👶と🚗でお出かけ✨

レス7 HIT数 1632 あ+ あ-

2008/04/07 17:05(更新日時)

今週末に車で1時間くらいの実家へ遊びに行く予定です。
私の運転で👶と2人だけです✨
今までは遠くても30分くらいの義実家に🚗で行ったことがあるだけで、そのときは旦那運転で、私は👶の横でした。なのでちょっと不安です⤵
実家には私の祖母がいて、あまり遠出ができないので、👶を見せてあげたいのです。ガソリンもちょっと安くなったし💡
車で👶と2人でお出かけするとき、こんなことに気をつけよう、とか、こうするといいよ✨みたいなアドバイスや体験談など、是非教えてください❗お願いします🙇
ちなみに👶は6ヶ月です。基本的に車は好きみたいです。信号で止まると不機嫌になりますが…💧
長文すいません⤵

No.217577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もそれぐらいの時期からよく2人で外出したけど、これからの時期日差しがきついから、意外に暑くて号泣したりしてました😭なので、絶対👶側の窓には日除けしてあげて下さい☀🙅 安物は意味なく暑いのでしっかり日除けになるのを付けてあげてね💖

No.2

うちは3ヵ月ですが実家が1時間近くかかります⤵
👶の顔が見えないと心配なのでミラーを付けてルームミラーから👶が見えるようにしてます✨

• << 5 レスありがとうございます🙇 ミラーよいですか🔍✨検討していたのですが、周りに使ってるママさんがいなかったので、とても参考になりました😃ありがとうございます🙇 3ヶ月👶ちゃんと1時間🚗💨は大変そうですね💦やっぱり途中で休憩いれながらですか❓

No.3

>> 2 再レスです📝

私もミラー100均で買ってつけましたよ👶👀
便利だし安心ですよね~☺

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
日差し対策とミラーですね✨まだ寒さのほうが気になってしまうので、暑さ対策は盲点でした💦
ミラーって100均で売ってるんですか💡実はちょうど、明日にでもベビザラスとかみてみようかな~と思っていたんです😲
素敵情報ありがとうございました🙇

• << 6 またまた再レス📝 ミラーはダイソー100均で買いましたよ😃 充分大活躍💪ですよ💋 ほんと日除けはしたほうがいいですよ🚨今の日差しがすっっごい暑いらしいですよ😱 1時間走るなら、👶が起きてたら途中休憩した方がいいですね😃抱っこで外の空気吸わしてあげて下さい🌱 ママも休憩②~☕ 気をつけて行ってらっしゃーい~👋

No.5

>> 2 うちは3ヵ月ですが実家が1時間近くかかります⤵ 👶の顔が見えないと心配なのでミラーを付けてルームミラーから👶が見えるようにしてます✨ レスありがとうございます🙇
ミラーよいですか🔍✨検討していたのですが、周りに使ってるママさんがいなかったので、とても参考になりました😃ありがとうございます🙇
3ヶ月👶ちゃんと1時間🚗💨は大変そうですね💦やっぱり途中で休憩いれながらですか❓

No.6

>> 4 レスありがとうございます🙇 日差し対策とミラーですね✨まだ寒さのほうが気になってしまうので、暑さ対策は盲点でした💦 ミラーって100均で売っ… またまた再レス📝

ミラーはダイソー100均で買いましたよ😃
充分大活躍💪ですよ💋
ほんと日除けはしたほうがいいですよ🚨今の日差しがすっっごい暑いらしいですよ😱
1時間走るなら、👶が起きてたら途中休憩した方がいいですね😃抱っこで外の空気吸わしてあげて下さい🌱
ママも休憩②~☕
気をつけて行ってらっしゃーい~👋

No.7

>> 6 さっそく&またまたのレスありがとうございます🙇🙇
明日ダイソーに走ります😃🏃💨
初めての2人で遠出なので、不安もありますが、楽しみです🎵ゆっくり、休憩しながら行ってきます💡
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