姑大大大嫌いっ!

レス500 HIT数 12150 あ+ あ-

2007/03/10 03:01(更新日時)

今年やっと結婚する35歳の私。相手は私より7歳年下です。今年のお正月彼の実家に新年の挨拶にいきました。その時に彼の母親が言った言葉。「式の日は決まったん?はよせなまた年取るで」(ほっとけ!)「35には見えへんけど親戚の人らには2つ3つ上って言ってある」「年ごでもいいから早く子供どんどん産んで。はよ孫見たい」…ってオイ!!まだ結婚もしてないのに。私は親戚に年ごまかし通さなあかんの?まるでバツイチと間違えられるからみたいな嫌味を言われて(>_<)私は今まで仕事に生きてきた独身です! 最初は彼の母親いい人で良かった…って安心してたんですよ。もういっぺんに大っ嫌いになりました!息子の方が若いからってな。それに昔と違って今は30代の結婚なんてフツーなんだよっ! 藤原紀香だって今年35で結婚するし。今後の付き合い考えたら…(-_-;) うざすぎ。吐気する。皆さんよく耐えてますよね。尊敬してます。女は強い…(/_;)こんな私みたいな状況の方いますか?また、皆さんのアドバイスや愚痴など何でもイイので聞かせてくださ~い。溜めてると体に悪いからここで吐いちゃってください(^3^)♪

タグ

No.21696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 うわぁーーーっ (-_-)

チィっぺ旦那サンノロウィルスだったらイヤーー(>_<)チィっぺも前ノロウィルスになったのかー(>_<)ノロやインフルエンザじゃない事を願うです! 薬もコワイし(>_<)!介護士・チィっぺ。大変だケド頑張れ~ チィっぺまでダウンしちゃあダメだよ 栄養しっかりとってよ!

昨日の頭のイッた変わったオナゴ(>_<)。 皆は講師の話についていってるのに、そいつだけついていけんとゆうから席が向かい側だった私は何がやねんと思って観察してたら、字を書くのがやたら遅い!次に色ペンで丁寧に線で囲ったり。イラッ!そんなん後でせぇ
何かメモってて急に大声で「すいませーん漢字が出て来ないんですけどー。名字のミョウってどんな字でした?」と、講師の話を中断してとんでもない質問!はぁ?平がなで書け!そんな事で場を乱すな!そしてやたら突っ込んで質問攻め。まるで厚かましいおばちゃん。なかなか話が進まん。 一人ブツブツ言っては笑って一人コントしてやがる。 オカシイ(>_<) 全てマイペース!自己中!他人のコト考えない!恥じらいゼロ!これはまさに姑!! 多分あんなんだから職場で嫌われて辞めさせられて派遣の仕事選んだんだな と読めたであります 20代姑! 日本の将来が恐ろしや(>_<)

• << 305 そのオナゴやばいってーーーー🔉😨 ゆう姉に関わるんじゃないよ‼ 講師の話を中断させてまでの質問攻め😨そして内容は涙が出るほどくだらない⤵⤵⤵でも本人には大問題なわけで………⤵ いきなりそんなヤツがいると心が萎えるであります('◇')ゞ 騙された気分にすらなってしまう😫 くっそ~ 💀💀💀 姑と同じく、関わらない事が1番です('◇')ゞ

No.302

>> 299 今日はなな5時起き~(笑) 眠~😪💤 意識飛ぶ~(苦笑) ちなみに休み~☺✨ 旦那とは仲良しですよ~😍 昨日一時は弟嫁達のせいで暗雲… おっと 気付けばレス300回を過ぎていた(゜o゜)
皆の上げ↑パワー炸裂でこれからもよろしく~♪(^o^)/

ななちゃん ちーす(^o^)/早起きご苦労サマ
弟の嫁は言っちゃ何だが、頭イッてないかい?(;´д`)
予算100万で芸能人並の披露宴と新婚旅行だと?ここは日本だ。アフリカのどこかの民族ではない。しかも何だ?親に出してもらったら口も出るから親ローンに?そこまでして豪勢な披露宴やりたいんか?頭に注射したれ(^_-)
多分今頃間違いなくその嫁は、姑の格好のいじめの標的だな。アッッ!! 分かったぞ。嫁も多分姑との接触を避けたいから、兄であるななちんの旦那サンにお金を借りたいのかも。借りるには財布を預かってる妻であるななちんの許可が必要→ななちんにそれとなく相談→ななちんが同情して貸してくれるのを期待!!
これではないかい?
気を付けてね ななちん!!しっかりしてるから大丈夫とは思ってるケド何せ その女は金遣いの荒さを見れば 返してくれなさそうですぞ!!借りれた安心感からセレブって海外旅行にてブランドバッグ買いあさりですぞ!危険!危険!

…ん?今、外で ♪ホ~ホケキョ!! ウグイスだ!もう春だ(^o^)/

No.303

>> 302 激しく同意上げ⤴⤴⤴弟嫁さん、きっとななちんの財布目当てかも😤💢ダメダメダメ💢めめめめ💢それに、姑はお金出しても出さなくても口は出すと予想される💀後者の方が腹立つけど、ななちんに相談なんて、遠回しに「ブライダルローンも大変なんだよね~義理の姉妹になるんだし、ちょっとくらい援助してほいわ💓」と、心の中でホクソ笑んでる筈であります('◇')ゞうちは兄嫁がお金に対して有り得ない提案と行動、発言をするから、敏感に反応してしまう次第です📶📶📶‼むっ!それに親戚、親族に貸すのは《寄付》になってしまう可能性もイナメナイ💀資金がないのにやりたい結婚式をやるなんて間違ってる‼何事も身分相応にセヨ‼周りの財布を当てにしてはならぬ‼こちら…病院から帰ってきマスタ🏠 🐙🐙💦💨💨💨案の定《インフルエンザ》であります😭ノロ予想外れ、惜しい⤴ いや、そう言う問題ではないですね💦点滴だか注射だか打って、気分が良くなったせいか「これは都会の人がかかる病気かな⤴花粉症にもなったし、僕も都会の人になったんですね😊」と、言う始末💧ノウミソもやられたか⁉これだからインフルエンザ初心者は困る⤵早く寝かしつけてまた来ます💨💨

• << 309 旦那サマはインフルエンザでしたか😱 大丈夫だとは思いますがもしタミフルを処方されていたら要観察で絶対目を離さないでください💦 私もタミフルで悪夢と幻覚見ましたから💧 あの薬は危ない😣 危険です😣 ななが金シコタマ貯めてんの知ってんのかなぁ😒 まぁ破産したり借金あって手に負えなかったら旦那も自分の実家と縁切るって言ってるからイイケド💧 ホントに私父親がお金にルーズで経済観念無かったからああいう馬鹿な発言聞くとムカつく💦 その弟嫁の親も変だしさ😩 宗教やってる人ってわかんない😫

No.304

こんちゃ~♪(^o^)/
グッドウィルのバイト、する話になってたんだけど派遣先が何と家から片道60キロ以上!!姫路市を越えて更に西へ。兵庫県の隅っこ。ほとんどもう岡山の手前!!(;´д`)昨日、ダァリンが帰ってきてから夜ドライブがてらに走らせたのであるが、ダァリン『こんなトコ行かされへん!何じゃその派遣会社は!めちゃくちゃやな!!』と おカンムリ。(>_<)

先程 お断りの電話を入れました(>_<)
あーぁ 派遣って、希望勤務地言っててもどこに派遣されるか分からんからやめとくわ~(>_<)何ではるばる片道2時間もかけてバイトいかなアカン!?それなら近くで探すわ(>з<)
ハケンはキケン……………………………………………あは。寒かった?

今からお昼ご飯食べたら ちょっくら職案でも覗きに行くかな(´д`)
そんじゃ また報告致しまする(^o^)/

• << 306 片道60キロ😨そんな所に姉を行かせる訳には参りません‼キケン=ハケン全然寒くないです‼むしろそんな遠くにハケンさせる会社が寒い&痛い😫 また1からですが、やはり近場は安全だし気楽ですぞ☝ ガンバです🙌
  • << 308 うわぁ😨 聞けば聞くほどスゴい女😩💧 浮きまくり😱💦 周り皆初対面でもそんななら普段のペースなんてどんなだろう😥 てかその派遣会社も派遣先60キロ先なんて何考えてんじゃ😨 間近岡山て😠💧 旦那サマのオカンムリも当然です😣💦 変人女に行かせりゃイイのに😒 私もまた職安行かなきゃ✊⤴⤴

No.305

>> 301 うわぁーーーっ (-_-) チィっぺ旦那サンノロウィルスだったらイヤーー(>_<)チィっぺも前ノロウィルスになったのかー(>_<)ノロ… そのオナゴやばいってーーーー🔉😨
ゆう姉に関わるんじゃないよ‼
講師の話を中断させてまでの質問攻め😨そして内容は涙が出るほどくだらない⤵⤵⤵でも本人には大問題なわけで………⤵
いきなりそんなヤツがいると心が萎えるであります('◇')ゞ
騙された気分にすらなってしまう😫
くっそ~ 💀💀💀

姑と同じく、関わらない事が1番です('◇')ゞ

No.306

>> 304 こんちゃ~♪(^o^)/ グッドウィルのバイト、する話になってたんだけど派遣先が何と家から片道60キロ以上!!姫路市を越えて更に西へ。兵庫県… 片道60キロ😨そんな所に姉を行かせる訳には参りません‼キケン=ハケン全然寒くないです‼むしろそんな遠くにハケンさせる会社が寒い&痛い😫

また1からですが、やはり近場は安全だし気楽ですぞ☝
ガンバです🙌

• << 316 キケンなハケン!! そんな遠すぎるトコに派遣する派遣会社の方が寒い?(笑)うまい!さすが妹。つーといえばかー だわ ダジャレを理解し、うまくまとめるチィっぺの才能はサスガ!脱帽であります(^-^ゞ ななちんも、そんなとこは変わりモノの頭のイタイ女に行ってもらってくれ!(>_<)これもナイス!二人で作り出すハーモニーが絶妙であります!ウケますウケます\(^o^)/ (拍手) チィっぺとななちん、ご新規様のレスのレス、私も嬉しいであります!ありがとぉね(>_<)! 300レスのお祝いの言葉!!ななちんのめいっぱいの愛、届きましたぞよ!しっかりキャッチしました(^o^)/!こちらこそ末永くよろしくね~~♪\(^o^)/

No.307

>> 287 わたしも 旦那が4歳 年下で いろんな事言われますが 大切な事意外は 騒がしいジャンルのBGMみたいな感覚で聞いてるようでほとんど聞いてませ… 新規様の書き込み発見です🎵ママさんはじめまして⤴大切な事以外は騒がしいBGMのように聞き流しだなんて‼素晴らしいです!きっと色々なご苦労があって、今に至るまで精神的に格闘があったと思います🙇

例え神様みたいな女性が嫁に行ったとしても、嫌味姑はなにかしら見つけてグチグチと言うんでしょうねぇ😫
姑の若い頃は、どのようにして姑で苦労していたか知りたい限りです。それとも姑で苦労してないから嫁の辛さを知らないのでしょうかね💨

• << 315 287のママさん、ごめんなさいーー!!m(__)m 見てますかー(>_<)?ママさんのレス知ってはいたのですが、ついつい他の二人へのレスに夢中になり、そのままになってしまいました(;o;)申し訳ございません!! 私たちのスレ、スレタイに関係なく姑のコト以外にも喋りまくっておりまして、あまり意味不明かと思われるコトもあるかと思いますが、またよろしかったら参加してくださいまし。毎日10件以上、凄い勢いで進んでおりますが。(笑)ぴーちくぱーちくであります。ホントお騒がせしております。ママさんのレス嬉しかったですヨ(^-^ゞ旦那サン4歳下でもガタガタ言われるんですか(゜o゜)!?BGMのように聞き流して心に溜め込まないってA型の私にはムズカシイですが、そう出来るヒトを目指したいです(^-^ゞ!!姑の声はBGMにするにはキタナイ声ですが、(美声であれば嫌味聞いても癒し系BGMとして喜んで利用するのですが(笑))、…あっ ふざけてゴメンナサイm(__)m頑張ります!ママさんもストレスためないように頑張ってくださいね(^-^ゞ!!

