ゆっくり歩いていく

レス11 HIT数 697 あ+ あ-

2015/05/07 19:44(更新日時)

不安定だけどゆっくり歩いて行きます。

No.2178161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日からまた日記をつけていく。弱音は外では吐けないので、気持ちの整理に使いたいと思います。最近は、咳が出たり過呼吸になったり、仕事のストレスがひどくなってきてる…。社会人失格だろうか。追い詰められると笑いが止まらなくなる。ふざけてるわけじゃないよ。本当は、泣きたいし、怒りたい。でも、そんな自分は絶対に知られてはいけないの。強くなるには何が必要かな…。

No.2

目標は色々ある。あの人と付き合いたい。凛とした素敵な女性になりたい。今の私は、依存心が強すぎるし、すぐ落ち込むし、ひとりでは何もできない。変わりたい。逃げてしまう自分を変えたい。恵まれてるから、逃げるの?堂々として、人に優しくできるようになりたい。現実は逆のことばかりしてるよね。すぐ人が怖くなるし、嫌になる。誰かにたすけてほしいっていつも思ってる。大人になるほど強くて優しくなるってあれは、本当なの?

No.3

ありがとう。ありがとう
。ありがとう。すべてのことにありがとう。小さいことはもう気にしない。みんなありがとう。私は今日も色んなことに支えられて生きている。

No.4

会えないって言われちゃった…。誰にでも何かに専念しなきゃならない時期がある。自分だってそうだった。あの人は、本気だ。本気になった人間の邪魔はできない。でも、会わなくなったら、もう忘れられてしまうんじゃないかって不安になった。私のことはどう思ってるんだろう?私は依存してるだけ?でも、あの人と一緒じゃないと私はもう楽しくなくなってる。どうやって、今までひとりでいられたのか、忘れちゃったな

No.5

今日は気持ちが落ちすぎている。まず、そんな自分を認めたい…。本当に自分が嫌い。信用されてない自分が嫌い。忍耐が足りないのかな?私はそんなに変な人間?周りが悲しまないように頑張ってきたよ。もうわからないよ。

No.6

何もやる気が起きない。風邪で。今年入って、何回目かな。免疫力が落ちてるのかな。近頃、笑いたくもないに笑いが出る。本当は苦しい。でも、どうやって表現していいかわからない。前向きな人間には、どうやったらなれますか?

No.7

何もやる気がしない。何もかもどうでもいいよ。どうして私はふられなきゃいけなかったのかな。恋愛がよく分からない。人を好きになる気持ちが分からない。もう私を好きになってくれる人は現れないのかな

No.8

あれからだいぶ落ちついてきたけど、気になってる自分がまだいる。なんでかな。離れて行こうとしてることは分かってるけど、本当にこれっきりかな。関心がない人を好きになって何か意味あるかな?ふつういっぱい愛情をもらうと好きになるんじゃないの?冷たくされると、気になるなんてどうかしてる・・まともな人間になりたい

No.9

私ならできる!もっと人に信頼される人間になれる!友達が沢山できる!好きな人が現れる!信じよう。

No.10

人を傷つけてしまう。でも、やれることは気がついたら手伝ってる。なぜ頭ごなしに叱られないといけないのか。私は親のために、人のために生きてるんじゃない。怒られないために生きる、なんておかしいと思う。

No.11

私は自分を抑えて生きてきた。なのに、周りはもっと頑張れ、足りないという。何のために生きたらいいのか、もう分からない。分からないけど、ましな自分になりたい。失恋ばかりしてるけど、今度こそ成就したい。なんのために成就させるのか分からないけど、見下されないためにはそれしか方法はない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