どんどん親が嫌いになる
貧乏子沢山な家に産まれて大学も行く選択肢はなく
小さい頃から現在までチック症が治らずその上鬱や精神不安定が残ってて
今は実親から金を貸してと言われ貸してる始末(もちろん返ってきてません、過去のも合わせると数十万?)
歯磨きも徹底してなかったせいで幼稚園から虫歯だらけだし小学校低学年から忘れ物も多く、自分が親になって思うのはほったらかしにされてたんだなぁと。
お年玉も、預かっておくからと没収され貯金してくれてたわけでもなく生活費になってたようです
常識も教えてもらえず結婚して色々自分で調べたり苦労してます
これでも母親は、貧乏だけど愛情はかけて育てたと思ってるつもりみたいです。
お金が全てじゃない!と貧乏の僻みみたいに言ってますが結局別に子供のために何してくれてたんだろってかんじです
だんだん嫌いになっていくのですが、こんなものですか?
自分の子には大学も行かせてあげたいし学資保険かけてお年玉ももちろん貯金してあげてます。
自分が親になると色々気付くことがありモヤモヤしませんか?もちろん良い親御さんに育てられてたらそんな風に思わないと思いますが‥
タグ
わかる。私も無関心な母親に育てられたから、自分が親になって、よくあんな無関心でいられるよなと思う。ろくに会話した覚えもないし。親父がクソだし貧乏だし共働きで忙しくて余裕もなかったんだろうなとは思うけど。旦那があんなクソだったら子供がかわいそうで自分なら尚更気にかけてやるけどなと思います。
今は孫のことも気にかけてくれるし感謝はしてるけど、気が合わないし何でも相談しようとかは思わない壁はあるよね。
自分が人間嫌いなのも育った環境が影響してるんだろうなと思うしやっぱもっと温かい違う家庭に産まれたかったなと思いますね。料理上手で優しい友達みたいなお母さん、いいですよね子供にはちゃんと親の愛情感じて健やかに育って欲しいと思います。
主さん、人間はもう20歳過ぎたら、その生き方、自分の成り立ちを、親のせいにしてはいけません。ただ、子供からお金を借りる親はあまりよくありませんから、親戚に電話して、ほんとに貸さなきゃやっていけないのかどうかを確認した方がいいです。私も昔、離婚直後に貸してと頼まれ、おばさんが責任持って父に返させる、二度と貸してと頼まないように言っておくからと約束したので、2年後に貸した額に大分上乗せしたお金が返ってきました。子供は親が困っている時、助けられる余裕があれば、助けなきゃいけないとは思います。私もよく、常識がないと言われますが、旦那は常識があるので、父は私が旦那に育てて貰えば、家事もできるようになるし、常識も身に付くから、いい人と結婚したと喜んでいます(笑) 。
私も主さんと同じように育ちました。
歯もろくに磨かず虫歯だらけ、小学校中学校不登校で、お年玉は生活費。5人兄弟の末っ子でした。
私は母子家庭で私が17歳の高校卒業前の時に母が30万の借金を残し家を出ていきました。そのあと私はバイトをして生活費と学費を稼いで卒業しました。
母が出ていってからは縁を切り連絡先も教えませんでした。しばらく経って私の面倒を見てくれていた彼氏との間に子供が出来て出産したら、
自分の母親がどれだけ適当な人だったのか痛感しました。私が子供を産んだことを人づてに聞いた母は私に会いたがりましたが今も会っていません。
子供が出来た今、私は子供のためにと、歯磨きを徹底し、お年玉や子供手当てなど他に月に1万の貯金をして今50万の貯金をしました。ほかにも学資保険も入り毎月お金を払っています。
主さんは子供のために出きることだけをしたらいいと思います。母親が嫌いでもいいと思います。
むしろお金をせがんでくるなら、縁を切ってもいいと思いますよ。
金の貸し借りは縁の切れ目だし……
主さん、一緒に頑張りましょう。
私の家庭は貧乏プラス育児放棄でした。
今では親はギャンブル依存症に、発達障害。学生の頃、どれだけ惨めだったか。
主人さんの気持ち全てではないですが分かります。大人になりわからない事も沢山ありました。自分で調べたり、わからない事でバカにされたり。虫歯も。ダメな親だとわからないんですよね。自分で何かを起こす事自体。
大人になり色々分かり始めていく感じで。
親は金のむしりとかで嫌気がさすし自分が困った時にしか連絡してこない。正直嫌いですよ。お金は取られるし平気で嘘はつくし。ハッキリ言えば死んでも涙も出ないくらい。
よく言うでしょ信じられるのは家族って、家族に裏切られたショックはデカイ。木刀で殴られた時より、自分より男が大事だと言われた時より。居なくなればいいと言われた時より。
これはね、毒親に育てられた人間にしかわからない感情です。
だから、私は親から離れて一切連絡も立ちました。精神的に限界だったから。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リベルサスを飲んでる場合献血できますか1レス 33HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
やっぱり0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
台湾有事発言の解釈とは5レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
手続き関係を気にする旦那にイライラ6レス 71HIT 相談したいさん
-
バイト8レス 69HIT 匿名さん
-
バイト
私の初バイトは地元の飲食店でした。田舎のおじいちゃんおばあちゃんが経営…(匿名さん8)
8レス 69HIT 匿名さん -
台湾有事発言の解釈とは
中国が何について怒ってるか明確でないから分からん 例の予算委員会…(匿名さん5)
5レス 50HIT おしゃべり好きさん -
リベルサスを飲んでる場合献血できますか
専門的なことなので献血センターに電話して問い合わせるべきだと思います。…(通りすがりさん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
特にロシアと国境がせっしているドネツク臭は元々、親ロシア派が多数いる地…(匿名さん15)
15レス 217HIT おしゃべり好きさん -
おとなしい人
そこで発達障害を持ち出す? 人それぞれに違いがあり、状況も反応も…(通りすがりさん2)
13レス 442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 89HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 176HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 89HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 157HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 176HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
150レス 2000HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 127HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
8レス 115HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
52レス 441HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) - もっと見る