複雑な人間関係

レス10 HIT数 3612 あ+ あ-

2015/01/03 15:53(更新日時)

ちょっと複雑なので、お時間のある方アドバイスお願いします。

私と弟のいとこ(女)が弟の友達と結婚しました。
知り合ったのはたまたまで、紹介などではありません。

旦那さんになる弟の友達のお姉さんは、私の友達です。
幼稚園からの友達のため、私の両親もいとこの旦那さん家族をよく知っています。

結婚から2年で、いとこ夫婦は離婚しました。
原因は、いとこが旦那さんの家族に虐められていたそうです。
女性不妊のため、治療していたそうなのですが、旦那家族は欠陥を持って嫁に来たんだから、不妊治療費や体外授精費は嫁側が払うべきだとか言われていたそうです。
旦那は家族経営の会社をやっていて、いとこも休みなく働いていたのですが、給料は全くもらえず、月にいくらかのお小遣いを旦那にもらっていただけみたいです。

旦那の親や姉夫婦に毎日のように早く別れろと言われていたようでしたが、子供が出来れば変わってくれると信じ、いとこは我慢していたと聞きました。

体外授精の前日、ついに旦那に離婚を言い渡され、そのまま離婚しました。

旦那やその姉は、いくら友達とは言え本当に酷いと思いました。
その友達と縁を切ることは全くいいです。ですが、幼稚園から一緒のため共通の友達も多く、なかなか縁を切るのも難しい状況です。
旦那の姉とは、小中でクラスもずっと一緒だったので、縁を切ったとしてもクラス会で会ってしまいます。

皆さんなら友達と割り切りますか?

タグ

No.2172901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頭がこんがらがってきた

弟のいとこって、あなたのいとこでもあるんですよね

なぜ、弟のいとこになるのか

No.2

>> 1 はい。

私と弟のいとこと書いたつもりです。

• << 5 二人で遊ばない。 電話やメールはしない。 公の場では当たり障りなく話して適宜な距離を保つ。悟られないようにうまく立ち回ることが大切です。

No.3

>> 2 すみません

私がバカでした

No.4

当たらず触らずの付き合いをするしかないかな…。
当事者じゃないから、どちらの肩を持ったとか言われたりするのも嫌だし。

No.5

>> 2 はい。 私と弟のいとこと書いたつもりです。 二人で遊ばない。
電話やメールはしない。

公の場では当たり障りなく話して適宜な距離を保つ。悟られないようにうまく立ち回ることが大切です。

No.6

私も当たらず触らずかな。
そういうのって、片方の話しか聞いてないから誤解だったりするしね。

一番良いのは自分は自分。首を突っ込まないが一番だよ。

No.7

私も、当たらず障らずで付き合うかな。

結婚はしてないけど、似たようなことがあって、何人かのグループとしては会ってます。
個人的な付き合いは、自分も結婚したという理由でしてないですね。

No.8

無理に縁を切るんではなく
当たらず触らず でいいんでは?

No.9

いとことの関係にもよります。
私には姉妹同然につきあってるいとこがいますが、そのいとこがいじめられたなら友達に憤りを感じて責め立てるだろうし、関わりません。

父方のいとこは仲は悪くないけどそこまで親しくないので、そのいとこであれば皆さんのいうように適度な距離をおきます。

No.10

私も高校のクラスメートのいとこが、同級生の馬鹿男と偶然、結婚したけど、結婚前から女がいたみたいで毎日女から電話がかかってきて、結局離婚したと聞きました💦
馬鹿男は高校の時から自意識過剰でした💦当時、私は男子生徒の間で憧れの君的存在でしたが、馬鹿男が通学中に目につく所にいましたが、無視しましたよ✌女癖が悪い雰囲気は当時からでしたが、まさか、クラスメートのいとこと結婚したとは思わなかったですね😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する