No.308

>> 304 こんちゃ~♪(^o^)/ グッドウィルのバイト、する話になってたんだけど派遣先が何と家から片道60キロ以上!!姫路市を越えて更に西へ。兵庫県… うわぁ😨
聞けば聞くほどスゴい女😩💧
浮きまくり😱💦
周り皆初対面でもそんななら普段のペースなんてどんなだろう😥

てかその派遣会社も派遣先60キロ先なんて何考えてんじゃ😨
間近岡山て😠💧
旦那サマのオカンムリも当然です😣💦
変人女に行かせりゃイイのに😒

私もまた職安行かなきゃ✊⤴⤴

No.309

>> 303 激しく同意上げ⤴⤴⤴弟嫁さん、きっとななちんの財布目当てかも😤💢ダメダメダメ💢めめめめ💢それに、姑はお金出しても出さなくても口は出すと予想さ… 旦那サマはインフルエンザでしたか😱
大丈夫だとは思いますがもしタミフルを処方されていたら要観察で絶対目を離さないでください💦
私もタミフルで悪夢と幻覚見ましたから💧
あの薬は危ない😣
危険です😣

ななが金シコタマ貯めてんの知ってんのかなぁ😒
まぁ破産したり借金あって手に負えなかったら旦那も自分の実家と縁切るって言ってるからイイケド💧
ホントに私父親がお金にルーズで経済観念無かったからああいう馬鹿な発言聞くとムカつく💦
その弟嫁の親も変だしさ😩
宗教やってる人ってわかんない😫

No.310

>> 287 わたしも 旦那が4歳 年下で いろんな事言われますが 大切な事意外は 騒がしいジャンルのBGMみたいな感覚で聞いてるようでほとんど聞いてませ… 亀レスでゴメンなさい🙏💧
新規の方と気付いてたんですが主さんってゆぅ姉に宛ててたからレス控えてみてました🙏💦

ちぃ姉がレス付けてくれたんで私も~✋(笑)

そうですよね、離婚しない限り先は長いですね😊❤
私も287サンのように大人になって精進して、気にせず上手くスルー出来るよう頑張りたいです😃💕

No.311

300レスおめでとう🙌🎊🎉
これからもどうぞよろしくです🙋💐✨
ゆぅ姉❤ちい姉💕
妹ななより心めいっぱいの愛を込めて🌠

No.312

>> 311 ウホホ😁🎵記念すべき300もちゃっかりゲットしてしまいますた🎵なんともおとなげない😣でもやめられない😣💦
凄い勢いで300超えですよ~🚀🌏💫

ななちんとこの弟嫁と姑仲はどんな感じかしら⁉
もしかして、姑は弟嫁があまりにも世間知らずの変わり者と警戒して、言いたい事も言えない。そのうっぷんがナナちんに…みたいな事ないでしょうか?うわっ😨自分で勝手に想像して腹立ってきた~💣💀💣
いずれにせよ、義弟達の事でナナちゃん夫婦がもめるなんて勿体ない!放置が1番☝
ブライダルローン?勝手に組みなさい‼
後先考えない金銭感覚の人は超困って初めて気づくのであります!身分相応を知るには丁度いい☝
ナナちゃん達が出来る事と言えば話を聞くだけ👂👄💬
「理想の結婚式が出来るよう、資金がたまったら好きにドゾ👍」
弟サン達にかける言葉はこれしかないであります('◇')ゞ

旦那の処方された薬は噂のタミフルではなかったですヨ😃
ご心配をおかけいたしました🙇そしてお騒がせいたしましてすみません🙇
インフルエンザなのに食欲はあるようで💨
午前中の注射が効いたのだと思われます。
刺身が食べたいと騒いでいるので、買いに行きます👛🐙💦💨💨💨

• << 314 旦那サマ~😁 刺身食べたいなんて元気ですな~☺ タミフルじゃないみたいだし良かった✌ 早く治りますように👌
  • << 317 チィっぺ旦那サンはいかがですか?い、いんふるえんざぁ~(゜o゜)…おーまいがーっ(ToT) 旦那サンも心配だけどチィっぺも移らないようにね!しっかり食べるんだよ。腹巻きは装着してるであるか?何と言ってもチィっぺまんの重要な装備の一つだから。看病疲れしないようにね! 旦那サン 民古……ギャハハ…タミフルと打って変換したら上の字になりました(笑)(皆さんも打ってみて下さいな。)民が古いと書いて民古。つまり訳せば古臭い連中のコト。つまり姑らのコトだナ(笑笑笑) …おっと話それました。スミマセン。タミフル出されなくて良かったわー ホッ え゙っ?ななちんもタミフルで過去に悪夢と幻覚(゜o゜)!?何も起こらなくてホント良かったわぁ。 ぎゃん!…でももう一つの民古はいまだに悪夢…(>_<) これ、私もだ…(>_<) うぅむ……あれ?チィっぺ旦那サン、『これで都会の人になった』とか『刺身が食べたいと騒ぐ』?!とありましたので、何かの副作用ではないでしょうな(゜o゜) 違うイミで監視が必要かもしれませんぞよ?(^_-) 早く完治なさってくださいね(;´д`) チィっぺの手厚い介護、旦那サン感謝してる筈!(^-^ゞ

No.313

>> 312 しつけ~😱
また弟嫁からメールと電話きた~😱😱
確認しないで出ちゃって失敗💧
またベロベロ話しやがって💧💧
弟嫁とも縁切りたいわ💦
ウザい💦💦

弟嫁は自分では「私はお義母さんの言うことそんなに気にならないっていうかぁ~」「普通に流せちゃうし気が付かないのかなぁ~」とか、毎回言ってるケド💨
アンタ、それまだ結婚して半年も経ってないからでしょ💨💨

私と旦那が義父母と距離置いて時間経って、アンタんトコに全部あの執着と粘着きたら、否が応でもわかるよ💨
電話かけてきて私に「姑達有り得ない」「どう思う」とかって結局愚痴ってさ、せいぜい今のウチのほほんと間の抜けたコト言ってな、そんなアンタに全部ノシ付けてやるさぁ💨💨

弟嫁は世間知らずの変わり者で宗教信仰まであるので、確かに姑警戒してるかもね😩
今んトコは良好そうにしてるケド、姑は弟嫁の悪口バンバン私に言ってたしね😩
もう話も聞きたくねぇぜ、アンタらの馬と鹿の試合は💧💧
それに私をわざわざ絡ませんな、超迷惑💦💦

てか予算100万円って…金無っ…

弟は社会人なって10年以上…弟嫁は5年以上…

似た者夫婦じゃ😏💩

• << 319 イカレヨメの件!! 腹立つわーーーーーー! 何だとぉ?そのヨメ! 『(姑のコトバ)普通に流せちゃうのよねぇ』『気にならないのよねェ♪』だとぉ??!! そんなに自信あるんやったら お前が姑バアサンと一生べったりくっついとけ!!その方がななちんも助かるし!! 大体ねー、そんな言い方したらななちんにまるで 『気にしすぎなんじゃぁない?あのヒト、いいヒトだヨ(^з^)♪』なんて嫌味言ってるようにしか聞こえねーよ!年下だからってナメんなっ!ななちんの方が結婚してから先輩だし兄嫁だから年が上でもてめぇのお姉さんになるんじゃ~ しかもななちんはてめぇよりよっぽど考え方大人だし貯金して堅実な妻なんだよっ!てめぇみたいにローン地獄の浪費家じゃないわ!このお嬢サン気取りの見栄っ張りのなんちゃってセレブめ! そーゆーヨメこそ一番にギブアップするんだ!『もぅ耐えらんなぁいプンプン♪』 ……ムカァ……!!(怒) …あっ失礼(^_-)。 実際既に姑はななちんに陰で悪口言ってるんでしょ?嫁は自分のコト何て言われてるかまだ聞いてもないから余裕でいられるんだよ! 【知らぬが仏】!! コレお前(嫁)の事!!!

No.314

>> 312 ウホホ😁🎵記念すべき300もちゃっかりゲットしてしまいますた🎵なんともおとなげない😣でもやめられない😣💦 凄い勢いで300超えですよ~🚀🌏💫… 旦那サマ~😁
刺身食べたいなんて元気ですな~☺

タミフルじゃないみたいだし良かった✌
早く治りますように👌

No.315

>> 307 新規様の書き込み発見です🎵ママさんはじめまして⤴大切な事以外は騒がしいBGMのように聞き流しだなんて‼素晴らしいです!きっと色々なご苦労があ… 287のママさん、ごめんなさいーー!!m(__)m 見てますかー(>_<)?ママさんのレス知ってはいたのですが、ついつい他の二人へのレスに夢中になり、そのままになってしまいました(;o;)申し訳ございません!!
私たちのスレ、スレタイに関係なく姑のコト以外にも喋りまくっておりまして、あまり意味不明かと思われるコトもあるかと思いますが、またよろしかったら参加してくださいまし。毎日10件以上、凄い勢いで進んでおりますが。(笑)ぴーちくぱーちくであります。ホントお騒がせしております。ママさんのレス嬉しかったですヨ(^-^ゞ旦那サン4歳下でもガタガタ言われるんですか(゜o゜)!?BGMのように聞き流して心に溜め込まないってA型の私にはムズカシイですが、そう出来るヒトを目指したいです(^-^ゞ!!姑の声はBGMにするにはキタナイ声ですが、(美声であれば嫌味聞いても癒し系BGMとして喜んで利用するのですが(笑))、…あっ ふざけてゴメンナサイm(__)m頑張ります!ママさんもストレスためないように頑張ってくださいね(^-^ゞ!!

