姑大大大嫌いっ!
今年やっと結婚する35歳の私。相手は私より7歳年下です。今年のお正月彼の実家に新年の挨拶にいきました。その時に彼の母親が言った言葉。「式の日は決まったん?はよせなまた年取るで」(ほっとけ!)「35には見えへんけど親戚の人らには2つ3つ上って言ってある」「年ごでもいいから早く子供どんどん産んで。はよ孫見たい」…ってオイ!!まだ結婚もしてないのに。私は親戚に年ごまかし通さなあかんの?まるでバツイチと間違えられるからみたいな嫌味を言われて(>_<)私は今まで仕事に生きてきた独身です! 最初は彼の母親いい人で良かった…って安心してたんですよ。もういっぺんに大っ嫌いになりました!息子の方が若いからってな。それに昔と違って今は30代の結婚なんてフツーなんだよっ! 藤原紀香だって今年35で結婚するし。今後の付き合い考えたら…(-_-;) うざすぎ。吐気する。皆さんよく耐えてますよね。尊敬してます。女は強い…(/_;)こんな私みたいな状況の方いますか?また、皆さんのアドバイスや愚痴など何でもイイので聞かせてくださ~い。溜めてると体に悪いからここで吐いちゃってください(^3^)♪
新しいレスの受付は終了しました
ゆぅどす(^^)v
ななちんのお鍋、そうめんサラダおいしそぉ~~!!
ありがとぉね~!!また作ってみるでつ(^-^ゞ
ななちん若いのに料理上手だナ~ スゲェ(゜o゜)
私はかなりテキト~だよ(>_<)いい奥サンぶり見習いマス
チィっぺ どもです(ペコリ)筋肉痛なってない(^_^;)?携帯4ヶ月で調子悪いって悲しいよね(>_<)クレームは効くのかな?私たちのスレだけ大文字とは(゜o゜)!!オモロイさっすが!!(笑)
おぉッ グレイト!!!
いつの間にかレス数150回にもなっててウレシイナ(^_^;)つい何日か前100回だったのに多分一週間も経ってないハズよ(^з^)-☆
スゴすぎ!!!!
とりあえずここでバイバイ(^o^)/~~また来るでつ
- << 155 おばんです~☆むっ!!我がスレがこんなにも下がっているではないか‼上げ⤴ゆう姉スレは1番上が似合うであります('◇')ゞ更に上げ⤴⤴⤴我々は常にパートナーを監視しつつスレも監視('◇')ゞ止まっては生きていけない、いわゆる鮪のようなものでありますな!🐠💨💨💨♓💨💨💨🐡💨💨💨💨💨💨💨 チイッペは夜寝るの遅いし、騒音は気にならない方でありますが、現在お二階様宅よりけたたましい夫婦喧嘩の声&子供の泣き声です😨お隣様にかぎっては最近毎日母親の怒鳴り声と子供の泣き声が聞こえます💧確実に5日くらい連続デツ・・・虐待ではあるまいな…。さすがに心配です。 うちの近所の不思議があるのですが、子供の声が泣き声以外聞こえないし、公園もあるのに遊んでる子供を見た事なし。隣やお二階の子供も泣く以外超静かで物音1つださない!そして家の前や近所で絶対に遊ばないのです!むぅぅぅ… 少々サミシイ😠子供は煩いけど、煩い声が聞こえない方が不安になってしまうのであります('◇')ゞ
>> 151
こんばぬわ!!
あ゙ッ ぁぁぁ …(゜o゜;)気付くと他のスレがどんどん上に、あたしたちが下にいるではナイかぁ ぅ~(ToT)これはイカンイカン 他のヒトタチどんどん追い付いてくるぅ(>.<)
私たち三姉妹の仲の良さは誰にも負けまへんでぇ チィっぺもななちんもいいヒトタチだしさ~ ぇへ(^_-)
何気無い内容でも結構読んでてホッとするから大歓迎だょ(^_^)冗談も大歓迎!!ぱぁーっとハジケて笑ってどんどんストレス解消させよぅ!悩みゴトもみんなで考えて答え出して解決していく、そんな場になればいいな(^o^) 短くてもOKだよん。みんなの声どんどん聞かせてけろ
よろぴく(^o^)/~~
- << 154 ホント~😲新しいスレでどんどん下がっちゃう~😭 上げねば⤴上げねば⤴⤴ジャンジャカジャン🙌🎊🎉(意味不明(笑) ゆぅ姉=藤原紀香になりつつあります😃性格とか感じが似てるし😊 ななレシピ役立ててもらえたら嬉しいです🎵 ちぃ姉もゆぅ姉も新米のななにレシピ提供してくだちゃい⭐ 今日は焼肉で簡単じゃあ🎵
>> 150
ほほほ~い🔉🐸🎵電話をイジってないうちにどんどん進みどこから手をつけていいのやらアタフタ中であります('◇')ゞが、しかーし、やはり我等の敵…
オマケに新しいスレがどんどん立ってる…😲上げていかねば~…😤(笑)
ちぃ姉、引っ越しでお疲れなのかと思ってまちた😢話、進んでしまっててゴメンちゃい😭
私も携帯危機…😨充電器壊れてしまい携帯も不調なんで機種変を検討中…😱(哀)
話は姑に戻り、快く旦那の親達にも孫を見せて抱かせてあげたいのはヤマヤマですが、あの悪態の数々はどうしたって許すまじです💧
旦那に子供を預けて姑達の元へ連れて行かせるコトは、ちょっといやだいぶ有り得なくて、自分が子供の旦那には大事な我が子を託せません💦
私はもう姑達とは関わりたくもないし、金の世話にもなりたくないし、ついでに金とかでどうこう言われたらノシ付けて返しますよ💧
そういう何か恩着せがましい卑しいトコがいっぱいで、何でもかんでも自分達の考え押し付けて世界で一番正しいと思ってる人達だから、孫なんて格好の餌食です💦
ホントにどうしたらイイんだか😭一刻も早く縁切りたい😭(涙)
>> 152
こんばぬわ!!
あ゙ッ ぁぁぁ …(゜o゜;)気付くと他のスレがどんどん上に、あたしたちが下にいるではナイかぁ ぅ~(ToT)これはイカン…
ホント~😲新しいスレでどんどん下がっちゃう~😭
上げねば⤴上げねば⤴⤴ジャンジャカジャン🙌🎊🎉(意味不明(笑)
ゆぅ姉=藤原紀香になりつつあります😃性格とか感じが似てるし😊
ななレシピ役立ててもらえたら嬉しいです🎵
ちぃ姉もゆぅ姉も新米のななにレシピ提供してくだちゃい⭐
今日は焼肉で簡単じゃあ🎵
- << 156 愚痴らしてくださ~い😢 馬鹿ヤロー💢この甲斐性ナシが~💢💢 私が世界で一番大切で一番に守るってのは嘘か~💢そんな姑達やら親の方が大事ならあの腐れババァと結婚せ~💢💢 別にはなからアンタの親とこんなんなる気も粗末にする気も無いって💢あのババァつけ上がりやがってあるコトないコトでっち上げ自分がしたコトまで私がやったみたいに返しやがってホント腐れじゃ💢💢 コソコソ連絡取ってママが恋しいなら一人で実家帰って二度と帰って来んな💢あんなババァ共と同じ墓入って永久に同居なんてまっぴらゴメンなんだよっ💢💢 家が建てれね~だ車買えね~だハネムーン行けね~だイイ加減にさらせ💢イザって結婚のために貯めといたってのは嘘か💢💢 私と生活してりゃあアンタのか細い年収でも年に150万は貯まるんだよっ💢しかも私の働いた金そっくりそのままそれにプラスじゃねぇか💢💢 アンタは私と出逢うまでの社会人生活10年で貯金は300万チョイってど~ゆ~コトよ💢親に帰省の度100万渡してとか偉そぶるなよ私は黙って自分の学費稼いで払ってたわ💢💢 しかもそのチンマイ金でアンタの親に偉そぶられるなんてもう耐えらんね~💢召し使いでも家政婦でもねんだよっ💢💢 すみません😭
>> 151
ゆぅどす(^^)v
ななちんのお鍋、そうめんサラダおいしそぉ~~!!
ありがとぉね~!!また作ってみるでつ(^-^ゞ
ななちん若いのに料…
おばんです~☆むっ!!我がスレがこんなにも下がっているではないか‼上げ⤴ゆう姉スレは1番上が似合うであります('◇')ゞ更に上げ⤴⤴⤴我々は常にパートナーを監視しつつスレも監視('◇')ゞ止まっては生きていけない、いわゆる鮪のようなものでありますな!🐠💨💨💨♓💨💨💨🐡💨💨💨💨💨💨💨
チイッペは夜寝るの遅いし、騒音は気にならない方でありますが、現在お二階様宅よりけたたましい夫婦喧嘩の声&子供の泣き声です😨お隣様にかぎっては最近毎日母親の怒鳴り声と子供の泣き声が聞こえます💧確実に5日くらい連続デツ・・・虐待ではあるまいな…。さすがに心配です。
うちの近所の不思議があるのですが、子供の声が泣き声以外聞こえないし、公園もあるのに遊んでる子供を見た事なし。隣やお二階の子供も泣く以外超静かで物音1つださない!そして家の前や近所で絶対に遊ばないのです!むぅぅぅ… 少々サミシイ😠子供は煩いけど、煩い声が聞こえない方が不安になってしまうのであります('◇')ゞ
- << 157 先程は思い切り愚痴らしてもらいました🙇💦 ギョギョッ👀 あっという間にスレが下がってしまいますなぁ⤵⤵ 上げ上げ⤴⤴ ウチは今2階住まいだからなぁ…ちと肩身が狭い👉👈💦 ウチもちぃ姉ん家みたいな感じ😲じゃあ今の子持ち家庭ってそんな感じがフツーなのかなぁ😨 虐待と悩みますよね、時々🌀 私んトコは子供いないしあまりお付き合い無いケド😥今の子供って親のせいか何か情緒不安定な子が多い気が😣 スーパーとかで見てると変に騒いだり物を荒らし回ったりとか、そんな感じします🌀
- << 160 柳沢発言ならぬ、舅のノリカ発言について。 これまた"自分のヨメがノリカじゃなくクソ姑だった事を悔やめ"とは名言ですな(^_-)!!大体、あんなNiceバディな大女優が自分トコの嫁に来るなんてコト考える頭のイタさ加減は全く最大級ですな(--;)エロ舅よ、てめェ頭ん中で一体何妄想しとるっ?! 陣内のお父サンに妬いてるのかっ!? 陣内くんは芸人になったから有り得た幸せであり 一般人のてめェとは住む世界が違うんだよっ そもそもてめェの妄想の世界では ノリカを嫁にして何しようとたくらんでんだ!? バカエロジジィ!! こんな胸ワルくなるよぉなエロジジィが 早く孫見たい とぬかしおったが、大事な我が分身を預けるワケにはいきませぬ!!!危険!危険すぎる!!危険物注意!!!であります!!それは、ウチの舅に限らず チィっぺの舅やななちんの舅にも言えるコトですぞ!!きっと両者とも少なからずノリカ発言のよーなコトを考えてるハズ!! 前に、何かのレスで 舅が陣痛室まで入ってきた!とか 旦那の実家に預けたら舅が娘のオムツを替えていた! とかお風呂に入れていた!(モチロン体触るよね!>_<)とか 姑に言われて舅いる前で授乳させられた!とか!!! 胸の悪くなる話あるよ!!(>_<)ダカラ預けれナイし触らせたくナイヨ今のうちに皆で考えよう良い改善策を!!
- << 161 チィっぺの兄サン夫婦の件。 お母サンのお金奪い取ろうとしたのはお兄サン自身の発想ではなく恐らく嫁の提案と考えられマス。兄嫁は随分と図々しい女ですな!!もしやすると 嫁の両親が金欲しさにそそのかしてるとも考えられマス!!そうであれば随分とアクドイヤカラですな!!嫁は兄サンをメロメロに仕立てておき、聞き入れた兄サンは母に金を請求…うむ…見えてきた この世の中、何でも金 金。ちょっと車当たっても金。 うぅ…腰が…金をヨコセ とか。 結婚とゆうメデタイ行事に乗っかって裏では両家の金をめぐるトラブル。相手が金持ちなら金がチョットでも舞い込んでくるようにウマく計算!!相手にお金ナイないと見ればバカにして見下すような態度!! 大体そうやって、オトナが階級差別的なコトやるから子供もするんだよっ 広く言えば だから子供のイジメもなくならナイんだよっ あぁキタナイ キタナイ(>_<) チィ家も多分そんな連中に狙われたと考えられマス 何でも絞り取れるモンは取っとけと。 そんな黒幕を見事に撃退したチィっぺに拍手であります!!!よっ男マエ!(^^) こんな時普通は頼る夫がいないお母サンを体を張って守ったチィっぺの行動は正しいでありマス! 正義でありマス! 私も何かあれば正義の見方チィっぺマンを呼ぶでありマス!!
