どんどん親が嫌いになる
貧乏子沢山な家に産まれて大学も行く選択肢はなく
小さい頃から現在までチック症が治らずその上鬱や精神不安定が残ってて
今は実親から金を貸してと言われ貸してる始末(もちろん返ってきてません、過去のも合わせると数十万?)
歯磨きも徹底してなかったせいで幼稚園から虫歯だらけだし小学校低学年から忘れ物も多く、自分が親になって思うのはほったらかしにされてたんだなぁと。
お年玉も、預かっておくからと没収され貯金してくれてたわけでもなく生活費になってたようです
常識も教えてもらえず結婚して色々自分で調べたり苦労してます
これでも母親は、貧乏だけど愛情はかけて育てたと思ってるつもりみたいです。
お金が全てじゃない!と貧乏の僻みみたいに言ってますが結局別に子供のために何してくれてたんだろってかんじです
だんだん嫌いになっていくのですが、こんなものですか?
自分の子には大学も行かせてあげたいし学資保険かけてお年玉ももちろん貯金してあげてます。
自分が親になると色々気付くことがありモヤモヤしませんか?もちろん良い親御さんに育てられてたらそんな風に思わないと思いますが‥
タグ
わかる。私も無関心な母親に育てられたから、自分が親になって、よくあんな無関心でいられるよなと思う。ろくに会話した覚えもないし。親父がクソだし貧乏だし共働きで忙しくて余裕もなかったんだろうなとは思うけど。旦那があんなクソだったら子供がかわいそうで自分なら尚更気にかけてやるけどなと思います。
今は孫のことも気にかけてくれるし感謝はしてるけど、気が合わないし何でも相談しようとかは思わない壁はあるよね。
自分が人間嫌いなのも育った環境が影響してるんだろうなと思うしやっぱもっと温かい違う家庭に産まれたかったなと思いますね。料理上手で優しい友達みたいなお母さん、いいですよね子供にはちゃんと親の愛情感じて健やかに育って欲しいと思います。
主さん、人間はもう20歳過ぎたら、その生き方、自分の成り立ちを、親のせいにしてはいけません。ただ、子供からお金を借りる親はあまりよくありませんから、親戚に電話して、ほんとに貸さなきゃやっていけないのかどうかを確認した方がいいです。私も昔、離婚直後に貸してと頼まれ、おばさんが責任持って父に返させる、二度と貸してと頼まないように言っておくからと約束したので、2年後に貸した額に大分上乗せしたお金が返ってきました。子供は親が困っている時、助けられる余裕があれば、助けなきゃいけないとは思います。私もよく、常識がないと言われますが、旦那は常識があるので、父は私が旦那に育てて貰えば、家事もできるようになるし、常識も身に付くから、いい人と結婚したと喜んでいます(笑) 。
私も主さんと同じように育ちました。
歯もろくに磨かず虫歯だらけ、小学校中学校不登校で、お年玉は生活費。5人兄弟の末っ子でした。
私は母子家庭で私が17歳の高校卒業前の時に母が30万の借金を残し家を出ていきました。そのあと私はバイトをして生活費と学費を稼いで卒業しました。
母が出ていってからは縁を切り連絡先も教えませんでした。しばらく経って私の面倒を見てくれていた彼氏との間に子供が出来て出産したら、
自分の母親がどれだけ適当な人だったのか痛感しました。私が子供を産んだことを人づてに聞いた母は私に会いたがりましたが今も会っていません。
子供が出来た今、私は子供のためにと、歯磨きを徹底し、お年玉や子供手当てなど他に月に1万の貯金をして今50万の貯金をしました。ほかにも学資保険も入り毎月お金を払っています。
主さんは子供のために出きることだけをしたらいいと思います。母親が嫌いでもいいと思います。
むしろお金をせがんでくるなら、縁を切ってもいいと思いますよ。
金の貸し借りは縁の切れ目だし……
主さん、一緒に頑張りましょう。
私の家庭は貧乏プラス育児放棄でした。
今では親はギャンブル依存症に、発達障害。学生の頃、どれだけ惨めだったか。
主人さんの気持ち全てではないですが分かります。大人になりわからない事も沢山ありました。自分で調べたり、わからない事でバカにされたり。虫歯も。ダメな親だとわからないんですよね。自分で何かを起こす事自体。
大人になり色々分かり始めていく感じで。
親は金のむしりとかで嫌気がさすし自分が困った時にしか連絡してこない。正直嫌いですよ。お金は取られるし平気で嘘はつくし。ハッキリ言えば死んでも涙も出ないくらい。
よく言うでしょ信じられるのは家族って、家族に裏切られたショックはデカイ。木刀で殴られた時より、自分より男が大事だと言われた時より。居なくなればいいと言われた時より。
これはね、毒親に育てられた人間にしかわからない感情です。
だから、私は親から離れて一切連絡も立ちました。精神的に限界だったから。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです1レス 32HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 61HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 54HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです
ジェルネイルとかって自分の気持ちを上げるためにやるものだと私は思ってて…(匿名さん1)
1レス 32HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 61HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る