• << 318 ピーチクパーチク発言に激しくワロスであります👏👏👏😂👏👏👏まっ、確かにピーチクパーチクはイナメナイ😂真剣な話からピーチクパーチクまで我々は日々忙しいです😂いずれ外野の罵声もBGMに聞こえるくらいレベルアップに努めたいと思う次第であります('◇')ゞ もしくはBGMも届かないくらい距離をおきたいし、電波が入らなけりゃなお良し👌 ナナちゃん>>弟嫁……また連絡ありですか😨シツケ~⤵そしてマンドクセ~😠 うちは兄夫婦と音信不通ですが、もし適度に連絡取り合っててマンドクセ~感じの義理姉妹が出来たら…と、想像すると山に向かって叫びたくなります🔉🔉🔉😫💦 宗教か…チイっぺは以前住んでいた家に週1(木曜日の午後)に必ず訪問され、勧誘され、訪問勧誘訪問勧誘訪問の繰り返しで約二年間追われました😫 やんわり断ったのが逆に(見込み客)だと思わせてしまった結果であります😫 それ以降、ハッキリ断るのも優しさだと言う事を知りました。 ナナちゃん無理矢理な勧誘とかされてないでしょうね⁉ そちらの方も心配ですよ😠
  • << 324 ななも起きてまつ😃✌ワラ ママ287サン見てくれてるかなぁ😣💦 ここ雑談板だし、スレタイに関係無くてもこうやって明るく楽しく愚痴ったり相談出来るってイイなぁ、と私は思ってますが😃🎵 ケド周りから見たら気にならない気にしなくてイイコトなのかなぁ😔💦💦 ゆぅ姉やちぃ姉と話せなくなったらヤダよぅ😭💔 ピーチクパーチク朝から晩までさえずらせて~😚✋ 私もO型だけど中身完璧A人間なんで、気になっちゃう💧 私もあの姑のネチネチボイスをBGMにするにはまだまだ難しいから、もっと頑張ってママ287サンのようなスタンスを目指さないと🌠
  • << 333 なんだ 気にしてませんよ。私は 自分の意見っつーか 考え方を勝手に話しただけで あまり気にしないでほしいって 思って 参加したまでですから👍仲良しのメル友?が出来て 少しでも 吐き出せる場所があるなら 良い事だって 思います😁 ババアは どーせ先に逝く人なんですから 😨冥土の土産に 良い思い出を作らせてるつもりで 構わない方が 自分の為ですよ☝ちなみに 私も バリバリのA型なんですよ(笑)

No.316

>> 306 片道60キロ😨そんな所に姉を行かせる訳には参りません‼キケン=ハケン全然寒くないです‼むしろそんな遠くにハケンさせる会社が寒い&痛い😫 ま… キケンなハケン!!
そんな遠すぎるトコに派遣する派遣会社の方が寒い?(笑)うまい!さすが妹。つーといえばかー だわ
ダジャレを理解し、うまくまとめるチィっぺの才能はサスガ!脱帽であります(^-^ゞ
ななちんも、そんなとこは変わりモノの頭のイタイ女に行ってもらってくれ!(>_<)これもナイス!二人で作り出すハーモニーが絶妙であります!ウケますウケます\(^o^)/ (拍手)

チィっぺとななちん、ご新規様のレスのレス、私も嬉しいであります!ありがとぉね(>_<)!

300レスのお祝いの言葉!!ななちんのめいっぱいの愛、届きましたぞよ!しっかりキャッチしました(^o^)/!こちらこそ末永くよろしくね~~♪\(^o^)/

No.317

>> 312 ウホホ😁🎵記念すべき300もちゃっかりゲットしてしまいますた🎵なんともおとなげない😣でもやめられない😣💦 凄い勢いで300超えですよ~🚀🌏💫… チィっぺ旦那サンはいかがですか?い、いんふるえんざぁ~(゜o゜)…おーまいがーっ(ToT)

旦那サンも心配だけどチィっぺも移らないようにね!しっかり食べるんだよ。腹巻きは装着してるであるか?何と言ってもチィっぺまんの重要な装備の一つだから。看病疲れしないようにね!
旦那サン 民古……ギャハハ…タミフルと打って変換したら上の字になりました(笑)(皆さんも打ってみて下さいな。)民が古いと書いて民古。つまり訳せば古臭い連中のコト。つまり姑らのコトだナ(笑笑笑)
…おっと話それました。スミマセン。タミフル出されなくて良かったわー ホッ
え゙っ?ななちんもタミフルで過去に悪夢と幻覚(゜o゜)!?何も起こらなくてホント良かったわぁ。
ぎゃん!…でももう一つの民古はいまだに悪夢…(>_<)
これ、私もだ…(>_<)

うぅむ……あれ?チィっぺ旦那サン、『これで都会の人になった』とか『刺身が食べたいと騒ぐ』?!とありましたので、何かの副作用ではないでしょうな(゜o゜) 違うイミで監視が必要かもしれませんぞよ?(^_-)
早く完治なさってくださいね(;´д`)
チィっぺの手厚い介護、旦那サン感謝してる筈!(^-^ゞ

• << 325 【民古】😂 ワロタ~😂😂 マジウケ~😂😂 さすがゆぅ姉、センスピカイチ❤✨ お腹よじれるくらい、転げて笑ったぁ🎵✨ しかも上手いっ❗✨いやはやそのセンス素晴らし過ぎます❗❗✨ ホントもう一つの【民古】は悪夢の猛威を振るってやがります😩 タミフルがインフルエンザの特効薬なら民古への特効薬も作れないかな😩😩 あ心の風邪でも引いてくれれば静かになるね😩😩😩 ちぃ姉の旦那サマ、チョモランマのようにデカいんですか😲 ウチの旦那も今横でグースカしてますが図体だけはデカくて、子供のようないや赤ん坊のような甘えん坊で、お医者サンごっこドコロか赤ちゃんプレイ寸前😨 ちぃ姉の旦那サマはれっきとしたインフルエンザという身体の病気によるものですが、ウチの旦那は慢性的にだからそろそろ頭のお医者サンのお世話になるやも😱 マジ話、子供もいないのに既に赤ちゃん言葉満載の生活で抱き締めて頭撫でてあげてスヤスヤ寝たり、何か母親に充分に愛されなかったとかじゃないかと可哀想にもなります😣 私も違う意味で旦那の監視が必要かも⤵⤵ ちぃ姉の旦那サマはちぃ姉に至れり尽くせりで幸せ者だなぁ⤴⤴ 私もちぃ姉に尽くされてみたぁい😍ワラ

No.318

>> 315 287のママさん、ごめんなさいーー!!m(__)m 見てますかー(>_<)?ママさんのレス知ってはいたのですが、ついつい他の二人へのレスに夢… ピーチクパーチク発言に激しくワロスであります👏👏👏😂👏👏👏まっ、確かにピーチクパーチクはイナメナイ😂真剣な話からピーチクパーチクまで我々は日々忙しいです😂いずれ外野の罵声もBGMに聞こえるくらいレベルアップに努めたいと思う次第であります('◇')ゞ もしくはBGMも届かないくらい距離をおきたいし、電波が入らなけりゃなお良し👌

ナナちゃん>>弟嫁……また連絡ありですか😨シツケ~⤵そしてマンドクセ~😠 うちは兄夫婦と音信不通ですが、もし適度に連絡取り合っててマンドクセ~感じの義理姉妹が出来たら…と、想像すると山に向かって叫びたくなります🔉🔉🔉😫💦
宗教か…チイっぺは以前住んでいた家に週1(木曜日の午後)に必ず訪問され、勧誘され、訪問勧誘訪問勧誘訪問の繰り返しで約二年間追われました😫
やんわり断ったのが逆に(見込み客)だと思わせてしまった結果であります😫
それ以降、ハッキリ断るのも優しさだと言う事を知りました。
ナナちゃん無理矢理な勧誘とかされてないでしょうね⁉
そちらの方も心配ですよ😠

No.319

>> 313 しつけ~😱 また弟嫁からメールと電話きた~😱😱 確認しないで出ちゃって失敗💧 またベロベロ話しやがって💧💧 弟嫁とも縁切りたいわ💦 ウサ… イカレヨメの件!!
腹立つわーーーーーー!
何だとぉ?そのヨメ!
『(姑のコトバ)普通に流せちゃうのよねぇ』『気にならないのよねェ♪』だとぉ??!!
そんなに自信あるんやったら お前が姑バアサンと一生べったりくっついとけ!!その方がななちんも助かるし!!
大体ねー、そんな言い方したらななちんにまるで
『気にしすぎなんじゃぁない?あのヒト、いいヒトだヨ(^з^)♪』なんて嫌味言ってるようにしか聞こえねーよ!年下だからってナメんなっ!ななちんの方が結婚してから先輩だし兄嫁だから年が上でもてめぇのお姉さんになるんじゃ~ しかもななちんはてめぇよりよっぽど考え方大人だし貯金して堅実な妻なんだよっ!てめぇみたいにローン地獄の浪費家じゃないわ!このお嬢サン気取りの見栄っ張りのなんちゃってセレブめ!
そーゆーヨメこそ一番にギブアップするんだ!『もぅ耐えらんなぁいプンプン♪』
……ムカァ……!!(怒)

…あっ失礼(^_-)。
実際既に姑はななちんに陰で悪口言ってるんでしょ?嫁は自分のコト何て言われてるかまだ聞いてもないから余裕でいられるんだよ!
【知らぬが仏】!! コレお前(嫁)の事!!!

No.320

>> 319 熱くなっているゆぅでございます!火山爆発でございます!気のすむまでゆわせてください!(>_<)

ななちん、チィっぺが言うように きっと、いや、100%その女、『義理の姉妹になるんだしちょっとぐらい協力してェ♪』と思ってななちんに近付いてる筈!恐らく、題して『仲良くしてお金借りるぜお近づき作戦!!』だよ!間違いない!
親戚に借りれば金利もないし なな家は共働きで しかも妻は看護師!がっつり貯金してるの見破られてるかも!金目当ての女は金のニオイのするトコにタカるだろ。彼氏におねだり上手な女っているじゃん。『買って~』と言わずに、欲しいな♪…とほのめかして買わせる奴!
ななちん財布のヒモをしっかり縛っときなよ。苦労して貯めたお金そんなお金の価値も分かってナイ女に貸すことないよ。貸さないコトは決してケチじゃないよ。貸さないのは金に苦労してナイ人間に解らせてあげる"親切"なのダ!
しっかし そんな考えを説く宗教って…。あきれる!