>> 154
ホント~😲新しいスレでどんどん下がっちゃう~😭
上げねば⤴上げねば⤴⤴ジャンジャカジャン🙌🎊🎉(意味不明(笑)
ゆぅ姉=藤原紀香に…
愚痴らしてくださ~い😢
馬鹿ヤロー💢この甲斐性ナシが~💢💢
私が世界で一番大切で一番に守るってのは嘘か~💢そんな姑達やら親の方が大事ならあの腐れババァと結婚せ~💢💢
別にはなからアンタの親とこんなんなる気も粗末にする気も無いって💢あのババァつけ上がりやがってあるコトないコトでっち上げ自分がしたコトまで私がやったみたいに返しやがってホント腐れじゃ💢💢
コソコソ連絡取ってママが恋しいなら一人で実家帰って二度と帰って来んな💢あんなババァ共と同じ墓入って永久に同居なんてまっぴらゴメンなんだよっ💢💢
家が建てれね~だ車買えね~だハネムーン行けね~だイイ加減にさらせ💢イザって結婚のために貯めといたってのは嘘か💢💢
私と生活してりゃあアンタのか細い年収でも年に150万は貯まるんだよっ💢しかも私の働いた金そっくりそのままそれにプラスじゃねぇか💢💢
アンタは私と出逢うまでの社会人生活10年で貯金は300万チョイってど~ゆ~コトよ💢親に帰省の度100万渡してとか偉そぶるなよ私は黙って自分の学費稼いで払ってたわ💢💢
しかもそのチンマイ金でアンタの親に偉そぶられるなんてもう耐えらんね~💢召し使いでも家政婦でもねんだよっ💢💢
すみません😭
- << 158 おおおおおっ💦ななちんどした‼ババアか‼💢💢💢ババアだな👊💢チクショウ💢自分の息子を嫁に取られたと激しく妄想する典型婆め👊🔥🔥🔥🔥🔥ちっとゎババアらしく、人生の良きアドバイザー的な発言や行動ができないのか👊 旦那さんも、嫁が激しく落ち込み、荒れ、ストレスの原因が姑と分かってるならもっと気を使った行動ができないのか‼息子に耽溺するババアこそ息子に一発ガツンと言われたらおとなしくなるっつぅーのに💢旦那さん、今がその時なのだ👊 ※前回、赤ちゃんができた時、旦那さんだけ子供を連れて実家に行かせたら?発言しましたが取り消し‼‼‼私が間違ってマスタ‼‼ババアみたいな姑に限ってママの悪口を子供に嘘八百ふきこむのだ‼あ~~ムカツク💢骨壺でも送りつけてやりたいわ👊🔥 それになによ⁉⁉⁉帰省のたびに100万とな⁉⁉⁉⁉⁉⁉有り得ん💢親孝行したい気持ちは分かるが、大金すぎるだろ‼しかも受け取る姑も鬼‼愛する息子のために「有難う😃気持ちだけで充分よ😃私はいいから、あなたの将来のために貯金しなさい😃」とか言えよ‼受け取るな‼ やはり骨壺で攻撃するしかないな👊🔥🔥🔥
- << 166 ななちん 私が紀香イメージ? そんな あはっ どぅしよぉ って…チガウだろ (*^^*)\(-_-) ウレシイけどそんなケタハズレな大物女優とカブルのは厚かましいでありますヨ 身分不相応でありまするゾ(^-^ゞ(笑) …さて。 ななちゃん!!大丈夫かっ!?なな家トラブル発生??旦那の火山噴火??それとも姑のガス爆発?! くさ~(笑エナイ) 失礼m(__)m 姑があるコトないコトでっち上げ?!!それを旦那サンは信じてるの?旦那サンだけを愛し頼ってるななちんは、じゃあ誰に分かってもらえばイイのよォ(;_;)!!!(泣) 子供から金や土産をせびり取る親!?!ンなもん聞いた事ナイわ!!(怒) 息子も息子だ 何でそこまでして親に貢ぐのよッ!! 年間10万って…アナタの家庭はななちんとの家庭でしょうが!将来の子供の為に溜めず親に流すなんて…(゜ロ゜)旦那サン親孝行と何かはき違えてる様子ですぞ ななちんの言うように 親も子供のコト思って断わるだろ普通。そんな厚かましい親なら10年20年たって治るってゆぅレベルの問題じゃナイでしょ!こんな一番大事なお金の問題で感覚の違いが存在するなんて 先々が心配されます。しかも旦那サン十分オトナでしょ ななちんのが精神年齢よほど上じゃないの(ななちんゴメンヨ) しっかりしてくれナイといかんですゾ!!!
>> 155
おばんです~☆むっ!!我がスレがこんなにも下がっているではないか‼上げ⤴ゆう姉スレは1番上が似合うであります('◇')ゞ更に上げ⤴⤴⤴我々は…
先程は思い切り愚痴らしてもらいました🙇💦
ギョギョッ👀
あっという間にスレが下がってしまいますなぁ⤵⤵
上げ上げ⤴⤴
ウチは今2階住まいだからなぁ…ちと肩身が狭い👉👈💦
ウチもちぃ姉ん家みたいな感じ😲じゃあ今の子持ち家庭ってそんな感じがフツーなのかなぁ😨
虐待と悩みますよね、時々🌀
私んトコは子供いないしあまりお付き合い無いケド😥今の子供って親のせいか何か情緒不安定な子が多い気が😣
スーパーとかで見てると変に騒いだり物を荒らし回ったりとか、そんな感じします🌀
- << 159 だね~💧最近の子供って外で遊ばないのかと思ってしまう。テレビで見たんだけど、どっかの幼稚園ではブランコとかジャングルジムとか撤去したんだって💧危ないからと言う理由で。なんでも「危ないからダメ!」でいいのかなぁ😱しかも、いつだかお台場で24時間営業のゲームセンターに旦那と深夜に立ち寄った事あるんだけど、まだ1才未満の子供がベビーカーで泣きまくり⤵時間を見たらAM3:00⤵ママさんやママ友達、旦那さん達はUFOキャッチャーに夢中😠必死になってピンクパンサーの巨大ぬいぐるみ捕獲に全力を注いでいたっけなぁ~😠スーパー銭湯でも深夜に赤ちゃん、子供連れて入浴してる人、凄い多いのよ💨 私が子供の頃なんて消灯20:00だったからあり得ん😱 まっ、今ほど遊ぶ所も少なかったのもあるんだろうけど、 そーゆー問題じゃないと思うな😱更に、私に子供がぶつかってきても謝らない親がいる事もビックリ😲その親の一言➡「〇〇ちゃん危ないでしょ‼」って、おい‼そのセリフだと私が凶器かなにかでそれに子供がブツカッて危ない思いをした…に聞こえるお‼まずは私に謝罪。それから子供に「注意して歩きなさい‼」と叱るのが正当だと思うのは私だけ?
>> 156
愚痴らしてくださ~い😢
私が世界で一番大切で一番に守るってのは嘘か~💢そんな姑達やら親の方が大事ならあの…
おおおおおっ💦ななちんどした‼ババアか‼💢💢💢ババアだな👊💢チクショウ💢自分の息子を嫁に取られたと激しく妄想する典型婆め👊🔥🔥🔥🔥🔥ちっとゎババアらしく、人生の良きアドバイザー的な発言や行動ができないのか👊
旦那さんも、嫁が激しく落ち込み、荒れ、ストレスの原因が姑と分かってるならもっと気を使った行動ができないのか‼息子に耽溺するババアこそ息子に一発ガツンと言われたらおとなしくなるっつぅーのに💢旦那さん、今がその時なのだ👊
※前回、赤ちゃんができた時、旦那さんだけ子供を連れて実家に行かせたら?発言しましたが取り消し‼‼‼私が間違ってマスタ‼‼ババアみたいな姑に限ってママの悪口を子供に嘘八百ふきこむのだ‼あ~~ムカツク💢骨壺でも送りつけてやりたいわ👊🔥
それになによ⁉⁉⁉帰省のたびに100万とな⁉⁉⁉⁉⁉⁉有り得ん💢親孝行したい気持ちは分かるが、大金すぎるだろ‼しかも受け取る姑も鬼‼愛する息子のために「有難う😃気持ちだけで充分よ😃私はいいから、あなたの将来のために貯金しなさい😃」とか言えよ‼受け取るな‼
やはり骨壺で攻撃するしかないな👊🔥🔥🔥
- << 162 も~ムカつき過ぎて限界っ❗実家に帰りて~❗ あの姑達の息子だと思うと旦那の顔も見たくない😩そのくらいに追い詰められつつあります😔 その馬鹿息子は結局一発ガツンとなんて言い切れずいつも尻ツボミ💧何て情けない💦 ちぃ姉は間違ってないよぅ😭全てはあの馬鹿旦那が頼りなくて仕事以外は何も出来ないから駄目なんだよぅ😭 100万は嘘かホントかわかりません💨さも自慢気に言ってます💨 自分の大学4年間の学費とか仕送り親に出してもらって、ロクに出席せず散々遊んでたクセに😠 じゃあホントに100万ずつ渡してたなら金での借りは無いし、恩返しも充分出来てるんだから親にどうこうなんてもう要らないじゃない😒 なのにあのババァ共はお土産とかすぐ要求してきて、ウチの生活費は1ヶ月10万円なのに1回行けば1万円吹っ飛ぶんだよ💢 しかも誕生日だの父母の日やお中元だので、あっという間にアンタの親への年間交際費は生活費1ヶ月分10万円だよ💢 ウチの親達みたいにフツーは「お土産なんて要らないから顔見せに来て頂戴」だろ~😱絶対アンタの親達おかしいっつの~😠 骨壺(笑) 私もう姑達の骨拾う気もゼロです(苦笑) はぁもう離婚かなぁ⤵⤵
>> 157 先程は思い切り愚痴らしてもらいました🙇💦 ギョギョッ👀 あっという間にスレが下がってしまいますなぁ⤵⤵ 上げ上げ⤴⤴ ウチは今2階住… だね~💧最近の子供って外で遊ばないのかと思ってしまう。テレビで見たんだけど、どっかの幼稚園ではブランコとかジャングルジムとか撤去したんだって💧危ないからと言う理由で。なんでも「危ないからダメ!」でいいのかなぁ😱しかも、いつだかお台場で24時間営業のゲームセンターに旦那と深夜に立ち寄った事あるんだけど、まだ1才未満の子供がベビーカーで泣きまくり⤵時間を見たらAM3:00⤵ママさんやママ友達、旦那さん達はUFOキャッチャーに夢中😠必死になってピンクパンサーの巨大ぬいぐるみ捕獲に全力を注いでいたっけなぁ~😠スーパー銭湯でも深夜に赤ちゃん、子供連れて入浴してる人、凄い多いのよ💨 私が子供の頃なんて消灯20:00だったからあり得ん😱 まっ、今ほど遊ぶ所も少なかったのもあるんだろうけど、 そーゆー問題じゃないと思うな😱更に、私に子供がぶつかってきても謝らない親がいる事もビックリ😲その親の一言➡「〇〇ちゃん危ないでしょ‼」って、おい‼そのセリフだと私が凶器かなにかでそれに子供がブツカッて危ない思いをした…に聞こえるお‼まずは私に謝罪。それから子供に「注意して歩きなさい‼」と叱るのが正当だと思うのは私だけ?
- << 163 わかるかも~😨💦 最近の若い親(私もそうなるだろうケドも)の子育てには目玉が飛び出る~😱💦💦 遊具撤去はあんまりだと思う😔⤵ 子供のヒヤリやハッとドキドキする経験(つまり冒険体験)が無くなるのはコワいコトだよ~😫⤵⤵ 子供が【こうしたらこうなってしまう=危ない】という判断、出来なくなってしまうから😠💧 もしかしたらそういうコトは【自分の痛み=他者も痛む】という、一番基本の部分まで侵してしまう思想になりかねないんじゃ😥💧💧 遊ぶコト~今問題のイジメや非行や犯罪まで、親や親だけではなく近しい人がちゃんと見ていてくれたらイイだけの話だと思う😣⤵ 『自分がちゃんと見てもらえている』『誰かの目に心に映っている存在である』という実感があったら、こんな今のせちがらい世の中でも人の心だけは荒まず豊かな筈😔⤵⤵ 子供をちゃんと寝かせないのはよくありません❗ 非行や犯罪率が上がるとの統計が出ていると見ました😱 あと叱ると怒るは違いますよね❗ 感情でぶつかってはいけないし子供の存在を否定するようなモノの言い方は絶対してはダメなのに😢 今の親は自分も子供のままだし、満たされない何かがいっぱいあって、自分のコトでいっぱいなんだろうなぁ💨💨
>> 155
おばんです~☆むっ!!我がスレがこんなにも下がっているではないか‼上げ⤴ゆう姉スレは1番上が似合うであります('◇')ゞ更に上げ⤴⤴⤴我々は…
柳沢発言ならぬ、舅のノリカ発言について。
これまた"自分のヨメがノリカじゃなくクソ姑だった事を悔やめ"とは名言ですな(^_-)!!大体、あんなNiceバディな大女優が自分トコの嫁に来るなんてコト考える頭のイタさ加減は全く最大級ですな(--;)エロ舅よ、てめェ頭ん中で一体何妄想しとるっ?! 陣内のお父サンに妬いてるのかっ!? 陣内くんは芸人になったから有り得た幸せであり 一般人のてめェとは住む世界が違うんだよっ そもそもてめェの妄想の世界では ノリカを嫁にして何しようとたくらんでんだ!? バカエロジジィ!!
こんな胸ワルくなるよぉなエロジジィが 早く孫見たい とぬかしおったが、大事な我が分身を預けるワケにはいきませぬ!!!危険!危険すぎる!!危険物注意!!!であります!!それは、ウチの舅に限らず チィっぺの舅やななちんの舅にも言えるコトですぞ!!きっと両者とも少なからずノリカ発言のよーなコトを考えてるハズ!!
前に、何かのレスで 舅が陣痛室まで入ってきた!とか 旦那の実家に預けたら舅が娘のオムツを替えていた! とかお風呂に入れていた!(モチロン体触るよね!>_<)とか 姑に言われて舅いる前で授乳させられた!とか!!! 胸の悪くなる話あるよ!!(>_<)ダカラ預けれナイし触らせたくナイヨ今のうちに皆で考えよう良い改善策を!!
- << 167 レス進みまくりですなぁ…感動と同時についていけてなぁい😭✨ 頑張らねばぁ…👍✨✨ ってゆ~かパンピーなんだからさぁ💢舅って勘違いヤローじゃあ💢💢 これまでは舅は「若くて可愛い元モデルの嫁が来た💕」ってキモいくらいウホウホ喜んでたケド、私が厚かましさにキレ出したら姑と二人で私を悪者にして親戚に悪口言いまくってる🌀 (昔は地方の事務所に所属してモデルって言いたくはないケド、そんな仕事してました💦) 勝手に所有物のように自慢したりケナしたり💢心が虫ケラ以下のテメェらに値踏みされたくねぇよ💢💢 エロジジィ😩ハゲ頭で何ヌカすか😒毛を生え揃えさせてからモノを言え😩 孫見たいなんて言われるだけでもムカつくのに、オマケにどっかの大臣みたいにモノ扱いまでされて、絶対孫なんか見せる気なれない💨 舅も姑も一切もう私の人生における何にも関わらせたくない、汚れるし気持ち悪いし、何よりおちおち安心出来ないし💨💨 絶対授乳も覗くような舅と姑だし😩何でも関わってなきゃ気が済まないんだもん😒早く対策ってか縁切る方法見つけないと子作りも出来ん😩 てか舅が私の前でフツーに耳かきとかするから存在自体マジ汚いし👎💣💣
>> 155
チィっぺの兄サン夫婦の件。 お母サンのお金奪い取ろうとしたのはお兄サン自身の発想ではなく恐らく嫁の提案と考えられマス。兄嫁は随分と図々しい女ですな!!もしやすると 嫁の両親が金欲しさにそそのかしてるとも考えられマス!!そうであれば随分とアクドイヤカラですな!!嫁は兄サンをメロメロに仕立てておき、聞き入れた兄サンは母に金を請求…うむ…見えてきた
この世の中、何でも金 金。ちょっと車当たっても金。 うぅ…腰が…金をヨコセ とか。 結婚とゆうメデタイ行事に乗っかって裏では両家の金をめぐるトラブル。相手が金持ちなら金がチョットでも舞い込んでくるようにウマく計算!!相手にお金ナイないと見ればバカにして見下すような態度!! 大体そうやって、オトナが階級差別的なコトやるから子供もするんだよっ 広く言えば だから子供のイジメもなくならナイんだよっ あぁキタナイ キタナイ(>_<) チィ家も多分そんな連中に狙われたと考えられマス
何でも絞り取れるモンは取っとけと。 そんな黒幕を見事に撃退したチィっぺに拍手であります!!!よっ男マエ!(^^) こんな時普通は頼る夫がいないお母サンを体を張って守ったチィっぺの行動は正しいでありマス! 正義でありマス!
