような事って、具体的にどのような事ですか?

No.18

>> 17 そうですね。アメリカはある意味、中国に似たところもありますからね。

しかし、アメリカには成熟した民主主義と司法社会がありますから。
似て非なるものです。

No.17

アメリカは自国の思い通りにならない相手をテロリストと称し、無差別に虐殺している。

これが現実。

No.16

>> 12 安倍批判は勝手にやってればいいと思うけど後藤健二さんの死を利用するのはやめて欲しいと思いますね。 本当にそうですね。

マスコミは、ご家族のことを取材しないであげてほしいです。

No.15

>> 11 あんた バカァ? もうちょい事実を事実 現実を現実として見れる目を養いな 安倍に恋をしてるのか知らねーけど 盲目過ぎだろ(笑) 恋はしてませんし、盲目の信者でもありません。

事実を事実として受け止めています。

日本ウイグル協会の抗議文を読んでの感想をお願いします。

No.14

>> 10 テロリストと呼ばれる人がアメリカなどからこうむっている事実だからですよ。 テロリストと呼ばれる人は何と戦っているのですか? … アメリカが正義だなんて思っていませんよ。

テロリストが戦っているのは自分たちの思い通りにならない全てです。異常な精神状態の人たちなんです。

No.13

>> 9 主さん初めまして 【後藤氏の名誉ある戦死と、無意味な安倍政権批判】の主です 安倍政権批判をする人達は、どうしても後藤健二氏を【可… 全く同意です。

ありがとうございます!

No.12

安倍批判は勝手にやってればいいと思うけど後藤健二さんの死を利用するのはやめて欲しいと思いますね。

• << 16 本当にそうですね。 マスコミは、ご家族のことを取材しないであげてほしいです。

No.11

>> 8 見殺しにしたと言うなら、あなたもわたしも安倍首相もです。ほかに何が出来たのでしょうか? あんた バカァ?

もうちょい事実を事実 現実を現実として見れる目を養いな

安倍に恋をしてるのか知らねーけど 盲目過ぎだろ(笑)

• << 15 恋はしてませんし、盲目の信者でもありません。 事実を事実として受け止めています。 日本ウイグル協会の抗議文を読んでの感想をお願いします。

No.10

>> 7 あなたはテロリストと同じことを仰いますね。
テロリストと呼ばれる人がアメリカなどからこうむっている事実だからですよ。

テロリストと呼ばれる人は何と戦っているのですか?

同じこと言ってると言ったって事実だからです。

あなたのアメリカは正義なのか?

• << 14 アメリカが正義だなんて思っていませんよ。 テロリストが戦っているのは自分たちの思い通りにならない全てです。異常な精神状態の人たちなんです。

No.9

主さん初めまして

【後藤氏の名誉ある戦死と、無意味な安倍政権批判】の主です

安倍政権批判をする人達は、どうしても後藤健二氏を【可哀想な被害者】にしたいらしいが、それはむしろ後藤氏の名誉を傷つけるものだと思う

中東情勢を世界に伝える為に、危険を犯して現地に飛ぶ、それは最悪死を覚悟の上の行動

そして、日本に身代金をビタ一文払わせず、使命に殉じた

見事な最後だ

俺は、彼を【可哀想な犠牲者】ではなく【名誉ある戦死者(殉死者でも良いが)】として、送ってあげたいと思う

彼は自分に何があっても、シリアの人を恨まないでくれと言った
責任は自分が全て負うと言った

つまり、自分が人質になったせいで、日本の中東政策に変更等が生じる事は、後藤氏の本意ではない筈だ

だから、今回の安倍の行動を批難すべきではないんだ

そして、後藤健二氏自体への人格批判をするものもいる

奴らは論外

あんな連中が、俺と同じ自民党支持層内にいると思うと、情けなくなる

• << 13 全く同意です。 ありがとうございます!

No.8

>> 5 憎むべきはテロリスト 日本人の人質を見殺しにしたのは安倍総理 つー、こったな(笑) 見殺しにしたと言うなら、あなたもわたしも安倍首相もです。ほかに何が出来たのでしょうか?

• << 11 あんた バカァ? もうちょい事実を事実 現実を現実として見れる目を養いな 安倍に恋をしてるのか知らねーけど 盲目過ぎだろ(笑)
  • << 144 見殺しって言っても、あれだけ行くなよ、と本当に、ハッキリ警告されていて行った人々に大金を払うって言ったら、つぎからも、じゃ、助けてくれるんだからさと行く奴も出てくるだろうし。身内が悪いんじゃないの。

No.7

>> 4 アメリカは世界中と戦争ばかり。 アメリカの兵士が一番の犠牲者。 アメリカが一番の悪です。 あなたはテロリストと同じことを仰いますね。

• << 10 テロリストと呼ばれる人がアメリカなどからこうむっている事実だからですよ。 テロリストと呼ばれる人は何と戦っているのですか? 同じこと言ってると言ったって事実だからです。 あなたのアメリカは正義なのか?

No.6

>> 3 ISILを過激な武装ゲリラにしたアメリカに憤りを感じます。 ある意味、ISILもアメリカの被害者ですからね。 それと、その状… こじつけですね。

ウイグル協会の抗議文を読んでの感想をお願いします。

No.5

憎むべきはテロリスト

日本人の人質を見殺しにしたのは安倍総理

つー、こったな(笑)

• << 8 見殺しにしたと言うなら、あなたもわたしも安倍首相もです。ほかに何が出来たのでしょうか?

No.4

アメリカは世界中と戦争ばかり。

アメリカの兵士が一番の犠牲者。

アメリカが一番の悪です。

• << 7 あなたはテロリストと同じことを仰いますね。

No.3

ISILを過激な武装ゲリラにしたアメリカに憤りを感じます。

ある意味、ISILもアメリカの被害者ですからね。

それと、その状況を認識しながらアメリカに追従する安倍を軽蔑します。

アメリカこそが世界で唯一のテロリストだし、テロ国家だと思います。

• << 6 こじつけですね。 ウイグル協会の抗議文を読んでの感想をお願いします。

No.2

>> 1 そうです。イスラム教は悪くありません。

テロリストがイスラムを名乗るのは、やめていただきたいですね。

No.1

イスラム教の人が犯罪をしたんじゃないよね。

イスラム教を悪用したテロリストが犯罪をした。

一番の被害者は、真面目にイスラム教を信仰している方達です。

• << 2 そうです。イスラム教は悪くありません。 テロリストがイスラムを名乗るのは、やめていただきたいですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