• << 322 ゆう姉に激しく同意‼激しく弟嫁ウザス‼ いるいる~💀金の匂いをかぎつける女‼かぎつけるのはいいけど遠回しに《援助💓》をほのめかすのがうまい人いるーーー‼狙った獲物はほぼ確実に落とすか目標に近い援助をさせるヤツーー‼ キイイイイイ💀💀💀 弟嫁よ‼バックや貴金属を売って資金調達でもしておくれ👋 ゆう姉>>民古、かなりキテます😂ヤバイ😂民古😂ハイセンスな変換に眠気がふき飛びマスタ😂 いきなり刺身を要求した旦那もかなりキテます😂インフルエンザじゃないかも知れません😂脳の病気か‼明日も休み故ルンルンのくせに熱38.4😷🎵民古投与願い上げ⤴

No.321

>> 320 もう止まりません!(>_<)続き。
ななちん、旦那サンは貸して上げなさいって言うかな。お祝いなんかはどうする?そんな嫁なら高額なものを期待してるだろうが、しょぼいモノでいいよね(^_-)
そうだ、チィっぺが言うように、何事も身分相応に!!披露宴も、きっとその嫁、芸能界で結婚ブームだからって自分まで芸能人ぶってるんだよ。TVの見すぎだ!

人の家のコトなのに首つっこんでごめんしゃい(^^;)

• << 323 ゆう姉、怒りのレス読みまくり上げ⤴既にトップ。だがしかしピーチクパーチク上げ⤴ 姑の事余裕こいていられるのもイマノウチ✋近いうちに姑🆚弟嫁でしょう はっ😨でも厚かましい女ってイザコザの時も一人でイザコザ出来ないのだ😨必ずと言っていい程周りをまきこむ⤵チイっぺの考えすぎかもわからんけど、ナナちゃんに無駄なストレスを与えるかも知れぬ危険人物は(もう充分厄介だが)対策をうたねばならない‼ おっ‼こんな時間にメール‼誰だ⁉…と言いたいが予想だと自称《チームアル中》のM嬢。木曜日、金曜日は飲み屋でホステスをしていて酔っぱらうと必ず何かしらアクション開始😩電話かメールかハローメッセンジャー攻撃をくらうのであります😩
  • << 327 ゆぅ姉達がキレてくれたコト旦那に話して聞かせたら「もっとジャンジャン言ってバッサリ切ってください」だって😥(笑) そう旦那は弟嫁みたいな女が大嫌い☺💧(苦笑) なんで旦那は弟嫁にお金なんて出したくないし、使いたくないって😁👎 私も同様、あんなウマシカに金出して付き合ってたら馬鹿うつりそうだし😂👏

No.322

>> 320 熱くなっているゆぅでございます!火山爆発でございます!気のすむまでゆわせてください!(>_<) ななちん、チィっぺが言うように きっと、い… ゆう姉に激しく同意‼激しく弟嫁ウザス‼
いるいる~💀金の匂いをかぎつける女‼かぎつけるのはいいけど遠回しに《援助💓》をほのめかすのがうまい人いるーーー‼狙った獲物はほぼ確実に落とすか目標に近い援助をさせるヤツーー‼
キイイイイイ💀💀💀
弟嫁よ‼バックや貴金属を売って資金調達でもしておくれ👋

ゆう姉>>民古、かなりキテます😂ヤバイ😂民古😂ハイセンスな変換に眠気がふき飛びマスタ😂
いきなり刺身を要求した旦那もかなりキテます😂インフルエンザじゃないかも知れません😂脳の病気か‼明日も休み故ルンルンのくせに熱38.4😷🎵民古投与願い上げ⤴

• << 326 通称イカレ嫁こと弟嫁は(笑)義弟にかなり釘を刺されているため、私を勧誘はしてきません(苦笑) それに私的には無神論者なんで、先祖は大事だけど仏教でもキリスト教でもイスラム教でも関係無いやって感じです😁✌ だからあんなドの付く阿呆エセお嬢(苦笑)に勧誘されても、乗らないよん(笑) ゆぅ姉とちぃ姉の目から見たら私タカられてんのか~😠 残念だね~相手が悪いよ😒 私はケチケチ茂子ならぬケチケチなな子です❤ ケチこそ我が人生✨ ビバビバ⤴ビバノン⤴⤴ 貯金のケタは増やしてもアンタみたいなウマシカのために減らさないよ✨✨ 金をバラ撒いて楽しむアンタと金のケタが通帳上に増えるのが楽しみな私とを似てるねとか言うな💔 イカレ嫁はそういうDQNなコトを毎回ほざいてますよ😒 大体に式挙げないと思って入籍後に10万も祝儀やってロクにお礼も言わなかった時からアンタにもう金使う気ないよ😏 私が独身時代に自分で働いて買ったVUITTONのバッグ見て「素敵~」とか絡んできて、「私も買っちゃった~」と義弟の金を流用してブランドバッグ買ったりする浅はかさ🌀 結婚してから、旦那の金でブラ物なんて買ってないよ🌀🌀

No.323

>> 321 もう止まりません!(>_<)続き。 ななちん、旦那サンは貸して上げなさいって言うかな。お祝いなんかはどうする?そんな嫁なら高額なものを期待し… ゆう姉、怒りのレス読みまくり上げ⤴既にトップ。だがしかしピーチクパーチク上げ⤴
姑の事余裕こいていられるのもイマノウチ✋近いうちに姑🆚弟嫁でしょう
はっ😨でも厚かましい女ってイザコザの時も一人でイザコザ出来ないのだ😨必ずと言っていい程周りをまきこむ⤵チイっぺの考えすぎかもわからんけど、ナナちゃんに無駄なストレスを与えるかも知れぬ危険人物は(もう充分厄介だが)対策をうたねばならない‼

おっ‼こんな時間にメール‼誰だ⁉…と言いたいが予想だと自称《チームアル中》のM嬢。木曜日、金曜日は飲み屋でホステスをしていて酔っぱらうと必ず何かしらアクション開始😩電話かメールかハローメッセンジャー攻撃をくらうのであります😩

• << 328 眠くなってきた~😪💤 睡魔~との戦い👿👿💤💤 ちぃ姉の言う通り❗ヤツは巻き込もうとします❗ 自分の都合の良いトコだけ拾ってあとは右から左💨💨💨 てかM嬢サン酔っぱらうと電話やメールでって😨 寂しいのかな😣

No.324

>> 315 287のママさん、ごめんなさいーー!!m(__)m 見てますかー(>_<)?ママさんのレス知ってはいたのですが、ついつい他の二人へのレスに夢… ななも起きてまつ😃✌ワラ

ママ287サン見てくれてるかなぁ😣💦
ここ雑談板だし、スレタイに関係無くてもこうやって明るく楽しく愚痴ったり相談出来るってイイなぁ、と私は思ってますが😃🎵
ケド周りから見たら気にならない気にしなくてイイコトなのかなぁ😔💦💦
ゆぅ姉やちぃ姉と話せなくなったらヤダよぅ😭💔

ピーチクパーチク朝から晩までさえずらせて~😚✋

私もO型だけど中身完璧A人間なんで、気になっちゃう💧
私もあの姑のネチネチボイスをBGMにするにはまだまだ難しいから、もっと頑張ってママ287サンのようなスタンスを目指さないと🌠

No.325

>> 317 チィっぺ旦那サンはいかがですか?い、いんふるえんざぁ~(゜o゜)…おーまいがーっ(ToT) 旦那サンも心配だけどチィっぺも移らないようにね… 【民古】😂
ワロタ~😂😂
マジウケ~😂😂

さすがゆぅ姉、センスピカイチ❤✨
お腹よじれるくらい、転げて笑ったぁ🎵✨

しかも上手いっ❗✨いやはやそのセンス素晴らし過ぎます❗❗✨

ホントもう一つの【民古】は悪夢の猛威を振るってやがります😩
タミフルがインフルエンザの特効薬なら民古への特効薬も作れないかな😩😩
あ心の風邪でも引いてくれれば静かになるね😩😩😩

ちぃ姉の旦那サマ、チョモランマのようにデカいんですか😲
ウチの旦那も今横でグースカしてますが図体だけはデカくて、子供のようないや赤ん坊のような甘えん坊で、お医者サンごっこドコロか赤ちゃんプレイ寸前😨

ちぃ姉の旦那サマはれっきとしたインフルエンザという身体の病気によるものですが、ウチの旦那は慢性的にだからそろそろ頭のお医者サンのお世話になるやも😱
マジ話、子供もいないのに既に赤ちゃん言葉満載の生活で抱き締めて頭撫でてあげてスヤスヤ寝たり、何か母親に充分に愛されなかったとかじゃないかと可哀想にもなります😣

私も違う意味で旦那の監視が必要かも⤵⤵

ちぃ姉の旦那サマはちぃ姉に至れり尽くせりで幸せ者だなぁ⤴⤴

私もちぃ姉に尽くされてみたぁい😍ワラ

No.326

>> 322 ゆう姉に激しく同意‼激しく弟嫁ウザス‼ いるいる~💀金の匂いをかぎつける女‼かぎつけるのはいいけど遠回しに《援助💓》をほのめかすのがうまい人… 通称イカレ嫁こと弟嫁は(笑)義弟にかなり釘を刺されているため、私を勧誘はしてきません(苦笑)

それに私的には無神論者なんで、先祖は大事だけど仏教でもキリスト教でもイスラム教でも関係無いやって感じです😁✌

だからあんなドの付く阿呆エセお嬢(苦笑)に勧誘されても、乗らないよん(笑)

ゆぅ姉とちぃ姉の目から見たら私タカられてんのか~😠
残念だね~相手が悪いよ😒
私はケチケチ茂子ならぬケチケチなな子です❤
ケチこそ我が人生✨
ビバビバ⤴ビバノン⤴⤴
貯金のケタは増やしてもアンタみたいなウマシカのために減らさないよ✨✨
金をバラ撒いて楽しむアンタと金のケタが通帳上に増えるのが楽しみな私とを似てるねとか言うな💔
イカレ嫁はそういうDQNなコトを毎回ほざいてますよ😒
大体に式挙げないと思って入籍後に10万も祝儀やってロクにお礼も言わなかった時からアンタにもう金使う気ないよ😏

私が独身時代に自分で働いて買ったVUITTONのバッグ見て「素敵~」とか絡んできて、「私も買っちゃった~」と義弟の金を流用してブランドバッグ買ったりする浅はかさ🌀
結婚してから、旦那の金でブラ物なんて買ってないよ🌀🌀