私も何かあれば正義の見方チィっぺマンを呼ぶでありマス!!
- << 164 おおっ‼さすが姉さん読みが深い‼全て的中であります‼兄貴はどっちかと言うとボケ~っとしてるタイプでありますが、(恋愛に奥手で現在の嫁が初の相手だと予想されます。そして、年上&子連れ)兄貴との子供を身篭った時から徐々に正体を現した次第であります('◇')ゞ前の旦那と別れた時に一軒家を貰い家賃収入を得て、養育費も月五万ほど頂き、兄貴の収入もそこそこいいのに何故母にたかる‼兄貴の証言によると、かなりお金大好きで、貯金命。月に20万は貯金してるのに貯金は全てないものと考え過酷な生活をしているらしいとの事です‼恐ろしい…😨自分は昼に豪華ランチを食べ、(毎日ではないと思いますが)兄貴は麦茶とオニギリ2個‼兄貴もいくら嫁にそそのかされたと言っても母にたかる前に考える事もできない馬鹿者であります!馬鹿兄貴め。兄も兄なら嫁も嫁‼チイ母にたかる事はダメ絶対‼金の事ならチイに相談しなさい‼逆に「生活費援助して下さい💓」…と言って追い込むです‼ちなみに連れ子今年中学生。しかも私立😨母親に手紙が届いたらしいのですが、母親も「またお金の事だろう」と思い開封してないそうです。祝金ダロウナ
- << 165 がはははははは(笑笑笑) "パートナーとスレの位置は常に監視"ですな!? 了解しやした(^-^ゞ これもまた名言集に書き加えておくです ふむ…今の子供について。 数年前の子供と比べて今の子供は家でゲームしてるかパソコンしてるか、まだ小さいのにお受験させられて監禁されてるか…(´д`) 私の時代は砂場で砂遊び、川遊び 鉄棒 登り棒 ジャングルジム シーソー なわとび ゴム跳び オニごっこ… (懐カシ) 今の子は太陽を浴びナイ。親に褒められる回数より怒鳴られる回数のが多い。ストレス溜めてるせいで体弱い…そのクセ 性的には早くから活発! あぁ こんなんが大人になったら…と将来が心配されマス。恐ろしや(>_<) 大体、親自身が教育されてナイし非常識すぎるんだよォ (古い?) この間 彼氏らと車のイベントに行った時も 小さい子に金髪に染め不良の格好させたギャルママ達が来てた。中には平気でプカプカ煙草吸ってる妊婦もいて!!(゜ロ゜)障害児が産まれるカモ ってゆう心配とか子供を守る本能的な気持ちもなく ただ自分の欲を通すダケの無神経な親に腹立つ。赤ちゃんには罪ナイのにさ(*_*) 子供できたら今の親みたいな躾はしたくナイな でも学校トカでそんな親達に育てられた子供達と自分の子が集団生活なんて!!憂鬱(*_*)
>> 158
おおおおおっ💦ななちんどした‼ババアか‼💢💢💢ババアだな👊💢チクショウ💢自分の息子を嫁に取られたと激しく妄想する典型婆め👊🔥🔥🔥🔥🔥ちっとゎ…
も~ムカつき過ぎて限界っ❗実家に帰りて~❗
あの姑達の息子だと思うと旦那の顔も見たくない😩そのくらいに追い詰められつつあります😔
その馬鹿息子は結局一発ガツンとなんて言い切れずいつも尻ツボミ💧何て情けない💦
ちぃ姉は間違ってないよぅ😭全てはあの馬鹿旦那が頼りなくて仕事以外は何も出来ないから駄目なんだよぅ😭
100万は嘘かホントかわかりません💨さも自慢気に言ってます💨
自分の大学4年間の学費とか仕送り親に出してもらって、ロクに出席せず散々遊んでたクセに😠
じゃあホントに100万ずつ渡してたなら金での借りは無いし、恩返しも充分出来てるんだから親にどうこうなんてもう要らないじゃない😒
なのにあのババァ共はお土産とかすぐ要求してきて、ウチの生活費は1ヶ月10万円なのに1回行けば1万円吹っ飛ぶんだよ💢
しかも誕生日だの父母の日やお中元だので、あっという間にアンタの親への年間交際費は生活費1ヶ月分10万円だよ💢
ウチの親達みたいにフツーは「お土産なんて要らないから顔見せに来て頂戴」だろ~😱絶対アンタの親達おかしいっつの~😠
骨壺(笑)
私もう姑達の骨拾う気もゼロです(苦笑)
はぁもう離婚かなぁ⤵⤵
- << 168 むぅぅっ💢 何度読んでも腹立つ一族ですな💢貢ぎ物で年間じゅうじゅうじゅうじゅうじゅう十万円⁉⁉⁉おかしい‼しかも要求ってなに事‼何様⁉息子は独身じゃないのよ⁉分かる❓生活があるんです‼それ、絶対に抗議してもいいよ‼母の日、父の日の贈り物だけで充分うっとおしいと思うのに、もれなく誕生日お歳暮お中元でしょ⁉誕生日って何よ💢「ババアいつまで生きてんだ💢」と、言ってやりたい。それにそんな口やかましい姑なら、ヘタな物は贈れないでしょ⁉そこそこの物を贈らないと文句タレそうだしさ‼誕生日プレゼントしたいなら生活費削ってではなく、旦那さんがお小使いでなんとかしろ‼…と、叫びたい‼訴えたい‼旦那さん、仕事に真面目なのは高い評価だけど、姑扱いに対しては全然ダメだよ⤵我慢強い嫁が姑をここまで嫌う理由分かろうよ💢自分のカアチャンの欠点くらい息子なんだから分かってる筈 実家とうまくやりたいのは分かるが家庭を持ったのだからどっちを優先させるかぐらい分かれ‼知れ‼旦那さんが変わる気配なけりゃ、離婚もしたくなるだろうし⤵分かるヨ~😠旦那さん今まで通り自分のペースを崩したくないんでしょうね⤵
>> 159
だね~💧最近の子供って外で遊ばないのかと思ってしまう。テレビで見たんだけど、どっかの幼稚園ではブランコとかジャングルジムとか撤去したんだって…
わかるかも~😨💦
最近の若い親(私もそうなるだろうケドも)の子育てには目玉が飛び出る~😱💦💦
遊具撤去はあんまりだと思う😔⤵
子供のヒヤリやハッとドキドキする経験(つまり冒険体験)が無くなるのはコワいコトだよ~😫⤵⤵
子供が【こうしたらこうなってしまう=危ない】という判断、出来なくなってしまうから😠💧
もしかしたらそういうコトは【自分の痛み=他者も痛む】という、一番基本の部分まで侵してしまう思想になりかねないんじゃ😥💧💧
遊ぶコト~今問題のイジメや非行や犯罪まで、親や親だけではなく近しい人がちゃんと見ていてくれたらイイだけの話だと思う😣⤵
『自分がちゃんと見てもらえている』『誰かの目に心に映っている存在である』という実感があったら、こんな今のせちがらい世の中でも人の心だけは荒まず豊かな筈😔⤵⤵
子供をちゃんと寝かせないのはよくありません❗
非行や犯罪率が上がるとの統計が出ていると見ました😱
あと叱ると怒るは違いますよね❗
感情でぶつかってはいけないし子供の存在を否定するようなモノの言い方は絶対してはダメなのに😢
今の親は自分も子供のままだし、満たされない何かがいっぱいあって、自分のコトでいっぱいなんだろうなぁ💨💨
>> 161 チィっぺの兄サン夫婦の件。 お母サンのお金奪い取ろうとしたのはお兄サン自身の発想ではなく恐らく嫁の提案と考えられマス。兄嫁は随分と図々しい女… おおっ‼さすが姉さん読みが深い‼全て的中であります‼兄貴はどっちかと言うとボケ~っとしてるタイプでありますが、(恋愛に奥手で現在の嫁が初の相手だと予想されます。そして、年上&子連れ)兄貴との子供を身篭った時から徐々に正体を現した次第であります('◇')ゞ前の旦那と別れた時に一軒家を貰い家賃収入を得て、養育費も月五万ほど頂き、兄貴の収入もそこそこいいのに何故母にたかる‼兄貴の証言によると、かなりお金大好きで、貯金命。月に20万は貯金してるのに貯金は全てないものと考え過酷な生活をしているらしいとの事です‼恐ろしい…😨自分は昼に豪華ランチを食べ、(毎日ではないと思いますが)兄貴は麦茶とオニギリ2個‼兄貴もいくら嫁にそそのかされたと言っても母にたかる前に考える事もできない馬鹿者であります!馬鹿兄貴め。兄も兄なら嫁も嫁‼チイ母にたかる事はダメ絶対‼金の事ならチイに相談しなさい‼逆に「生活費援助して下さい💓」…と言って追い込むです‼ちなみに連れ子今年中学生。しかも私立😨母親に手紙が届いたらしいのですが、母親も「またお金の事だろう」と思い開封してないそうです。祝金ダロウナ
- << 170 ちぃっぺマン🙌シュピ~ン ✨✨ ホント何ですかその兄嫁は😨金の亡者じゃ😱 私も先立つモノはやはりだからお金大好きで貯金命な生き方してきたケド😲そんなせちがらくしてると心が貧しくなってくるからバランスは保ってます😣 大体して人の金なんてあてにならん❗ 信じれる金は自分の稼いだ金のみ❗ 旦那の金もあてにならないのに、旦那の親の金なんてますますあてにならない💢 例え遺産あってもそんなチャチなモノを理由に大義名分とされて跡を継ぎ、墓守りやら舅達の下の世話一手にさせられるなら要らんわ💢 それでその兄嫁は金だけ仕入れてそういうコトは一切放棄する気でしょうな❗ 何て厚顔な❗ 私だったら金まで絡めばますます口出しされるから、絶対金なんて出させたくない💢 ちぃ姉、金で頭デッカチになった浅ましい兄嫁なんてちぃ姉のスペシウム光線でチチチチチと攻撃してお母さんを防御しましょう💢 その際には私もピコピコハンマーで嫁の言いなりなお兄サンをペペペペペと攻撃します😤✋
- << 176 か――――――っ 詐欺じゃんかよぅ(>_<) 兄サン えらいヨメに捕まったもんだ~ (;´д`) 兄サン ヨメの金好きに気付いてるなら そんな女やめとこうよ~ その女の魔力にかかってしまいましたですな!しかもバツ1に子連れ!? お母さんもチィっぺもさぞ反対しただろぅね(>_<) しかも!自分は豪勢な食事、兄サンはオニギリと麦茶!?!兄サンを救いたいよ(>_<) おまけにそのヨメ元ダンナから養育費五万+一軒家+兄サンの収入!!これだけでも恵まれてるハズなのにまた足らんのかッ!?!(怒) きっとそうだ ブランド物買う金に消えてんだろっ 世の中のセレブ達に憧れてんだか、身分不相応にもセレブと肩を並べようとしてんだろ しかも何ソレ 普段は絶縁状態にしといて子供が入学したからって金を奪おうってか?恐らく今後も子供が大きくなるにつれ行事がある度 お金を請求してくると思われるので、ほっとけませんな!!絶対お金出したらダメよ!! チィっぺは財布のヒモをしっかり縛ってお母さんを守るのよ!!入学?勝手にせい!!
>> 161
チィっぺの兄サン夫婦の件。 お母サンのお金奪い取ろうとしたのはお兄サン自身の発想ではなく恐らく嫁の提案と考えられマス。兄嫁は随分と図々しい女…
がはははははは(笑笑笑)
"パートナーとスレの位置は常に監視"ですな!? 了解しやした(^-^ゞ これもまた名言集に書き加えておくです
ふむ…今の子供について。 数年前の子供と比べて今の子供は家でゲームしてるかパソコンしてるか、まだ小さいのにお受験させられて監禁されてるか…(´д`)
私の時代は砂場で砂遊び、川遊び 鉄棒 登り棒 ジャングルジム シーソー なわとび ゴム跳び オニごっこ… (懐カシ) 今の子は太陽を浴びナイ。親に褒められる回数より怒鳴られる回数のが多い。ストレス溜めてるせいで体弱い…そのクセ 性的には早くから活発! あぁ こんなんが大人になったら…と将来が心配されマス。恐ろしや(>_<) 大体、親自身が教育されてナイし非常識すぎるんだよォ (古い?) この間 彼氏らと車のイベントに行った時も 小さい子に金髪に染め不良の格好させたギャルママ達が来てた。中には平気でプカプカ煙草吸ってる妊婦もいて!!(゜ロ゜)障害児が産まれるカモ ってゆう心配とか子供を守る本能的な気持ちもなく ただ自分の欲を通すダケの無神経な親に腹立つ。赤ちゃんには罪ナイのにさ(*_*) 子供できたら今の親みたいな躾はしたくナイな でも学校トカでそんな親達に育てられた子供達と自分の子が集団生活なんて!!憂鬱(*_*)
>> 156
愚痴らしてくださ~い😢
私が世界で一番大切で一番に守るってのは嘘か~💢そんな姑達やら親の方が大事ならあの…
ななちん 私が紀香イメージ? そんな あはっ どぅしよぉ って…チガウだろ
(*^^*)\(-_-) ウレシイけどそんなケタハズレな大物女優とカブルのは厚かましいでありますヨ 身分不相応でありまするゾ(^-^ゞ(笑)
…さて。
ななちゃん!!大丈夫かっ!?なな家トラブル発生??旦那の火山噴火??それとも姑のガス爆発?! くさ~(笑エナイ) 失礼m(__)m
姑があるコトないコトでっち上げ?!!それを旦那サンは信じてるの?旦那サンだけを愛し頼ってるななちんは、じゃあ誰に分かってもらえばイイのよォ(;_;)!!!(泣)
子供から金や土産をせびり取る親!?!ンなもん聞いた事ナイわ!!(怒)
息子も息子だ 何でそこまでして親に貢ぐのよッ!!