• << 334 わぁーーーん(;o;) おーまいがー! イカレヨメに10万!奪われたのね(;o;)ななちんの財布がぁ。ち、貯金が減ったぁーー(;o;) もらった翌日にはお金がバッグや靴に早変わりしてると思えば腹立つ!しかも何じゃそれ!お礼一つ言わずに?あぁ また腹立ってきた!ムカァ… 弟はその女の一体どこが好きで結婚するのだ?将来苦労するのは目に見えてるのに。いや、もう既に苦労してる筈!女は他にもいるだろ。目を覚ましてほしいものだわ なな家が汗水たらして働いたお金を気前よくお祝いしてるのにさぁ(;o;)しかもななちんはまだ新婚旅行さえしてないとゆうのに!毎月節約しながらコツコツ働いて貯めたお金を、金のアリガタみも知らん奴が吸い取って自分は盛大に結婚式を挙げる女!人の苦労の上に乗っかってあぐらかく奴!その上まだ足りんと言わんばかりにななちんにタカってさ エエ大人が自分より年下のコにタカって恥ずかしくないのか!? あぁ 同じ人間としてこっちが恥ずかしくなる(>_<)嘆かわしい… チィっぺの兄嫁と全く同じだ!でもチィっぺもななちんもそれだけガードを高くしてれば安心だわ タカって来ても蚊かハエとみなして叩いてやれ!
  • << 338 ゆう姉と同じく、「うわぁぁぁぁ~~~~~ん(TДT)(TДT)(TДT)💦ななちんの10万円、とられだの~(TДT)💦」絶対に生活の足しや貯蓄ではなく、装飾品に消えてるはずだ~👊🔥👰💦 それにたいしたお礼も言わないなんて、なんという神経‼貴様‼目をつぶって、歯をくいしばれ👰🔥👊入籍だけでもお祝い金を包むナナちゃん夫婦をうちの旦那の兄弟も親しい親戚連中も見習うべきだ‼お祝いしてくれたのはみんなチイっぺの叔父だったり母親、友人でした‼(※兄貴夫婦は結婚した事も知りません)旦那の兄弟なんてボーナスいくら貰った?とワザワザ旦那に電話してくる始末💨 あ~~ヤダヤダ😫 妹よ‼姉達は心配です‼いくらしっかり者とは言えども、敵は2年、3年長生きしてて悪知恵ついてる筈‼ おかしい…と思っても思わなくてもここに駆け込む事‼🏃💨💨💨💨💨💨

No.327

>> 321 もう止まりません!(>_<)続き。 ななちん、旦那サンは貸して上げなさいって言うかな。お祝いなんかはどうする?そんな嫁なら高額なものを期待し… ゆぅ姉達がキレてくれたコト旦那に話して聞かせたら「もっとジャンジャン言ってバッサリ切ってください」だって😥(笑)

そう旦那は弟嫁みたいな女が大嫌い☺💧(苦笑)

なんで旦那は弟嫁にお金なんて出したくないし、使いたくないって😁👎

私も同様、あんなウマシカに金出して付き合ってたら馬鹿うつりそうだし😂👏

• << 330 ななちん旦那サン、弟嫁に関しては我等の味方なのですな?!\(^o^)/(歓迎) これは心強い!!私たちと初めての共通点!相通ずるものを感じます!『じゃんじゃんバッサリ斬ってやってください』… と言うななちん介しての旦那サンの初登場のお声、リアルに聞こえてきましたぞよ!旦那さーん、どもです。いつもななちんをお借りしてすみませんねぇm(__)mぴーちくぱーちくとやかましくしてますがお許しくださいまし(゚∈゚)何なら旦那サマもお持ちのケータイで参加してくださ……………(--;) いやいや、これはアカンアカン。姑の事ボロクソ言うてるから(>_<) 女同士の大切なお話を語らせていただいておりますどうぞご安心くださいませませ(^^;) あぁ弟嫁のコトだけではなく姑にも味方になってほしいと心から願うであります!!!そしたら参加してもらうのにぃ(>_<)!いやいや、そぉゆぅ問題ではナイ\(-_-) でもななちんのしっかりしたコトバが聞けて安心したわ(;´д`)ホッ 嫁には貸さない固い意思を持ってるみたいでホント頼もしい妹です\(^o^)/

No.328

>> 323 ゆう姉、怒りのレス読みまくり上げ⤴既にトップ。だがしかしピーチクパーチク上げ⤴ 姑の事余裕こいていられるのもイマノウチ✋近いうちに姑🆚弟嫁で… 眠くなってきた~😪💤
睡魔~との戦い👿👿💤💤

ちぃ姉の言う通り❗ヤツは巻き込もうとします❗
自分の都合の良いトコだけ拾ってあとは右から左💨💨💨

てかM嬢サン酔っぱらうと電話やメールでって😨
寂しいのかな😣

No.329

>> 328 おはようござります\(^o^)/
昨日は言いたいコトを重い存分吐き出し、怒ったり笑ったり激しくレスをしたお陰でスッキリ眠れやした(^_^;)スミマセン

(;`o´) →\(>▽<)/ → (-.-)Zzz・・・・

私が散々騒いでぐーすか眠った後二人を起こしてしまったようですね。申しワケない…(--;) どうやら民古は二人のツボにはまったようですな。これは弁解するようですが私ではなくケータイがフザケているのでござります(笑)こらっ しっかり変換せい!しゃい!もぉ……(^^;)
チィっぺはM嬢とあの後電話ですか? ななちんもまた遅くまで起きて~ 眠れたのかな?

チィっぺ旦那サンは今日は休みだね~? ん?まだ熱あるじゃないの!おとなしく寝てないとウホウホしてたら余計熱上がるヨ(^_^;) あれから幻覚、異言、夢遊病はどうですか?要求通り刺身を与えたらおさまりましたか?(((^^;)
さて今日は何を要求されるのか?

昨日は職安に行ってきましたが たくさんの失業者!オイシイとこはお早い勝ち!チィっぺ同様まさに戦場であります!結局あまり思わしい所がなく、退陣いたしました(;´д`)

No.330

>> 327 ゆぅ姉達がキレてくれたコト旦那に話して聞かせたら「もっとジャンジャン言ってバッサリ切ってください」だって😥(笑) そう旦那は弟嫁みた… ななちん旦那サン、弟嫁に関しては我等の味方なのですな?!\(^o^)/(歓迎)
これは心強い!!私たちと初めての共通点!相通ずるものを感じます!『じゃんじゃんバッサリ斬ってやってください』… と言うななちん介しての旦那サンの初登場のお声、リアルに聞こえてきましたぞよ!旦那さーん、どもです。いつもななちんをお借りしてすみませんねぇm(__)mぴーちくぱーちくとやかましくしてますがお許しくださいまし(゚∈゚)何なら旦那サマもお持ちのケータイで参加してくださ……………(--;)
いやいや、これはアカンアカン。姑の事ボロクソ言うてるから(>_<)
女同士の大切なお話を語らせていただいておりますどうぞご安心くださいませませ(^^;)
あぁ弟嫁のコトだけではなく姑にも味方になってほしいと心から願うであります!!!そしたら参加してもらうのにぃ(>_<)!いやいや、そぉゆぅ問題ではナイ\(-_-)

でもななちんのしっかりしたコトバが聞けて安心したわ(;´д`)ホッ 嫁には貸さない固い意思を持ってるみたいでホント頼もしい妹です\(^o^)/

No.331

>> 330 訂正(>_<)!
先程のレスで『弟嫁のコトだけではなく、姑にも味方になってほしい』…これ訂正訂正(>_<)!!打ち間違いです!
『姑のコトに関しても味方になってほしい』であります!失礼しました。
姑みたいなババァなんか味方に付けたくないよぅ(>_<)一番の敵なのに。オソロシ オソロシ… (>_<)

No.332

>> 331 オハヨーゴザイマース🐣昼寝から目覚めました('◇')ゞ
明らかに元気そうな自称インフルエンザ旦那は今日も休みです😷🎵起床と同時にプリンとイチゴを食い散らかしてます😨このイチゴ…今日のチイっぺのデザートの分もあるんだけどな・・・💀
ナナちゃんの旦那さんもスレに参加して頂きたい限りでありますが、なにせタイトルが民古大大大大大嫌い故、不可能ですね😱
これが〔弟嫁、ウザス〕ならば応戦願いたい限りです('◇')ゞ
〔民古〕これは素晴らしいですぞ😚改革ですぞ!もっと評価されるべきだ⤴⤴⤴

訂正文、しかと読みマスタ('◇')ゞ でも大丈夫です‼訂正しなくても〔ゆう姉、間違ったな😁〕…とすぐに分かります‼
M嬢はメールの次にハローメッセンジャーがきました💨無線と一緒であります('◇')ゞ
そしてチャットに付き合いました。ちなみにMとは小学3年からの付き合いなのです😫

• << 337 ななも苺~😚✋🍓❤ いやはや妹じゃなくて子供状態です(笑) 苺苺とちぃ姉に金魚のフンのごとくすがりつくデカ目の子供な旦那サマとななを想像してみて🌵💕 きっと笑えるはず(笑) ななは苺のためなら病身の旦那サマにもピコピコハンマー持ちだすかも🔨 「最後の1個は俺のモノじゃあ~😏」(旦那サマ) 「ななのらも~ん😫」(なな) とピコピコペチペチデシデシ💨 結末は包丁でちぃ姉が一刀両断半分こ💨💨 旦那サマはそんなにお子チャマじゃないだろうケド勝手に想像(爆) ゆぅ姉の間違い大丈夫らよん❗ 全然無いケド気付いた時は自分中で訂正解釈してまふ😃 なながワケわかめで意味不な時は聞いてね❗❗ 私も長い付き合いの子一人いるよ❤ スゴい可愛いの😚優しくて彼女も白衣の天使☺ いや彼女こそ白衣の天使だな❤❤

No.333

>> 315 287のママさん、ごめんなさいーー!!m(__)m 見てますかー(>_<)?ママさんのレス知ってはいたのですが、ついつい他の二人へのレスに夢… なんだ 気にしてませんよ。私は 自分の意見っつーか 考え方を勝手に話しただけで あまり気にしないでほしいって 思って 参加したまでですから👍仲良しのメル友?が出来て 少しでも 吐き出せる場所があるなら 良い事だって 思います😁 ババアは どーせ先に逝く人なんですから 😨冥土の土産に 良い思い出を作らせてるつもりで 構わない方が 自分の為ですよ☝ちなみに 私も バリバリのA型なんですよ(笑)