年間10万って…アナタの家庭はななちんとの家庭でしょうが!将来の子供の為に溜めず親に流すなんて…(゜ロ゜)旦那サン親孝行と何かはき違えてる様子ですぞ
ななちんの言うように 親も子供のコト思って断わるだろ普通。そんな厚かましい親なら10年20年たって治るってゆぅレベルの問題じゃナイでしょ!こんな一番大事なお金の問題で感覚の違いが存在するなんて 先々が心配されます。しかも旦那サン十分オトナでしょ ななちんのが精神年齢よほど上じゃないの(ななちんゴメンヨ) しっかりしてくれナイといかんですゾ!!!
- << 169 ななちん、姉は心配です(;o;) 姉としてはここで何かいい提案をしたいと考えます 私みたいに一度黙って出るのは?私がこの前ダァリン浮気疑惑の件で用いた作戦です。旦那サンにメールで、 「仕事中に本当にごめんネ。やっぱり納得いかナイコト、真剣に考えてたらもぅ苦しぃよ…もぅ自分でも分からなくて自暴自棄になってる自分がいて。○○以外誰にも助けがなくていたたまれなくなってメールしたの。このままだと不安だょ(・_・、)…」と思いつめた様子を匂わせ、旦那サンのご飯だけテーブルに用意したまま帰ってくる前に黙って外出。旦那サマは帰宅時ななちんの思いつめた様子を察して心配になり、何とか改める必要性に気付く… この家出作戦、こうなりゃイチかバチかやってみるってのは?? 旦那サン連絡してくるよ。来なかっ場合、私のコト心配にならないの??って。 (注)夜の外出、くれぐれも気を付けてね
- << 173 だってゆぅ姉サバサバしてて同性にも憧れられるタイプだもん❤ 紀香チャンもそんな感じだしゆぅ姉と一緒だから💕 旦那はほとんど姑の言いなりですよ😒最近ちょっとマシになったくらいだし😠 だから誰にもこの悲しみや苦しみは理解してもらってませんね… ここに来ればゆぅ姉やちぃ姉がいてくれるって感じです😭✨✨ 旦那がしっかりしてくれる日なんて… 一生来ないかも知れない😢💦💦 毎日一人で悩んで悩んで⤵やっぱり離婚するしかないのかと落ち込んでしまうのです⤵⤵
>> 160
柳沢発言ならぬ、舅のノリカ発言について。
これまた"自分のヨメがノリカじゃなくクソ姑だった事を悔やめ"とは名言ですな(^_-)!!大体、あん…
レス進みまくりですなぁ…感動と同時についていけてなぁい😭✨
頑張らねばぁ…👍✨✨
ってゆ~かパンピーなんだからさぁ💢舅って勘違いヤローじゃあ💢💢
これまでは舅は「若くて可愛い元モデルの嫁が来た💕」ってキモいくらいウホウホ喜んでたケド、私が厚かましさにキレ出したら姑と二人で私を悪者にして親戚に悪口言いまくってる🌀
(昔は地方の事務所に所属してモデルって言いたくはないケド、そんな仕事してました💦)
勝手に所有物のように自慢したりケナしたり💢心が虫ケラ以下のテメェらに値踏みされたくねぇよ💢💢
エロジジィ😩ハゲ頭で何ヌカすか😒毛を生え揃えさせてからモノを言え😩
孫見たいなんて言われるだけでもムカつくのに、オマケにどっかの大臣みたいにモノ扱いまでされて、絶対孫なんか見せる気なれない💨
舅も姑も一切もう私の人生における何にも関わらせたくない、汚れるし気持ち悪いし、何よりおちおち安心出来ないし💨💨
絶対授乳も覗くような舅と姑だし😩何でも関わってなきゃ気が済まないんだもん😒早く対策ってか縁切る方法見つけないと子作りも出来ん😩
てか舅が私の前でフツーに耳かきとかするから存在自体マジ汚いし👎💣💣
- << 172 OH‼‼‼‼モデルさんでありましたか😍😍😍チイっぺは突っ込むよ~😍しつこいよ~😍逃げれないよ~😍 サインを下さい😍💕身長150cmジャストのチイっぺは、モデルサンなんて夢のまた夢😫顔はノバウサギ👉🐰👈体重、怖くてここ何年も計ってないであります('◇')ゞマジで😂一度でいいから撮影とかしてみたかった~😚カメラの前に立ってニコリ😁💕憧れる😳🎵一族よ💢見た目よし💕スタイルよし💕性格よし💕貞操ありの若いかわいこちゃんの我が妹の悪口を言うなんて💢ケッ💢小さい野郎だぜ😠👎 それにデタ~💀💀💀ジジババ得意な親戚連中に悪口バラマキ攻撃💨嫁の事親戚に悪く言って楽しいのかな?楽しいんだろうね💨①激しい妄想の現れ②強い思い込みの傾向③短絡的逆恨み根性とケタ外れの負けず嫌い ⬆ここまでキタらつける薬なし‼‼ 関わりをなんとか建ちきらない事にはナナちゃんの綺麗な心も濁ってしまう‼‼許されない‼‼チイっぺマンがすっとんで行って心の支えになり、武器となり、攻撃なり制裁なり加えてやりたいわ💀 本当は旦那さんの役目だけど、旦那さんの目が覚めるまでチイっぺやゆぅ姉が支えマツ💪😤
>> 162 も~ムカつき過ぎて限界っ❗実家に帰りて~❗ あの姑達の息子だと思うと旦那の顔も見たくない😩そのくらいに追い詰められつつあります😔 その馬鹿… むぅぅっ💢 何度読んでも腹立つ一族ですな💢貢ぎ物で年間じゅうじゅうじゅうじゅうじゅう十万円⁉⁉⁉おかしい‼しかも要求ってなに事‼何様⁉息子は独身じゃないのよ⁉分かる❓生活があるんです‼それ、絶対に抗議してもいいよ‼母の日、父の日の贈り物だけで充分うっとおしいと思うのに、もれなく誕生日お歳暮お中元でしょ⁉誕生日って何よ💢「ババアいつまで生きてんだ💢」と、言ってやりたい。それにそんな口やかましい姑なら、ヘタな物は贈れないでしょ⁉そこそこの物を贈らないと文句タレそうだしさ‼誕生日プレゼントしたいなら生活費削ってではなく、旦那さんがお小使いでなんとかしろ‼…と、叫びたい‼訴えたい‼旦那さん、仕事に真面目なのは高い評価だけど、姑扱いに対しては全然ダメだよ⤵我慢強い嫁が姑をここまで嫌う理由分かろうよ💢自分のカアチャンの欠点くらい息子なんだから分かってる筈 実家とうまくやりたいのは分かるが家庭を持ったのだからどっちを優先させるかぐらい分かれ‼知れ‼旦那さんが変わる気配なけりゃ、離婚もしたくなるだろうし⤵分かるヨ~😠旦那さん今まで通り自分のペースを崩したくないんでしょうね⤵
>> 166
ななちん 私が紀香イメージ? そんな あはっ どぅしよぉ って…チガウだろ
(*^^*)\(-_-) ウレシイけどそんなケタハ…
ななちん、姉は心配です(;o;)
姉としてはここで何かいい提案をしたいと考えます
私みたいに一度黙って出るのは?私がこの前ダァリン浮気疑惑の件で用いた作戦です。旦那サンにメールで、
「仕事中に本当にごめんネ。やっぱり納得いかナイコト、真剣に考えてたらもぅ苦しぃよ…もぅ自分でも分からなくて自暴自棄になってる自分がいて。○○以外誰にも助けがなくていたたまれなくなってメールしたの。このままだと不安だょ(・_・、)…」と思いつめた様子を匂わせ、旦那サンのご飯だけテーブルに用意したまま帰ってくる前に黙って外出。旦那サマは帰宅時ななちんの思いつめた様子を察して心配になり、何とか改める必要性に気付く…
この家出作戦、こうなりゃイチかバチかやってみるってのは??
旦那サン連絡してくるよ。来なかっ場合、私のコト心配にならないの??って。
(注)夜の外出、くれぐれも気を付けてね
- << 171 作戦その②。 旦那の見えるトコに、求人雑誌を何冊か広げておく。旦那はこう聞いてくる。「おマエ働くのか?」ななちんはこう言う。「やっぱりね、なな達の将来の子供のコト考えてもね、お金必要だし、何があるかわかんないじゃなぃ?節約とかしてるのになかなか貯金できないょぅ。何でだろぉ…だから仕事探そうかナと思って。でも、なな今こんな体調だからしんどいかもぉ」… 旦那は 自分の収入では足りないコトを自責する。そしてお金が姑に流れていってる故にこんな状態になってる と気付く。病気のななにそこまで働かせてまで … と気付く!! 気付け!!気付いておくれ!! それでダメなら何か違う方法を考案したいと思いマス 以上 ゆぅ顧問弁護士デシタ
>> 164
おおっ‼さすが姉さん読みが深い‼全て的中であります‼兄貴はどっちかと言うとボケ~っとしてるタイプでありますが、(恋愛に奥手で現在の嫁が初の相…
ちぃっぺマン🙌シュピ~ン ✨✨
ホント何ですかその兄嫁は😨金の亡者じゃ😱
私も先立つモノはやはりだからお金大好きで貯金命な生き方してきたケド😲そんなせちがらくしてると心が貧しくなってくるからバランスは保ってます😣
大体して人の金なんてあてにならん❗
信じれる金は自分の稼いだ金のみ❗
旦那の金もあてにならないのに、旦那の親の金なんてますますあてにならない💢
例え遺産あってもそんなチャチなモノを理由に大義名分とされて跡を継ぎ、墓守りやら舅達の下の世話一手にさせられるなら要らんわ💢
それでその兄嫁は金だけ仕入れてそういうコトは一切放棄する気でしょうな❗
何て厚顔な❗
私だったら金まで絡めばますます口出しされるから、絶対金なんて出させたくない💢
ちぃ姉、金で頭デッカチになった浅ましい兄嫁なんてちぃ姉のスペシウム光線でチチチチチと攻撃してお母さんを防御しましょう💢
その際には私もピコピコハンマーで嫁の言いなりなお兄サンをペペペペペと攻撃します😤✋
>> 169
ななちん、姉は心配です(;o;)
姉としてはここで何かいい提案をしたいと考えます
私みたいに一度黙って出るのは?私がこの前ダァリン浮気疑惑…
作戦その②。
旦那の見えるトコに、求人雑誌を何冊か広げておく。旦那はこう聞いてくる。「おマエ働くのか?」ななちんはこう言う。「やっぱりね、なな達の将来の子供のコト考えてもね、お金必要だし、何があるかわかんないじゃなぃ?節約とかしてるのになかなか貯金できないょぅ。何でだろぉ…だから仕事探そうかナと思って。でも、なな今こんな体調だからしんどいかもぉ」…
旦那は 自分の収入では足りないコトを自責する。そしてお金が姑に流れていってる故にこんな状態になってる と気付く。病気のななにそこまで働かせてまで … と気付く!!
気付け!!気付いておくれ!!