• << 335 あっママさん~\(^o^)/こんちは~!見てくれてたんですね?(涙) はたまた嬉しいお言葉ありがとうございます!! 先は短いから土産に思い出を作らせてやる!ほほぅ 名言であります。これを胸に刻んでおけば何を言われても聞き流せるし、同情心配まで湧いてくるであります!確かにそうだ。ごもっともです!奴らにとっては最後の悪アガキなんですね、へへーん そう思えば何てことないや♪(^_-) 貴重なご意見に感謝感謝です!\(^o^)/
  • << 336 ママさん発見上げ⤴〔冥土の土産〕😂ナイスでございます😂 確かに☝ヤツらは我々より先に天命をまっとうする筈でありますね🎵 それまでこちらもストレスでやられないように頑張る次第です('◇')ゞ ワタクシの家族全員O型です☝(父、母、兄、私)ちなみに旦那はビイ型です~☝

No.334

>> 326 通称イカレ嫁こと弟嫁は(笑)義弟にかなり釘を刺されているため、私を勧誘はしてきません(苦笑) それに私的には無神論者なんで、先祖は大事だけ… わぁーーーん(;o;) おーまいがー!
イカレヨメに10万!奪われたのね(;o;)ななちんの財布がぁ。ち、貯金が減ったぁーー(;o;) もらった翌日にはお金がバッグや靴に早変わりしてると思えば腹立つ!しかも何じゃそれ!お礼一つ言わずに?あぁ また腹立ってきた!ムカァ… 弟はその女の一体どこが好きで結婚するのだ?将来苦労するのは目に見えてるのに。いや、もう既に苦労してる筈!女は他にもいるだろ。目を覚ましてほしいものだわ
なな家が汗水たらして働いたお金を気前よくお祝いしてるのにさぁ(;o;)しかもななちんはまだ新婚旅行さえしてないとゆうのに!毎月節約しながらコツコツ働いて貯めたお金を、金のアリガタみも知らん奴が吸い取って自分は盛大に結婚式を挙げる女!人の苦労の上に乗っかってあぐらかく奴!その上まだ足りんと言わんばかりにななちんにタカってさ
エエ大人が自分より年下のコにタカって恥ずかしくないのか!? あぁ 同じ人間としてこっちが恥ずかしくなる(>_<)嘆かわしい…
チィっぺの兄嫁と全く同じだ!でもチィっぺもななちんもそれだけガードを高くしてれば安心だわ タカって来ても蚊かハエとみなして叩いてやれ!

• << 339 ゆぅ姉はわかりやすいよ~😃✨ いつも説明の上手さに感動するもん~😚✨✨ あげた時に一言「ありがとうございます」だけ😠 弟嫁も義弟も😥 モチロン姑は一言も言わなかった😩 何度かお礼を言ったのは旦那と舅のみ😱 その時は中身3万円くらいだと思ったのか知らないケドさ~💧 開けてみてから10万円だったらもう一度お礼もだし、別に欲しくないケド普通はお返しもするモンなのにさ~💦 旦那は「弟はそういうコト素直に言えないし気も利かないから」って言うケド😥 それもこれも姑見てればわかるよ😠 10万円の祝儀にケチまで色々付けたからね😥 今の世の中で何処に兄弟1人だからって10万も祝儀くれんのよ😱 大体おかし過ぎるわ、私達夫婦が式挙げた後すぐに義弟達は籍入れたんだから弟嫁だって自分が貰ったらそういうの考えなきゃいけないでしょうよ💧 もう義弟はお金のコトで彼女の破天荒さに苦労してるみたいだけど、私達が姑に勝手に会社の保証人にされてんだからローンや借金はマジ自分で何とかしろよ💦 ホントゆぅ姉の言う通りの女です💢 早く痛い目見ればイイのに💢💢 どうせまともな友達もいなくて私に泣きついてくるんだろうケド私はもう構わないから👅 自業自得だよ👅👅
  • << 340 蝿か蚊ね😂👏 🐝ブーン💨💨 パチン✋🔥 👼👻💫 ちぃ姉、ゆぅ姉の教えを生かし、幸せのためには手を叩けばイイね😁👏

No.335

>> 333 なんだ 気にしてませんよ。私は 自分の意見っつーか 考え方を勝手に話しただけで あまり気にしないでほしいって 思って 参加したまでですから👍… あっママさん~\(^o^)/こんちは~!見てくれてたんですね?(涙)
はたまた嬉しいお言葉ありがとうございます!!
先は短いから土産に思い出を作らせてやる!ほほぅ
名言であります。これを胸に刻んでおけば何を言われても聞き流せるし、同情心配まで湧いてくるであります!確かにそうだ。ごもっともです!奴らにとっては最後の悪アガキなんですね、へへーん そう思えば何てことないや♪(^_-)
貴重なご意見に感謝感謝です!\(^o^)/

No.336

>> 333 なんだ 気にしてませんよ。私は 自分の意見っつーか 考え方を勝手に話しただけで あまり気にしないでほしいって 思って 参加したまでですから👍… ママさん発見上げ⤴〔冥土の土産〕😂ナイスでございます😂
確かに☝ヤツらは我々より先に天命をまっとうする筈でありますね🎵
それまでこちらもストレスでやられないように頑張る次第です('◇')ゞ

ワタクシの家族全員O型です☝(父、母、兄、私)ちなみに旦那はビイ型です~☝

• << 341 ちぃ姉✋ 私も父と母O型で生粋のO型だよん😃 でも私性格はメチャA型😚 旦那はA型のクセにらしさはカケラも見当たらないな👋 私は、父も母もA型とB型から生まれたO型みたいなんだけど💦💦 ママ287サン名言レスど~もです❤また参考にさしてもらいます✨

No.337

>> 332 オハヨーゴザイマース🐣昼寝から目覚めました('◇')ゞ 明らかに元気そうな自称インフルエンザ旦那は今日も休みです😷🎵起床と同時にプリンとイチ… ななも苺~😚✋🍓❤
いやはや妹じゃなくて子供状態です(笑)
苺苺とちぃ姉に金魚のフンのごとくすがりつくデカ目の子供な旦那サマとななを想像してみて🌵💕
きっと笑えるはず(笑)

ななは苺のためなら病身の旦那サマにもピコピコハンマー持ちだすかも🔨
「最後の1個は俺のモノじゃあ~😏」(旦那サマ)
「ななのらも~ん😫」(なな)
とピコピコペチペチデシデシ💨
結末は包丁でちぃ姉が一刀両断半分こ💨💨

旦那サマはそんなにお子チャマじゃないだろうケド勝手に想像(爆)

ゆぅ姉の間違い大丈夫らよん❗
全然無いケド気付いた時は自分中で訂正解釈してまふ😃
なながワケわかめで意味不な時は聞いてね❗❗

私も長い付き合いの子一人いるよ❤
スゴい可愛いの😚優しくて彼女も白衣の天使☺
いや彼女こそ白衣の天使だな❤❤

• << 343 😂😂😂😂😂想像すると爆笑😂特に、チイっぺが包丁を持ち出し、最後の一粒を切断…の所、赤線ね👏😂👏これは旦那に読ませたい😂 でも大丈夫👌実際にはナナちゃんが飽きるまで食べて、残ったイチゴをチョモランマ旦那に与えとけば全てが丸くおさまるです🍓👌✨ 今日もスレの勢い凄いな~💨💨💨💨💨💨💨 進む進む‼ 昔ながらの友人様もまた白衣の天使様でありましたか~😍 M嬢は寂しいのではなく、電話魔、メール魔なだけでございます🙇あと、手紙魔💨 小学の時はお互い気にいらない存在でありながらも、本音で話せる不思議な関係でした💧なにせ、彼女は先生の前ではすこぶる良い子ぶる‼そしてめのかたきにされるのはチイっぺ⤵チクショウ😠 でもそんな相手との付き合いも20年💧 月日がたつのは早い~

No.338

>> 326 通称イカレ嫁こと弟嫁は(笑)義弟にかなり釘を刺されているため、私を勧誘はしてきません(苦笑) それに私的には無神論者なんで、先祖は大事だけ… ゆう姉と同じく、「うわぁぁぁぁ~~~~~ん(TДT)(TДT)(TДT)💦ななちんの10万円、とられだの~(TДT)💦」絶対に生活の足しや貯蓄ではなく、装飾品に消えてるはずだ~👊🔥👰💦 それにたいしたお礼も言わないなんて、なんという神経‼貴様‼目をつぶって、歯をくいしばれ👰🔥👊入籍だけでもお祝い金を包むナナちゃん夫婦をうちの旦那の兄弟も親しい親戚連中も見習うべきだ‼お祝いしてくれたのはみんなチイっぺの叔父だったり母親、友人でした‼(※兄貴夫婦は結婚した事も知りません)旦那の兄弟なんてボーナスいくら貰った?とワザワザ旦那に電話してくる始末💨
あ~~ヤダヤダ😫

妹よ‼姉達は心配です‼いくらしっかり者とは言えども、敵は2年、3年長生きしてて悪知恵ついてる筈‼

おかしい…と思っても思わなくてもここに駆け込む事‼🏃💨💨💨💨💨💨

• << 342 最近、私文才の無さに悩んでおります😭 話がわかりヅラかったら、質問してくらパイ😭 もう弟嫁の金遣いの荒さ話し出したら、ホントキリ無いよ💧 スゴいスゴい、金使いまくらないと生活出来ないって感じ💦 旦那がよく言ってるケド、結婚したらフツーは家計って一緒だから例えば旦那のマイナスは自分のマイナスなのに、弟嫁は義弟のお金は人様の金って感じで湯水のように使ってる💧💧 で、私の真似したくてしょうがなくて私が家計預かってるからって自分もすぐ預からせろと義弟に何度も喧嘩して要求して、家計全部預かったって一人で勝ち誇ってんの💦💦 私は10万円だけ旦那から貰って家計ヤリクリしてる、っつってんのにさ😩 旦那もそんな妻に金預けてオチオチしてらんないし、お小遣い制にして果たしてちゃんと渡してるのかすらアヤシイ😣 で、自分はジャンジャン好き放題使うと😱 何か義弟も「旦那に勝つ」とか言ってるウマシカだから、弟嫁もそういうコト考えてんのかな… はぁ痛い… たった1ヶ月半で結婚してさ… 暮らしてまだ半年も経ってないのに私達夫婦に追い付け追い越せしようとしてるならウマシカもイイトコだよなぁ… いつも言い値の定価でしか買わない人コワ過ぎです😔
  • << 344 ちぃ姉んトコの兄嫁もとんでもない😫 でも貯金だけはミチミチしててそれはイイかも😒 ウチもちぃ姉と同じだったよ💨 私入籍から結婚式まで1年以上空いたケド入籍した時に私の身内はたくさんの人がたくさんのお金くれてスゴくありがたかった💨💨 なのに式でもたくさんお金貰ってどうやってお礼したらイイやら悩むくらいに💦💦 旦那側からは一切何も無かった💦💦 なのにウチの礼儀がどうのとかすぐ姑言うんだよね💢 結婚して立派なお着物を親戚から何枚も頂いたのにも嫌味タラタラグダグダ言われたし💢💢 もうこうなったら姑と弟嫁とは縁切りだな😒 昨日旦那と舅が電話した内容を聞いたら舅は何も知らなかったんだなって感じ😩 その上に姑や弟嫁を怪訝に思ってるし、どうやら私の味方のようだ… 「来なくてイイ」とか言ったのは姑一人だったんだと察したよ💧💧 旦那は姑一人が悪く思われないよう舅も絡んでるようにごまかして隠してたんだろうケドさ💧💧 旦那もまだあのババァをかばうか❗❗ キーッ💢💢💢