それでダメなら何か違う方法を考案したいと思いマス
以上 ゆぅ顧問弁護士デシタ
- << 175 私…作戦1を実行済みで散々な目に遭いました…😭 作戦っていうよりか本気だったんだけど💧 姑に連絡されました💦 もう思い出したくないくらいに最悪な結末で…あれを思うと今よく旦那といるなと思ってしまいます…😢 それと私週に3日ほどバイトに出ています😃💧 でも旦那からはもっとフルに仕事しろみたいなコトを言われてます😔💦 具合悪い時いっぱいあるしなかなか上手く自分の思うようには身体がついてきてくれないのに🌀 それと節約しても貯金出来ないって言ったら私の無駄遣いのせいにされるでしょう🌀 ホントゆぅ姉がこんな親身に考えてくれたのに試せないままでゴメンなさい…😭 旦那がもっとちゃんとしてくれてたらこんなに悩まなくて済むのに💧 毎日体調の悪さを実感するしどうしたらイイモノやら💦 毎日旦那の世話みたいな家事してるウチに自分が何でこんな必死になってるのか呆然としてきます…😢 私だけですかね❓ ゆぅ姉やちぃ姉はこういうコトありますか❓
- << 177 真剣なレスなのに、ゆう姉のレスは笑ってしまうであります‼むぅっ!不謹慎な!何故?表現と、緻密に計算された会話のやりとりがリアル‼そして非常にわかりやすい‼遠回しにナナちゃんの旦那殿に気付かせる作戦、チイっぺも賛成🙋でも‼旦那殿が気付いてるのに、気付かないフリなどしようものならどうしよう😨チイっぺの怒りのテンションはテポドンより高く舞い上がる事でしょう(`皿´)💢くわっ💢嫌味をほざく姑って、婚約者や嫁をライバルだと、非常に手前勝手かつおめでたい勘違いをしていないかい?ある意味旦那の事全て理解してるのって嫁だと思うんだけどな…昼の顔、夜の顔、夜の営み全てひっくるめてさ~。姑、潔く負けを認めシャシャるな‼ナナちゃん➡(チイの一方的な想像です)モデル継続してたら超活躍してたかも知れないのに‼ああ~😱舅姑よ、いろんな意味を含め未来ある若い娘さんを嫁に迎えたのにその扱いはないでしょう💢制裁はいずれ必ず下るのだ💀1日にドレス100着💦💦1000カット‼笑顔がひきつる⁉プロの悩みだ~💃🎵素人からすれば超⤴楽しそう🎵と、ワクワクしてしまう👉👈さすが素人
>> 167
レス進みまくりですなぁ…感動と同時についていけてなぁい😭✨
頑張らねばぁ…👍✨✨
ってゆ~かパンピーなんだからさぁ💢舅って勘違いヤロー…
OH‼‼‼‼モデルさんでありましたか😍😍😍チイっぺは突っ込むよ~😍しつこいよ~😍逃げれないよ~😍 サインを下さい😍💕身長150cmジャストのチイっぺは、モデルサンなんて夢のまた夢😫顔はノバウサギ👉🐰👈体重、怖くてここ何年も計ってないであります('◇')ゞマジで😂一度でいいから撮影とかしてみたかった~😚カメラの前に立ってニコリ😁💕憧れる😳🎵一族よ💢見た目よし💕スタイルよし💕性格よし💕貞操ありの若いかわいこちゃんの我が妹の悪口を言うなんて💢ケッ💢小さい野郎だぜ😠👎
それにデタ~💀💀💀ジジババ得意な親戚連中に悪口バラマキ攻撃💨嫁の事親戚に悪く言って楽しいのかな?楽しいんだろうね💨①激しい妄想の現れ②強い思い込みの傾向③短絡的逆恨み根性とケタ外れの負けず嫌い
⬆ここまでキタらつける薬なし‼‼
関わりをなんとか建ちきらない事にはナナちゃんの綺麗な心も濁ってしまう‼‼許されない‼‼チイっぺマンがすっとんで行って心の支えになり、武器となり、攻撃なり制裁なり加えてやりたいわ💀
本当は旦那さんの役目だけど、旦那さんの目が覚めるまでチイっぺやゆぅ姉が支えマツ💪😤
- << 174 その通り今まで通り自分のペースを崩したくないんでしょうね… でもじゃあ何で結婚したのか❓ 30過ぎても男らしさのカケラも無くて何にもわかってない❗ 自分の親の管理や統制くらいどうして出来ないのよ… (と言っても親だって子供の所有物じゃないケドさ) ちなみに私は身長159センチで今一歩足りてませんよ(笑) 態度だけは人一倍デカいのでやたらに大きく見えるみたいですが(涙) カメラの前でニッコリってスゴく疲れます⤵顔が筋肉痛なります⤵⤵ ドレスやら100枚も着させられ1000カットも撮られるのは非常に骨が折れました⤵拘束時間は長いしずっと自分を作り続けて泣き言も言えません⤵⤵ (まぁあの時を思えば舅と姑のイビリなんて可愛いモンかも知れません) でも姑達とは縁切らない限り一生なのだ😱 それにちぃ姉にそんなお誉め頂けるほど優れてよく出来た私ではないのです😫 だって元々ワルだったし😢 楽しいんでしょうね💧多分自分が取り立てて話題を持ち合わせていなければ嫁なんて格好の餌食💦 ケナして自分はよく出来た完璧な生活をしてると自負して自己満足に酔うのでしょう💧 何て浅はかな💦 ちぃ姉、上手く言えないケド本当に本当にありがとう☺✨✨
>> 166
(*^^*)\(-_-) ウレシイけどそんなケタハ…
だってゆぅ姉サバサバしてて同性にも憧れられるタイプだもん❤
紀香チャンもそんな感じだしゆぅ姉と一緒だから💕
旦那はほとんど姑の言いなりですよ😒最近ちょっとマシになったくらいだし😠
だから誰にもこの悲しみや苦しみは理解してもらってませんね…
ここに来ればゆぅ姉やちぃ姉がいてくれるって感じです😭✨✨
旦那がしっかりしてくれる日なんて…
一生来ないかも知れない😢💦💦
毎日一人で悩んで悩んで⤵やっぱり離婚するしかないのかと落ち込んでしまうのです⤵⤵
>> 172
OH‼‼‼‼モデルさんでありましたか😍😍😍チイっぺは突っ込むよ~😍しつこいよ~😍逃げれないよ~😍 サインを下さい😍💕身長150cmジャスト…
その通り今まで通り自分のペースを崩したくないんでしょうね…
でもじゃあ何で結婚したのか❓
30過ぎても男らしさのカケラも無くて何にもわかってない❗
自分の親の管理や統制くらいどうして出来ないのよ…
(と言っても親だって子供の所有物じゃないケドさ)
ちなみに私は身長159センチで今一歩足りてませんよ(笑)
態度だけは人一倍デカいのでやたらに大きく見えるみたいですが(涙)
カメラの前でニッコリってスゴく疲れます⤵顔が筋肉痛なります⤵⤵
ドレスやら100枚も着させられ1000カットも撮られるのは非常に骨が折れました⤵拘束時間は長いしずっと自分を作り続けて泣き言も言えません⤵⤵
(まぁあの時を思えば舅と姑のイビリなんて可愛いモンかも知れません)
でも姑達とは縁切らない限り一生なのだ😱
それにちぃ姉にそんなお誉め頂けるほど優れてよく出来た私ではないのです😫
だって元々ワルだったし😢
楽しいんでしょうね💧多分自分が取り立てて話題を持ち合わせていなければ嫁なんて格好の餌食💦
ケナして自分はよく出来た完璧な生活をしてると自負して自己満足に酔うのでしょう💧
何て浅はかな💦
ちぃ姉、上手く言えないケド本当に本当にありがとう☺✨✨
>> 171
作戦その②。
旦那の見えるトコに、求人雑誌を何冊か広げておく。旦那はこう聞いてくる。「おマエ働くのか?」ななちんはこう言う。「やっぱりね、な…
私…作戦1を実行済みで散々な目に遭いました…😭
作戦っていうよりか本気だったんだけど💧
姑に連絡されました💦
もう思い出したくないくらいに最悪な結末で…あれを思うと今よく旦那といるなと思ってしまいます…😢
それと私週に3日ほどバイトに出ています😃💧
でも旦那からはもっとフルに仕事しろみたいなコトを言われてます😔💦
具合悪い時いっぱいあるしなかなか上手く自分の思うようには身体がついてきてくれないのに🌀
それと節約しても貯金出来ないって言ったら私の無駄遣いのせいにされるでしょう🌀
ホントゆぅ姉がこんな親身に考えてくれたのに試せないままでゴメンなさい…😭
旦那がもっとちゃんとしてくれてたらこんなに悩まなくて済むのに💧
毎日体調の悪さを実感するしどうしたらイイモノやら💦
毎日旦那の世話みたいな家事してるウチに自分が何でこんな必死になってるのか呆然としてきます…😢
私だけですかね❓
ゆぅ姉やちぃ姉はこういうコトありますか❓
- << 178 ありゃ~~~そぅなんだ(>_<)もう試したんだね。ゆぅ弁護士としては、ななちんの対策案を考えとくから今しばらくお待ちを。 ななちん元モデル~ へぇ~(*^^*) チィっぺが言うようにこんなに恵まれたヨメさんいないよ。人間って恵まれれば恵まれるほど贅沢に、当たり前になり 更に上のレベルを要求するんだよね(>_<) 何て奴ら… 私の中ではななちんのイメージ、背がちっちゃくて可愛らしいイメージ、ちょうど「あいのり」に出ていた ちゃき のような女の子(知ってる?)を勝手に想像してました(^^;)チィっぺは性格から想像して長身で体育会系、水泳してます!みたいな。木村佳乃的なイメージだったよ(^_-)ナハハ 二人に会いたいな(^-^) では また参りやす
>> 164
おおっ‼さすが姉さん読みが深い‼全て的中であります‼兄貴はどっちかと言うとボケ~っとしてるタイプでありますが、(恋愛に奥手で現在の嫁が初の相…
か――――――っ 詐欺じゃんかよぅ(>_<)
兄サン えらいヨメに捕まったもんだ~ (;´д`)
兄サン ヨメの金好きに気付いてるなら そんな女やめとこうよ~ その女の魔力にかかってしまいましたですな!しかもバツ1に子連れ!? お母さんもチィっぺもさぞ反対しただろぅね(>_<)
しかも!自分は豪勢な食事、兄サンはオニギリと麦茶!?!兄サンを救いたいよ(>_<) おまけにそのヨメ元ダンナから養育費五万+一軒家+兄サンの収入!!これだけでも恵まれてるハズなのにまた足らんのかッ!?!(怒)
きっとそうだ ブランド物買う金に消えてんだろっ 世の中のセレブ達に憧れてんだか、身分不相応にもセレブと肩を並べようとしてんだろ
しかも何ソレ 普段は絶縁状態にしといて子供が入学したからって金を奪おうってか?恐らく今後も子供が大きくなるにつれ行事がある度 お金を請求してくると思われるので、ほっとけませんな!!絶対お金出したらダメよ!! チィっぺは財布のヒモをしっかり縛ってお母さんを守るのよ!!入学?勝手にせい!!
- << 179 ホントっムカつく兄嫁じゃ😩💢 人間関係が薄かったり人付き合いをあまり知らないと世間を知らずについ騙されてしまうのでしょうな💧 お兄様の場合は失礼ながらも女性という世界を知らなかったがために💦 こうなったら門前払い出来るくらいにちぃ姉がお母さんの味方になりましょう😤💢💢 きっと兄嫁は「ケッこの小姑がっ😠嫁に行ったんだからシャシャって来んな😒」とでも、お兄様やお子サン達に吹き込むでしょうが❗ 私達シスターズはちぃ姉が優しく温かく、一人で頑張ってきたお母様を支えて守っているのだと知っています❗ そんな兄嫁は金だけふんだくり絞って、お母様が病気になったり亡くなったりしても、病床や墓前を蹴るような兄嫁でしょう😩💨💨 バツ1子持ちなのにまぁ何て厚かましいコト、元旦那も何だか可哀想、モチロンお兄様も可哀想だけどもっとお兄様が魔力に屈せずいてくれたらイイのに~😣💨💨 子供を理由になんて母親の風上にも置けない臭いヤツじゃ~😷👋 まして成長するゴトに額も増やして何10万ってセビるに違いない~😠👊 お母様の孫見たさの気持ちを利用されないようにせねば~~っ✊✊✊
>> 171 作戦その②。 旦那の見えるトコに、求人雑誌を何冊か広げておく。旦那はこう聞いてくる。「おマエ働くのか?」ななちんはこう言う。「やっぱりね、な… 真剣なレスなのに、ゆう姉のレスは笑ってしまうであります‼むぅっ!不謹慎な!何故?表現と、緻密に計算された会話のやりとりがリアル‼そして非常にわかりやすい‼遠回しにナナちゃんの旦那殿に気付かせる作戦、チイっぺも賛成🙋でも‼旦那殿が気付いてるのに、気付かないフリなどしようものならどうしよう😨チイっぺの怒りのテンションはテポドンより高く舞い上がる事でしょう(`皿´)💢くわっ💢嫌味をほざく姑って、婚約者や嫁をライバルだと、非常に手前勝手かつおめでたい勘違いをしていないかい?ある意味旦那の事全て理解してるのって嫁だと思うんだけどな…昼の顔、夜の顔、夜の営み全てひっくるめてさ~。姑、潔く負けを認めシャシャるな‼ナナちゃん➡(チイの一方的な想像です)モデル継続してたら超活躍してたかも知れないのに‼ああ~😱舅姑よ、いろんな意味を含め未来ある若い娘さんを嫁に迎えたのにその扱いはないでしょう💢制裁はいずれ必ず下るのだ💀1日にドレス100着💦💦1000カット‼笑顔がひきつる⁉プロの悩みだ~💃🎵素人からすれば超⤴楽しそう🎵と、ワクワクしてしまう👉👈さすが素人
- << 180 私も~😂 つい笑っちゃう~😂😂 でもそんなくらいが私達にとっては暗くなり過ぎずジャストな気がいたしますです❗ 私は旦那にブチ切れ一人でヤケ食いヤケ酒にございます❗ (こんなコトしたのは初めてでちょっとドキドキでチキンなななです🐔コケ~ッ🐣卵産んじゃうかも🐤) ちぃ姉テポドンが秋田へっ😨ヒョ~ッ💦 オメたぢ皆逃げねばあぶねぞ~😱ワラワラ💦💦 (オメたぢはあなた達という意味で秋田県民のコトねん) ホントにぶっちゃけた話ですみませんが… 夜の生活の時、旦那がアイツらの息子だと思うと余計気持ち悪くて、最近はスゴ~くイヤなのです😭 旦那が気持ち悪くて気持ち悪くて… こんな風にまで思い始めちゃったら、もうやっぱ終わりかな😭 モデルってホントそんな大きなレベルじゃないのでつ~😣💦💦 地方の広告や地方紙や地方CMとかでホントにホントに一部地域ですから⤵⤵ 私はそれにすぐ疲れちゃって2年しかもたなかったから向いてなかったと思ってます😔💦💦💦 ちぃ姉を元事務所に紹介したいです⤴⤴
>> 175
私…作戦1を実行済みで散々な目に遭いました…😭
作戦っていうよりか本気だったんだけど💧
姑に連絡されました💦
もう思い出したくないくらいに最…
ありゃ~~~そぅなんだ(>_<)もう試したんだね。ゆぅ弁護士としては、ななちんの対策案を考えとくから今しばらくお待ちを。
ななちん元モデル~ へぇ~(*^^*) チィっぺが言うようにこんなに恵まれたヨメさんいないよ。人間って恵まれれば恵まれるほど贅沢に、当たり前になり 更に上のレベルを要求するんだよね(>_<) 何て奴ら…
私の中ではななちんのイメージ、背がちっちゃくて可愛らしいイメージ、ちょうど「あいのり」に出ていた ちゃき のような女の子(知ってる?)を勝手に想像してました(^^;)チィっぺは性格から想像して長身で体育会系、水泳してます!みたいな。木村佳乃的なイメージだったよ(^_-)ナハハ
二人に会いたいな(^-^)
では また参りやす
- << 181 対策ありがとうございます🙏💦💦 ホントに色々してもらってもう感謝しきれません💦💦💦 ありがとうございます☺ジ~ン✨ 兄弟いるって幸せなコトなんですね😚✨ 私は背が小さい方だと思いますよ~😣 今の若い人はデカいから~😥 『あいのりのちゃき』❓聞いたコトはあるケド顔がわかんないよ~❗ シクシク😢 ちぃ姉は私も木村佳乃や中谷美紀みたいな芯のある人のイメージです❤✨ ホント逢いたいのにリアル禁止なこのミクル💔💦 なじょすべ~😭
>> 176
か――――――っ 詐欺じゃんかよぅ(>_<)
兄サン えらいヨメに捕まったもんだ~ (;´д`)
兄サン ヨメの金好きに気付いてるなら そ…
ホントっムカつく兄嫁じゃ😩💢
人間関係が薄かったり人付き合いをあまり知らないと世間を知らずについ騙されてしまうのでしょうな💧
お兄様の場合は失礼ながらも女性という世界を知らなかったがために💦
こうなったら門前払い出来るくらいにちぃ姉がお母さんの味方になりましょう😤💢💢
きっと兄嫁は「ケッこの小姑がっ😠嫁に行ったんだからシャシャって来んな😒」とでも、お兄様やお子サン達に吹き込むでしょうが❗
私達シスターズはちぃ姉が優しく温かく、一人で頑張ってきたお母様を支えて守っているのだと知っています❗
そんな兄嫁は金だけふんだくり絞って、お母様が病気になったり亡くなったりしても、病床や墓前を蹴るような兄嫁でしょう😩💨💨
バツ1子持ちなのにまぁ何て厚かましいコト、元旦那も何だか可哀想、モチロンお兄様も可哀想だけどもっとお兄様が魔力に屈せずいてくれたらイイのに~😣💨💨
子供を理由になんて母親の風上にも置けない臭いヤツじゃ~😷👋
まして成長するゴトに額も増やして何10万ってセビるに違いない~😠👊
お母様の孫見たさの気持ちを利用されないようにせねば~~っ✊✊✊
>> 177
真剣なレスなのに、ゆう姉のレスは笑ってしまうであります‼むぅっ!不謹慎な!何故?表現と、緻密に計算された会話のやりとりがリアル‼そして非常に…
私も~😂
つい笑っちゃう~😂😂
でもそんなくらいが私達にとっては暗くなり過ぎずジャストな気がいたしますです❗
私は旦那にブチ切れ一人でヤケ食いヤケ酒にございます❗
(こんなコトしたのは初めてでちょっとドキドキでチキンなななです🐔コケ~ッ🐣卵産んじゃうかも🐤)
ちぃ姉テポドンが秋田へっ😨ヒョ~ッ💦
オメたぢ皆逃げねばあぶねぞ~😱ワラワラ💦💦
(オメたぢはあなた達という意味で秋田県民のコトねん)
ホントにぶっちゃけた話ですみませんが…
夜の生活の時、旦那がアイツらの息子だと思うと余計気持ち悪くて、最近はスゴ~くイヤなのです😭
旦那が気持ち悪くて気持ち悪くて…
こんな風にまで思い始めちゃったら、もうやっぱ終わりかな😭
モデルってホントそんな大きなレベルじゃないのでつ~😣💦💦
地方の広告や地方紙や地方CMとかでホントにホントに一部地域ですから⤵⤵
私はそれにすぐ疲れちゃって2年しかもたなかったから向いてなかったと思ってます😔💦💦💦
ちぃ姉を元事務所に紹介したいです⤴⤴
本日、我らのスレの進み具合は凄いヨ~😲
先程思い出したのですが、本日旦那23の誕生日であります('◇')ゞ
慌ててケーキを買ってきマスタ💦
23か~😱あたしも23の時あったんだよな~😱
ちなみにプレゼントも用意しておりません😣💦
欲しい物分からないので現金でなんとかしたいと思います('◇')ゞ
うう(>_<)何とも色気のないプレゼント…
しかも、余ったお年玉袋に詰め詰めデツ💦
また後程です✋
>> 182
今日のレスの伸びはまさに目👀を見張るモノですねぇ✨
タイミングが良かった💫のと仲良しこよしだからかなぁ✨
ちぃ姉の旦那サマ👨23歳のお誕生日おめでとうございま~す🙋ドン🙌ドン🎊パフ🎉パフー🎺🎵(笑)
覚えてたので万事オッケーです👌お祝いイイなぁ✨✨✨
私は誕生日やら結婚記念日やらメモリアルな日には、ことごとく旦那にブチ壊し👊💨
てか旦那と結婚してから、そういうメモリアルでフツーならめいっぱいハッピーなコトを、心から楽しめたコトが無い👎💨💨
水差すお邪魔虫もいるし、旦那は気が利かないヤツだし👋💨💨💨
私は旦那のをごくフツーに自然に祝ってるのに、何故に旦那は私に同じようにでイイから返せんのだ😔
旦那も頭おかしいんじゃないかと思えてくる😠
自分本位で人を素直に楽しませるコト、楽しませようとするコトが出来ない辺りあのジジババにそっくり😩
お小遣いほちぃのねん😍💰(スーファミの桃鉄Ⅲのミニボンビーの台詞)
現金はとっても実用的で、好きなモノを買ってお気に入りにしてくれたり、色々なコトに役立つ可能性が拡がるから全然オッケーだと思います😃✌
私もそんな気の利いたプレゼント欲しいよぅ😢👉👈
- << 190 どうもアリガとね~😃旦那は無事、23の誕生日をむかえる事ができました。うちの旦那の方が気がきかないにかけては天下一品‼付き合ってる頃からプレゼント一度もなし😤信じられないかも知れないけど、婚約指輪も結婚指輪もなし✋現在も…💧 で、どうしてるかと言うとお互い適当なお気に入り指輪をはめてるんだヨ💧母親はさすがに哀れに思ったらしく、「私があなた達に指輪買ってあげる‼」と言う始末😭勿論丁重に断りました。旦那の証言によるとチイっぺが酔ってる時に指輪を買うと提案したらしいのですが、酔ったチイっぺは「お金かかるし、いらないよ~🍶👄そのぶん貯金しなさい」と言ってしまったらしいのだ⤵ジーザス😨チイのバカバカバカ⤵そしてその言葉を素直に受け止める旦那もバカバカバカ!…⤵チイの貯金で買う事も可能なのですが、それは寂しすぎる‼虚しい‼婚約指輪や結婚指輪を自分で買うなんて私可哀想すぎる⤵…と思い現在に至る🙀さらに車が壊れ、即決で買った後に指輪の事を思い出すのであった🙀これまたジーザス⤵夏ボーまで待つしかないな~🙀
>> 183
さぁ~みんな どんどん行くで~ 付いて来てよ~
(^_-)
話題がありすぎて何からしゃべっていいか悩む(-_-;)嬉しい悲鳴。きゃーーーぃ♪
チィっぺの旦那サマ お誕生日おめでとです(^o^)/
23になりやしたか。 わけぇ…今後もチィっぺの愛妻教育で姑集団から守ってくれるイイ旦那サマに育て上げてくださいナ(*^^*)
浮気一つせず…。若いのに真面目にチィっぺのために稼いでくる、けなげな旦那サンに 姉としては感謝であります(/_;) ウッいい人だ チィっぺのコト好きなんだネ~(*^^*)
ななちん 桃鉄ならまかして!!チビボンビーの名セリフがこんなトコに出てくるとは(笑)
旦那サン、どう思ってるんだろぅな…
一回り年下だから 娘か年の離れた妹のように考えてて何するにも上から目線?ててて亭主関白??尽されて幸せ感じるタイプ?全て受け身?…親がそうだから見て培われたの?(>_<)舅、考え古そうだもんね。もし離婚になってななちん失ってからいい嫁だったコトに気付いてもアウト!だぞ!!
でも夜のイトナミまで影響してるようじゃ 姉としては心配だわ
出来れば仲良くして欲しいケドななちんは離婚に割りきれるの?モウ愛してナイ(;_;)?
- << 186 旦那と話しました… 府に落ちない… 話さなきゃ良かったと毎回思わされてまた今夜も話してしまったのが悪いのか… 何でこうも譲る気や理解する気無いんでしょう… 「充分してやってる❗何がわかってないのさ❓」 「何でもかんでも何処まで求めて気が済むの❓今でも精一杯やってるのに出来るわけないだろ❗」 「何回も耳にタコ出来るほど酸っぱく聞かされてることばかり❗それでも言いたいんだろうから話したら❓」 と… どうなんでしょうねこの人… 本当にもう呆れてしまって何からどうゆぅ姉達に話したら良いのやら… 何をどう説明してみたって取り合ってもらえていない感じ…
- << 191 ありがとうです('◇')ゞ旦那も無事に誕生日をむかえる事ができました🙇 確かに、くそ真面目で浮気の心配なく、よくなつき、好き嫌いなくなんでも食べる旦那ではありますが、気が全くきかないのであります('◇')ゞ 190番にしこたま旦那の武勇伝を書いたので、そちらを読んでみて下さいまし🙇世界初に近い夫婦でありますぞ('◇')ゞ ズバリ、指輪ナッシング夫婦‼ チイっぺなんて酷い時、飲み屋時代のお客から巻き上げた指輪をしたり(あっ!高価なものではないですよ!2~3万くらいの手頃なやつ)婆ちゃんの形見であったり、誰に貰ったのか、自分で買ったのか、それすら思い出せない指輪をしていたりであります('◇')ゞ 大切な事は物じゃないけど、ヤッパリ欲しい~
>> 184
く―――――っ(>_<)
ななちん夫婦が最近ラブ②に見えてたのにぃ
全てを捧げた旦那サマだからこそ大事にして欲しいのダ
また仲良くしてほしいケドななちんが もぅ旦那サンこれ以上分かってくれナイ。離婚して姑軍団と綺麗さっぱり縁がキレるならその方が精神的にも身体的にもラクになれる…もぉ限界(*_*)と もしゆうならば!姉は止めませんぞ。ななちんにとってそれが一番幸せな道なら、背中を押します。でも、人間はこうだ!と思って行動しても、時にあとから後悔し 人肌恋しくなることはあります。誰でも弱い時、寂しい時とゆうのは性急な行動を起こしがちです。恋愛に慎重な ななちんだから大丈夫と思うケド、姉は注意深く経過を見守るです(;´д`)
元気出してね
- << 187 愛してるか愛してないか聞かれたら愛してるだろうケド、今までのような気持ちで想えるかと言ったらちょっと難しいかも知れません💧 やっぱり完全に信頼出来ないし裏切られそうだし、この人に自分の人生を預け委ね共にしていけるという確固たる気持ちが正直萎えてしまってます💦 言い方もマズいのかも知れないケド私だって必死で伝えようとしてるし、旦那と自分とこれから生まれる子供の生活の保証を作りたいんです💧 とりあえず子供出来ても6ヶ月までは絶対秘密、以降どうするかはその時まで保留という約束はしました💦 旦那から言わせれば「今は何も向こうから連絡きてないだろ⁉」とただそれだけなのです… 私は一生深く関わりたくないのです。 例え10年や20年経ったってこの3年間イジメてイビり倒されたコトは変わりません。 旦那は「ななだってこれから丸くなって考え方変わるから❗」と言いますが… まるでそれって全て私が招いてる事態みたいな言い方ですよね。 それに何であんなにヒドいコトされた私が折れたりしなきゃいけないのか絶対納得いきません。 「明るくサクッと何でも受け流したら❓」とも言われました… 受け流せるコトは私だってそうしますよ。 私がおかしいんですかね。
- << 188 ゆぅ姉の励まし心に染みました😢 今涙してしまってます😭 私もここで諦め屈してしまうのは、自分に負けてしまうような気がして…💦 私見た目より根性据わってて、スゴく負けず嫌いでもあるのですよ…💦💦 旦那に抱かれるの気持ち悪いとまで思うようになって、そんなのおしまいだとも思うケド…💦 自分で結婚する人で一生を共にする人と本当に親から何から全てを振り切って選んで、全てを旦那に明け渡して今までを過ごしてきて姑達のせいで駄目になったりしたら私のこれまでは無きものになってしまいます…💦💦 旦那は若いコトをこういう時は悪くしか捉えてくれませんが、家庭に入るコトがどんなに色々な気持ちにさいなやまれるか… 生半可な気持ちでなんて決めてないし、今私が姑のコトで傷付いてる以上に私の周囲の人は傷付いたはずです… 私は所詮他人の姑のコトだけど、私の家族は身内であって私を何度も悪く言われたコト本当にツラかったと思います… 大好きなおばあちゃんなんて一体何度姑の心無い言葉に泣かされ、私のせいで苦しめてしまったか… それを思うと今の生活を何が何でも幸せにと思うんです。 元気出さなきゃあ。。。
>> 184
(^_-)
話題がありすぎて何からしゃべっていいか悩む(-_-;)嬉しい悲鳴。きゃーーーぃ…
旦那と話しました…
府に落ちない…
話さなきゃ良かったと毎回思わされてまた今夜も話してしまったのが悪いのか…
何でこうも譲る気や理解する気無いんでしょう…
「充分してやってる❗何がわかってないのさ❓」
「何でもかんでも何処まで求めて気が済むの❓今でも精一杯やってるのに出来るわけないだろ❗」
「何回も耳にタコ出来るほど酸っぱく聞かされてることばかり❗それでも言いたいんだろうから話したら❓」
と…
どうなんでしょうねこの人…
本当にもう呆れてしまって何からどうゆぅ姉達に話したら良いのやら…
何をどう説明してみたって取り合ってもらえていない感じ…
>> 185
また仲良くしてほし…
愛してるか愛してないか聞かれたら愛してるだろうケド、今までのような気持ちで想えるかと言ったらちょっと難しいかも知れません💧
やっぱり完全に信頼出来ないし裏切られそうだし、この人に自分の人生を預け委ね共にしていけるという確固たる気持ちが正直萎えてしまってます💦
言い方もマズいのかも知れないケド私だって必死で伝えようとしてるし、旦那と自分とこれから生まれる子供の生活の保証を作りたいんです💧
とりあえず子供出来ても6ヶ月までは絶対秘密、以降どうするかはその時まで保留という約束はしました💦
旦那から言わせれば「今は何も向こうから連絡きてないだろ⁉」とただそれだけなのです…