No.339

>> 334 わぁーーーん(;o;) おーまいがー! イカレヨメに10万!奪われたのね(;o;)ななちんの財布がぁ。ち、貯金が減ったぁーー(;o;)… ゆぅ姉はわかりやすいよ~😃✨
いつも説明の上手さに感動するもん~😚✨✨

あげた時に一言「ありがとうございます」だけ😠
弟嫁も義弟も😥
モチロン姑は一言も言わなかった😩
何度かお礼を言ったのは旦那と舅のみ😱

その時は中身3万円くらいだと思ったのか知らないケドさ~💧
開けてみてから10万円だったらもう一度お礼もだし、別に欲しくないケド普通はお返しもするモンなのにさ~💦

旦那は「弟はそういうコト素直に言えないし気も利かないから」って言うケド😥
それもこれも姑見てればわかるよ😠
10万円の祝儀にケチまで色々付けたからね😥
今の世の中で何処に兄弟1人だからって10万も祝儀くれんのよ😱

大体おかし過ぎるわ、私達夫婦が式挙げた後すぐに義弟達は籍入れたんだから弟嫁だって自分が貰ったらそういうの考えなきゃいけないでしょうよ💧
もう義弟はお金のコトで彼女の破天荒さに苦労してるみたいだけど、私達が姑に勝手に会社の保証人にされてんだからローンや借金はマジ自分で何とかしろよ💦

ホントゆぅ姉の言う通りの女です💢
早く痛い目見ればイイのに💢💢
どうせまともな友達もいなくて私に泣きついてくるんだろうケド私はもう構わないから👅
自業自得だよ👅👅

No.340

>> 334 わぁーーーん(;o;) おーまいがー! イカレヨメに10万!奪われたのね(;o;)ななちんの財布がぁ。ち、貯金が減ったぁーー(;o;)… 蝿か蚊ね😂👏
🐝ブーン💨💨
パチン✋🔥
👼👻💫
ちぃ姉、ゆぅ姉の教えを生かし、幸せのためには手を叩けばイイね😁👏

No.341

>> 336 ママさん発見上げ⤴〔冥土の土産〕😂ナイスでございます😂 確かに☝ヤツらは我々より先に天命をまっとうする筈でありますね🎵 それまでこちらもスト… ちぃ姉✋
私も父と母O型で生粋のO型だよん😃
でも私性格はメチャA型😚
旦那はA型のクセにらしさはカケラも見当たらないな👋

私は、父も母もA型とB型から生まれたO型みたいなんだけど💦💦

ママ287サン名言レスど~もです❤また参考にさしてもらいます✨

No.342

>> 338 ゆう姉と同じく、「うわぁぁぁぁ~~~~~ん(TДT)(TДT)(TДT)💦ななちんの10万円、とられだの~(TДT)💦」絶対に生活の足しや貯… 最近、私文才の無さに悩んでおります😭
話がわかりヅラかったら、質問してくらパイ😭

もう弟嫁の金遣いの荒さ話し出したら、ホントキリ無いよ💧
スゴいスゴい、金使いまくらないと生活出来ないって感じ💦
旦那がよく言ってるケド、結婚したらフツーは家計って一緒だから例えば旦那のマイナスは自分のマイナスなのに、弟嫁は義弟のお金は人様の金って感じで湯水のように使ってる💧💧
で、私の真似したくてしょうがなくて私が家計預かってるからって自分もすぐ預からせろと義弟に何度も喧嘩して要求して、家計全部預かったって一人で勝ち誇ってんの💦💦

私は10万円だけ旦那から貰って家計ヤリクリしてる、っつってんのにさ😩
旦那もそんな妻に金預けてオチオチしてらんないし、お小遣い制にして果たしてちゃんと渡してるのかすらアヤシイ😣
で、自分はジャンジャン好き放題使うと😱

何か義弟も「旦那に勝つ」とか言ってるウマシカだから、弟嫁もそういうコト考えてんのかな…
はぁ痛い…

たった1ヶ月半で結婚してさ…
暮らしてまだ半年も経ってないのに私達夫婦に追い付け追い越せしようとしてるならウマシカもイイトコだよなぁ…

いつも言い値の定価でしか買わない人コワ過ぎです😔

• << 345 勝手にライバルにされちゃって、うっとーしい‼💀‼弟嫁…… こう言う馬鹿は一生恋愛してりゃいいのに💨 一般サラリーマン旦那の稼ぎだけで生活するならば、独身の時のようにならないのは当たり前なのにね💨 それにしても‼またチイっぺの妄想ですが、生活費10万円でやりくり‼ なんで旦那さんはナナちゃんに全て任せないのでしょうか‼こんなにしっかりしてるのに‼お金の風遠しは良くしましょうよ‼ 妄想➡旦那さん…水面下で姑にお金渡してたりしないでしょうね…………💀💀💀 心配です‼ 才文ないのはダントツ、チイっぺです‼‼‼ナナちゃんが才文なければチイっぺなんて…⤵考えただけでも悲しくなる😠 それに仲良しシスターズだから、どんなにマニアックな書き込みでも、例えモールス信号で書き込んだとしても必ず思いは伝わる‼…と、強く信じてるでありまーーす('◇')ゞ >>ゆう姉ドモホルンリンクル、無料お試しセットを申し込んでしまいました。先立つ肌には勝てません🙇根性なしです🙇お許し下さい🙇

No.343

>> 337 ななも苺~😚✋🍓❤ いやはや妹じゃなくて子供状態です(笑) 苺苺とちぃ姉に金魚のフンのごとくすがりつくデカ目の子供な旦那サマとななを想像し… 😂😂😂😂😂想像すると爆笑😂特に、チイっぺが包丁を持ち出し、最後の一粒を切断…の所、赤線ね👏😂👏これは旦那に読ませたい😂 でも大丈夫👌実際にはナナちゃんが飽きるまで食べて、残ったイチゴをチョモランマ旦那に与えとけば全てが丸くおさまるです🍓👌✨
今日もスレの勢い凄いな~💨💨💨💨💨💨💨
進む進む‼

昔ながらの友人様もまた白衣の天使様でありましたか~😍
M嬢は寂しいのではなく、電話魔、メール魔なだけでございます🙇あと、手紙魔💨
小学の時はお互い気にいらない存在でありながらも、本音で話せる不思議な関係でした💧なにせ、彼女は先生の前ではすこぶる良い子ぶる‼そしてめのかたきにされるのはチイっぺ⤵チクショウ😠
でもそんな相手との付き合いも20年💧
月日がたつのは早い~

• << 346 その時、包丁を手にしたちぃ姉は無言真顔であれば尚グッドです😚👌(笑) 多分、ななが苺飽きるまで食べたらもう苺無いと思われます😔👉👈(泣) だからちぃ姉がチョモランマ旦那サマとピコピコななに「はいはい、ほれほれ」と、交互に餌付け🐔🐤すれば、万事解決🎊🎉(爆笑) ゆぅ姉は「なんぼ食いよるんアンタ達、そない食べたら苺になるで~」とツッコミ入れながら苺にミルクかけて、せっせとわんこそば(わかるかな❓)的にお給仕❗(笑) あっちゅー間にお皿山積み🌋 ちなみにななの車のナンバーには【15】(イチゴ)が入ってます❤ 登録ナンバーじゃなくてたまたまだけど💕 私の親友スゴい可愛くてヒヨコみたい❤ 名前もヒヨコみたいな名前💕 優しくて可愛くて皆の人気者で、私の前ではとんでもない泣き虫で何リッターも涙流して泣きついてましたが、高校から別々の道を歩んだら彼女の方がしっかり者に😲 今も心優しく温かい本当にイイ娘で、旦那もメロメロしてるくらい😥 私ももう10年以上の付き合いかぁ、今度お誕生日だから何か贈ってあげたいな、彼女の好きなMARY QUANTでも😊 ゆぅ姉やちぃ姉も私にとってそんな存在です✨✨ 今日も進みますなぁ✌また来まふ✋

No.344

>> 338 ゆう姉と同じく、「うわぁぁぁぁ~~~~~ん(TДT)(TДT)(TДT)💦ななちんの10万円、とられだの~(TДT)💦」絶対に生活の足しや貯… ちぃ姉んトコの兄嫁もとんでもない😫
でも貯金だけはミチミチしててそれはイイかも😒

ウチもちぃ姉と同じだったよ💨
私入籍から結婚式まで1年以上空いたケド入籍した時に私の身内はたくさんの人がたくさんのお金くれてスゴくありがたかった💨💨

なのに式でもたくさんお金貰ってどうやってお礼したらイイやら悩むくらいに💦💦
旦那側からは一切何も無かった💦💦

なのにウチの礼儀がどうのとかすぐ姑言うんだよね💢
結婚して立派なお着物を親戚から何枚も頂いたのにも嫌味タラタラグダグダ言われたし💢💢

もうこうなったら姑と弟嫁とは縁切りだな😒
昨日旦那と舅が電話した内容を聞いたら舅は何も知らなかったんだなって感じ😩

その上に姑や弟嫁を怪訝に思ってるし、どうやら私の味方のようだ…

「来なくてイイ」とか言ったのは姑一人だったんだと察したよ💧💧
旦那は姑一人が悪く思われないよう舅も絡んでるようにごまかして隠してたんだろうケドさ💧💧

旦那もまだあのババァをかばうか❗❗
キーッ💢💢💢

• << 347 舅もこちら側につきそうな予感⤴味方は一人でも多い方が✨👌✨更に、敵は味方から攻めよ‼…と言う言葉もあるように舅も味方にしといた方が良いと思われます('◇')ゞ だがしかし‼肝心の旦那様が😫まだカバウか‼民古を‼💀‼ 思いを断ち切れ‼ 弁解の余地なしだろ💀 なにぃ💢礼儀がどうこう嫌味チクチク💢💀💀💀💀💢何もしないヤツに限って👄だけベラベラする💀恥ずかしくないのか⁉姑⁉脳は正常か⁉⁉⁉カビ生えてないか⁉友達の姑も最悪で孫の誕生の時も服一枚、オモチャ一個買わない、なにもしないのに、嫁側の親族、友達の贈り物や金銭に文句タラタラ💀ま~~~見事にベラベラと…💀 そこ母子家庭で旦那さんは母親を絶対にカバウし同居も当たり前だと思ってるから大変💀彼女、我慢が臨海点を超えてしまいガッチリ言ったそうな。 おとなしくなると思いきや100倍になって返ってきたって😫 だいたい姑も旦那もおかしい‼デートは毎回じゃないけど四回に1回は母親も参加だって言ってたもん⤵ 厚かましいヤツはストレスないから病気になりそうにないしなぁ…⤵早くポックリ逝く事だけを祈ってしまう🙏

No.345

>> 342 最近、私文才の無さに悩んでおります😭 話がわかりヅラかったら、質問してくらパイ😭 もう弟嫁の金遣いの荒さ話し出したら、ホントキリ無いよ… 勝手にライバルにされちゃって、うっとーしい‼💀‼弟嫁…… こう言う馬鹿は一生恋愛してりゃいいのに💨
一般サラリーマン旦那の稼ぎだけで生活するならば、独身の時のようにならないのは当たり前なのにね💨

それにしても‼またチイっぺの妄想ですが、生活費10万円でやりくり‼ なんで旦那さんはナナちゃんに全て任せないのでしょうか‼こんなにしっかりしてるのに‼お金の風遠しは良くしましょうよ‼
妄想➡旦那さん…水面下で姑にお金渡してたりしないでしょうね…………💀💀💀
心配です‼

才文ないのはダントツ、チイっぺです‼‼‼ナナちゃんが才文なければチイっぺなんて…⤵考えただけでも悲しくなる😠
それに仲良しシスターズだから、どんなにマニアックな書き込みでも、例えモールス信号で書き込んだとしても必ず思いは伝わる‼…と、強く信じてるでありまーーす('◇')ゞ

>>ゆう姉ドモホルンリンクル、無料お試しセットを申し込んでしまいました。先立つ肌には勝てません🙇根性なしです🙇お許し下さい🙇

No.346

>> 343 😂😂😂😂😂想像すると爆笑😂特に、チイっぺが包丁を持ち出し、最後の一粒を切断…の所、赤線ね👏😂👏これは旦那に読ませたい😂 でも大丈夫👌実際には… その時、包丁を手にしたちぃ姉は無言真顔であれば尚グッドです😚👌(笑)
多分、ななが苺飽きるまで食べたらもう苺無いと思われます😔👉👈(泣)

だからちぃ姉がチョモランマ旦那サマとピコピコななに「はいはい、ほれほれ」と、交互に餌付け🐔🐤すれば、万事解決🎊🎉(爆笑)

ゆぅ姉は「なんぼ食いよるんアンタ達、そない食べたら苺になるで~」とツッコミ入れながら苺にミルクかけて、せっせとわんこそば(わかるかな❓)的にお給仕❗(笑)
あっちゅー間にお皿山積み🌋

ちなみにななの車のナンバーには【15】(イチゴ)が入ってます❤
登録ナンバーじゃなくてたまたまだけど💕
私の親友スゴい可愛くてヒヨコみたい❤
名前もヒヨコみたいな名前💕

優しくて可愛くて皆の人気者で、私の前ではとんでもない泣き虫で何リッターも涙流して泣きついてましたが、高校から別々の道を歩んだら彼女の方がしっかり者に😲
今も心優しく温かい本当にイイ娘で、旦那もメロメロしてるくらい😥
私ももう10年以上の付き合いかぁ、今度お誕生日だから何か贈ってあげたいな、彼女の好きなMARY QUANTでも😊
ゆぅ姉やちぃ姉も私にとってそんな存在です✨✨
今日も進みますなぁ✌また来まふ✋

• << 351 こらっそこ!何をイチゴをめぐって争奪戦を繰り広げてるのだ(゚Θ゚)/(笑) みんな文才のこと悩むことないよぉ(´с`) 今まで通り自然体で思ったまま書くダケ。みんなのを読んで表現力も文章力も豊かですごいなっていつも思って読んでるよ!すごく励まされたりストレス解消してくれたり勉強になったり元気をもらったり!\(^o^)/ 私は興奮ギミになったら打ち間違いが出るみたい。(>_<)でもそこはさすが姉妹!つーといえばかー で通じるからスゴイ!! チィっぺ ドモホお試しセット頼んだんだね(笑笑) よくCMやってるケド使ったことないや。『年齢のサインに気になりはじめたら…』ってゆうやつ。(笑) 『民古』は今後もどんどん使ってくださいまし!(笑)

No.347

>> 344 ちぃ姉んトコの兄嫁もとんでもない😫 でも貯金だけはミチミチしててそれはイイかも😒 ウチもちぃ姉と同じだったよ💨 私入籍から結婚式まで1年以… 舅もこちら側につきそうな予感⤴味方は一人でも多い方が✨👌✨更に、敵は味方から攻めよ‼…と言う言葉もあるように舅も味方にしといた方が良いと思われます('◇')ゞ
だがしかし‼肝心の旦那様が😫まだカバウか‼民古を‼💀‼
思いを断ち切れ‼
弁解の余地なしだろ💀

なにぃ💢礼儀がどうこう嫌味チクチク💢💀💀💀💀💢何もしないヤツに限って👄だけベラベラする💀恥ずかしくないのか⁉姑⁉脳は正常か⁉⁉⁉カビ生えてないか⁉友達の姑も最悪で孫の誕生の時も服一枚、オモチャ一個買わない、なにもしないのに、嫁側の親族、友達の贈り物や金銭に文句タラタラ💀ま~~~見事にベラベラと…💀
そこ母子家庭で旦那さんは母親を絶対にカバウし同居も当たり前だと思ってるから大変💀彼女、我慢が臨海点を超えてしまいガッチリ言ったそうな。
おとなしくなると思いきや100倍になって返ってきたって😫
だいたい姑も旦那もおかしい‼デートは毎回じゃないけど四回に1回は母親も参加だって言ってたもん⤵

厚かましいヤツはストレスないから病気になりそうにないしなぁ…⤵早くポックリ逝く事だけを祈ってしまう🙏

• << 352 チィっぺのお友達、すごい災難だ(>_<) 敵は姑と舅だけなら耐えれるかもしれんが、旦那までが(>_<)一番サイアクなシチュエーションではないか!かわいそすぎ!その旦那も味方してあげてよ(;o;)しかもデート4回に1回は親同伴って(>_<)終わってる。相当ストレスたまるだろうね…(-_-;)

No.348

>> 347 へい。(゚∋゚)/
お昼からちょっくら買い物に行った後、寝てしまってました。ぐぅー(;´д`)
いかん!また夜が眠れなくなる(>_<)今日は豚しゃぶ~(>∇<)♪るんっ♪
んっ?姑&兄嫁について激しくレスが飛び交っています(゜o゜)!!こうなりゃ私も参戦!
ななちん側の身内からはお祝い金や着物ナド贈ってくれたのに旦那側はゼロな上、嫌味!?自分トコが出す気ないからって妬ましいのか?オカシイ!姑、自分に着物欲しかったんだ絶対!それがななちんの物だからキーーッと歯ギシリしてやがんだ。キィーあの着物欲しかったー!!(←姑の心の声)
醜いババァは指くわえて見とけ!
イカレヨメも弟も、封筒開けて10万も入ってたら目ぇ飛び出るやろぉに、ノー・リアクションはないだろ(>_<)しかもななちん旦那サン『弟は素直に言えないし気が利かない』……こりゃないよ(>_<)そぉいぅ問題では済まされないよぉ
弟よ!口があんだろっ!気恥ずかしくてどうしても口が開かないならそのうち何割かお礼の品を渡すだけでもできるだろ!それが礼儀とゆうものだ!ちゃんとしておかねば兄弟としての長い付き合いがあるんだ!まぁ、そーゆう若いモンは礼儀も感謝のカケラもないんだけどな!
続く

No.349

>> 348 ゆぅ探偵の推理!!
弟夫婦は、ななちんからお祝い金の封筒を受け取る。↓
嫁がすかさず封筒を奪ってバッグへ。

嫁がそのお金で装飾品を買ってすっからかん。

嫁は夫に、適当に3万ぐらい入ってたと偽る。

弟は、中身の実際の金額を知らない!!!

…こうでないかい?!
オー!なんてゆう女!(;o;)ん?まだそうと決まったワケではないわな(-_-)
でも可能性はなきにしもあらず!くーーーーっあのヨメヤロー!チィっぺが殴ったなら私にも一発殴らせろ!
『目ぇつぶって歯をくいしばれ!』(`с´)/
くそぉ!ドコモ!!絵文字が使えない!!顔文字だけでは表現に苦しむ!!フザケた変換やし(>_<)!!!
嫁まじでどつきたい。
弟夫婦、そんな金の使い方なの知ってて姑は勝手になな夫婦を会社の保証人に!?危険!!危険すぎ!!姑も嫌がらせもほどがあるよ!!親は我が身を捨ててでも子供を害から守ろうとするだろ!どこの親がトラブったら兄弟で何とかせぇ。わしゃ知らん。っていう態度取る?
イカレヨメも少しぐらい節約するトカ貯めようと一生懸命なトコ見せればまだしも、その調子じゃなな夫婦が危なすぎ!何かあってからでは遅いから今のうち姑と弟夫婦と絶縁すべきだ!!後は旦那サンを説得!!

No.350

>> 349 ウウッ!!字数が足らん(>_<)
イカレヨメあほやな!ななちんの真似したいだと?家計預かったと勝ち誇り!?ななちんと張り合いたいんだろうけど張り合える相手じゃないと気付かず無謀だね!金銭感覚、使い方に基本的な違いがあるのに張り合えるものではないダロ!何を勘違いしてやがんだ?!
ガキだな!幼稚園児じゃあるまいし。
弟も弟だよ 兄に勝ちたい?!身のほど知らずめっ!勝負の問題ではないだろ!!
そーゆー奴いるね!表面ダケ見て羨ましがって、勝手にライバル意識持つ奴!こっちの裏の苦労も知らずにさ。
弟よ!私は他人やけど、ちょっとお姉さんに説教させて!アンタは何に勝ちたいの?!…貯蓄?ムリ!!てめぇのヨメの金使いの荒さでは一生勝てないね。アンタが今のヨメを選んだ時点でゲーム・オーバーだ。
そもそもねぇ、アンタが悪いんだよ!アンタがしっかりしてないから周りに迷惑かけるんだよ!今の調子じゃお前、嫁に散々金使われてテキトーに振り回されて後は離婚されるぞ。そーゆー女に限って他にも金づるが出来たから~♪と即ポイだ。そうなりたくなきゃ、ヨメを選び直すことだな!お前の兄に勝ちたきゃそうしな!!(怒)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