私は一生深く関わりたくないのです。
例え10年や20年経ったってこの3年間イジメてイビり倒されたコトは変わりません。
旦那は「ななだってこれから丸くなって考え方変わるから❗」と言いますが…
まるでそれって全て私が招いてる事態みたいな言い方ですよね。
それに何であんなにヒドいコトされた私が折れたりしなきゃいけないのか絶対納得いきません。
「明るくサクッと何でも受け流したら❓」とも言われました…
受け流せるコトは私だってそうしますよ。
私がおかしいんですかね。
- << 189 はい。確実におかしいです。姑のノウミソが💢💢💢💢💢💢💢💢💢 サクッと水に流すだ???????そんな事できれば人間ストレスで病気になる人なんていない‼‼‼ななも年いったら丸くなるだぁ???????ならなきゃいけないのは、あなたの母親ですから‼‼なんで嫁の神経を逆撫でするような発言しかできないんだ‼もっと気のきいた弁解あるだろーに‼ 旦那は好きだけど、あいつらの息子だと思うと夜の営みも………って、大問題じゃない‼そこまで来るには相当な嫌がらせを受けなきゃそうならない‼旦那さん、そこまで訴えてるのに何故姑を支持するのだ‼確かに親は大切だけど、大切な親は息子の事考えてないじゃない💢親って子供の幸せを望むでしょ‼普通‼愛する息子が幸せになるには姑がシャシャってはならぬ。ならぬものはならぬのだ‼ナナちゃんの人生をかけてまで一緒にいる価値あるのかな😭…と思ってしまう⤵姉は心配です⤵二人愛し合ってるのに姑が原因でモメる事程納得のいかない事はないからね😭
>> 185
また仲良くしてほし…
ゆぅ姉の励まし心に染みました😢
今涙してしまってます😭
私もここで諦め屈してしまうのは、自分に負けてしまうような気がして…💦
私見た目より根性据わってて、スゴく負けず嫌いでもあるのですよ…💦💦
旦那に抱かれるの気持ち悪いとまで思うようになって、そんなのおしまいだとも思うケド…💦
自分で結婚する人で一生を共にする人と本当に親から何から全てを振り切って選んで、全てを旦那に明け渡して今までを過ごしてきて姑達のせいで駄目になったりしたら私のこれまでは無きものになってしまいます…💦💦
旦那は若いコトをこういう時は悪くしか捉えてくれませんが、家庭に入るコトがどんなに色々な気持ちにさいなやまれるか…
生半可な気持ちでなんて決めてないし、今私が姑のコトで傷付いてる以上に私の周囲の人は傷付いたはずです…
私は所詮他人の姑のコトだけど、私の家族は身内であって私を何度も悪く言われたコト本当にツラかったと思います…
大好きなおばあちゃんなんて一体何度姑の心無い言葉に泣かされ、私のせいで苦しめてしまったか…
それを思うと今の生活を何が何でも幸せにと思うんです。
元気出さなきゃあ。。。
>> 187
愛してるか愛してないか聞かれたら愛してるだろうケド、今までのような気持ちで想えるかと言ったらちょっと難しいかも知れません💧
やっぱり完全に…
はい。確実におかしいです。姑のノウミソが💢💢💢💢💢💢💢💢💢
サクッと水に流すだ???????そんな事できれば人間ストレスで病気になる人なんていない‼‼‼ななも年いったら丸くなるだぁ???????ならなきゃいけないのは、あなたの母親ですから‼‼なんで嫁の神経を逆撫でするような発言しかできないんだ‼もっと気のきいた弁解あるだろーに‼ 旦那は好きだけど、あいつらの息子だと思うと夜の営みも………って、大問題じゃない‼そこまで来るには相当な嫌がらせを受けなきゃそうならない‼旦那さん、そこまで訴えてるのに何故姑を支持するのだ‼確かに親は大切だけど、大切な親は息子の事考えてないじゃない💢親って子供の幸せを望むでしょ‼普通‼愛する息子が幸せになるには姑がシャシャってはならぬ。ならぬものはならぬのだ‼ナナちゃんの人生をかけてまで一緒にいる価値あるのかな😭…と思ってしまう⤵姉は心配です⤵二人愛し合ってるのに姑が原因でモメる事程納得のいかない事はないからね😭
- << 192 はぁ⤵私はまた泣き過ぎて目と頭が既に痛いです⤵⤵ ゆぅ姉の言葉に感動した時はこんな涙じゃなかったのになぁ😭 それもこれも旦那は一人ヌクヌクと高イビキでベッドにて寝てます😢 情けなや⤵私は寒々しいリビングのソファーで泣いてるって⤵⤵ 自分の親を悪く言われてるように思うのは理解出来るケド、悪くよりか事実で仕方ないんだから受け止めて欲しい💧 私は女手一つで育ててもらった以外は母親を尊敬出来なくて、ちぃ姉の旦那サマのように母親との関係あまり良くないから旦那になら例え悪く言われてもイイケド、姑達には言われたくない💦 本当にものスゴく神経逆撫でされて、旦那を愛する気持ちが削がれていきます😔 でもそれじゃ前ここで紹介した本に書いてあったように、姑の負の呪縛のパワーだかに負けてしまいます😠 自分を差し置いて幸せになるのは許せないのだそうで、そうしないためありとあらゆる手段で子育ての間中ずっと圧力をかけて洗脳し続け、その後は幸福の監視と阻止に費やすんだとか💧 宗教より恐ろしいし、子供は親が世界の全てという期間もあるだけに、生後からの重要な成育過程でその洗脳は生きていく姿や道さえ変えてしまいますよね💦 だから旦那も何か怖い😣
>> 183 今日のレスの伸びはまさに目👀を見張るモノですねぇ✨ タイミングが良かった💫のと仲良しこよしだからかなぁ✨ ちぃ姉の旦那サマ👨23歳のお誕… どうもアリガとね~😃旦那は無事、23の誕生日をむかえる事ができました。うちの旦那の方が気がきかないにかけては天下一品‼付き合ってる頃からプレゼント一度もなし😤信じられないかも知れないけど、婚約指輪も結婚指輪もなし✋現在も…💧 で、どうしてるかと言うとお互い適当なお気に入り指輪をはめてるんだヨ💧母親はさすがに哀れに思ったらしく、「私があなた達に指輪買ってあげる‼」と言う始末😭勿論丁重に断りました。旦那の証言によるとチイっぺが酔ってる時に指輪を買うと提案したらしいのですが、酔ったチイっぺは「お金かかるし、いらないよ~🍶👄そのぶん貯金しなさい」と言ってしまったらしいのだ⤵ジーザス😨チイのバカバカバカ⤵そしてその言葉を素直に受け止める旦那もバカバカバカ!…⤵チイの貯金で買う事も可能なのですが、それは寂しすぎる‼虚しい‼婚約指輪や結婚指輪を自分で買うなんて私可哀想すぎる⤵…と思い現在に至る🙀さらに車が壊れ、即決で買った後に指輪の事を思い出すのであった🙀これまたジーザス⤵夏ボーまで待つしかないな~🙀
- << 193 私も婚約指輪、貰っていないです😃💧 ダイヤ付いた指輪、旦那からは貰ってません😂💦 入籍してから式を挙げるまでの1年間、1万円のかりそめの指輪で過ごしておりました😃💧 しかも旦那、本物の結婚指輪を舅にも填めさせてみたっていうかなり有り得ない笑えないエピソードも😂💦 旦那からの指輪は計3個💍💍💍 その内訳(笑)は… ①誕生日プレゼント(1万円) ②入籍プレゼント(1万円) ③お揃いの結婚指輪(1個6万円) 旦那はそんなこんなでも女は金がかかるモノと思ったようです🌀🌀🌀 人様と比べる気は無いモノの世の中のアベレージからいったらかなり低い安上がりな方だし、欲を言えばホントはCartierのが欲しかった😔 ケド、旦那の実行と中身の伴ってない口先だけの見栄っ張りに合わせたつもりです😣 母や祖母も元婚約者(モチロン母含め家族全員公認)が、私と同じでプレゼント魔だっただけに変化に気付き… 「ななチャン😨あなたすっかり地味になっちゃってアクセサリーはどうしたの❓」(母) 「あいゃななチャン😲いっこと指輪っこも付けねんで苦労しでらのが❓」(祖母) …と言われる始末⤵ 続く…
- << 194 続き… 実は、旦那と付き合い始めに元婚約者に貢ぎ物❓のプレゼント達を全て返そうとしたら、何かの助けになるかも知れないから❗と再度渡されてしまい…⤵⤵ 大量で目を引いて旦那との同棲には持って行けないし、何よりやっぱり前の男性からのプレゼントって旦那に悪くて持ってたくない… かといってそれなりに高価そうなモノ、捨てるワケにもあげるワケにも… じゃあ言葉通り何かの役に立ててもらい、自分も何か足しにしようと質やオクに出品… 何と、何と… 総額が500万円超🔥ギョエ~ッ何じゃこりゃあ状態😱 そりゃもうビックリして返金しようとしてもダメ… アポ無しで玄関ポストに突っ込んで返したら… 私は受け取らないと判断したらしく母の日に大きめのオルゴールと立派な花カゴが実家に届き、オルゴール内にそれがイン… 母からここまでしてくれるのを断ってはと諭され預金しましたが、生命保険の1つの名義に他人だから大変だったケド彼を入れてます… 旦那に唯一の秘密です😣🚨 母に「結婚する相手間違えてるわよ😠」とその時ばかりはチクリ、いやブスリと言われました💨 こんな気にしてても旦那はフツーに元カノからのプレゼント今も使用中💨💨 続く…
- << 197 結婚生活の中で旦那に遠慮ばかりしてあんまり謙虚でいても、旦那はそんなコトお構いなしだったりしますなぁ😭 ちぃ姉の兄嫁サンみたいなのはやり過ぎだけど、こっそりプチ贅沢くらいした方イイなと改めて心に刻んだななでした😢 つい旦那の分も❤と思っちゃうからダメなんだけど💧 よ~く考えよ~🎵指輪は大事だよ~ん🎵ル~ルル~ルルルル~🐣アフラックより引用📝 ちなみに旦那は指輪に深い意味や繋がりなど感じておりません💦だから舅に填めさせたりするんだ💔 私は旦那が指輪とかアクセサリーあんまりくれないから、千円とかの買ってみましたがオモチャ感覚の造りですぐ壊れちゃうんですね(泣) 結婚指輪以外アクセサリー付けてない私を見かねたのか、母や祖母がくれたりしたのはスゴくありがたいケドそれも何だか哀しいモノだし(涙) ウチもそろそろ車買い替え⤵⤵ まさにジーザス(──┬──__──┬──) 私にそんなヘソクリ預金があるとは知らないし、大体そのお金を我が家の車に充てるワケにもいかないから貯めねば貯めねば⤵⤵⤵ 今年の賞与はいくらだろう❓ 神様恵まれないななとちぃ姉にはずんでください❗(笑)
>> 184
(^_-)
話題がありすぎて何からしゃべっていいか悩む(-_-;)嬉しい悲鳴。きゃーーーぃ…
ありがとうです('◇')ゞ旦那も無事に誕生日をむかえる事ができました🙇
確かに、くそ真面目で浮気の心配なく、よくなつき、好き嫌いなくなんでも食べる旦那ではありますが、気が全くきかないのであります('◇')ゞ
190番にしこたま旦那の武勇伝を書いたので、そちらを読んでみて下さいまし🙇世界初に近い夫婦でありますぞ('◇')ゞ ズバリ、指輪ナッシング夫婦‼
チイっぺなんて酷い時、飲み屋時代のお客から巻き上げた指輪をしたり(あっ!高価なものではないですよ!2~3万くらいの手頃なやつ)婆ちゃんの形見であったり、誰に貰ったのか、自分で買ったのか、それすら思い出せない指輪をしていたりであります('◇')ゞ
大切な事は物じゃないけど、ヤッパリ欲しい~
- << 195 明日ダァリンが休みなもので 遅くまでTV見て起きてました やっと寝たょ(;´д`) ななちんの旦那サンとの件が心配になって思わず寝る前にここに来マスタ ななちんの話を一通り読みました。思ったより深刻そうでびっくりする事ばかり!!何ソレ?!人の幸せを阻止するって!?姑がそう言ってるの(゜ロ゜)??人間としておかしすぎるよ!!!ホンマ宗教よりコワイで!それを聞いてた周りの人達はオカシイと思わナイの!?旦那サンはその発言知ってるの?そんな悪どい人の言葉聞いても何も思わナイようじゃ 周りの人達も洗脳されて腐ってるよ!!!ななちんがここで姑、旦那側に折れたらななちんまで洗脳されていって、正邪の判断も狂わされてしまいには無感覚で冷酷な人間になるよ ななちん、別れるとゆうのなら私はもぅ止めません。汚染されてほしくナイです…その話では今後良い状態へ変わる事は考えにくいし…少なくとも姑は死ぬまで性格直らないよ。年とるに従って年々悪化するね。 ななちんまだ若いし、他に恋愛してやり直すなら早いうちがいいのカモ 今後も我慢していくより、トラウマにならないうちに(もうなってるか)これ以上傷が深くならナイうちに切った方がいいのカモ…って思えてきたょ
>> 189
はい。確実におかしいです。姑のノウミソが💢💢💢💢💢💢💢💢💢
サクッと水に流すだ???????そんな事できれば人間ストレスで病気になる人なんて…
はぁ⤵私はまた泣き過ぎて目と頭が既に痛いです⤵⤵
ゆぅ姉の言葉に感動した時はこんな涙じゃなかったのになぁ😭
それもこれも旦那は一人ヌクヌクと高イビキでベッドにて寝てます😢
情けなや⤵私は寒々しいリビングのソファーで泣いてるって⤵⤵
自分の親を悪く言われてるように思うのは理解出来るケド、悪くよりか事実で仕方ないんだから受け止めて欲しい💧
私は女手一つで育ててもらった以外は母親を尊敬出来なくて、ちぃ姉の旦那サマのように母親との関係あまり良くないから旦那になら例え悪く言われてもイイケド、姑達には言われたくない💦
本当にものスゴく神経逆撫でされて、旦那を愛する気持ちが削がれていきます😔
でもそれじゃ前ここで紹介した本に書いてあったように、姑の負の呪縛のパワーだかに負けてしまいます😠
自分を差し置いて幸せになるのは許せないのだそうで、そうしないためありとあらゆる手段で子育ての間中ずっと圧力をかけて洗脳し続け、その後は幸福の監視と阻止に費やすんだとか💧
宗教より恐ろしいし、子供は親が世界の全てという期間もあるだけに、生後からの重要な成育過程でその洗脳は生きていく姿や道さえ変えてしまいますよね💦
だから旦那も何か怖い😣
>> 190
どうもアリガとね~😃旦那は無事、23の誕生日をむかえる事ができました。うちの旦那の方が気がきかないにかけては天下一品‼付き合ってる頃からプレ…
私も婚約指輪、貰っていないです😃💧
ダイヤ付いた指輪、旦那からは貰ってません😂💦
入籍してから式を挙げるまでの1年間、1万円のかりそめの指輪で過ごしておりました😃💧
しかも旦那、本物の結婚指輪を舅にも填めさせてみたっていうかなり有り得ない笑えないエピソードも😂💦
旦那からの指輪は計3個💍💍💍
その内訳(笑)は…
①誕生日プレゼント(1万円)
②入籍プレゼント(1万円)
③お揃いの結婚指輪(1個6万円)
旦那はそんなこんなでも女は金がかかるモノと思ったようです🌀🌀🌀
人様と比べる気は無いモノの世の中のアベレージからいったらかなり低い安上がりな方だし、欲を言えばホントはCartierのが欲しかった😔
ケド、旦那の実行と中身の伴ってない口先だけの見栄っ張りに合わせたつもりです😣
母や祖母も元婚約者(モチロン母含め家族全員公認)が、私と同じでプレゼント魔だっただけに変化に気付き…
「ななチャン😨あなたすっかり地味になっちゃってアクセサリーはどうしたの❓」(母)
「あいゃななチャン😲いっこと指輪っこも付けねんで苦労しでらのが❓」(祖母)
…と言われる始末⤵
続く…
>> 190
どうもアリガとね~😃旦那は無事、23の誕生日をむかえる事ができました。うちの旦那の方が気がきかないにかけては天下一品‼付き合ってる頃からプレ…
続き…
実は、旦那と付き合い始めに元婚約者に貢ぎ物❓のプレゼント達を全て返そうとしたら、何かの助けになるかも知れないから❗と再度渡されてしまい…⤵⤵
大量で目を引いて旦那との同棲には持って行けないし、何よりやっぱり前の男性からのプレゼントって旦那に悪くて持ってたくない…
かといってそれなりに高価そうなモノ、捨てるワケにもあげるワケにも…
じゃあ言葉通り何かの役に立ててもらい、自分も何か足しにしようと質やオクに出品…
何と、何と…
総額が500万円超🔥ギョエ~ッ何じゃこりゃあ状態😱
そりゃもうビックリして返金しようとしてもダメ…
アポ無しで玄関ポストに突っ込んで返したら…
私は受け取らないと判断したらしく母の日に大きめのオルゴールと立派な花カゴが実家に届き、オルゴール内にそれがイン…
母からここまでしてくれるのを断ってはと諭され預金しましたが、生命保険の1つの名義に他人だから大変だったケド彼を入れてます…
旦那に唯一の秘密です😣🚨
母に「結婚する相手間違えてるわよ😠」とその時ばかりはチクリ、いやブスリと言われました💨
こんな気にしてても旦那はフツーに元カノからのプレゼント今も使用中💨💨
続く…
>> 191
ありがとうです('◇')ゞ旦那も無事に誕生日をむかえる事ができました🙇
確かに、くそ真面目で浮気の心配なく、よくなつき、好き嫌いなくなんでも…
明日ダァリンが休みなもので 遅くまでTV見て起きてました やっと寝たょ(;´д`)
ななちんの旦那サンとの件が心配になって思わず寝る前にここに来マスタ
ななちんの話を一通り読みました。思ったより深刻そうでびっくりする事ばかり!!何ソレ?!人の幸せを阻止するって!?姑がそう言ってるの(゜ロ゜)??人間としておかしすぎるよ!!!ホンマ宗教よりコワイで!それを聞いてた周りの人達はオカシイと思わナイの!?旦那サンはその発言知ってるの?そんな悪どい人の言葉聞いても何も思わナイようじゃ 周りの人達も洗脳されて腐ってるよ!!!ななちんがここで姑、旦那側に折れたらななちんまで洗脳されていって、正邪の判断も狂わされてしまいには無感覚で冷酷な人間になるよ
ななちん、別れるとゆうのなら私はもぅ止めません。汚染されてほしくナイです…その話では今後良い状態へ変わる事は考えにくいし…少なくとも姑は死ぬまで性格直らないよ。年とるに従って年々悪化するね。
ななちんまだ若いし、他に恋愛してやり直すなら早いうちがいいのカモ
今後も我慢していくより、トラウマにならないうちに(もうなってるか)これ以上傷が深くならナイうちに切った方がいいのカモ…って思えてきたょ
- << 198 極めてバットコンディション😱😱😱なモーニングです☁☁☁☁ 皆夜更かししてたんですね~(笑) 姑が阻止するとまで言ったのを聞いたワケではないケド「私達の言うコト聞かないと幸せになれない」というコトは言われましたね(泣) その鬼姑ブリの全てが前にゆぅ姉達に紹介した本に全て書いてあって、改めて振り返ってました💧 旦那も聞いたし、舅は一緒に主張してたし、って感じ💦 旦那はその言葉ではない言葉にキレてました😥 まぁ旦那がキレた言葉もムカつく言葉でしたが優先順位では上で挙げた言葉の方が重いと思いました😢 私もゆぅ姉同様、姑はそうなると思ってます💧 だから縁を切るか疎遠な付き合いだけしていくという明確なスタンスが欲しいんですが、孫を知らせないのは偏った考え方だと言い放つ辺り旦那はまだ姑の呪縛から解かれてないみたい💦 もっともたった3年で何とか出来るモノではないだろうし、例えば子供が出来て一転して旦那が変わりイイ状況になってくれたらイイケド、子供が一心に犠牲になる可能性だってある😔 どうしていくか全く考えていないその日暮らしの旦那…その分も私が心労を重ね旦那のコト育て直さなきゃいけないのが疑問になるほど愛が冷めてきてます…
後はナナちんの旦那サンへの気持ち次第だネ(>_<)
今まで誕生日やバレンタインや…旦那サンの為に一生懸命ご馳走作ったりプレゼントしたり 例え旦那サンから返してこなくても尽してきたよね共通の趣味でドライブしたり だっこやキスや ラブラブだったじゃない?そーゆうのも全部キモくなった?…そういうのもひっくるめてもう心からいいって思えるなら、離婚したらイイと思う(>_<) だからあとはななちんの気持ち次第。フッきれるならね
最後の手段は もうどうなっても関係ナイ 離婚する覚悟で もう一度家出してみるのはどぅかな??
それか 姑にチクるならチクれや!ぐらいの覚悟で旦那サンに離婚を切り出してみる…
こんな事言うのも何だケドななちんの貴重な青春、まだまだこれからだし これから色んな人と出会ってもっと大切にしてくれる人をゆっくり探すのも一つの選択肢だとも思う(まだ子供がいないだけに有利カモ)
おっ レス200回がすぐそこに見えてるではナイかっ(゜゜)スゴイコトだ!!今日一日だけで沢山話せたし二人が近くなったヨ!!今後も固い絆で結ばれた姉妹でいようね(^o^)/!
さぁ~記念すべき200回を飾るのは誰かな~(^o^)/
- << 200 記念すべき200は無理矢理すべり込んだチイっぺでありますぞ('◇')ゞ ふほっ💓 そして、またこんな時間まで起きていて‼‼しかもテレビ視聴だなんて‼けしからん😤 (⬅だからお前は姑か‼‼小姑か‼) 凄い勢いで200突撃ですね😤💓 こおゆう場所、スレを求めて色々なサイトにお邪魔していたような気がするです‼ やっとお家を見つけたよ💓お母さ~ん🔉😱(⬅お前の発言意味不だぞ‼) 兄嫁に関しては悩みもストレスもありません😤母と共に、もしくは母に代わり攻撃するのみであります('◇')ゞ普段連絡ないくせに、入学、卒業、誕生日、X'mas、雛祭り、子供の日などに貢ぎ物の催促。母親の贈り物のカブトの時も(20万くらいしたらしい)勝手に選んで勝手に送ってくるなんて常識ない‼とわめきちらし、カブト開けもしなけりゃ見もしなかったらしいであります💀オプション(現金)がなかった事が機嫌を損ねたとの事💨 そろそろ入学…チイっぺまんの登場です😤
>> 190
結婚生活の中で旦那に遠慮ばかりしてあんまり謙虚でいても、旦那はそんなコトお構いなしだったりしますなぁ😭
ちぃ姉の兄嫁サンみたいなのはやり過ぎだけど、こっそりプチ贅沢くらいした方イイなと改めて心に刻んだななでした😢
つい旦那の分も❤と思っちゃうからダメなんだけど💧
よ~く考えよ~🎵指輪は大事だよ~ん🎵ル~ルル~ルルルル~🐣アフラックより引用📝
ちなみに旦那は指輪に深い意味や繋がりなど感じておりません💦だから舅に填めさせたりするんだ💔
私は旦那が指輪とかアクセサリーあんまりくれないから、千円とかの買ってみましたがオモチャ感覚の造りですぐ壊れちゃうんですね(泣)
結婚指輪以外アクセサリー付けてない私を見かねたのか、母や祖母がくれたりしたのはスゴくありがたいケドそれも何だか哀しいモノだし(涙)
ウチもそろそろ車買い替え⤵⤵
まさにジーザス(──┬──__──┬──)
私にそんなヘソクリ預金があるとは知らないし、大体そのお金を我が家の車に充てるワケにもいかないから貯めねば貯めねば⤵⤵⤵
今年の賞与はいくらだろう❓
神様恵まれないななとちぃ姉にはずんでください❗(笑)
>> 195
明日ダァリンが休みなもので 遅くまでTV見て起きてました やっと寝たょ(;´д`)
ななちんの旦那サンとの件が心配になって思わず寝る前にこ…
極めてバットコンディション😱😱😱なモーニングです☁☁☁☁
皆夜更かししてたんですね~(笑)
姑が阻止するとまで言ったのを聞いたワケではないケド「私達の言うコト聞かないと幸せになれない」というコトは言われましたね(泣)
その鬼姑ブリの全てが前にゆぅ姉達に紹介した本に全て書いてあって、改めて振り返ってました💧
旦那も聞いたし、舅は一緒に主張してたし、って感じ💦
旦那はその言葉ではない言葉にキレてました😥
まぁ旦那がキレた言葉もムカつく言葉でしたが優先順位では上で挙げた言葉の方が重いと思いました😢
私もゆぅ姉同様、姑はそうなると思ってます💧
だから縁を切るか疎遠な付き合いだけしていくという明確なスタンスが欲しいんですが、孫を知らせないのは偏った考え方だと言い放つ辺り旦那はまだ姑の呪縛から解かれてないみたい💦
もっともたった3年で何とか出来るモノではないだろうし、例えば子供が出来て一転して旦那が変わりイイ状況になってくれたらイイケド、子供が一心に犠牲になる可能性だってある😔
どうしていくか全く考えていないその日暮らしの旦那…その分も私が心労を重ね旦那のコト育て直さなきゃいけないのが疑問になるほど愛が冷めてきてます…
>> 198
ジーザス⤵ 姑の呪縛かぁ・・・⤵⤵⤵まさに呪縛だよね。呪いで縛ると書いて呪縛⤵
もし、ナナちゃんが本気で離婚を切り出したら旦那さんはどう言う発言と行動に出ると思う?
ナナちゃんとこの夫婦が仲良くやっていくためには、旦那さんが姑、舅にガツン‼‼‼と言うしかないんだよ‼‼人様の気持を考えずにズケズケ言うヤツに限って、気持が意外と小さかったりする。
旦那様の一喝が今の夫婦の状況を救ってくれるかもしれないよ‼
子供なんて出来たら、今の状況からすると考えるだけで恐ろしい⤵余計な事だと思うけど言わせて‼子供はまだ待とう‼現状維持のままでの子供は危険すぎる‼😭😭😭
- << 204 はぁ白眼剥いて倒れるかと思った😱 睡魔~(赤ずきんチャチャのキャラクターのスイマ~(笑)が私を襲ってました(泣) 早く帰れるケド車運転する気力が😣 小休止にございます💦このまま車で寝てしまわないようにしなければ💦💦 私が本気で離婚を切り出したら… 発言は「ななが決めたコトなら」 行動は「離婚届書いておいてくれればイイよ」でしょうね… 離婚届も人任せでしょう😠 旦那は今のトコロは絶対に姑達にガツンとなんて言えませんね😩 諦めます💧気にするだけ無駄だから💧💧 子供も旦那が子供のウチは無理ですね😔 ちぃ姉200ゲト🎊🎉ドンドンパフパフ~🙋🙌 偶然にももう少しで200記念の時にちぃ姉の旦那サマがバースデーだったのでプレゼントしたく🎁レスしまくってしまいました⤴⤴ でもチコッと間に合わなかった⤵⤵アゥゥ💨 私も他サイトやスレでは荒らしや粘着など見てきて、ここはとってもアットホームだと思います❤✨ ゆぅ姉とちぃ姉の面倒見良く、温かく優しい人柄がこのスレをこんな風にとても居心地の良い空間にしてくれているのだと感じます💕✨✨ ふつつかでとっても泣き虫で弱虫な妹ですが、これからもどうぞどうぞ仲良くしてください🙇
>> 196
後はナナちんの旦那サンへの気持ち次第だネ(>_<)
今まで誕生日やバレンタインや…旦那サンの為に一生懸命ご馳走作ったりプレゼントした…
記念すべき200は無理矢理すべり込んだチイっぺでありますぞ('◇')ゞ ふほっ💓
そして、またこんな時間まで起きていて‼‼しかもテレビ視聴だなんて‼けしからん😤
(⬅だからお前は姑か‼‼小姑か‼)
凄い勢いで200突撃ですね😤💓
こおゆう場所、スレを求めて色々なサイトにお邪魔していたような気がするです‼
やっとお家を見つけたよ💓お母さ~ん🔉😱(⬅お前の発言意味不だぞ‼)
兄嫁に関しては悩みもストレスもありません😤母と共に、もしくは母に代わり攻撃するのみであります('◇')ゞ普段連絡ないくせに、入学、卒業、誕生日、X'mas、雛祭り、子供の日などに貢ぎ物の催促。母親の贈り物のカブトの時も(20万くらいしたらしい)勝手に選んで勝手に送ってくるなんて常識ない‼とわめきちらし、カブト開けもしなけりゃ見もしなかったらしいであります💀オプション(現金)がなかった事が機嫌を損ねたとの事💨
そろそろ入学…チイっぺまんの登場です😤
- << 202 きゃーーぃ♪♪ 200回突破~!!!(^o^)/~~ チィっぺ前々から200回ゲットするゾと言ってた通り念願叶ったネ つか 滑り込みっぷりはチィっぺらしいな…ふはは(^q^) こんな"我が家"的な居場所を探してたって すごい嬉しい!! 他のスレや色んな掲示板見てても、長続きしなかったり批判が多いイメージあるよね。多分こんなアットホーム的な雰囲気は他にないよ(^-^)それは私個人で作り出せるものではないしチィっぺ、ななちんのそれぞれの個性がうまくMixされてイイ雰囲気作り出してるんだヨ日本にこれだけ人口いる中でめぐり会えたフシギ!!ご縁!!一期一会ってまさにこのコト(^_-)♪
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 398HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る